2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人も韓国人も日本の貧困化に驚愕「えっ、日本人はインスタントラーメンを具なしで食べるの!?」

1 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 02:56:30 ID:0.net
中国人韓国人に見下される
安倍ちゃんの長期政権の結果がこれなの?笑

2 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 02:56:54 ID:0.net
アベノミクスは成功してるから(震え声)

3 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 02:58:46 ID:0.net
景気のいい頃からそうだろう

4 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 02:59:43 ID:0.net
中国は野菜大盛りラーメン食うのがメインだからなー

5 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 03:00:36.54 0.net
>>1

お前みたいなひきこもりのご馳走はインスタントラーメンなの?w

インスタントラーメン笑

6 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 03:01:52.63 0.net
引きこもりは引き合いに出す食事の基準がインスタントラーメンwwwwwwwww

7 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 03:02:22.12 0.net
ひきこもりよ





インスタントラーメン旨いか?w

8 :稲場愛香:2020/01/10(金) 03:02:49.81 0.net
インスタントは「インスタント」であることが魅力なのであって
そこに一手間加えようとはあまり思わない

9 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 03:03:52.53 0.net
だから知的障害者の引きこもりは馬鹿にされるんだよ
気持ち悪い容姿で頭も悪い

10 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 03:04:50.50 0.net
日本は安いからと東南アジアから買いに来る
完全に下

11 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 03:05:45 ID:0.net
>>1
インスタントラーメン(笑)に具を加えるのが惨めな引きこもりのお前にとって最大の贅沢なんだなwww

12 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 03:06:37 ID:0.net
ひきこもりってリアルでもネットでもイジメられてるな

13 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 03:11:40 ID:0.net
きしょいスレ立てて周りから嘲笑されて>>1の人生とはいったい何なんだろうか…
こんな哀れな暮らしのどこに生きるモチベーションを見出だしているのか真剣に訊いてみたいわ
なんで自殺しないの?

14 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 03:12:59.32 0.net
それはやっぱりインスタントラーメンを食べる悦びの為に生きてるんだろwwwwww

15 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 03:14:22.52 0.net
>>1
なんで黙ってるの?
素直に『インスタントラーメンが私の人生の全てです』って言おうよ

16 :fusianasan:2020/01/10(金) 03:14:43.51 0.net
カップヌードルに何か入れて食ってもまずくなるんだよね
米ですら入れない方がうまいし

17 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 03:14:58.86 0.net
日中韓3カ国で微妙に異なるインスタントラーメンの食べ方=中国メディア 
http://news.searchina.net/id/1685809

18 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 03:17:33.33 0.net
もやしぐらいは入れている

19 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 03:17:52.72 0.net
インスタントラーメン君wwwwwwww

20 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 03:35:42 ID:0.net
キチガイスレ

21 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 03:40:47 ID:0.net
ラーメンに具入れるより別な料理の方がいいよ
スープ薄くなる

22 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 03:44:23.74 0.net
中国人も韓国人も食事として食ってるのかな
ジャップはちがうぜ

23 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 04:04:06 ID:0.net
>>8
これ
入れてもせいぜい卵くらいやな具たっぷり入れてる時点でインスタントの領域超えてる
野菜切る手間をインスタントなんかに割くのは馬鹿な土人民族だけやろ

24 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 04:08:55 ID:0.net
>>1
えっ?
韓国のカップラーメンって具が入ってないの?
ウンコでも乗っかってんの?

25 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 04:10:03 ID:0.net
中途半端に手前かけるぐらいなら
もうちょっとまともなもの作って食べるよ

26 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 04:15:21.34 0.net
袋ラーメンを二つに割って二回に分けて食べるよ。一回は付属スープで一回はカレールーでカレーラーメン。

27 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 04:18:05 ID:0.net
 まず、中国人によるインスタントラーメンの食べ方については「卵とハム・ソーセージが不可欠だ」と説明。
また、多くの人が麺の中に野菜を放り込むことを好むとし、
インスタントラーメンの簡便さを維持しつつ、栄養バランスもバッチリであると伝えた。

 次に韓国人に食べ方については「非常に豪華である」と評価。
鍋料理の中にインスタントラーメンを放り込むことが多く、その具材は野菜や肉に留まらず、
中国の多くの地域においてなかなか食べることのできない海産物を惜しげもなく放り込むとしている。

 そして、日本人については「最も追求するのはあくまでも便利さ、手軽さであり、基本的にはお湯だけで調理して何も食材を加えない」と紹介。
その様子は中国や韓国に比べると実にシンプル、質素であると伝えた。

28 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 04:20:41 ID:0.net
韓国は最後ブルーシートに放り込んで
四つん這いになって啜る

29 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 04:58:45 ID:0.net
wwwwwwww

30 :名無し募集中。。。。:2020/01/10(金) 05:00:22 ID:0.net
インスタントラーメンの食べ過ぎに注意!w

31 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 05:08:26.89 0.net
どの国の上級国民は・・・・インスタントラーメン???www

32 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 05:08:31.68 0.net
軽自動車の性能の良さを語るやつと似たようなものを感じるなw

33 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 05:12:15 ID:0.net
インスタントラーメンは不味いから食べないw

34 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 05:17:23 ID:0.net
ひとによる
ネギやもやし卵入れたりするやつもいれば
面倒くさいのでそのままお湯入れ食うやつもいる

35 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 05:26:28.64 0.net
>>27
韓国のはラーメンじゃなくて
ただの鍋のシメじゃん

36 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 05:31:55 ID:0.net
インスタントラーメンは小腹が空いた時に食べる物だろw

37 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 05:32:10 ID:0.net
韓国はインスタントラーメンを店で出すからね
あいつらの油揚げ麺好きは異常

38 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 05:33:51 ID:0.net
オレは生麺しか食べない

39 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 05:40:15.09 0.net
鍋の締めには

日本・・・生うどん・生ラーメン・・・

韓国・・・インスタントラーメン!wwwwwwwwwwwww

40 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 05:43:36 ID:0.net
中本のカップ麺食べる時は更に棒ラーメン茹でて足してるぞリッチだろ?

41 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 05:44:26 ID:0.net
くだらん

42 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 06:02:50 ID:0.net
韓国は日本みたいに生ラーメンとインスタントラーメンどっちも食べないでインスタントラーメンが基本
1番驚くのが外食でラーメン頼んでインスタントラーメンが出てくる場合もたる

43 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 06:03:40 ID:0.net
韓式ラーメンって文字見たときにゾッとした

44 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 06:38:54 ID:0.net
手間かけるインスタントラーメン

45 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 07:13:27 ID:0.net
手間かけるなら普通に飯作るわ

46 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 07:15:40 ID:0.net
>>1
日本のラーメンは具なしでも美味しいからでしょ韓国のラーメンなんか具で味をごまかしてるだけの代物だからね

47 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 07:17:18 ID:0.net
>>1
ラーメンネタで日本批判なんてとうとう在日チョンさんも日本批判ネタぎれ感凄いな。もう帰れよ

48 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 07:22:48 ID:0.net
東南アジアからの旅行者も日本の外食婦があまりにも安くて驚く時代
あっちじゃフードコートでもすぐに1000円超える
日本じゃ余裕で1000円で食べられる

49 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 07:23:33 ID:0.net
香港の出前一丁の品揃えネタくらい出してこいや

50 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 07:26:19 ID:0.net
サッポロ一番なんかは野菜を入れて食べるとちょうどいい味にチューニングしている

51 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 07:26:26 ID:0.net
中国韓国はインスタントラーメンを主食にしてるのか

52 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 07:28:03 ID:0.net
どっちがいいかじゃない
日本がいいに決まってるけど
日本の物価が安すぎておかしいってだけだろ
世界一激安で旅行できる国に選ばれた

53 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 07:30:14 ID:0.net
>>52
逆に日本へ観光に来やすくなっていい話じゃないんの?インスタントラーメン食ってるから貧乏とかただの悪口の為の口実でしょ

54 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 07:33:07 ID:0.net
今でもアジアの中でも観光客が少ないから
7位くらいか
もっと多くの人に来てもらいたい

55 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 07:35:03 ID:0.net
まぁ昔は日本の方が豊かで見下ろし目線だったのは事実
立場が変わればこうなるのも必然

56 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 07:40:14 ID:0.net
>>55
まだ下の韓国が上から目線なのはおかしいだろただの反日行為以外の何物でもない

57 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 07:41:50 ID:0.net
>>1
具なしで食ったことはない。その貧乏人が能なしなのでは?

58 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 07:48:48 ID:0.net
ラーメン用冷凍カット野菜を1人前ずつで小分けされて売っていたら売れるんじゃね?

59 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 08:08:51 ID:0.net
具のあるラーメンが食いたければ店で食う
インスタントラーメンは家や出先ですぐ食えることにしか魅力がないから添付してあるスープやかやくの袋を開けて入れることすら面倒くさいし湯を沸かすのも面倒くさい
だからお湯を注ぐだけで食えるチキンラーメンをよく食う(もちろん余計な具なんか入れない)
家では基本的にお湯は沸かさず水道のお湯をそのまま入れてるから麺職人とか高温のお湯を使わないとほぐれないインスタントラーメンは食わない

60 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 10:05:47 ID:0.net
貧乏学生の時にキャベツとモヤシで量増やしたな

61 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 10:21:39 ID:0.net
藤岡琢也が死んで日本のインスタントラーメンにちゃんと具を入れる文化は死んだのだろう

62 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 10:39:11 ID:0.net
>>58
ローソンで冷凍の肉入りカット野菜が108円で売ってるぜ
ラーメンにとも表記されてたはず

63 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 10:40:58 ID:0.net
ちゃんと食べるならもっといいもの食べるから
インスタントは時間がないときや面倒な時に食べるもの

64 :名無し募集中:2020/01/10(金) 10:47:59 ID:0.net
韓国人てまさかソウルすぐそばの貧困街バレてないと思ってんの?
西成なんてレベルじゃねえぞ

65 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 10:49:09.52 0.net
これ中国の記事だよ

66 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 10:51:55.59 0.net
具なして袋麺の事?
それなら貧困とか関係ないだろ

67 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 10:54:39.11 0.net
インスタントラーメン食ってる時点で五十歩百歩だろ

68 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 10:57:12.38 0.net
インスタントラーメン食う人達はめんどくさいことしたく無いからだから

69 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 10:59:13.46 0.net
カップラーメンは何も入れないけどインスタントラーメンは入れるのが普通

70 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 11:00:11.37 0.net
>>69
え?

71 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 11:01:32 ID:0.net
日本のディズニーランドの料金は世界一安いし
タイの230円ショップと同じ物が100円ショップで買える

72 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 11:02:03 ID:0.net
袋麺は乾燥わかめとソーセージ2本ぐらいしか入れない

73 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 11:03:15 ID:0.net
うちでは入れてたな
キャベツとかワカメとか海苔とか卵とか

74 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 11:04:31 ID:0.net
しかも丼に入れずに鍋のまま食べるんでしょw
アベノミクス万歳

75 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 11:05:37 ID:0.net
入れても卵くらいか
それでも面倒な時は何も入れずに鍋で食う

76 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 11:06:52 ID:0.net
昔からの日本人がしてる事じゃん
インスタントラーメンがここまで定着したのはそのお陰だし

77 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 11:07:15 ID:0.net
鍋のまま食べて途中でご飯と生卵足してから一煮立ちさせるんでしょ?www

78 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 11:11:36 ID:0.net
具入れるくらいなら生麺の方を買って作るわ

79 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 11:22:56.24 0.net
>>69
貧乏学生までだべ

80 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 11:26:24 ID:0.net
マックや吉野家でも贅沢な貧乏人は自炊しかない
貧乏人に最もポピュラーな野菜たっぷりインスタントラーメンと朝鮮風ソーセージインスタントラーメン

81 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 13:49:19 ID:0.net
【100分deナショナリズム】NHKの番組で元SMAPの稲垣吾郎がネトウヨを考察
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1578631211/

82 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 13:59:42 ID:0.net
韓国のラーメンには負ける
https://livedoor.blogimg.jp/poison_labo/imgs/1/9/19389eec.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/poison_labo/imgs/a/1/a1c7f3b1.jpg

83 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 14:04:50 ID:0.net
>>1
世界がどうのとか中国人もとか笑
なんで韓国人って自分だけの意見としか日本人差別しないの?韓国人のレイシズムなんて自明なんだから隠さなくていいよ

84 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 14:07:49 ID:0.net
>>82
昔から見かけるが実際のところこれ何なんだ?

85 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 14:59:28 ID:0.net
>>1
貧困に寄生してないでシナチョンは出ていってね

86 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 15:02:23 ID:0.net
>>1
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/f8/88e5fa77d42b2b2dae47dbef45c71edf.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/3d/4bad2044b7bd0ffcc31b089958fd70cb.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/33/f2f0841ce2ad69974eb44a0f516781a2.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/5a/8375de150c097be64c5270c1f5f9fa6e.jpg
https://blog.goo.ne.jp/yamatojinmutai/e/1045c0ad35fe668f006a8d9c0c58e5f0

87 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 15:04:25 ID:0.net
インスタント麺の食べ方はともかく
中華と朝鮮さんの国内格差社会は酷すぎる
同じ国に両班と奴隷が住んでいてそれが正しい社会だと思っている怖さ
日本を貧乏だと言う中華さん朝鮮さんは確かにいる
彼らは確かに裕福でありやっかみやウソで言っているわけでは無い

88 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 15:06:10 ID:0.net
20年前30年前
アジアは物価が安くていいと思ってたら感覚で
アジアの人が日本に来てる
欧米はさらに差が激しい
逆に日本人がアメリカに行くとホテルが平気で1泊5万7万してびびるしランチも2000波余裕でかかる

89 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 15:11:01 ID:0.net
大阪・広島・福岡で一番人気のインスタントラーメンは犬肉入りラーメン

90 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 15:28:02 ID:0.net
ソウル近郊の貧困街マジでやばいぞ
そこからソウルのビル群が見えてとても現代とは思えないカーストのようだ

91 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 15:37:19 ID:0.net
見えるんだから近郊じゃなくて都心にあるんだろ
あるいは都心と呼ばれる範囲がアホみたいに狭いか

92 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 15:38:05 ID:0.net
インスタント麺が主食扱いのほうが異常
インスタント麺食べないけど食べるとしたら夜食
夕食でおかずは食べている

93 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 15:41:52 ID:0.net
本来麺はそれだけで食うのが一番うまいんだよなー
食ってるときまで見栄や外聞に支配されてる奴隷階級の人はかわいそう

94 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 15:46:45.38 0.net
移民制度とっととやめろ
>>1みたいなキチガイしか移民してこねえじゃねえか

95 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 20:34:03 ID:0.net
>>82
完敗ですなw

96 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 20:40:47 ID:0.net
【中国】2020年、中国に押し寄せる大規模リストラの波

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200106-00010006-newsweek-int

97 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 20:46:10.39 0.net
舶来の高級食材からのスタートだからスタンスが違うんだろ

98 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 21:17:22 ID:0.net
>>1
光複香港
時代革命

99 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 21:17:54 ID:0.net
>>1
どこにそんなソースあるんだか

100 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 21:18:16 ID:0.net
>>4
光複香港
時代革命

101 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 21:21:58 ID:0.net
カップめんとかも変に他の具材を入れると違和感ある
ドライしてある具材とマッチしないというか

102 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 21:22:35 ID:0.net
インスタントラーメンでマウントとかw

103 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 21:24:08 ID:0.net
インスタントにそこまで手間かけるなら店に行って食うわ

104 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 21:29:03 ID:0.net
>>55
歴史なんてのはどうなるか分からんベルリンの壁崩壊やソ連崩壊が良い例
もしかしたらまた日本が上に来るかもよ

105 :名無し募集中。。。:2020/01/10(金) 21:37:59 ID:0.net
>>88
観光には持って来いだろ
逆にお前がプライド高すぎて右翼化してんじゃないの?

106 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 02:11:33 ID:0.net
【バカウヨ大発狂中】元SMAP・稲垣吾郎さん「日本人は自信がないと大きなものに頼りたくなる。ネット右翼の人みたいに」 ★12
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578674368/

107 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 02:15:07 ID:0.net
トンスル

108 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 02:17:34 ID:0.net
ごま油でサッと炒めたもやしを乗せると美味い

109 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 02:21:51 ID:0.net
サッポロ一番を余計なものを入れないで固茹でで食うのが一番美味い

110 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 10:47:06 ID:0.net
インスタントラーメンを工夫して立派な食事にするところまで貧困が極まったんだな
極貧ってやつか

111 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 10:53:44 ID:0.net
>>1
バイトご苦労
ちゃんとやってるようだな
あとでガリガリ君を買ってあげよう

112 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 11:30:10.24 0.net
生麺買えよ

113 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 14:04:26 ID:0.net
>>1
1.11 習近平国賓来日阻止!天皇陛下の政治利用を許さない!緊急国民行動
SakuraSoTV
http://y2u.be/nwfurThoqTI
33 分前にライブ配信開始

※習近平国賓招請反対電子署名はこちらから
 https://kunimorishu.jp/

日時:令和2年1月11日(土)14時00分〜17時00分
場所:新宿駅西口注意事項:
 ・プラカード持参可(ただし、民族差別的なものは禁止) 
 ・国旗以外の旗類・拡声器の持込はご遠慮下さい。
主催:頑張れ日本!全国行動委員会、国守衆(日本文化チャンネル桜)

114 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 14:09:25 ID:0.net
カップラーメンじゃなくわざわざインスタントラーメンを作る人は
何かしらの具材を入れてることが殆どじゃないかなとは思うけど

115 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 14:15:44 ID:0.net
むかし中華三昧に総菜コーナーの豚角煮を厚めに切って乗っけて食べるのが好きだったが
これを食べ続けたせいかモノモライが出来た

116 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 14:24:11 ID:0.net
【ネトウヨ訃報】元国連人種差別撤廃委員『ネトウヨは刑務所に入っても思想を変えるのは難しい』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1578719857/

117 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 14:27:10 ID:0.net
良くも悪くも味は変わるからなぁ
ほぼ塩と唐辛子の味しかしない韓国ラーメンならまだしも
完全主義で常にベストバランスを追求してる日本製品では何か足して良くなることの方が少ない

118 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 14:36:17 ID:0.net
韓国は飲食店でインスタントラーメンが出てくるのが普通
中国人も韓国人と一緒にするなって怒るだろうな

119 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 14:41:49 ID:0.net
韓国は生麺の経験を経ずにインスタント麺が入って来たから
インスタント麺が代用食で貧乏食だっていう認識がないんだろう

120 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 14:55:50 ID:0.net
手間をかけないで食べれるのがインスタントのいいところだろうに

121 :名無し募集中。。。:2020/01/11(土) 17:35:17 ID:0.net
そんなことより武漢の肺炎で死者だって
中国も大変だねえ人の事アメリカの犬とか馬鹿にしてるけど思い知ったかと

総レス数 121
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★