2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『石橋貴明のたいむとんねる』が短命打ち切りになったワケ

1 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:41:51 ID:0.net
個人視聴率から見えるもの

『たいむとんねる』
3+層(男女65歳以上)は、高い値で安定的に推移
3−層(男女50〜64歳)も、高い個人視聴率を保った。

1層(男女20〜34歳)や2層(男女35〜49歳)は、
最初の1年で1%ほど高まったが、その後失速して当初程度に

T層(男女13〜19歳)に至っては、初期がピークでその後は下落の一途だった。

つまり『たいむとんねる』は、中高年が支持したが、
49歳以下にはヒットせず、特に10代に相手にされなかった
https://friday.kodansha.co.jp/article/103829

2 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:42:40 ID:0.net
とんねるずとか癌でしかないだろ
本当に邪魔だと思う

3 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:44:35 ID:0.net
昨日始めてみたけど面白かったよ
今までは方向性が違ったのか?

4 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:44:53 ID:0.net
元々芸能が無い芸能人

5 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:44:57 ID:0.net
回顧とグルメの中年ターゲット番組だったな
結構見てたよ
毎週必ず見るという程ではなかったけど

6 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:45:25 ID:0.net
昭和の話はやめた方がよかった

7 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:45:28 ID:0.net
昔話してるうちは良かったんだけど2年目からグルメ特集連発してたからな
肝心のオッサンらにも見切られて死んだ

8 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:45:35 ID:0.net
そりゃ自分の生きた時代を懐かしむオナニー番組だもん
ワンクールに決まってる

9 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:47:06 ID:0.net
>>1
内容からすると狙い通り何じゃね
特定の層に限った内容なのに全体視聴率を気にするフジがヘタレなだけのような

オレはほとんど見てなかったけどw

10 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:47:07 ID:0.net
おっさん世代には普通に面白いと思う
叩いてるのはガキとホモ

11 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:47:24 ID:0.net
平成の話なら見たのに

12 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:47:46 ID:0.net
同じような番組を同じ時間帯で名前だけ変えてやるような話どっかで見たな

13 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:47:56 ID:0.net
お前らだって過去のグッズや動画見ないだろ

14 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:48:06 ID:0.net
そういう番組なら成功じゃん

15 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:48:11 ID:0.net
2018年
勝手に語りつぎたい イケイケだった80年代テレビ業界
勝手に語りつぎたい『オレを熱くさせた昭和のオンナ』
勝手に語りつぎたい 子供の頃、夢中になったもの
世代をこえて盛り上がる! ささるカラオケ

2019年
時代を超えて語り継ぎたい 崎陽軒シウマイ弁当の食べる順番
うますぎるニッポンの米
通ぶれる冷やし中華はじめました。
秋の味覚フェア 果物の話を真剣にしてみる!

2020年
上手いこと言ってるなぁ 人生を感じる五七五集めました!!
そのお直しワザ! おいくら万円出せますか?
V6長野史上最高の四川料理 新橋でいただきます

番組がブレすぎ

16 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:48:25 ID:0.net
昔話と自慢話と説教だもん若者が見るわけない

17 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:49:38 ID:0.net
また秋豚が監修だったの?

18 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:49:53 ID:0.net
だろうなとは思ってたスポンサーがこれだもん

たいむとんねる:固定スポンサーなしの不定4社
セブンルール:Kao+不定2社
TOKIOカケル:HONDA+不定4社
アウトデラックス:トヨタ自動車、宝島社、iichiko+不定4社
全力脱力タイムズ:アイフル、楽天カード+不定4社

19 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:50:19 ID:0.net
>>15
あれは?千鳥との銭湯、水泳

20 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:50:23 ID:0.net
>>7
すべての番組においてグルメ企画が始まる時はもうすでに数字が終わってる時

21 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:50:26 ID:0.net
一瞬だけ見たけど昔はセクハラできて良かったみたい話してたよ

22 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:50:48 ID:0.net
年齢像とか性別は向上委員会と似てるのかもね
向上委員会もさして視聴率よくないだろ

23 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:50:53 ID:0.net
最後の方は石橋である必要ない企画ばかり

24 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:51:12 ID:0.net
伊集院ゲストの回は面白かった

25 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:51:25 ID:0.net
なんつーか安定感がない番組だったな
ガキ使も安定感ないけど歴史があるから強いよな

26 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:51:34 ID:0.net
とにかくミッツが邪魔だった

27 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:52:14 ID:0.net
潔癖がどうとか言い合ってた回あったけどあれのどこがタイムトンネルなんだ

28 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:52:16 ID:0.net
筒美京平とか松本隆の時は面白かったけど

29 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:52:22 ID:0.net
当たり回はあったよな
爆笑問題太田とバラエティの歴史を振り返る回とか良かったよ
ミッツが邪魔だったけど

30 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:52:22 ID:0.net
>>19
それが一番面白かった
若手とボーリングとか

31 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:52:40 ID:0.net
スポンサーは2年前から「個人視聴率」で取引してて高齢者が多く見ている番組には大手スポンサーは
金出さないんだからそりゃそうなるでしょうに
こういうことがあってテレ朝純利益前年比マイナス70%なんだから

32 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:52:47 ID:0.net
高嶋兄の変態グルメ擦り過ぎ

33 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:52:58 ID:0.net
井戸田のバイク壊したのがよくなかった

34 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:53:12 ID:0.net
保田とのカラオケも割と良かった

35 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:53:22 ID:0.net
>>32
全く面白くないし興味もないんだよなあの企画

36 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:53:22 ID:0.net
BSでやってれば評価された番組

37 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:53:48 ID:0.net
貴重な視聴者が集まっててわろた

38 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:54:07 ID:0.net
フジテレビはバラエティ壊滅したから
バラエティ作ったことないみたいな社員も増えてきてるらしい

39 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:54:11 ID:0.net
最初にミッツ・マングローブがいたってのが失敗だろうな
気が付いたら消えてたけどw

40 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:54:32 ID:0.net
ちゃちゃっとキッチンのとんねるずと高嶋兄は面白いだろ

41 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:54:39 ID:0.net
>>37
視聴者層と狼の年齢層ばっちり合ってるからな

42 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:55:03 ID:0.net
昔やってた古館と昔話するだけの番組はめっちゃ面白かったぞ

43 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:55:04 ID:0.net
関係ねえよ

44 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:55:36 ID:0.net
ミッツは関西の番組で石橋は大人しくて静かな人で
全然テレビの前と違うって陰口言ってた

45 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:56:16 ID:0.net
石橋の昔話って東京に住んでた奴にしかわからないのが多い

46 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:56:23 ID:0.net
ミッツが全然トークに参加してなくて置物だった
マツコならよかったのに

47 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:56:27 ID:0.net
ミッツは違ったよな
もっと早く切るべきだった

48 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:57:08 ID:0.net
>>44
それ他の人は誉め言葉として使ってるけど陰口だったのか

49 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:57:09 ID:0.net
>>45
成増とかどこやねんと思ってみてたわ

50 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:57:21 ID:0.net
千鳥が出た回とか面白かった

51 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:58:13 ID:0.net
タカさんが1人の女子アナをめっちゃ気に入ってるのがわかった

52 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:58:24 ID:0.net
ミッツは意外と若いからな
石橋と同世代のゲストなら面白い
そのまんま東とか

53 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:58:30 ID:0.net
東武東上線の話とか地方民置いてけぼりもいいとこだわ

54 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:58:51 ID:0.net
石橋のギャラが高すぎるのもよくない

55 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:58:54 ID:0.net
渡部司会の名医、たけし司会の医学などの健康番組もそうだけど
スポンサー受け悪くて個人視聴率だと高齢者に偏りすぎてクソみたいに
落ちるのが今回の改編でさようならになったパターン
99人とかドッキリとか数字よくもないのに切られなかったのはそういうこと

56 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:58:58 ID:0.net
毎回楽しみだったのにな

57 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:59:56 ID:0.net
>>54
個人事務所だから大きく下げられないでしょ
スタッフに行き届かなくなっちゃう

58 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:59:58 ID:0.net
ミッツは石橋、千鳥と一緒に裸になって銭湯入れなかったからダメ

59 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:00:27 ID:0.net
全部1人の作曲家が作ってるって回は知らなかったからなかなか面白かった驚きと共に

60 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:00:31 ID:0.net
>>55
なんて読みにくい文章

61 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:01:58.19 0.net
月曜23時はBS−TBSで町中華で飲ろうぜが始まったからな

62 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:02:19.83 0.net
とんねるずファンがもう50歳とかになってて
そんなヤツらが家庭であの時間にチャンネル権優先させてもらえるはずないもんw

63 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:02:33.25 0.net
また新しい番組もらったからいいじゃん

64 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:03:12.55 0.net
一部の視聴者には需要のある数少ない番組のひとつだったと思う

65 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:03:33.55 0.net
一度も見たことないわ
オオサカでも放送してた?

66 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:04:03.75 0.net
10代ってとんねるず知らんだろ
たとえばパンダさんやほまちゃんが知ってるわけがない

67 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:04:05.93 0.net
>>62
何言ってんの?w
今は録画して後で見るのが普通だよ

68 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:04:53.43 0.net
テレ朝に起用してもらえばいいんじゃないの?
民放で唯一何が何でも個人視聴率反対で世帯視聴率に拘るみたいだから

69 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:04:58.58 0.net
世代にあったスポンサーを探せなかったのが悪い

70 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:05:02.15 0.net
よゐこゲストの漫画の回は酷かったな
石橋が自分の世代の漫画しか知らなくて石橋とよゐことミッツ全員噛み合わなかった

71 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:05:03.09 0.net
とんねるずファンはもう立派なオッサンだから23時なんて寝てる時間だよ

72 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:05:18.09 0.net
リアルタイムでテレビ見ることが無くなった

73 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:05:25.26 0.net
若年層はテレビなんか見ないからこれで正しい

74 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:06:31.41 0.net
わざわざ録画してまで見る番組じゃないからな

75 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:06:56 ID:0.net
タカさんの守備範囲が狭すぎる

76 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:06:59 ID:0.net
>>73
リアルタイムでは見てなくても何らかの形で見てるから水曜日ダウンタウンとか成り立つんじゃん

77 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:07:24 ID:0.net
録画だよなテセウスも全話録画してるがまだ見てない

78 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:07:53 ID:0.net
若者からしたらとんねるずなんて俺が若者の頃の欽ちゃんみたいなもんだろ

79 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:07:55 ID:0.net
普通に録画して見てるけど

80 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:08:13 ID:0.net
>>73
全部が全部じゃない老人向け番組ばかりだから
わざわざつけないだけ
別に若年層多いドラマやバラエティはある

81 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:09:44 ID:0.net
23時の地上波はニュース番組だからな
コロナウイルスの情報をみんな知りたいのにあんな古い昔の話聞いてる暇はない

82 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:09:54 ID:0.net
脱力タイムズと比べる意味がわからない
脱力タイムズは人気女優や男優がguestで出たりするからゲスト目当てで観る人がいるだろ
脱力タイムズも毎回大久保さんとか伊集院みたいなゲストばかりなら若い奴は観ない

83 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:10:16 ID:0.net
打ち切りは制作側の理由だな
ただの懐かし物紹介するだけならテレ東低予算番組見りゃいい
石橋に高いギャラ払う理由はない

84 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:10:24 ID:0.net
だから録画だってばw
リアルタイムでしかテレビ見ないのおじいちゃんだけ

85 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:10:29 ID:0.net
youtubeにアップされてるたいむとんねる、ものによっては10万再生とかされてるからな
全く需要がないわけではない

86 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:10:40 ID:0.net
松本隆の回は良かった

87 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:10:47 ID:0.net
とんねるずと時代を共有してきた特定の世代に刺さるけど
若い奴おいてけぼりなんて始める前からあれ分かるだろ

88 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:10:56 ID:0.net
テレビなんて見てないと言ってるのにちゃんと見てるよな

89 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:11:07 ID:0.net
>>77
俺はもう全部消した 落ちが霜降りではオモロ無かった

90 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:11:21 ID:0.net
>>81
多曜日の23時バラエティは長寿番組ばかりですが

91 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:11:29 ID:0.net
>>82
それも視聴率は悪いけどな

92 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:12:22 ID:0.net
>>91
そうなの?
23時代って理解した上での考察?

93 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:12:37 ID:0.net
一回だけ新木優子がゲストで出たな

94 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:12:38 ID:0.net
みなさんのおかげをやればいいんだよ

95 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:12:39 ID:0.net
こんなツマラン番組を録画してまで見てるって偉いな
今は全番組録画とかあるけど

96 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:13:18 ID:0.net
次も2クールくらいやっていよいよ退場になるんかな

97 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:13:37 ID:0.net
>>88
いやホントそれ
若者はテレビ見てないと力説する謎の人がいても小学生は何だコレ!?ミステリーを毎週かじりついて見てるし
若者のTwitterトレンドがテレビの話題だらけとか昨日のドラマ見たってJKが大騒ぎしてるとか普通にある

98 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:14:16 ID:0.net
たいむとんねるは一時期ロケが多かった時期があったがその時の方が面白かったな
今の第7世代とかも出てたし

99 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:14:49 ID:0.net
>>95
お前の録画するバラエティー番組いくつか教えてよ

100 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:14:49 ID:0.net
石橋は面白いよ
企画が詰まらないだけ

101 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:14:50 ID:0.net
2年やってて短命とか

102 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:15:04 ID:0.net
>>67
親父がこんな番組予約してたら恥ずかしすぎるわw

103 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:15:26 ID:0.net
>>95
いやむしろリアルタイムでテレビなんて見ないわ
全録して好きなのチョイスして暇なときに見る

104 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:15:33 ID:0.net
>>91
変動はあるけど
基本アナスカ、Aスタ、金曜ナイトドラマよりは上ですけど

105 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:15:41 ID:0.net
毎週録画してるけどグルメ企画の回は見てないな

106 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:16:07 ID:0.net
ミッツじゃなくてマツコにしとけば良かったのでは?ギャラ的に厳しいだろうが

107 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:16:15 ID:0.net
石橋と古舘伊知郎で帝京野球部と新日本プロレスの話してれば良いんだよ

108 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:16:47 ID:0.net
>>1
そりゃそうだろそっち世代の話しかしない番組だったし
そこを狙った番組だったんじゃないのか

109 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:17:32 ID:0.net
>>102
そんな張り切って録画してないし気軽にレコーダーに録れる時代なんだから肩の力抜けよ

110 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:17:43 ID:0.net
2年続いたのが凄い
1クールで終わるかと思ってた
それなのに短命と記事にする所を見ると何かしらの意図を感じるな

111 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:18:00 ID:0.net
>>107
この二人がF1の思い出話してんのはよかった

112 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:18:26 ID:0.net
録画しなくてもTVerで見れるんじゃね?
知らんけど

113 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:18:30 ID:0.net
>>101
この前一回だけちょろっと見たがもうそんなにやってるのか

114 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:18:35 ID:0.net
>>110
だって石橋の名前がなければワンクールすら持たない数字だったし

115 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:19:16 ID:0.net
>>112
どんな番組でも見れるわけじゃないぞ
ドラマは見れるの多いがバラエティーは少ない

116 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:19:20 ID:0.net
懐古ネタはダメだろ
昨日も80年代特集やってたけど意味ないんだよそれ
そういうのはBSとかネットでやればいい

117 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:19:22 ID:0.net
>>110
そりゃ石橋叩く方がPV稼げるからだろ

118 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:20:40 ID:0.net
昨日のは普通に面白かった
トークメインだったし

119 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:20:47 ID:0.net
乃木坂工事中と欅って書けないと日向坂で会いましょうだけ録画して見てるなんて恥ずかしく言えない

120 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:20:59 ID:0.net
>>116
この番組のコンセプトは当初はそれだったけど懐古ネタ以外も普通にやってた

121 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:21:20.19 0.net
石橋は昨日みたいな芸能の裏話が面白い
高島兄の料理企画とか糞つまらない

122 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:21:20.94 0.net
恐らくネタ切れだろうね
音楽ネタが多かったし

123 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:22:00.92 0.net
>>1
石橋貴明の人気はモーニング娘。が作り上げたもので
自身の実力で得たものじゃなかったからね
モーニング娘。との共演が無くなったから人気がなくなっただけ
時代ごとにその時代のモーニング娘。を使っていれば今でもトップ人気でいられたと思うぞ
人気なんてものはお互い様でなりたつものなんだよ

124 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:22:00.82 0.net
COOL TV フジ平日23時台バラエティ 【 】は枠設立からの曜日別の本数
月【7】石橋貴明のたいむとんねる(18.04-20.03)
火【4】セブンルール(17.04-)
水【1】TOKIOカケル(12.10-)
木【2】アウトデラックス(13.04-)
金【6】全力脱力タイムズ(15.04-)

月曜枠は次の関ジャニで8本目

125 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:22:08.41 0.net
高島兄のは面白いがV6の長野のは面白くない

126 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:22:15.55 0.net
関連に森高姉さんの記事があった

127 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:22:26.92 0.net
変態グルメ面白いけどな
ここでは評判悪いのか

128 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:23:24.38 0.net
最近、パグパンばっか出しすぎ

129 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:23:58.92 0.net
この番組でパグパンって人を知った

130 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:24:06.47 0.net
変態グルメに途中からかわいい女子アナが参加した回は面白かった

131 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:25:17.70 0.net
>>123
おじいちゃん
そろそろおクスリの時間ですよ〜

132 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:25:30.90 0.net
セクハラ芸面白い
若手芸人弄り面白い
つまりとんねるずは面白い

133 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:26:20 ID:0.net
第1回ゲストの工藤静香が如何にもシワ取り注射しましたって顔で出て来たのが怖かった

134 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:26:30 ID:0.net
>>123
そうだな
もう手遅れかもしれないが石橋貴明を今からでも救えるのはモーニング娘。'20しかいないだろな

135 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:27:08 ID:0.net
唯一無二の石橋貴明って芸人は貴重

136 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:27:23 ID:0.net
最近はファンの俺でも微妙な回が多かったからな
千鳥とか宮下草薙とか出てる頃が良かった

137 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:28:10 ID:0.net
変態グルメって別に変態でも何でもないしな
SMやれば良いのに

138 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:28:20 ID:0.net
石橋の話題が割と狭い
石橋の話に引きずられると
同じ話ししてるような気がしてくる

139 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:28:22 ID:0.net
40代50代のための番組に完全に特化すればよかったのにな
80年代の話するときの石橋は面白いけど
グルメロケは全く面白くなかった

140 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:28:54 ID:0.net
0001 名無し募集中。。。 2020/02/26 13:46:09

石橋貴明の新番組「石橋、薪を焚べる(まきをくべる)」(フジテレビ)が4月にスタートする。

この番組のコンセプトは「スロー・トーク」。石橋が“ちょっと話してみたいゲスト”を毎回迎え、じっくり語り合う。
そのテーマはたとえば「最近こんな生き方を知った」「生きているうちに食べてみたいもの」「行ってみたい場所」「どんな風に人生を綴(と)じたい」「自分のこれまでの人生に通信簿をつけるとしたら」など。
スローフードという言葉があるように、味わうようにスローなトークを目指す。

ゲストは文化人やミュージシャン、タレント、アスリートなどジャンルを問わない。
石橋とゲストは焚き火を囲んで語り、話が盛り上がっては、また静かに薪を焚べる。
この企画に際して石橋は「キャンプ究めます。打倒ヒロシ!」と新たな取り組みを面白がっている様子だ。
「石橋、薪を焚べる」は火曜深夜の30分番組。現在レギュラー放送中の「石橋貴明のたいむとんねる」は3月で終了する。

141 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:29:01 ID:0.net
若手芸人とボウリングやいちご狩りだったか行った企画面白かったな

142 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:29:27 ID:0.net
20代でバラエティーの天下を取ってダウンタウンやウンナンを相手に争ってたのになあ

143 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:29:36 ID:0.net
脱力タイムズのプロデューサーって元みなおかのディレクターで野猿をクビになった神原なんだよな
皮肉な話だな

144 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:29:40 ID:0.net
バブル後は本当にアホな時代だからな

145 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:29:45 ID:0.net
キタナトラン面白い

146 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:30:18 ID:0.net
弟と仲悪いんだって?
高嶋ちさ子の家とも20年連絡してないんだって?と聞いてみてよ

147 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:31:07 ID:0.net
脱力タイムズの話はもういいよ
最近は実につまらんし

148 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:33:13 ID:0.net
とんねるずがテレビから消えて
松本人志が老害になって
ウッチャンナンチャンが全盛期を迎えるなんて誰が予想しただろうか

149 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:34:19 ID:0.net
イジる側の人は年取って衰えても自分がイジられる側になる事が許容できないから

150 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:34:27 ID:0.net
>>148
ウンナンはコンビのレギュラーないだよ

151 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:34:56 ID:0.net
さんま所タモリは凄いな

152 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:35:08 ID:0.net
爆笑の田中会は面白かった

153 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:35:13 ID:0.net
内村光良の番組って一ミリも面白くない

154 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:35:55 ID:0.net
ヨルタモリと一緒で功労者排除の為のクッション番組だろ最初から

155 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:36:02 ID:0.net
むしろ石橋は自分に刃向かってくる芸人好きだよ

156 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:36:14 ID:0.net
クリームシチューが次世代のダウンタウンなの?

157 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:36:39 ID:0.net
>>154
だけど、深夜でまたやるからな

158 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:37:05 ID:0.net
次の番組も決まってるんだろう
まあ頑張れよ

159 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:37:13 ID:0.net
まさか有吉がビッグ3になるとは思わなかった

160 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:37:14 ID:0.net
若手、中堅芸人と絡む番組見たいわ
石橋のいじりやすかし面白いし

161 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:37:47 ID:0.net
最終回なのに最終回ですとか今までありがとうございましたとか何のテロップも出なかった
急に打ち切り決まったのかも?

162 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:37:51 ID:0.net
世帯視聴率目当てで老人向け番組ばかり制作してると大手スポンサーから相手にされずに
テレ朝みたいに利益前年比マイナス66.6%とかになるから

163 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:38:40 ID:0.net
>>159
有吉自体は別に面白くない
ネタやらせたら確実にすべる

164 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:39:03 ID:0.net
この番組も次やる番組もプロデューサーが若い人でとんねるずと絡みない人だっけ?
石橋は若いテレビマンを鍛えて面白いテレビ作るて豪語してなかったか?

165 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:39:23 ID:0.net
>>163
有吉にネタなんて出来ない
ただのタレントさん

166 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:39:47 ID:0.net
有吉って自分の言ったクソ寒い一発ギャグに自分で大爆笑してブッサイクなツラ晒すワンパターンな顔芸しかない空気みたいな無能ゴミカスタレントだろ

167 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:40:34 ID:0.net
この番組は関と誰かだったよな
関は昔みなおかのPだった

168 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:41:13 ID:0.net
有吉はマツコのおかげ

169 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:41:20 ID:0.net
ビッグ3  
たけし 芸能人
タモリ タレント
さんま 芸人

170 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:41:54 ID:0.net
有吉のゲームの番組だけ面白くて見てるけどトシが面白いんだと気付いた

171 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:41:55 ID:0.net
たけしも何一つ面白くない

172 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:42:07 ID:0.net
>>122
マキタスポーツの♯カセットテープのほうが参考になる テレ東の深夜にやってたやつ

173 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:43:32 ID:0.net
次代のビッグ3て誰になるんだ有吉しか思い浮かばない

174 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:44:22 ID:0.net
有吉が断るだろそんなもん

175 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:44:39 ID:0.net
>>171
たけし、さんまも次のフジのリストラ候補に名前出てる
たけしの件はたけしというより新妻がギャラ上げ要求してるのが一番の理由っぽいけど

176 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:45:35.53 0.net
初めの頃は観てたけどある頃から漫画やヒット曲特集で
石橋より若い世代向けのをやり出して観なくなった

177 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:45:39.28 0.net
さんまはほんまでっかと向上委員会か
向上委員会の視聴率どうなんだろうな
若者は見てなさそう

178 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:46:12.10 0.net
今みなさんの一平て何してるの?

179 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:46:33.03 0.net
犬特集の時は視聴率良かったとか言ってたな

180 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:48:21 ID:0.net
YouTubeに違法動画ないから視聴率も低いんだょ

181 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:50:57 ID:0.net
TVerないのがな
結構寝落ちして見たくても見れない回あったし

182 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:51:10 ID:0.net
志村、鶴瓶、所、
裏BIG3

183 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:52:31 ID:0.net
>>177
毎回じゃないけど基本マツコ会議の視聴率の半分以下だそうな
前に記事になってた

184 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:53:54 ID:0.net
>>182
元々BIG3はフジで言いだしたんだけど日テレ版BIG3だとタモリの代わりに所が入ってくる

185 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:54:06 ID:0.net
向上委員会は番組内でも「若者の視聴者0」とか「関西のオッサン以外誰も見てない」とか自虐ネタで楽しそうにワイワイやってるからいい

186 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:54:21 ID:0.net
マツコ会議とかほぼ見たことないわ

187 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:55:30 ID:0.net
向上委員会はギャラが掛かりそうだよな

188 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:56:21 ID:0.net
マツコの番組でマツコ会議だけ見てないわ

189 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:57:05 ID:0.net
マツコと有吉の番組終わったの?

190 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:57:39 ID:0.net
マツコと村上の番組の方が面白いからね

191 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:00:30 ID:0.net
俺と嫁さんは毎週見てたし普通に面白いと思ってたけど
中学生の娘は何が面白いのか分からないと言ってたからなぁ

192 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:01:57 ID:0.net
>>189
金曜20時にゴールデン降格
たまーに2桁は出るけど1桁だらけ

193 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:03:28 ID:0.net
結局共演者次第なんだよな

194 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:03:50 ID:0.net
柳沢慎吾の回は面白かった

195 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:05:13 ID:0.net
ダウンタウンdxとタイムトンネルとどっちか必ず見ろと言われればとんねるず見るけどな

196 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:06:02 ID:0.net
タカさんがメジャーリーグ2に出たときの話とかああいうのは何度でも聞きたくなる

197 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:06:44 ID:0.net
石橋が自慢話以外面白くない
基本的に自慢話は面白くないから致命的

198 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:07:29 ID:0.net
テロップくらい入れろよな流石に
全く愛を感じない終わらせ方だった

199 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:07:53 ID:0.net
石橋がゲストで毎回MC

200 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:07:55 ID:0.net
石橋貴明は自慢していいキャラクターだから問題ない

201 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:08:58 ID:0.net
石橋がゲストで毎回MCを替えたらいい

202 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:09:15 ID:0.net
俳優やスポーツ選手や芸人から慕われてる石橋が面白いんだよ

203 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:10:03 ID:0.net
とんねるずが一緒に出るのって年に2回か1回

204 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:10:09 ID:0.net
慕われてるか?周りが気を使ってるだけにしか見えない

205 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:12:07 ID:0.net
モーニング娘。'20を出演させなかったのが大失敗だった

206 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:15:47 ID:0.net
石橋が本来目指すべきだったのは今のおぎやはぎの位置

207 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:17:38 ID:0.net
とんねるず派閥の芸人好き
竹山だけはとんねるず絡み限定で面白い

208 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:19:20 ID:0.net
男気じゃんけんってあれ払ってるやつ赤字だよな?

209 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:22:53 ID:0.net
>>206
は?

210 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:23:30 ID:0.net
師匠がいなくて兄貴分もいない
いるのはスタッフの先輩だけって
井の中の蛙から抜けられない

211 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:23:53 ID:0.net
ゴットタンのMCしてる石橋はイメージわかんな

212 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:24:03 ID:0.net
今週までの従来の世帯視聴率をベースにしてた場合のMC像
中高年層に人気

来週からの性別や年代別にどれくらいの人が見たかによって示す個人視聴率ベースの場合のバラエティで求められるMC像
「幅広い世代からの好感度が高い」
「若い世代が反応しやすい」
「唯一無二の個性か専門的なスキルを持つ」

213 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:25:59 ID:0.net
有吉のダレトクも大好きだったんだな
グルメや料理番組になったからなぁ
この番組もだがなんでグルメ番組みたいのやりだすかな

214 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:27:00 ID:0.net
ラーメンの自販機の回

215 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:27:59 ID:0.net
数字が悪くなると焦ったスタッフが動物ラーメン赤ちゃんに走る

216 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:28:30.64 0.net
>>212
ゴールデンならともかく11時台の番組にそこまで求めるかなあ

217 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:33:20.34 0.net
世代違いすぎ

石橋貴明 58歳
同級生 高橋克実、清水圭、遠藤憲一、バラク・オバマ、ベン・ジョンソン、中井貴一、石原良純、IKKO、松原のぶえ、伍代夏子、DJ KOO、石塚英彦、松田聖子

ミッツ・マングローブ 44歳
同級生 河本準一、チュートリアル、本上まなみ、加藤晴彦、アンタッチャブル、米倉涼子、さかなクン、内田有紀、バカリズム、岩尾望、庄司智春、高橋茂雄、田村ゆかり

218 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:36:10 ID:0.net
58歳…ねえねえ…

219 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:38:37 ID:0.net
ベン・ジョンソンがレギュラーならきっと今も続いてた

220 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:39:41 ID:0.net
>>216
TBSは深夜で24時台だけど平日バラエティ全部総入れ替え
月:中居→第7世代芸人(霜降り、ミキ、EXIT)
火:その他の人に会ってみた(東野司会)→未定
水:単発→バナナサンド トークバラエティ
木:ダブルベッド(吉村、小杉司会 ドラマティックドキュメンタリー)→中居

221 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:40:55 ID:0.net
石橋が昔話喋ってゲストが「たかさん凄かったですねえ」と言ってるだけの番組誰が見たいんだよ

222 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:41:22 ID:0.net
モーニング娘。'20をレギュラーにしていれば今でもバリバリ続いていた

223 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:43:04 ID:0.net
田村ゆかりとミッツ・マングローブが同級生とかマジかよ

224 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:43:07 ID:0.net
最初の頃回顧回は観てたけどグルメはつまんないから観なくなった

225 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:44:10 ID:0.net
ベン・ジョンソンってソウルオリンピックだっけ?めっちゃ昔だよな

226 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:47:33 ID:0.net
オッサンの俺がYouTuberとか観ないし何が面白いか理解出来ない様に
若者も石橋観てもつまらんだろうな

227 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:48:03 ID:0.net
昨日の民放
世帯上位
1位 報ステ
2位 有吉ゼミ
3位 深イイ話

個人上位
1位 有吉ゼミ
2位 まる見え(世帯だと4位)
3位 深イイ話

報ステもそうだけどたいむとんねるの落とし穴はこういうこと
高齢者に偏るから世帯はそこそこ取れても個人になると激減し大手スポンサーが金を出さない

228 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:48:44 ID:0.net
若者は見ないやろ
懐かしさを味わう番組なんだから

229 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:49:45 ID:0.net
見てたのはバブル世代と言われる社会人でバブルを経験してる50歳以上か
49歳以下はお笑い的ににはDT世代の氷河期

230 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:50:46 ID:0.net
氷河期を語るのはマツコかな
でもホモ目線だからな
有吉ではない

231 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:51:06 ID:0.net
まぁ懐古厨は見苦しいよな

232 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:51:12 ID:0.net
これ終わってもまたフジで番組やらせて貰うってどっかに書いてたな

233 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:52:28 ID:0.net
年寄りだらけの日本なんだから
需要ありそうな気がするけどダメなのか

234 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:53:06 ID:0.net
>>232
今までの23時台での全国ネットじゃなくて24時台の関東ローカル枠な

235 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:53:31 ID:0.net
50代以上って人口的には団塊と団塊Jrに挟まれた谷間
ゆとりほど少なくはないので番組自体は作れるって感じかな

236 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:53:55 ID:0.net
>>234
関西の視聴率が相当ひどかったんだろな

237 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:53:56 ID:0.net
>>233
同じ世代でも共感の幅が狭いんじゃないかな

238 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:54:43 ID:0.net
団塊Jrの氷河期以下の世代ににバブルネタやられてもついていけない

239 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:55:26 ID:0.net
貯金10億以上あるだろうし悠々自適な老後で羨ましい

240 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:55:54 ID:0.net
>>233
老人は金持ってはいるけど同じものしか買わないから
スポンサーが敬遠するからそういう番組にスポンサーは出稿しない
今はスポンサーは13-49歳のファミリー層に見てもらえる番組ほど金を出す

241 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:57:01 ID:0.net
五木ひろし呼んで夜ヒットで久保田利伸蹴った話とか聴けばいいのにね

242 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:57:41 ID:0.net
ファミリー層じゃなくまんさんが見てる番組ばかり
CM流してる商品見てもゴールデンプライムはほとんどまんさん主婦向け商品
昼間は老人向けばかり

243 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:59:41 ID:0.net
ミッツとかいう化け物がいたから見なかった

244 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 17:00:03 ID:0.net
例えば当時のディスコ文化を語るとしてどうしてもローカルな話になるじゃん
同じ世代でも共通の話題になり得るのはテレビ番組か音楽位だと思うよ

245 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 17:00:44 ID:0.net
>>242
老人向け番組はテレビ局に取っては収入ほとんどなし=うまみなし

246 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 17:03:49.55 0.net
昨日見た限りはつまらなくはなかった
ただずっと過去振り返ってばかりじゃ飽きるしな石橋はいつまで立っても上から目線
ヒロミくらい丸くなったほうが賢いよ

247 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 17:07:45.08 0.net
>>217
加藤晴彦と岩尾望と高橋茂雄で40代ターゲットの番組やったら面白そう

248 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 17:19:56 ID:0.net
たけしと番組やった影響かしらんが関東芸人どうこう言ってつるみだしたのが良くなかった
お笑い以外と絡んでる時の方が受けてたろ

249 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 17:20:30 ID:0.net
ミッツの世代なら子供の頃とんねるず好きだった奴も多いけど
ミッツはずっとイギリスに住んでたという致命的な欠陥があるからそもそも噛み合うわけがない

250 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 17:21:01 ID:0.net
歌謡曲以外は詳しくないからな

251 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 17:21:33 ID:0.net
>>247
関東人も入れろ

252 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 17:22:13 ID:0.net
秋刀魚師匠ほど数字持ってない石橋のギャラガ高杉るのが原因か

253 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 17:23:11.06 0.net
1年目と2年目で演出家が違う
1年目の岡宗そのまま使えばよかったけど
岡宗ひっぱってきたであろう協力プロデューサーの小松が共テレやめて
フリーになってチコちゃんとかに専念しちゃったのがなあ

254 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 17:29:16.82 0.net
石橋は仕事なくてもハリウッドから年金出るんだろ

255 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 17:36:42.18 0.net
昨日の1985特集とか昔のアイドル特集はおもろかった

256 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 17:37:37.37 0.net
ちなみに翌週から石橋新番組が始まりますよwww

257 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 17:42:14 ID:0.net
とんねるずの番組でだっけ?広瀬すず叩かれたの
まーたやっちまったみたいだけど

258 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 17:43:41 ID:0.net
>>256
ちなみに関東ローカルに格下げですよwww

259 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 18:11:04.16 0.net
千鳥と若手が出てくる回とか伊集院や爆笑田中がゲストの回とか面白かったよ
毎回見てたわけじゃないけど終わるのはさみしい

260 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 18:23:24.05 0.net
千鳥に収録に遅刻されて情けなかったろうな
完全に舐められてる

261 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 18:38:44.57 0.net
俺らがガキの頃にピークだったさんまやたけしが古い芸能人の話してつまんなかった時と同じ感覚

262 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 18:42:38.17 0.net
つべでさんまが三十代の頃の動画見ると動きがキレキレで面白い

263 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 18:45:43 ID:0.net
>>261
めちゃくちゃおっさんやんw

264 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 18:49:35 ID:0.net
何回か見たが田中とゲストだけで十分の番組だったな

265 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 18:59:07 ID:0.net
石橋がいる必要あるテーマが11ヶ月に1回あるかどうかだった

266 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 19:24:06 ID:0.net
芸能人けがさせまくるとんねるずに嫌悪感がある

267 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 19:48:32 ID:0.net
殺したウンナンはいいの?

268 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 19:49:27 ID:0.net
ウンナンが手を汚したわけではないだろ

269 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 19:50:45 ID:0.net
だったらとんねるずもウンナンと同じだろw
さすがのクソ理論

270 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 19:51:34 ID:0.net
うんなんの番組って2人殺してるんだよな
1人は番組セットで出演者が死んで
2人目は準備中かにスタッフが鉄門倒れて来て頭潰れて死んでる

271 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 20:06:46.24 0.net
>>195
ありえんわw

272 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 20:11:02.32 0.net
>>271
ダウンタウンDXまったく見る価値ないだろ
勝俣あたりのホラ話とか聞いてどうすんのw

273 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 20:46:05 ID:0.net
とんねるずって良くも悪くも芸人じゃないんだと思う
いつの頃からか石橋は芸人の方に寄せて失敗してる

274 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 21:56:38.95 0.net
石橋と共演NGにしてるタレントが多そうだし
人気が低下してる今がトドメを刺すチャンスだと周りは思ってるんだろうな

275 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 21:58:46.53 0.net
強烈な粘着アンチはネット民にいるけど業界には嫌われてないイメージ

276 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 22:01:07.70 0.net
俺も10代の頃桂三枝の番組なんて見なかったもんなその上の50代のタレントなんて
老人扱いでかすりもしんかったな

277 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 22:03:26.46 0.net
関東ローカルで何かやんだろ

278 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 22:35:32 ID:0.net
桂三枝の番組ならクイズ年の差なんてを見てたぞオレは

279 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 23:55:40 ID:0.net
本来世の中は性格の悪い奴が多数派なんだから貴明は人気があり面白かった
今はパワハラとか絶対ダメという同調圧力でそっぽ向かれてるからね
皆本音は貴明のギャグとか面白いと思ってるよ

280 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 23:59:39 ID:0.net
2年も続いたのか

281 :名無し募集中。。。:2020/03/25(水) 00:45:08.64 0.net
下にイジられろとか糞内村の考えころしたい

282 :名無し募集中。。。:2020/03/25(水) 03:06:12 ID:0.net
>>1
たんにつまらないからだろ

283 :名無し募集中。。。:2020/03/25(水) 03:24:28 ID:0.net
石橋は消えるのが遅すぎたくらいだね。
でも石橋も粘ったね、フジ石田にへばりついてみなおかを10年以上続けたからね。

石橋は業界に対して異常なくらいに執着するね。
業界用語やたら使うし。
石橋って心にゆとりがないね。

284 :名無し募集中。。。:2020/03/25(水) 03:49:11.90 0.net
このジジイ生理的に無理
みんなに嫌われてるだろ実際
リアで好きな奴見た事ないわ

285 :(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2 :2020/03/25(水) 04:52:17 ID:0.net
ks記事
ポテンシャル一番の脱力タイムズと比べても無意味
しかも最後はデータと現実無視して言いたい放題
頭悪すぎ

286 :名無し募集中。。。:2020/03/25(水) 05:00:56 ID:0.net
>>10
妻欄ぞ

287 :名無し募集中。。。:2020/03/25(水) 05:06:37 ID:0.net
最終回だけ見たけど面白かったよ
まぁ若い人は全く楽しめない内容だったので打ち切りも納得だけど

288 :fusianasan:2020/03/25(水) 11:23:14.21 0.net
面白いのは懐かしい映画とかCMとか主題歌特集とかでテレ朝で香取がやってたスマステーションと同じなんだよな
もちろんそれにタカさんのエピソードトークが加わるわけだけど
高島兄の変態グルメとか目も当てられんかった

289 :名無し募集中。。。:2020/03/25(水) 11:28:56 ID:0.net
石橋自体が糞つまらんからな

290 :名無し募集中。。。:2020/03/25(水) 11:31:37.02 0.net
wikiに書いてあるレベルの裏話思い出話なら改めて聞くことも無いんだよな
貴重映像とか当事者の話とかあるならまだしも

291 :名無し募集中。。。:2020/03/25(水) 11:37:46 ID:0.net
スポーツ企画は面白かったよ
これ観に行ってたんだけど〜
っていう石橋じゃないと語れないエピソードバンバン出てきてたし

292 :名無し募集中。。。:2020/03/25(水) 11:50:35 ID:0.net
>>284
まんこ臭い

293 :名無し募集中。。。:2020/03/25(水) 11:54:15.01 0.net
もう十分稼いだろ
在日げーのーじんは引退してくれ

294 :名無し募集中。。。:2020/03/25(水) 13:31:40.25 0.net
こんな奴が売れて面白いと思ってた昭和の奴て本当馬鹿何だと思う

295 :名無し募集中。。。:2020/03/25(水) 14:07:32 ID:0.net
あんなに面白くて人気あったのに世間の風潮に合わせてそっぽ向くアホ共こそ信用ならない
日和見主義で信念も何もない空っぽにグダグダ言われる筋合いは無いね

296 :名無し募集中。。。:2020/03/25(水) 14:11:21 ID:0.net
テレビのタレントさん

297 :名無し募集中。。。:2020/03/25(水) 14:13:49 ID:0.net
石橋はおもしろくないからな
木梨はおもしろいけど

298 :名無し募集中。。。:2020/03/25(水) 14:14:43 ID:0.net
>>291
大谷の165?/hだけ見に行ってなくて、逆に現地にいた伊集院が待ってました!って感じだったの笑った

299 :名無し募集中。。。:2020/03/25(水) 14:15:28 ID:0.net
全盛期のノリ嫌いで全然見てなかったけど
この番組は好きだったなぁ
石橋は昔の話しさせておけば良い感じ

300 :名無し募集中。。。:2020/03/25(水) 14:15:35 ID:0.net
>>270
しかも台湾だかの人気歌手だったからな

301 :名無し募集中。。。:2020/03/25(水) 14:22:57.79 0.net
>>274
みんな陰で嘲笑してそうw

302 :名無し募集中。。。:2020/03/25(水) 14:27:01 ID:0.net
もう少し枯れたら街巡り番組やったらいいよ。復活するでしょう

303 :名無し募集中。。。:2020/03/25(水) 14:35:12.15 0.net
結局最初から最後まで芸が1つもない芸人だったな
いやパワハラセクハラ芸だけあったか

304 :名無し募集中。。。:2020/03/25(水) 14:38:12 ID:0.net
秋元康が「昔の事は石橋に聞け」って言ってた。全部覚えてるらしい

305 :名無し募集中。。。:2020/03/25(水) 14:58:03.03 0.net
>>2で終わってたw

306 :名無し募集中。。。:2020/03/25(水) 15:01:04.88 0.net
こいつ嫌いな芸能人の常連だけど人格が相当糞なんだろう

307 :名無し募集中。。。:2020/03/25(水) 15:02:19.26 0.net


308 :fusianasan:2020/03/25(水) 16:25:31 ID:0.net
>>295
いい事いうなあ
イグザクトリーだぜ

309 :名無し募集中。。。:2020/03/25(水) 18:00:59 ID:0.net
石橋ってつまんないないのに威張ってて嫌いだわ

310 :名無し募集中。。。:2020/03/25(水) 18:27:23 ID:0.net
>>302
素人と絡んでんとんねるずが一番

311 :名無し募集中。。。:2020/03/25(水) 18:57:10 ID:0.net
過去の人
いまの時代について行けてない人
もうTVに出ちゃダメな人

312 :名無し募集中。。。:2020/03/25(水) 19:27:48 ID:0.net
トンネルズの終焉は石橋が無能だから。
馬鹿の芸はつまらん。

313 :名無し募集中。。。:2020/03/25(水) 19:31:17 ID:0.net
地方民は今後見ることなくなると思うとちょっとさみしくなるね

314 :名無し募集中。。。:2020/03/25(水) 21:55:04 ID:0.net
紳助みたいな事件起こしてないのに引退状態w

315 :名無し募集中。。。:2020/03/25(水) 23:33:37 ID:0.net
石橋はコミュ障からみたら超人に思える
誰とつるんでも笑いのツボは外さないし他の芸人では不可能なレベルのやり方も難なくこなす
お前らとは生まれつきの能力が段違い
あんな人生送れたらどんなに楽しかろう
お前らのひがみが快く感じるだろうな

316 :名無し募集中。。。:2020/03/25(水) 23:50:39.61 0.net
大大大嫌い。オモロイと思ったこと一度もない。石橋の時代は終わってる。食べ方も口尖らして食べる姿が気持ち悪い。見たくない。いなくなれ。

317 :名無し募集中。。。:2020/03/25(水) 23:56:19.28 0.net
もう金くさるほど持ってるし
好きなことだけやれば問題ない立場

318 :名無し募集中。。。:2020/03/26(Thu) 00:16:02 ID:0.net
石橋声がやばい
カッスカスで全然張りがない
他の出演者の声にかき消されてる
しかもつまらないw

319 :名無し募集中。。。:2020/03/26(Thu) 00:29:39 ID:0.net
有名お笑い芸人男性インスタ登録数
194万人 千鳥ノブ
146万人 ナイナイ岡村
146万人 宮川大輔
137万人 小藪
122万人 有吉
110万人 野生爆弾くっきー
90万人 木梨憲武
82万人 みやぞん
77万人 チュートリアル徳井
73万人 トレンディーエンジェル斉藤
70万人 オリラジ藤森
62万人 ピース綾部
61万人 バカリズム
56万人 ロンドンブーツ敦
53万人 タカトシのタカ
52万人 笑福亭鶴瓶
46万人 東野幸治

30万人 石橋貴明(笑)

320 :名無し募集中。。。:2020/03/26(木) 00:34:31.57 0.net
アベマの企画用に作ったアカウントでもう更新してない
それでその数字にワーワー言う馬鹿

321 :名無し募集中。。。:2020/03/26(木) 00:37:37.59 0.net
>>319
石橋人気ねーな
そら番組打ち切りになるわw

322 :名無し募集中。。。:2020/03/26(木) 00:38:25.52 0.net
>>2
末期癌な

323 :名無し募集中。。。:2020/03/26(Thu) 01:28:28 ID:0.net
木梨は自分がやりたいようにやれる信者向けビジネスに切り替えたから余裕がある
石橋は地上波にこだわったりアベマでねるとんやったり、野猿復活させたり過去の栄光に未練タラタラで悲壮感があって見苦しい

324 :名無し募集中。。。:2020/03/26(Thu) 01:33:27 ID:0.net
別に憲武もこれまで自分で好きにやっていたことの延長線上のことやっているだけ
特に目新しいことはやってない

325 :名無し募集中。。。:2020/03/26(Thu) 02:09:41 ID:0.net
>>324
ラジオとかインスタとか新しいこと始めてるよ

326 :名無し募集中。。。:2020/03/26(木) 02:17:26.21 0.net
インスタなんて昔インスタ心材なかったころにブログに写真だけ載せていたものの延長でしかないし
ラジオなんて何も目新しくはないw
ましてはその裏を見せるGYAOも

327 :名無し募集中。。。:2020/03/26(木) 02:20:24.32 0.net
>>324
まあ石橋よりはマシって程度

328 :名無し募集中。。。:2020/03/26(木) 02:22:54.77 0.net
朝妻のいっちゃんとワナパイのテラさん不足

329 :名無し募集中。。。:2020/03/26(木) 02:27:25.12 0.net
鵜飼の佐々木  
ワニに食われましたわの長尾はん
守屋っち
技術の八峰の大山
プロペラ高橋

330 :名無し募集中。。。:2020/03/26(木) 02:28:27.92 0.net
サジマこき太郎

331 :名無し募集中。。。:2020/03/26(Thu) 02:31:25 ID:0.net
とめ正留

332 :名無し募集中。。。:2020/03/26(Thu) 02:34:01 ID:0.net
五反田のブラックタイガーに肛門いじられ
つっちーが、あーんと言ったんだよスペシャル

333 :名無し募集中。。。:2020/03/26(Thu) 02:36:36 ID:0.net
たかさんがオールナイトで出だしから一時間喋りまくりって毎回だからな

334 :名無し募集中。。。:2020/03/26(Thu) 02:38:52 ID:0.net
あの面白い落とし穴のゴルフやれよ

335 :名無し募集中。。。:2020/03/26(Thu) 02:51:21 ID:0.net
石橋貴明は昔からつまらなかった
小学生のノリまんまのドタバタが受けたけど人は大人になるものだし
いつまでもそれだけじゃ面白くない
木梨憲武はまだ自分なりに方向性を変えて行ったけど
石橋はそれすらできないし老いて体力も無くなってドタバタもしなくなった
自分が受けなくなったのを環境が悪いって言い出すとは思わなかった

336 :名無し募集中。。。:2020/03/26(Thu) 02:51:57 ID:0.net
石橋は何のとりえもない最低なクズ!昔から性格悪い!口悪い!

337 :名無し募集中。。。:2020/03/26(Thu) 03:18:49 ID:0.net
石橋は嫌いだから消えてくれて清々する

総レス数 337
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★