2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【給付金】 国民1人につき5万円支給 → 支持率が回復したので住民税非課税世帯に限定します

1 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 12:37:30 ID:0.net
緊急経済対策 国民1人につき数万円支給 「対象者は低所得者・住民税非課税世帯限定」 自民党幹部
https://www.asahi.com/articles/ASN3L6TK4N3LUTFK02M.html

2 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 12:39:23 ID:0.net
野中美希オイリープッシー          

3 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 12:39:54 ID:0.net
期間限定おこめ券を毎月ばら撒いたほうがよくねえか

4 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 12:45:17 ID:0.net
そんなやつらにバラまいても投票には行かないし
パチンコ代かタバコ代に消えるだけだぞ

5 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 12:49:52 ID:0.net
住民税非課税世帯をkwsk頼む

6 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 12:51:00 ID:0.net
>>5
無職で株とかなんにもやってない世帯
年金だけで住んでる世帯

7 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 12:51:16 ID:0.net
これは悪手だわ
全国民一律に給付しないとこの非常時に国民が分断するぞ

8 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 12:51:29 ID:0.net
熊本地震以来金もらってばっかだわサーセン

9 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 12:52:03 ID:0.net
安倍ちゃんありがとう
共産党に入れるわ

10 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 12:52:41 ID:0.net
まーーーーーた年寄り優遇政策wwwww
死ねよカス自民wwwww

これが高齢化の真の毒なんだよ
シルバーポリティカルの怖さを理解してない奴多過ぎだわ

11 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 12:53:51 ID:0.net
住民税非課税世帯って生活保護みたいなの?
普通に仕事してて住民税非課税とかありえるの?

12 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 12:54:56 ID:0.net
住民税は前年度の所得額に応じて決まる

13 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 12:55:45 ID:0.net
非課税のワシ大勝利

14 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 12:56:04 ID:0.net
>>11
無職収入なし

15 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 12:56:38 ID:0.net
>>11
俺が住民税非課税世帯
働いて貯金が家2つ建つくらい貯まったから
仕事やめて貯金崩しながら生活してる

16 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 12:56:42 ID:0.net
年金生活者に5万円配ったってトイレットペーパー買うだけだろ!

17 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 12:58:03 ID:0.net
>>15
5万円もらえるじゃん

18 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:04:15 ID:0.net
両親とこども1人世帯で年収125万以下じゃなかったっけ

19 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:05:15 ID:0.net
スロプロは稼ぎながら非課税で更に貰える

20 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:05:49 ID:0.net
株も非課税枠

21 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:05:58 ID:0.net
家は両親と俺1人で年金暮らしで年収が300近くあるが貰える?

22 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:06:31 ID:0.net
老齢厚生年金もらってても額が多めで税金引かれてる世帯はもらえない

23 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:06:43 ID:0.net
単身だと年収100万以下が住民税非課税

24 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:06:48 ID:0.net
おまえら歓喜だなwww

25 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:08:04 ID:0.net
>>21
源泉徴収引かれてるでほ

26 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:08:07 ID:0.net
年寄り優遇というより単にやりやすいからだろ

27 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:08:10 ID:0.net
>>16
ひきこもりニートに払うと何買うの?

28 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:08:34 ID:0.net
要は税金も払えないほど貧乏な奴は貰えるって事か

29 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:08:48 ID:0.net
光熱費払って終わりやん

30 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:09:52 ID:0.net
あかん貰えないわウチ

31 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:10:01 ID:0.net
なお1万2000円の模様

32 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:10:28 ID:0.net
人並みに暮らせる厚生年金もらってる人は源泉徴収取られてますね

33 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:10:37 ID:0.net
非課税世帯じゃ無くても家計は火の車なんだか

34 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:10:37 ID:0.net
軽自動車税払って終わり

35 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:10:52 ID:0.net
あー安倍の支持層よくわかってるわ
年寄りと底辺しかいない

36 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:10:54 ID:0.net
アメリカみたいに10万くらい配れよ
お友達には何でもしてやるんだから

37 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:11:09.41 0.net
納税するのが馬鹿らしいな

38 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:11:26.63 0.net
リボ払いに使おう

39 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:12:03.75 0.net
けち臭い
また財務省の売国が入れ知恵したんだろ

40 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:12:19.32 0.net
ほとんどの家庭もらえないじゃん
クソすぎ

41 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:12:19.37 0.net
対象者ならプレミアム商品券買えたはず

42 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:12:25.12 0.net
貰えそうにねーな最悪だ

43 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:13:03.39 0.net
ほんとうの底辺しかもらえないじゃん

44 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:13:15.47 0.net
五輪中止で良いから⒌万くらい支給して国民を喜ばせろよ

45 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:13:17.60 0.net
どんどん話小さくなってね
最終的には誰にもやらねえだろ

46 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:13:39.39 0.net
5万貰えるなら何か買うわ

47 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:14:00.91 0.net
これが前例にとらわれない大胆な経済対策なの

48 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:14:24.09 0.net
非課税世帯にしか配らないなら
5倍くらいの額配らないと
景気対策にならんでしょ
俺は貰えないけど貰った奴から
稼がせて貰うから

49 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:14:26.57 0.net
と言うかどれだけ自転車操業してる国民多いんだよ
それだけで家賃や光熱費払えなくなるとか
どんな人生計画してんだ

50 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:14:37.44 0.net
>>27
アイドルの握手券付きCDに決まってるだろ

51 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:14:40.51 0.net
今回の対象以外の方が遥かに貧乏人多いだろ

52 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:14:49.32 0.net
また老人に金与えるのか・・・・

53 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:15:06.62 0.net
家族持ちはローンで暮らしてる

54 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:15:08.04 0.net
国土の小ささと政策が比例してね
器の小さい奴ばかり

55 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:15:22.07 0.net
景気対策ではなく困窮救済

56 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:15:39.99 0.net
>>48
薬局やってんの?
もらった給付金でマスク買いに行くんでよろしゅう

57 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:16:11.06 0.net
こんなもん刺激にもならんw
ましてや低所得者とか限定とか益々景気悪くなる

58 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:16:25.64 0.net
どうあがいても景気は奈落の底に堕ちていくから
所謂セーフティネットやね

59 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:17:14.77 0.net
どん兵衛でいいから食べたい

60 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:17:29.52 0.net
どんどん規模が縮小して草

61 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:17:36.85 0.net
食いもんよこせや!

62 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:17:39.01 0.net
五輪開催必死になるより全国民に5万ばらまいてくれ

63 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:17:40.00 0.net
低所得者限定とか生活費で消えるだろバカが

64 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:17:44.55 0.net
勤務所得者に厳しい

65 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:17:55.11 0.net
パラシュートを要求したらカクテルに刺さってるおもちゃの傘を渡された気分

66 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:17:55.86 0.net
韓国にもボロ負け

67 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:18:07.13 0.net
香港:14万円支給
アメリカ:10万円支給
韓国:8万円支給
日本:1万2000円支給

68 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:18:24.04 0.net
にも→が

69 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:18:36.00 0.net
日本一人負け

70 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:18:37.33 0.net
餓死や自殺を減らすための方策
景気対策ではありません

71 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:19:04.79 0.net
ゴミ政権早くおわらねぇかな

72 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:19:49.79 0.net
貰えない層の方が必要な家庭多いだろ

73 :fusianasan:2020/03/19(木) 13:20:05.92 0.net
馬鹿だな
香港のように18歳以上の国民全員に一律支給しとけよ

74 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:20:16.40 0.net
5万くれないの?1万2千円なんて小遣いレベルだろ

75 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:21:18.12 0.net
なんで日本だけケチなの

76 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:21:53.17 0.net
俺は貰えないけど飯代もねーんだぞ

77 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:22:26.46 0.net
1,100兆円の借金があるから

78 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:22:41.90 0.net
底辺自営やってるけどまもとな生活できん稼ぎでも住民税非課税はなかなか行かんよ

79 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:22:49.07 0.net
間を取って
無職に5万
一般家庭に1万2千
で良くね

80 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:23:01.80 0.net
ブラジルが小さいことを表すのに「日本人」と言うのがようやく解った
国債を発行するとか政府紙幣を刷るとか知恵が回らないのか

81 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:23:16.69 0.net
俺は三年仕事して1年休むライフスタイルだけど、見事に今年は非課税だわw貰えるかなw

82 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:23:35.51 0.net
借金なんかねーだろ

83 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:23:37.01 0.net
予算はぜんぶ株に注ぎ込んで消えました

84 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:23:53.12 0.net
>>79
いいね

85 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:23:57.04 0.net
創価公明が考えたんだろうなこの政策
一生懸命真面目に働いている方々から税金をがっぽりとり
納税の義務を果たしていない怠け者にばらまくというサヨク政策

86 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:24:04.91 0.net
ドル円150円くらいになってしまえ

87 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:24:05.50 0.net
景気対策を考えるのなら
子育て世帯にばら撒いたら

そちらのほうが納税者も納得でしょ

88 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:24:08.73 0.net
バイトでも年で100万は稼ぐからな非課税じゃないだろ?逆にむずいわ

89 :僕ねえねえ:2020/03/19(木) 13:24:32.96 0.net
またかよ?

90 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:24:33.99 0.net
>>79
むしろ無職なんか処刑すべきだな
何の国益にもならんのだから

91 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:24:57.42 0.net
乞食がどんどん乞食になり
どんどん自称弱者で声だけがデカくなる

92 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:24:59.31 0.net
月3万以下ならどうにかか対象

93 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:25:12.83 0.net
ガキは捨てろ

94 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:25:17.35 0.net
>>67
韓国は国自体がヤバイのにそんな余裕あんの?
韓国人「韓国に第2のIMF危機が来れば克服できない3つの理由」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/56549002.html
韓国経済、日本や米国と通貨スワップを結ばない限り実質的なウォン安対策にならない=韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/56550120.html

95 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:25:21.07 0.net
香港式がいい

96 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:25:59.62 0.net
日本は日経とトピックス支えるのに全力

97 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:26:25.39 0.net
やったー

98 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:26:25.59 0.net
月三万以下とかもはや人間らしい暮らしできないだろう

99 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:26:32.99 0.net
非課税ギリギリ前でも貧乏過ぎて毎日綱渡りで暮らしてるわ

100 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:26:42.61 0.net
お前ら朗報じゃん

101 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:26:44.08 0.net
さすがアベノミクス最高やでw
ミンスだったら最悪やろな

102 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:27:01.80 0.net
これ貰えるやつどんな生活してんだよ

103 :僕ねえねえ:2020/03/19(木) 13:27:04.00 0.net
消費税上げた直後によくやってるよ
1万2万あげるってポスター貼ってある

でも小さな字で隅とか下に住民税非課税世帯とか年収いくら以下とかいろいろ書いてあるんだよ

104 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:28:25.24 0.net
佐川の件とこのドケチ給付で財務省ぶっ叩くしかないよね

105 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:28:38.04 0.net
>>77
借金ではないってネトウヨいってたの嘘だったってこと?

106 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:29:36.49 0.net
なんて難しい条件出しやがるんだ

107 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:30:45.96 0.net
する彦に臨時収入かよこれで現場に行けるなw

108 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:31:04 ID:0.net
>>90
消費税払ってるわ!

109 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:31:20 ID:0.net
住民税非課税世帯って人口の何%なんだよw
貯めるだけで使わないぞ
若い連中にこそ金ばら撒けよ

110 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:31:57 ID:0.net
無職さいこー

111 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:32:03 ID:0.net
ちっちゃい子供おるとこはまぁいいが
なんで貧乏人にやるんだろ
税金も払ってないのに

112 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:32:05 ID:0.net
非課税世帯は商品券
課世帯は現金支給
これなら反対ねえだろ

113 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:32:14 ID:0.net
光熱費払って終わりだぞ
どうやって貯めるんだそんなはした金

114 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:32:21 ID:0.net
しかも50000円じゃなく12000円でしょ

115 :僕ねえねえ:2020/03/19(Thu) 13:32:24 ID:0.net
言っとくけど住民税非課税じゃなくて住民税非課税世帯だからね
子供部屋おじさん引きもこもりニートだってまず無理だよ

116 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:32:25 ID:0.net
殆どの国民は貰えません

117 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:32:44 ID:0.net
>>112
逆じゃね

118 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:32:47 ID:0.net
給付の前に公共料金とネット料金1年ロハにしてほしいわ

119 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:33:21 ID:0.net
>>103
さとる詳しいな

120 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:33:50 ID:0.net
年寄りはこのお金で旅行

121 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:33:58 ID:0.net
緊急経済対策!!!

ドンッ!

 国民1人につき

なんと!!!

数万円支給!!!
 


「対象者は低所得者・住民税非課税世帯限定」!

122 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:34:00 ID:0.net
他国は何であんなに配れるんだろう

123 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:34:06 ID:0.net
>>115
もっと煽ってやってくれ

124 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:34:23 ID:0.net
>>111
貧乏人はすぐ使うからお金が回るんだよ経済知らないの?w

125 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:34:24 ID:0.net
親と世帯分けて同居してる収入0課税0の子供部屋おじさん最強じゃん

126 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:34:29 ID:0.net
>>4
かてるから

127 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:34:59 ID:0.net
あほらし

128 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:35:01 ID:0.net
年寄りは全員貰えるから支持率爆上げです

129 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:35:02 ID:0.net
>>4
貯金されなきゃいいって言う給付金だぞ

130 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:35:06 ID:0.net
子ども手当やらなんちゃら商品券やらなーんももらえない
毎年毎年控除額はガックンガックン上がる
でも消費しろって言われる😡オコだよ

131 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:35:41 ID:0.net
貧乏人に思い切って支給しないと生活保護申請されると困るから仕方ないよ><

132 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:35:57 ID:0.net
>>125
世帯分離までしてるのは真の底辺じゃね

133 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:36:11 ID:0.net
なんでナマポと年金貰ってる年寄りばかり優遇して

安月給の中で真面目に税金を納めてる俺達が貰えないの?

134 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:36:19 ID:0.net
現金じゃ利権にならんから商品券でしょうな

135 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:36:34 ID:0.net
ベーシックインカムはよ

136 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:37:23 ID:0.net
>>115
高齢者世帯の引きこもりニートの「世帯」に金入るから
ひきこもりニートに12000円は入ってこないよなw

137 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:37:23 ID:0.net
でもコレ誰かが儲かるんでしょ

138 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:37:30 ID:0.net
無収入でも貯金3000万くらい持ってるのは支給すんなよ(´・ω・`)

139 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:37:46 ID:0.net
>>133
それだと国民のメイン層に配ることになるからいくらあっても足りないもん

140 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:38:05 ID:0.net
>>120
濃厚接触する日帰りバスツアーくらいしかいけないな

141 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:38:28.15 0.net
助けてくれた事1度でもあったか?

142 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:38:29.33 0.net
年内まで有効の商品券にしろ
小売店は銀行で日本銀行券に変えればいい

143 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:38:36.87 0.net
これが自民党だよ
ただの無能

144 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:38:42.61 0.net
また福祉給付金か

145 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:38:49.70 0.net
さすが安倍ちゃん期待を裏切らない
こんなごみに投票しているアホの顔が見てみたい

146 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:38:55.80 0.net
せめて3万だろー

147 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:38:57.96 0.net
全員に50000円配るぞ
ゴメン12000円でもいいよね
やっぱ非課税世帯だけにするか
地域限定の商品券にするんで感謝しろよな

日本の政治家らしいやり方だな

148 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:39:00.07 0.net
公明党の支持層なんだろ言わせんな恥ずかしい

149 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:39:27.86 0.net
>>133
ナマポ世帯には給付されないよ

150 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:39:30.93 0.net
自民党はマジでどうしようもない

151 :僕ねえねえ:2020/03/19(木) 13:39:32.87 0.net
>>119
だって欲しいと思って文京区役所に電話したら
区民税都民税は納めてますか?と質問され
元気一杯 はい!納めてます!と答えたら
なら支給対象ではありませんって言われた( ; ; )

普段から区民税とか納めてない人が貰えないんだと思ったら逆だった
それ以外そう言うポスターを見かけるとガン見してる笑笑

152 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:39:53.34 0.net
実はみんなグルだろ

153 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:39:58.46 0.net
第二の氷河期世代が生まれそうだな

154 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:40:03.98 0.net
ニートのワイも貰えるん

155 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:40:05.73 0.net
支給してもすぐ自動車税で回収できるからな抜かりはないよw

156 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:40:14.36 0.net
最初は景気対策だったはずなのに結局安倍の支持固めだけに使われたか

157 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:40:50.71 0.net
金は天下の回り物だから

158 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:40:59.99 0.net
結局税金に消えるだけやん

159 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:41:00.74 0.net
他の国は本気で経済対策してるのに
日本はポーズだけ
日本だけ景気ボロボロになりそう

160 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:41:04.68 0.net
想像以上にドケチだった

161 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:41:32.32 0.net
自民党が貧乏神って事がはっきりした
失われた30年になりそうだな

162 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:41:36.95 0.net
安倍支持層には公務員の給与上げるか法人税減税するだけで十分効果あるから
一般人なんて眼中にない

163 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:41:40.84 0.net
非課税世帯 20万円
雇い止め休業被害者 20万円
それ以外 5万

子供にはなし

これくらいでいい

164 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:42:03 ID:0.net
マジで維新に期待するしかない
最近の動きでまともな事してるのが維新しかない

165 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:42:07 ID:0.net
こいつらいつまで対策練ってるのスピード感なさすぎ

166 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:42:16 ID:0.net
子供のいる世帯
一人暮らしの老人
一人暮らしの男性
に金ばらまけ

167 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:42:41 ID:0.net
12,000円配るのにその経費が配る総額を超えてしまうと言うバカな話がまた・・

168 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:42:42 ID:0.net
子供のいる世帯
一人暮らしの老人
一人暮らしの未婚男性
に金ばらまけ

169 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:42:54 ID:0.net
世帯収入200万以下くらいにしろよと
絞りすぎだ

170 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:43:24 ID:0.net
15歳未満の子供に一人10万
これでいいよ

171 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:43:27 ID:0.net
あと引きこもりには配らなくていい

172 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:43:28 ID:0.net
近々選挙か?
前も選挙前高齢者に支給してたろ

173 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:43:43 ID:0.net
全員に5万でも少ないと思ってたのに
低所得層にだけ1万って
日本って政治家が無能すぎて自滅してるだけってよく分かるな

174 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:44:05 ID:0.net
ポイント還元のシステム作りで8000億使ったんだっけ?

175 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:44:05 ID:0.net
>>6
お前馬鹿過ぎ

176 :僕ねえねえ:2020/03/19(Thu) 13:44:11 ID:0.net
ケチ過ぎだよ

177 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:44:14 ID:0.net
老人が金使うわけがないしなあ

178 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:44:14 ID:0.net
ミンス時代の子供手当やりすぎて若いDQN夫婦はアルベル購入してたからなw

179 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:44:23 ID:0.net
安倍ちゃんの夕食代にもならないだろ

180 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:45:08 ID:0.net
>>154
世帯書いてるやん

181 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:45:13 ID:0.net
子供限定の子供ベーシックインカムをやるべき
子供一人につき月5万

182 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:45:30 ID:0.net
まだ確定じゃないんでしょ

183 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:45:50 ID:0.net
>>181
子ども手当は愚策

184 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:45:54 ID:0.net
>>176
出たな僕使いのジジイw

185 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:46:00 ID:0.net
自民党が無能だとみんな気づこう
別に野党がいいと言ってるわけじゃないぞ
野党はともかく自民も無能なんだ
これが日本の現実

186 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:46:32 ID:0.net
>>183
愚策じゃないよ
むしろ民主政権で唯一良い政策だった
財務省に潰されたけど

187 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:46:55 ID:0.net
>>182
そう。みんな熱いからw

188 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:47:04 ID:0.net
外国には何兆円も躊躇なくばら撒くのに国民には厳しい日本w

189 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:47:09 ID:0.net
財務省プロパガンダにあっさり騙されるネトウヨ

190 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:47:13 ID:0.net
その無能の自民党から政権を奪取できない野党はもっと無能どころか有害

191 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:47:19 ID:0.net
金を配る政策は人気取りか無能晒し

192 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:47:41 ID:0.net
子供手当があった時は近所の家が焼肉の匂いよくさせてたわw

193 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:48:01 ID:0.net
一番効率のいい公共事業
よい政策

194 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:48:05 ID:0.net
ここ2ヶ月でどれだけ収入が減ったと思ってるんだ?五万円でも生活費の足しにもならんわ

195 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:48:11 ID:0.net
生まれてこの方何不自由なく生きてきた奴に期待なんかすんな

196 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:48:22 ID:0.net
維新いいのに全国区でまったく人気がないな

197 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:48:28 ID:0.net
意地でも減税しない安倍政権

198 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:48:35 ID:0.net
>>190
しつこいようだが創価票

199 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:48:48 ID:0.net
>>192
続けてたら景気良くなってたのにな

200 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:49:01 ID:0.net
キャッシュレス決済で消費税一人50,000円まで免除でいい

201 :僕ねえねえ:2020/03/19(Thu) 13:49:04 ID:0.net
こんなの仕送りで生活していてバイトあまりしてない別世帯にしてる学生とか
養育費で生活してる世帯とかそんな人たちしか貰えないんじゃないの?

202 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:49:19 ID:0.net
もう橋下総理しかない
安倍も結局は官僚の犬でしかなかった

203 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:49:56 ID:0.net
一番金かかるのは子育てだからそこに投資すべきなのにね

204 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:50:09 ID:0.net
いやマジで危機なんだから真面目に経済対策しろって
また氷河期世代が生まれるぞ

205 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:50:12 ID:0.net
>197
大企業が得する法人税減税はやってますぅ
by安倍

206 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:50:44 ID:0.net
高校無償化っていうのもおかしいよな

207 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:51:30 ID:0.net
使い物にならない防衛システムに無駄金を投じてるせい

208 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:51:39 ID:0.net
いま原油価格20ドルくらいだからエコカー売れなくなる定期

209 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:51:45 ID:0.net
無給休業中の非正規多いだろうに

210 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:51:49 ID:0.net
アメリカ「10万」
韓国「8万6千」
香港「14万」
日本「低所得世帯だけに1万2千」

211 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:52:05 ID:0.net
いつもハラべこなんだよな

212 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:52:09 ID:0.net
最終的に誰にも支給せずに終わりそう

213 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:52:28 ID:0.net
香港にいきたい

214 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:53:11 ID:0.net
>>212
遺書が出てきたから安倍政権乗り越えられないだろw

215 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:53:32 ID:0.net
>>196
出馬する選挙区が1割もねえからな
自分の選挙区に出馬しないと何をしてるのかもわからんから応援しようがない

216 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:54:04 ID:0.net
内閣まとめてコロナにかかって死ねよ
全員に配れアホなんで俺らの税金がド底辺のゴミだけに配られるんだ

217 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:54:15.22 0.net
オリンピックが2年延長になれば安倍は総選挙やるだろな

218 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:54:35.48 0.net
政治の一番の仕事は国民の生命財産を守る事なんだがやる気あんのか?

219 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:54:44.18 0.net
とうとうアメリカ国務省も日本人へのビザ発給止めたな
アメリカメディアも五輪中止か延期しろと報じ始めた

220 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:54:51.70 0.net
>>213
金もらえなくても平和の方がいいだろ

221 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:55:17.01 0.net
無職ニートを甘やかすのは国を腐らせる政策だと思うけどなあ

222 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:55:18.33 0.net
国民年金免除しているような非課税世帯が貰えるわけだけど
そんなのほとんどいない罠 それでも12000円とかドケチ金額でバカすぎ舐めすぎ

223 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:55:23.04 0.net
外人にまで手厚すぎるんだよこの国
日本国民を守れよ

224 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:55:43.61 0.net
寺田帰って来れるのか?

225 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:56:02.50 0.net
>>223
外人も国民も誰も守られてないよ

226 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:56:30.40 0.net
消費税が事実上法人税減税の財源に回ってることを知らないアホな国民

227 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:56:42.55 0.net
マジで自民党潰れろ
この貧乏神政党がある限り日本はずっと貧乏なままだ

228 :僕ねえねえ:2020/03/19(木) 13:57:03.52 0.net
年収7百何十万以下の世帯が私学も含めて高校授業料無償化なんだよ
それを今度から年収9百何十万以下の世帯に引き上げたと
公明党がやったとポスター貼ってあったよ

よくそんなお金があると思った
これでは財政が苦しいのは当たり前
年収9百万あって経済的事情で高校は教育は関係ないと思った

229 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:57:23.34 0.net
支持率回復したし支給自体をとりやめるだろうね

230 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:57:25.26 0.net
アメリカの属国気質の日本人が大半だから
どんだけ増税で鞭打たれても噛み付かないよ

231 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 13:57:38.35 0.net
年金暮しのお前ら歓喜

232 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 13:59:31 ID:0.net
ランサーズは金稼いで非課税じゃなくなるから
もらえないな

233 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 14:01:40 ID:0.net
今回は消費を刺激する以上に命を繋ぎとめるための支給だと思うんだがなあ
仕事できない客が来ない収入ゼロだって声バンバン上がってるのに渋々1万って・・・
ほんと株しか興味ないよねえ

234 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 14:02:01 ID:0.net
次は維新に入れるわ

235 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 14:02:29 ID:0.net
12000だと景気促進にはならんよな
ほんとに貧困支援なだけコロナ関係なくね?

236 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 14:02:32 ID:0.net
維新はもっと合理的でドケチだろ

237 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 14:03:41 ID:0.net
素直に5万円分のギフトカード配れよ
しっかり使ってやるから

238 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 14:04:15 ID:0.net
これが民意の結果だからな
嫌になってくるな

239 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 14:04:31 ID:0.net
>>233
年金を株で22兆円も溶かしたそれなら国民に22万円配ったほうがいいのにな

240 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 14:04:41 ID:0.net
10%というバカな主婦でも計算し易い消費税のインパクトは凄まじいな
そしてここにきてコロナで追い討ち
非課税世帯にだけ現金給付とかww

241 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 14:05:56 ID:0.net
制限つけたら事務も煩雑だし意味ないじゃん
全員に支給しろよ

242 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 14:06:02 ID:0.net
在日や留学生にだけ払いたいんや。。。

243 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 14:11:16 ID:0.net
商品券にしろよ
使うのが恥ずかしいと思うように

244 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 14:11:26 ID:0.net
確定申告まだだし住民税非課税になるようにしてくるわ

245 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 14:14:39 ID:0.net
減税しないのは決定だな
次はさてどこに票を入れようかな

246 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 14:16:43 ID:0.net
>>132
別にシングルマザーで同居と一緒じゃね?

247 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 14:17:12 ID:0.net
やっすw

248 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 14:18:15 ID:0.net
安倍「最初からそんなこと言ってないぞ」

249 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 14:19:26 ID:0.net
金持ってない奴はセコセコ生活費に回すために貯蓄すんじゃないの

250 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 14:20:12 ID:0.net
先ずは橋下さんの意見を聞こう

251 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 14:20:51.82 0.net
お前らチョロいな
何だよ!5万じゃないのかよと
一旦落胆させてからの〜
ドカン
初めの5万より感激倍増な企み

252 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 14:21:27.41 0.net
>>35
アホか安倍の支持層は金持ちだろ
金持ち優遇政策しかしないんだから

253 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 14:21:40.84 0.net
減税なし給付金なし

254 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 14:22:37.45 0.net
どん兵衛でいいから配ってくれ

255 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 14:23:30.91 0.net
金をくれる人は好かれる

それが真理だ

256 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 14:26:20 ID:0.net
ホント左翼的政策ばかりやりやがって

257 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 14:26:54 ID:0.net
株配れば選挙の為に必死で株価上げるだろ

258 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 14:27:03 ID:0.net
生活保護もらってるヤツは要らないよな?
公務員みたいなもんだ

259 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 14:27:14 ID:0.net
現物支給でこと足りる

260 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 14:27:24 ID:0.net
ネトウヨが小遣いやったら擁護してくれる馬鹿ばかりだからこうなるんだろ

261 :fusianasan:2020/03/19(Thu) 14:27:39 ID:0.net
ほれ、言うたやろ
あいつ池沼やからワンパターンやって

262 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 14:27:48 ID:0.net
>>256
トランプ(せやな)

263 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 14:28:33 ID:0.net
“現金給付は慎重に” 麻生副総理・財務相 追加の経済対策


新型コロナウイルスの感染拡大を受けた追加の経済対策をめぐり、現金を給付する案が出ていることについて、
麻生副総理兼財務大臣は閣議のあとの記者会見でリーマンショックの際に支給したもののあまり効果がなかったとして、現金給付は慎重に考えるべきだという認識を示しました。
この中で、麻生副総理兼財務大臣は、追加の経済対策として現金を給付する案が出ていることについて「現金を一人ひとりに配ることを現時点で財務省で検討していることはない。
現金給付はリーマンショックの際に行ったが、あまり効果はなかったのではないか」と述べ、慎重に考えるべきだという認識を示しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200319/K10012339661_2003191225_2003191227_01_02.jpg

264 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 14:28:38 ID:0.net
どうせ貰えないんだからどうでもいいわ

265 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 14:29:27 ID:0.net
毎月なら12000でもいいわ

266 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 14:30:29 ID:0.net
腹一杯のやつは言うことが残酷だね〜

267 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 14:30:49 ID:0.net
>>263
景気刺激策と非常時の国民救済を一緒に考えてる馬鹿

268 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 14:31:10 ID:0.net
ゼネコンに金配るより効果はあるな

269 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 14:31:41 ID:0.net
アホぼんに期待してもな

270 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 14:32:21 ID:0.net
>>6
よっしゃああああああ5万ゲッチュ

271 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 14:32:32 ID:0.net
とにかくなんか食わせてくれ

272 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 14:32:48 ID:0.net
株と為替で儲けてるけど安倍政権の政策は大反対
本当に困ってる奴にちゃんと渡してやれよマジで

273 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 14:33:12 ID:0.net
>>256
安倍ちゃんが嫌いなら日本から出ていけよ

274 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 14:33:46 ID:0.net
消費させたくて給付するわけじゃないだろう
経済を止めてることの保障としての金をパッパと無駄遣いされたんじゃそれこそ意味がない

275 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 14:33:48 ID:0.net
ぎりぎりで住民税払ってるワーキングプアの方が大変だと思うんだがな

276 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 14:34:02 ID:0.net
財務大臣は財務省に洗脳される定期

277 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 14:35:11 ID:0.net
俺に5万くれるわけか
ありがてえ

278 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 14:35:35 ID:0.net
ブタメンでいいから食わせてくれ

279 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 14:37:14 ID:0.net
金持ちに5万やっても無駄だしな
あいつらはスルーでいい

280 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 14:39:27 ID:0.net
食いかけのたくあんでいいから恵んでくれ

281 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 14:40:43 ID:0.net
>>1
財源がないんだよ
バラマキには財源がいる

282 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 14:42:44 ID:0.net
>>33
そんなの税金で救えるかアホが
無限に湧き出る泉じゃねーんだよクソが

283 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 14:45:15 ID:0.net
日本貧乏すぎぃ!

284 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 14:48:01 ID:0.net
https://i.imgur.com/aN0i0O7.jpg

285 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 14:49:15 ID:0.net
キャッシュバック10%にすりゃ消費伸びると思うが

286 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 14:50:14 ID:0.net
その使う金かないんやで

287 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 14:50:58 ID:0.net
ベーシックインカム

288 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 14:51:03 ID:0.net
>>285
ない袖は振れない
元がないんだから

289 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 14:51:15 ID:0.net
日本人は配っても貯金するから意味ないだろ
とにかく使ってもらう感じにしないと

290 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 14:59:02 ID:0.net
親戚の叔父さん金持ちで麻生の時の給付金配布
こんな無駄な事に税金使うなって言って受け取らなかった

291 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 15:00:40 ID:0.net
無職の奴にはコロナの影響ないだろ

292 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 15:02:51 ID:0.net
>>291
影響あるよ

ニートは60代の老人より体力がないことが明らかになってしまったわけだが
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1583901206/

60歳代男性 会社員 エジプト旅行 39℃
60歳代女性 その妻 エジプト旅行 3/5症状 36℃
30歳代男性 同居の息子 無職、行動歴なし 3/7症状 40℃超えの重体

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=34tHojM2N7A&t=409

川越市の記者会見

川越市 はい、自宅にいらっしゃると思います
    息子さんの方は、外出はなさっていないという風に聞いております
記者   息子さん「職業なし」ということですけれども無職だということで?
川越市 そうですね。職業なしという
記者   外出はされていない?
川越市 はいそうです
記者   ご夫婦が帰国後も?
川越市 はい

293 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 15:04:06 ID:0.net
経済破綻寸前の韓国が経済破綻を回避できる数少ない手段である日韓通貨.スワップ.協定を結ぶのが
財務大臣が麻生太郎だと難しいので
韓国の情報機関や在日民潭などのネット工作員が財務省と麻生太郎を追い詰める為に
財務省と麻生太郎をバッシングするように日本人を扇動する為のネット工作を行っているけど
日本人は韓国在日の扇動に乗せられないように意識しておいた方が良いぞ

294 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 15:04:30 ID:0.net
>>289
低所得者の場合使わざるを得ないか

295 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 15:04:42 ID:0.net
>>289
金額によると思うぜ
10万円ならそのうち1万円くらいはすぐに使うと思う

296 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 15:04:55 ID:0.net
だから税金払って終わりだって

297 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 15:11:01 ID:0.net
【俳優】浅野忠信「1万2千円てバカにしてんのか?」政府の現金給付に苦言 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584592820/

298 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 15:14:40 ID:0.net
高所得者はむしろ税金上乗せでいい

299 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 15:14:57 ID:0.net
高校生までいる家庭限定で配れよ
非課税とかやめろよ

300 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 15:14:59 ID:0.net
こんな国でベーシックインカムなんて実現する訳ねえよな

301 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 15:16:17 ID:0.net
どうせ世帯単位なんだろ?

302 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 15:16:54 ID:0.net
金持ちの息子のニートの俺にもくれよ

303 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 15:18:20 ID:0.net
常にカツカツの家庭なら10万もらったら壊れた家電買い替えて使い果たしそう

304 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 15:20:38.39 0.net
>>298
これ

305 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 15:21:25.60 0.net
働きもしない糞ニートの遊ぶ金の為に血税が使われるとかw

306 :(^ー^*bリりか・D・ひめひめ ◆SLzxlG.QR2 :2020/03/19(Thu) 15:26:59 ID:0.net
ソースが一切ないスレをなんで建てるんだ❓

307 :(^ー^*bリりか・D・ひめひめ ◆SLzxlG.QR2 :2020/03/19(Thu) 15:27:57 ID:0.net
「住民非課税世帯」というフレーズをどこから持ってきたんだこのスレ立て主
安倍アンチはホントどうしよもないな
左翼の恥度がすごい

308 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 15:29:19 ID:0.net
年寄りばっか優遇してどうするんだよ
せっかくコロナで老人減らすの成功したのに

309 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 15:29:59 ID:0.net
5万くれよおお自転車飼いたい

310 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 15:33:01 ID:0.net
>>309
買った翌日には盗まれるのに

311 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 15:34:01 ID:0.net
飼うならリードで繋いで連れて歩くに違いない

312 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 15:36:28 ID:0.net
わんこを買って自転車という名前を付ける気なのかもしれない

313 :(^ー^*bリりか・D・ひめひめ ◆SLzxlG.QR2 :2020/03/19(Thu) 15:37:02 ID:0.net
>>308
全然死んでないけどな

314 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 15:38:48 ID:0.net
低所得者に配ればすぐに使ってくれるからな
貯金あるやるには配るなよ

315 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 15:39:00 ID:0.net
消費税を減らせば平等なのに

316 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 15:39:37 ID:0.net
怠け者を甘やかしてはいけない

317 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 15:40:47 ID:0.net
低所得者というなら路上で寝ているこじきにも給付してやれよ

318 :(^ー^*bリりか・D・ひめひめ ◆SLzxlG.QR2 :2020/03/19(Thu) 15:40:52 ID:0.net
消費税減らして喜ぶやつわ洗脳されてるやつだけのバカ

319 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 15:42:36 ID:0.net
給付金の問題点はもらっても消費せずに溜めこむ人間が多いこと
公営ギャンブルが好きな人間限定で配れば5万でも10万でもあっというまに使ってくれるぞ

320 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 15:43:43 ID:0.net
日本のホームレスは年金受給者や日雇い労働者が多くて乞食やってるのは稀

321 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 15:47:08 ID:0.net
家がなくても年金受給できるのか

322 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 15:49:42 ID:0.net
消費税減税は使う人が恩恵を受けるから合理的だよな

323 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 15:50:20 ID:0.net
国民1人につき数万円支給 「対象者は低所得者・住民税非課税世帯限定」

324 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 15:52:10 ID:0.net
消費税ゼロにしたら
使う人が得するから一番いいよね

325 :(^ー^*bリりか・D・ひめひめ ◆SLzxlG.QR2 :2020/03/19(Thu) 15:54:13 ID:0.net
消費税ゼロにしたところで10万使っても1万円しか得しない
一万二千円以下
消費税減税してほしいやつわバカすぎ

>>323
ソース出せ

326 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 15:54:31 ID:0.net
バカ政府にバカ財務省
バカの連鎖

327 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 15:55:18 ID:0.net
財務省が消費税下げるなんてありえないと思う

328 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 15:56:36 ID:0.net
半年で10万しか使わないってどんな生活だよ

329 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 15:57:51 ID:0.net
所得税廃止してその分全部消費税にする
そうすれば怠け者にも等しく課税できる
これが真の平等でありサヨクが唱えている消費税が不平等というのは大嘘

330 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 16:05:27 ID:0.net
リヤカー引いて段ボール集めているこじきがいるけど朝から晩までかけて山のように集めても1日で1000円くらいにしかならない
ああいうかわいそうなこじきの段ボールを国で高く買い上げてやったほうがいいように思えるが

331 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 16:08:16 ID:0.net
>>328
1ヶ月1万円生活

332 :fusianasan:2020/03/19(Thu) 17:02:04 ID:O.net
ウチは住民税非課税世帯(家族2人)だから10万円貰えるって事?ラッキーすぎワロタ

333 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 17:03:42 ID:0.net
>>325
一人年間11万以上つかうでしょ

334 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 17:04:12 ID:0.net
どうでもいいからはよくれや

335 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 17:08:08 ID:0.net
1万2千だと水道光熱費払ったらおしまい

336 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 17:13:06 ID:0.net
消費税がなくなれば中小企業も助かる

337 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 17:21:44 ID:0.net
低所得は優遇されて良いですねー

338 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 17:26:53 ID:0.net
もらえねえじゃねえか!ちょっと期待してたのに!

339 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 17:31:23 ID:0.net
どうやったら住民税非課税になるの?

340 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 17:32:12 ID:0.net
所得額を過少申告する

341 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 17:40:51 ID:0.net
住民税非課税世帯ってド貧乏じゃないとなれないだろ
そんな少数派世帯に配っても景気対策にならない

342 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 17:43:28 ID:0.net
独身の場合は年収100万円以下
会社員と専業主婦+子供2人なら年収255万円以下
だそうです
https://financial-field.com/tax/2018/06/26/entry-19284

343 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 17:45:06 ID:0.net
貧乏人じゃないフリしてるのにこう言う時は乞食丸出しだな
お前らwww

344 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 17:47:48 ID:0.net
>>341
脱税してる奴通報するチャンス

345 :(^ー^*bリりか・D・ひめひめ ◆SLzxlG.QR2 :2020/03/19(Thu) 17:48:42 ID:0.net
まず住民税非課税世帯という言葉のソース出せ

346 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 17:49:49 ID:0.net
死ね

347 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 17:54:46 ID:0.net
車買いたいから消費税0%で頼むわ

348 :(^ー^*bリりか・D・ひめひめ ◆SLzxlG.QR2 :2020/03/19(Thu) 17:55:07 ID:0.net
消費税減税はずっと続ければ得もするかもしれないけどそれでいつもより買う人は増えず社会保障財源を圧迫するだけ

349 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 17:57:07 ID:0.net


350 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 18:00:32 ID:0.net
ナマポ勝ち組かよ

351 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 18:03:34 ID:0.net
ナマポには支給されない

352 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 18:11:42.16 0.net
一生懸命働いてお金稼いで多額の税金納めても
怠け者のニートやナマポやワープアたちに使われる格差社会
不公平すぎるな

353 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 18:13:35 ID:0.net
非課税の奴なんか野垂れ死にしても誰も困らないだろが

354 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 18:17:40 ID:0.net
子供一人に付き10マン支給でいい
独身はまあ生きていけるだろうし少子化時代で子供作らないやつは支援いらん

355 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 18:21:29 ID:0.net
新型コロナの影響を一番受けてる中小企業や個人事業主は無視ですか
貴重な納税者失うことになるぞ

356 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 18:28:06 ID:0.net
>>353
そういう考え方はあるよね
でも貧しい人はすぐ生活費に使うから効果あるんだよ
普通の人は貯金とか考えるでしょ

357 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 18:30:37 ID:0.net
>>352
何時も言ってるけど病気の人も居るんだけど

358 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 18:32:01 ID:0.net
67 自分:名無し募集中。。。[] 投稿日:2020/03/18(水) 19:47:22.33 0
どうせまた臨時福祉給付金みたいに住民税非課税世帯のみとかになるぜ
あいつワンパターンの池沼だから

359 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 18:39:14 ID:0.net
消費税減税のほうがいいでしょ
確実に金持ちが動くから経済が回る

360 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 18:45:26.00 0.net
毎月5万円を5年支給して欲しい

361 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 18:45:29.02 0.net
金のない家や子育て世代は全部使うから経済効果高い

金持ちに渡しても意味ない
コドおじはちね

362 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 18:46:34.68 0.net
10万円って話が出てるぞ

363 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 18:47:17.16 0.net
ナマポ差別するなよ

364 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 18:48:22.30 0.net
ナマポさんは本国へ送還

365 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 18:50:59.77 0.net
安倍ちゃんバイバイ

366 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 18:51:09.99 0.net
貧乏人は死ぬ気で働けよ

367 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 18:53:27.76 0.net
>>23
ワシの市は61万円

368 :ネトウヨ:2020/03/19(木) 18:57:03.14 0.net
僕らの安倍ちゃんは池沼だから困る

369 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 19:02:58 ID:0.net
安倍やめろ

370 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 19:08:07 ID:0.net
麻生ともども日本のガンでしかない
なぜこんな糞どもがいつまでの日本政府を牛耳っているのか

371 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 19:17:09 ID:0.net
車を買いたいから消費税ゼロにしろよ安倍晋三

372 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 19:24:46 ID:0.net
庶民には楽させないから消費税は絶対免除しません!

373 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 19:26:20.93 0.net
麻生がやらないって言ってた

374 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 19:27:48.39 0.net
コロナ対応の初期も風邪の一種とか別れてたし閣僚で意思統一しとけよ

375 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 19:28:50.47 0.net
死に体の中小企業を延命させるために日銀にETFを買わせまくってるのにね

376 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 19:32:13.71 0.net
毎月5万くれたら助かる

377 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 19:32:30.88 0.net
そんな事して住民税非課税層が自民支持すると思うか
基本選挙行かないか無党派層だろ
ああもう一つの与党の方か

378 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 19:34:12.76 0.net
審査制にして安倍政権支持者だけに給付すればいい

379 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 19:40:50.27 0.net
>>378
年寄りしかいねーじゃん

380 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 19:54:13 ID:0.net
トランプ見習ったらどうだ、いつまでも池沼やっててもしかたないだろ

381 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 19:56:55 ID:0.net
政策を首相やトランプが考えると思ってるのかな

382 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 20:02:11.57 0.net
こんなんだから税金払うの嫌なんだよ

383 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 20:05:17.74 0.net
麻生の一声

384 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 20:06:22.19 0.net
アメリカがやるのに効果ないとかバカかよ

385 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 20:11:08.40 0.net
やっぱり貧乏人限定になるのか

386 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 20:11:18 ID:0.net
もう死んだ方がいい

日銀、19日に通常のETF2004億円購入 J−REITは40億円購入
https://jp.reuters.com/article/boj-idJPKBN216175

387 :名無し募集中。。。:2020/03/19(木) 20:43:55.56 0.net
一番公平なのは商品券や給付金よりも減税なんだよ

388 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 21:29:10 ID:0.net
給付金は家があって貯金が億あっても年収が低ければもらえるからね

389 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 21:34:12 ID:0.net
ぬか喜び奴wwww
ザマァw






ボクです (´・ω・`)

390 :名無し募集中。。。:2020/03/19(Thu) 22:04:53 ID:0.net
>>6
お前みたいなやつが多いから正直者がバカ見てるんだよw

391 :fusianasan:2020/03/20(金) 00:03:56 ID:O.net
>>335 安い水道光熱費だなw 一軒家だと電気代だけで2万円近く掛かるわ

392 :(^ー^*bリりかひめひめ :2020/03/20(金) 02:26:07.36 0.net
とりあえず早くソース出せサヨク

393 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 02:27:26 ID:0.net
3ヶ月分の光熱費よこせ

394 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 07:26:10 ID:0.net
現金ではなく電子マネーのポイントで配布をすれば有効期限を設定できるし
偽造防止もできて楽なのでは その分金額を高くする

395 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 08:54:25.57 0.net
貰えるのは年金払ってる人だけだろうからなw

396 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 09:08:53 ID:0.net
早くくれよ。嫁にあげるんだから。4年ぶりにエチさせてくれる確約とれたんだ!嫁想像して抜く虚しさったらとかいいながら実はそれはそれで興奮するんだw

397 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 09:57:38 ID:0.net
从*´∇`)<いやあっ!

398 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 10:15:36 ID:0.net
収入額で生活実態は測れないから一律にしてほしいわ

399 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 10:17:55 ID:0.net
年収は多いけどローンの支払いで暮らしは貧しいんや

400 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 10:42:56.15 0.net
>>7
それな
あと今回の騒動で困っているのは年金世代ではなく普通に働いている人なのにね

401 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 12:45:16 ID:0.net
金だけじゃなくて好きなアイドルと1回ヤれる券を国が芸能事務所に働きかけるべき

402 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 13:25:30.85 0.net
年金世代がマスク買い占めの元凶なのに
そいつらに金を配るって...

403 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 13:26:50.42 0.net
まあジジババがかかると重篤化しやすいからマスクはそいつら重点でもええやん

404 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 13:30:55.23 0.net
これはこれでいいけど
所得税減税と社会保険料の減免もやるべき

405 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 13:32:24.24 0.net
社会保障は財源足りない状況で減免なんてありえないだろ
負担増額ならありそうだけど

406 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 13:54:12.35 0.net
非課税世帯は配られたお金を全部使うけど
普通に収入のある世帯は絶対に貯蓄するよねw
そう考えると効果は分からないが配る意味はある

407 :(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2 :2020/03/20(金) 15:00:17 ID:0.net
まず非課税世帯と言ってる文章早くもってこい

408 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 16:08:42 ID:0.net
>>354
生活保護がほとんどの8人兄弟とかの大家族大勝利だな

409 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 16:11:24 ID:0.net
住民税非課税って言葉がそもそも分からない
住民税を払ってる人って事?

410 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 16:16:29 ID:0.net
この手の馬鹿に俺の金が回ると思うとたまらない

411 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 16:34:26 ID:0.net
くっそ

412 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 17:30:37.60 0.net
税金を原資にせず国債からにすりゃ良いのよ

413 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 17:37:05 ID:0.net
所得制限はダメだな
その代わり貯蓄に回らないよう商品券方式か領収書orレシート(コピー可)提出により振り込み方式かにすべき

414 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 19:04:50 ID:0.net
変な手続き取るとその分運用コストがメチャクチャかかるのよ
日本は基本的に事務員による人海だから
それだったらざっくりだけどその分上乗せした金額支給の方が結果的に使われる金額はでかい

415 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 19:07:03 ID:0.net
金ばらまく余裕があるなら医療費ただにするなり減税にするなりしろよ糞が

416 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 19:09:05 ID:0.net
減税はカツカツでは無くある程度経済に「余裕」がある時のカンフル剤としては有効
本当にカツカツの時は商品券ばらまきの方が有効

417 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 19:09:22 ID:0.net
医療費タダと医療崩壊防ぐのは対立する政策だろw

418 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 19:12:42 ID:0.net
金持ちにあぶく銭やったらやった以上に使うぞ

貧乏人に配るより経済効果は高い

419 :名無し募集中。。。:2020/03/20(金) 19:14:35.49 0.net
一昨年ゼロで去年100万ぐらいなんだがどうかな

総レス数 419
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★