2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NBA、2019-20シーズンのテレビ視聴者数が謎の大幅減。原因はなんぞや

1 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:43:32 ID:0.net
全米放送
TNT20%ダウン
ESPN16%ダウン
ローカル放送
12%ダウン

2 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:44:32 ID:0.net
ウォリアーズ崩壊?

3 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:46:36 ID:0.net
戦力差ありすぎてね

4 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:49:38 ID:0.net
八村が入ってチームの人気はでたんか?
ワシントンの

5 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:52:16 ID:0.net
原因はローマネとスターの離脱じゃないの

6 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:54:04 ID:0.net
DAZNとかで見れるからじゃね?

7 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:54:14 ID:0.net
バスケは前半観なくてもいいしな

8 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:55:41 ID:0.net
全米のって言ってるのにDAZNってw
米人でそんなの使ってるのはマニア

9 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:56:05 ID:0.net
>>7
どういう事だよw

10 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:59:44 ID:0.net
ダゾーンなんて実質日本だけだよな
事業として存在感あるの

11 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:59:58 ID:0.net
3Qまでは余興4Qから本番

12 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:03:30.15 0.net
3P入れるだけの玉入れ合戦だから

13 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:06:08 ID:0.net
戦略格差半端ないからな
強いとこは強すぎて弱いところは弱すぎ

14 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:07:09 ID:0.net
今年はニックスが不調だからな

15 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:09:52 ID:0.net
レブロンが無双しかできなくなったから
前は国士無双してた

16 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:11:48 ID:0.net
点入りすぎ。1点の重みがない

17 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:14:06 ID:0.net
>>16
こういうバカ丸出しの書き込みどうしてするんだろ
それが今年突然問題になるわけ無いだろ?
今日は書き込み禁止な、反省してろバカ

18 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:21:02.26 0.net
序盤の駆け引きや焦点になるプレイがボヤケてずっと見ている意味が薄れてる
ラストクオーターだけでいい感強い

19 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:21:44.79 0.net
戦力均衡よりスーパーチームをひとつ作ったほうがライト層を引き寄せる説

20 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:24:27 ID:0.net
日本だと試合テレビでやらんしネットで結果すらろくに視れないじゃん
F−1と同じく完全にオワコンにしたいか

21 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:26:24 ID:0.net
>>20
日本の話じゃねえよ
アスペか?

22 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:26:41 ID:0.net
中華系移民のボイコット

23 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:27:49 ID:0.net
プロレスや格闘技の方が人気

24 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:28:56 ID:0.net
バブルが弾けただけ

25 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:30:38 ID:0.net
スター不在だろ
引退後も活躍できる選手とかいないし
それに比べてプロレスはロック様が世界で一番稼ぐ俳優になった

26 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:36:44 ID:0.net
3P打ったもん勝ちになってエンターテイメント性は薄れたかもね

27 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:41:39 ID:0.net
大差の付く試合が突然増えた

28 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:43:37 ID:0.net
レイカーズが強くなったのは良いけどやり方がえげつないからシラケたのかな

29 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:43:56 ID:0.net
>>6
バカ丸出しになってますよ

30 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:44:17 ID:0.net
ザイオン不在が一因説があるらしいがそんなに影響あるもんだろうか

31 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:45:20 ID:0.net
大味の140点ゲームみたいなのが増えた
一人で40点も50点もとるようになってありがたみがなくなってる

32 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:45:36 ID:0.net
八村入ったから数年ぶりに見たらバカみたいなスコアだった

33 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:46:16 ID:0.net
>>28
えげつない?
普通にNBA見てればそんなこと言う人LALアンチしかいないと思うけど

34 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:47:56 ID:0.net
軒並みスター選手が怪我で離脱中だからじゃないかな

35 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:49:32 ID:0.net
>>1は何が原因だと思ってるの

36 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:50:31 ID:0.net
カリーとかいうのがいないからだろ?

37 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:51:54 ID:0.net
NBAは駄目と思えば躊躇なくルール変更してくるからそのうち戻るんじゃないかな
4pt導入とかもありうるらしいし

38 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:52:36 ID:0.net
休んでるのカリーとルーキーのザイオンくらいやん

39 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:53:29 ID:0.net
NBAはルール変えすぎ
毎年変わる

40 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:54:14 ID:0.net
90年代の100点スコアくらいが一番いい

41 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:54:54 ID:0.net
>>24
だな
もともとNBA人気の拡大は、大リーグ選手会のストの影響も大きかった

42 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:56:15 ID:0.net
ドンチッチを推しまくるのかね

43 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:57:02 ID:0.net
>>10
ヨーロッパではそれなりに広告とか見かけたよ
実際の普及具合はしらんけど

https://i.imgur.com/2CUINuA.jpg

44 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:58:18 ID:0.net
ヨーロッパ人が無双するリーグはアメリカ人には詰まらんよな
外人がホームラン王だと盛り上がらないプロ野球と同じ

45 :fusianasan:2020/01/17(金) 13:01:08 ID:0.net
4chでもredditでも話題になってたな
戦力格差が原因って見方が強いらしい

46 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 13:12:26 ID:0.net
・カリーやデュラントらスーパースターが怪我で不在
・そのスーパースターも資金力のあるチームに集中していて戦力バランスがとれていない 特に西高東低が加速
・3p偏重でインサイドの巨人同士の格闘という醍醐味の一つが失われた
・今シーズンからハンドチェック等のファウル判定が厳格化してディフェンスしにくくなった結果大味なゲームが増えた

個人的には最後の大味なゲームというのが興味を削がれているなあ

47 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 13:22:02 ID:0.net
大味なゲームが本当に増えてて萎えるわ

48 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 15:08:43 ID:0.net
インサイドでガンガンやりあってた時代のがおもしろかった

49 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 15:11:42 ID:0.net
今はまさにこれだからな
https://i.imgur.com/9OOsSA3.jpg

50 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 15:16:23 ID:0.net
でもそれって昨シーズンも同じだろ

51 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 15:17:52 ID:0.net
>>48
これ
ファウルも取らなかったしな
ドリブルでガンガン突っかかってくのが面白いよな

52 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 15:27:54 ID:0.net
>>49
統計的にシュートとてつもなく上手い選手5人揃えたら勝てるんだよな

53 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 15:38:10.36 0.net
こんなスレをここに立てんなよ
ニコラス武のコメント欄で議論でもしてろよ
武もコメントに参加してくれるからさ

54 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 15:38:16.22 0.net
シュートが上手い選手が増えたんだろうな

55 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 15:39:54.12 0.net
スポーツ選手が不当にステータスあがっててカネもらえるからしらけてるんだろ

56 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 15:40:56.80 0.net
一昨日辺りのESPNのPGのロングインタビュー読んだらレナードがPGにLAに帰って一緒に優勝しようぜ的なノリで大型トレードが決まるとか今の選手は自由だなと思った

57 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 15:41:45.72 0.net
マジックジョンソンがいなくなったからだな

58 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 15:48:16.22 0.net
カットインが少なくなって外からのシュートばかり

59 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 16:21:40.00 0.net
デリックローズみたいな選手はもう出てこないな

60 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 16:56:35 ID:0.net
今年と言うわけではないが
ゴライアテにダヒデが挑むかのような
シャックvsアイバとかあの辺のスターSG時代が楽しかった

61 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 17:57:45 ID:0.net
戦力格差がエグいからでしょ
しかもアメスポってドラフトのために主力を放出してわざと負けたりするやん

62 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 18:02:10 ID:0.net
最初から勝つ気ないチームがあるからな

63 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 18:04:07 ID:0.net
ドラフト権のために勝ち過ぎちゃいけないけどあんまり負けたら駄目とかあるしな
チーム編成部分もNBAの楽しみの一つなんだろうけどそこは試合見なくていいし

64 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 18:11:01 ID:0.net
弱いチームでもトレードで変わるから目が離せない

65 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 18:16:45 ID:0.net
ウィザーズ弱すぎてガラガラやん
戦力均衡させろよ

66 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 18:25:38.86 0.net
調べたら今期のNFLとMLBは上がってるのね
やっぱり3点シュート多すぎとか怪我人多すぎとか西海岸強すぎが理由だろうな

67 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 18:31:56 ID:0.net
MLBって上がる要素あったの

68 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 18:53:58 ID:0.net
>>67
NBAに飽きた人が戻ってきてるとか?

69 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 19:08:19 ID:0.net
西にスターが集まりまくって東が弱すぎる
明らかにやる気もないチームもあるし

70 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 19:10:16 ID:0.net
ドリブルでガンガン突っ掛かるSFとかPGがいなくなり全員外から3P狙いだもの
センターもリバンウド取ったらすぐパス
くそつまらん

71 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 20:27:56 ID:0.net
>>69
だからカンファレンス分けを止めた新しいプレイオフの方法が提案されている
サッカーのようなカップ戦も検討

72 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 20:33:21 ID:0.net
ペッピンが引退して終わった

73 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 20:35:12 ID:0.net
世界戦略しててアメリカで人気下がったか
もうアメフト1強すぎる

74 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 20:38:13 ID:0.net
ペッピンwwwwwwwwwwwwwwwww

75 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 20:38:58 ID:0.net
>>66
西海岸強すぎとか20年以上前から言われてますが頭大丈夫っすか?

76 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 20:39:09 ID:0.net
>>66
西海岸強すぎとか20年以上前から言われてますが頭大丈夫っすか?

77 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 20:41:09 ID:0.net
>>65
他のチームに比べて40億予算が少ないのと一緒だから仕方ない
勢力均衡とかよくわかってないみたいだから少しは調べて

78 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 20:46:29 ID:0.net
NFLはサラリーキャップの下側も厳しいから予算削れない

79 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 20:48:11 ID:0.net
一昨年はNFLがヤバいって言われてたよな
あっさり回復したらしいけど

80 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 20:51:01 ID:0.net
一昔前は100点平均くらいでたまに110超えるくらいだったのが
最近は130140当たり前のように両チーム入れててよくわからないことになってるのなんでなん?
Bリーグとか見ると60点台で競った試合とかよくあるのに倍以上の得点力とかおかしくない?

81 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 20:54:49 ID:0.net
>>80
ルール変わってテンポ上がってオフェンスの回数増えてるから
スリーポイント打つのが増えたのもある
Bリーグとはそもそも試合時間の長さが違うし

82 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 20:57:14 ID:0.net
>>80
https://shottracker.com/images/articles/3point_revolution_0.png
3ポイントシュートの激増

83 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 21:03:40 ID:0.net
統計分析進んで戦法も変わってきたからな
MLBは四球取るマネーボールにフライボール革命
NFLは4thダウンギャンブル増えた
NBAは3ポイントシュート増えた

総レス数 83
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★