2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスクさん「隙間からいくらでも空気が入ってきますけど、何か?」

1 :名無し募集中。。。:2020/01/29(水) 18:59:21.55 0.net
痰や席の飛沫をまき散らすことは抑えられるけどねw

2 :名無し募集中。。。:2020/01/29(水) 19:00:29.51 0.net
マスクしないよりはマシおじさん
「マスクしないよりはマシ」

3 :名無し募集中。。。:2020/01/29(水) 19:00:59.65 0.net
撒き散らすの防ぐならいいじゃない

4 :名無し募集中。。。:2020/01/29(水) 19:02:10.43 0.net
ウイルスはマスクしてる人を見分けてる

5 :名無し募集中。。。:2020/01/29(水) 19:04:05 ID:0.net
空気が入らないと窒息しますが

6 :名無し募集中。。。:2020/01/29(水) 19:04:41 ID:0.net
マスクしないと手で口や鼻を無意識に触ってそこから感染することが多い
マスクをすると防げる
元々空気感染に効果がないとかそんなことはどうでもいい

7 :名無し募集中。。。:2020/01/29(水) 19:05:22 ID:0.net
フルフェイスのメットが結構いいんじゃないか?目鼻喉に加えて耳の粘膜も守れる 文句言う奴には頭突きも出来る

8 :名無し募集中。。。:2020/01/29(水) 19:07:48 ID:0.net
>>7
空気感染以外には最強だな

9 :名無し募集中。。。:2020/01/29(水) 19:07:51 ID:0.net
>>5
マスクは隙間がなくても息できるようになってるんですが

10 :名無し募集中。。。:2020/01/29(水) 19:08:50 ID:0.net
馬鹿が必死にマスクをしててそのすぐ上で目が粘膜むき出しっていうのが笑える

11 :名無し募集中。。。:2020/01/29(水) 19:09:53 ID:0.net
マスクは感染者が感染広げない為のもんだし

12 :名無し募集中。。。:2020/01/29(水) 19:10:22 ID:0.net
飛沫を抑えられるなら入ってくるのも抑えられるのに書く意味あるのか

13 :名無し募集中。。。:2020/01/29(水) 19:13:10.28 0.net
バス内で一人だけマスクしてない乗客が乗車拒否されても駄々を捏ねて降りないので警官らが出動し催涙スプレーでひるんだ隙に数人で取り押さえバスから引き摺り降ろしている映像を観た時この国はコロナが蔓延するわけだと思った

14 :名無し募集中。。。:2020/01/29(水) 19:17:44 ID:0.net
マスクさえしていれば大丈夫だという無敵アイテム状態
ドラッグストアには何千枚も大量に買い占める客であふれてる
合言葉はあるだけ下さい!だ

15 :名無し募集中。。。:2020/01/29(水) 20:07:50 ID:0.net
直撃だけでも防ぎたいだろ

16 :名無し募集中。。。:2020/01/29(水) 20:13:01 ID:0.net
>>13
さすがはジャップランドだな

17 :名無し募集中。。。:2020/01/29(水) 20:13:32 ID:0.net
>>7
付けたままコンビニに入れないのが欠点くらいだな

18 :名無し募集中。。。:2020/01/29(水) 20:17:10.41 0.net
100%防げないからと裸で歩くバカ

19 :名無し募集中。。。:2020/01/29(水) 20:24:11 ID:0.net
>>1
またおまえか
うるさい
馬鹿は引っ込んでろ

20 :名無し募集中。。。:2020/01/29(水) 20:36:36 ID:0.net
>>16
よう
またレス乞食かよ
道重

21 :名無し募集中。。。:2020/01/29(水) 20:39:58 ID:0.net
湿度上げて免疫高めてウイルスから守るんやで

22 :名無し募集中。。。:2020/01/29(水) 20:41:04 ID:0.net
大五郎のペットボトル改造して被ってたチャイナおばちゃん居てたがかなり理にかなってるな 視界も確保出来るしフルフェイスメットよりコスパもいい

23 :名無し募集中。。。:2020/01/29(水) 20:49:44 ID:0.net
>>20
初めまして
どちらさんですか
事実を述べたまでですが

24 :名無し募集中。。。:2020/01/29(水) 20:53:32 ID:0.net
飛沫感染と接触感染だからマスクで防げるっていいね多いツイート見た

25 :名無し募集中。。。:2020/01/29(水) 21:00:04.17 0.net
排出を防ぐものであって受容を防ぐもんじゃないよね
他人からの迷惑を被るのを妨げるんじゃなくて他人に迷惑をかけないようにするためのもの

26 :名無し募集中。。。:2020/01/29(水) 21:01:08.01 0.net
ゴーグルをしろよ

27 :名無し募集中。。。:2020/01/29(水) 21:29:30 ID:0.net
3割効果あるなら上出来

28 :名無し募集中。。。:2020/01/29(水) 22:20:31 ID:0.net
3割うまい

29 :名無し募集中。。。:2020/01/30(Thu) 01:48:55 ID:0.net
>>25
他人に迷惑かけない装置なら、かけられない機能もそれなりにある事を想像できない石頭。

風邪やインフルならまだしも、致死率高い感染は少しでも防げた方が良いことも想像できない石頭。

潜伏期間長いんだから、症状なくてもめんどくさがらずにマスクしろよボケ。

30 :名無し募集中。。。:2020/01/30(Thu) 01:49:51 ID:0.net
感染したバスガイドもマスクしてたらしいけど

31 :名無し募集中。。。:2020/01/30(Thu) 01:51:36 ID:0.net
>>30
マスクの使い方が悪い。
手洗いも不足。

総レス数 31
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★