2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福田明日香ってどんな人?

1 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 06:23:15 ID:0.net
人気あったの?

2 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 06:25:13 ID:0.net
ハマタのお気に入り

3 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 06:26:41 ID:0.net
元「モーニング娘。」で現在、歌手として活動する福田明日香(35)が6月19日にヘアヌード写真集「PASSIONABLE」(講談社刊)を発売する。モー娘OGのヘアヌードは初だ。

4 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 06:27:10 ID:0.net
ダウンタウン松本「焼き銀杏」

とんねるず石橋「ボウリング場で靴渡す人」

5 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 06:28:46 ID:0.net
鞘師もヌードになるの?

6 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 06:29:00 ID:0.net
35?おれのひとつ上かよ
当事いくつだよ

7 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 06:29:35 ID:0.net
たしかにボーリング場で働いてそう

8 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 06:29:42 ID:0.net
いつも挙動不審だった

9 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 06:30:11 ID:0.net
お金に困ってるのか

10 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 06:30:11 ID:0.net
13歳

11 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 06:31:00 ID:0.net
へーならデビュー当時おれ12歳か

12 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 06:31:44 ID:0.net
やにし

13 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 06:32:40 ID:0.net
平手みたいな存在か

14 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 06:33:40 ID:0.net
焼き銀杏

15 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 06:37:08 ID:0.net
元祖スキルブス

16 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 06:38:26 ID:0.net
元祖スキルブスにして元祖ロリコンホイホイ

17 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 06:38:57 ID:0.net
ずっとデブだったブス

18 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 06:40:08 ID:0.net
お前は今日から焼き銀杏な人やで

19 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 06:40:15 ID:0.net
今のハロプロに入ればかわいいに分類される

20 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 06:41:04 ID:0.net
学業に専念するためという理由で辞めたけど進学先は農業高校だった

21 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 06:43:12 ID:0.net
スーパーのレジでバイトしてたのを友人が見かけたと言ってた

22 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 06:43:16 ID:0.net
わらた

23 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 06:46:01 ID:0.net
低音パートは歴代最高の上手さだと思う

24 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 06:46:42 ID:0.net
定時制高校に行ってたような

25 :名無し募集中。。。:2020/04/23(木) 06:48:30.18 0.net
12歳で加入14歳で卒業
モー娘。の卒業加入システムのきっかけを作る
代わりに加入したのが後藤真希

26 :名無し募集中。。。:2020/04/23(木) 06:52:33.40 0.net
そういややふぞうがこの人みたいな感じだな
醒めてるとことか

27 :名無し募集中。。。:2020/04/23(木) 06:59:08.95 0.net
辞めた半年後にLOVEマシーンが出たけど福田明日香が残ってたら入ってなかったメンバーも居たのかな

28 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:00:31 ID:0.net
福田が辞めなければふるさとは無かったし
ふるさとが無ければラブマも無かった

29 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:01:16 ID:0.net
つまりモー娘。ハロプロの始祖ってことか

30 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:01:44 ID:0.net
中学生にはちゃんと勉強させろ

31 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:02:34 ID:0.net
元祖歌唱メン

32 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:03:23 ID:0.net
歌ウマブスだった記憶がある

33 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:04:48 ID:0.net
実家がスナックかなんかで手伝いに出てるのを何人かのヲタ達が悪ノリで凸しにいくスレ立ってたな

34 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:07:15 ID:0.net
この人がいなくなって初期のハモリ路線やめて
だんだんアイドル路線にシフトしていった

35 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:08:17 ID:0.net
水着撮影が嫌で号泣してた人がヘアヌードとは・・・

36 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:08:41 ID:0.net
クールな焼き銀杏

37 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:08:59 ID:0.net
なっちとツートップでサマーナイトタウンとか抱いてhold on meでブレイク
いわゆる黄金期への礎を築いた

38 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:10:02 ID:0.net
元々モー娘ってアサヤンのロックボーカリストオーディションから結成されたわけだが
ガチでロックが好きだったのって福田と中澤と石黒だけだった
福田は辞めた後にイジメで辞めたと報道されていた

39 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:10:57 ID:0.net
確か学業優先とかの理由でこれからって時にやめたんだよね
歌はうまかったから歌手としてもどってくると思ってたがそのまま消えた
まさかAVとは

40 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:11:26 ID:0.net
週刊誌でメンバーの中でイジメにあっていたと報道されてたな
4つしか椅子がない場所でぱーっと座られて1人だけたっていたとか

41 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:11:38 ID:0.net
AVじゃねーよw

42 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:11:52 ID:0.net
AVではないな

43 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:12:41 ID:0.net
結婚した夫が生活力なくてパートとか出て苦労してる様子のドキュメンタリーみたいなのやってたよね

44 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:13:42 ID:0.net
AVへの布石では?

45 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:14:53 ID:0.net
>>40
椅子がないのが悪くね?

46 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:16:32 ID:0.net
福田明日香といえばクロワッサン事件
中澤が差し入れたクロワッサンを食べなかったら中澤が激怒して床にクロワッサンを叩きつけたというw

47 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:18:44 ID:0.net
最近男2人と音楽ユニット組んだけど全く話題になってなかった

48 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:19:33 ID:0.net
インディーズバンドやしな

49 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:20:01 ID:0.net
>>46
面倒くせーな

50 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:20:12 ID:0.net
実家のスナックでたまにカラオケ披露してたらしいな

51 :fusianasan:2020/04/23(Thu) 07:20:37 ID:0.net
うああああ
次は加護かも
アップフロントは金渡してやれよ

52 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:22:04 ID:0.net
どこかに残ってるかもしれんが
オーディションで歌ってた工藤静香の激情がヤバイ
間違いなくこの手の歌ならモー娘。歴代で一番上手い

53 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:22:19 ID:0.net
マン毛で子供を養ってる人

54 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:24:13 ID:0.net
当時24歳の中澤は13歳に何してくれてんだよ

55 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:25:48 ID:0.net
芸能界1年目の同期の24歳と13歳だったからな

56 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:26:49 ID:0.net
中澤も余裕がなかったんだろうけど酷い話だなw

57 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:27:23 ID:0.net
初期のサマナイ、ホールドのセクシー路線が娘。らしさだと思うわ

58 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:29:49 ID:0.net
なっちが異様なくらい中澤に媚び売っていて嫌いだった

59 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:30:26 ID:0.net
サマーナイトタウンや抱いてHOLD ON MEなど初期の代表曲で安部なつみと共にメイン
辞めて以降はつんく♂から2期メンでも特に歌唱力を評価されてた保田圭がパートを引き継いだ

60 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:30:42 ID:0.net
低音に独特の艶があったね
初期のクール路線の楽曲は福田明日香が居たからこそだろう

61 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:31:04 ID:0.net
つんくの最初の愛人

62 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:31:18 ID:0.net
保田が引く次ぐとか悪夢やな

63 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:31:38 ID:0.net
初期路線カムバック

64 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:32:00 ID:0.net
>>61
寺田犯罪じゃねそれ?

65 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:32:10 ID:0.net
本人や他のメンバーが語るエピソードによると辞めてからもコンサートを見に来るなど絶縁したわけではなかったらしい

66 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:32:21 ID:0.net
保田が引き継いだから娘。=ブスイメージが定着したのか

67 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:33:09 ID:0.net
自伝持ってる俺が来たよ
メンバーとは考え方が決定的に違いすぎたと書いてたが

68 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:33:57 ID:0.net
デブ貧乳といえばこの人だったが今はどうなのかな?

69 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:34:13 ID:0.net
自伝保持者w

70 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:35:44 ID:0.net
焼き銀杏

71 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:35:56 ID:0.net
つんくに相談したらヨシキみたいに金くれないのか?

72 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:36:43 ID:0.net
平家みちよに負けた人たち

73 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:37:25 ID:0.net
色んな歌番組で卒業ソングのNever Forget歌ってた記憶

74 :名無し募集中。。。:2020/04/23(木) 07:37:43.68 0.net
正直アイドルになる気なんかはなかったんだろうな
つんくの被害者

75 :名無し募集中。。。:2020/04/23(木) 07:38:24.06 0.net
鞘師の自伝しか持ってないわ

76 :名無し募集中。。。:2020/04/23(木) 07:38:29.28 0.net
>>74
初期メンバーは中澤、石黒始め全員アイドルになるつもりはなかったんじゃないかな?

77 :名無し募集中。。。:2020/04/23(木) 07:38:36.33 0.net
イキってたよな

78 :名無し募集中。。。:2020/04/23(木) 07:39:05.43 0.net
福田が辞めなければ後藤も入らないし安倍をゴリ押ししてあとは解散だったでしょ

79 :名無し募集中。。。:2020/04/23(木) 07:39:18.95 0.net
進学した農芸高校みたいなとこもすぐに辞めてたよな

80 :名無し募集中。。。:2020/04/23(木) 07:40:12.98 0.net
最年少なのにおばさん顔だった

81 :名無し募集中。。。:2020/04/23(木) 07:40:36.01 0.net
娘。に入って辞め癖ついた人生の敗者

82 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:40:54 ID:0.net
そう言えば元々は女性ロックボーカルオーディショだったんだよな

83 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:42:11 ID:0.net
なっちだけ好きなアーティストがジュディマリとかだったからなっちありきのやらせオーディションだったのかなぁ?

84 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:43:08 ID:0.net
サマーナイトタウン〜ラストキッス(たんぽぽ)〜Never Forget(福田明日香)〜抱いて Hold On Me!
https://youtu.be/Bfr_lV5McjE

85 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:43:56 ID:0.net
ミニスカが似合ってなかった人

86 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:45:00 ID:0.net
そら1期の人らは全員自分らがラブマみたいなパフォーマンスをする存在になるとは考えてなかったろ
歌手になるつもりで来たんだから

87 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:46:16 ID:0.net
平家、中澤、石黒でユニット組んだ方が良かったんじゃないか?

88 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:46:22 ID:0.net
こういう立ち位置の人
https://i.imgur.com/ZmmqSqR.jpg

89 :名無し募集中。。。:2020/04/23(木) 07:47:09.79 0.net
ツートップの片方

90 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:48:35 ID:0.net
>>67
1期は福田以外全員地方出身者なんだよな
ハングリー精神の差はあったみたいね

91 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:50:21 ID:0.net
最近youtubeデビューもしてたけど
実家が飲み屋というルーツまるだしの雰囲気で俺は好き

92 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:50:37 ID:0.net
安倍福田以外はバックコーラス、モブだから

93 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:50:39 ID:0.net
やたら美化されてるけど当時歌うまいとは全く思わなかった

94 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:50:47 ID:0.net
あ〜福田東京民ぽいな

95 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:51:42 ID:0.net
自伝と5+3-1持ってるけど何年も読んでないな

96 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:51:52 ID:0.net
小田は福田の正当な系譜

97 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:52:26 ID:0.net
歌うま中学生福田明日香(東京)out
金髪中学生後藤真希(東京)in

98 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:54:03 ID:0.net
親戚の嫁ぎ遅れおばさんと同じ顔してたから親しみが持てた

99 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:54:25 ID:0.net
>>93
センス無いこと自慢しないでいいから

100 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:54:28 ID:0.net
彼女の卒業がなければ後藤真希もLOVEマシーンもなかったな

101 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:54:31 ID:0.net
ヘアヌ需要ないやろっw

102 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 07:55:12 ID:0.net
みんな淡白だな
福田ファンじゃなかった俺でもけっこうショックなのに

103 :名無し募集中。。。:2020/04/23(木) 07:56:37.28 0.net
ネバフォゲとかいう特別な曲を用意してもらったり厚い待遇を受けてたのはこの人だけ
単に最初の脱退者ってのもあるだろうけどやっぱり特別だった

104 :名無し募集中。。。:2020/04/23(木) 07:58:46.05 0.net
加護ちゃんのショックの1/100000くらい

105 :名無し募集中。。。:2020/04/23(木) 07:59:16.98 0.net
こういうの一番縁遠そうだったのになぁ

106 :名無し募集中。。。:2020/04/23(木) 07:59:42.33 0.net
福田の系譜
福田→保田→小川→小田

107 :名無し募集中。。。:2020/04/23(木) 07:59:45.98 0.net
36歳という熟女

108 :名無し募集中。。。:2020/04/23(木) 08:00:19.21 0.net
辞めてからタバコ吸ってる姿が週刊誌かなんかに報じられてなかったっけ

109 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 08:00:46 ID:0.net
ブスブス言われるけど美人じゃん
トカゲみたいなしろハメ顔したドブスに比べりゃ誰でも美人だけど

110 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 08:00:58 ID:0.net
>>108
それアイボン

111 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 08:01:44 ID:0.net
アップフロントは卒業後も脱がないよう
契約してるんじゃなかったのかよ
タイミング見るに20年縛りだったとか?

112 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 08:02:15 ID:0.net
なっちと福田2トップ時代のアルバムは名作

113 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 08:03:06 ID:0.net
なっち1強だった思い出しかない

114 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 08:03:11 ID:0.net
どうせなら市井ちゃんのが見たいって寸胴の残念体型だろうけど
中学生の頃は可愛かった

115 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 08:03:56 ID:0.net
久々にモー板来たがなっちは元気でやってるの?

116 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 08:06:20 ID:0.net
安倍ぬすみさんなら安倍よそみして事故起こしてなかったっけ

117 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 08:06:22 ID:0.net
市井はまだ政治家の可能性残してるから

118 :fusianasan:2020/04/23(Thu) 08:07:10 ID:0.net
>>116
それ吉澤ぬすみ

119 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 08:07:55 ID:0.net
盗作ヌードのツートップ

120 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 08:08:56 ID:0.net
なっちの旦那が売れてるからなっちは安泰だろうな

121 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 08:10:19 ID:0.net
小田っていうより高木みたいな存在かなあ
歌唱スタイルは違うけど

122 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 08:12:24 ID:0.net
なっちまん結婚してたのか

123 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 08:12:39 ID:0.net
つんくが泣いてるぞお!

124 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 08:12:55 ID:0.net
前田日明に空目

125 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 08:14:34 ID:0.net
>>121
詳しくなんだけどそいつらプロフィール写真の立ち位置どこらへん?

126 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 08:15:42 ID:0.net
娘内のイジメで辞めた子

127 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 08:16:51 ID:0.net
ジョンソンさんが中心になっていじめしてそう

128 :名無し募集中。。。:2020/04/23(木) 08:25:19.61 0.net
現メンだと小田に相当

129 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 08:27:02 ID:0.net
小田と一緒にするなバカ

130 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 08:32:52 ID:0.net
めちゃイケで加藤に吹っ飛ばされブルマ丸見えになった事件は伝説

131 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 08:45:30 ID:0.net
極楽とんぼはコメンテーターにジョブチェンジして正解だったね
パワハラ芸風じゃ世間の風当たり強いから

132 :名無し募集中。。。:2020/04/23(木) 08:49:46.76 0.net
>>62
保田がメインでゴマキが横や後ろ
そんなことをコンサートだけじゃなく音楽番組でもやってた

https://s33.aconvert.com/convert/p3r68-cdx67/9s7s1-t8vvh.mp4
https://s33.aconvert.com/convert/p3r68-cdx67/t3xgt-l6ns3.mp4

https://s33.aconvert.com/convert/p3r68-cdx67/2gjjc-s1gmp.mp4
https://s23.aconvert.com/convert/p3r68-cdx67/v8wnc-o6s0l.mp4

133 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 08:51:43 ID:0.net
ごろまきさんが入って速攻に忘れ去られた

134 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 08:51:43 ID:0.net
同学年だから石川がOGの集まりで共演した時に「明日香ちゃん」って呼んでたな

135 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 08:53:54 ID:0.net
安部や飯田は6期が入った時点でまだ卒業してなかったのね

136 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 09:02:00 ID:0.net
マッキンゴールド

137 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 09:09:23 ID:0.net
20周年記念で久しぶりにOGとして顔を出した時は
I WISHや恋レボなど自分が辞めた後に出た曲にも参加した

138 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 09:13:52 ID:0.net
ももクロの緑?

139 :名無し募集中。。。:2020/04/23(木) 09:16:38.61 0.net
>>134
石川からすれば大先輩だから意外だなw

140 :名無し募集中。。。:2020/04/23(木) 09:17:23.47 0.net
最年少でクソ生意気でノリが悪くて少しいじると不貞腐れて相手にしてもらえなくなると虐められたと殻に閉じこもってた子

141 :名無し募集中。。。:2020/04/23(木) 09:19:02.83 0.net
>>112
1-2はいいよね
めっちゃ聴いた
普通に歌唱面だから上手いし

3カラアイドル臭高くなっていまいちかな

142 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 09:20:12 ID:0.net
ダンスド素人集団の初期メンの中では数少ない踊り(バレエ)の経験があったメンバー

143 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 09:20:15 ID:0.net
初代金で揉めて辞めた子ってイメージ

144 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 09:20:18 ID:0.net
まぁ福田は当時も気持ち悪いブスだったから今で言うと小田みたいなもんだな

145 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 09:20:45 ID:0.net
>>140
ソロ志望の集団だから仲良しごっこなんかしてない
今の補充部品の寄せ集めとは違う

146 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 09:21:23 ID:0.net
お母さんがホステスなんだよね

147 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 09:22:55 ID:0.net
福田明日香 (1期)1年3ヶ月 
新垣里沙 (5期)1年6ヶ月 
矢口真里 (2期)2年    
加護亜依 (4期)3年半   
市井紗耶香 (2期)7年     

離婚歴がある娘。OGの中じゃ離婚スピードが最短

148 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 09:24:30 ID:0.net
つんくのお気に入りの歌要員小田みたいなもん
会社の立てたセンターが安倍

149 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 09:25:20 ID:0.net
いつまでたっても痩せない豚

150 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 09:25:40 ID:0.net
娘。時代の自分を人じゃなくて鬼だった言ってた中澤は娘。卒業した後もハロモニで自分が卒業してから入ったメンバーとも絡んでたけど
6期が入った頃にはすっかり孫ができて丸くなったおばあちゃんようになった印象

151 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 09:27:43 ID:0.net
5〜6期だと事務所は高橋を推してたけど
つんく♂がもっと推したかったのは田中だったんだっけ

152 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 09:29:04 ID:0.net
高橋はうぃーあーでいい位置だったんだっけ
あれはびっくりしたな
田中はシャボンでいきなりセンター

153 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 09:29:41 ID:0.net
歌がうまかった。

・・・でも当時はグループ内の空気が良くなかったらしいので。

154 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 09:31:58 ID:0.net
>>151
つんくはその都度良い状態のメンバーを使いたいってスタンスじゃね

155 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 09:32:09 ID:0.net
>>153
1期でさえギスギスしてた中でメンバー増員だったからな

156 :名無し募集中。。。:2020/04/23(木) 09:32:27.89 0.net
福田の早期脱退という行動によって
結果モーニングが卒業加入制になったり路線を弄って出てきたものがラブマだったりはした

157 :名無し募集中。。。:2020/04/23(木) 09:32:30.25 0.net
ヘアヌードか(´ω`)せんずり

158 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 09:33:29 ID:0.net
仲良しごっこのアイドルやるつもりはなかったとか
その中に12歳では荷が重かったか
なっちは卒こんアタリでは結構可愛がってたな
辞める頃になると打ち解けてた様ね

159 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 09:34:35 ID:0.net
>>152
新垣もWe're ALIVEでは割と美味しい歌割り貰ってたな
つんく♂からリズム感が足りてない言われた高橋よりリズム取れてた

160 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 09:36:01 ID:0.net
中澤姉さんが傍若無人やった、本人も認めてる。

バナナが嫌いで、匂いがするだけで1日機嫌が悪かったとかザラとか。

161 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 09:36:19 ID:0.net
ヘアヌード写真集って言葉が既に90年代っぽい

162 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 09:36:24 ID:0.net
辞めた影響からか売り上げが下がっていき鈴木亜美との対決でも完敗し
後藤真希の加入とLOVEマシーンの誕生がなければ解散も視野に入れてたらしい

163 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 09:36:39 ID:0.net
おいおい跳んできたわw

164 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 09:37:33 ID:0.net
>>160
久しぶりに5人で歌った時に福田に寄り添ってたのは演技じゃなくて本当の優しさや嬉しさだったんだろうか

165 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 09:38:25 ID:0.net
エルダークラブとかの頃には中澤なんてもう丸くなったおばあちゃんみたいなもんだったでしょ

166 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 09:41:53 ID:0.net
2期との方が当時は仲良かったとか聞く

167 :名無し募集中。。。:2020/04/23(木) 09:43:34.44 0.net
>>162
多分メモも真夏も故郷もそんな悪くないと思うけど、サマナイと抱いてが思ったより売れたからプレッシャーあったんだろうな

168 :名無し募集中。。。:2020/04/23(木) 09:44:04.83 0.net
福田辞める→なっちメインのふるさと惨敗解散かも→金髪中学生ゴマキ加入→くっそおおおラブマシーン特大ヒット→国民的アイドル

169 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 09:44:49 ID:0.net
ニュースサイトのトップに 「元モー娘の」 と文字見てドキッとしたが
全文読んでわろた なぜ今頃w

170 :名無し募集中。。。:2020/04/23(木) 09:46:39.23 0.net
遂にハジマッタかどんどん追随してくれ

171 :名無し募集中。。。:2020/04/23(木) 09:47:21.96 0.net
ももクロの売れる前に辞めた子みたいな感じ

172 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 09:49:40 ID:0.net
>>150 中澤は辻加護で母性が爆発して溺愛したんだろ

173 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 09:50:04 ID:0.net
福田がいなくなttからというより いきなり出てきたアイドルが三作続けてヒット飛ばすのは難しい
卒コンは何回も観たよ
多分一番見てるDVD
まだめちゃくちゃ売れたアイドルでもなかったからでかいはこじゃなかったし、ライブDVDもあんまり出てなかったね

174 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 09:50:09 ID:0.net
Never Forget ヘアヌード

175 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 09:50:25 ID:0.net
山?会長がモーニング娘。の看板を守る価値ないと見切ったんだよ
後は自由落下に任せろと

176 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 09:52:21 ID:0.net
>>2
ハマダと発音できない朝鮮人?

177 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 09:52:27 ID:0.net
モー娘。OG初ヘアヌード写真集発売決定!! Part.3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1587603087/

178 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 09:53:21 ID:0.net
ぶs

179 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 09:53:45 ID:0.net
こいつが辞めなかったらゴマキは加入していなかったかもしれない ラブマシーンで売れずに解散していたかもしれない 運命の人

180 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 09:53:50 ID:0.net
最初から年齢行ってる中澤と石黒は中学生や高校生のせいで活動が制限されるだけでイライラしてる
売れたら多少は気が楽になってくる

181 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 09:55:22 ID:0.net
ブスが邪魔になってみんなで追い出した

これがハロプロ最初期の闇

182 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 09:59:50 ID:0.net
荒ぶる時代の中澤と石黒も仲悪かったの?

183 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 10:01:41 ID:0.net
全員仲悪かった
安倍とか暗殺されてもおかしくないぐらい喧々諤々

184 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 10:03:48 ID:0.net
いじめられて追放→スーパーのレジ→キャバクラ→スナック→バンド→ヘアヌード

185 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 10:05:13 ID:0.net
ブスの歌唱メンなんていらねーからのアイドル界No.1の歌唱力

186 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 10:06:13 ID:0.net
全部インチキから始まりインチキのままAKB商法をパクってこの有様

187 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 10:11:13 ID:0.net
加護が脱げよ

188 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 10:12:28 ID:0.net
加護はいらんかな

吉澤君がいいなあ

189 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 10:12:36 ID:0.net
皆色々捨てて出てきた
友達でもないしイジメ?あるわけないです
そういう意識の低い集まりじゃなかったんです

と福田の後日談

190 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 10:14:12 ID:0.net
関係ないけどもう一人の福田もアイドル活動はじめたのね

191 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 10:15:01 ID:0.net
>165
道重がリーダーになってから初ノシングルのリリイベでゲストにきた中澤のエールで道重泣いちゃってたね
https://s19.aconvert.com/convert/p3r68-cdx67/ga7k8-l80fm.mp4

192 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 10:15:44 ID:0.net
加護は親父が屑だったと知らない奴がたまにいるよな

193 :名無し募集中。。。:2020/04/23(木) 10:16:18.79 0.net
>>172
後藤よりも年下が入って2期が入った頃に比べれば大分変ったって
2期も本人も認めてたな

194 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 10:16:59 ID:0.net
加護の親父ってつんくと同い年だからな

195 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 10:18:07 ID:0.net
>>192
そしてコンビ売りしてた辻とは見た目も得意な歌のジャンルも性格も実は似てなかったのも知らない人も未だいるかあ

196 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 10:19:51 ID:0.net
元祖ハブられイジメられメンバー

197 :名無し募集中。。。:2020/04/23(木) 10:21:30.72 0.net
福田の娘在籍期期間の最短記録は未だ破られてない

198 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 10:27:18 ID:0.net
逆に2期は矢口曰く保田や市井とはまだ合格が決まる前のオーディション中から
連絡先を交換したりよく話したりするなど仲が良かったとのことだ

199 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 10:29:01 ID:0.net
私の靴が無い!あんたでしょ!
ちょっとなにいってっかわかんないっすねぇ

200 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 10:35:10 ID:0.net
初期メン全員犬猿の仲という素晴らしいグループがその昔ありましたとさ

201 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 10:36:22 ID:0.net
衣装のアクセサリー隠されてたよね

202 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 10:37:40 ID:0.net
【芸能】福田明日香、モー娘OG初ヘアヌード 中学生でデビューから結婚、出産、離婚経て35歳オトナの色気
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587595459/

203 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 10:39:24 ID:0.net
離婚して出戻りヌードとか一番シラケるパターンや
乳首真っ黒ドドメ色とか見せもんにすんなよ

204 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 10:40:11 ID:0.net
ナイナイ矢部が睨まれる事件あってそのイメージが強い
性格は悪いよ

205 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 10:41:00 ID:0.net
焼き銀杏

206 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 10:47:33 ID:0.net
>>200
横浜ベイスターズのマシンガン打線かな?

207 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 10:48:31 ID:0.net
AVまっしぐらだな

208 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 10:49:48 ID:0.net
小向の100分の一も知名度ないババアが今更脱いでもってね

209 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 11:02:42 ID:0.net
【芸能】福田明日香、モー娘OG初ヘアヌード 中学生でデビューから結婚、出産、離婚経て35歳オトナの色気
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587595459/

210 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 11:03:24 ID:0.net
>>139
学年おなじじゃね

211 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 11:03:55 ID:0.net
>>209
子どもいるのに何やってんの・・・

212 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 11:19:41 ID:0.net
福田が辞めたいと申し出た時につんくが一晩かけて説得した逸材

213 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 11:22:53 ID:0.net
ボーカリストを募集しますってオーデションの負け組
敗者復活企画でしょ?って大人の中澤は思ってる時期でしょう
会社辞めて出てきたんだから全員殺したろくらいの接し方ですわ
なのに年上だから子供の面倒も見てって言われる始末

214 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 11:48:42 ID:0.net
>>147
離婚者多いなぁ

215 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 11:51:52 ID:0.net
脱退も最短
離婚も最短
分かりやすいねw

216 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 11:53:13 ID:0.net
辞めてから10年ぐらいしてからロックバンドやってる彼氏にDV受けてなかった?

217 :名無し募集中。。。:2020/04/23(木) 12:07:57.27 0.net
福田卒業より二期加入の方が先なので福田の卒業が重要とは思わない

218 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 12:13:22 ID:0.net
>>124
よく気付いたねw

219 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 12:23:58 ID:0.net
>>176
ハマタはどうだい?

220 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 12:40:24 ID:0.net
>>217
福田は当時のメンバーの中でもパートが多かったから福田が辞めるのを発表した直後に心境を聞かれた時の保田は
「明日香が歌ってたパートは誰が歌うんだって思った」言ってたからそれが本音なら相当重要だったんじゃないの?
まぁそんなこと言ってた保田が福田の代わりに歌うことになるんだけど

221 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 12:48:31 ID:0.net
>>213
平家が勝ち組だって?

222 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 12:49:01 ID:0.net
>>215
根性ないんやな

223 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 12:49:03 ID:0.net
真っ先に娘脱退したくせにヌード写真集って
女って芸能界辞められないんだな

224 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 12:53:15 ID:0.net
自分が辞めてからモーニング娘。が更に忙しくなったの知った時に
絶対耐えられないから辞めてよかったと思っていたこと口にしたのはテレビ用のコメントだったのか

225 :名無し募集中。。。:2020/04/23(木) 12:54:42.99 0.net
当時のメンバーは基本的に「明日香」って呼んでた中でなっちは「福ちゃん」だった

226 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 13:00:35 ID:0.net
フクちゃんってアニメがあったんだよ

227 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 13:02:40 ID:0.net
2期は全員福田より年上だったけど最近のモーニング娘。の上下関係を当時からやってたら
「明日香」なんて呼べず「福田さん」で敬語なんだろうな

228 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 13:15:39 ID:0.net
昔はよかった

229 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 13:25:18 ID:0.net
自伝の中で意外にも一番苦手なのはなっちだったと書かれてた

230 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 13:39:07 ID:0.net
>>199
>>201
詳しく

231 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 13:39:29 ID:0.net
福田明日香がかわいがった後輩→市井紗耶香
市井のかわいがった後輩→後藤真希
後藤のかわいがった後輩→加護亜依
加護のかわいがった後輩→小川真琴
小川のかわいがった後輩→もう忘れたw

232 :名無し募集中。。。:2020/04/23(木) 13:41:00.74 0.net
小川は辻とよく一緒に遊んでたとか
吉澤と師弟関係だったとか言われてたような

233 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 13:44:38 ID:0.net
市井紗耶香可愛かったなぁ

234 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 13:45:57 ID:0.net
最初期の歌でのコアメンバー
今でいう小田さくら

235 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 13:46:54 ID:0.net
4期が入ってすぐに辞めた市井

236 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 13:49:49 ID:0.net
歌唱メン扱いされたOGだと田中れいなも当時の2chじゃブス扱いだった記憶が(今も)

237 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 13:50:30 ID:0.net
武田のちんこ

238 :名無し募集中。。。:2020/04/23(木) 13:59:01.09 0.net
離婚してるOGで再婚してないのは福田と新垣
そして福田には子供がいる

239 :名無し募集中。。。:2020/04/23(木) 14:02:10.19 0.net
>>236
他の二人が可愛かった(?)から相対的にそういう評価になったのかな?

240 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 14:28:05 ID:0.net
>>223
男もだぞ
特撮系のおじいちゃんがよくやらかしてる

241 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 17:14:26 ID:0.net
突然脱退なのに卒業ソングを作ってもらった人
中澤・後藤・高橋・小春・鞘師ですらなかった

25歳定年説の人までなかった?

242 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 17:43:03 ID:0.net
>>189
あったのなかったの?どっちなの?

243 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 17:48:54 ID:0.net
この前あの人は今?でTV出た時
アパートに子供と住んで金なくて一日の食事代が幾らとかやってたような

244 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 17:49:54 ID:0.net
>>241
その卒業ソングをその後卒コンで歌うメンバーも出てきて

245 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 17:53:11 ID:0.net
初めて辞めたメンバーだから当時は後の矢口や藤本のように脱退って扱われてた

246 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 18:39:00 ID:0.net
>>167
当時ダウンタウンとか「モー娘。消えろ思ってるやろ」とかいじってたSPEEDも
ヒッパレでサマナイ歌ってたのが懐かしい

247 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 18:42:30 ID:0.net
福田の曲はズッキが歌ったっけ卒コン
中澤後藤小春はソロ曲いっぱいあるし

248 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 18:51:18 ID:0.net
保田や新垣も歌ってた

249 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 19:22:06 ID:0.net
抱いてHOMの頃から福田だと思われてたパートはほぼ保田が歌ってたと寺田後日談
人気は安倍完全一強の二番手だったが秋には後輩の矢口にあっさり抜かれてた(生写真やグッズ売り上げなどから)
最年少キャラ以外実はたいした存在ではなかった
娘。から逃げて学校から逃げて夫から逃げてヌードに逃げてと逃げの半生過ごした人って印象しかない

250 :fusianasan:2020/04/23(Thu) 19:23:30 ID:0.net
チェキッ娘が好きで娘。では福田推しだったので嬉しい
Memoryまでの濡れ濡れ歌謡曲路線が好きで実家にVHSがたくさんある
タンポポもセクシー路線であの頃は良かった!

251 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 19:25:11 ID:0.net
ヤススすげえな加入したばっかで
声たしかに似てたからどっちか分別つかなかったけど

252 :fusianasan:2020/04/23(Thu) 19:27:27 ID:0.net
はじ〜めてだ〜った〜おーおお〜の所だな
他の子がつんく節の影響が強い中、福田は独自で上手かったな

253 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 19:35:50 ID:0.net
マイクカラーが元祖エメグリの人

254 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 19:39:31 ID:0.net
12歳でナイナイにパンツの色聞かれてた

255 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 19:40:36 ID:0.net
初期はセンター争いをしてた時期もある飯田はリズム感が致命的

256 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 19:45:10 ID:0.net
目が見えなくなった頃の飯田さんかな

257 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 19:51:58 ID:0.net
>>249
でも残ってる音源やライブ映像はどう聞いても福田の声なんだよ
現場での調整のことなのかね

258 :名無し募中。。。:2020/04/23(Thu) 19:52:58 ID:0.net
なんで今更脱ぐのだ
というか芸能界引退してなかったっけ?
普通に2児の母とかじゃなかった?
子供可哀想

259 :名無し募集中。。。:2020/04/23(木) 19:53:44.97 0.net
バンド活動終わる前に撮影終わってたのか

260 :名無し募集中。。。:2020/04/23(木) 19:54:10.33 0.net
三つ子の魂百までってやつなのかも
何やっても長続きしない根っからのダメ人間っぽそう

261 :名無し募集中。。。:2020/04/23(木) 19:55:14.25 0.net
>>260
まさにそれだわ
昔の人の言葉を大切にしてる俺も痛切に思う

262 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 19:57:26 ID:0.net
けっこう好きだったし
カリスマ性みたいなものを感じた
色々思うところはあっただろうけど
続けていればなあ

263 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 19:59:37 ID:0.net
事務所がお金くれなくなったのかな

264 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 20:01:44 ID:0.net
>>251
しかしだーやすの卒業ソングは作られずNeverForget・・・(涙

265 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 20:01:52 ID:0.net
>>1

すぐ辞めたアイドル時代の頃のネタで

一生ゴハン食べようとする人

266 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 20:03:39 ID:0.net
牧野みたいに協調性なかったけど歌唱力はそこそこあったので牧野より使えるタイプ

267 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 20:04:18 ID:0.net
オリメン5人揃って歌った時も福田本人には何の感慨も無くて
ただ金のためだったのかな

268 :名無し募集中。。。:2020/04/23(木) 20:13:34.95 0.net
>>257
音源だよ
ttp://highland.hakuba.ne.jp/~takezo/holdonme.html
ソロパート以外の福田保田クレジットのところが実質保田パート
PVでは福田ばっかり抜かれてたけどw
寺田後日談はASAYANだけど映像ないな残念

269 :名無し募集中。。。:2020/04/23(木) 20:14:50.72 0.net
>>258
2011年に芸能界に復帰

子供は1人だったような

270 :名無し募集中。。。:2020/04/23(木) 20:17:21.42 0.net
OGだけのLINEグループがあるというが
こういうことも報告するのだろうか

271 :名無し募集中。。。:2020/04/23(木) 20:17:35.80 0.net
>>267
福田と同じくもうアップフロントじゃない石黒はそれ以前にもOGと共演したり歌ったりしたこともあったけど
福田は芸能界復帰してからもしばらくなかったからな

272 :名無し募集中。。。:2020/04/23(木) 20:20:06.02 0.net
ヤススがそんな功労者だったとは初めて知ったわ
歌唱メンだったはずが立つ瀬がないね
辞めたのはそのへんも関係あったりして

273 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 20:23:14 ID:0.net
復帰した当初は娘の名前やアップフロントに頼らず生きていくってカッコ付けてたけど
シングルマザーになってからはなりふり構っていられなくなった

274 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 20:23:53 ID:0.net
母子家庭なら生活保護受給できるんじゃないの

275 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 20:30:29 ID:0.net
>>272
ASAYANで描かれたレコーディングシーンでもよく見てみると保田を軸にして作ってる

276 :名無し募集中。。。:2020/04/23(木) 20:34:27.12 0.net
石黒といえば吉澤が事故起こしたときに
なぜか謝罪した人

277 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 20:37:40 ID:0.net
DHOMは耳にしすぎたからサマナイぐらいのマイナー加減が丁度いいや
この時点で既に合いの手みたいに変なコーラス入ってくるのが面白い

278 :名無し募集中。。。:2020/04/23(木) 20:40:53.08 0.net
ヤスがオーデ合格したのは福田ともなっちとも合わやすい声で主旋律補強目的だったはず

279 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 20:46:26 ID:0.net
>>277
サマナイって言うほどマイナー?

モーニング娘。の歴史をテレビで語る時に普通に紹介されたりもするし
テレビで昔の曲メドレーする時にもサマナイもあったりしたけど

280 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 20:50:07 ID:0.net
普通の歌手になりたい人達の集まりだったのでOL 短大生 フリーターなどがメンバーだった初期の娘。

281 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 20:51:40 ID:0.net
なっちやケメ子もメンバーだったドリムスがシャボン玉歌った時には1番迫力あったのは中澤姐さんだったな

282 :名無し募集中。。。:2020/04/23(木) 21:13:10.62 0.net
>>278
見た目も二期の当初では一番可愛い顔に見えた
矢口は糸目だしイチイちゃんも垢抜けてなかったから

283 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 21:20:44 ID:0.net
>>266
>協調性
全員なかった
一番ひどいのが中澤・飯田安倍は同居で相容れぬ中に石黒我関せず

284 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 21:27:27 ID:0.net
>>268
福田と保田のパートなんてないじゃん
ユニゾンの話なら寺田の証言と食い違うし

285 :名無し募集中。。。:2020/04/23(木) 21:30:32.87 0.net
>>268
さすがに福田と保田の聞き分けくらいできるわ
福田抜けてから7人で歌ってるバージョンは明らかに音源と声が違うし

286 :名無し募集中。。。:2020/04/23(木) 21:31:28.62 0.net
俺もその件眉唾だと思ってる
保田ageのための寺田のリップサービスだろ

287 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 21:38:22 ID:0.net
元々ソロ志向の人間を同じ船に乗せちゃっただけなので
別にグループ愛だの仲間意識だのを語る時代の人らじゃないの
逆言えば隣の奴に興味もないから過干渉も無い

288 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 21:38:28 ID:0.net
ソロパートは福田ばかりなのにユニゾンで保田の声を強くするわけないよな
てか声が保田じゃない

289 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 22:33:45 ID:0.net
ハモリ以外は保田の声嫌いだからやっぱそれ違うね

290 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 22:40:18 ID:0.net
なんだかんだでOGで一番かわいいような
と思ったら単純に若いのか

291 :名無し募集中。。。:2020/04/23(木) 22:44:01.52 0.net
ふくあす

292 :fusianasan:2020/04/23(Thu) 22:54:51 ID:0.net
当時は娘。もチェキッ娘も生歌だったから福田がいなくなった変化はすぐわかったぞ
memory〜青春の光の後半のメロディーをフェイクっぽく歌い回すとこは
福田にしか歌えん。居なくなってはっきりわかったはずだ

293 :名無し募集中。。。:2020/04/23(木) 23:01:03.91 0.net
石黒と飯田は性格が合ってた
この2人を同居させてりゃメンバー間はおかしくならなかった

294 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 23:02:51 ID:0.net
>>3
よっぽどお金に困ってるんだな

295 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 23:03:43 ID:0.net
初期は地方組に親とかついてこなかったの?

296 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 23:08:57 ID:0.net
ニュースランキング1位じゃん

297 :fusianasan:2020/04/23(Thu) 23:13:36 ID:0.net
楽天で予約したぞ

298 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 23:22:30 ID:0.net
年上にこれといったスキルが無いのに比べてこの子は歌唱もダンスも(今のモーニングと比べるなよ)確かだったのと
独特の中2感(実年齢だがw)でなんか濃いヲタは付いてた

299 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 23:22:50 ID:0.net
離婚理由が芸能界でやっていくなら離婚するって話になったからだっけ

300 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 23:24:33 ID:0.net
今のほまめいと同じ歳で娘。卒業しちゃった

301 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 23:27:45 ID:0.net
ヘアヌード

302 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 23:34:09 ID:0.net
はよ見たい

303 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 23:34:13 ID:0.net
>>137
2018年前半はひなフェスに参加したりテレビにOGの一員として出演したりしてたんだけどもう呼ばれないな

304 :名無し募集中。。。:2020/04/23(Thu) 23:55:12 ID:0.net
娘。以外のハロメンOGだと斉藤瞳が福田明日香以上の早さでスピード離婚

305 :名無し募集中。。。:2020/04/24(金) 00:36:51.24 0.net
写真集購入決定しました

306 :名無し募集中。。。:2020/04/24(金) 00:42:02.95 0.net
陰毛ーニング娘。

307 :名無し募集中。。。:2020/04/24(金) 05:58:22 ID:0.net
週刊現代にも袋とじくると思う

308 :名無し募集中。。。:2020/04/24(金) 06:59:08 ID:0.net
こいつほど将来の選択が裏目に出てる奴もなかなかいないな

309 :名無し募集中。。。:2020/04/24(金) 08:23:08 ID:0.net
どんな人って焼き銀杏みたいな人だよ

310 :名無し募集中。。。:2020/04/24(金) 08:43:33 ID:0.net
速攻で辞めたからな
どんな人かまではつかめてなかったろ
今だと北川たちが卒業表明しちゃうような短さ

311 :名無し募集中。。。:2020/04/24(金) 08:55:40 ID:0.net
ギスギスして仲良い関係じゃなかったのは本人達が公言してるのに
中澤が大分年下の福田や後輩の2〜3期に「裕ちゃん」呼び許してたのはなぜだ

312 :名無し募集中。。。:2020/04/24(金) 09:41:08 ID:0.net
そう呼ばれるのは好きだったんじゃない?

313 :名無し募集中。。。:2020/04/24(金) 11:00:52 ID:0.net
OGの呪い

314 :名無し募集中。。。:2020/04/24(金) 11:19:15.24 0.net
>>311
「ゆゆたん」とは呼べないため

315 :名無し募集中。。。:2020/04/24(金) 11:28:09 ID:0.net
先輩をあだ名やちゃん付けとかで呼ぶとか普通にあったから
飯窪が年下の9期に敬語なのを「中澤さんからの伝統」って言ってた時に
黄金期を知ってるヲタから突っ込まれた

316 :名無し募集中。。。:2020/04/24(金) 11:30:12 ID:0.net
昔の記憶だからあってるかわからんけど
最年少なのにメインボーカルやってたからいじめられてた印象がある

317 :名無し募集中。。。:2020/04/24(金) 11:35:05 ID:0.net
本人が当時いじめを受けてたと思わせるようなことをインタビューで言ってたが
流石にマズイとでも思ったのか後々ギスギスしていたのは確かだがいじめは受けていないと言い出したとも聞く

318 :名無し募集中。。。:2020/04/24(金) 11:38:23 ID:0.net
東京を福田を田舎者が輪になってよってたかっていじめたんだろ

319 :名無し募集中。。。:2020/04/24(金) 11:46:03 ID:0.net
>>210
学年が下の後藤と初めて会った時は先輩だし既にグループの看板だったから最初は敬語だったな

福田は辞めた後もコンサートに顔を出すことがあったらしいからその時点で打ち解けてたとか?

320 :名無し募集中。。。:2020/04/24(金) 11:48:28.64 0.net
飯田と福田はモーニングの象徴のような娘だよね
いい意味だよ
福田は卒業加入の制度のきっかけだし
安倍は売れるためには必要だけどモーニングじゃない
今のハロで中澤や石黒は採用されないだろ(年齢制限もあるけど)
低年齢で早期に芸能界を引退したのも今のハロに近い

321 :名無し募集中。。。:2020/04/24(金) 11:53:33 ID:0.net
.>318
横浜出身の新垣や東京出身の亀井と遊んでて
自分と同じく上京してきた田中や小春と上手くいってなかった
道重みたいなのが異常だったのか

322 :名無し募集中。。。:2020/04/24(金) 11:59:44 ID:0.net
道重は末っ子だから単に姉系と一緒の方が居心地よかっただけだろう

323 :名無し募集中。。。:2020/04/24(金) 12:05:42 ID:0.net
1期の中じゃ長く残ってた方の飯田と安倍が仲良かったかと言えばそんなことはない

324 :名無し募集中。。。:2020/04/24(金) 12:12:06 ID:0.net
飯田とか

325 :名無し募集中。。。:2020/04/24(金) 12:25:23 ID:0.net
一期で最後までグループに残されたのが飯田
サブにもなれなかったのが安倍
これが二人を見てきた事務所の判断

和田と福田 道重と田中の関係だな

326 :名無し募集中。。。:2020/04/24(金) 12:26:12 ID:0.net
黄金期メンが怖い先輩として挙げるのに鉄板なのは中澤だが
中澤卒業後に入った5〜6期にとっての鉄板は飯田や石川

327 :名無し募集中。。。:2020/04/24(金) 13:44:21 ID:0.net
>>315
誰かが途中で捏造した歴史を教えられたんやな

328 :名無し募集中。。。:2020/04/24(金) 13:48:35 ID:0.net
>>325
飯田がリーダーにされて疲弊してヒステリックになって腐っていったのを知らないのか
安倍は大事にされてたから役職なしだったんだよ

329 :名無し募集中。。。:2020/04/24(金) 13:57:04 ID:0.net
マロンメロン

330 :名無し募集中。。。:2020/04/24(金) 14:05:16 ID:0.net
保田がサブになったのは飯窪みたいに年齢なんじゃないの?
矢口の二代目サブになった時にはもう安倍卒業決まってたはずだし
でも生田が後輩だけど年上の石田より先にサブ引き継いだな

331 :名無し募集中。。。:2020/04/24(金) 14:08:07.95 0.net
市井の今の鼻って

332 :名無し募集中。。。:2020/04/24(金) 14:11:54 ID:0.net
リーダーなんて序列と生年月日だけで決まる
唯一の例外というか事故は
矢口が遁走してサブに決まってた吉澤が急遽リーダーになったんだが
その時石川梨華がまだ卒コン前で残ってた例くらい

333 :名無し募集中。。。:2020/04/24(金) 14:37:22.78 0.net
6期として入ったが加入経緯から4.5期という扱いを受けてた吉澤がリーダーになった後に藤本は5期を差し置いてサブリーダーとなり
吉澤の卒業で新リーダーになった(庄司との熱愛ですぐ脱退したけど)

334 :名無し募集中。。。:2020/04/24(金) 15:01:26 ID:0.net
やさし〜い吉澤リーダーの元でぬくぬくと育った小春は
反逆児みたいに育ってしまった

335 :名無し募集中。。。:2020/04/24(金) 15:04:23 ID:0.net
ジュンジュンは小春どころか道重すら一緒に活動してきた大事なメンバーとしてみてるようなコメントを
道重が卒業する時にしていた

336 :fusianasan:2020/04/24(金) 15:15:18 ID:0.net
安倍性格(リーダー力)が飯田より良いとは事務所は判断しなかったんだろうよ
保田卒業が2003年5月
安倍卒業が2004年1月
室田のように割り込み卒業で出ていくならいざしらず短くはない期間だよ
しかも安倍と飯田の誕生日は2〜3日しかかわらない
本来ならどっちがリーダーでも飯田以外はなんとも思わないよ

337 :fusianasan:2020/04/24(金) 18:56:18.84 0.net
福田明日香という文字がメディアを通じて届いただけで嬉しいのよ
チェキッ娘下川と娘。福田推しだった俺、写真集予約し、フライデーも買ったよ
この気持ち、教えてわかるかな?わっかんねえだろうな〜

338 :名無し募集中。。。:2020/04/24(金) 19:00:13 ID:0.net
たとえ同じ人間推してようと他人の気持ちなんてわからん
でも喜んでくれる人間がいて福田もよかったんじゃないか

339 :fusianasan:2020/04/24(金) 20:24:20 ID:0.net
>>338
お前はいい奴だ
久々に肯定的な気分になれてうれしい
YesYes人間というフレーズは最高だ

340 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 00:41:50 ID:0.net
>>334
犯罪者に育てられるとか可哀想だなw

341 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 08:19:22 ID:O.net
えろい

総レス数 341
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★