2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールの悟空と悟飯ってどっちがつえーの?

1 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 20:20:31 ID:0.net
単体で

2 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 20:21:05 ID:0.net
セル編のみゴハン
それ以外はゴクウ

3 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 20:21:42 ID:0.net
悟飯

4 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 20:22:48 ID:0.net
悟飯は神の気を纏えないからな
お察し

5 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 20:23:51 ID:0.net
ご飯は二人いるじゃん

6 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 20:25:25 ID:0.net
セル編のご飯を悟空が超えたのはいつなんだろな

7 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 20:25:32 ID:0.net
どっちも野沢だから一緒

8 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 20:27:20 ID:0.net
ジャンプの連載だと力を引き出された悟飯が単体では宇宙最強だったはず
その後は知らん

9 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 20:27:23 ID:0.net
マザコン悟飯はただのさえない学者になり果てた
宇宙を救える潜在能力を封じ込められて
諸悪の根源はチチだ
あいつが宇宙を滅ぼす元凶だ

10 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 20:27:32 ID:0.net
本気出したら悟飯

11 :fusianasan:2020/04/28(火) 20:27:43 ID:0.net
悟飯のが強いなんて描写あったっけ

12 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 20:27:51 ID:0.net
あの強さなら勉強なんかしなくても一生食っていけるのにな

13 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 20:28:16 ID:0.net
>>8
それな

14 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 20:28:20 ID:0.net
グレートサイヤマン

15 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 20:29:10 ID:0.net
>>2 セル編以降もずっと悟飯の方が強いだろ

16 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 20:30:17 ID:0.net
漫画版の超でも基本的には悟飯の方が強そうだな
身勝手の極意があれば別だけど

17 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 20:30:55 ID:0.net
>>9
小さい頃にひどい目に遭いすぎたから

18 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 20:31:53 ID:0.net
戦いが嫌いとか言いながら頼まれもしないのにグレートサイヤマンやってた

19 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 20:32:35 ID:0.net
悟飯の他にもサイヤ人の血を引くハーフは何人かいるけど悟飯だけ別格に強いの?

20 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 20:33:01.30 0.net
ゴハンはベジタより弱くなった

21 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 20:34:04.40 0.net
>>15
アルティメットご飯になるまではスーパーサイヤ人3になれる悟空の方が強い

22 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 20:34:27.16 0.net
そういや悟空と悟飯って戦ってないからようわからんな
精神と時の部屋で篭もってたぐらいか

23 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 20:35:16.26 0.net
超で覚醒したクリリンより弱いよ悟飯
あいつは何もしてこなかった
ちょっと修業しただけで強くなれるのに
何もしてこなかった
あいつほどダメなサイヤ人はいないよ

24 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 20:37:13.70 0.net
おじいちゃんの方

25 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 20:37:43.00 0.net
銀色になった悟空最強だろ

26 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 20:37:53.86 0.net
初登場の悟空が12歳
ご飯がセル倒したのは10歳

27 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 20:38:14.46 0.net
悟空って悟飯に感心ないのうけるよな

28 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 20:38:33.27 0.net
>>19
まあな

29 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 20:39:03 ID:0.net
>>23
たしかに

30 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 20:40:24 ID:0.net
>>9
ブウにチョコかクッキーにされて食べられてスカッとした

31 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 20:43:06 ID:0.net
セルゲームあたりの悟空はやる気なかったから途中で悟飯に押し付けた
もし本気でやってたら余裕でセル斃せた

32 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 20:45:25 ID:0.net
悟飯は
悟空より強くなれた素質を持っていただけの
駄サイヤ人だ
ダサイヤ人だ
あいつのことを二度と最強と呼ぶな
何もしてこなかった奴が最強であるはずがないだろう
アイツの怠けさ加減には
父ちゃん情けなくて涙でてくらあ!

33 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 20:46:04 ID:0.net
ガキはベジータのガキが最強だろ
悟空に勝てないけど

34 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 20:46:45 ID:0.net
>>30
生卵にしてグシャ

35 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 20:53:58.92 0.net
悟飯お坊っちゃんのアンチ多いね

36 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 20:54:27.81 0.net
悟飯は牛魔王の血が強かったんだよ
当時の最強クラスだったにもかかわらず
ずっとフライパン山に籠っていた
あの牛魔王の娘の子だからな
強くても引きこもりの血を持つアイツは最低の男になった
鍛えれば宇宙最強の戦士になって家族も地球も守れたはず
だのに
奴は何もせずにのほほんと小市民的幸せに溺れてただけだった
奴には
家族も地球も守れない
力がないからな
悟空たちがいなけりゃ
フリーザあたりが攻めてきたら一家皆殺しにされるだけだ
勝てるわけがない

37 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 20:56:09.04 0.net
超サイヤ人ゴッド悟空>>アルティメット悟飯>超サイヤ人3悟空

くらいでしょ

38 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 20:57:32.18 0.net
>>1
牧野乙

39 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 20:58:04.40 0.net
そもそもアルティメットってなんやねん

40 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 20:59:24 ID:0.net
>>6
悟飯がオトナに成った時さ

41 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 20:59:54 ID:0.net
悟飯は勉強できるけど仕事できない典型

42 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 21:01:19 ID:0.net
GTまでしか見てないから最近のDBの強さランキングが全く理解出来なくて寂しい

43 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 21:01:56 ID:0.net
それプラス師匠のピッコロ
サイヤ人にナメック武術は合わんよ

44 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 21:02:47 ID:0.net
セル編で一度悟飯に抜かれたけどまた逆転した

45 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 21:03:07 ID:0.net
サイヤ人の最大の失敗作
それが孫悟飯!
おまえだ

46 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 21:03:28 ID:0.net
ゴテンクスの3って強いん?

47 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 21:03:56 ID:0.net
原作では悟飯最強だろう
アニメでは悟空だけど

48 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 21:04:18 ID:0.net
学者してる悟飯とウィスのとこで修行してる悟空じゃ天と地だわ

49 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 21:05:51 ID:0.net
アニメでも超とか鳥山明監修なんで
原作と違いはないよ
悟飯はサイヤ人最低の失敗作だ

50 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 21:06:31 ID:0.net
フジテレビTWOで土曜から超の一挙放送やってるから見れ
今力の大会が始まったところ

51 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 21:07:26 ID:0.net
ゴテンクスってバケモン扱いしてたのにいつの間にかやらなくなったな
悟空の息子のほうが強いからw

52 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 21:08:16 ID:0.net
アルティメット悟飯

53 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 21:10:20 ID:0.net
超の漫画でもクリリンの
「真面目に修行してたら悟空より強かったんじゃ」ってセリフがある

54 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 21:12:25 ID:0.net
>>22
宇宙サバイバルで戦った

55 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 21:12:26 ID:0.net
茂雄と一茂の関係に似てるな
潜在能力は息子のがある

56 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 21:12:55 ID:0.net
弛んでる悟飯にかつ入れてた

57 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 21:13:46 ID:0.net
超の後日談である
原作の最終編で悟空が後継者に選んだのは
ウーブだ
悟飯じゃない
最強じゃない
悟飯は長男なのに悟空武術の直系後継者に選ばれなかった
弱かったからだ
あいつはダメなサイヤ人だ

58 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 21:13:49 ID:0.net
亀仙人が宇宙サバイバル編で通用してたのがおかしい

59 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 21:14:21 ID:0.net
地球人最強は亀仙人だよな

60 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 21:15:13 ID:0.net
オッス!オラ野沢雅子!

61 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 21:16:24 ID:0.net
ジレンとそこそこ戦えてたしなw
あれできるならラディッツくらい軽く倒せてたろうに

62 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 21:18:11 ID:0.net
あの頃から亀仙人も強くなったんだよ
亀仙人もあれから日夜修業を続けていたからな

63 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 21:18:43 ID:0.net
ポテンシャルは悟飯
格闘センスの良さは悟空

64 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 21:21:02 ID:0.net
ご飯は頭硬いから身勝手の極意習得できないだろうな

65 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 21:21:19 ID:0.net
悟飯嫌い

66 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 21:21:42 ID:0.net
アルティメットって何もしてないからな
ネタキャラに見えるゴテンクスは精神と時の部屋に穴開けたから
まだそっちの方が活躍してる

67 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 21:23:49 ID:0.net
アルティメット悟飯>>>魔人ブウ(悪)
ゴテンクス吸収魔人ブウ>>>アルティメット悟飯
ベジット>>>悟飯吸収魔人ブウ
魔人ブウ(純粋)>スーパーサイヤ人3悟空

68 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 21:27:30 ID:0.net
学者なるよう育てられたから才能はあっても
悟空みたいに戦闘に楽しさを見出したり怒って激情に駆られたりする性格にはならなかった
やっぱチチのせい

69 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 21:30:56 ID:0.net
悟飯が産まれた直後にチチを殺せればな
また違ったアナザーストーリーが出来てただろうな
悟飯最強の世界線が
今の世界線上では悟飯は最低最弱のサイヤ人だけども

70 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 22:15:40.70 0.net
トランクスの世界戦では戦わざるを得ないし悟空死んでトランクスの師匠

71 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 22:17:20.56 0.net
ハーフは性格がやさしいよな
トランクスも

72 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 22:20:33.23 0.net
悟天は?

73 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 22:21:58 ID:0.net
まだ成長してないから

74 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 22:22:06 ID:0.net
魔人ブウ(純粋)>魔人ブウ(悪) ?

75 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 22:22:16 ID:0.net
アルティメットの長所として潜在能力すべて出せる(サボってたとしても全盛期の強さになる)
エネルギー消費がほとんど無い(スーパーサイヤ人系は上に行くほど消費が大きい)というのがあるが
いかんせん絵的に地味なのがな

76 :fusianasan:2020/04/28(火) 22:22:22 ID:0.net
基本悟飯の方が潜在能力高い
ゴッド以降は修行してなくて抜かれたままだが

77 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 22:24:00 ID:0.net
女で駄目になったパターンだな

78 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 22:24:28 ID:0.net
10歳で超サイヤ人2とか

79 :fusianasan:2020/04/28(火) 22:37:53 ID:0.net
ゴハンが今後強くなるには悟空とベジータ離脱させて
戦わなくちゃいけない状況作らんとな

80 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 23:00:32 ID:0.net
あれ?もしかして悟空と悟飯がフュージョンしたら宇宙最強じゃね?

81 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 23:01:12 ID:0.net
ピッコロはどうせ戦わないんだし悟飯はピッコロの胴着に戻すべき
悟空と被るのは問題だわ

82 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 23:01:21 ID:0.net
悟飯は所帯持って格闘技は引退したんでは?

83 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 23:40:17 ID:0.net
超だとアルティメットのやり方どころか存在自体忘れてた
スーパーサイヤ人には成れると思うという程度
スーパーサイヤ人には成れたが2には成れなかった
アルティメットだと思われてたのは戦闘中なのでキリっとした顔をしてるだけだった

84 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 23:41:29 ID:0.net
悟空とベジータが合体したら無敵
最終回だろうな

85 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 23:42:04 ID:0.net
>>81
力の大会ではピッコロの服だったぞ
今のモロ返も

86 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 23:48:13 ID:0.net
セル編もブウ編もなんか悟空は本気出してる感があんまりしない
やべーなぁとかまいったなぁとか言うけどなんかいつも余裕ある
悟空がフリーザの時みたいにキレながら本気出してたら結局は悟飯より常に強かったんじゃないかな

87 :名無し募集中。。。:2020/04/28(火) 23:52:32 ID:0.net
今の悟空はビルス様ともフュージョンできるぞ
ベジータはもう用なしだよ

88 :名無し募集中。。。:2020/04/29(水) 00:03:58 ID:0.net
>>87
ウィスともできそう

89 :fusianasan:2020/04/29(水) 06:52:53.94 0.net
最終的には悟空ベジータブロリーの純血が強い
混血は成長早いだけ

90 :fusianasan:2020/04/29(水) 06:58:36 ID:0.net
>>84
実はベジットもゴジータも正史ではとどめを刺したことがなくちゃんと勝ったことないんだ
ブウ、ザマス、超ブロリー、正史かまだ微妙だがGTも
合体は基本的に卑怯技なのでそれで勝利することはないようになっている

91 :名無し募集中。。。:2020/04/29(水) 08:23:18 ID:0.net
ベジータやフリーザを倒せなかった元気玉もどうなん?
ブウは倒せたけどドラゴンボールやシンやサタン使ったインチキみたいなもんだし

92 :名無し募集中。。。:2020/04/29(水) 08:25:36 ID:0.net
原作の単体最強は悟飯だよね

93 :名無し募集中。。。:2020/04/29(水) 08:28:15 ID:0.net
>>86
セル編後半からもう悟飯に倒させるつもりになってたからな
ブウはどうしようもなくなって自分で倒したけど

超ではもう諦めて自分でやるようになったw

94 :fusianasan:2020/04/29(水) 08:30:31 ID:0.net
>>1
追加 チャーハンで

95 :名無し募集中。。。:2020/04/29(水) 08:38:32 ID:0.net
なんでも戦闘力で決めるのは間違ってる
悟飯は悟空より戦闘力が高くなっても明らかに悟空より戦闘センスが無い

96 :名無し募集中。。。:2020/04/29(水) 08:39:49 ID:0.net
ラディッツ辺りから悟飯の方が強いのでは?という描写はあった
人造人間というかセルでは確実にそうだとなったけど
読者には不人気で悟空が主役に返り咲いた
アルティメットまではまだ探ってたのかな

97 :名無し募集中。。。:2020/04/29(水) 08:40:17 ID:0.net
悟飯の潜在能力が悟空以上とか言われても活躍しないから全く実感できない
それに悟空と違って結局ご飯は学者目指すから戦闘の向上心は低い

98 :名無し募集中。。。:2020/04/29(水) 08:44:32 ID:0.net
まあ色々あったけど
結局地球はサイヤ人に乗っ取られ
ドラゴンボールも好き勝手使われてる事は忘れないで欲しい

99 :名無し募集中。。。:2020/04/29(水) 12:26:35.23 0.net
ドラゴンボールも宇宙人が作ったもんなんで

100 :名無し募集中。。。:2020/04/29(水) 13:03:45 ID:O.net
超では悟飯はピッコロと同じポジション

101 :名無し募集中。。。:2020/04/29(水) 13:04:02 ID:0.net
超3まではいい勝負だったけど赤髪からはもう次元が違う
銀髪はもう破壊神以上だし

102 :名無し募集中。。。:2020/04/29(水) 13:06:48.43 0.net
>>97
悟空の潜在能力が高すぎて戦闘においては雑魚である界王神レベルでは計りきれなかったと考えるべき

103 :名無し募集中。。。:2020/04/29(水) 16:47:30 ID:0.net
ピッコロが雑魚みたいになってるのか?

総レス数 103
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★