2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

槇原敬之やASKAですら覚醒剤に頼ったのに。15年に渡り無休で1000曲作詞作曲したつんく♂て超人?

1 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:18:23.01 0.net
普通に凄すぎるつんく♂って

2 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:18:39.85 0.net
尊敬するレベル

3 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:18:57.17 0.net
ヒット曲0w

4 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:18:57.75 0.net
神かよ

5 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:19:04 ID:0.net
実は・・・

6 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:19:10 ID:0.net
つんくさんありがとう

7 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:19:46 ID:0.net
千曲ってマジか

8 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:19:57 ID:0.net
やつ神

9 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:20:17 ID:0.net
超人とはこのこと

10 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:20:18 ID:0.net
休んでる間に場所を奪われるんじゃないかって不安なんだって言ってた
だから作り続けた

11 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:20:22 ID:0.net
バレてないだけという可能性

12 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:20:38 ID:0.net
ハロカスキモっ

13 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:21:10 ID:0.net
作詞作曲の両方してるのが凄い

14 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:22:03 ID:0.net
これからもハロプロを頼む

15 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:22:26 ID:0.net
がんばらなくてもええねんでまでは天才と思ってたわ…

16 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:22:41 ID:0.net
作曲はいけるのかもしれんが作詞はよくネタ尽きないな
語彙も少ないのに

17 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:23:48 ID:0.net
知り合いに無名の歌手いるけど
本当に交流が増えていくとやらないかって誘われるみたいよ
つんくだって誘われたこと絶対あるから断ってたんだと思う

すごいよ

18 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:23:51 ID:0.net
そういっても体壊したんだから結局プラマイゼロ凡人のほうが幸せちゃうん

19 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:24:52 ID:0.net
打率低いけどな

20 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:25:43 ID:0.net
これはやってるな

21 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:25:44 ID:0.net
イジワルしないで抱きしめてよはゴーストよな

22 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:26:17.25 0.net
心&体は神だったな
これからも頼むぜ寺田

23 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:26:37.13 0.net
つんくはヒット曲を作るつもりは一切ない
作りたいものを作る
それでここまで音楽活動を続けられる人はほとんど居ない

24 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:27:48.59 0.net
異常なペースで働くつんくは盟友TAKUYAに「休まなさすぎちゃうん?」と心配されるほどだった


ジュディマリTAKUYAがつんくを絶賛「つんく♂よりも上のものしか僕は音楽とは呼びたくない」

1 名無し募集中。。。
2018/10/16(火) 22:26:14.30 0

http://kawaiinanamin.com/loader/img/nup1018.jpg

http://kawaiinanamin.com/loader/img/nup1019.jpg

ヒラショーが語るつんく♂
http://kawaiinanamin.com/loader/img/nup1020.jpg

25 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:28:07.37 0.net
一曲作るのにみんな悩みまくってるのに
どうやってあんなぽんぽん作れるんだろうないくら編曲は任してるとはいえ

26 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:30:12.62 0.net
編曲を任せてるから出来るんやろ

27 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:30:41.36 0.net
売れましたか?

28 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:30:52.51 0.net
つんくの音楽はつんくしか作れない唯一無二のジャンル
万人うけしないがハマったら最後ぬけられない

29 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:31:02.08 0.net
ずっと閉じこもって真面目に作詞作曲してたらしいよなつんく

30 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:31:02.87 0.net
作詞しか出来ない秋元って・・・

31 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:31:06 ID:0.net
サラリーマン的に毎日8時間で一曲と決めて作ってたみたいね

32 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:31:37 ID:0.net
ギネス認定してもらえよ

33 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:32:29 ID:0.net
こんな音楽性のくせに?っていうやつもドラッグに手出してるからな
J-WALKのやつとか

>>24
面白いねこれ
トップエール?月刊エンタメ?

34 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:32:53 ID:0.net
じゃ秋元も褒めてやれよ

35 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:33:19 ID:0.net
>>1
槇原やアスカはカス

36 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:34:00 ID:0.net
強迫観念から逃れる為のドラックが作曲だったんだろうな

37 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:36:44 ID:0.net
遊び人に見えてちゃんとしてんだよ
つんく♂は
いちいち言わないだけだよ

38 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:36:58 ID:0.net
表に出ずにチームつんくで乃木坂やAKB48に曲提供したら面白そう

39 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:37:00 ID:0.net
でもオレはASKAの曲の方が好きなんだよね
時代を超えてずっと聴いてられる

40 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:37:15.59 0.net
キメセクに興味なかったんだろ
女遊びはしてきたけど性には真面目なんだよ

41 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:37:55.43 0.net
あらゆる市販薬には頼っていただろう

42 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:37:58.80 0.net
編曲作業にタッチしないでいいのは楽っちゃ楽だよな

43 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:38:05.24 0.net
余計な物などないよね

44 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:39:10.44 0.net
でもクンニしすぎたから・・・

45 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:39:54.43 0.net
つんくは編曲もできるんだぞ量産で作るから人に任してるけど基本的に上の平田の記事のようにいちいち注文が多い

46 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:40:19.81 0.net
道を踏み外して全てを失った人を間近で見てるからな

47 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:41:14.48 0.net
TAKUYAはプロのくせに素人のギター大会に出てドヤる恥ずかしい奴という印象しかない

48 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:41:59 ID:0.net
関係者全員シラフでダンシング夏祭りとかやめてよシンドバッドみたいなのを作れるのがアップフロントのナチュラルキチガイなところ

49 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:42:20 ID:0.net
あの小室もつんく♂を尊敬すると度々話してた

50 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:42:26 ID:0.net
編曲できるかどうかの話じゃなくてやらなくていいなら楽だよね

51 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:43:52 ID:0.net
小室Kさんね

52 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:44:10 ID:0.net
役人のお仕事のような創作活動

53 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:44:25 ID:0.net
>>40
性に真面目すぎてニューハーフにも手出してるけどな

54 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:44:32 ID:0.net
ヒット曲がないのがちょっと

55 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:45:40 ID:0.net
つんく♂スゲー

56 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:46:01 ID:0.net
そら小室は過去はとんでもなかったけまどいまだに時代にそって第一線で曲作ってるのはつんくだけ

57 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:46:06 ID:0.net
てか1000曲どころじゃないのでは?

58 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:46:38 ID:0.net
駄曲ばかりでいいならやれるんじゃね

59 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:47:45 ID:0.net
充分すぎるほどヒット曲書いたろアホか

60 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:48:44 ID:0.net
代表曲が20年以上前にだしたラブマw

61 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:49:31.14 0.net
これだけの人物を干すクソ事務所滅んだらいいよまじで

62 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:49:32.91 0.net
往時はA面恋レボB面インスピだったりしたけどそんな時期はすぐ終わる

63 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:51:27.96 0.net
実際は作ってない定期

64 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:51:31.30 0.net
作詞作曲するだけじゃない
仮歌歌ってハモリやアクセントまで収録してたんだから常軌を逸してる

65 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:51:39.12 0.net
わんちゃんならおしっぽグルグルだよって書いた時にはガンだったんだろ
どんな精神状態だよ
ナチュラルに頭おかしいからなつんく♂は

66 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:52:13.88 0.net
まあ実際のところはコード譜が書いてあるシートを提出してるだけみたいな感じやろな

67 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:53:20.01 0.net
同じように多作な手塚治虫の創作意欲の源を戦争体験と結論付けた番組を見たことがある
それが正しいかは別としてそういう元体験みたいなのあるのかな
師匠とかお手本にしてる人物とかも聞かないよね

68 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:53:24.38 0.net
今回の娘。の新曲はまじですげぇ
声失った氏にかけのおっさんが作れる曲ではない

69 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:53:36.12 0.net
>>39
自分も
先月ツアー行ってきたけど全盛期のチャゲアス曲だらけで超良かった!

70 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:54:29.30 0.net
寺田がシャブやってたら2000曲は書いてるだろうな

71 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:56:04 ID:0.net
寺田がシャブやってたら癌にはならなかったろうな

72 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:56:22 ID:0.net
小室さんだって15年もこんなハードワーク続かなかったよな

73 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:56:47 ID:0.net
声帯摘出した後に書けるのがスゲー

74 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:57:55 ID:0.net
>>18
あれだけ夥しい美女美少女たちにパパと慕われてそれはないだろ

75 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:58:18 ID:0.net
曲数で筒美京平だか誰かを超えるのが目標ってどこかで言ってた

76 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:58:30 ID:0.net
オセロの中島が覚醒剤に手を出さないのって地味に凄くね?

77 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 17:59:35 ID:0.net
>>24
ハロプロもジュディマリも好きな自分には胸熱やな

78 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 18:00:03 ID:0.net
寺田がシャブやってたら今もハロプロの天下だろうな

79 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 18:00:45 ID:0.net
直近の名言集

@
俺猫舌やし、あつあつのコーヒーはすぐ飲めないけど、逆に自然に冷めた常温のコーヒーを一日かけてチビチビと飲む多幸感。分かち合える人が居たらマンモスウレピ。

@
ハワイなんでサンダルで歩いてたら、ありえない所の段差につまずいた。数センチの段差。
親指の爪半分めくれた。
ゲキ痛。

@
子供の学校の舞台設置を手伝うが完全に筋力なし。重いもの全く持てない。。。すまぬ。

80 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 18:01:10 ID:0.net
未だに音楽作るのが楽しいって言ってるからな

81 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 18:02:03 ID:0.net
>>29
シングル曲は8時間以内
アルバム・カップリング曲は4時間以内と
自らに締め切りを設けて
詞と曲作ってたらしいな
三国志の曹植みたいだな

82 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 18:02:28 ID:0.net
編曲屋さんがたくさんいるから

83 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 18:03:32 ID:0.net
マッキーは編曲もしてるじゃん

84 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 18:04:29 ID:0.net
おまえらの人生を変えた男

85 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 18:05:38 ID:0.net
つんくがいなければアイドルブームはなかったハロプロどころかAKBも乃木坂もなかった

86 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 18:06:58 ID:0.net
まあでもヒットが出てないというのをスルーしていいなら槙原もASKAも曲作り自体はしてたわけで

87 :fusianasan:2020/02/14(金) 18:09:05 ID:0.net
煙草吸ってたじゃん

88 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 18:09:25 ID:0.net
シャ乱Qは都会のメロディーが一番名曲だと思うんだよ

89 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 18:10:40 ID:0.net
>>65
ララピピとかメリピンとか狂っとるよね

90 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 18:11:05 ID:0.net
ASKAとマッキーどっちが天才?

91 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 18:11:58 ID:0.net
多作なのはマジですごいと思うで
クオリティはお察しだけど

92 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 18:13:05 ID:0.net
キチガイ

93 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 18:13:30.52 0.net
ラーメン屋にいるけど有線いま槇原の曲始まった

94 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 18:16:51.81 0.net
ASKAはKANと玉置は仲良しだが槇原は接点がない
年齢の差かな

95 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 18:18:05.14 0.net
いつからかつんくてハロ曲作ってない説もあるやん

96 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 18:18:15.62 0.net
槇原は作曲ために薬物に頼ったわけじゃなくね?
セックスドラッグでしょ?

97 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 18:18:52.95 0.net
卓偉ゴースト説

98 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 18:20:06.20 0.net
マッキーはただの陽気なおっさん
あのテンションTBSの世界音楽紀行やってた時は楽しそうって思ってたが
槇原はおっさんになってからずっとあんなんだよ

99 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 18:23:31 ID:0.net
ラッシュはアナル拡張効果があるらしいからな

100 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 18:24:13 ID:0.net
ラッシュて強烈なシンナーだろ

101 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 18:24:27 ID:0.net
>>95
つんくが仮歌を入れた最後の楽曲は2014年3月の時を超え空を超えだと後にメンバーがラジオで言ってた
咽頭がんを公表したのも2014年3月
関わってない説を聞かせてくれ

102 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 18:25:15 ID:0.net
君さえ居れば何もいれない
音楽家もファンも同じ感覚やね

103 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 18:26:03 ID:0.net
アスカの新曲聴いたらやっぱり歌詞に統合失調症の影響が出てた

104 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 18:26:21 ID:0.net
おれは昔からこう言ってた

332 :名無し募集中。。。:2011/02/08(火) 16:00:10.00 0
つんくは薬をやるべき
真面目でつまんない曲ばっか作ってんじゃねえ

105 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 18:27:18 ID:0.net
>>101
2014年か
俺もそれ以降ハロと関わってないから知らん

106 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 18:28:13 ID:0.net
YAHYAHYAHとSAYYESのたった2曲だけ槇原とかつんくの楽曲群なんてカスみたいなもの

107 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 18:28:13 ID:0.net
>>1
狼で今1番嫌われてる固定『さゆみんと』★9
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1581437080/

108 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 18:29:38 ID:0.net
ピョコピョコ ウルトラとか何か薬やってないと作れないよな
研修生アルバム然り

109 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 18:31:07 ID:0.net
>>104
これって恋愛ハンター、123以前?

110 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 18:31:30 ID:0.net
寺田もお父さんだからな
ピョコトラとか研修生曲の方が今は作りやすいのかも

111 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 18:34:15 ID:0.net
つんく♂はもちろんすごいけどアレンジャー陣が有能

112 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 18:34:55 ID:0.net
>>105
今作のアンフェアもココカラもブログでライナーノーツ書いてるけどこれもゴーストだったら手が込んでるな

113 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 18:35:46 ID:0.net
駄曲糞曲でも買い続けてくれるヲタのおかげ

114 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 18:39:42 ID:0.net
喉を悪魔に売ったからな

115 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 18:45:16 ID:0.net
薬使わないでおへその国からこんにちは!だぞ
使ってたらどうなっていたことやら

116 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 18:46:37 ID:0.net
>>114
洋楽の誰だっけ?

117 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 18:49:52.44 0.net
>>81
凄い
尊敬に値する人だなぁ

118 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 18:53:03 ID:0.net
時間がかかる編曲とレコーディングが人任せだからな

119 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 18:53:53 ID:0.net
>>108
クスリとは違うぶっ飛びかただから

120 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 18:54:06 ID:0.net
ASAYANでいちいち歌唱指導してたが
あの頃は年に30曲程度しか作曲してない

121 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 18:55:44 ID:0.net
缶詰め状態で年100曲も作らされて、使い捨てされたら恨み節もなるわ

122 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 19:02:14.43 0.net
つんくが歌って無いからだろ

123 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 19:04:30 ID:0.net
缶詰め状態でコンビニ行こうもんなら、スタッフが買いに行くから曲作れと言われ外にも出られなかったらしい…

124 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 19:07:09.74 0.net
つんくは死んだ後に評価が高まる

125 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 19:28:39.61 0.net
寺田の通常時の人格が
一般人の覚せい剤使用後のそれだからしょうがない

126 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 19:35:02.52 0.net
よくハロメンが
どうして女の子の気持ちわかるのー
と言ってるし実は上沼恵美子説

127 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 19:40:36.21 0.net
ビートルズがやってんだから
ビートルズ大好きな人がやっててもおかしくない

128 :fusianasan:2020/02/14(金) 19:52:08 ID:0.net
小室の方がすごくないか?

129 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 19:54:29 ID:0.net
ハワイ 大麻 音楽プロデューサー
同じフレーズ繰り返し 快楽 一般人 苦痛

130 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 20:06:09 ID:0.net
お肌プルプルしてるのはいちごのベッドで寝てるからよ
おしっぽぐるぐるだよ

通常時からヤバいので何にも頼る必要ない

131 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 20:36:35.14 0.net
多作もクオリティが伴ってなきゃ評価に値しないんだよなあ

132 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 20:38:57.55 0.net
クソ曲だから

133 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 20:39:28.02 0.net
若手はいい曲も書くけど打率低すぎ

134 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:35:47 ID:0.net
ヒット出さない事によって潔白を証明する男つんく

135 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:44:10 ID:0.net
>>124
大器晩成型だな

136 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 23:01:07 ID:0.net
何を言おうが現場で証明されてしまうから無意味
なつかしいつんく曲流れた時の現場の空気はいまだに現在相手ならん

137 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 23:16:01 ID:0.net
超人だけど半分くらい糞曲だろw
ちょっと心に残るだけで基本糞

138 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 23:18:17 ID:0.net
>>1
そのうち大衆に認知されているヒット曲いくつ?

139 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 00:11:18 ID:0.net
こういうのはだいたい奥さんのおかげだろ
本人の問題じゃなく

140 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 00:15:14 ID:0.net
クスリやって最近のクソ曲だったら泣ける つんくはクリーンだよ

141 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 00:17:01 ID:0.net
昔のヒット曲も電通とゴマキが居なけりゃカスだからな つんくはやってない

142 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 00:17:20 ID:0.net
Askaの歌詞は昔からアタマいっちゃってる感じ
つんくはわりと普通

143 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 00:18:00 ID:0.net
ラーメン好き好き小池さんは怪しい 素面では書けないよ

144 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 00:18:51 ID:0.net
寺田は若いときにヤベーことやってるから

145 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 00:20:29 ID:0.net
ハロは売れてないからやってない説好き 無風最強

146 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 00:22:00 ID:0.net
あいぼんも市井もセーフなんだね?信じるよ?

147 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 00:23:31 ID:0.net
>>139
つんくの場合嫁は関係ない
見合い前で1500曲近く書いてる
見合い後はヒット曲無し
リズム天国も見合い前から企画が固まってた

148 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 00:24:40 ID:0.net
つんくもASKAも好きな俺は複雑やw
マッキーがこんなことなったからASKAがまたやらかさないか心配だ

149 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 00:26:57 ID:0.net
つんくが超人なら秋元は神だな

150 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 00:33:36 ID:0.net
あしゅは官邸のゴーサイン待ちだろう

151 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 00:35:13 ID:0.net
売れなきゃ趣味レベル

152 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 00:35:35 ID:0.net
>>1
秋元康

153 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 00:39:52 ID:0.net
槇原本人は否認で
2年前の同居人が持ってたって聞いたが?

154 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 01:36:01.08 0.net
つんく♂ドラムしたら

155 :山形 :2020/02/15(土) 01:43:23.55 0.net
いっぽう俺は四年で二作orz

156 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 07:19:20 ID:0.net
>>123
それは2001年頃までの話
ラブマ大ヒット後は何をやってもバカ売れしてたけど2002年はブームも落ち着いて
事務所が「だいぶ儲かったし休んでも大丈夫だから休みをとったら」と言っても
つんくが休むのを拒否して全く休みを取らなかった
事務所の方が「お願いだから休みをとってください」と懇願する状況が続いてたけど
つんくが無視
数年後ガンが見つかっても仕事を休まないから山崎会長がつんくをPから外したけど
休む様子が無くて声を失った

157 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 07:45:10 ID:0.net
廃人になるまでパチンコ屋に通うギャンブル依存症と全く同じ
フィーバーすると一瞬で億単位の金が入る台をつんくは見つけた

158 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 07:48:19.58 0.net
つんくのパワーワード
『勝負師』
『劣等感』
『孤独』

159 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 08:02:18 ID:0.net
>>158 ジェラシー

160 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 08:31:36 ID:0.net
>>128
小室も若い頃からその辺の噂は絶えないし

>>153
捕まった交際相手の持ってた覚醒剤入りの袋から槇原の指紋が出たのがきっかけ

161 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 08:34:28 ID:0.net
つんくが作りし曲をつんくが選んでつんくが採用するんだから歩留まりゼロの高効率ですwww

162 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 08:36:53 ID:0.net
しょーもない曲を乱発するだけに終わるという
ラブマですら今聴くと古臭くて恥ずかしいよな
小室とは才能が違い過ぎる

163 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 08:38:43 ID:0.net
小室は音楽というよりは商売に関しての才能が傑出してると言われてた
特に当時は浅倉大介との比較で

164 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 08:43:50 ID:0.net
自分で問題作って自分でテスト受けて自分で採点するんだからそりゃ100点取りますわな
それ見た身内が「天才!天才!」と褒めちぎるまでがセットという猿芝居

165 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 08:44:40 ID:0.net
あの世代の関西出身の不良っぽいことやってましたおっさんは薬やってる奴はダサい世代やからな
東京で薬やってる奴らは田舎者丸出しやった

166 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 08:48:51.90 0.net
今なお寺田信者ほど外から見ていて滑稽な連中はいない

167 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 08:51:18 ID:0.net
ゴミ曲連発でなんの話題にもなっとらんあの人は今状態じゃんw
まだ秋元の方がマシ

168 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 09:14:22 ID:0.net
モー娘なんてヲタ規模による握手で枚数稼げているだけであって
それ以外に提供したつんく曲はさっぱり売れていない
つんくの曲と才能が評価されているのなら他でも売れなきゃ嘘だろと

169 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 09:29:49 ID:0.net
糞曲書くだけなら1000曲でも2000曲でも誰でもできるわ
売れなきゃ意味なし

170 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 10:29:05 ID:0.net
ハシプロ工作員必死の連投w
他で売れてないってそれ星部のことか?w

171 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 11:26:25 ID:0.net
寛解とか言って休まず無理した結果声を失った

172 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 11:27:32 ID:0.net
糞曲連発でもAKBはミリオン続出売れれば勝ち

173 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 11:34:38 ID:0.net
誰も知らないミリオンに何の価値が

174 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 11:37:09.25 0.net
病気にさえならなかったら超人認定でもいいけど
無理しすぎたな

175 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 11:37:12.33 0.net
ベリ初期とか致死量以上の覚せい剤ないと無理だからやってない

176 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 11:46:00.70 0.net
クンニのしすぎでガンになったじゃん

177 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 16:37:58 ID:0.net
すげえ

178 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 16:41:05 ID:0.net
芸能市場最もヒット曲を出した男
それがつんく♂
超人と言える

179 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 21:26:03 ID:0.net
>>158 

<まとめ>
つんくのパワーワード
勝負師
劣等感
孤独
ジェラシー

180 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 21:29:58 ID:0.net
>>158
3つともシャ乱Qのアルバムタイトルだな

181 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 21:35:56.02 0.net
>>179
一番大事な「青春」があるじゃないか

182 :名無し募集中。。。:2020/02/16(日) 08:19:15 ID:0.net
つんくはアイドル食ってるだろ
バチが当たった

183 :名無し募集中。。。:2020/02/16(日) 11:29:34 ID:0.net
ASKAは
ガラスの十代
パラダイス銀河
YAH YAH YAH
Say Yes
の売上だけでほか全てを圧倒してるだろ

184 :名無し募集中。。。:2020/02/16(日) 14:03:01 ID:0.net
>>23
それな
まあ本人はヒット曲作ろうとしてると思うけど
自分が正しいと思う音楽がヒットするはずだと思ってる

185 :名無し募集中。。。:2020/02/16(日) 14:09:08 ID:0.net
そもそも1000じゃない
2000くらいだよ

186 :名無し募集中。。。:2020/02/16(日) 14:16:37 ID:0.net
星部や山崎あおいにヒット曲ってあるの?

総レス数 186
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★