2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経営コンサルタント「鳥栖みたいななにもない田舎にサッカークラブそりゃ経営難にもなるわ・・・」

1 :fusianasan:2020/05/02(土) 07:51:03 ID:0.net
サッカーにまるで興味はないが、この間初めて鳥栖という駅を通過して、「え、こんなところに巨大なサッカー場が!?」と驚いたのを思い出した。なんにもない田舎の駅が続く後に突然出現、周りに「街」すらほとんどなくて、すんごい場違い。そりゃぁ、無理だと思うよ・・

MichiKaifuさんが追加
John Bull
@kcirevam2
鳥栖が存続危機、主力協賛が相次いで離脱し資金難(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200319-23180673-nksports-socc
11:24 - 2020年3月19日 https://twitter.com/MichiKaifu/status/1240464167829524480
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 07:51:59 ID:0.net
昔の鹿島より都会だと思ってた

3 :名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 07:54:45 ID:0.net
これはその通り
そもそも田舎って存在価値無いよね

4 :名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 07:55:30 ID:0.net
鳥栖がどこにあるかわからない

5 :名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 07:56:40 ID:0.net
鳥栖は昔雑誌のクイズで
次のうち本当にある市はどれ?
パス トス レシーブ
ってあったくらい有名

6 :Q:2020/05/02(土) 07:56:50 ID:0.net
>>2 駅前だけ見ればね。でも、鉄道、高速道路も含めて、九州の物流の中核の地域。このコンサルタントが阿呆なだけ。

7 :名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 07:57:20 ID:0.net
それ新鳥栖駅じゃね

8 :名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 07:58:17 ID:0.net
>>6
子供の頃からずっと久留米の植民地だと思ってた

9 :名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 07:59:01 ID:0.net
鳥栖は街なのか

10 :名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 07:59:12 ID:0.net
佐賀って佐賀駅前もゴーストタウンじゃん

11 :名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 08:00:37 ID:0.net
鳥栖の友人は田舎に見えるが実は地下帝国があるとか変なことを言ってた

12 :名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 08:00:46 ID:0.net
初代桃鉄から駅があっただろ

13 :名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 08:01:26 ID:0.net
コンサルが金稼げない世の中って最高や

14 :名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 08:01:59 ID:0.net
尼の倉庫があるな

15 :名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 08:02:38 ID:0.net
鳥栖って鳥取県にあるイメージ

16 :名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 08:03:11 ID:0.net
鳥栖駅は桃鉄の36駅のうちの一つだからな

17 :名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 08:03:18 ID:0.net
cygamesが年5億出してた事しらんだろコイツ

18 :名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 08:03:56 ID:0.net
https://saga.ismcdn.jp/mwimgs/8/5/600wm/img_85df6a9611ea61974d044c6bf0b45e8f1071106.jpg

19 :名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 08:05:27 ID:0.net
佐賀市や久留米市の人たちはサガンを自分たちのチームと思ってるの?
それなら交通の便の良い鳥栖に本拠というのも納得できるけど

20 :名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 08:07:07 ID:0.net
久留米にあるブリヂストンはスポンサーやってる

21 :名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 08:07:54 ID:0.net
久留米は福岡で鳥栖は佐賀とややこしいおね

22 :名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 08:10:38.69 0.net
鳥栖は久留米と同じ経済圏だけど佐賀は遠いんじゃないかな
今の若い人は違うのかもしれないけど
この辺りは野球が圧倒的に人気なんだよ
ホークスがない時代でも

23 :名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 08:22:23 ID:0.net
コンサルタントってもの知らなくてもなれるんだね
責任もとらないでいいけど金はとる仕事

24 :名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 08:23:09 ID:0.net
https://i.imgur.com/QowDR3q.png

25 :名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 08:27:23 ID:0.net
地理的に鳥栖に創るのはありだけど福岡都市圏は野球しか興味がない

26 :名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 08:27:58 ID:0.net
>>21
久留米は筑後、鳥栖は肥前、筑紫野市は筑前だからね
ただサガンの本拠地が福岡だとしてもアビスパみたいになる予感しかしない

27 :名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 08:31:05 ID:0.net
この方に是非とも京都の亀岡スタジアムを見て欲しい

28 :名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 08:33:58 ID:0.net
Jリーグ百年構想の理念に根底からケチつけてるなw

29 :名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 08:34:45 ID:0.net
九州も気付いたら至る所にクラブあるよな

30 :名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 08:39:25 ID:0.net
バカはこのコンサルタントなんじゃね?
スポンサーが鳥栖げんていで商売やってるとは限らないし

31 :名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 08:43:25 ID:0.net
トーレスがスポンサー「3社」獲得、引き留められず撤退

32 :名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 08:43:28 ID:0.net
九州の人ならわかるけど鳥栖は物流の拠点だよ

33 :名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 08:46:26 ID:0.net
鳥栖は九州の交通の拠点だからな
九州の首都をどこにするか決めるなら鳥栖が最適

34 :名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 08:54:50 ID:0.net
>>3
まるでお前の存在価値があるかのような言いぐさだな

35 :名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 09:02:30 ID:0.net
サガントス在住なんて言ったら笑われる

36 :名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 09:06:41 ID:0.net
今は長崎市出身って言うほうが恥ずかしいけど

37 :名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 09:13:29 ID:0.net
サッカーチーム無駄に多すぎだよね

38 :名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 09:20:21 ID:0.net
二日市や久留米は普通に街だろ

39 :名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 09:51:08 ID:0.net
いいときには地方クラブの成功例みたいに言われて落ち目になるとこんな田舎じゃ無理と言われちゃうのがいかにも日本的

40 :名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 10:02:13.85 0.net
逆に駅前に高層ビルとか沢山建ってても田舎のくせに何を勘違いしてるんだと言われる

41 :名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 10:02:34.28 0.net
鹿島とかいうド田舎の成功例もあるのにな

42 :名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 10:04:03.80 0.net
ド田舎っても一応関東だから

43 :名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 10:05:54.30 0.net
理念だけでは食っていけない
ずっとJ2以下に沈んでるおらがチームを見てるからよくわかる

44 :名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 10:08:56 ID:0.net
でも夢とプライドがあるから生きていける

45 :名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 10:11:22 ID:0.net
でも佐賀県でサッカークラブ作るなら
鳥栖が1番でしょ半分福岡だしね

46 :名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 10:13:04 ID:0.net
田舎のクラブはずっと2部に居れば良いんだよ
無理して金使うからこうなるていう典型
身の丈よ

47 :名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 10:14:14 ID:0.net
大分といい佐賀といい九州は見栄っ張りなのか
身の丈に合わず大赤字だす

48 :名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 10:18:15 ID:0.net
鹿島は企業クラブじゃん
親会社が補填するんだろ

49 :名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 10:20:59 ID:0.net
結局Jで順風満帆なとこって親会社がいるとこなんだよな

50 :名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 10:27:28.45 0.net
一部になればクラブの収入が段違いに変わるそれを目指して悪循環してるだけ

51 :名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 10:30:22.43 0.net
鳥栖は九州で一番大きなジャンクションがある

52 :名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 10:33:56 ID:0.net
>>51
鳥栖は鉄道も自動車も通過点でしかない

53 :名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 10:47:51.76 0.net
>>52
九州は鉄道も高速道路も通過してない所のほうが圧倒的だから通過するだけでもありがたい

54 :名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 10:53:38 ID:0.net
周りに大都市無いのかジュビロの磐田は隣が浜松だろ

55 :名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 10:54:37 ID:0.net
つまり鳥栖で降りる用事はない

56 :名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 11:00:22 ID:0.net
鳥栖ジャンクションで遊ぶ所だろ

57 :名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 11:10:12 ID:0.net
でも鹿児島熊本長崎の人は鳥栖を通過すると何故かもう少しで福岡だなと謎の安堵感がある

58 :名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 11:49:25 ID:0.net
佐賀より鳥栖の方が格上

59 :名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 11:56:24 ID:0.net
ユーコーラッキーはサガン鳥栖のスポンサーにはなってないの?

60 :fusianasan:2020/05/02(土) 13:12:43.89 0.net
>>54
磐田は浜松市民の客足を期待したらあまり来なかったとか
大都市民はプライド高いから
FC東京は多摩のチームだから23区民は無視

61 :名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 13:30:36.53 0.net
>>60
無視つーか生活圏じゃないなら目に入らない

62 :名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 13:37:28.74 0.net
磐田には大スポンサー様がいるから、、、

63 :名無し募集中。。。:2020/05/02(土) 13:41:56 ID:0.net
そもそもサッカーに興味ないからな
まあサッカーだけじゃなくスポーツ全般

総レス数 63
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★