2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】イラン軍ウクライナ機撃墜を認める

1 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:06:52 ID:0.net
 【テヘラン共同】イラン軍は声明で、墜落は人的ミスによる撃墜として、イラン国民や犠牲者の家族に謝罪の意を表明した。
https://this.kiji.is/588578053710972001

2 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:07:57 ID:0.net
状況考えるとイランしかないわな

3 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:08:56 ID:0.net
あんな時に飛ばすから紛らわしい

4 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:09:26 ID:0.net
イランことすな

5 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:09:50 ID:0.net
イランさんだって悪気はないんだよ ただアメリカからの即返しに備えてちょっと緊張し過ぎただけさ

6 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:09:53 ID:0.net
狼住人はイランはやってない、アメリカがやったんだとか言ってたのに

7 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:09:59 ID:0.net
めんごめんご

8 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:10:03 ID:0.net
陰謀論唱えてたやつwwwwwwww

9 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:10:59.84 0.net
重過失は有罪なんだよなあ

10 :fusianasan:2020/01/11(土) 13:11:33.19 0.net
ほれ〜
これ言ったやつ他にもごまんといる説

11 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:11:43.37 0.net
ウクライナ可哀想

12 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:11:50.07 0.net
どう見たって真下から対空砲で落としてる
落下したんじゃなく空中で爆破してる

13 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:12:14.86 0.net
許されませんよ
何百億賠償にかかるのか

14 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:12:27.07 0.net
>>9
この間の台風のときに
ヘリコプターで老人救助しながらも
ミスで落っことして殺してしまった人みたいなもんかな

15 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:12:39.30 0.net
「テヘラン上空、レーダーに突然現れた!」「ステルス機か?!」「高度は低い!爆撃体勢だ!」
「撃ち落せ!」

16 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:13:01 ID:0.net
謝ってすむ事件じゃないけど謝らなきゃすまないよね

17 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:13:04 ID:0.net
なんか爆発したぞ

18 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:13:09 ID:0.net
イラン「罪を被ってやるから経済制裁を解け」

19 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:13:18 ID:0.net
>>11
乗客の3分の1がカナダ人の団体客だからいろいろ言われる

20 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:13:45 ID:0.net
日航ジャンボは?

21 :fusianasan:2020/01/11(土) 13:13:47 ID:0.net
>>16
深い

22 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:13:56 ID:0.net
こんなとこ来てるカナダ人が悪い

23 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:14:02 ID:0.net
パヨクの馬鹿どもがアメリカの陰謀だとか言ってたよなw

24 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:14:16 ID:0.net
システムはオールロシア製

わかるよな?

25 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:14:20 ID:0.net
最初認めて無かったのにな

26 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:14:23 ID:0.net
大量虐殺してミスってレベルか
自衛隊が同じことやったら自衛隊解体までいくだろう

27 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:14:27 ID:0.net
>>20
樺太上空の大韓航空機事件

28 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:14:33 ID:0.net
あの状況で飛ばす方が悪い

29 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:14:34 ID:0.net
速報きた

30 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:14:47 ID:0.net
>>11
ウクライナも民間機落とした事あるからなんとも

31 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:14:52 ID:0.net
秘密を墓場まで持ってく奴はいなかったのか

32 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:15:04 ID:0.net
米兵に被害を出さないように爆撃することで
ビビってると見せかけてピンポイント爆撃の精度を見せつけたイランさんさすがとか
ドヤってた奴いたけど
イランさんめっさテンパってたやん

33 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:15:05 ID:0.net
誰が悪いとかじゃない
死んだらもう終わりだよ
飛行機なんて乗るやつが悪い

34 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:15:27 ID:0.net
被害者って一般の人達なの?被害者家族の声はどこ?

35 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:15:29 ID:0.net
謝罪したら戦争にならないじゃんボケ

36 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:15:37 ID:0.net
>>26
去年の台風のときに
ミスしてパラシュートから老人落っことして
殺した自衛隊員おるやん

37 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:15:41 ID:0.net
中東周辺で絶対飛行機乗りたくねえよこんなの
頭おかしい

38 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:15:49 ID:0.net
あらら
やっちゃったな

39 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:15:55 ID:0.net
他にもたくさん飛行機飛んでんじゃないの?
なぜ一機だけ

40 :fusianasan:2020/01/11(土) 13:16:07 ID:0.net
>>33
そ、、そっち!?

41 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:16:12 ID:0.net
こんな死に方はイヤすぎる

42 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:16:21 ID:0.net
自分で米軍基地攻撃しておいてビクビクしてしまったイラン

43 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:16:31 ID:0.net
>>37
そもそも飛行機なんて乗るなって
絶対助からんし

44 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:16:31 ID:0.net
ゴーンも認めろよ糞土人が

45 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:16:36 ID:0.net
イランなんかにカナダ人が何しに行ってたんだ?
イランの渡航歴あったらアメリカに入れなくなるだろ

46 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:16:41 ID:0.net
>>36
あれは消防
うちの地元だった

47 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:16:45 ID:0.net
アメリカも昔イランの民間機を撃ち落としてるので何も言えませんが

48 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:16:49 ID:0.net
飛行機を狙ったってことだから戦争になる可能性の方が高かったのか

49 :名無し:2020/01/11(土) 13:16:50 ID:0.net
誰かこのバカを止めろ

安倍首相、中東歴訪に出発 イラン問題で仲介外交
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020011100202

50 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:17:04 ID:0.net
>>39
ロシアだと攻めてくるやん
欧米だといろいろやばいやん
ウクライナしかないやん

51 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:17:07 ID:0.net
ピンポイント爆撃の精度でドヤ顔だったイラン軍の面目丸つぶれw

52 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:17:36 ID:0.net
>>40
うん
自分を守れるのは自分だけだよ

53 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:17:36 ID:0.net
カナダ人っていうけど
トロントにイラン移民が大量に住んでるらしくて
その里帰り便らしい

54 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:17:42 ID:0.net
>>43
日本ーアメリカや日本ー韓国中国はまず大丈夫だろ

55 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:17:49 ID:0.net
>>45
イランの移民が増えている

56 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:17:56 ID:0.net
なお賠償金は一切払う予定はございません
航空会社の保険でお願いします

57 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:17:57 ID:0.net
悪いのはアメリカ

58 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:18:07 ID:0.net
まあ戦争中なんだからこういうこともある
逆に言えば戦争を引き起こしたアメリカにその責任がある

59 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:18:15 ID:0.net
>>45
移民だよ

60 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:18:16 ID:0.net
>>50
ウクライナは東欧の日本かよw

61 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:18:17 ID:0.net
イランカスwwwwwwwwww

62 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:18:59 ID:0.net
>>54
日航機や大韓航空の事故知らない世代か
まあ死にたければどうぞ

63 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:19:07 ID:0.net
しょーもない駄洒落イランイラン

64 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:19:43 ID:0.net
安倍の政府専用機にも

65 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:19:44 ID:0.net
流石にこの撃墜に関してはロシアも味方に付いてくれなかったからな

66 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:19:44 ID:0.net
イランもF14とか持ってて世界12位の軍事大国とか言ってるけど
中身は結構張り子の虎か

67 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:19:45 ID:0.net
飛行機は乗るとガンになるしな

68 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:19:46 ID:0.net
注:タイガージェットシンはカナダ人

69 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:19:48 ID:0.net
アメリカがどんだけ「誤爆」で人殺してると思ってる???
これでイランを責める奴は馬鹿
アメリカの誤爆なんてこの何倍何十倍も無関係な人殺してるよ

70 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:19:58 ID:0.net
これ認めるのはアメリカとか中国とかより正直者だよ

71 :fusianasan:2020/01/11(土) 13:19:59 ID:0.net
飛行機でヨーロッパ行くにはどうすればいいのけ?
中東跨ぐやんけ
中国まで飛行機で行ってそこから中国鉄道でヨーロッパまで行け言うんか?

72 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:20:07 ID:0.net
>>34
カナダのメディアとか見ればいい
家族や首相や全国民が追悼してる

73 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:20:27 ID:0.net
>>45
里帰りしてたらしい
だからイラン人が帰化してるとかでしょ
まぁその家族も行ってるだろうから純粋のカナダ人が死んでるかもね

74 :fusianasan:2020/01/11(土) 13:20:42 ID:0.net
>>63
うわー!すごーい!

75 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:20:46 ID:0.net
アフガンでもイラクでもアメリカの誤爆虐殺は
スルーされてるのが日本の報道

76 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:20:49 ID:0.net
誤爆で自国民をこれだけ殺すのは凄いわw

77 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:20:49 ID:0.net
>>30
それは反政府の方じゃないのか

78 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:20:55 ID:0.net
イラン政府金ないのに

79 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:20:58 ID:0.net
アメリカに因縁付けてた左翼メディアは切腹すんの?

80 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:21:26 ID:0.net
>>71
グレタちゃんのように飛行機は使わないで行け

81 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:21:31 ID:0.net
>>66
世界14位やで
1)アメリカ

2)ロシア

3)中国

4)インド

5)フランス

6)日本

7)韓国

8)イギリス

9)トルコ

10)ドイツ

らしい

82 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:21:42 ID:0.net
他国民を誤爆で殺しまくってるアメリカよりはるかにマシで誠実

83 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:21:53 ID:0.net
言い逃れできないレベルに真っ黒だったからな

84 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:21:56 ID:0.net
日本から欧州行く便なんて飛んでるのは9割はロシアの上だよ

85 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:22:11 ID:0.net
>>66
F14って映画トップガンの機体だろ?
めっちゃ古くないか

86 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:22:12 ID:0.net
結婚式だかで渡航してた一族が丸ごと亡くなったんだっけ

87 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:22:21 ID:0.net
日本だと日航機が自衛隊の誤爆なんじゃないかという説あるね。まあ陰謀説っぽいけど

88 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:22:25 ID:0.net
どんだけ間抜けなんだよイランw

89 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:22:27 ID:0.net
>>71
ロシア上空かよ
遺書は書いとけよ

90 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:22:39 ID:0.net
アメリカの陰謀とか言ってたアホは息してんの

91 :fusianasan:2020/01/11(土) 13:22:58 ID:0.net
>>80
How dare we are!

92 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:23:04 ID:0.net
イラン軍?革命防衛隊?

93 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:23:16 ID:0.net
日航機は誰に撃たれたのかいまだにわからん
中曽根も死んだしな

94 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:23:23 ID:0.net
なんで認めちゃうの…
ロシアなら知らんぷりなのに

95 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:23:43 ID:0.net
安倍ちゃんの飛行機打ち落としたらどうなる

96 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:23:45 ID:0.net
いや普通にアメリカの陰謀

戦争が起きれば誤爆はつきもので避けて通れない
その戦争を引き起こしたのがアメリカ

完全に正しい

97 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:23:52 ID:0.net
いや普通にアメリカの陰謀

戦争が起きれば誤爆はつきもので避けて通れない
その戦争を引き起こしたのがアメリカ

完全に正しい

98 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:23:59 ID:0.net
こういう「あ!しまった!」が本格的軍事衝突につながることは枚挙にいとまがない

99 :fusianasan:2020/01/11(土) 13:24:03 ID:0.net
>>89
遺言w

100 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:24:11 ID:0.net
まろの解雇と何か関係ある?

101 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:24:19 ID:0.net
トランプが正しかった…

102 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:24:31 ID:0.net
11) イスラエル
12) インドネシア
13) オーストラリア

かな

103 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:24:32 ID:0.net
嘘ばっかりのアメリカと違って素直だな

104 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:24:54 ID:0.net
アメリカのイージス艦がイランの旅客機を誤爆したときは勲章貰ってた

105 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:24:55 ID:0.net
アメリカがどんだけ誤爆を隠ぺいしてるかってこと
イランは誠実

106 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:25:13 ID:0.net
アメリカなんて戦争するために
毎回自国民を見殺しにしてるのに

107 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:25:15 ID:0.net
アメリカの陰謀とか言ってたアホは息してんの

108 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:25:32 ID:0.net
安倍ちゃん撃墜されたらどうすんだ

109 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:25:43 ID:0.net
イランさんいい奴なの?

110 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:25:48 ID:0.net
ゲイリームーアが生きてたら歌っちゃうレベル

111 :名無し:2020/01/11(土) 13:25:49 ID:0.net
アメリカがクズだってはっきりわかんだね

112 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:25:51 ID:0.net
インボウガー

113 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:25:55 ID:0.net
>>107
アメリカより誠実と連呼中

114 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:26:19 ID:0.net
レーザー照射認めないどこかの国よりまとも

115 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:26:38 ID:0.net
マレーシア航空のやつはどうなったや?
あれは撃墜されたのかも分かってなかったやん

116 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:26:42 ID:0.net
敵国に対しての誤爆ならそりゃ勲章もんだろうが
自国民を誤爆で殺すってアホ丸出しやないかw

117 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:26:46 ID:0.net
日本のタンカーの件は認めないってことは違うのか

118 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:27:00 ID:0.net
トランプガッツポーズ

119 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:27:15 ID:0.net
ttps://www.afpbb.com/articles/-/2178182
イラク戦争時に米軍が英兵士を誤爆、コックピット生映像がTVに流出

120 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:27:17 ID:0.net
失敗はあるさ ドンマイ

121 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:27:31 ID:0.net
マレーシアは大洋の真ん中だから撃墜はほぼないだろう

122 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:27:47 ID:0.net
ごめんで済むかよ

123 :fusianasan:2020/01/11(土) 13:27:52 ID:0.net
>>113
なるほど

124 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:28:22 ID:0.net
ごめんで済むレベルの話か

125 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:28:35 ID:0.net
B51爆撃機と間違えた?そんな奴おらへんやろ

126 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:28:38 ID:0.net
誤爆〜we can't go back 〜

127 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:28:58 ID:0.net
そろそろ遺族が暴れだす頃

128 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:29:01 ID:0.net
ttps://www.mag2.com/p/news/223378
停戦中に起こったアメリカによるシリアへの空爆。米側は誤爆だと弁明しましたが
ロシアは意図的に行ったものだとの見方を示し、これを境に米ロ関係は急激に悪化 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)

129 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:29:40 ID:0.net
>>108
ムンジェイン「その手があったか!」

130 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:29:51 ID:0.net
 【テヘラン共同】イランのザリフ外相は11日、ツイッターでウクライナ機撃墜について「米国の冒険主義が引き起こした危機の際に起きた人的ミスだ」と述べた。撃墜の背景に米軍による司令官殺害があるとの認識を示した。

131 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:29:55 ID:0.net
機体に数百億
遺族に数百億

くらいかな

132 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:29:57 ID:0.net
ウクライナの人々かなりあれだろうな…
イラン軍の対空部隊は発射した後「あっ!…」ってなったんかなぁ

133 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:30:20 ID:0.net
>>119
味方を誤爆なんて戦場あるあるだよ
あと誤砲撃

134 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:31:04 ID:0.net
やはり戦争は馬に乗って剣や槍で戦うくらいがいいんじゃないかな

135 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:31:05 ID:0.net
暴れろカナディアンマン

136 :fusianasan:2020/01/11(土) 13:31:20 ID:0.net
>>130
冒険主義初めて聞いた

137 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:31:25 ID:0.net
昨日イランが民間機を打ち落とす理由がないとか
誤射すら認めないバカ居たけど息してるかな

138 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:31:37 ID:0.net
>>43
飛行機って車に比べて死亡率めちゃくちゃ低いよ

139 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:31:48 ID:0.net
>>22
イラン系カナダ人

140 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:32:19 ID:0.net
>>130
このスレのインボウガーと全く同じこと言ってるw
北朝鮮と同じ論法なんで好きになれん

141 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:32:28 ID:0.net
パヨク「トランプが悪い」

142 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:32:45 ID:0.net
イラン系カナダ人か
裏切り者には死を!てやったんかもよ

143 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:32:58 ID:0.net
映画化決定
監督 五社英雄

144 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:33:15 ID:0.net
さすがにアメリカのせいにするのは苦しいだろ
アメリカのせいでイライラしてやった今は反省しているって感じか

145 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:33:48 ID:0.net
>>142
在日韓国人も同じ事されるかもよ

146 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:33:59 ID:0.net
相当びびってたんだな

147 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:34:51 ID:0.net
ハンチョッパリには死を

148 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:34:56 ID:0.net
誤射じゃなくて試射らしいから練習でロックオンしたら発射しちゃったのかな

149 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:35:01 ID:0.net
やっぱイランだったのか

150 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:35:13 ID:0.net
アメリカが絶えず偵察機飛ばしてたとかもあったのかな

151 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:35:51 ID:0.net
誰でもミスはある!気にするな!

152 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:36:11 ID:0.net
>>143
映画化するなら政府専用機に向かって発射された地対空ミサイルを安倍さんが打ち落とすんだろう

153 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:36:57 ID:0.net
ゴルゴの題材にはなりそうだな

154 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:37:23 ID:0.net
もし安倍の飛行機誤射しちゃったら戦争かな
日本人誰も怒らないけど

155 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:37:40 ID:0.net
イランことすなよ

156 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:38:14 ID:0.net
嘘付き通すのは無理と判断したか

157 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:38:15 ID:0.net
イラン人は武器の扱い方知らんのか

158 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:38:31 ID:0.net
>>154
戦争にならないよ
公務員が殺されても

159 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:38:33 ID:0.net
状況証拠が揃い過ぎてた

160 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:38:51 ID:0.net
>>154
安重根も誤射だったからな

161 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:39:04 ID:0.net
ウクライナがあんまり騒がないと思ったら死んだのはイラン人が多いのかなるほど

162 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:39:09 ID:0.net
イラン人がいい加減なのは日本人はよく解ってるだろ

163 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:39:30 ID:0.net
>>154
9条に守られてるのに撃ち落されるわけないだろ

164 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:39:42 ID:0.net
ダルビッシュの弟が犯罪者だもんなー

165 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:40:10 ID:0.net
上野公園でイラン人から買いました

166 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:40:21 ID:0.net
>>163
俺のうちも9条のおかげで戦争に巻き込まれてない

167 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:40:28 ID:0.net
認めたとは言え 最初は国家ぐるみで嘘ついてたからな

168 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:40:41 ID:0.net
米軍機が入ってきたら躊躇なく撃つんだな

169 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:40:50 ID:0.net
ウクライナNATO加入でNATOイラン侵攻
そこにロシア中国がイラン支援か
さよなら人類

170 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:41:13 ID:0.net
イラン「飛行機に技術的問題が起きて墜落しただけ」

イラン「みんなうちが誤射したというがうちの防空システムではそんな低い高度では作動しない」

イラン「うちがやってた」

171 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:41:21 ID:0.net
日本のイランこと蕨市にも革命防衛隊隠れてそうだな

172 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:41:44 ID:0.net
イラン系カナダ人が沢山居たことに驚いた

173 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:41:50 ID:0.net
>>156
山尾しおりよりは偉いよね
あいつ次の衆院選も出る気満々なんだって

174 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:41:51 ID:0.net
これで戦争になる可能性は格段に減ったな
イランもテロで挑発しづらくなるだろ

175 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:42:21 ID:0.net
アメリカ人乗客ばかりだったらえらいことになってたろうな

176 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:42:46 ID:0.net
死んだ人が浮カバレナイナ

177 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:43:36 ID:0.net
普通と違う変な動きしたのかね

178 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:43:38 ID:0.net
イラン人だから殉死扱いでいいだろう

179 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:43:39 ID:0.net
>>167
>>170
ホントこれ

180 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:44:20 ID:0.net
誰だよ慣れてない奴に扱わせるなよ
ちゃんと取説を読め

181 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:44:35 ID:0.net
遺憾の意ならぬイランのイ

182 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:44:39 ID:0.net
なんとか大王のレーダー照射すら認められない国とは大違いだよ

183 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:44:49 ID:0.net
取説がロシア語だったんだろ

184 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:45:08 ID:0.net
アメリカやカナダに調査に来てくださいって言ってるし
繋がるチャンスだと思ってるんじゃね

185 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:45:59 ID:0.net
イランから移民したカナダ人多数
要は敵だと思って打ったんだろ
絶対に誤射ではない

186 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:46:16 ID:0.net
ボーイング737は欠陥機だから故障により墜落で押し通すつもりでした

187 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:46:36 ID:0.net
相変わらずテレビのニュースでアナウンサーがニヤついた顔で「乗客に日本人はいませんでしたw」とか言ってたな
本当にどうしようもないマスゴミ連中

188 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:46:38 ID:0.net
トランプはホント幸運の星の持ち主だな

189 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:46:52 ID:0.net
アメリカ人が10人くらい乗ってたら面白いことになったのに

190 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:47:18 ID:0.net
日航ジャンボは米がやっちまったんだっけ?

191 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:47:51 ID:0.net
>>186
墜落したのはトラブルメーカーの737MAXではなくてトラブル無く飛んでる737-800GNだったからどっちにしても無理だった

192 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:47:52 ID:0.net
イラン国内の反応はどうなの?

193 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:47:57 ID:0.net
アメリカの警官は「危険を感じた」ら丸腰の黒人撃ち殺しても無罪だから
イランも「危険を感じた」と主張すればいい

194 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:48:01 ID:0.net
偵察衛星は見た 主演:Mr.ビーン

195 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:48:30 ID:0.net
逃げきれないと観念したか

196 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:48:36 ID:0.net
MAXは飛行禁止だからな

197 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:48:44 ID:0.net
そもそもアメリカがイランの指揮官暗殺したりしなければこんな悲劇うまれなかった(´・ω・`)

198 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:48:54 ID:0.net
>>191
あー古い方だったのか

199 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:49:06 ID:0.net
イランの空港から離陸したばかりの飛行機撃ち落としといて何が誤射だよ

200 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:49:27 ID:0.net
アメリカやロシアも撃ち落とした事あるらしいから
不幸な事故で済まされるよ

201 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:49:29 ID:0.net
誤射でこんだけの人がやられたらたまらんな

202 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:49:52 ID:0.net
なにか重要な人物が乗ってたとかかな

203 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:50:24 ID:0.net
イランにとって都合が悪い乗客がいたんじゃないか

204 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:51:10 ID:0.net
なんか本当に人乗ってたのかって程に被害者が騒いでないよね

205 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:51:11 ID:0.net
自国から飛び立った航空機を誤射するなよ

206 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:51:26 ID:0.net
スパイでも乗ってんだろ

207 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:52:06 ID:0.net
テヘペロ

208 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:52:08 ID:0.net
なんでアメリカじゃなくて自国の飛行機を撃墜したん?

209 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:52:31 ID:0.net
どうせ乗客名簿はすでにシュレッダーで破棄しちゃったんでしょ

210 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:52:50 ID:0.net
カナダでイラン人の移民が急増しているってのは知らんかったわ

211 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:53:02 ID:0.net
アメリカの航空機撃ち落とすってw
戦争でもはじめる気かよ

212 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:54:49 ID:0.net
イラン人のカナダのスパイがいると思い撃ち落とす

213 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:54:56 ID:0.net
https://i.imgur.com/f4sdjym.jpg

214 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:55:16 ID:0.net
認めたってことはもう手打ちが済んだってこと
司令官殺害の報復のメインってこっちだったんじゃね
アメリカにとって大事な人間(しかも表沙汰にできない)が乗っていた

215 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:55:37 ID:0.net
ゴーンが乗ってたらおもしろかったのに

216 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:56:04 ID:0.net
自国から飛び立ったものを誤射とかあるんか
隣国とかからなら分かるけど

217 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:57:09 ID:0.net
間抜けだなw

218 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:57:10 ID:0.net
イラン外相が「誤射もアメリカのせい」とか言い始めたぞ

219 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:57:54 ID:0.net
事故だと言う言葉は信じないくせに撃墜したって言葉は鵜呑みにするんだ

220 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:57:58 ID:0.net
イランってバカなのか

221 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:58:44 ID:0.net
誤爆の原因は何なの?

222 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:58:57 ID:0.net
そりゃ北朝鮮のお友達だからこの国

223 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 13:59:35 ID:0.net
誤射というのは軍用機ではなく別の便を狙ってたってことなのかもな
狙っている人物が乗っている便と間違えて撃墜した

224 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 14:01:10 ID:0.net
福島瑞穂「一発だけなら誤射」

225 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 14:01:11 ID:0.net
>>210
そりゃあんな貧乏な国出て行くよ
後カナダは今世界一移民受け入れ国だし

226 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 14:01:51 ID:0.net
>>224
それが二発撃ってんだわ

227 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 14:01:58 ID:0.net
>>1
タンカー攻撃したのもイラン

228 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 14:02:40 ID:0.net
昨夜撃墜される瞬間の映像が流れてたから
もうあれで言い訳できなくなったんだろう

229 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 14:03:03 ID:0.net
おおかた司令官殺害を主導した現地のリーダーでも狙ってたんだろう
本当に誤射かどうかすら怪しい

230 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 14:03:05 ID:0.net
>>1
1.11 習近平国賓来日阻止!天皇陛下の政治利用を許さない!緊急国民行動
SakuraSoTV
http://y2u.be/nwfurThoqTI
33 分前にライブ配信開始

※習近平国賓招請反対電子署名はこちらから
 https://kunimorishu.jp/

日時:令和2年1月11日(土)14時00分〜17時00分
場所:新宿駅西口注意事項:
 ・プラカード持参可(ただし、民族差別的なものは禁止) 
 ・国旗以外の旗類・拡声器の持込はご遠慮下さい。
主催:頑張れ日本!全国行動委員会、国守衆(日本文化チャンネル桜)

231 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 14:03:48 ID:0.net
>>197
その前に
攻撃してただろ
無人偵察機とかタンカーとか油田とか
全部イランだよ

232 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 14:04:33 ID:0.net
あの決定的映像もイラン人が流したんだろ
反政府のイラン人たくさんいるから

233 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 14:05:01 ID:0.net
>>222
じゃあイランつながりで日本と北朝鮮もお友達だなw

234 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 14:05:08 ID:0.net
イランだったか

235 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 14:05:35 ID:0.net
イランは調子に乗りすぎ
これにはロシアも庇えなかったんだろ

236 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 14:07:13 ID:0.net
イランをどん底に落としてるからな政府
移民も増えるわ

237 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 14:07:55 ID:0.net
謝罪の意を示すだけでいいのかよ
日本の政治家の誠に遺憾かよ

238 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 14:08:05 ID:0.net
アメリカのせいだけど一応謝っとくわごめんなって感じか
独裁国家の人の命なんてこの程度の軽さだよな

239 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 14:10:45 ID:0.net
おそらくロシアの後ろ盾の確約をもらったから発表したのだろう

240 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 14:11:29.21 0.net
惨めなのはカナダだな
巻き添え食ってもトランプが怖くて大事にできない

241 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 14:13:02.15 0.net
まあカナダも移民だからね死んだの
本音はそこまでキレねえよ

242 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 14:15:51.65 0.net
カナダ人ってもイランから移っただけだし
イランが無能アピールしちゃっただけ

243 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 14:17:42 ID:0.net
イランでもこれはアメリカのせいだって言ってんの?

244 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 14:19:30 ID:0.net
アメリカの責任でもあるけどね

245 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 14:20:08.60 0.net
アメリカの責任ニダ

246 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 14:20:26.88 0.net
アメリカすげー

247 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 14:21:10.51 0.net
今年ウィリアムズからF1デビューするカナダ人もイラン人大富豪の息子だな

248 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 14:22:26.96 0.net
アメリカが緊張高めなければこんな事態にならなかったわけだからな

249 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 14:25:32.89 0.net
アメリカの自作自演だと思ってたわ
アメリカごめんな

250 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 14:26:33.47 0.net
3割程度は負担しろよアメリカは

251 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 14:27:04.34 0.net
アメリカがやるってにはイラン国内にミサイルランチャー持ち込まないと無理だからな
不可能な陰謀論

252 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 14:27:10.53 0.net
イランなら撃墜されたカナダ人遺族に
凄まじい金額の賠償金を払いそうだな

253 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 14:27:46.48 0.net
イランは制裁が効いてもう金が無いよ

254 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 14:28:26.39 0.net
原油で払っていいですか?

255 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 14:29:45.94 0.net
そこはテレカで支払うだろうが

256 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 14:31:34 ID:0.net
>>85
コストや運用の問題で制空能力は高いだろ

257 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 14:32:16 ID:0.net
賠償金は韓国にあるイラン名義の口座の金使えば良い
数百億円くらいプールしてるらしいから余裕で足りるだろ

258 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 14:33:00 ID:0.net
ほとんどイラン人らしいじゃん
とんだ報復になったな

259 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 14:34:37 ID:0.net
日本がイラン産原油を担保にしてウクライナに払ってやれば良い

260 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 14:35:14 ID:0.net
>>240
トランプとカナダは仲悪いから普通に批判し合ってる仲

261 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 14:36:21 ID:0.net
日本が賠償すればいいニダ
韓国にも賠償するニダ

262 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 14:36:28 ID:0.net
テンパったら民間機誤射する軍人でアメリカと戦うのかよw

263 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 14:37:30 ID:0.net
去年からイランによるアメリカの施設にテロやって民間人含めて死傷者出してる時点で緊張感高めたのはイランだろ

264 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 14:39:14 ID:0.net
>>263
石油盗んで奴隷にしてアメリカが緊張を高めたのが原因

265 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 14:41:49 ID:0.net
>>257
イランに原油代払えって韓国が詰められてたやつかw
韓国にとっては渡りに船じゃん

266 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 14:43:53 ID:0.net
シンゾーあと頼む

267 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 14:44:26 ID:0.net
トンキン湾じゃねーのかよ

268 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 14:45:46 ID:0.net
>>257
桁が一つ足りない
6-7千億円
>>264
日本語でお願いします
>>265
それ

269 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 14:45:55 ID:0.net
ロシア製兵器てそういうなにかが仕掛けてあんじゃねーの

270 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 14:48:05 ID:0.net
緊張MAXのイラン軍人がききき来たぁぁぁうわぁぁ!!!で命令無しで対空砲か何かで撃ち落としたのか

271 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 14:50:12 ID:0.net
アメリカは殺りたくて殺りたくて仕方ないところなのにどうして口実を与えちゃうかねえ

272 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 14:51:23 ID:0.net
>>4

273 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 14:59:04 ID:0.net
>>271
トランプの公約はイラクやシリアからの米軍撤退
司令官爆殺は昨年から続いたアメリカ施設へのテロを繰り返した報復
報復の報復で米軍基地を攻撃されても死傷者なしだったから報復しないって決めたのもトランプ

274 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 15:01:03 ID:0.net
イラン軍、アメリカ基地をミサイル攻撃

報復攻撃を警戒するあまり誤ってウクライナ機を撃墜

明確な証拠が揃い過ぎてて誤魔化しきれないと判断し発表

275 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 15:01:46 ID:0.net
何で民間機が撃墜されるんだ?

276 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 15:02:37 ID:0.net
攻撃から30分後なら米軍機が報復に来たと思うよな
上の許可なく攻撃していいと命令されているだろうし

277 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 15:03:12 ID:0.net
撃ち落とすことないやろ

278 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 15:03:18 ID:0.net
ロシア艦船、アラビア海で米艦に「攻撃的接近」 CNNが映像入手
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200111-35147894-cnn-int

279 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 15:04:31 ID:0.net
>>275
イラン軍のレーダーが敵機と誤認
かんたんに言うとビビリすぎというか
なんでもいいから撃ち落したかったんだろ

280 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 15:05:08 ID:0.net
日本の自衛隊派遣はアメリカの戦争のためだってテンプレ批判してるアホマスコミが居るけど
アメリカは中東から撤退したいから自分たちでやれよっていう要請だから全く見当違い

281 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 15:05:19 ID:0.net
革命防衛隊の施設の近くを低空で飛んだからだって
どんだけピリピリしとんねん
完全にトランプの脅しが効いて生命の危機感じてもうてるやん

282 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 15:07:36 ID:0.net
今は少し落ち着いたかも知らんが戦争なりそうだと思ってたんだろ

283 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 15:14:22 ID:0.net
>>216
アメリカにやられた奴のど派手な葬式で将棋倒しで50人死んだばっかじゃん
所詮は土人の国

284 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 15:15:14.42 0.net
撃ち落としちゃったテヘッ

285 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 15:19:35 ID:0.net
>>216
レーダーに突然現れたらびっくりするじゃん

286 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 15:22:00 ID:0.net
証拠隠滅せずに認めただけマシだわな

287 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 15:24:55 ID:0.net
映像はイラン側からのリークだからな
ハメネイ派からしたらイランことするなって

288 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 15:25:43 ID:0.net
民間機撃ち落とすってどこのソ連だよ

289 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 15:26:26 ID:0.net
普通に考えてアメリカから衛星で見張られてただろうからイランが証拠隠滅なんてしても無駄だろ

290 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 15:28:52 ID:0.net
>>288
日航123便

291 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 15:30:09 ID:0.net
アメリカからするとイランがアホすぎて呆れて戦争する気も失せたんかな

292 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 15:36:15 ID:0.net
安倍専用機も撃ち落としてくれ

293 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 15:36:51 ID:0.net
日本の飛行機は九条バリアで守られてるから

294 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 15:37:37 ID:0.net
大きい風船飛ばすだけでパニックになりそう

295 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 15:43:29.71 0.net
米ソが間違って核のボタンを押さずに現在も世界が続いてるのは幸運だっただけだな

296 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 15:44:01.41 0.net
イラクの米軍基地叩いた数時間後なんだろ
報復意識してテンパってたんだろ

297 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 15:45:21.94 0.net
自国の主要空港から飛び立った民間の定期便にビビるてどんだけ

298 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 15:48:59.14 0.net
トランプ「イランがアホで助かった」

299 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 15:50:28.50 0.net
てへっ

300 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 15:50:42.21 0.net
米軍基地攻撃までは一応一歩も引かないよアピールには充分だったけどビビり過ぎて民間機撃ち落として無様晒したね

301 :fusianasan:2020/01/11(土) 15:55:04.36 0.net
イラン正直者じゃん

302 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 15:55:49.26 0.net
アメリカが攻撃中止したのもこれが原因かもな
いきなり誤爆だと今後何するか予測が出来ないから怖かったんだろう

303 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 15:59:00.25 0.net
ここまでダメ軍隊なら元からおとなしくしとけ

304 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 15:59:31.54 0.net
>>302
間寛平のステッキじじいみたいにどう動くのか予測出来ない怖さか

305 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 16:01:11 ID:0.net
陰謀論者赤っ恥だなw 

306 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 16:01:45 ID:0.net
故意ではないって当たり前や

307 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 16:02:22 ID:0.net
実戦慣れしてないのかな?

308 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 16:04:04 ID:0.net
当時はウクライナ機を撃ち落としてロシアの介入を誘ったテロ行為だっていう可能性も考えられたからな

309 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 16:05:54 ID:0.net
アメリカもちょっと同情してるのか
この事故の調査や遺族補償の間しばらく休戦しそう
ってかこれを機に停戦してくれ

310 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 16:09:22 ID:0.net
この事故でアメリカへのヘイトが0かと言われたらそれはないだろうな

311 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 16:09:42 ID:0.net
日の丸ついた政府専用機うち落としたら拍手喝采だな

312 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 16:12:01 ID:0.net
アメリカ基地への攻撃も被害者出ないように格納庫狙ってたしな

313 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 16:13:19 ID:0.net
>>311
ばかチョン

314 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 16:13:20 ID:0.net
ヤクザの相手事務所の窓ガラスに一発二発みたいなポーズだね

315 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 16:19:39 ID:0.net
イラン軍の攻撃実績
イラクの米軍基地には事前に通告してピンポイント攻撃で死傷者なし
ウクライナ民間機は通告なしにピンポイント攻撃で撃墜

高性能AIを駆使してもイラン軍の行動を予測するのは不可能

316 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 16:20:53 ID:0.net
完全にステッキじいさんやん

317 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 16:22:06 ID:0.net
>>309
アメリカと徹底抗戦するぞって士気上げるときに自軍の攻撃がいきなりの自爆したから
戦う体制には怖くてなれんだろ

318 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 16:24:30.07 0.net
>>49
帰って来ない事を切に祈る

319 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 16:32:24.58 0.net
戦争になってんのに民間機が普通に飛ぶ方がおかしい

320 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 16:33:34.41 0.net
この時期に安倍も中東行くとか危なそう

321 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 16:38:55.46 0.net
さすがに日本の総理を撃墜したらシャレにならないだろw
どんな無能糞バカ総理でも

322 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 16:40:46.79 0.net
しかしパヲクって頭悪いなww

323 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 16:41:26.36 0.net
下痢は何しに行った、またやってる感の演出か

324 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 16:42:26.12 0.net
老い先短いから願望で生きてるからなw

325 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 16:42:30.00 0.net
>>320
帰ってこなくていいだろ

326 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 16:43:12.59 0.net
毎回帰って来なくて良いのに帰ってくるから

327 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 16:43:28.61 0.net
>>307
そんなの分かって狙いましたなんて言う訳ねーよ

328 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 16:44:30.09 0.net
アメリカもイランも開戦する気は無いけどイラン軍の一部が制御できてないからな
日本はアメリカイランの両国から仲介を期待されてる
安倍ちゃんが中東に行くのは情勢が収まって両国が手打ちを受け入れられるようになってからだな

329 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 17:01:31 ID:0.net
認めるなんてびっくり

330 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 17:06:32 ID:0.net
民間機撃墜とかテロですやんか 泡食ったからセーフとかどうなっとるのか

331 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 17:07:00 ID:0.net
認めたのは2軍いらん国軍であって
犯行を行ったエリート集団のイラン革命防衛は認めてない

332 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 17:08:17 ID:0.net
国軍の粛清始めるため

333 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 17:17:53 ID:0.net
意外とこのガイキチムーブは戦争回避の新しい手段かも知れん 裸でオシッコ漏らしながら自チームの選手バットでボコりまくって没収試合的な 負ける事は無い

334 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 17:19:15 ID:0.net
イランは日本タンカー攻撃したりめちゃくちゃやってるのに何故かアメリカが叩かれるw

335 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 17:21:03 ID:0.net
カリアゲ「護身完成」

336 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 17:23:07 ID:0.net
ロシア中国には効かないけど自国民人質にする戦法は正義の軍隊には効果的だなw

337 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 17:26:16 ID:0.net
ウクライナは報復しないのか

338 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 17:43:06 ID:0.net
アメリカ叩ければいいて単細胞が多いからな

339 :fusianasan:2020/01/11(土) 17:45:44 ID:0.net
>>334
過去、アメリカは自作自演で戦闘開始が多かったからね
ベトナムのなんたら湾@ケネディ政権みたいにさ

疑われてもしゃーない

340 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 17:46:05 ID:0.net
恥ずかしーw

341 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 17:54:17 ID:0.net
否定して認めるとか宮迫かよ

342 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 17:57:53.80 0.net
B52だと思ったんだろな
トランプが6機送ったなんて言ったからw

343 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 18:00:55.19 0.net
謝ったんだから許してやろうよ

344 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 18:03:12.15 0.net
この映像か
https://youtu.be/sWQ1TVCMpSY

345 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 18:07:04 ID:0.net
ミスて民間機撃ち落とした
アメリカが悪い

346 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 18:07:32 ID:0.net
謝ってるようには見えないな

347 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 18:07:38 ID:0.net
これでイランに自重ムードが広まるならこの事故のおかげで戦争が遠のいたことになる
無関係な犠牲者たちは本当に気の毒だが

348 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 18:10:23 ID:0.net
謝って済む問題かよ

349 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 18:11:11 ID:0.net
だから謝ってるじゃないか!

350 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 18:14:09 ID:0.net
ジャップは被害者に謝罪もしてこなかったかから世界中から批判されてる

351 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 18:17:16.05 0.net
日本は世界中で尊敬されているってテレビで見たけど違うの

352 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 18:18:00.60 0.net
好感度ナンバーワン!

353 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 18:18:28.23 0.net
アメリカとしてもあんまり声高にイランの失敗を批判すれば「遠因はお前やん」と自分たちも非難の対象にされかねないから
これを機にトーンダウンするだろう

354 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 18:23:03.67 0.net
米軍 なんでなん?
イラク軍 なんでなん?
両軍の意思が一致した瞬間に生まれた奇跡の停戦

355 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 18:23:35.74 0.net
わざとやろ

356 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 18:23:38.52 0.net
じっちゃんの名にかけて謎は全て解けた!

357 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 18:24:48.76 0.net
イランは軍が暴走してる 最初から狙ってやってるよ

358 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 18:44:00.35 0.net
>>357
主戦派のはねっかえりがやったんだろうな

359 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 18:45:21.59 0.net
軍というか私兵だよね
土人の国だよ

360 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 18:49:16 ID:0.net
>>339
そういう話題逸らしがアホ

361 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 18:50:27 ID:0.net
判別できないもんかね

362 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 18:50:29 ID:0.net
革命軍は統率取れてないだろうからな

363 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 18:52:22 ID:0.net
>>361
アメリカ軍だったら確認してる間にヤラれるじゃん

364 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 19:06:00 ID:0.net
たしかイランに渡すべき金を韓国が持ってたよな
差し押さえて遺族に払うべき

365 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 19:07:46 ID:0.net
テヘペロ

366 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 19:09:22 ID:0.net
ミサイル発射直後に民間機の飛行禁止命令を出さなあかんわ

367 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 19:09:35 ID:0.net
https://i.imgur.com/fkR8EJe.gif

368 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 19:41:12 ID:0.net
イラン領内の制空権を手に入れた

369 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 19:50:28 ID:0.net
イラン人も何十人か死んでるんだろ
どうするの

370 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 20:01:22.31 0.net
どうするのって死んじまったもんはどうしようもないだろ

371 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 20:01:54.19 0.net
>>369
>>365

372 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 20:07:33.90 0.net
>>366
土人にそんな知恵はない

373 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 20:08:28.78 0.net
カナダ人でカウントされてるのもイラン出身の移民の逆出稼ぎがほとんどだから
死んだのはほぼ全員イラン人だよ

374 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 20:09:29.11 0.net
>>345
朝鮮半島の民族みてえな言い草だな

375 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 20:11:52.05 0.net
ロシアも中国もイラン何してんだこいつら状態

376 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 20:13:59.73 0.net
>>369
シラン人

377 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 20:14:50.78 0.net
自国民100人以上やったんなら気まずいだろうな

378 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 20:14:59.09 0.net
これ今後どうなるの?

379 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 20:22:27.79 0.net
責任はしっかりと取っていく丁寧に説明していく

380 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 20:22:29.71 0.net
イランの子供達のお年玉がカンパに回りそう

381 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 20:23:33.77 0.net
革命防衛隊なんて本当に土人というか山賊の集まりだぞ
地対空ミサイルなんてまともに扱えるわけがない
土人に文明を与えるなよ

382 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 20:26:41.17 0.net
イランは認めた方が自分たちにとって損害が少ないと判断したんだな
言い出しっぺのカナダも米英も「故意ではなかったようだ」と
イランが言い出しやすい状況を作っていたのでこの件は深刻にはならんだろう
ただ遺族への賠償は大変だろうが

383 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 20:29:29.24 0.net
白人が死んで無かったらインシャラーで何とかなる

384 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 20:29:55.30 0.net
自国民をミサイルで100killとか撃ったやつ寝れなくなりそうだな

385 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 20:31:04.38 0.net
また追討集会でアメリカのせいだーってやって将棋倒しで何十人も死ぬんだろうな
やだねえ土人は

386 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 20:32:23.34 0.net
イラン国民も何自分達だけ逃げとんねんであんまり騒がなさそう

387 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 20:40:39 ID:0.net
遺恨を辿ればペルシア戦争からアレキサンダー大王の遠征まで遡るからな

388 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 21:02:17 ID:0.net
こんなミスは北朝鮮でもしないのでは?

389 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 21:09:30 ID:0.net
緊張で慌てた兵士が発射ボタンをぽちってしまったか 粛清されちゃうのかな

390 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 21:10:38 ID:0.net
軍のトップがピンポイントで殺害されたら北チョンもビビって上空通過する航空機に無差別に攻撃すると思うぞ

391 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 21:19:31 ID:0.net
通過じゃなく自国の国際空港から飛び立った直後なんだよな
さすがにこんなミスは考えづらいわ

392 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 22:28:29 ID:0.net
民主国家でこれ起きたら普通に政権終るよな

393 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 22:31:58 ID:0.net
正規軍じゃなくてイスラム教指導者の私兵だからタブーなんだよ

394 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 22:45:53.64 0.net
革命防衛隊(最高指導者の私兵)>>>イラン国軍
イランもこうして見るとあれだね

395 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 23:15:30 ID:0.net
あっらー

396 :名無し募集中。。。:2020/01/12(日) 03:46:41 ID:0.net
悲しい

397 :名無し募集中。。。:2020/01/12(日) 03:58:46 ID:0.net
>>64
全日本国民の願い
落ちれば祝福しようぜ

398 :名無し募集中。。。:2020/01/12(日) 04:00:42.16 0.net
これが民主政権だったら韓国みたいに無能外交を晒してどん詰まりになってるよ

399 :名無し募集中。。。:2020/01/12(日) 04:04:42 ID:0.net
昔あの時アメリカってイラクと仲悪くてイランと仲間じゃなかったっけ?

400 :名無し募集中。。。:2020/01/12(日) 04:08:10 ID:0.net
そりゃイランの石油を独占するための傀儡政権だし

401 :名無し募集中。。。:2020/01/12(日) 04:14:03.60 0.net
>>255
偽造のか

402 :名無し募集中。。。:2020/01/12(日) 04:18:45.35 0.net
>>400
イランの石油独占って別にイラン国内つか国土でとれるもん仕方がない
日本はガソリン車辞めて燃料を電気車にする努力しようぜ
あと自然エネルギにかえる努力もね

403 :名無し募集中。。。:2020/01/12(日) 04:25:22.01 0.net
>>402
何言ってんだ?
399へのアンサーで王朝時代の話だぞ

404 :名無し募集中。。。:2020/01/12(日) 05:14:05 ID:0.net
>>377
イランに報復しないとな

405 :名無し募集中。。。:2020/01/12(日) 05:20:07 ID:0.net
安倍の乗ってる飛行機をイラン軍が撃ち落とせばイランは英雄

406 :名無し募集中。。。:2020/01/12(日) 06:15:40 ID:0.net
>>405
自衛隊はなにもしないし
いつもの遺憾の意←これw

407 :名無し募集中。。。:2020/01/12(日) 07:18:18 ID:0.net
>>402
まだそんなに夢みたいなこと言ってるのか

408 :名無し募集中。。。:2020/01/12(日) 07:19:11 ID:0.net
>>321
イランならやりかねん
まあいいけどさ

409 :名無し募集中。。。:2020/01/12(日) 07:46:26.30 0.net
ウクライナの旅客機をアメリカの戦闘機だと思って焦って撃っちゃったってこと?

410 :名無し募集中。。。:2020/01/12(日) 08:00:06 ID:0.net
>>409
建前はね

411 :名無し募集中。。。:2020/01/12(日) 08:00:50 ID:0.net
>>409
今度は巡航ミサイルと間違えた言い始めた

412 :名無し募集中。。。:2020/01/12(日) 08:16:27 ID:0.net
下痢落ちろ

413 :0048WT ◆kiraraJhCE :2020/01/12(日) 09:26:33 ID:0.net
ミサイルシステムがモサドとかにハッキングされてて
勝手に発射しちゃってんじゃないの?

ハルマゲドンはイスラエルに攻め込んだ反イスラエル連合軍が仲間割れして同士討ちするみたいなこと書いてあるし
システムにトロイとか仕込まれてる可能性ある

中東勢の各勢力の利害対立いろいろあるとはいえ
イスラムの共通の宿敵のイスラエルに攻め込んでる時に仲間割れしてる場合じゃないし
そこで純粋な仲間割れが生じると考えるより
システムがハッキングされてて同士討ちさせられちゃうってほうがあり得る気がしてきたわ

もしそうならモサドにハッキングされてるんだから安倍が自作自演の生贄にやられる可能性も3%くらいあるね

とにかくほんとヤバい

414 :名無し募集中。。。:2020/01/12(日) 09:27:11 ID:0.net
ちょっと死体になっちゃったけどすぐお返ししますね

415 :名無し募集中。。。:2020/01/12(日) 09:44:03.62 0.net
イラン政府には問題があるもののデモができる国だし国民は誠実だ
私はイランを追い込んで米帝の制裁に耐え続けてきたイラン国民を
追い詰める更なる制裁には反対だ、だがイラン政府は何らかの責任を負わなくてはならん

416 :名無し募集中。。。:2020/01/12(日) 13:58:58 ID:0.net
>>290
アホ

417 :名無し募集中。。。:2020/01/12(日) 14:00:44 ID:0.net
>>397
全売国奴連合在日朝鮮人支部だろ

418 :名無し募集中。。。:2020/01/12(日) 14:08:29 ID:0.net
何年か前に井筒俊彦の映画が公開されたんだが
あれ見てみたい

419 :名無し募集中。。。:2020/01/12(日) 14:14:51 ID:0.net
今回の件でイランが糞みたいな国だと分かったな
間違って撃ち落としたミスは仕方ないとしても
それを指摘されても「アメリカが嘘をついてる」と逆切れして否定したのは情けなかった
せめて反論せずに事実が分かるまで沈黙してればよかったし
認めた後もアメリカのせいにしてるのはまるで朝鮮人みたいで情けなかった

420 :名無し募集中。。。:2020/01/12(日) 15:10:49 ID:0.net
>>417
397みたいなレスは只の嫌韓レイシストの工作である可能性もある
というかその可能性のほうが高い

421 :fusianasan:2020/01/12(日) 17:12:55 ID:0.net
>>71
シベリア鉄道でいけ

422 :fusianasan:2020/01/12(日) 20:48:14 ID:0.net
言い訳無茶苦茶

423 :名無し募集中。。。:2020/01/13(月) 00:44:26 ID:0.net
ふむ

424 :名無し募集中。。。:2020/01/13(月) 00:52:30 ID:0.net
被害者可哀想

425 :名無し募集中。。。:2020/01/13(月) 03:54:46.40 0.net
自分の運には絶対の自信があるから車や電車なら事故が起こってもきっとたいした怪我もせず助かるだろうと思ってる
しかし飛行機はもし墜ちたら死亡や大怪我はまず免れないからなるべく乗らないようにしてる

426 :名無し募集中。。。:2020/01/13(月) 07:09:01 ID:0.net
ウクライナは報復で安倍の乗ってる旅客機を撃ち落としてくれ
間違いだったと言えば許してやる

427 :名無し募集中。。。:2020/01/13(月) 10:23:49.25 0.net
アメリカが余計なことしなければこの事故なかったんじゃないの

428 :名無し募集中。。。:2020/01/13(月) 11:02:30 ID:0.net
あったとかなかったとかイランがやったという事実だけ

429 :名無し募集中。。。:2020/01/13(月) 13:22:47 ID:0.net
カナダはなんで黙ってるんだ

総レス数 429
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★