2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】スイカを持って歩いていた83歳男性が転倒し道路脇の側溝に落ちて流されて死亡

1 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:08:49.06 0.net
30日夕、神戸市兵庫区で83歳の男性が道路わきの側溝に転落し、死亡した。直前に雷を伴う激しい雨が降っていた。

午後6時すぎ、神戸市兵庫区荒田町で「人が道路わきの側溝に落ちて流されている」と近所の人から通報があった。
警察と消防が駆け付けたところ、近くに住む山本義男さん(83)が側溝の中で倒れているのが見つかり、病院に運ばれたが、死亡が確認された。

目撃した女性の話では、山本さんはスイカを持って歩いていたところ転倒し、立ち上がった後、側溝に落ちて流されたという。
神戸市内には直前、雷を伴う激しい雨が降っていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f68b671e2c413f8115a9ef4e48984340568ec5a3

2 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:09:32.77 0.net
どんぶらこ

3 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:09:57.88 0.net
スイカはどうなった

4 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:10:04.03 0.net
壮絶な最後だな

5 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:10:51.47 0.net
危険だからスイカ禁止にしないと

6 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:11:32.27 0.net
スイカは無事だったのか!?

7 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:12:30.94 0.net
よくあんな小さなカードを持っているのが分かったな

8 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:12:56.04 0.net
83歳ともなるとスイカを買いに行くだけで命がけか

9 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:13:12.89 0.net
スイカ死か

10 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:13:42.80 0.net
恐怖!殺人スイカ

11 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:14:02.72 0.net
命より大切なスイカ

12 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:15:38.07 0.net
寿命だよな

13 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:16:42.87 0.net
スイカは危ないよ
重いから

14 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:17:04.95 0.net
あれあれあれ〜
こんな雷のなかおじいさんがスイカ持って歩いてるって変じゃないかな〜

15 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:17:29.25 0.net
ババアが突き落としたんじゃないの

16 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:17:47.54 0.net
死ぬまでは行かないが
毎日多数の老人が転倒して
多額の医療費が使われているんやで

17 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:18:59 ID:0.net
スイカ健康法に警鐘を鳴らす

18 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:19:07 ID:0.net
メロンだったらこんな悲劇は起こらなかった

19 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:19:28.72 0.net
昔話かなw

20 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:19:59.82 0.net
スイカが好きなカッパのしわざ

21 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:20:11.33 0.net
人生は深い

22 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:21:49 ID:0.net
こんな目撃情報を聞いたら最初は笑ってしまうかもしれない

23 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:21:50 ID:0.net
でもどこを探してもスイカは見つかりませんでした
もし貴方の近くでスイカを見かけたら
この事を思い出してください

24 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:23:59 ID:0.net
スイカだけは守ったんだろうな

25 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:24:15 ID:0.net
お正月の餅、夏のスイカ

26 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:24:58 ID:0.net
そしてこれがその時のスイカの種から育てたスイカです

27 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:25:45 ID:0.net
>>18
マスクメロンならグリップ力があるからな

28 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:26:20 ID:0.net
まあ自然淘汰だよな

29 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:27:16 ID:0.net
スイカ「お前生きすぎや死ね」

30 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:27:25 ID:0.net
BLM運動

31 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:27:30 ID:0.net
スイカは関東圏だからな
重かったんだろ

32 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:28:21 ID:0.net
三男は見てしまったのだ
嬉しそうにスイカを抱えてこちらに走ってくるジジイの姿を

33 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:28:57 ID:0.net
>>19
それは思った

34 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:29:47 ID:0.net
スイカ太郎爆誕

35 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:30:49 ID:0.net
スイカの行方が気になって眠れない

36 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:31:37 ID:0.net
スイカは海まで流れてボラの餌になるんや

37 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:33:06.25 0.net
スイカはおじいさんの命と引き換えに自由を手にできたのであった

38 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:33:41.14 0.net
このスイカの種さえあればスイカができる 毎年毎年スイカができるんじゃ
だれもがみんないつまでも生きていくことができる
今日より明日なんじゃ
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/niguruta/20100316/20100316221648.jpg
わ・・わしはどうやらここまでのようじゃ
だ・・だがこの種からスイカだけは実らせてほ・・ほしい た・・・たの・・み・・・ま・・す

39 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:34:38.52 0.net
おまいらもスイカ持って歩いてると落雷の危険があると覚えておいて欲しい

40 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:35:46 ID:0.net
側溝の様子を見に行って

41 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:36:28 ID:0.net
スイカは無事だったのか?

42 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:37:02 ID:0.net
老衰だと思えば

43 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:37:17 ID:0.net
コロナからは逃れられたがスイカで死ぬとは

44 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:41:01.19 0.net
イコカなら大丈夫なんだろ

45 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:45:23.34 0.net
原因系は落雷→高齢→側溝→スイカの順だろ

46 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:46:10.40 0.net
これ下流に流れていったスイカを拾った子供がまた水死したりしてな

47 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:47:44.06 0.net
スイカ=黒人の象徴だからこんな記事書いたらBLMで黒人の集団に新聞社打ち壊される

48 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:48:10.20 0.net
レトロゲームみたいなゲームオーバーだな

49 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:49:13.05 0.net
スイカを持っていたっていう情報要る?

50 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:50:01.67 0.net
古き良きドタバタ喜劇映画の一幕っぽい

51 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:51:35.19 0.net
目撃した女性は見てただけなのか

52 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:51:49.82 0.net
スイカヲタ涙目w

53 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:52:14.26 0.net
両手空いてても手がつけなくなるお年頃なのにすいかはアカンね

54 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:52:31.70 0.net
こんな最期はいやや

55 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:52:54.86 0.net
婆さんやあ お前さんがいなくなってもう3年になるな
わしゃ因果と丈夫じゃ 早く迎えに来ておくれ(チーン)
そうじゃ 今日はスイカを供えてやるわ 婆さんスイカ好きだったな

56 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:53:33.59 0.net
田舎には信じられないデカさの側溝がある

57 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:54:30.41 0.net
落雷×スイカ=破壊力

58 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:55:20 ID:0.net
これスイカの情報必要か?

59 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:55:41 ID:0.net
神戸ならICOCAじゃないの?

60 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:55:52 ID:0.net
いらんね

61 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:55:57 ID:0.net
>>1
転んだ→立ち上がった→側溝に落ちた→流れた
スイカ要らなくね?

62 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:56:24 ID:0.net
田舎のスイカは超デカい

63 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:56:35 ID:0.net
意外と年金のほとんどをスロットにつぎ込む爺さんだったりして
スイカスイカスイカ、スイカはいいなあ 中段チェリーもいいな

64 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:56:59 ID:0.net
側溝に転がり落ちたスイカを追いかけたのかもしれないね
そうならスイカが死因の一部になってる

65 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:57:06 ID:O.net
関西なのにスイカか
普通イコカだろ

66 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:58:01 ID:0.net
お孫さん含め家族のためにがんばって持って帰ってたんやろうなと思うと悲しい

67 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:58:04 ID:0.net
僕はPASMO

68 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:58:42.15 0.net
スイカから産まれたスイカ太郎には助けて貰えなかったか

69 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 18:59:12.43 0.net
スイカ少し食えば軽くなったのにな

70 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 19:00:20.79 0.net
スイカは無事だったんか

71 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 19:00:50.68 0.net
ドリフみたいな感じだったのか?
立ち上がったけど側溝に落ちて流れたとかさ

72 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 19:01:33.32 0.net
こんなとこに種を植えたって実りやしねえよ

73 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 19:04:54 ID:0.net
実るさ
この側溝にあの老人が眠っている

74 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 19:05:32 ID:0.net
事故を目撃したスイカ

75 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 19:06:00 ID:0.net
全然想像がつかない説明だな

76 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 19:09:26 ID:0.net
キャベツに親を殺された犬もあながちありえなくもないのか
https://i.imgur.com/MwezfP7.gif

77 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 21:32:52 ID:0.net
うっかりさんだな

78 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 21:46:39.28 0.net
スイカ殺人事件

79 :名無し募集中。。。:2020/08/31(月) 21:54:36.05 0.net
スルッとKANSAI

80 :名無し募集中。。。:2020/09/01(火) 02:03:07.07 0.net
下流で洗濯してるおばあさんが拾う

81 :名無し募集中。。。:2020/09/01(火) 09:14:17 ID:0.net
じじいにスイカを持たせるな

82 :名無し募集中。。。:2020/09/01(火) 09:15:02 ID:0.net
スイカ持たされる爺が急増しそう

83 :名無し募集中。。。:2020/09/01(火) 09:16:39 ID:0.net
>>7
関西はICOCAだから

84 :名無し募集中。。。:2020/09/01(火) 18:58:04 ID:0.net
側溝で流されてるって神戸はふたされてないのか

総レス数 84
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★