2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古市憲寿「日本人って中国韓国に経済や文化で抜かれたから差別しかできない」発言にネトウヨさん発狂してしまう

1 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 17:22:46 ID:0.net
とくダネ(18日)で人種差別問題を特集していて、
古市が以下の発言しました。唖然としました

「文化的には韓国に、映画とかドラマとか追い抜かれてしまって、経済的には中国には追い抜かれてる中で、
日本も、昔は堂々と差別できたのに今は追い抜かされてどうしようという思いが差別意識に繋がってる」

1,268リツイート
2,027いいね

2 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 17:23:45 ID:0.net
https://i.imgur.com/2Ks4wQQ.jpg
https://i.imgur.com/mMO3EqC.jpg
https://i.imgur.com/uyqOT27.jpg

3 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 17:25:34 ID:0.net
【日本の観光地】「戻ってきてほしい外国人観光客の国」 1位は台湾!2位香港、3位タイ、4位豪州、5位中国、6位シンガポール米国[6/20]★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1592640838/l50

4 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 17:26:59 ID:0.net
>>2
必死だなw

5 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 17:29:48 ID:0.net
でもコメンテーターや小倉は古市に乗っからなかったよ

6 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 17:30:41.83 0.net
【韓国】倒産の危機が迫る大韓航空 今月満期の社債が約213億円 今月中に資金が底を突く 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587292199/

7 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 17:31:32.88 0.net
そりゃテレビしか見てない情弱はそれで騙されるんだろうけどそんな時代じゃないしね
発言からして矛盾してるし
まあそれで喜ぶ左翼のレベルに合わせてるんだろうけど

8 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 17:32:27.16 0.net
>>5
内心ニッコニコだよ

9 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 17:33:30.80 0.net
ネットの真実だとまだ抜かれてない設定なのか

10 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 17:36:50.00 0.net
別に差別してないし
なにいってんだ
的外れ

11 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 17:37:56.10 0.net
中国と韓国を一緒に語るいつもの手口でしょ
馬鹿らしい

12 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 17:39:13 ID:0.net
経済はともかく文化というのは抜いたり抜かれたりするものではない

13 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 17:39:32 ID:0.net
昔も今も差別されてるってそれ単に中国朝鮮人が嫌われてるだけだよね

14 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 17:40:42.92 0.net
給付金に手を付けた奴が日本の将来に口出しするのは禁止な

日本の将来を思うなら金を国庫に戻せ

15 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 17:41:30.74 0.net
>>14
消費すればいずれ国庫に戻るよw

16 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 17:42:51 ID:0.net
日本は貧乏だからな
仕方ない

17 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 17:42:52 ID:0.net
眼中に無い事を差別というなら差別なんだろうな

18 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 17:43:23 ID:0.net
>>14
お前何言ってんの?

19 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 17:44:56 ID:0.net
少なくとも文化の側面では日本が中国以上になった時代などただの一度たりとも存在しないが?

20 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 17:45:04 ID:0.net
差別利権やら
不法滞在&生活保護不正受給のコンボとか
そういうのがあるからなのに
なんかズレてるよな

21 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 17:45:31 ID:0.net
>>17
でもネトウヨさんは一年中韓国と中国で頭一杯だから

22 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 17:45:41 ID:0.net
今は中国で日本を差別してあげるなって言われだしてるじゃん
シャオミの会見とかさ

23 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 17:47:16 ID:0.net
>>19
文化大革命を経験してる中国でそれは無理があるよ

24 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 17:47:45 ID:0.net
珍しく安倍友の古市が正論言ってるwww

25 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 17:47:52 ID:0.net
衰退国にありがちな反応してるだけなんだよな

26 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 17:48:01 ID:0.net
>>21
パヨクが安倍首相に恋い焦がれてるようなもんだなw

27 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 17:48:54 ID:0.net
>>25
一貫して差別民族の韓国に謝れw

28 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 17:49:34 ID:0.net
>>23
その時期くらいのもんだなー

29 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 17:54:45 ID:0.net
チョンが差別民族なのは劣等感まみれだからって話?

30 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 17:55:29 ID:0.net
古市にしては正論

31 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:00:32.47 0.net
韓国映画とか極一部の人間しか見てないもの、よく知らないもの対して
そもそも追い抜かれたとか感じようがないだろ
中国人が避けられるのは今も昔も連中の民度に尽きるし

32 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:03:19.37 0.net
勝った負けたという発想が
そもそもないのに
戦ってない

33 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:03:23.20 0.net
>>13
中韓人だからって理由で嫌ってたらそれは差別だけどね

34 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:05:52 ID:0.net
批判を差別と置き換える親韓派の人達こそ差別的だという事実

35 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:05:59 ID:0.net
伝統文化とかじゃなくポピュラーカルチャーでいえば確実に中国韓国に負けてる感じがする

36 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:07:15 ID:0.net
>>35
これだけジャンルが細分化した時代にそれは不毛な議論だよ

37 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:07:16 ID:0.net
伝統文化は中国のパクリだらけ

38 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:08:00 ID:0.net
>>33
差別かどうかなのかについての話なんてしてないからなあ

39 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:08:20 ID:0.net
文化で抜かれるって何いってんだバカなのか

40 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:08:43 ID:0.net
日本人の敵は自公政権と財界だからな
その不満を中韓に向けさせようって工作

内政が酷い時は外に敵を作る 昔ながらの手法

41 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:09:06 ID:0.net
川`v´)y-~~<駅弁セックロスを開発し世に広めた村西氏は美貴も認める偉大な大日本人男児ニッダァ!!

42 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:09:56 ID:0.net
>>40
中韓人が日本で犯罪しまくったり反日ヘイトしてるのも陰謀だったんだな
ためになる

43 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:12:07 ID:0.net
>>42
ヤクザのほとんどが在日とか大嘘ついたりな

44 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:13:58 ID:0.net
日本はノーベル賞の数が断トツで

今でも毎年のノーベル賞を取るのが最後の砦ですな
 

45 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:16:33 ID:0.net
ノーベル賞って70年代とかの戦後教育のお陰でこの先は取れそうもないらしいじゃん

46 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:18:15 ID:0.net
いい加減人に嫌がらせばかりしてるから嫌われるという
単純な人間関係を受け入れたらどうだろうか

47 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:18:35 ID:0.net
古市が言いたいのは
古市が応募した小説が評価されず落選するぐらい
日本の文化人の質は落ちたということ

48 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:21:06.34 0.net
ノーベル賞で煽られるようになったのもチョンが季節の風物詩のように
受賞シーズンの度に発作起こして日本絡めてきたからだよね

49 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:21:12.47 0.net
昔は堂々と差別できたのに今は追い抜かされてどうしようという思いが差別意識に繋がってる


キチガイが言ってるのか?
まさか古市はそこまで馬鹿じゃないだろ
人格が歪んでるだけで

50 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:22:06.41 0.net
>>25
昔の中韓の政権は支持率下がると反日で食いつないたが、今は日本の政権がそれを積極的にやってるところがパワーバランスシフトした何よりの証拠だなw

51 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:23:49 ID:0.net
>>50
中国はそこから脱却したが韓国は反日が命綱のままだろw

52 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:24:58 ID:0.net
>>2
ほんまにアホなんだな
GDPとかもうダブルスコアで水増しとか不正では済まないレベル
中国はもうすぐアメリカを抜く
日本はこれからどうやって中国相手に稼ぐかが課題

53 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:25:30 ID:0.net
>>50
おかしいなあ
日本追い抜いたはずなのになんで文は反日ブーストしてるんだい?w

54 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:26:46.76 0.net
日本での報道自体バイアスがかかってるからなあ

55 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:26:47.05 0.net
音楽も抜かれてるからボロクソ負けてんだよな

56 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:27:02.04 0.net
日本のノーベル賞なんかほとんど30年以上前の昭和時代の業績ばかりだよ
今の国別論文ランキング見たら中国どころかドイツやフランスに相手になってない
今の50歳以下で将来候補になってるやつなんて1人もいない
全く1人もいない
結局、ノーベル賞って研究資金の豊富な経済大国で研究した奴が取るっていう話で終わる

57 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:27:38.98 0.net
こいつや同意してる論理破綻の馬鹿共は
コロナで高まった世界の中国憎悪も嫉妬のせい!とか朝鮮人みたいなこと言い出すのかね

58 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:27:43.71 O.net
興亜と違う、真の意味での脱亜が必要なのでは

59 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:27:51.36 0.net
>>51
いや日本がそうなってるって話だよ
文は支持率上がったのはコロナ対策のおかげ

60 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:28:51 ID:0.net
衰退国あるあるだな

61 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:29:39 ID:0.net
日本スゴイのディストピアって本があったな

62 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:29:58 ID:0.net
>>59
ゲイ防疫?

63 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:30:04 ID:0.net
元々差別してるなら抜かれたとか関係ないような

64 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:30:49 ID:0.net
見下してたメンバーに人気を抜かれたか

65 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:33:55 ID:0.net
>>63
昔と今で差別される理由が変わったという根拠がすっぽり抜け落ちてるんだよな
今も昔も変わってないから説明できないからだろうけど

66 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:35:34 ID:0.net
昔の日教組が強い時代の成果が今のノーベル賞や日本の教育水準の高さにつながっているのに人叩きに必死なネトウヨ・自民党って反日の国賊だよな
日教組弱くなってからの日本の教育どうなってるよ
財界に都合のいいバカな奴隷作る教育でこの先ノーベル賞取れんの?

67 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:36:46 ID:0.net
これから30年でインドと中国は
アメリカを越える超大国へと成長していく
続いてインドネシアも日本を抜く

ウヨサヨ言う暇あったらこれらの国とどう付き合うか考えた方がいい

68 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:37:02 ID:0.net
どんだけノーベル賞に劣等感抱えてんだこいつw

69 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:38:46 ID:0.net
団塊殺処分しないどころか快適な老後を提供してる日本はもう手遅れ

70 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:38:58 ID:0.net
>>67
いい夢見てるな!w

71 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:39:18 ID:0.net
一人当たりGDPでも韓国にぬかれたしね

72 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:39:39 ID:0.net
ロスジェネ見捨てた時点でつんだよ

73 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:40:33 ID:0.net
データ改ざんって日本のお家芸だからなぁ
そこで攻めるのも不利だわ

74 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:40:47 ID:0.net
人口的に中国がアメリカのGDP抜くのは確実

75 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:41:47 ID:0.net
>>31
JSAあたりまでは面白かった

>>38
そういう話にレスしたんだけどな

76 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:41:56 ID:0.net
そういう事
人口を支えるには経済力がいるのは当然だけど
結局国力って人口に比例するから

77 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:42:04 ID:0.net
ロスジェネが普通に結婚して子供作れば第三次ベビーブームがきてこんな惨状になってなかったのにな
っつってももうどうにもならん
完全に日本は詰んでる

78 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:42:42 ID:0.net
中国の統計は全く信用できないのだが
水増ししてると言う学者がいる一方で過小申告であり
既にアメリカ抜いてると主張する学者もいる

79 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:43:36 ID:0.net
時代が不運だけど票田である団塊の雇用を最優先したからなぁ

80 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:44:19 ID:0.net
日本が圧倒してた時に差別してたんだが
今はまるで差別してない

81 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:44:19 ID:0.net
中国は東京みたいな都市が各省に5、6個あるからな

82 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:44:53 ID:0.net
欧米の学会誌への投稿論文数とか引用回数とかも中国だけ水増しされてるんだ!!!

そ、そうか

83 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:45:16 ID:0.net
抜かれたなら日本は弱者ってことだろ
弱者が強者を差別するって何だそれ

84 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:46:07 ID:0.net
糞シナに文化で抜かれたの?w
糞シナ人はかつてのシナ文化を保存してる帝国に買いに来てるんだけど?w

85 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:46:43 ID:0.net
>>67
インドネシアに抜かれる頃ここの住人の7割ぐらいは死んでるだろうからどうでもいいと思ってるんじゃないか

86 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:47:11.57 0.net
昔は日本のアイドルって無条件でアジア圏の人気者だったよね

87 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:47:26.44 0.net
>>52
GDPの水増しは認めるんだね

88 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:48:02.51 0.net
>>71
韓国1人当たりのGDP、昨年OECDの5番目に多く減少
20位の日本(4万286ドル)、21位のイタリア(3万3146ドル)との差は拡大した。

89 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:48:17.38 0.net
>>85
その頃までは大抵は生き残ってるだろ

90 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:48:31.81 0.net
差別してる人は中国の経済はともかく文化で韓国に抜かれたという認識はないだろう

91 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:48:54.41 0.net
いまだに韓国がGDPで日本を抜いたと信じてる人がいるんだ
プロパガンダを簡単に信じるのは危ないから注意したほうがいいよ
もう出遅れたけど

92 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:49:22.32 0.net
>>77
政策失敗しまくって日本をこんな国にした自民党が今でも偉そうに国政やってる地獄

93 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:49:26.10 0.net
>>78
その学者はどこの学者?

94 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:50:41 ID:0.net
韓国が上はさすがにない
だが中国は認めるべき

95 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:51:26 ID:0.net
>>92
そんなこと喚いても何の経済政策もなく、お年寄り苛めるなとか言ってきた
それ以下の野党は支持されないよ?

96 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:51:50 ID:0.net
同じGDPでも購買力平価の方だろ?
こっちは2018年実際抜かれた。去年は知らんが

97 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:52:56 ID:0.net
日がな1日、日本下げして惨めな境遇の憂さ晴らしする廃人に付き合うお前らもつくづくだなw

98 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:53:45 ID:0.net
>>90
大多数の国民は韓国の芸能なんて興味ないし知らないから認識しようがないね

99 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:53:57 ID:0.net
>>95
ということは今後も日本は衰退して行くしそれが国民の選択ってわけだな

100 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:55:16 ID:0.net
>>99
老人切り捨てようって政党が存在しないからしょうがない

101 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:57:02 ID:0.net
戦争で簡単にリセットできちゃうんだぜw
こいつらおとなしいからって日本にやりたい放題だからなw
普通の国だったらとっくに開戦してる

102 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:57:47 ID:0.net
>>99
日本を追い越して衰退していく韓国をモデルケースに学んでいこうぜ!

103 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:58:20 ID:0.net
中国はともかく韓国に何を抜かれたんだろ?

104 :fusianasan:2020/06/20(土) 18:58:35 ID:0.net
古市憲寿「日本人って中国韓国に経済や文化で抜かれたから差別しかできない」 ネトウヨ発狂 [913590994]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592639039/

105 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 18:59:27 ID:0.net
>>100
老人が人口も資産も若年層を圧倒してるのに
そんな政党生まれる訳ない

106 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 19:00:33 ID:0.net
>>103
一人あたりGDP抜かれた
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/d/9/670m/img_d95b26c6e5b7c49811cad684432ad04d90730.jpg
https://diamond.jp/articles/-/229993

107 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 19:01:41 ID:0.net
>>1
>日本も、昔は堂々と差別できたのに今は追い抜かされてどうしようという思いが差別意識に繋がってる

昔の日本人は差別意識もなく堂々と差別してたの?
差別をしなくなったてから差別意識が生まれるってどういうこと????

108 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 19:02:25 ID:0.net
古市が寡聞にして差別でない批判を見聞きしてないだけ

韓流って国の金でマーケティングしていてそれはダンピング同様なんだから不正競争で追い払うべき
表向きの同盟国だが敵対行動も目立つわけで文化政策的に親韓なんて増えてもいいわけがない
ただでさえ通名なんぞで第五列作られてるんだから
だいたい日本の芸能ごとが腐ってるのは通名朝鮮人がはびこってるからだろうが

109 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 19:03:48 ID:0.net
経済以外でシナに抜かれてないんだけど何言ってんのこいつ?w
ゴミ屑チョンは論外なw

110 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 19:04:15 ID:0.net
>>103
自殺者数と出生減少率

111 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 19:05:10 ID:0.net
韓国に一瞬でも抜かれたという事実がヤバイよな
20年前は4倍近い差があったのに

112 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 19:05:30 ID:0.net
このスレでも発狂か
ウヨとして生きていくのは大変だな

113 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 19:05:45 ID:0.net
>>106
【韓国】1人当たりのGDP、昨年OECDの5番目に多く減少…日本との格差広がる
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1591491538/

114 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 19:05:56 ID:0.net
最近の中国や韓国の掲示板では向こうの平和主義者が「日本人を差別するな!」って怒ってるんだぞ
向こうの右翼に見下されて日本土人とかそういう扱いされてるんだよ
これからもっと酷い事になるだろうな

115 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 19:05:59 ID:0.net
>>96
日本も安倍政権が内需ぶっ壊して加工貿易国家へと変貌させたんだから
購買力平価が現状を表すには最適の数値って事で
生活レベルがチョンに抜かれちまったって事に等しい

116 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 19:06:44 ID:0.net
日本人はって古市って日本人じゃないの?

117 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 19:08:29.39 0.net
>>113
まあ実質とか名目とか購買力平価とか算出方法は色々あって議論はあるだろうが
労働生産性が抜かれたのは確実だから
奴らの方が平均的に裕福になったのは間違いないぞ

118 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 19:09:41.34 0.net
台湾インドネシアやタイに抜かれベトナムやミャンマーにも抜かれつつある韓国人が焦ってるんだろ

119 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 19:10:08.71 0.net
抜かされてるとしてそれを直視して頑張るのが日本人
差別とかする奴なんて日本人であっても日本人だと言えない

120 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 19:11:02.01 0.net
>>117
だからコロナ前に韓国人の日本への就職希望者が殺到してたんですね?
わかりますよw

121 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 19:12:23.30 0.net
前から差別していて経済で負けても変わらず差別してるんだからマナーとか犯罪とか民度に原因がある

122 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 19:13:40.20 0.net
>>117
いやいろいろなんて話してないぞ?
>>106が出したのと同じ一人当たりGDPなんだから

123 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 19:14:45 ID:0.net
>>120
そう
日本政府の協力の下
就職にあぶれた大卒チョンコロを日本に輸入するという愚行をして
安倍政権が特別就労ビザを2マン5千枚も乱発した
朝鮮からゴミを引き受けて日本の学生の雇用を奪った

日本はこの調子でずっと朝鮮に利益誘導してきたからな
チョンが日本の富を吸い上げて成長するの当たり前だわ

124 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 19:15:45 ID:0.net
>>123
差別主義者?

125 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 19:16:43 ID:0.net
>>121
思うにそういう差別されてる現実の理由に対して、彼らはそんなことはしてない!
差別の原因は嫉妬!とか頭の悪いこと言い張りたいんだろうなってことかと
頭悪そうな人達が飛びついてその矛盾は見ないようにしながら大喜びしてるし

126 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 19:20:34 ID:0.net
差別大国が中国韓国
人権無視大国も中国韓国

127 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 19:20:35 ID:0.net
>>124
え?お前と同じ嫌韓なだけだけど?

128 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 19:21:45 ID:0.net
>>106
それ嘘だぞ
ダイアモンドとダイアモンドをソースにしたやつしか言ってない
抜かれたのは購買者なんたらっていう聞きなれない数値

129 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 19:23:39.38 0.net
>>127
韓国は好きになれないけどそんな差別用語使わないぞ?

130 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 19:23:49.27 0.net
こいつがコメンテーターでやっていけるところが最も国民の知力低下を感じるところの一つだがな

131 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 19:24:14.98 0.net
>>122
俺の元データはこれね
oecdの公式
https://stats.oecd.org/index.aspx?queryid=61433
2017の時点で抜かれてる

132 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 19:24:44.32 0.net
>>129
ああそう
んで?
>>123には反論なし?

133 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 19:24:48.95 0.net
まあ日本はこの四半世紀全く経済成長してないんだから
韓国に一人当たりGDP追い抜かれるのも時間の問題だけどな

134 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 19:24:53.19 0.net
発表はOECDでも元になるデータは各国の自己申告だし

135 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 19:26:05.32 0.net
最後にはデータは信用できない!かw

136 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 19:26:56.94 0.net
各国で数字の算出方法が違うからね

137 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 19:27:20 ID:0.net
>>132
うん反論はないよレイシストさん

138 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 19:28:07 ID:0.net
>>7
お前みたいな奴は無意識のうちにネットの情報の「自分にとって心地よい、都合のいい情報だけ」集めようとする癖がついている
俺から言わせたらお前みたいな奴を騙すのは超簡単
例えば個人HPを作ってプロフィールに嘘の肩書き書いて中韓を叩く最もらしい情報を書き込めばお前を騙せる自信があるよ

139 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 19:28:15 ID:0.net
いやOECD算出基準てのがあるだろw

140 :名無し:2020/06/20(土) 19:28:56 ID:0.net
こういうのを図星って言うんだよ

141 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 19:29:14 ID:0.net
それが違うんだなあ

142 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 19:29:14 ID:0.net
日本に追いつくことなく日本以上の速度で高齢化しはじめてしまったチョンさんはどうなってしまうの?

143 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 19:30:42 ID:0.net
韓国は日本の高齢化には30年は追いつけない
日本は1970年代からの少子化
韓国は2000年代から
その差は30年
国民の平均年齢にして10歳の差がある

高齢化は日本の勝ちだ

144 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 19:31:29.80 0.net
安倍ちゃんの対韓国政策がズバズバ嵌まり過ぎて怖いわーw

145 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 19:31:58.97 0.net
誰一人昔から差別され嫌われ続けているのに、その理由が抜かれたからに変わったという根拠は何?
という問いに答えられなくて草

146 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 19:33:01 ID:0.net
>>138
横だけど
各国が出してきたデータを精査するわけ無いじゃん

147 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 19:33:05 ID:0.net
>>145
最近まで差別してなかったのさ

148 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 19:33:16 ID:0.net
>>143
優秀な人材の海外流出数と出生率低下は韓国の圧勝!

149 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 19:33:31 ID:0.net
嫌われて差別され続けてきた
日本人からすればゴキブリ以下の存在のチョンコロに抜かれたから悔しくて差別が更にキツくなったというのが本当のところ

150 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 19:33:44 ID:0.net
>>147
>>1

151 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 19:34:13 ID:0.net
抜かれてないってば

152 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 19:34:17 ID:0.net
>>145
お前はとりあえず自分の考えを他人に伝える方法を勉強するのが先だと思うよ

153 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 19:34:57 ID:0.net
>>150
>>145

154 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 19:35:08 ID:0.net
>>152
あ、答えられないならレスしてこなくでいいです、はい

155 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 19:35:51 ID:0.net
糞シナチョン露助の数字
馬鹿私立卒でも信用できないのは知ってるよなw

156 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 19:37:43 ID:0.net
そのうちに韓国が一人当たりで日本を抜くと思ってたけど
米中対立とコロナのせいで世界経済ガタガタだから輸出依存の韓国は先行きが日本以上に暗いね
日本以上のスピードで少子高齢化してるし国外脱出も多いし日本を抜けないまま落ちていきそう

157 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 19:40:23 ID:0.net
>>2
3枚目本当に必死すぎて泣ける

158 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 19:41:27 ID:0.net
日本の売国奴与党(野党もね)は本当に嫌だね
でも だからと言って中華や韓国がクソじゃなくなるわけじゃないw

159 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 19:41:36 ID:0.net
パヨクがヘイトを撒き散らすレイシストだというのがまた明らかになっただけですね

160 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 19:43:45.03 0.net
>>158
ここまで日本を貶たクソ政府をこの期に及んで崇めてるクソバカ野郎どもはシナチョンスパイと共に日本から叩き出したい

161 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 19:45:24.73 0.net
一体誰を信じればいいのさ!

162 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 19:48:50.73 0.net
そりゃ安倍さんだろ

163 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 19:49:28.83 0.net
古市が正しいじゃん

164 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 19:52:15.78 0.net
>>1
差別じゃなくて単に反日国家だから嫌われてるだけ
日本人でも日本企業でも反日とカテゴライズされれば嫌われる

特に韓国は戦後ずっと韓国嫌いの方が多数派で日韓WCUPの時に逆転しただけ

165 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 19:55:18.33 0.net
>>164
何が逆転したの?

166 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 19:56:03.44 0.net
>>66
日教組は犯罪者集団
高槻方式や地元集中で多くの中学生の人権を侵害した

167 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 19:56:11.29 0.net
メディアが日本人のみんな韓国は素敵な国です 韓国を好きになりましょう!って不自然にやり過ぎたよね
素敵な国ならほっといても好きになるわ

168 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 19:59:09 ID:0.net
せひこういう人に反日教育してる国の説明を聞いてみたい

169 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:00:21 ID:0.net
>>167
日本のマスコミは北朝鮮を地上の楽園と称した反省を全く活かしてないね

170 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:00:38 ID:0.net
理屈になってないよね
この理屈ならほかの国々だって差別されてなきゃおかしい

171 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:00:59 ID:0.net
>>165
マスコミに流されて韓国に好感を持ってる日本人が多数派になった
2-3年でまた韓国嫌いが多数派に戻ったけどね

172 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:04:19 ID:0.net
ネトウヨの出現は日本衰退の象徴
日本の全盛期は韓国中国など見下して相手にもしてなかった
今初めてライバル視してる ネトウヨだけだが
安倍が移民を入れたことで将来日本はアメリカのように人種間の対立に悩まされる
外国人参政権も必然の流れ

173 :fusianasan:2020/06/20(土) 20:04:29 ID:0.net
テスト

174 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:06:01 ID:0.net
>>122
>>131
いやだからそれが購買力平価なんだって。上にPPPって書いてるじゃん

175 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:06:21 ID:0.net
安倍はグローバリストなんで本来ネトウヨとは真逆の思想なんだよな

176 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:08:21.11 0.net
>>143
高齢化率は日本の90年代後半と今の韓国が同じぐらいだぞ

177 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:08:45.16 0.net
安倍を支持してるのはアメポチと言われる人達

178 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:09:34.74 0.net
中国が経済的な驚異になってもう何年経ったか

179 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:10:59.31 0.net
>>177
アメポチシナポチと悪いとこ取りだからたちが悪い

180 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:11:17.87 0.net
>>172
当時はネットが無かっただけだろ
昔ネットがあって韓国の反日を知ってれば見下してる分今よりもっと叩いてたから

181 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:12:51.86 0.net
今のだいたい80代以上とかは朝鮮人嫌いな人多いと思うよ
おかしいのは戦中戦後生まれの世代

182 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:15:22.35 0.net
>>180
いや韓国中国など相手にしてなかった

183 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:15:45.36 0.net
素直に人の嫌がることばっかしてるから嫌われるって事実を認めたら?

184 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:19:38.20 0.net
>>182
興味が無かっただけ。なんか韓国って日本のこと嫌いらしいよ〜ぐらいの知識しかなかった
でもネットで韓国の反日の現実を知った
嫌韓なんて2000年代初めからネット上にはいっぱいいた

185 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:19:41.34 0.net
>>181
なぜ?

186 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:21:58 ID:0.net
よくわからん隣の国が一般国民に広く認知されるようになったのは
朝鮮人による日本人拉致発覚から

187 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:21:59 ID:0.net
>>183
は?じゃあまず韓国を植民地にしたことを謝罪しろよ

188 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:23:09.51 0.net
>>186
だからそれは金委員長が謝罪したじゃないですか?
日本は何か謝罪したか?1度も朝鮮民族に謝罪したことがないね

189 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:23:16.22 0.net
>>185
さあ?俺はその世代じゃないからね
朝鮮人の暴虐が子供心に脳裏に焼き付いてるとかじゃね

190 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:23:40.37 0.net
本当に一人当たりのGDPが日本を抜いてたら
文ちゃんが勝利宣言出してるだろうし
日本の主要メディアが安倍ちゃんに責任追及してるよ

ダイヤモンドのチョンボ

191 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:23:40.40 0.net
>>187
人口を二倍にしたり阪大より先に京城帝大作ったりしてごめんね

192 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:23:57 ID:0.net
こいつ安倍友だから使役しているネトウヨの性根に詳しいよなw

193 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:24:50 ID:0.net
なんか微妙に日本語通じなさそうなガチモンが沸いてきて草

194 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:25:15 ID:0.net
朝鮮人は東北地方にありがとうとごめんなさいを言えよ
半島の後回しにされたんだぞ

195 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:25:40 ID:0.net
ハロメンもKPOP大好きだというのに
ネトウヨだけは時間が止まってるな

196 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:25:46 ID:0.net
日本人は嫉妬の塊である
同じアジアの住民でありながら 自分だけは特別な存在だと信じて疑わない

他の中韓の民族が注目されると我慢ならない

自分の思想が中心でないと満足出来ない精神状態である病的なネット住民がネトウヨ

197 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:26:45 ID:0.net
日本みたいに20年0成長の国が経済でバカにできる国なんか世界中何処にもない
認知歪みすぎて人間やめてる

198 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:26:55 ID:0.net
あと高麗棒子なんて支那人から呼ばれるきっかけを作ってごめんね

199 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:27:31 ID:0.net
でもGDP3位なんだぜ

200 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:27:48 ID:0.net
日本人って韓国の下請けとしての自覚ないよな
しかもこれからはその下請けすら回してもらえるか怪しくなってくるのに


日本は家電も車も技術も落ち目の後進国はもうポルノでしか生きる道はない

201 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:28:04 ID:0.net
>>196
アジアといった直後に中韓だけに着目して
なぜそいらだけが嫌われるのかという考えに至らない頭の悪さに草

202 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:28:31 ID:0.net
>>197
経済的な指標でその国を上げたり下げたりバカにしたりするのが所詮お前という人間
経済的に下ならバカにして当たり前と言ってるようなもん

203 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:29:44 ID:0.net
売春ダッチワイフホモクラスター民族が偉そうだな

204 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:30:14 ID:0.net
異常に韓国を持ち上げる基地外が居るから韓国がさらに嫌われるという悪循環

205 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:31:26 ID:0.net
元請けが下請けからホワイト国外しされて泣き叫ぶのか
おもしれーな

206 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:31:52 ID:0.net
日本人はフィリピン人とかタイ人も見下してるじゃん
東南アジアが日本に経済追い付いたら差別するようになると思うよ

207 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:32:43.68 0.net
>>200
ほんとそれ
過去の遺産食い潰してジリ貧の日本はもう韓国以下の国になったんだっていつになったら分かるのかね

208 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:32:46.86 0.net
何を喚いても韓国人が忌み嫌われる流れは止まらんよ

209 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:34:00.92 0.net
日本は終わるな
じゃあ在日ペクチョンくんは早く南トンスルランドに帰った方が良い

210 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:35:08 ID:0.net
>>196
韓国の恨には負けるぜ流石に

211 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:35:34 ID:0.net
>>206
差別って具体的に何?

212 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:35:43 ID:0.net
嫌わないで欲しいってことなの?
この論法ならもう嫌わないのは不可能だよね

213 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:36:29 ID:0.net
>>206
なぜ中国朝鮮人は昔から差別されてるんだと思う?

214 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:36:43 ID:0.net
異常に成長した韓国をそのままニュースにしたら異常に持ち上げるように感じて当然だろう

サムスンのブランド価値、トヨタを上回り世界6位に 2018年10月5日(金) 11時30分
https://www.recordchina.co.jp/b650716-s0-c20-d0127.html
>米現地時間の4日、グローバルブランドコンサルティング会社・インターブランドが発表した「グローバル100大ブランド(Best Global Brands)」によると、サムスン電子のブランド価値は昨年より6.5%上昇した599億ドル(約6兆8000億円)で過去最高を記録した。順位は昨年と同じ6位の座を守った。
>2018年の1位はアップル、2位以下はグーグル、アマゾン、マイクロソフト、コカコーラが並び、7位にはトヨタが入った。

215 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:37:30 ID:0.net
日本人がここまで韓国が嫌いになったのはインターネットと日韓のメディアのせいだよ
だから恨むならそっち恨んでくれ
日本人が韓国に歩み寄る事は未来永劫無くなった

216 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:37:31 ID:0.net
>>206
韓国人の方が東南アジア人のこと嫌いだと思うよ
日本は内閣府の調査見れば分かるが東南アジアへの好感度は結構高いよ

217 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:38:17.39 0.net
白物家電のシェアを奪われたから嫌いになっただけ

218 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:38:40.43 0.net
韓国を嫌ってる日本人はアラフィフ以上のネトウヨです
20代以下の若者は関心ないかK-POP聴いてます

219 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:38:49.91 0.net
昔は差別してて今も差別してる
どっちにしても差別してるって言ってるような気がするけどw

220 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:39:00.40 0.net
>>213
中国は昔から差別されてないから

221 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:40:13 ID:0.net
>>218
つまり>>212の答えは嫌わないで欲しいってことでいいの

222 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:40:20 ID:0.net
日本人と韓国人のメンタリティは噛み合う事は無い
君らが一生懸命状況を打開しようとして日本人貶してるのは完全な逆効果なんだが一生理解出来ないだろうな

223 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:40:43 ID:0.net
>>220
今も昔も中国人に対する日本人の反応なんて変わってないだろう

224 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:43:38 ID:0.net
>>218
日本人の7、8割が韓国信頼してないんだけどネトウヨってすごい一大勢力なんだな

225 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:44:26.73 0.net
気になるんだけど
つまり若い世代に期待してるってこと?

226 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:45:36.18 0.net
でも若者は選挙行かないよ

227 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:46:07.89 0.net
しかも若い世代は自民支持が多数

228 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:46:23.29 0.net
でもコロナ収束後はシナ父さんは世界中から制裁受けて経済力は半減以下になるし
そのコバンザメのチョン兄さんはシナ父さんと一蓮托生で死ぬだけだし問題はないよw

229 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:46:26.60 0.net
若い世代ってもチンパンジー並の底辺と在日だけだよケーセッキくん

230 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:46:47.18 0.net
なら中国とアメリカでは差別はないということか

231 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:47:09.20 0.net
東南アジアに対する親近感 61.6%
ヨーロッパに対する親近感 65.3%
https://survey.gov-online.go.jp/r01/r01-gaiko/2-1.html

結構というかかなり高かったわ。ヨーロッパと大差ない

232 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:47:27.45 0.net
若い世代に期待してるってことは日本と仲良くやりたいと思ってるの?
嘘でしょ

233 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:49:22 ID:0.net
ところで日本人が韓国の若者に何か期待してると思う?

234 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:53:43.55 0.net
何でこの10年くらいでここまで日本人が韓国嫌いになったと思う?
そろそろ本気で検証しないとヤバいと思うけど

235 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 20:58:39 ID:0.net
天皇謝罪要求やら反日ブーストのオンパレードしといて何故もなにもないだろうに

236 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 21:00:19 ID:0.net
>>234
日本での韓国好感度が数字的に一気に下がったのは
李明博竹島上陸と去年の不買騒動の2つだね
結局政治絡みだよ1番でかいのは

237 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 21:02:49 ID:0.net
ソウルに一週間いたけど高級車っぽい車しか走ってなかった
日本の軽だらけとは大違い

238 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 21:03:16 ID:0.net
こういう考え方だと韓国は中国にすでにほとんどの産業で抜かれてるけど大丈夫?

239 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 21:03:35 ID:0.net
そのままソウルに居続ければ良かったのに

240 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 21:04:28 ID:0.net
中国って6億人が月収1.5万以下だっていうけどほんとに裕福なの?

241 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 21:04:39 ID:0.net
>>237
首都にあるスラム街はどうだった?

242 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 21:05:24 ID:0.net
韓国人て地下で暮らしてるんでしょ?映画でやってたよ

243 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 21:07:13 ID:0.net
裕福な中国人って都市部に住める連中だけで、田舎は昔話に出てくるような農村暮らしでしょ

244 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 21:07:16 ID:0.net
ネトウヨって正論言われるたびに発狂してるよなw

245 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 21:09:10 ID:0.net
李明博の前まではマイナス要素が無くて反感も少なかったよねえ

246 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 21:09:33 ID:0.net
>>1
確かに

247 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 21:10:02 ID:0.net
シナチョンの金持ちは日本の文化や食文化大好きだよね
なんでか教えてよインテリ気取りのお前w

248 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 21:15:32.10 0.net
>>238
大丈夫もなにも完全に軍門に降ってるんだからどうしようもないだろ

249 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 21:16:32 ID:0.net
>>248
つまり中国人には服従ってことか

250 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 21:17:39 ID:0.net
古市って日本文化で育ってないよね?

251 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 21:17:58 ID:0.net
反日国家とは対照的に経済伸ばしてきてるインドは親しみも増し続けてるな
これだけでもう嫌われるのには別の理由があるとわかるアホ理論だな>>1は

252 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 21:18:59 ID:0.net
>>237
そのソウルでもほんの一部を除いて未だにウンコ紙トイレに流せないんだってなw

253 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 21:21:08 ID:0.net
朝鮮で最高級の焼肉は人糞で育てた豚肉という

254 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 21:22:27 ID:0.net
>>234
昔から韓国は日本人から嫌われてるよ
朝鮮占領軍とか竹島占領とか漁民銃撃拉致とかね
日本国内で政府主導でテロ起こそうとしたのは韓国だけ

255 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 21:23:49 ID:0.net
>>249
古来中国にすがって生きてきたからね
何故か一時期日本にすがっておいて自尊心を傷つけられたみたいだけどアホな話しだよな

256 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 21:23:56 ID:0.net
>>1
文系って自分じゃ何も産み出せないから勝馬に乗っかることしかできないよねww

257 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 21:25:00 ID:0.net
嫌ってることの裏付けを与えちゃったのがこの10年だね
嫌って問題無いんだってことを韓国と韓国人が言動で示した

258 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 21:25:11 ID:0.net
チャイナクオリティの自演w

259 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 21:26:16 ID:0.net
文系の癖にチョンを併合してやったとかなんで教えないの?w
当然知ってるよねw

260 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 21:31:48 ID:0.net
ジャップらしくて俺は好きw

261 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 21:32:34 ID:0.net
ちょっと言ってることがよくわかんない

262 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 21:32:35 ID:0.net
アイドルに関しては韓国に完全に負けてるよね
負けてるのはそれぐらいだけど

263 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 21:33:39 ID:0.net
>>2
セイロンティー

264 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 21:34:17 ID:0.net
バカパヨク顔真っ赤ww

265 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 21:37:04.94 0.net
>>1
オヅラ<アメリカ人
オヅラ<フランス人
オヅラ<ベトナム人
オヅラ<中国の方々
オヅラ<韓国の方々

キモいわ

266 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 21:37:49.84 0.net
そもそも比べることに何の意味が?
抜かれたら何かペナルティでもあるのか?
逆に優位に立っていたらなんかボーナスでもあるのか?

267 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 21:38:53.77 0.net
>>262
サムスン、昨年の世界テレビ市場でシェア30%突破 2020-02-19 17:37
http://japan.mk.co.kr/view.php?category=30600004&year=2020&idx=10764

昨年、500万台を超えるQLED(量子ドット発光ダイオード)テレビを売ったサムスン電子は、世界テレビ市場で14年連続1位を守り、初めて市場シェア30%を超えた。
業界では今年、サムスン電子のQLED TVの販売量は1000万台に達するとの見通しが出てくるなど、サムスン電子は今年もこの製品を基盤に市場支配力を高めていくという戦略だ。

サムスン電子は昨年、プレミアムテレビの基準となる2500ドル(約297万ウォン)以上のテレビ市場で売上げ基準でのシェア52.4%を記録し、この市場で2位のソニー(24.7%)を大きく引き離した。
サムスン電子はこれとあわせて、75インチ以上の超大型テレビ市場でも売上げを基準に49.6%のシェアを達成して影響力を強固にした。

268 :fusianasan:2020/06/20(土) 21:41:07.93 0.net
フジだからな

269 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 21:41:20.22 0.net
みんなテレビ離れするわけだw

270 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 21:45:42 ID:0.net
昭恵さんの友人に反論するとか反日か?

271 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 21:59:58.90 0.net
>>234
そんな印象ねーわ
ネトウヨがコピペ量産したり嫌韓流が出たのは00年代であの頃が嫌韓のピークだった
Twitterが普及してから嫌韓してるのは中年以上だらけだってのが可視化された

272 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 22:02:47 ID:0.net
その古い認識が今韓国人が日本を見誤ってるとわかるな

273 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 22:04:18.86 0.net
>>270
???

274 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 22:08:46 ID:0.net
>>271
少子高齢化で中年以上が日本人のほとんどだけどね

275 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 22:19:54 ID:0.net
>>271
その人らが今は高齢者になって同じこと続けてるわけか
そういや最近60代のネトウヨ爺が裁判で賠償金払わされてたな

276 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 22:21:21 ID:0.net
えーまたチャイナクオリティの自演すか?

277 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 22:21:49 ID:0.net
コメンテーターも刺激的な事言わないと次呼んでもらえないから大変やなw

278 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 22:22:26 ID:0.net
だけど日本が衰退したのは間違いないからな
それでも自民党に票をいれないといけない日本って
本当にオワコンだわ

279 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 22:22:39 ID:0.net
自演カッコ悪w

280 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 22:26:24 ID:0.net
もう30年間もGDPや所得が上がらない国なんてないぜ?
もう先進国ですらない

281 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 22:38:16 ID:0.net
>>271
政府が取ってる「外交に関する世論調査」統計だと
2011-14年に大幅下落していったん持ち直したけど
去年はレーダー照射やNO JAPAN運動で急落

お前の印象よりかは信じられるよ

282 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 22:43:55.09 0.net
>>280
出た出た先進国をなにかの称号と勘違いしてるおバカちゃんw
日本が先進国じゃないなんて言ってるのは日本憎しで凝り固まってる負け組日本人だよ
先進国という責務から日本が抜けるって宣言しても許してくれる国なんて現実には存在しねーよ

283 :h116-0-144-162.catv02.itscom.jp:2020/06/20(土) 23:05:57.23
愛トリ アドバイザー
しばき隊 左翼コンビ 西浩紀@hazuma日本人は、自分たちが「土◯」であることを
認識することから再出発したほうがいい。https://imgur.com/a/Gs40smH
@hazuma 渋谷慶一郎しおちゃんレ◯プ寸前www https://imgur.com/a/u5S4RJV
キ◯玉揉みながら天皇陛下への放火 クネクネ侮辱 https://togetter.com/li/1384350  https://imgur.com/a/tUo9JPF
ひろゆき氏に殺害予告 https://togetter.com/li/1385152  https://imgur.com/a/u1w8rOQ

284 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 22:59:40.28 0.net
>>280
先進国じゃなくて良いから早く祖国に帰れ
日本にお前ら食糞民族は必要無い

285 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 23:49:50 ID:0.net
嫌韓と差別は同じかね

286 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 23:56:28.85 0.net
>>1
GHQ(ディープステート)が日本を押さえ付ける為に残した物

軍隊→憲法9条
軍事費→財政法第4条(=財政均衡主義)

財政均衡主義が日本を滅ぼす!?憲法9条を支える意外な存在とは… | 大村小太郎 OFFICIAL SITE
http://kotarouoomura.com/2018/10/30/%E8%B2%A1%E6%94%BF%E5%9D%87%E8%A1%A1%E4%B8%BB%E7%BE%A9%E3%81%8C%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%82%92%E6%BB%85%E3%81%BC%E3%81%99%EF%BC%81%EF%BC%9F%E6%86%B2%E6%B3%95%EF%BC%99%E6%9D%A1%E3%82%92%E6%94%AF%E3%81%88/
何故、財政法の上位法が、戦争の放棄を謳う憲法9条にあたるのでしょうか。
経済評論家の三橋貴明氏は、戦争のためには公債発行が不可欠であるため、その財源ともなりうる公債(ここでは主に国債を指す)を発行を止めてしまえば、政府は戦争遂行が出来なくなるとして、憲法9条が上位法にあたるという事を指摘しています。

【三橋貴明】いわゆる「国の借金」と戦争(後編) | 「新」経世済民新聞
https://38news.jp/economy/12441

287 :名無し募集中。。。:2020/06/20(土) 23:59:23.97 0.net
>>1
三橋TV第85回【夢にまで出てきた財務省の嘘】
「新」経世済民新聞 三橋貴明 公式チャンネル
https://youtu.be/LRI6Hpg2qrQ

三橋TV第86回【歴史とは合意の上に立った嘘である】
「新」経世済民新聞 三橋貴明 公式チャンネル
https://youtu.be/yeOkGwWzBoU

三橋TV第87回【財政破綻論の根っこは「戦争反対」!?】
「新」経世済民新聞 三橋貴明 公式チャンネル
https://youtu.be/Fuk6Y7j_Kv0

288 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 00:01:46.19 0.net
>>1
【討論】昭和とは何だったのか?[桜H31/4/27]
SakuraSoTV
https://sp.nicovideo.jp/watch/so35028631

田村秀男(産経新聞特別記者・編集委員兼論説委員)
1:03:54〜1:09:09
「2012年から2018年に掛けて日本「だけ」が世界金融市場に1兆ドル貸し出しした。
世界金融市場は日本の金で回ってる。
特に外貨が全く無い中国は日本の金融資産を借り入れ無ければ全く立ち行かない。」

(つまり、国際金融資本(ディープステート)が日本を押さえ付け、日本から富を吸い上げる為に、財務省を操り、緊縮財政及び消費増税路線を推し進めている。)


#ロスチャイルド #ロックフェラー #グローバリズム #ディープステート

【我那覇真子「おおきなわ」#97】林千勝〜続・国際金融資本とは?世界を支配するスーパーパワー・エリートたち[桜R1/11/23]
SakuraSoTV
https://sp.nicovideo.jp/watch/so35990000
司会:我那覇真子(「琉球新報、沖縄タイムスを正す県民・国民の会」代表運営委員・チャンネル桜沖縄支局キャスター)
ゲスト:林千勝(戦史研究家)

#ロスチャイルド #ロックフェラー #近衛文麿

【我那覇真子「おおきなわ」#98】林千勝〜戦争の宿り木、国際金融資本と大東亜戦争の仕掛人達[桜R1/11/29]
SakuraSoTV
https://sp.nicovideo.jp/watch/so36018173
司会:我那覇真子(「琉球新報、沖縄タイムスを正す県民・国民の会」代表運営委員・チャンネル桜沖縄支局キャスター)
ゲスト:林千勝(戦史研究家)

289 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 00:05:03 ID:0.net
>>1
【日曜経済講座】2.消費増税は誰のため? 日本は欧米の「現金支払機」なのか 編集委員・田村秀男  2013.09.24
https://ariesgirl.exblog.jp/21144207/
(抜粋)
以下は氏(中川昭一)から直接聞いた秘話のメモである。

10日、ポールソン米財務相、バーナンキ米連邦準備制度理事会(FRB)議長らに対して公的資金投入による金融危機対策を厳しく迫った。11日にはブッシュ大統領主催のホワイトハウスでの歓迎パーティーに出席。
そこに飛び込んできたのは、北朝鮮に対する米国の「テロ国家指定解除」という重大ニュースだった。中川(昭一)さんはそれを耳にするや、前日にも会って面識のあるブッシュ大統領に走り寄った。
「大統領、どうしてですか。日本人などの拉致問題をどうするのか」と詰め寄る。大統領は「あそこにいるコンディ(コンドリーザ・ライス国務長官)に聞いてくれ」と逃げ出した。

中川(昭一)さんは帰国後、訪ねてきた米共和党の要人に向かって、口頭でホワイトハウスへの伝言を託した(筆者はこの場に居合わせた)。
内容は、「いくら世界のためだ、黙ってカネを出せと言われても、日本はキャッシュ・ディスペンサー(CD、現金自動支払機)になるつもりはない」。

遺言だな(ディープステートに暗殺される事を覚悟した上での)、と今思う。

筆者が知る限り、国際金融の舞台での致命的とも言える日本の弱さにいらだちを強く感じ、激しく行動した政治家は、中川(昭一)さんしかいない。
 消費税増税問題を国際金融の次元でとらえ直すと、日本は増税によって米欧のための「キャッシュ・ディスペンサー」の役割を確約したといえるかもしれない。

今の日本には中川さんのような「国士」が見当たらない。
それどころか、得体のしれない「国際世論」を重視し、国内世論を無視し、増税を「国際公約」同然とうそぶいて恥じない風潮が言論界や政界に蔓延(まんえん)している。
中川さんがもし健在なら、首相にどう助言するだろうか。 (田村秀男)
==============(夕刊フジより転載)

290 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 00:06:38 ID:0.net
国際法も守らないシナチョンにお前は何か言ったことあるの?

291 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 00:08:40 ID:0.net
>>1
「ひとりがたり馬渕睦夫」#7 ディープステートの原点を探る
林原チャンネル
https://youtu.be/xxC2giu1bjk

「ひとりがたり馬渕睦夫」#8 ディープステートの正体とは?
林原チャンネル
https://youtu.be/Z85BnnOPmZ4

【桜無門関】馬渕睦夫×水島総 第8回「国家の枠を超えた存在だった!世界を支配する者達が生み出した『中央銀行』という奇形児とトランプの戦い」[桜R1/7/25]
SakuraSoTV
https://sp.nicovideo.jp/watch/so35448293

@HAKOCONNEMAN
討論❗世界を動かすものの正体❓❗#チャンネル桜 2014年8月9日放送より
麻生太郎財務相が結婚の代表立会人である経済評論家の渡邉哲也氏が、元外務省官僚の馬渕睦夫氏に「日銀を含む世界中の中央銀行がロスチャイルドの民間銀行で、国民を借金漬けにするシステム」と論破される。草
https://twitter.com/HAKOCONNEMAN/status/1178590792228560896
(deleted an unsolicited ad)

292 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 00:12:13 ID:0.net
>>1
中曽根元首相の証言「ロッキード事件は米国の陰謀」(世川行介) - ひょう吉の疑問
https://blog.goo.ne.jp/akiko_019/e/839bdcd038b2c02458f6aecf2c527d31
「田中内閣が発足して二年目の一九七三年秋、第四次中東戦争をきっかけとしてオイル・ショックが起こる。
ペルシャ湾岸の石油産出国六カ国は石油価格を二十一%引き上げ、OAPEC十ヵ国石油担当相会議が五%の生産削減とアメリカなどイスラエル支持国(アラブ非友好国)に対する石油輸出禁止を決めた。
仮に日本への石油輸出が毎月五%削減された場合、日本経済は翌年三月には立ち行かなくなることが目に見えていた。」

「オイル・ショックの頃から、田中君は日本独自の石油資源外交に積極的な姿勢を取り、アラブ諸国から日本が直に買い付けてくる「日の丸石油」にまで色気を見せていた。
さらに、渡欧の際には、英国の北海油田からも日本に原油を入れたいと発言し、ソ連・ムルマンスクの天然ガスにも関心を示して、独自の資源獲得外交を展開しようとした。

これがアメリカの虎の尾を踏むことになったと私は想像する。

世界を支配している石油メジャー(ディープステートの一つの勢力)の力は絶大である。
いささか冒険主義的だった田中君の資源外交戦略が淵源となり、「ロッキード事件」が起こったのではないかと考えることがある。」

「田中君が逮捕されてから間もなく、日本を訪れたキッシンジャー氏と二人きりで話していた折のことである。

氏は、「ロッキード事件は、間違いだった。あれはやりすぎだったと思う」と、密かに私に言ったことがある。

キッシンジャー氏は事件の本質、真相をおそらく知っていたに違いない。」
(「私と角栄氏とキッシンジャーの言葉」  中曽根康弘)(新潮45 2010年 07月号)

293 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 00:45:22.86 0.net
古市って親がマトモじゃないと思う

294 :fusianasan:2020/06/21(日) 06:53:38 ID:0.net
経済で抜かされてる?

295 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 07:17:12 ID:0.net
リスカブスが嫌われ者になるのは当たり前じゃん
だから今も昔も嫌われてるんだろ

296 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 07:27:42 ID:0.net
今の小学生も日本の衰退習って知ってるから時代は変わったな

297 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 07:32:47.74 0.net
いつもの煽りじゃん
炙り出してネトウヨ乙ってやつだろ
もう飽きたよこの手法

298 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 08:37:30.55 0.net
ネトウヨの破廉恥な行動
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1273922394009112576/pu/vid/1280x720/ylDPdKlKIHIzwMI0.mp4

299 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 08:50:00 ID:0.net
パヨクの世界地図って中国韓国北朝鮮しかないの?

300 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 08:59:08.58 0.net
>>1
【新・悪韓論】「韓流」は悪辣な“対日工作”だった!? 冬ソナ、K−POP…政府主導の“対外愚民化”政策「日本の反韓言論を封じ込めろ」
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190606/for1906060003-n1.html

韓流とは、韓国政府からすれば、外国人の対韓心理を好転させるための国家プロジェクトだ。
韓国との間にどんな懸案があるのか、韓国とは実際にはどんな国なのか…そうしたことを、一切考えさせずに、大衆芸能で「親韓派」を増やそうというのだから、
情報心理戦術に基づく対外愚民化政策だ。

韓流により「韓国が大好きになった」という人とは、韓国の情報心理戦に釣り上げられた“韓流愚民”ということだ。

韓国の国営通信社に当たる聯合ニュースは、東京・韓国文化院の開院40周年を記念する記事(2019年5月9日)の中で、
「政府主導のこのような文化交流政策は1990年代後半になってから韓流という名で実を結び」と正直に書いている。韓流とは、政府主導なのだ。

反韓言論の封じ込めは、韓国にとって都合の悪い事実を、すべて「ヘイト」と言いくるめるのが基本だ。
そうした意味での「ヘイト」を語る日本人に対しては「ネトウヨ」「老人」「低所得層」といった“マイナスイメージ”を浴びせかける。

実は、韓国社会で日常的に行われている「レッテル張り」戦争を、日本社会に持ち込んでいるのだ。

韓国には、KCIA(韓国中央情報部)の流れをくむ情報機関と、国防相直轄の情報部門を合わせると、
少なく見積もっても2000人の情報心理戦要員がいる。
もちろん、直接的な対日要員はごく少数だろうが、日本のネットの書き込みでも活躍しているらしい。

情報心理戦の極意は、レーニンが述べたように「役に立つバカ」の増殖だ。
韓国の情報心理戦に利用されているとの自覚がないまま、実は利用されている日本のインテリとは、もはや「売国奴」という他ない。

全文はソースで

301 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 10:34:38 ID:0.net
ウヨ猿きしょ

302 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 10:52:02.52 0.net
パヨク=ノイジーマイノリティの選挙弱者

303 :名無し募集中。。。:2020/06/21(日) 10:59:17 ID:0.net
>>298
テレビで「ネトウヨ」と口走るなんとかってあいつがポイ捨てしてるということ?

総レス数 303
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★