2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本企業「プラズマクラスター!マイナスイオン!」海外「なにそれ?」

1 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 17:37:08 ID:0.net
大手の企業がこういった詐欺商品を堂々と売るのはどうなの?

2 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 17:39:44 ID:0.net
詐欺だよね

3 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 17:42:47 ID:0.net
日本は似非科学が蔓延しまくってんだよな
セフレの有名私大の理系の大学院生から
誕生日プレゼントにプラズマクラスターの空気清浄機をねだられた時は絶望した

4 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 17:45:38 ID:0.net
1/fゆらぎを忘れないでください

5 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 17:46:46 ID:0.net
今はさすがにマイナスイオンを謳うメーカーはほとんどない

6 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 17:46:49 ID:0.net
すごい売れてる

7 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 17:47:39 ID:0.net
これはマジで恥ずかしい
理系バカって平気で詐欺るよね

8 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 17:47:40 ID:0.net
水素水とかな
あれはふいたwww

9 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 17:47:52 ID:0.net
なんなら今はクラスターという言葉のイメージが悪い

10 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 17:54:24 ID:0.net
除菌

11 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 17:55:16 ID:0.net
うちの扇風機にイオンボタンが付いてて押すと青いランプが点くんだけどイオンってボタン押せば発生するようなもん?
わかんあいけどなんか水とかいれるイメージだけど

12 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 17:55:45 ID:0.net
>>8
学のない藤原紀香がファンで買うのも藤原紀香みたいな学のないおばさんなのかも

13 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 17:58:28 ID:0.net
>>11
電気で火花飛ばして空気中の水を分解してるんでは?

14 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 17:59:02 ID:0.net
不況で家電製品が売れないときに
安易に非科学的なオカルトに縋ったんだよな

15 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 17:59:13 ID:0.net
ナノウェーブ、光触媒の空気清浄機 菌・ウイルスを分解
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60456520X10C20A6FFT000/

16 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:00:23 ID:0.net
ジャパネットが韓国のダニをUVで殺しすして吸うとかいう詐欺みたいな掃除機売ってただろ

17 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:03:33 ID:0.net
>>14
そうそう
あの頃から開発力が全くなくなって詐欺商売に走った
結果日本の家電メーカー死んだ

18 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:04:21 ID:0.net
プラズマクラスターってダメなの?

19 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:05:10 ID:0.net
ファジー

20 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:05:51 ID:0.net
窓開けときゃいいこと

21 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:06:55 ID:0.net
>>18
ほとんど効果がないって実験結果が出てた

22 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:07:04 ID:0.net
大槻教授もプラズマだと言ってた

23 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:10:34 ID:0.net
俺が使ってるドライヤーは詐欺みたいな効果アピールしなくても十分良い商品なのに勿体ない

24 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:10:35 ID:0.net
プラズマクラスターがなんなのかはわからないけど空気清浄器としては機能してるんだよね?

25 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:10:50 ID:0.net
アルコールもマスクもほとんど効果ないしな

26 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:13:41 ID:0.net
空気清浄機とかうるさくて臭いだけ

27 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:22:29 ID:0.net
>>24
細菌ウイルスに効果あるかは怪しいけど体感として消臭効果はあるから病院で使ってるとこは多い

28 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:22:39 ID:0.net
>>10
これこれ
雑菌を一生懸命やっつけてどうすんの

29 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:24:25 ID:0.net
>>27
体感w
本当にすぐ騙されるな

30 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:25:12 ID:0.net
ジャップは詐欺商法がお得意

31 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:27:05 ID:0.net
LED照明で毛が生える?

32 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:31:02 ID:0.net
>>12
藤原さんは去年あたりガラスの中に鉱石入れた酸素水とやらに鞍替えだぞ

33 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:35:19 ID:0.net
マイナスイオンは和製英語だからな
化学の陽イオン陰イオンはポジティブネガティブあるいはカチオンアニオンだから
プラスとかマイナスとか言ったら気違い扱いされる

34 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:36:33 ID:0.net
海外はそういうのなしにどう高く売ってるの?

35 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:36:46 ID:0.net
逆に海外企業はこういう詐欺商品ダサんの?

36 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:37:46 ID:0.net
花粉はわりと吸い取るし加湿器として電気あまり使わないから使ってる

37 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:41:00 ID:0.net
プラズマクラスターをなめるなよ

https://jp.sharp/plasmacluster-tech/release/04072701.html

38 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:41:14 ID:0.net
海外「杉花粉なにそれ?」

39 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:45:01.42 0.net
花粉症って海外もあるよ
アレルギー反応って日本だけじゃないんだよお馬鹿さん

40 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:46:03.74 0.net
ジャップさぁ・・・だから韓国のエレクトロニクス企業に勝てないんだよ?

41 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:51:55.19 0.net
>>24
してない

42 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:53:34 ID:0.net
>>34
うるさくて強力な掃除機とか自分で動く掃除機とか

43 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 18:57:27 ID:0.net
>>37
新型コロナ、SARSに効くとは一言も書いてないな

44 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:18:07 ID:0.net
昨日インスタの広告でオゾン水が作れるペンが出てきて笑ってしまった
殺菌効果があるらしい

45 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:42:38.28 0.net
>>18
帯電防止機能として効いてるうちはメリットもある
そのうち針の先が死んで意味なくなるけど

46 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:43:45.23 0.net
>>24
大量の空気を吸い込んでフィルターを通して吐き出してる
空気清浄機としての機能はフィルターの役割なので問題ないよ

47 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:43:47.39 0.net
劇団ひとりが大昔オゾンにハマってたぞ

48 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 19:44:55.43 0.net
日本人ですらプラズマクラスターってなんだよって思ってるから

49 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 20:44:41 ID:0.net
ナノイーはどうなのいい??

50 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 21:00:58.38 0.net
プラズマクラスターは中国では人気だぞ
詐欺なのに

51 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 21:01:46.29 0.net
プラズマクラスターってプラズマの力で空気中のハウスダストや菌を燃やしてクリーンにしてくれたりしてないのかよ

52 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 21:03:07.54 0.net
>>51
してない

53 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 21:11:40.04 0.net
少なくともプラズマは発生させてるの?

54 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 21:21:22.86 0.net
プラズマ放電でイオンを発生させてるからプラズマが発生しているかといえば発生している

55 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 21:31:28 ID:0.net
クラスターってネガティブなイメージしかない

56 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 21:34:43 ID:0.net
畳数多い加湿器が意外と高いんで
プラズマクラスター加湿器検討したがやめておいて正解だったか

57 :名無し募集中。。。:2020/06/24(水) 22:57:07 ID:0.net
今は何が流行ってんの?

58 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 00:12:54 ID:O.net
ダイキンの光速ストリーマはどうなん?
空気清浄機持ってるけどよく分からん

59 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 02:02:20.02 0.net
家電の機能は目に見えないもの以外はすべて嘘だと思っておいていい

60 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 02:06:43.47 0.net
空気をイオン化するのがコロナ放電というのがまた面白い

61 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 02:11:19 ID:0.net
>>1
ダイキン以外実証されてないからなww

62 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 02:17:50 ID:0.net
https://www.daikin-streamer.com/result/

63 :名無し募集中。。。:2020/06/25(木) 02:19:52.16 0.net
ストリーマ放電で携帯にノイズ入るし
屁コクとすぐ反応して赤いランプが付いて轟音で運転してくれるダイキン

64 :名無し募集中。。。:2020/06/25(Thu) 11:24:44 ID:0.net
太陽コロナとコロナビールとコロナファンヒーターはとばっちり

総レス数 64
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★