2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4都県の休業要請検討 感染状況次第で―西村再生相

1 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 14:56:26 ID:0.net
 西村康稔経済再生担当相は12日の記者会見で、東京、神奈川、埼玉、千葉の4都県で新型コロナウイルスの感染者が増加傾向にあることを受け、対策を強化するため、今後の状況次第で4都県に新型コロナ対策の特別措置法に基づく休業要請を求める考えを示した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020071200211&g=eco

2 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 14:56:54 ID:0.net
キター

3 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 14:56:59 ID:0.net
圧力に屈したか

4 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 14:58:07 ID:0.net
県を越えないという移動制限を継続しときゃ良かったのに

5 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 14:58:23 ID:0.net
みっともねぇイキり野郎だよ

6 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 14:59:21 ID:0.net
これ来週までに出るとハロコン終了ね

7 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 14:59:52 ID:0.net
ガイジ

8 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 15:01:34 ID:0.net
4連休前に出るんじゃねーの?

9 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 15:03:10 ID:0.net
なんもしないと増える一方だとやっと理解したか

10 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 15:03:12 ID:0.net
これでもGOGOキャンペーンやるのか

11 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 15:07:14.13 0.net
ハロコンとプッチカフェはどうなんの

12 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 15:08:48.12 0.net
地方ハロコンでおまいつ見たら通報するわ

13 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 15:09:31.20 0.net
1週間待ってくれよ

14 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 15:11:14.44 0.net
西村はアンチハロプロ

15 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 15:12:26 ID:0.net
ひとまず関東だけか

16 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 15:13:18 ID:0.net
ハロメンにも休業要請が

17 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 15:13:32 ID:0.net
旅行推奨と自粛要請の矛盾について説明してもらおうか

18 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 15:13:36 ID:0.net
>>6
なんで?
来週は大阪だろ

19 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 15:13:53 ID:0.net
>>1
急に方針転換かよ

20 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 15:14:02 ID:0.net
休業までしなくても夜の営業を止めさせるだけでいいよ

21 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 15:15:36 ID:0.net
>>20
もうその段階で超えてる

東京アラート大失敗

22 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 15:15:44 ID:0.net
18日からか23日から出すんだろうね
今もう調整中だよ

23 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 15:17:02 ID:0.net
>>20
今もう夜の店関係の新規感染者2割ほどだぞ

24 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 15:18:06.96 0.net
ビジネスに指図するより一般の移動制限のほうが重要だし効果ある
今回は休業要請に容易に応じられないという人も多かろう
それよりGOTOキャンペーンの無期延期をアナウンスすべき

25 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 15:18:27.44 0.net
>>11
ハロコンは都内以外はできる
プッチカフェはできない

26 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 15:21:56.08 0.net
何もやらないで批判されるのと自粛要請で批判されるのとどちらが政権にとって痛いかだな

27 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 15:24:52.71 0.net
>>24
無期延期ではなく中止が妥当だろう
移動制限が加えられてもおかしくないと思っている

28 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 15:25:19.52 0.net
南関東は一旦止めるしかなかろ

29 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 15:25:52.46 0.net
goto止めるのが先だろ

30 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 15:26:27.34 0.net
コロナ放置してたくさん死んでも選挙には勝てるけど自粛要請したら選挙に負ける

31 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 15:26:48.58 0.net
ハロプロ終わったw

32 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 15:27:57.41 0.net
東京のホスト&風俗嬢があちこちに移動してコロナをバラまいてるからな

33 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 15:28:34.85 0.net
東京がだらだら200オーバー発表してるとやられるな

34 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 15:29:06.50 0.net
後手後手アベ政権

35 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 15:30:28 ID:0.net
夜の街だけ止めて一般人は自由にさせろ

36 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 15:30:52 ID:0.net
>>34
休業要請って自治体だから、後手後手は小池じゃないの

37 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 15:31:09 ID:0.net
検査数増えたからじゃなかったのかよw

38 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 15:31:53 ID:0.net
今日も206人
5日連続200人越え

39 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 15:32:58 ID:0.net
感染元がはっきりしてたのに今まで何やってたの
歌舞伎町や池袋抑えとけばこんなに広がらなかったのに
もう地方に持ち込んで感染させてるぞ

40 :消えたりんごちゃん:2020/07/12(日) 15:32:58 ID:0.net
前回は空港での検疫を蔑ろにして感染拡大
今回は夜の街を放置して感染拡大
で相変わらず法整備してない
呆れるほど頭の悪い政府だね

41 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 15:33:45 ID:0.net
まともな国ならとっくにナイトクラブ閉鎖してる

42 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 15:34:22 ID:0.net
韓国式で行動経路晒し上げやっとけば
こうはならなかっただろうな

43 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 15:34:54 ID:0.net
武漢ウイルス感染死亡者平均年齢≒日本の平均寿命

なんだけどね、結局のところさ?

44 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 15:35:39 ID:0.net
酒や接待をするサービスは日の出から日没までに制限しろ

45 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 15:36:03 ID:0.net
>>43
何言ってるんだかよく分からないけれどもあれだけ自粛してたのもう忘れたの?

46 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 15:36:13 ID:0.net
もう地方にも飛び火してるし今さらやっても感染拡大止められないだろ

47 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 15:36:34 ID:0.net
日本人の頭の悪さは異常

48 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 15:38:18 ID:0.net
>>45
お前、意味解らん分からんとかよっぽどバカなんだな

49 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 15:49:19.84 0.net
夜の街〜
検査数が〜

これで説明できないのが出だしてる

50 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 15:50:18.64 0.net
夜の街だけで一般人に閉じてりゃいいが
そこからどんどん一般人に広がるわけでそりゃもう夜の街だけで収まってないよ

51 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 15:55:15 ID:0.net
夜の街の客は昼間は一般人だからな

52 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 15:55:48 ID:0.net
満 員 電 車

53 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 16:27:55 ID:0.net
満員電車は基本無口だろ
で駅にきたらドア開いて空気がうごく

54 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 17:04:57 ID:0.net
後藤キャンペーンは聖域やね

55 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 17:07:46.10 0.net
元夜の街の人だけど始発の電車や早朝のコンビニ、松屋なんかで通勤するリーマンとすれちがってたな

56 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 17:22:46 ID:0.net
再開に合わせてホストクラブ潰しとけよアホが

57 :fusianasan:2020/07/12(日) 17:25:31 ID:0.net
西村は経済じゃなくてコロナを再生させたのだからしょうがないな

58 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 17:28:55 ID:0.net
手遅れかな

59 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 17:30:23 ID:0.net
市中感染まで広まった後に焦ったって経済は停滞するし金もかかる
早いうちに歌舞伎町などのホストキャバクラ風俗を規制しとけば市民生活は脅かされなかった

60 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 17:52:00.12 0.net
都道府県域、生活圏(通勤通学のエリア)を超えた移動の自粛要請もいる

61 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 18:54:05 ID:0.net
西村小池の気をつけろにかんけねーっていってたじゃん

62 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 18:55:45 ID:0.net
ゴートゥーキャンペーンは延期しないのに休業要請検討?
頭沸いてんのかコイツ

63 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 18:58:32 ID:0.net
みんな千葉のディズニーこれなくなるね

64 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 19:21:21 ID:0.net
府在住ワイ高みの見物

65 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 19:39:57 ID:0.net
補償しないんだからこのままでええよ

66 :名無し募集中。。。:2020/07/12(日) 23:19:16.58 0.net
旅行の趣味ない都民だが岩手に行ってくる

67 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 10:31:35.68 0.net
外出は避けた方が良さそうだね

68 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 11:47:43 ID:0.net
ずっと気になってるんだが加藤厚生大臣は夏休みか?

69 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 12:00:35.84 0.net
発熱4日以上問題で消えたな

70 :名無し募集中。。。:2020/07/13(月) 15:05:25.76 0.net
最初検査させないで増やしたのがね

総レス数 70
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★