2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小池百合子、大学新入生に都内への転入自粛を求めるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:44:23 ID:0.net
東京都は2020年3月23日、首都大学東京(4月に「東京都立大学」に名称変更)に対し、入学生の都内への転入自粛を求めたと発表した。

入学を控え、引っ越しを予定していた地方の学生には「大学側から何のアナウンスもなく混乱しています」「引越しはキャンセルがききそうにない」と混乱が広がっている。

https://www.j-cast.com/2020/03/23382801.html

2 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:45:22 ID:0.net
授業料だけ払えってことか?

3 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:46:24 ID:0.net
東京そんなにやばいの?
オリンピックのために今まで隠してたの?

4 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:46:40 ID:0.net
夢の飛行機通学
新幹線通学っているらしいな

5 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:47:06 ID:0.net
満員電車は解決したの?

6 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:47:08 ID:0.net
通信教育

7 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:47:10 ID:0.net
どうやって通えと

8 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:47:17 ID:0.net
一週間前に言うなど阿呆

9 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:47:18 ID:0.net
突然錯乱しすぎだろw

10 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:47:56 ID:0.net
一週間前w

11 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:48:28 ID:0.net
八王子だろ
埼玉から通えよ

12 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:48:30 ID:0.net
自粛して(強要)

13 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:48:45 ID:0.net
オリンピックの延期の話出た途端に突然
東京が危険地帯みたいな扱いになってるの草

やはり隠してたのかと

14 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:48:56 ID:0.net
授業やらないから地方から東京に来るなってお願い

15 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:49:04 ID:0.net
安倍も小池も余裕かまして静観してたと思ったら
唐突に極端な方針発表して混乱起こすよね

無能な奴にありがちな正常化バイアス→パニックな流れ

16 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:49:07 ID:0.net
田舎者排除かよw

17 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:49:09 ID:0.net
マスク信仰を総崩れやな

18 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:49:18 ID:0.net
放送大学最強説

19 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:49:18 ID:0.net
春休み延長とか
学生の外出自粛とかの方が実効性あるような

20 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:49:56 ID:0.net
東京閉鎖きたー

21 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:50:00 ID:0.net
ロックアウトしてんじゃん

22 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:50:31 ID:0.net
都立大って八王子だろ
実質都内じゃないじゃん

23 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:50:32 ID:0.net
東京ガチで死の都市やん
オリンピック中止しろ

24 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:50:49 ID:0.net
>>15
休校は別に唐突でも対応可能だろ
大学生の転入自粛は流石に意味わからんしそれでどれだけの数の動きを抑制できるのかも謎

25 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:50:56 ID:0.net
田舎者は消毒してからこいや!

26 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:51:09 ID:0.net
武漢閉鎖
トンキン閉鎖

27 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:51:26 ID:0.net
小池どうせアホなことしか考えないんだから寝とけ

28 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:51:44 ID:0.net
無能すぎる

29 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:51:48 ID:0.net
カッペ可哀想w

30 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:51:50 ID:0.net
東京の外れの山の中なのに

31 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:51:58 ID:0.net
数日前まで予定どおり五輪やるって言ってたくせに

32 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:52:04 ID:0.net
引っ越し屋もダメージ大きくなりそうだな

33 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:52:06 ID:0.net
ゆりっぺさあ…

34 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:52:12 ID:0.net
トンキンアホすぎだよ
勘弁してくれ

35 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:52:23 ID:0.net
首都大学東京か

36 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:52:30 ID:0.net
八王子も田舎だろw

37 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:52:36 ID:0.net
で、毎日千葉埼玉から通勤客乗せてきてる満員電車はOKと

38 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:52:45 ID:0.net
オリンピック出来なくなった途端にこれ

39 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:52:52 ID:0.net
これは愚策やろ

40 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:53:31 ID:0.net
青島ぁ!

東京都閉鎖できちゃいました・・

41 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:53:33 ID:0.net
こんなのが防衛大臣やってたんだぜ

42 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:53:48 ID:0.net
コイケップw

43 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:54:20 ID:0.net
引っ越し費用がくそ高い時期に引っ越しする日を決めてたのにキャンセルさせるとか鬼だな
キャンセル費用とかもってもらわないとやってられないわ

44 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:54:39 ID:0.net
別に引越しで感染しないだろう

45 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:54:46 ID:0.net
どういうこと?
神奈川とかに転入して満員電車で通えってこと?
都内でチャリの方が良いんじゃ

46 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:54:48 ID:0.net
キチガイ

47 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:55:13 ID:0.net
むしろ一番危険な都民を拘束しろ
もちろん新幹線運休な

48 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:55:33 ID:0.net
むさコスや川口が都立大生の巣窟に

49 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:56:04 ID:0.net
もうめちゃくちゃw

50 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:56:04 ID:0.net
入学生全員でも1,600人とかやぞw
そんな細かい動きを止めてなんの意味あんねんw

51 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:56:35 ID:0.net
遂に教育まで崩壊安倍の目論見が叶ってる

52 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:56:50 ID:0.net
東京は燃えているかい?

53 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:57:17 ID:0.net
引っ越し屋が倒産するやん・・・

54 :fusianasan:2020/03/24(火) 12:57:22 ID:0.net
ガッツリ憲法違反なんだが?

55 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:57:32 ID:0.net
都内の葬儀屋に未検査肺炎の死者がたくさんいると暴露されてたからな
都から未検査も感染してるものとして扱うよう通達出されてるというし
やはり東京やばいんじゃないの?

56 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:57:36 ID:0.net
トチ狂ってるなあ

57 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:57:40 ID:0.net
引っ越しの引っ越し先はだ埼玉で

58 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:57:49 ID:0.net
もっと百万単位の動きを止めろよw

59 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:57:51 ID:0.net
国会議員は収束まで地元の選挙区に戻るなよ

60 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:58:07 ID:0.net
つまりどういうことだってばよ

61 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:58:09 ID:0.net
戒厳令も出てないのに
そんな強権的な事は出来んだろ

62 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:58:15 ID:0.net
首都大とか僻地だろ

63 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:58:16 ID:0.net
自粛を要請してるだけだから憲法違反には当たらん
強制ではないから

64 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:58:23 ID:0.net
>>3
今更何を

65 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:58:25 ID:0.net
23区ならわかるが八王子封鎖してどうする

66 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:58:38 ID:0.net
本当に良い機会だw
東京にくんなよwww田舎っぺどもwww

67 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:59:02 ID:0.net
大都会八王子が危ない

68 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:59:26 ID:0.net
中国人は出入り自由で国民は新入生まで上京禁止か
おかしいだろ

69 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:59:43 ID:0.net
やなみんに迷惑かけるなよ

70 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:59:46 ID:0.net
八王子なんて高崎より田舎なのに

71 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 12:59:49 ID:0.net
あの辺にクラスター発生したか

72 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 13:00:12 ID:0.net
首都大ならほぼ入学生いないから無問題

73 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 13:00:25 ID:0.net
やっぱジャップ土人に政治は無理

74 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 13:00:46 ID:0.net
八王子の駅前舐めんなよ

駅前だけな

75 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 13:00:56 ID:0.net
お願いなら全学生と老人の不要な外出を控えることを訴える方が効果高いと思うけどな
都立大の転入者って何百人レベルでしかない

76 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 13:01:09 ID:0.net
南大沢とかクソド田舎じゃねえか

77 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 13:01:18 ID:0.net
ヘルコリアは国民総コロナww

78 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 13:01:54 ID:0.net
このばばあ五輪終わったから嫌がらせしまくりだな

79 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 13:02:30 ID:0.net
授業もないし田舎で過ごしてろってことだろ
おかしな事じゃないけど生意気な言い方だから伝わらない

80 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 13:03:01 ID:0.net
小池に入れたヤツ責任取れよ

81 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 13:03:06 ID:0.net
>>79
引っ越しの準備はしてるだろもう

82 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 13:03:07 ID:0.net
とりあえず
クソ田舎者度もの新規の転入引越しを規制しろ

83 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 13:04:01 ID:0.net
首都大学東京だけだぞ

84 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 13:04:04 ID:0.net
首都大は隔離施設みたいな立地だからむしろ安全だろ

85 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 13:07:05 ID:0.net
都立大に地方からくるやつなんて100人くらいだろ

86 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 13:07:19 ID:0.net
>>81
一旦引越して帰ればいいだろ

87 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 13:08:00 ID:0.net
小池は良い知事じゃないか
部落民どもが東京に来て感染することを防いでくれてるんだから

88 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 13:08:27 ID:0.net
首都大って日野とかだろ

89 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 13:10:08 ID:0.net
    /  ̄ ̄ ̄\     
   /   ⌒  ⌒ \       
  / ミ(●)  (●)彡   
 |  ::⌒(__人__)⌒:|  カッペストップ!! 
  \    `ー'  /    
  /⌒<>★<>ヽ      
  /  ソ   o   \\   
r;と_,ノ〜'〜'〜'〜'〜、_゙っァ 
    ⌒(   Y  ノ~´     
      丿=/=/      
      ヘ__ハ_)     

90 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 13:10:15 ID:0.net
小中高大で100万人は居るはずだから
そこに外出を控えることを訴えて
完全ではなくても10パー外出を控えるだけで10万人の動きを抑制できる
首都大学東京1校の転入者なんて百数十人だしなんの意味あんねん

91 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 13:10:58 ID:0.net
>>86
引越してじっとしてたら同じだろ

92 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 13:12:38.33 0.net
都民は都から出るな

93 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 13:13:36.42 0.net
なんかやばいことになってきた?

94 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 13:14:53.44 0.net
大学はしばらく休校だろ
上京して浮かれて都内をブラつかれても困るんだよ
田舎にすっこんでろ来るなって事

95 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 13:15:00.07 0.net
はーちんも青学に転入するんじゃなかったか?

96 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 13:15:10.16 0.net
地方から東京に入った奴は一生東京から出るな

97 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 13:15:44.93 0.net
明日明後日東京行くんだけど
明日行ったら帰ってこれなくなることはないよな

98 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 13:16:29 ID:0.net
もう引っ越し済みだろwwww

99 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 13:16:47 ID:0.net
また都立大に戻るのかよ

100 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 13:16:55 ID:0.net
埼玉に来いよ

101 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 13:17:45 ID:0.net
通行手形の申請面倒なんで・・

102 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 13:18:17 ID:0.net
東京閉鎖しろよ
くそBBA

103 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 13:18:48 ID:0.net
>>97
洗面道具と着替えを持参しとけよ

104 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 13:18:51 ID:0.net
>>97
都から出ない都民よりお前らみたいなのが一番迷惑なんだよ

105 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 13:24:13 ID:0.net
>>94
100人程だけ?

106 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 13:24:37 ID:0.net
引っ越しだけでもさせてやれよw

107 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 13:24:52 ID:0.net
なら交通費出せよ?コラ

108 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 13:27:09 ID:0.net
「感染拡大の観点から、事業者の方々におきましても、都の取り組みを参考に対応を行っていただきたい」
とある
一番高いハードルは小池が超えるから他の大学もできる範囲でよろしくってことでしょ
悪い姿勢じゃない

109 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 13:30:23 ID:0.net
トンキンにアホ大学せっせと作ってトンキン一極集中加速させておいてこれはないわ

110 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 13:30:40 ID:0.net
>>108
?

111 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 13:31:17 ID:0.net
つまり各企業も新入社員の上京組を阻止しろってことか
役所が転入届け受理しなければいいんじゃない?

112 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 13:32:19 ID:0.net
感染防止のために人の移動を極力無くす方向に行ってるのに引っ越しはないわ
時期ずらせや

113 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 13:32:33 ID:0.net
日野自動車の従業員から感染者出てたよな

114 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 13:34:01 ID:0.net
一部道路の閉鎖とかやる方がマシなような

115 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 13:34:33 ID:0.net
引っ越しや入学式優先は正常性バイアスの最たるもんだよ

116 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 13:35:09 ID:0.net
ゆりこ「愚民どもに学問の自由なんてないのよ」

117 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 13:37:41 ID:0.net
こんな辞める猶予沢山あったのに
引越し予定してた奴らは池沼だろ

118 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 13:41:12 ID:0.net
カッペを排除して都内の人口密度を減らす作戦
さいたまからの国境には関所を設けろ
間違っても群馬土人とか入れるなよ

119 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 13:42:22 ID:0.net
Cラン以下はトンキン国に入国禁止

120 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 13:42:38 ID:0.net
ゆりこー
いいいぞいいぞ

121 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 13:42:58 ID:0.net
>>117
日程が変わる連絡が入ってないならもともとの日程に会わせて準備するのは悪でしょうか?

122 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 13:55:44 ID:0.net
地方民は恨みのトンキンに入らなくて済む
都民は混雑と共にリスクを回避できる
WinWinの最高の政策じゃん
誰が反対するんだ?wwww

123 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:04:55 ID:0.net
パンデミックが加速してるからしゃーない

124 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:05:14 ID:0.net
小池百合子こそ兵庫県選出議員だったくせにw

125 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:07:47.96 0.net
学生にも損害負わせるぐらいだから蔓延がすごいことになってるのか

126 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:09:52.29 0.net
>>118
アホか
地方の優秀な人間をトンキンの汚染から守るためだろうが

127 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:18:18 ID:0.net
転入はまだマシ
毎日地方から東京来てウイルスを地方に持ち帰るクソ愚民共
こいつらをみなころがしにしろ

128 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:21:17 ID:0.net
無視していいだろ
さすがに政治家がアホすぎんだろ

129 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:25:40 ID:0.net
隠蔽と放置プレイしてこれかい
狂ってるな

130 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:29:31 ID:0.net
感染爆発の大阪兵庫というゴミ地域同士が往来自粛呼びかけてるくらいだからな
大東京がお前ら来るなというのは仕方ない

131 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:40:51 ID:0.net
オリンピック延期で隠蔽のメッキ剥がれてきたな

132 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:43:37 ID:0.net
小池にマジレスしたら負け

133 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:49:58 ID:0.net
日本初!授業をしない大学東京都立大学

134 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:51:26 ID:0.net
転入なんて受民票ださなきゃいいだけ。
引越し作業は終わらせとけ

135 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 14:56:22 ID:0.net
もう大学はみんな放送大学でいいだろ

136 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:01:48 ID:0.net
名前また変えるのかよ

137 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:06:07 ID:0.net
おい小池!

138 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:10:17 ID:0.net
敷金と礼金と引っ越し先探した手間隙返せ

139 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:16:37 ID:0.net
首都大学東京になるときも
最初、大江戸大学になりそうだったところを
教職員が大同団結して阻止したそうな

140 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:34:19 ID:0.net
首都大東京ってまた名前戻すのかよ
迷走してんな

141 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:34:45 ID:0.net
>>104
毎日のように埼玉とか千葉とか神奈川から出入りしてるだろ

142 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:35:02 ID:0.net
通うほうが拡散するだろ

143 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:38:09 ID:0.net
阿呆だよなあ、何も対策しないで
1人感染者泳がすだけで5日で平均2.5人が感染して30日で406人に広がるのにずっと何の対策もせずに流し続けてんだもんな

144 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:40:17 ID:0.net
やっぱり都知事は鳥越がよかったが5ちゃんの総意か

145 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:44:08 ID:0.net
因みにイギリスは生活必需品売ってる店以外ほとんどのビジネスが閉鎖、飲食店はもちろん、理髪店も全て
外で運動などの外出は1日1度だけ、3人以上の家族以外との接触禁止、公園で子ども遊ばせてると逮捕される
直ぐに日本もこうなるよ

146 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:54:31.15 0.net
他県に住めてことか?他県との移動で感染媒介する方が東京のリスクも増えると思うが
防疫には出来るだけ移動しない方がいいんだろ

147 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 15:58:40 ID:0.net
東京が危険地帯ってことじゃなくて感染地域の土人は入ってくるなってことだろ

148 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:00:44 ID:0.net
本当は蔓延していてドイツみたいに3人以上の集会
自粛しなくちゃいけないんじゃないのか?
安全神話のせいでK1とか色々やらかす方向で進んでいるが

149 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:00:51 ID:0.net
普通に考えて東京はネズミ算式に感染者増えてもおかしくないと思うが外国見てると万単位にいるんじゃないか

150 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:02:49.96 0.net
首都圏規模で東京並みの人口密度はそうは無いだろう
危険水域ギリギリな予感

151 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:03:25.40 0.net
医療従事者ならそんな陰謀論みたいなの鼻で笑うわ
東京で異常に肺炎の死者が多いとか発熱での受診者が多いなどという事実はないしむしろ例年より少ない

152 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:05:14.76 0.net
何で日本だけが異常に封じ込めてるの中国みたいに症状出てない人カウントしてないんじゃないか

153 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:07:03.48 0.net
患者少なくて困ってます

154 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:07:55.77 0.net
そら他国とは公衆衛生環境からして違うもの

155 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:10:11.65 0.net
>>152
そんなの科学的に考えれば当たり前
CNNもブルームバーグも世界最高権威のジョンホプキンスも日本の公式データだけは国別統計データから抹消してる

156 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:11:45.36 0.net
都内汚いとこ多いし狭いところも多い
最近電車はすいてていいが

157 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:12:46.51 0.net
日本なんか全然綺麗じゃないよ
ゴミゴミし過ぎてるし
オーストリアとかスイス行ったことないやつがほざいてんでしょ?
日本の都市とは清潔感の次元が違うよ

158 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:14:21.55 0.net
>>147
おまえ日本語も理解できねえのか

159 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:19:30.93 0.net
都立大こそ真の「東京大学」
現在東京大学と呼ばれてる大学は「日本国立大学東京校」

160 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:20:26.71 0.net
だれかこのおばさんの暴走止めろよ
発言は事前に打ち合わせして検閲しろ

161 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:21:10.93 0.net
首都大学東京とか言ってる奴は老人
20年後に令和生まれは都立大と言ってる

162 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:23:20 ID:0.net
無症状者の存在は統計的に把握した方が正確かつ迅速
そのうえで統計的な2次感染率を基準に対策した方が有用

163 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:27:03 ID:0.net
小池百合子=兵庫県出身
舛添要一=福岡県出身
猪瀬直樹=長野県出身
石原慎太郎=兵庫県生まれ、北海道育ち
田舎モンしか居ない...

164 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:30:34 ID:0.net
>>155

https://i.imgur.com/fJMoENi.jpg

165 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:32:36 ID:0.net
>>164
https://i.imgur.com/MIeiURo.jpg

166 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:35:55 ID:0.net
都内全大学の前期のスタートを1ヶ月遅らせるお願いとかの方がいいんじゃね?
その方が田舎帰ってて戻る学生が減るだろ

167 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:36:40.74 0.net
アホは簡単に言うなw

168 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:36:46.80 0.net
>>165
古いデータじゃね?

169 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:37:14 ID:0.net
もうどこも1ヶ月遅らせてるだろ大学は
この状況で授業なんかできるわけが無い

170 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:37:28 ID:0.net
>>167
>>1は実効性なさすぎるだろ

171 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:43:03 ID:0.net
だいたい検査検査言ってるのは情報の更新が遅いやつ

172 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:45:01 ID:0.net
都立大なら
別に町田とか神奈川県に住めばいいだろ

173 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:46:49 ID:0.net
>>171
検査せずに泳がせとけば検査するより広がるという科学的証拠が膨大にあるのに何を今更言ってんだかって話

174 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:50:37.47 0.net
こんなことしても意味ねえだろw
エコエコエコエコエコエコエコエコエコエコエコエコうるせえなと思ってたら
今度はコロナコロナコロナコロナコロナコロナコロナコロナコロナ
頭おかしいなこのオバちゃん

175 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:53:21.77 0.net
>>173
科学的根拠見せてみて

176 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:53:48.30 0.net
学生は住んでない部屋の家賃払うことになるのか

177 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 16:55:37 ID:0.net
>>173
韓国でも国民の99.4%は検査を受けてないんだけど
無症状者が検査を受けた0.6%に集中してんの?
国民全体の無症状者からすれば誤差の範囲だろ

178 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 17:05:26 ID:0.net
オリンピック延期で小池発狂w

179 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 17:06:00.65 0.net
>>173
全員検査して陽性者を隔離した場合の話じゃね?
人口3,300人位の都市でやったらしいね

180 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 17:07:15.49 0.net
いや、もう転入済だろ普通に

181 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 17:08:12 ID:0.net
学校再開ってさっきやってたよ

182 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 17:13:38.46 0.net
>>66
その通り

183 :芋田治虫:2020/03/24(火) 17:22:18.82 0.net
↓いっそのこと、福祉系の高校、福祉系の専門学校、福祉系及び医学系の大学は、この曲を入学式と卒業式で歌うのはもちろん、それらの学校の授業にも採用すればいい。
↓そんでもってこの歌を、中学、高校の音楽の授業にも採用するべきだ。
↓そうすれば今より全然日本の教育も福祉もまともになる。
ナチスっぽいのは違う(教材用バージョン)
(ジークハイル・ヴィクトーリア https://youtu.be/guZgTrfVKYc の替え歌 )

違う ナチスっぽいもの  違う 違う 違う
ナチスや 同じものとは  違う 違う 違う
ナチスっぽいものそれらを  それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが  ナチスと 同じだから


ナチスは全員悪いの?  違う  違う  違う
末裔  民兵(国民突撃隊のこと)  ユーゲント(ヒトラーユーゲントのこと)は  無罪  無罪  無罪
被害者なんだ彼らは  彼らも  彼らも
全員  全員 悪いとは  ナチスと 同じだから


悪いものも怪しいものも  全部 全部 全部
怪しいのでも完全に  なくす なくす なくす
怪しいものや不思議な  不思議な 不思議な
それらも そられも なくすことは  ナチスより  危ないこと


ナチスっぽいものも 安全  平気  平気  平気
それらを危ないという奴らこそ  怖い 怖い 怖い
ナチスっぽいものそれらを  それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが  ナチスと 同じだから

184 :芋田治虫:2020/03/24(火) 17:22:39.60 0.net
それにしてもあんなことをして、パクられるくらいなら、あんなことをして大勢の人たちに、大変な迷惑をかけ、大学を退学になるくらいなら、
大学に入学して3日で大学をやめたという、オウム信者に、理解と共感を覚えた時点で、
ヘレン・ケラー関連の本か、パラリンピック関連の本をやぶってパクられ、退学になるべきだった。
そうすれば後々の人生も全然違ったし、全然そっちのほうが得だったし、幸福だったのに。
障害者差別だって、今のようにひどい国にはならないはずだったのに。
相模原市障害者施設殺傷事件だって防ぐことができたのに。

185 :芋田治虫:2020/03/24(火) 17:23:03 ID:0.net
ヘレン・ケラーは不正をして大学に合格しただけでなく、不正をして卒業した。
実際、あいつは頭はいいが、天才ではなく、アカのサイコパスではあるが平和主義者ではない。
あいつはIQ120はもちろん、150近くあるのだろうが、190などない。
ヘレン・ケラーを天才という奴は、本当の天才を知らないバカか、天才でもないくせに、
自分を「選ばれた天才」と思っている真正の愚か者に過ぎない。
実際に俺は、今はヘレン・ケラーは大嫌いだが、2017年まで、ヘレン・ケラーを尊敬していたし、
ヘレン・ケラーの先生が生まれる以前に、
障害者の役に立つことをした人や、障害者のために役に立つ道具を発明した人はいないと思っていたが、
実際は、ヘレン・ケラーの先生が生まれる以前に、指文字も手話もできていたし、目が見えない人が、点字を発明していたり、近代的な補聴器が完成していた。
しかし、そういう事実を2015年に知っても、俺は馬鹿だから、相模原市障害者施設殺傷事件が起きても、
ヘレン・ケラーを尊敬していたし、ヘレン・ケラーを大嫌いになったのは、2018年に、ヘレン・ケラーが被爆者や、俺が一番尊敬する偉人で、
点字を作った人で、ブッダの生まれ変わりの、
ルイ・ブライユや、障害者の使う、役に立つものを作っている人たちを冒涜する暴言を吐いていた、ショッキングな事実を知ったからだ。
これがその暴言だ。

「世界で最も素晴らしく、最も美しいものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。 それは、心で感じなければならないのです。」 と。
それは違う。
そうではなく「世界で最も恐ろしく、最も危険なものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。 それは直ちには影響を及ぼしませんが、後に取り返しがつかない恐ろしい終末を生みます。」 だろ。
それは何かって?
核兵器と原発から発生する放射能だろうが。
ヒロシマ、ナガサキ、フクシマ、チェルノブイリに行ったことがある奴は、一生覚えとくだけじゃなくて、末代まで伝え続けろ。
ヘレン・ケラーと言うトランプ並みの暴言嬢王は、終戦直後の広島に行ったことがあるのに、そういうことに気付かなかった。
そんでもって「世界で最も素晴らしく、最も美しいものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。」とか言ってんだから、
こいつはどんなに控えめに言っても、偽善者の理屈倒れだ。ということもだ。
こんな奴が、チェルノブイリやフクシマの原発事故があっても、批判されないどころか、評価され続けてるから、 核兵器も原発もなくならないんだ。
こんな奴が、評価され続けてるから、 障害者への本当の理解が進まないし、障害者が誤解され、障害者への偏見と差別を生むのだ。
ヘレン・ケラーなんて批判されるようになればいい。
世界が平和になりますように。

186 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 17:35:35.83 0.net
そこら中にコピペしてんのかな
読まれないのに

187 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 18:14:21 ID:0.net
広島大学が移転した時にあまりにも田舎でアパートとか殆どなく新幹線通学とかホテルからしばらく通学してたというのがあったが
ほんと最悪だぞ!

188 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 18:20:42 ID:0.net
てか都立大だけの話じゃないよな
八王子だけでもFラン糞大ごろごろあるからな

189 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 18:24:45 ID:0.net
若者より老人の行動を制限しろよ

190 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 18:34:28 ID:0.net
ニュースでいきなり日本人は危機感が足りないとか言い出してて草
安全安心言ってたじゃん

191 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 19:50:52 ID:0.net
普通に命の危険がある方の行動制限しないのなんなの?意味がわからない
うっきうっきでスポクラ入ってくぞ
子供のレッスン止まってるのに

192 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 19:52:54 ID:0.net


193 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 20:12:17.62 0.net
テロ朝

194 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 20:53:29 ID:0.net
行動してる老人は死んでもいいんだろ

195 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 20:55:06 ID:0.net
1番迷惑

196 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 20:57:36 ID:0.net
満員電車を放置しときながら何を言ってんだよこのババアはw
こいつのせいで東京は終わりそう

197 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 21:12:55 ID:0.net
また満員電車だよw

198 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 21:16:11 ID:0.net
日本人は満員電車で黙ってじっとしてるから

199 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 21:30:08 ID:0.net
学生の動きを制限するのは経済的インパクトが少なくていいんだよ
都立大の新入生の転居止めても全く効果ないと思うけどw

200 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 21:30:58.28 0.net
夢見るかっぺ大号泣ワロタ

201 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 21:33:01 ID:0.net
話さなければいいって専門家会議が言ってた

202 :元歌 大ちゃん数え唄(アニメ いなかっぺ大将 より):2020/03/24(火) 23:27:30.32 0.net
関連スレ
【法学部】近畿地方(三重を含む)の女子は京都女子大学行くくらいなら東京都立大学行ったほうがいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1559745022/ 主題歌
【親御さんたちも快く娘を東へ送り出すだス!】

一、
一つ人より先んじて 二つふるさと後にすりゃ
花の東京で モテまくり
三つ「みやこ」の公立の 大学学費は格安だ
どんどん どんと来い! いざ関東へ

二、
四つヨン様顔負けの 五ついつでもイケメンと
出逢いあるある 京都よりは
六つ無理せず法学部 大学入試は三教科
どんどん どんと来い! いざ関東へ

三、
七つなにげに見上げれば 八つやっぱり富士の山
九つこれこそ 日本の顔
十でとうとう決断か 大学行くなら都立大
どんどん どんと来い! いざ関東へ

203 :名無し募集中。。。:2020/03/24(火) 23:28:59.00 0.net
流石にこんなのみんな無視するだろ

204 :名無し募集中。。。:2020/03/25(水) 09:43:23 ID:0.net
わろた

205 :名無し募集中。。。:2020/03/25(水) 13:04:30 ID:0.net
新幹線で東京来ちゃったけど人が少ない以外普通だな

206 :名無し募集中。。。:2020/03/25(水) 18:24:17 ID:0.net
目茶苦茶だな

207 :名無し募集中。。。:2020/03/25(水) 18:25:44 ID:0.net
上京者って家決めてるのかな

208 :名無し募集中。。。:2020/03/25(水) 18:30:46 ID:0.net
ゆり子ちゃんビビりすぎじゃね
それとも実情はそれほど酷いか

209 :名無し募集中。。。:2020/03/25(水) 18:51:48 ID:0.net
本気で言ってるならこれこそ補助を出さないとダメだろ

総レス数 209
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★