2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寅さん(渥美さん)亡くなってるのに男はつらいよの新作やる意味がわからない

1 :名無し募集中。。。:2019/12/28(土) 01:28:59 ID:O.net
何を考えてるのか

2 :名無し募集中。。。:2019/12/28(土) 01:29:36 ID:0.net
寅さんオタから金巻き上げたいねん

3 :名無し募集中。。。:2019/12/28(土) 01:31:19 ID:0.net
家族はつらいよがはずれたから懐古にしたってのと
49でキリが悪かったから50まで作ったんだろ
見てきたけど満男と泉のキスが汚かった

4 :名無し募集中。。。:2019/12/28(土) 01:45:36 ID:0.net
それをいっちゃあおしめえよ

5 :名無し募集中。。。:2019/12/28(土) 01:47:08 ID:0.net
ハリウッドもリメイクやらリブート増えてるじゃん
新ネタがねえんだよ
若者は自分の好きなことしてブームに踊らされねえしよ
年寄り向けに既存のコンテンツを掘り返すしかねえんだよ

6 :名無し募集中。。。:2019/12/28(土) 01:47:43 ID:0.net
お終いだよ?だろ

7 :名無し募集中。。。:2019/12/28(土) 02:05:59 ID:0.net
面白かった

8 :名無し募集中。。。:2019/12/28(土) 02:07:15 ID:0.net
山田洋二は天才だな

9 :名無し募集中。。。:2019/12/28(土) 02:08:33 ID:0.net
寅さん役誰がやったの?
CG?

10 :名無し募集中。。。:2019/12/28(土) 02:21:47.72 0.net
死んだ人を甦らせたい
それは太古の昔から変わらないこと

11 :fusianasan:2019/12/28(土) 02:23:26.53 0.net
面白かったし良いとしよう
寅次郎が帰れる場所
客が実家に帰ったような安心感で見れる映画
なんでやるのかというのはそれはまさにテーマでもあるからということだと思う

12 :名無し募集中。。。:2019/12/28(土) 02:24:48 ID:0.net
そもそもテレビ版の最終回で死んだ寅さんを生き返らせてるんだから

13 :名無し募集中。。。:2019/12/28(土) 02:26:14 ID:0.net
テレビ版とかあんの?

14 :名無し募集中。。。:2019/12/28(土) 02:28:36.02 0.net
昔あったんだよ
好評だったから映画化されたの

15 :名無し募集中。。。:2019/12/28(土) 02:29:43.56 0.net
誰一人知らないメンバーになってもモー娘続いてるだろ

16 :名無し募集中。。。:2019/12/28(土) 02:35:49 ID:0.net
へーテレビドラマだったんだ
知らなかったわ

17 :名無し募集中。。。:2019/12/28(土) 02:44:44 ID:0.net
映画も最初の頃に山田洋二監督ではないのがあったな

18 :名無し募集中。。。:2019/12/28(土) 02:50:47 ID:0.net
美空ひばりも歌わされてるし

19 :名無し募集中。。。:2019/12/28(土) 02:57:42.59 0.net
テレビ版は寅さんはさいごヘビにかまれて死んだ
さくら役は長山藍子

20 :名無し募集中。。。:2019/12/28(土) 03:04:43 ID:0.net
時代背景が違いすぎる

21 :名無し募集中。。。:2019/12/28(土) 06:38:24.73 0.net
あらすじ五行で

22 :名無し募集中。。。:2019/12/28(土) 06:40:38.46 0.net
墓場から掘り起こされて使われるとか
男はつらいよほんとに

23 :名無し募集中。。。:2019/12/28(土) 06:40:39.46 0.net
老人の財布がターゲットの金もうけ

24 :名無し募集中。。。:2019/12/28(土) 06:41:13 ID:O.net
>>15
だわな

25 :名無し募集中。。。:2019/12/28(土) 06:52:32 ID:0.net
寅さんと蛾次郎とたこ社長は死んでるけどさくらは生きてたっけ

26 :名無し募集中。。。:2019/12/28(土) 06:59:16.41 0.net
山田洋次ももうじき死ぬんだから
過去の栄光にすがることくらい許してやれ

27 :名無し募集中。。。:2019/12/28(土) 07:01:26.52 0.net
松竹系劇場で宣伝流れてる寅さんBlu-ray全巻セット19万だっけ
誰が買うんだろうって思う

28 :名無し募集中。。。:2019/12/28(土) 07:04:31.06 0.net
寅さん役は桑田佳祐

29 :名無し募集中。。。:2019/12/28(土) 07:08:25 ID:0.net
佐藤蛾次郎生きてるだろ柴又遊びに行ったら居たぞ

30 :名無し募集中。。。:2019/12/28(土) 07:08:25 ID:0.net
1作目はだいぶ前に見たけどシリーズ全部は見てられないからおすすめ教えて
クレージーキャッツ物とか不良番長とかトラック野郎とか長いシリーズ物は
作品によって面白さの差があるから寅さんの出來の良い作品を優先して見たい

31 :名無し募集中。。。:2019/12/28(土) 07:09:20 ID:0.net
>>25
柴又駅前で銅像になっちまったけどさくら役の倍賞千恵子まだご健在だよ
ついでに言うと博役の前田吟も未だご健在

32 :名無し募集中。。。:2019/12/28(土) 07:17:23 ID:0.net
住職もたこ社長もあの世だからあの世で作った方が捗るな

33 :名無し募集中。。。:2019/12/28(土) 07:17:59 ID:0.net
フルCGの寅さんが最後にワンカット出てくるの?

34 :名無し募集中。。。:2019/12/28(土) 07:19:38 ID:0.net
美空ひばりもフルCGで新曲出したし
もう生身の役者に芝居させなくてもいくらでも名優復活させられるんじゃないかと思う

35 :名無し募集中。。。:2019/12/28(土) 07:19:52 ID:0.net
>>30
浅丘ルリ子リリーの相合傘と
大地喜和子の夕焼け小焼け

36 :名無し募集中。。。:2019/12/28(土) 07:44:52 ID:0.net
>>35
15作目と17作目か
ありがとメモしておく

37 :名無し募集中。。。:2019/12/28(土) 07:46:37 ID:0.net
公開50周年で一儲けという魂胆だろう

38 :名無し募集中。。。:2019/12/28(土) 07:51:23 ID:0.net
50年前の第一作目さくらちゃんの可愛さは現代でも通用する

39 :名無しさん募集中。。。:2019/12/28(土) 07:52:04 ID:0.net
龍が如くみたいなのでいいんじゃ

40 :名無し募集中。。。:2019/12/28(土) 07:53:06 ID:0.net
今度NHKでやる「贋作 男はつらいよ」が楽しみ

41 :fusianasan:2019/12/28(土) 07:54:56 ID:0.net
俺はハイビスカスの花しか見たことないわ

42 :名無し募集中。。。:2019/12/28(土) 07:55:45 ID:0.net
良く似た俳優に演じさせて
あとはDEEPFAKEで作ればいいね

43 :名無し募集中。。。:2019/12/28(土) 07:57:25 ID:0.net
AI寅さん

44 :名無し募集中。。。:2019/12/28(土) 07:58:44 ID:0.net
CGで出てくるんでしょ?

45 :名無し募集中。。。:2019/12/28(土) 07:59:59 ID:0.net
栗田貫一でルパン続ける方が意味不明

46 :名無し募集中。。。:2019/12/28(土) 08:36:33 ID:0.net
「そうよね〜ねぇ寅さん」とか言って
カットが切り替わると渥美清の骨壺が映る

47 :名無し募集中。。。:2019/12/28(土) 10:41:04 ID:0.net
>>38
AV女優だったみひろに似てるなって思った

48 :名無し募集中。。。:2019/12/28(土) 14:44:09 ID:0.net
あ、これ、寅さんの遺骨です

49 :名無し募集中。。。:2019/12/28(土) 14:46:55 ID:0.net
満男の娘がめちゃくちゃかわいかったぞ

50 :名無し募集中。。。:2019/12/28(土) 14:48:29 ID:0.net
笑いあり私語あり拍手ありで客席が昭和だった
これはこれでいいなと思った

51 :名無し募集中。。。:2019/12/28(土) 14:51:08 ID:0.net
>>30
寅次郎わすれな草
冒頭から寅ワールド全開「おいちゃんとうとうイっちまいやがったか…勘弁してくれよ…」
と腹いてえくらい面白いよw

52 :名無し募集中。。。:2019/12/28(土) 14:54:49 ID:0.net
チューバッカしんでもスターウォーズやっとるやろ
校長しんでもハリーポタやっとるやろ

つまりはそういうこっちゃ

53 :名無し募集中。。。:2019/12/28(土) 15:04:08 ID:0.net
ちょうど今日衛星劇場でテレビ版最終回やってたけど
ホントにハブに噛まれて死んでたw
死ぬ瞬間は出てこないし奄美大島での様子は
蛾次郎の回想として描写されるだけだから
生きてたことには出来そうな感じだったが

54 :名無し募集中。。。:2019/12/28(土) 15:04:35 ID:0.net
酷い最終回だ

55 :名無し募集中。。。:2019/12/28(土) 15:07:32.57 0.net
当時50作で大団円ってことにしたかった
ただ渥美清がもう持たなかった

56 :名無し募集中。。。:2019/12/28(土) 15:09:12 ID:0.net
ハブに噛まれて倒れる寸前にタイガーマスクのマスク捨てるんだっけ

57 :名無し募集中。。。:2019/12/28(土) 15:09:51 ID:0.net
>>51
ありがとう
それは11作目か

58 :名無し募集中。。。:2019/12/28(土) 15:12:06.98 0.net
ラストは「寅さんの戦いはこれからだ!」

59 :名無し募集中。。。:2019/12/28(土) 15:17:33 ID:0.net
寅さん死んだ事を信じたくないさくらの前に寅さんが幽霊になって現れる
で幽霊を追いかけるが目の前ですーっと消えてやっと兄ちゃんが死んだ事を
受け入れるっていうラストだった

60 :名無し募集中。。。:2019/12/28(土) 18:57:33 ID:0.net
1の理論だと
ルパンも終わりだな

61 :fusianasan:2019/12/28(土) 19:12:04 ID:0.net
見てきたけど寅さん役はC3POがやってたな

62 :fusianasan:2019/12/28(土) 20:47:48 ID:0.net
全ては光男の妄想だった

63 :名無し募集中。。。:2019/12/28(土) 20:50:02.38 0.net
また吉岡秀隆がひんがら目ウルウルさせて宙を見つめる演技するんだろ

総レス数 63
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★