2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

志村けん、21日から人工呼吸器を装着する際の麻酔で意識不明となったままだった

1 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 20:48:28 ID:0.net
あまりにも突然の訃報だった。所属するイザワオフィスによると、志村さんは今月17日に倦怠(けんたい)感があったため自宅静養に入った。
19日に発熱と呼吸困難の症状が出て、20日に訪問診察を受けた。医師の判断で東京・港区内の病院に搬送され、重度の肺炎と診断されてそのまま入院した。
その後、23日に新型コロナウイルス検査で陽性と判明、24日に新宿区内の国立国際医療研究センターに転院して治療を続けていた。
事務所関係者によると、志村さんは21日に人工呼吸器をつける際、麻酔でねむったが、「それから意識はなかった」と明かした。
今後、遺族と相談しながらお別れの会をとりおこなうか検討するという。

事務所関係者によると、志村さんは今年1月に定期健診で胃のポリープが発見され摘出手術のために6日ほど入院していた。
また、愛煙家として知られ、関係者によると多い時には1日60本吸っていたが、「16年に肺炎で入院した以降は禁煙していた」。
一方で、飲酒は続けており「毎晩のように飲んでいた」というが、関係者は「基本的に通院するような持病もなく体調は良かった」と話した。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202003300000791.html

2 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 20:49:05 ID:0.net
麻酔に殺されたのか

3 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 20:49:14 ID:0.net
麻酔医にやられたのか

4 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 20:50:17 ID:0.net
麻酔でそのまま起きないパターン稀によくあるらしいな
死因はコロナじゃなかった?

5 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 20:51:09 ID:0.net
一番楽な死に方や
肺炎で意識残ったまま死ぬなんて苦しくて嫌だわ

6 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 20:51:40 ID:0.net
メデトミジンでも使ったか

7 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 20:51:49 ID:0.net
全身麻酔は体へのダメージ大らしいからな
高齢者や疾患があるとなおさら

8 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 20:52:20 ID:0.net
てか人工心肺つけようとする時点で時間の問題だから
そこから復帰する確率の方が低いし予後も長くない
俺の母ちゃん看護師だけど人工心肺付けてるとニュース見た時点でタバコ吸う人はここまで来たらダメかもと言ってた

9 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 20:52:25 ID:0.net
ずっと起きないままだったのか

10 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 20:53:43 ID:0.net
幸せな死に方だな

11 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 20:54:18 ID:0.net
じゃあ本人はコロナって聞いてないんだな
「おれもしかしてコロナかも・・・」って思いながら意識が遠のいたんだろうな

12 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 20:54:57 ID:0.net
>>8
ECMOによる救命率は70〜80%

13 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 20:55:25 ID:0.net
緊急を要しない場合だと高齢者の全身麻酔は耐えられるかどうか検査してから行うからな

14 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 20:55:29 ID:0.net
21日の時点であかんかったのがいろいろな問題で昨日まで伸ばしてたパターン?

15 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 20:56:00.28 0.net
・多忙を極める70歳
・2016年に肺炎を患って入院し煙草をやめた
・1月に下血して胃の手術をした
・毎晩酒を浴びるほど飲み歩いてた
・新型コロナ肺炎に感染 ←New!

16 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 20:56:01.70 0.net
何これ。。医療ミスなの?

17 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 20:56:11.90 0.net
麻酔に殺されたようなもんじゃんか

18 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 20:56:50.06 0.net
麻酔をして意識があったらまずいだろw

19 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 20:57:38 ID:0.net
母ちゃんのナース服姿うp

20 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 20:57:44 ID:0.net
もういいよ斎場まで東村山音頭しようぜ

21 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 20:58:01 ID:0.net
全身麻酔って肺活量が重要だから肺病で全身麻酔とか危険じゃないの?

22 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 20:58:12 ID:0.net
年寄に全身麻酔は危険
そのまま意識戻らなくなることが多いから年寄は全身麻酔しない
でも70くらいだったら問題なさそうあのにね

23 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 20:58:40 ID:0.net
全身麻酔したあとに目が覚めてそのあと呼吸止まったことあるけど
ほんとふっと意識失った感じだったな
苦しくも何もなかった

起きた後に心臓マッサージやられたせいであばら折れててその痛みはしんどかったわ

24 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 20:58:59 ID:0.net
長年の飲酒喫煙で内臓ボロボロだったんだろ免疫力も相当衰えてた筈
意識不明で最期迎えたなら楽に死ねた方だと思うよ

25 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 20:59:22 ID:0.net
診察受けた次の日から意識ないってなんだそりゃ

26 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 20:59:27 ID:0.net
>>23
何の既往歴?

27 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 20:59:45 ID:0.net
>>23
何気にすごい経験してるな

28 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 20:59:48 ID:0.net
麻酔が何故神経を麻痺させたりするのか医学的にきちんと解明されてなくて経験からくる感だけで使用量を決めてるとかいう話を聞いたことがあるけどあれってホントなのか

29 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:00:09 ID:0.net
志村殺したの麻酔師じゃん

30 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:00:25 ID:0.net
>>28
本当だよ

31 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:00:36 ID:0.net
事実上の安楽死

32 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:00:39 ID:0.net
>>4
稀なのか
良くあるのか
どっちなんや

33 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:00:42 ID:0.net
>>7
自律神経以外で動く筋肉は止まるしな

34 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:00:57 ID:0.net
勘というか体重とか年齢とかで計算するけどね

35 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:00:59 ID:0.net
人工呼吸器は気管にものすごいぶっとい管を入れられるんだから
意識あったら苦しくて耐えられないから麻酔で意識飛ばすんだよ

36 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:01:44 ID:0.net
>>29
麻酔師
なんかかっこいいな

37 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:02:04 ID:0.net
70でもそんな状態になるのか

38 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:02:25 ID:0.net
例えば老人が入院中に誤嚥性肺炎で死ぬパターンは日本中であるけど素人から見ると医療ミスとしか思えないけど、狭義だと医療ミスにはならない
志村もそういう事なんだろう

39 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:02:28 ID:0.net
挿菅の時のセデーションでしょ

40 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:02:35 ID:0.net
あら?マイケルジャクソンと一緒じゃん

41 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:03:00 ID:0.net
>>26
背中痛くてCTしたら肺に影があるって言われて
肺がんの検査
全身麻酔して肺になんか管入れて組織ちょっと取って調べると

結局脊椎が炎症起こしててがんじゃなかったけどね

42 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:03:02 ID:0.net
全身麻酔で気管内挿管するから
歯が折れても知らねえからなって同意書にサインさせられて
まんまと前歯のさきっちょを折られた

43 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:03:05 ID:0.net
重い症状出てそのまま一直線か

44 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:03:07 ID:0.net
麻酔の危険性及び合併症

麻酔の危険性

(社)日本麻酔学会による麻酔偶発症例調査の1999年〜2003年までの5年間の5,223,174例の結果によると、手術中に起きた偶発症*による死亡率は1万例あたり6.78例で、そのうち麻酔が原因で死亡する率は0.10例(10万例に1例)程度です。
 手術前の全身状態が悪いほど、緊急手術であるほど、偶発症発生率や手術中、手術後の死亡率は増加します。一方、麻酔管理が直接の原因で死亡される方の割合は高くはありません。

45 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:03:11 ID:0.net
>>32
稀だと思うよ
でも全紙麻酔はマトモな医者はホイホイやろうと考えないからリスクそれなりにあるみたい

46 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:03:53 ID:0.net
全身麻酔は元々危険
それで死ぬ人もかなりいる

47 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:03:55 ID:0.net
麻酔でそのまま逝く人は結構いるよ

48 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:04:35 ID:0.net
苦しんで死ぬよりはええやろ
気管内挿管で意識あるのは辛すぎるだろうし
楽に死ねるなら俺もそうしてもらいたい

49 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:04:41 ID:0.net
>>40
あれは呼吸管理もせず鎮静目的で麻酔乱用した結果

50 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:04:51 ID:0.net
このまえ全身麻酔したが万が一のために書置き作ったもんな

51 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:05:16 ID:0.net
俺は何年か前に腰椎麻酔のはずが医者が下手糞で呼吸筋までちょっと効いちゃってマジで死ぬかと思ったわ横隔膜が動かねえんだもん

52 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:05:19 ID:0.net
志村特集
https://live.fc2.com/66555794/
https://live.fc2.com/58787827/

53 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:05:28 ID:0.net
ストーンって意識落ちるからね

54 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:06:18 ID:0.net
実は麻酔が効くメカニズムはいまだにわかっていない

55 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:06:41 ID:0.net
自分が死んでることにも気づいてないなこれは
幸せなハゲだ

56 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:06:47 ID:0.net
お前ら哲学ニュース見てないのかよ
ECなんたらを入れる時点でもうダメだととっくになんj に医者が降臨して書かれてたぞ
これだから狼はダメなんだよ

57 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:07:28 ID:0.net
コロナはとばっちりやん

58 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:07:44 ID:0.net
なんjの自称医者w

59 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:07:44 ID:0.net
70歳のおじいさんが何週間も薬で眠らされたまま
寝たきりの状態にされたら二度と自力で歩けないから
どちらにしても志村の人生はここで死ぬか寝たきりかの二択しかなかった
俺は死ねてよかったと思うよ

60 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:08:09 ID:0.net
これじゃ最期に兄貴との会話もしてないやろな

61 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:08:57 ID:0.net
兄さんは面会すら出来なかったそうだ
コロナだから

62 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:09:12 ID:0.net
寝たきりになるかポックリ行くかだったらポックリいける方がいい

63 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:09:14 ID:0.net
1日後に死ぬ志村

64 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:09:15 ID:0.net
>>56
日本の新型コロナ患者でECMOの使用例で志村は初の死者

65 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:09:35 ID:0.net
力道山の死因も麻酔医のミスなんだよな

66 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:10:33 ID:0.net
眠ったままあの世に行けるのは徳を積んだ人間だと思う
苦しむのは看病してる側も本当につらいから

67 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:10:40 ID:0.net
>>59
なんで二度と歩けなくなるの?

68 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:10:50 ID:0.net
これ安楽死みたいなもんやね
楽に死ねたならよかったと思うわ
挿管されてずっと苦しんでると思ってた

69 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:11:02 ID:0.net
>>56
通常は生命維持で手一杯だけど
コロナで使う場合は治療としての使用があるから

70 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:11:07 ID:0.net
本人は新型コロナだと知らないまま死んだんだな

71 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:11:16 ID:0.net
>>1
狼で今1番嫌われてる固定『さゆみんと』★13
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1584793562/

72 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:11:26 ID:0.net
暗殺?
消されたんだよ志村は!

73 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:11:39 ID:0.net
好きなタバコを吸って好きな酒を飲んで好きな女を抱いて
おまけに大スターだ
思い残すことはなかったんじゃないか

74 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:12:10.69 0.net
志村自分が死んだことに気づいていないんなら成仏でけへんやろな

75 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:12:49 ID:0.net
とんでもねぇ  あたしゃ成仏だよ

76 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:12:50 ID:0.net
>>34
そういうのは経験知なのか形式知というのかわからないけど元になってるのは勘だよね
この体重だから大体これくらいって麻痺が効くメカニズムを理解してないのに大体でやるってリスクを考えるとかなり怖い

77 ::2020/03/30(月) 21:12:57 ID:0.net
よく医者になって患者のおっぱい揉むコントやってたなw
患者になって看護婦さんにお触りする余裕はなかったか

78 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:13:06 ID:0.net
>>67
寝たきりで歩かないと年寄りじゃなくても足の筋肉弱って歩けなくなるよ

79 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:13:42 ID:0.net
>>67
老人は1週間ベットの上で寝たままにされると筋力が落ちて歩けなくなる
骨折から寝たきりになる老人も多い

80 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:14:06 ID:0.net
楽しい人生だっただろうな
安らかにお眠りください

81 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:14:14 ID:0.net
持病つっても通院してたわけじゃないし
コロナ恐ろしすぎだろ

82 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:14:37 ID:0.net
大抵45過ぎた辺りから自分の死は想像してるだろう

83 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:14:42 ID:0.net
これって医療ミス?

84 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:15:26 ID:0.net
麻酔かけるときに最悪死ぬってことを承諾するからミスではない

85 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:15:30 ID:0.net
>>74
それよく話に出るけど
死んだことを自覚した死なんてないでしょ
夜寝るときに寝ることを自覚して寝るって普通ないみたいにさ

86 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:16:16 ID:0.net
寝るのだと思って寝るのだと思うが

87 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:16:30 ID:0.net
志村けんにはずっと会って聞いてみたいことが合ったのに
遂に会えずに終わってしまった
もう20年は昔のことになるだろうか?
コントで二段ベッドの上に上がろうとしてた藤真利子に真下からカンチョーやってたけど
あれマンコに当たってただろ
って事を確認したかった

88 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:16:31 ID:0.net
志村の生活習慣からしたら70まで生きたら本望だろうな

89 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:17:15 ID:0.net
ミニモニで1回こっきり生で見れたのは幸運だったわ

90 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:17:37 ID:0.net
>>84
家族がサインさせられるんだよな
自分もサインしたことあるわ

91 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:17:40 ID:0.net
「俺、寝た」って思ったことあるの?
あったらすごい

92 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:17:46 ID:0.net
うちの親もヘビースモーカーでウイルス性の風邪から肺炎になって人工呼吸器という志村とほぼ一緒の経験してるから言うけど
治療法があったうちの親でさえ人工呼吸器取れるのに何ヶ月もかかってその間に頭もボケてしまった
治療法がない志村の場合どう考えても助かる見込みはなかった

93 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:18:12 ID:0.net
全身麻酔で心停止したことあるわ
数分で蘇生したらしいけど「記憶とか欠けてる感覚あるか?」って聞かれて「特にないです」って答えたけど
忘れてる事を忘れてる気が最近してきた

94 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:18:15 ID:0.net
>>83
医療ミスじゃないと思うよ、志村は金持ってるし一番良い医療設備と医師付いてたはず。
それでミスが起きてたなら他所でもそれ以上のミスが起こってただろうしな。

95 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:18:20 ID:0.net
おれも死ぬときはこんな死に方がええなあ
まさに眠るように死ねるんだもんな
痛い辛いと思う暇もなく逝ける

96 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:18:25 ID:0.net
てことはまだ死んだことに気づいてないな
こりゃブルース・ウイルスになるな

97 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:18:35 ID:0.net
そういうリスクある治療なんだからしょうがねえわな

98 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:18:38 ID:0.net
あの大掛かりな装置付ける際は全身麻酔必須なでしょ?
んで回復したら麻酔も解く予定だったけど回復しなかったと
麻酔が死因だと勘違いしてる人居るけどもさ

99 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:18:46 ID:0.net
「俺、寝るんだろうな」は普通だと思うが「俺、寝た」はないのでは

100 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:19:10 ID:0.net
あ〜寝るわ寝るわ
って感じで寝たことある

101 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:19:26 ID:0.net
自分が死んだことに気づいてる奴がいるのか

102 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:20:14 ID:0.net
事故の瞬間
あっ俺もう死ぬって思うじゃん

103 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:20:31 ID:0.net
自殺する人

104 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:20:33 ID:0.net
麻酔って解く方法はなに?
時間がきたら勝手に起きるの?

105 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:21:07 ID:0.net
なんか怖くなってきた
麻酔かかるときは死ぬかもって思いながら受ける事になるのが嫌

106 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:21:17 ID:0.net


107 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:21:24 ID:0.net
徐々に意識が覚めてくる

108 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:21:46 ID:0.net
麻酔が悪いのか

109 :fusianasan:2020/03/30(月) 21:22:02 ID:0.net
今の70歳にしては、
老けていたね。
結構無理したのかな。
余生があっても良かったのにね、合掌。

110 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:22:15 ID:0.net
意識が戻るメカニズムはまだ完全に解明されてない
何十年も意識が戻らなかったけど突然目覚めたらケースもあるし

111 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:22:46.95 0.net
寝入りばなの感じが分かるように
意識が聡明だと俺死ぬかもみたいな今際の際の実感があるとか
死にかけた人が言ってた

112 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:22:51.77 0.net
バイクで転んだ時に俺は意識は失ってないつもりだったのだが後に現場にいた人の話でしばらく意識無くなってた事を知ってゾッとした
自分では分からない

113 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:22:51.96 0.net
オックスのメンバーとか意識的に意識不明になれそうだけど

114 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:23:01.34 0.net
とりあえず酸素マスクはつける

115 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:23:03.37 0.net
>>105
そんな暇ないよ
ナースにあれこれ指示されて秒単位で事が運んであっという間に落ちてる

116 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:23:23.12 0.net
まあ命が助かっても自力で歩いたり飯を食えないようになるのはほぼ間違いない

117 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:23:24.37 0.net
>>102
交通事故遭った事あるが車に当たる瞬間までの記憶が有って当たった瞬間真っ白
揺すぶられて目覚した時はもう横に倒れてた、だから死ぬって感じる瞬間は無いよ

118 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:23:38.10 0.net
長さんが三途の川で追い返せば目覚めてたのか

119 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:24:30 ID:0.net
エクモ治療で麻酔は当たり前だろ
そもそもがエクモ治療で峠を越えたという報道がおかしいんだよ
ICUで重症患者だから危険な状況なんろうに

120 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:25:02 ID:0.net
成仏できるできないとか馬鹿だから口にするなよ

121 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:26:10 ID:0.net
その時点で助かる見込みがなかったってことだよ

122 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:26:18 ID:0.net
>>105
この場合はその方が良い
肺炎なんて死ぬほど苦しいしな

123 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:27:38 ID:0.net
>>112
同じく
交通事故で車にひかれたんだけど、ぶつかって痛えなと思った
でも「ぶつかって」から「痛えな」の間には俺数分気絶してたらしい

124 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:28:22 ID:0.net
これさー志村は本当はコロナじゃなかったんだろ
馬鹿な国民に事態の深刻さを知らしめるシンボルとして殺されたんだよ
麻酔による安楽死だったのがその証拠

125 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:28:25 ID:0.net
>>113
あと平手な

126 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:28:26 ID:0.net
志村の死でライブをいつやるかなんて議論が出来なくなって引き締まった

127 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:28:56 ID:0.net
関係者「特に変化はない」→スポーツ紙「小康状態とみられる」

128 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:29:18 ID:0.net
気絶ってしたことないわ
気絶した人をみたこともないし

129 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:30:02 ID:0.net
>>124
陰謀論キターー

130 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:30:09 ID:0.net
肺炎で入院した事有るが地獄だったわ横になると苦しくて寝れないんだよ、で座ってると呼吸は楽だがとにかくしんどい
志村さんは以前にも肺炎になってたって話だから今回は相当苦しかったんじゃないかなあ…

131 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:30:10 ID:0.net
あっ桑子じゃない

132 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:30:34 ID:0.net
医療ミスかよ

133 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:31:15 ID:0.net
>>67
去年インフルに罹り5日間程ほぼ寝たきりのような生活をしたら
その後近所のコンビニに行くのも辛い程脚の筋力が落ちていてびっくりしたよ
因みに52歳
70過ぎてたら歩けなくなるのも今なら分かる

134 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:31:32 ID:0.net
実質安楽死じゃん

135 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:31:36 ID:O.net
>>98
麻酔はとけるやろ ずっと効く麻酔なんてない
意図的に昏睡状態にしようとする場合もあるがそれもギリギリだ
下手すりゃ起きないんだから意味がない

ラウダもマルキオンネも史上最高レベルの医療受けててもつまらん病気で亡くなったからな
医者はくじ引きだよ

136 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:31:46 ID:0.net
眠ってそのまま亡くなったのならよかったんじゃないか
意識あるまま苦しい地獄が続くよりも

137 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:32:17 ID:0.net
病院で麻酔経験したら分かるだろ
ベットに寝かされて〇〇さん大丈夫ですよ楽にしくださいねって言われて
これから麻酔しますねと聞いた瞬間に記憶が消える

138 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:32:35 ID:0.net
元気だった頃の志村けん
https://i.imgur.com/yPWVmBN.jpg

139 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:33:01 ID:0.net
医療過誤にはならんの?

140 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:33:38 ID:O.net
>>104
麻酔の仕組みはいまだに科学でもしっかりとは解明されていないんだよ
だから麻酔専門の医者がいて、麻酔する時はサインを一筆もらうのが基本

141 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:34:55 ID:0.net
俺もこの前全身麻酔したけどホントわからないまま意識なくなるからね
あのまま起きることがないとか思うと怖いわ

142 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:35:21 ID:O.net
>>117
ゆすぶったやつ酷いな…

吹っ飛ばされた時のスローモーションと後悔は浮かんだな ぶつかる前と飛んでく時
意識はあったから痛いんだけど…ってずっと感じてた
治療したくそ医者のおかげでずっと後遺症あるわ

143 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:36:06 ID:0.net
年取ると回復力が落ちるからね

144 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:36:11 ID:0.net
70歳って当たり前だけど去年まで60代だよなw
めちゃ若くね?人の寿命ってそれぞれだな

145 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:36:22 ID:0.net
末期がんで死んだ俺の父ちゃんも麻酔で意識が戻らなかった
弱ってるとあるのかねえ

146 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:36:45 ID:0.net
飲み仲間や飲みに出かけていた店や
濃厚接触者とか調べ上げられる不幸

147 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:37:17 ID:0.net
全身麻酔のカウント7ぐらいで落ちた記憶

148 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:37:23 ID:0.net
そもそも志村は自分の肺で酸素を取り込めなくなってたからその時点で詰んでたでしょ

149 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:38:18 ID:0.net
年の割には顔が老けてたよな

150 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:38:38 ID:0.net
麻酔事故じゃねーか

151 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:38:42 ID:0.net
虫歯の治療するときはいつも全身麻酔してほしいと思ってたけど危険だったのか

152 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:39:09 ID:0.net
>>150


153 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:39:13 ID:0.net
志村けん実兄・知之さんは遺体と面会できず…新型コロナ感染予防のため31日に火葬後、実家に遺骨が届き‘’対面‘’「盛大に送ってあげたかったのに…」
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/CK2020033002100168.html

 感染を防ぐため、志村さんの遺体とは面会できず。
遺体は31日に病院から火葬場に直行し、火葬後、実家に遺骨が届き夕方から通夜を行うという。
参列するのも近親者のみとあって「本当は盛大に送ってあげたかったのに、こんなことになって悔しいです。
コロナがこんなにはびこるとは思わなかったので、本人も悔しいと思う」と涙を見せた。

遺族と対面できず思い出の品も入れられず
こういう最期はマジで空しいよな…

154 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:39:39 ID:0.net
祖父の臨終の際に人工呼吸器を見たことがあるけど装着姿が痛々しすぎてもう外してあげたらとさえ思ったよ

155 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:39:54 ID:0.net
やっぱり60過ぎてタバコ3〜4箱は吸い過ぎやな・・・。

独身やから止める人もおらんかったんやろう。。

156 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:39:54 ID:0.net
どうせ死ぬなら眠ったまま死にたい

157 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:40:22 ID:0.net
手術の前とか麻酔で死ぬこともあること説明されて同意書取られるよね

158 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:40:25 ID:0.net
麻酔しなけりゃ苦しくて死ぬだけだろ
麻酔で死ぬのは仕方ない

159 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:40:45 ID:0.net
全身麻酔で意識あるわけないだろ
馬鹿なのか?

160 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:40:59 ID:0.net
通夜もできないってなあ。。。

161 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:41:14 ID:0.net
2016年には禁煙してたって話は出てるけどね酒は変わらず飲んでたそう

162 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:41:20 ID:0.net
>>138
左上w

163 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:41:32 ID:0.net
>>144
うちのおとんは69で亡くなった。

やっぱり志村はんみたいに、タバコ酒不摂生凄かった。

164 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:41:52 ID:0.net
禁煙してもそれまでの喫煙歴で肺はボロボロだったでしょうね

165 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:41:53 ID:0.net
よかった
意識あってずっと辛いまま亡くなったのかと思ってた
せめてもの救い

166 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:42:07 ID:0.net
70歳でエクモはリクスとコストが大きいから一般人にはモルヒネで余命緩和治療に切り替えてるよ

167 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:42:41 ID:0.net
兄貴が最後に会ったの一ヶ月前って言ってたな
家族が付き添ってたとかいう記事はなんだったのか

168 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:42:53 ID:0.net
延命のためか治療のためか

169 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:43:25 ID:0.net
>>167
治療には家族の同意書が必要だから

170 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:44:07 ID:0.net
>>169
インタビューで最後に会ったの2月って答えてたぞ

171 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:44:19 ID:0.net
>>167
意識もあり会話も出来てるとかメチャクチャな報道もあったしマスゴミなんかホント信用できん

172 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:44:41 ID:0.net
>>1
ん? これは

173 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:44:51 ID:0.net
事実上の安楽死だよ

志村は金持ってるから楽な形で死なせてもらった

174 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:45:41 ID:0.net
麻酔が憎い!

175 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:45:43 ID:0.net
うちも両親70代で同居してるけど
持病あるのでコロナにかからないよう一層気をつけなきゃだめだなと思った

>>167
感染するから付き添いもできない
病院→事務所→家族で連絡になってた

176 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:46:02 ID:0.net
色んな女とやりまくっても孤独に死ぬんだな

177 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:46:03 ID:0.net
遺体をひと目見ることもできないのか
辛いなあ

178 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:46:26 ID:0.net
>>151
うちの兄貴は子供の頃に歯医者の治療で全身どころか部分麻酔で意識失ったことあるよ

179 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:46:46 ID:0.net
>>60
兄貴と志村の最後の会話は
直接会って志村の古希をお祝いした2月25日
親戚が集まったって
それ以降は電話もLINEもしてないって

180 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:46:52 ID:0.net
>>177
インフルエンザ等と同じ処置だからな

181 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:46:55 ID:0.net
>>177
辛いのに構わずインタビューするマスゴミ

182 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:46:57 ID:0.net
麻酔関係ないから
人工肺にする時点で意識ないし

183 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:47:49 ID:0.net
それまで疎遠じゃなかったんだから別に最後のお別れとかにこだわる必要ないだろ

184 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:48:00 ID:0.net
毎日しじみの出汁とってるっていってたけどあれ肝臓によかったのかな?

185 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:48:03 ID:0.net
海外で死去しても向こうで火葬されて帰国するパターンもつらいわな

186 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:48:47.98 0.net
>>32
ワロタ

187 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:48:57.51 0.net
>>183
最後は皆で送ってあげたいだろ

188 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:49:50 ID:0.net
カトちゃんの弔辞が聞けないのが残念

189 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:50:24 ID:0.net
>>176
死ぬときは誰でも孤独だよ

190 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:50:28 ID:0.net
今月兄が胃潰瘍で緊急入院したけど
嫁が当日搬送時に立ち会って必要なものを俺が病院の入り口で渡しただけで
面会は自粛という名の強制で退院までできなかったからな
重症コロナ患者がどうやって面会できて会話できるわけねだろってわかるだろうに

191 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:50:36 ID:0.net
>>144
去年までどころか
2月20日で70になったばっかりだったんだよ

192 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:50:44 ID:0.net
遺産は兄貴に全部行くのか

193 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:51:13 ID:0.net
コロナで死なないための最も有効な手段は人工呼吸器使うことだからそれができないならどっちにしろ肺炎による呼吸不全でもっと早く死んでる

全身麻酔しないと人工呼吸器つけられないんでしょ?
別に麻酔科医のせいではない

194 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:51:38 ID:0.net
内蔵肺ボロボロだからなぁ それなのにコロナリスク大でも飲み歩くんだからしょうがねーわ

195 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:52:00 ID:0.net
兄貴は公務員だし金にはそんな困ってなさそうだけどな

196 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:52:01 ID:0.net
コロナ患者の中では圧倒的に苦しみのない死にかたではあったんだろう
ヨーロッパじゃベッド無いから床にタオル敷いて、呼吸器も麻酔もないまま家族にも会えず死ぬ

197 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:52:11 ID:0.net
>>188
お別れ会やるだろうな

198 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:52:48 ID:0.net
>>197
コロナが落ち着けば、、

199 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:52:49 ID:0.net
>>197
人が集まることは自粛してください

200 :fusianasan:2020/03/30(月) 21:53:44.10 0.net
全身麻酔から戻るときの吐き気が嫌いだが、その時自分は生きてるのか死んでるかなんて考えないよな 志村は額に三角つけて看護師にくっついてそう

201 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:54:34.30 0.net
麻酔から目覚めず死ぬというのは周りは残念だが本人は楽だな
死の恐怖は味わってないだろうし

202 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:54:56.05 0.net
麻酔から目覚めたとき
とにかく寒くて寒くて子供みたいに歯をガチガチ鳴らしてたの思い出した
あれみんなそうなるの?

203 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:55:18.39 0.net
>>192
これから隠し子どんどん出てくるだろ
兄ちゃんまで疲労でやられないといいがな

204 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:55:38 ID:0.net
鎮静剤入れないと地獄の苦しみだから

205 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:56:41 ID:0.net
ヘビースモーカーで肺がボロボロの人は100%の酸素を送り込んでも酸素が取り込めずに多臓器不全になって死亡する
おそらく志村はそのパターン

206 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:57:41 ID:0.net
死体でもコロナ菌はいるから葬儀もできないんじゃない?
防護服着て火葬するしかない

207 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:58:35 ID:0.net
タバコ数年やめててもダメってマジか?

208 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:59:09 ID:0.net
今のうちにDNA採取できないのかね

209 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 21:59:53 ID:0.net
病院に行った時点で重度の肺炎って
これは安倍に殺されたなw

210 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 22:00:15 ID:0.net
>>198
この影響でノムさんお別れ会も中曽根さんお別れ会も延期になってるな

211 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 22:00:36 ID:0.net
出来るかどうか知らんが人工呼吸器モルヒネである程度意識あって痛みが緩和で残り少ない人生を家族と会話できる時間を少しでも提供させてあげる
こっちの選択もあったんじゃね

212 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 22:00:39 ID:0.net
麻酔の量が多かったなこれ

213 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 22:00:39 ID:0.net
タバコによる肺へのダメージは不可逆的だから
何年辞めたかじゃなくて何年吸ってたの問題だから

214 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 22:01:42 ID:0.net
>>207
当たり前だろ
何十年の蓄積だと思ってんだよ
肺機能の低下してるんだから普通なら助かるモノも助からなくなるのは当然だな

215 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 22:01:43 ID:0.net
>>211
口から極太チューブ入れられた状態で会話なんてできるかアホ

216 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 22:02:07 ID:0.net
コロナが無ければまあ志村なら17日初日から入院出来ててもおかしくないからね

217 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 22:02:08 ID:0.net
>>211
面会不可

218 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 22:03:11 ID:0.net
肺疾患は苦しいから地獄

219 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 22:03:24 ID:0.net
>>216
数日早く入院しようがコロナには治療法がないんだから結果は一緒だよ

220 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 22:04:07 ID:0.net
>>215
気切チューブだと会話も可能だけど

221 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 22:04:23 ID:0.net
俺もタバコ辞めて7年経ったけど罹ったら苦しんで助からんのだろな

222 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 22:04:33 ID:0.net
肺疾患じゃなくても老衰の人も死ぬ前は酸素濃度90%以下の状態しばらく続くから溺れてるのと同じ状態でしんどいよ

223 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 22:07:42 ID:0.net
>>220
アホか
気管切開したら吐いた息が声帯通らないから声なんて一切出ないわ

224 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 22:08:56 ID:0.net
麻酔した直後からもう死んでたんちゃうん?人工心肺してるから生きてるように見えていただけでさ。

225 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 22:10:23 ID:0.net
「全身麻酔は危険すぎるわ。私は反対します」
「何言ってんだよ、俺がオペしないと助からねえよ」
「オペはダメだ!キミはドクターをやめるべきだ!」
「私もっ!オペには、は、反対です!」
「えーみなさん、まあやってみませんかね、オペを」

226 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 22:11:35 ID:0.net
志村が結婚出来なかったのは臭かったからではないか
ヘビースモーカーで酒飲みでコント制作でストレスが溜まってたらとんでもなく臭いぞ

227 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 22:13:25 ID:0.net
とにかくタバコは今すぐやめろ
まだ20代だからとかもう40歳だからとか関係ない
やめればその状態でキープできるがやめないと今よりさらに悪くなる

228 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 22:14:18 ID:0.net
長生きしても地獄だけどな

229 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 22:16:01 ID:0.net
酒のほうがやばいやん

230 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 22:16:56 ID:0.net
まーたどうせ嘘情報だろ

231 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 22:18:04 ID:0.net
安倍「やれ」
麻酔薬「はい」

232 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 22:19:58 ID:0.net
やるやん
合法的な安楽死

233 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 22:20:27 ID:0.net
昔NHKのドキュメンタリーだったと思うが臨終の瞬間を特集してた
タバコ吸ってたやつの臨終ってめっちゃ苦しそうだったな
ベットにいるんだが酸素吸入器を付けてるのに1呼吸1呼吸が
肩を全力で揺らすような呼吸でそれでも酸素が足りず苦しそう
何度も心停止し次に心停止すると蘇生しないと言って家族呼んだた
めちゃくちゃ苦しそうに家族と話したあとすぐに死んでた
あれ見るとタバコなんて吸う気起きんぞ

234 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 22:21:03 ID:0.net
クンニが大好きだったらしいね
合掌

235 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 22:21:40 ID:0.net
>>32
稀にある
○○●○○○○○○○○○○●○○○○○○○○○●○○○○○○○●○

よくある
○○●○○○●●○○○●○○●○○○○●○●●○○●○○○○●○○

稀によくある
○○○○●●●○○○○○○○○○○○○○○○○●●●○●○○○○○

236 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 22:24:53.01 0.net
>>85
即死じゃなく外傷で死ぬ奴はほとんど全員自分はこのまま死ぬと自覚して死ぬだろ

237 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 22:27:12.15 0.net
昭和のコメディアンとしたら正しいくたばり方じゃねえのかい

238 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 22:27:31.99 0.net
志村けんが最後に見たAV

http://pbs.twimg.com/media/ETXPslVXQAEXm0v.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ETXPtWEXsAIFRF7.jpg

ボクを助けてくれた生徒会長の夕美さんが犯●れているのを見て鬱勃起。 夕美しおん
https://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/ssni693/ssni693pl.jpg

ノーブラ着衣巨乳お姉さんのエロ誘惑に全神経もってかれたボク 桜空もも
https://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/ipx428/ipx428pl.jpg

新人!それゆけ!現役女子大生19歳デビュー 白坂有以
https://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/mide718/mide718pl.jpg

恥ずかしくったってエッチ猛特訓!ぜ〜んぶ初体験だよ!性感開発3本番スペシャル 八木奈々
https://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/mide724/mide724pl.jpg

239 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 22:29:29.14 0.net
>>73
まあ年齢的にもギリで往生だわ
でもあと十年は居てほしかったなぁ

240 :fusianasan:2020/03/30(月) 22:30:07.68 0.net
ある意味、安楽死だわな
コロナで苦しまずに行けたわけだし

70でもチンコ元気でヤってたんだろうから羨ましいわ
俺も同じ独身だけど、女っ気ねーし、ソープ行かないとムリだわw
ソープ行きたいけど悩むわ

241 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 22:30:18.51 0.net
麻酔から起きないのは重傷者によくあるぞ
そのまま寝たきりよりもまだ良かったかもしれない

242 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 22:30:28.32 0.net
お金があっても健康は買えないのだ😢

243 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 22:31:07.71 0.net
>>238
dmmの画像とタイトル載っけてる奴って業者じゃなかったのか

244 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 22:31:23.11 0.net
>>242
金積めば健康な肺が手に入るぞ

245 :23歳イケメンインフルエンサー():2020/03/30(月) 22:32:31.97 0.net
■NHKが追悼番組「志村けん〜東村山で生きた父 教師と柔道を貫く〜」を30日の今夜放送■
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1585562172/

246 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 22:33:28 ID:0.net
>>240
今なら良くて性病悪いとコロナだな

247 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 22:34:22 ID:0.net
先月クラミジアもらった

248 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 22:35:42.28 0.net
>>1
あれれ?おかしいな?

志村さんが転院した直後に装着されたのは
人工呼吸器ではなく、人口心肺装置のはずなんだが?

249 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 22:41:18 ID:0.net
>>248
転院前の話だろ

250 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 22:46:03 ID:0.net
>>209
新型コロナは急速に悪化するって本当なんだな

251 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 22:47:22 ID:0.net
コロナうつしやるぞおじさんも早かったな

252 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 22:53:52 ID:0.net
http://jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd158513435320911.jpg

253 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 22:54:15 ID:0.net
>>202
全麻かかると体温調節のセットポイントが狂うことがあって、体温はちゃんとあるのに寒いと体が感じて熱産生しようとする
あといくつか書き込みあるけど、全身麻酔で意識が戻らないことが「よく」あるってどんなやばい施設だよ
もちろん歯牙損傷とかアレルギーとか色んなリスクはあるけどほとんどの場合は何も起きないし、合併症を起こさないようにするのが麻酔科医の仕事
術後意識が戻らないのは、状態が悪くて意図的に寝かせて安静を保ってる場合もある
手術の全身麻酔とICUとか内視鏡、歯科治療でよくやる鎮静は全然違うよ

手術麻酔に関しても麻酔科は既往を把握して計画たてて臨むけど、喫煙や臓器の合併症、全身状態でリスクは全然違う
だからほんとタバコ吸わないでね

254 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 22:57:27 ID:0.net
家族と言っても両親はすでに亡くなって年老いた兄たちと兄嫁や甥
長兄の息子は44歳だけど誰かに感染したらヤバいから生きてる時でも面会できない
亡くなった場合は納体袋って袋に入れられて早めに火葬されるというし顔も見られなかったんだな

255 :fusianasan:2020/03/30(月) 23:03:50.56 0.net
人工呼吸器挿管するときから意識飛ばすじゃん その前からすでに意識混濁してたんじゃないの?

256 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 23:08:27.60 0.net
搬送した時点で肺の機能が低下して呼吸困難状態なら苦しくて意識あやふやだったんじゃないかね

257 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 23:15:04 ID:0.net
酒飲みだから麻酔効かなくて多めにうったとか

258 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 23:15:25 ID:0.net
誰かが苦しんでるの発見したの?

259 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 23:18:27 ID:0.net
かかりつけの医者を家に呼んでみてもらって入院になったんだよな

260 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 23:29:30 ID:0.net
自業自得の極み

261 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 23:30:27.13 0.net
【悲報】松井大阪市長「志村はん!身を持ってコロナの恐ろしさ教えてくれてありがとうやで🤗」 [663933624]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585578354/

262 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 23:36:28 ID:0.net
高齢で全身麻酔かけると事故が起きやすいって母の手術の時に聞いた
初手術と初入院だとパニック起こしたり1〜2割くらいの割合でボケになったり

263 :fusianasan:2020/03/30(月) 23:42:48 ID:0.net
入院すると一時的にボケるよね
うちの爺さんも90で初入院して凄くボケたけど帰ってきて治ったよ

264 :名無し募集中。。。:2020/03/30(月) 23:47:25 ID:0.net
>>262>>263
ボケやなくてせん妄や

265 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 00:00:57 ID:0.net
俺の親父は手術明けに付き添いの母親と医者を泥棒呼ばわりしてたわ

266 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 00:07:20 ID:0.net
麻酔ミスか

267 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 00:14:35.54 0.net
このウイルス性肺炎は医者も驚く程急激に重症化するらしいな

268 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 00:21:42 ID:0.net
>>104
目の前で手を叩く

269 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 00:25:33 ID:0.net
歯医者じゃないんだから麻酔事故なんてするわけない

270 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 00:27:20.39 0.net
タバコ辞めて5年になるんだろ
こんだけ辞めてても意味ないなら禁煙する人減りそう

271 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 00:30:00.38 0.net
もう助からない状態だったのを無理矢理エクモに繋いで延命してただけ

272 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 00:33:28.29 0.net
トンキン周辺にはタバコの煙よりもっと恐ろしい物質が放出されてるだろ

273 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 00:35:58.42 0.net
麻酔じゃないんですよそれ・・・鎮静薬です
https://twitter.com/EARL_Med_Tw/status/1244648516145647616
(deleted an unsolicited ad)

274 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 00:44:05 ID:0.net
>>270
たった4年やめてただけでその前の40年以上の
ヘビースモーカーによるダメージが消えるわけないだろ

275 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 00:52:32 ID:0.net
>>274
消えないなら辞めなくていいやって思うだろ
4年禁煙してても意味ないし

276 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 01:10:29 ID:0.net
20年間チェーンスモーカーで去年肺を一部切除したけどきれいなピンク色だったぜぇ
有名な喫煙者の真っ黒な肺画像は嫌煙派が作った画像で
タバコじゃなくて病気で真っ黒になった肺

277 :fusianasan:2020/03/31(火) 01:14:15 ID:0.net
あれ検査薬で色ついてるのかと思ってた

278 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 01:16:19 ID:0.net
>>275
辞めたら金が浮くじゃん

279 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 01:16:44 ID:0.net
感染防止のためとはいえ最後に顔も見られんのはあんまりだよなあ
さっきファミリーヒストリーの再放送見たら上の兄さんは顔そっくりだし鏡見るのが辛くならんだろうか

280 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 01:16:53 ID:0.net
タバコ吸ってたからとか関係ないやろ
コロナは恐ろしい病気なんだよ

281 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 01:16:57 ID:0.net
人工呼吸器をつける際にまだ呼吸がある相手にそのままやると強制換気と患者の自発呼吸のリズムが合わなくなることがある
患者が息を吐こうとしているのに呼吸器が息を吸わせようとする あるいはその逆という現象
そのために患者の呼吸を弱める必要があるのだが全身状態が悪いとそのまんま

282 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 01:34:35 ID:0.net
麻酔じゃなくて鎮静剤なんだ

283 :fusianasan:2020/03/31(火) 01:39:39.39 0.net
眠くなりますよーってプツッとされた

284 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 02:22:39 ID:0.net
意識あるってのはデマだったのか世

285 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 02:27:46 ID:0.net
うーんそれなら眠ったままいけたのかな
失敗の可能性もないことないけど

286 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 02:28:57 ID:0.net
>>265
麻酔によるせん妄だろな

287 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 02:33:20 ID:0.net
家族も会えないとかコロナ怖すぎだろ

288 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 02:34:24 ID:0.net
瀬戸内寂聴って90で酒たばこやってんだっけ

289 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 02:34:47 ID:0.net
>>280
めちゃ関係ある

290 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 02:37:10 ID:0.net
日本たばこ産業が全く批判されない闇

291 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 02:37:18 ID:0.net
禁煙してたとしても他の奴が横でスパスパすってたら肺への影響あるし意味ないだろうな

292 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 02:38:18 ID:0.net
新型コロナ「喫煙者は重症化リスクが高い」 EU機関が発表

293 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 02:39:00 ID:0.net
禁煙してもボロボロの肺は元に戻らないからなw 

294 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 02:54:35.12 0.net
肝硬変だったのも要因くさい

295 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 03:03:41 ID:0.net
>>51
文字だけで泣きそう

296 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 03:19:29.61 0.net
>>32
ワロタ

297 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 03:28:41 ID:0.net
今まで何度か全身麻酔やったけど
一回だけ目覚めたときに呼吸が上手く出来なくて数時間苦しい思いをした事がある
意識して呼吸しないと止まっちゃうみたいな

298 :(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2 :2020/03/31(火) 03:57:13 ID:0.net
最初の骨折手術の時看護師にちゃんと寝れるのかと言われたから
自らしっかり寝たら何ら苦なく手術終わったけど
一年後身体に入れたアルミかなんかをとる時今度はむしろ起きていようと思ったら

麻酔か笑気ガスか知らないけどそれで眠らされて目の前がぐるぐる回りながら
気を失ってから目を覚ましたら全く体調の回復遅かったは
単に手術が長引いたのかもしれないけど

299 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 04:09:41 ID:0.net
霊柩車で遺体を火葬場まで搬送する時は追悼の意を込めて「ドリフのズンドコ節」のリフレインをエンドレスで流して街道の誰もが手を合わせて欲しい

300 :無し募集中。。。:2020/03/31(火) 09:07:52 ID:0.net
もう火葬しちゃったんでは

301 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 09:14:33 ID:0.net
新型コロナウイルスは中国の生物兵器って言われてるぐらいだからこんなに急激に重症化したんかな
恐ろしいわ

302 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 09:17:40 ID:0.net
安楽死やん

303 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 11:26:22.33 0.net
全身麻酔は悪という構図作りたいのかい?

304 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 11:32:35.50 0.net
麻酔じゃなくて鎮静剤…

305 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 16:13:32 ID:0.net
下半身麻酔やった事あるけどあれって腰の中央付近に注射すんだけど痛い時はスゲー痛いらしいね
俺の時は全く痛み感じなかったけど麻酔医の腕が良かったのかね

306 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 19:27:19.48 0.net
鱒烏賊医「ちょっと分量増やしたら・・・俺凄いことやってる・・・ハァハァ」

307 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 19:29:00 ID:0.net
>>138
チンポ騒動懐かしいな
あの時だけ乗っ取られたんだっけ?

308 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 19:29:18 ID:0.net
狼って千三ッ屋だけどその三がとんでもないスクープだったりするのが怖い

309 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 19:29:54.89 0.net
ある意味幸せだったんじゃないの
肺炎って苦しいだろ

310 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 19:30:45.46 0.net
>>117
俺はあるよ
空中で死ぬかもって思ったのと親に謝ったよ

311 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 19:31:53.74 0.net
>>178
そら麻酔もまだまだやった大昔やからやろ

312 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 21:00:09 ID:0.net
本当の死因は医療ミスで遺体をそのまま火葬場に送るのも証拠隠滅ではと思ってまう

313 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 21:12:51 ID:0.net
志村さん遺体が荼毘に 火葬場スタッフは防護服で対応
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1798824/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2020/03/54b387db10dea5deced08dddaca1f3c8.jpg
志村けんさん遺骨が兄・知之さんのもとへ…最後の対面かなわず
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/03/31/kiji/20200331s00041000292000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/03/31/jpeg/20200331s00041000291000p_view.jpg

314 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 21:30:09.12 0.net
志村けんさんの遺骨自宅に戻る 実兄「まだ温かい」
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202003310000757.html
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202003310000757-w1300_0.jpg
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202003310000757-w1300_1.jpg

この日、病院の安置室で、知之さんら親族は、志村さんが眠るひつぎと対面した。すでにふたが閉められ、顔を見ることはできなかったという。
また、生前に使った物やゆかりの品を入れることもかなわなかった。

最後の別れは病院で行い、斎場に向かうひつぎを見送った。
自宅に戻った知之さんは葬儀社関係者から遺骨を渡され、ようやく志村さんを抱くことができた。

こういう形での別れ→火葬はマジでつらい…

315 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 21:38:02 ID:0.net
3密をまもれないマスコミ

316 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 21:42:40 ID:0.net
志村けんが骨になったなんてまだまだ信じられない
何十年も国民を笑わせてくれた人がこんな寂しい最期なんて悲しい

317 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 21:49:22.02 0.net
遺体が火葬されて遺骨になったときはマジで空しい…
東北などの一部地区葬儀(葬儀前火葬)やお別れ会とかで遺影の前に遺骨が置かれてるときとか…

318 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 21:57:04 ID:0.net
カール今日はご主人様と一緒じゃないのか

319 :名無し募集中。。。:2020/03/31(火) 22:19:45.33 0.net
明太子

320 :名無し募集中。。。:2020/04/01(水) 02:28:42 ID:0.net
志村でナイト見たけど泣いた

321 :名無し募集中。。。:2020/04/01(水) 02:29:47 ID:0.net
今回の志村の件でマジでコロナ怖くなってきた…

322 :名無し募集中。。。:2020/04/01(水) 11:12:14 ID:0.net


総レス数 322
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★