2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】大戸屋、ガイアの夜明けで密着取材されるも宣伝どころかブラックな実態が明らかに

1 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 06:55:00 ID:0.net
残業100時間の店主に「目が死んでる」
https://i.imgur.com/zozlRaF.jpg
ずらりとぶ真っ赤っかな残業時間
https://i.imgur.com/1KWqKWE.jpg
上からの無理難題
https://i.imgur.com/1fEKEfd.jpg
https://i.imgur.com/n7RIABL.jpg
並ぶカタカナの名前
https://i.imgur.com/cNTAlfS.jpg

2 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 07:40:11 ID:0.net
こんなもんや

3 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 07:42:12 ID:0.net
もうダメだなこの会社

4 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 07:43:48 ID:0.net
飲食店は基本ブラックしかない

5 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 07:43:51 ID:0.net
10年前はみんなこれぐらい残業してたな

6 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 07:47:54 ID:0.net
見てたけど外人は20人以上いるってさ売り上げいい店

7 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 07:48:37 ID:0.net
食べ物に関わるとブラック

8 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 07:51:00 ID:0.net
フランスやらイタリアやらでレストランに日本人が働きたいと来るとお店は大喜びするんだって
フランス人にしろイタリア人にしろシェフでさえキッチリ8時間労働なのに
日本人は勝手に鍵明けから来て鍵閉めまで勝手に働くから

9 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 07:52:21 ID:0.net
こんなもんだけどさ
大戸屋として放送内容はこれでええんか

10 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 07:54:22 ID:0.net
全面的に女受け狙って外したんだっけか

11 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 07:57:43 ID:0.net
月25日勤務で平均残業3時間か
楽勝だな
働き方改革考えた奴は死ねばいい

12 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 07:59:31 ID:0.net
バイトから店長になり社長になったようなサイヤ人経営者が
オレにできたんだからお前らもオレみたいに働けという
典型的な破綻パターンやね

13 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 07:59:51 ID:0.net
でも残業代でウハウハやん

14 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 08:00:47 ID:0.net
テレ東はこういうの多いよな
密着取材で企業の実態がわかって告発するような番組に変わっちゃうのw

15 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 08:01:41 ID:0.net
ワタミの二の舞になるぞ

16 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 08:02:44 ID:0.net
申告してるだけの時間だから実際はその3倍はあるんじゃない?
俺も働いてる時はタイムカード切ってまた残業してたし

17 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 08:04:54 ID:0.net
残業し過ぎで目が死ぬのはまともだぞw
目が爛々としてくる方がヤバいw

18 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 08:08:32 ID:0.net
ガイアの夜明けで特集される会社てその後よくやらかすよな

19 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 08:10:32 ID:0.net
20年前に銀座の居酒屋で雇われ料理長やっていたが、手取30マンで昼12時から終電まで働かされていたよ、しかも週一に朝の通勤時間に有楽町でビラ配り、死ね!

20 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 08:11:52 ID:0.net
目が死んでるってなにさ
あれは本部が店長に向かって言ってるってこと?

21 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 08:12:27.34 0.net
大戸屋好きなのにこれじゃあなあ

22 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 08:12:46.79 0.net
経営者TOPは儲かってるから問題ない

23 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 08:13:22.75 0.net
日高屋の方がいい

24 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 08:19:55 ID:0.net
>>13
働き方改革

25 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 08:20:58 ID:0.net
4枚目の画像すんげームカつく顔

26 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 08:24:02 ID:0.net
店長の言い様みてるぶんには残業代はちゃんと出てるみたいでサビ残になってないだけマシだな
とはいえ調理行程を秒単位で合理化図るのはヤバい
食中毒待ったなし

27 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 08:26:17 ID:0.net
4枚目のムカつく顔したこいつはなんなの?

28 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 08:27:01 ID:0.net
残業手当しっかり出てるなら良いでしょ

29 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 08:30:09.40 0.net
でも改善された後の残業時間が44時間って人いたけど調整されてるよね

30 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 08:30:55.83 0.net
4枚目は残業減らすために料理時間短縮うんぬんのところかね
500円以上に見えんとかやってたところだっけ

31 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 08:32:20.90 0.net
働かなくなり過ぎ
俺が働いてた頃とは大違いなあ

32 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 08:32:30.55 0.net
鶏肉はトルコ産

33 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 08:33:10.45 0.net
バカ「残業代でウハウハやん」
こんな会社がきっちり残業代を払うわけないじゃん

34 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 08:34:11.66 0.net
>>27
発言と相まってなかなかいいキャラしてるなw

35 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 08:34:20.00 0.net
労働時間でブラックとか頭がおかしすぎる
労働内容やノルマや賃金の問題なのに

36 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 08:35:09 ID:0.net
仕事はきつくてサービス残業ばっかりだったけど
JKとつきあえるのが飲食業の何よりの喜び

37 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 08:35:54 ID:0.net
>>33
少なくとも数字に残ってる分は出すだろ

38 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 08:35:57 ID:0.net
>>27
バイトから社長に登りつめた人

39 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 08:37:59 ID:0.net
飲食チェーン店ってこんなもんだな
大体社員が店長一人であとは外国人バイトばかり

40 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 08:38:00 ID:0.net
なんで取材受けるんだろって思うわ

41 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 08:39:24 ID:0.net
新メニューの宣伝

42 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 08:39:46 ID:0.net
牛丼屋とか居酒屋もこんな感じだな
ホールもキッチンも外国人ばかりでたまに居る日本人が店長

43 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 08:40:08 ID:0.net
ロボットや奴隷かのように際限なくハードワークを要求するだけだもんな

44 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 08:41:01.99 0.net
一時期同僚が残業200時間突破してたけど
目が死んでるというよりか目が血走ってたぞ

45 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 08:42:45.88 0.net
残業沢山やってシフト考えるだけでも疲れる
そのうえ外国人が母国語使って大声で私語会話するから頭狂ってくるよ
ベトナム語とかタガログ語とかポルトガル語とか覚えてくる

46 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 08:43:31 ID:0.net
>>44
単純に寝不足だね
自分もそうだった

47 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 08:43:46 ID:0.net
実態として無理だからそうなってんのに現場に責任かぶせて理念だけの無理なこと言って出来なかったから降格って余計にモチベ下がるやつだな
このメガネうぜえ

48 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 08:45:02 ID:0.net
飲食の経営者ってだいたいこんな感じだな サイコパスみたいなのが多い

49 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 08:47:59 ID:0.net
飲食はどうしてもワタミと同じようになるのかね

50 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 08:49:21 ID:0.net
普通の神経してたら飲食店の経営なんて出来ないな
何人か知り合いに飲食店経営居るけどサイコパスで強メンタルで借金まみれでも動じない
ホントやばい奴らばかりだぞ

51 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 08:50:11 ID:0.net
飲食店とか生き残り競争激しいし
優しい性格だとライバル店にやられちゃうな

52 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 08:52:36 ID:0.net
オシャレ志向なのに人件費ケチって外人だらけなんだな

53 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 08:52:51 ID:0.net
今のワタミはホワイトだよ

54 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 08:54:25 ID:0.net
外国人労働者多いなら和食じゃなくて多国籍料理の店にすれば実態と合いそう
雰囲気出るじゃん

55 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 08:54:26 ID:0.net
飲食は忙しい

56 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 08:54:28 ID:0.net
値上げして赤字転落で慌てて値下げ
この経営者ダメだろ

57 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 08:55:06 ID:0.net
>>54
新橋の立ち食いそばでの本格カレーみたいなのか

58 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 08:55:12 ID:0.net
ホワイトのところは利益出ないだろ
競合店が人件費削りまくってタダ働きさせてたら勝てるわけがない

59 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 08:55:26 ID:0.net
飲食店の店長ってなんであんな偉そうなの?

60 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 08:56:07 ID:0.net
飲食は安さで売ってるとこはほんと厳しいな

61 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 08:56:29 ID:0.net
「大戸屋ランチ定食」なんていかにも昼しか注文できなさそうな名付けをするあたり、センスを感じない

62 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 08:56:30 ID:0.net
業績が悪いのは社長のせいじゃね?
まず社長代えたほうがいい

63 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 08:57:04 ID:0.net
偉そうなのは社長な店長は大体腰が低いよ

64 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 08:57:42 ID:0.net
飲食って簡単に起業出来るから馬鹿が多い

65 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 08:58:28 ID:0.net
ターミナル駅の駅前に店出せば馬鹿でも売れるんじゃない?

66 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 08:58:47 ID:0.net
CoCo壱番屋や日高屋は良さそうな社長だった

67 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 09:00:47 ID:0.net
>>63
うちは飲食店とも仕事で話す機会が多い仕事だけど
個人店の店長は偉そうな人が多いな
チェーン系の店長は基本的に礼儀正しいよ
たかが個人の飲食店の店長でなんであんな偉そうに出来るかが不明

68 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 09:01:29 ID:0.net
もう飲食じゃ今の時代は稼げないでしょ?

69 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 09:02:00 ID:0.net
チェーンでも起業者の社長はまともじゃない

70 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 09:03:22.14 0.net
ココイチは日向坂と組んだりして安売りはしないけど客にサービスすることで上手くやってるな

71 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 09:03:23.33 0.net
ワタミとかいきなりステーキとかチカラめしみたいに創業者がワンマン社長やってるところはダメ

72 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 09:06:46.75 0.net
>>71
企業が大きくなると品格を求められるんだけどそれを持ち合わせてないから社長みずからがイメージを悪くしてしまう

73 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 09:08:29 ID:0.net
ワタミは鳥メロやミライザカとかワタミと気付かせない外食が好調

74 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 09:09:03 ID:0.net
日本全体に言えることなんだが外人入れてコキ使うて末期だな
利益は従業員に還元されずに外国人の株主が吸い取ってく
政権交代して時給1500円になってから働こうと思うわ

75 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 09:09:09 ID:0.net
口曲がった男の精神論とかきついね

76 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 09:10:15 ID:0.net
人口が凄いペースで減少の一途なんだからどうしようもないよ
飲食店がというより国自体が衰退してるんだから

77 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 09:10:39 ID:0.net
飲食はみんなブラック

78 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 09:11:37 ID:0.net
>>19
30万ならブラックではないのかな?

79 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 09:12:31 ID:0.net
>>11
飲食の3時間残業って終わり何時やねん

80 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 09:12:32 ID:0.net
飲食は労働集約型産業だが成功してるところはかなり機械化してる
基本は工場で作って店では暖めるだけとかね
こういうところはオーナーも楽

81 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 09:12:38 ID:0.net
日本は遅れすぎてるぐらいで先進国や富裕な国はどこも外国人労働者頼りです

82 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 09:14:38 ID:0.net
効率化して時間の短縮と
長時間の残業は関係ないよなw

83 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 09:15:36 ID:0.net
はなまるうどん見習えよ現場上がりの社長でも全然対応違うんだな

84 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 09:16:12 ID:0.net
人の技術や労力で効率化させるなら賃金に反映させないと

85 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 09:16:52 ID:0.net
https://pbs.twimg.com/media/ELbtE0aVAAEBYfM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ELbtE0TU4AI6cew.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ELbtE0VUcAE7m1-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ELbtE05UwAclYsg.jpg

86 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 09:19:42 ID:0.net
俺がしてきた苦労をお前らも味わえ系は例外なく業績悪化する

87 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 09:19:54 ID:0.net
店長が辛いならそのぶん客は割安で食えてるってことでいいのか?

88 :名無し募集中。。:2019/12/11(水) 09:21:09 ID:0.net
月に20で普通に暮らせるなに必死すぎだろ
俺なんて1日四時間シフトで朝10時に仕事が終わるから常にストレスフリー

89 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 09:22:13 ID:0.net
シフトなんて手書きじゃなくエクセルでやればええやん

90 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 09:25:02 ID:0.net
>>79
急に忙しくなって帰れないんだろ深夜とかじゃないだろうね

91 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 09:26:31 ID:0.net
>>6
20人いれば
残業いらなそうなのに

92 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 09:27:15 ID:0.net
>>14
これ見せてる会社はドヤってるんだよな

93 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 09:27:46 ID:0.net
カタカナの名前が中韓だけじゃなく多国籍過ぎてどこの国の人かよく分からん

94 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 09:28:18 ID:0.net
>>42
そのうちデモ起きるんじゃねえの?

95 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 09:29:03 ID:0.net
雇われ店長て同年代の会社勤め人よりかは給料ええやろ

96 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 09:29:16 ID:0.net
>>52
もうその時点でブランド崩壊してるの自覚ないんだろうな

97 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 09:29:58 ID:0.net
飲食店って他の業種に比べて繁忙期の波がないやん 土日とGW盆正月くらいだろ忙しいの
それなのに毎月残業してるってことは元の仕事量が異常ってことだろ

98 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 09:30:13 ID:0.net
>>67
会社員と経営者の違いだろう
お前は誰と話してるのかわかってるのか?

99 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 09:30:44 ID:0.net
うちの近所のすき家で時々反乱が起こっているらしく
2ヶ月深夜営業したと思ったら2ヶ月深夜営業できないみたいな謎のループがある
張り紙見るたびにあーまた深夜営業できなくなったかって噂になる

100 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 09:31:35 ID:0.net
>>78
ブラックだろ
12時間
時給10000円で
12000×30だろ

101 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 09:31:51 ID:0.net
>>67
先に潰れるのは個人営業なのにねw
って心の中で思って見下しておけば楽になるよ

102 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 09:31:54 ID:0.net
>>88
なんの仕事?

103 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 09:32:21 ID:0.net
>>19
昼から終電だと12時間とかだろ

104 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 09:32:39 ID:0.net
>>97
ワンオペ流行った時の感覚がまだ戻ってないとこはそうなるよ

105 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 09:32:53 ID:0.net
>>102
ホルマリン漬けの人間が浮いてきたら
棒でつっついて沈める仕事

106 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 09:33:13 ID:0.net
>>105
あーそう

107 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 09:33:44 ID:0.net
>>105
楽しそうっすね

108 :Q:2019/12/11(水) 09:38:00 ID:0.net
>>40 他人のことは見えるけど、自分のことは見えない。これが当たり前だと思ってる。(我々も例外ではない)

109 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 09:38:55.04 0.net
死ぬ気でやれよ
死なねえから

110 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 09:39:21.25 0.net
放送内容チェックしないのかな
それともした上で問題ないと思うくらい感覚が麻痺してるのか

111 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 09:39:26.87 0.net
外国人との言葉の関係とかワークスタイルの違いでいまいち連携悪いのを店長がかぶってんカバーしてんだろうに
精神論者は外国人でも言えばわかるでそのへん理解できないんだろうな

112 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 09:43:27 ID:0.net
>>97
シフトが残業向けなんだけど
かといって正社員が店舗に1人いるかいないかだし

113 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 09:44:49 ID:0.net
キリンビールのときも体育会系パワハラ指導で叩かれてたよな
テレ東は何も学んでないんだな

114 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 09:47:43 ID:0.net
ほとんど使ってないけどブラックすぎて使ってなくてよかったと思う

115 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 09:48:01 ID:0.net
テレ東が確信犯の可能性もある

116 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 09:50:00 ID:0.net
企業の実態を見せてるだけでテレ東側が問題視する事ちゃやん

117 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 09:51:21 ID:0.net
ゴーゴーカレーの時も
経営者のダメさが浮き彫りになった

118 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 09:53:10 ID:0.net
マックみたいに店長もパートに任せてバイト大量に雇えばいい

119 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 09:54:01.30 0.net
プロモーションのつもり
でもブラックなんでブラックさがばれる

120 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 09:55:30.09 0.net
>>113
常にふざけてるテレ東は分かっててやってるんだろ

121 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 09:56:00.48 0.net
橋本環奈ちゃんがCMしてるタイミーってアプリ大戸屋の配達募集だらけ

122 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 09:56:38 ID:0.net
ちゃんとお勉強しないと将来こうなりますよって感じ

123 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 09:58:21 ID:0.net
経営者にとってガイアの夜明けとカンブリア宮殿に出ることは一種のステータスだから
内容関係なくとにかく出たいんだろ

124 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 10:05:51 ID:0.net
https://i.imgur.com/n7RIABL.jpg
AA化待ったなし

125 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 10:07:22 ID:0.net
>>85
完全にキ◯ガイの発想だな

126 :fusianasan:2019/12/11(水) 10:09:55 ID:0.net
ワタミはブラックだったときでも利益は出していた。大戸屋はブラックで無能で赤字ど建て直しすらできていない

127 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 10:12:57 ID:0.net
>>85
具体的なことを何も言ってないのが笑うわ
子供騙しかな

128 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 10:13:03 ID:0.net
昔のハロメンは大戸屋へちょくちょく行ってたけど最近のハロメンは行ってないよね

129 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 10:14:47 ID:0.net
大戸屋はただの食堂のくせにオシャレぶってるのがあかん
やよい軒を見習えよ

130 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 10:15:55 ID:0.net
行動範囲の店すぎて行きづらい

131 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 10:17:00 ID:0.net
実際厨房に立ってこうやればいいじゃんて実演してるならわかるが
机上の空論で会議室から言われてもお前やってみろよだよなw

132 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 10:19:03 ID:0.net
店員同士の会話がうるさい
でかい声で指示してるのが聞こえる
こういうところは2度と行きたくない

133 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 10:19:44 ID:0.net
照明を薄暗い暖色系に変えて欲しい

134 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 10:20:46 ID:0.net
>>133
それとても大事

135 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 10:20:49 ID:0.net
店員に余裕がないとそれが伝わるんだよな
外食なんていかに気持ちよく食べてもらうかだからな

136 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 10:22:40.28 0.net
料理が出てくるのが遅いってのもあるな

137 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 10:24:34.84 0.net
外国人に配膳させるのもよくないな
別に差別とかではないがその会社の余裕の無さが客に伝わってしまう
外国人雇うなら安いってことに全振りしないと駄目だわ
全然高いもん

138 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 10:26:01.74 0.net
社長にのぼりつめたやつの時代と今の時代が違うから
方法は常に変えていかなければならない
だから現場主導でやるべきなのにそれがわかっていない

139 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 10:26:59 ID:0.net
ランチ時にあんな高い凝ったデザートを単品で頼む人いるんかね

140 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 10:28:06 ID:0.net
外食なんてイメージなんだからこんな放送してブラックなことが喧伝されれば
余計客来なくなるわ

141 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 10:29:21 ID:0.net
ブラック=杜撰ってイメージだから
=清潔感がない=まずい
ってなるな

142 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 10:29:25 ID:0.net
もう創業者はいないんじゃなかったっけ

143 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 10:29:36 ID:0.net
uberではよく頼まれてるんじゃね

144 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 10:30:15 ID:0.net
料理高いくせに安い外人労働者使ってるとか
アホじゃねーのってな

145 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 10:30:27 ID:0.net
ダメ社長にありがちなのが「俺がやってたときはこうだった」って
一向に改善しないこと

146 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 10:31:33.69 0.net
店長もろかぶりの典型的な飲食チェーンのブラック

147 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 10:31:58.10 0.net
景気が良くて人手不足じゃないんだよ
本来バイトで雇えてた学生とかの若いやつが少ねーからな
大学も全入時代で潰れる大学も多いし

148 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 10:32:49.50 0.net
これは取材受け入れたのが裏目やろ
こんな飲食店絶対いきたくねーわ

149 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 10:34:41 ID:0.net
おーとや AUTOや!   って誰かもう言った?w

150 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 10:34:43 ID:0.net
吉野家が超特盛導入して黒字化だから
結局量増やせばいいんじゃねーのか
価格据え置きにしてご飯とおかずの量を
同じ大盛りでも日高屋と比べたら全然少ねーもんな

151 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 10:35:24 ID:0.net
高いまま特盛にされても

152 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 10:36:15 ID:0.net
コロワイドに乗り込まれたからな
コロワイドの方がもっと強烈だし社長は生きた心地がしてないのだよ
まあ八つ当たりだね

153 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 10:38:09 ID:0.net
デフレの影響だよな
消費者が安いものばかり求めるから

154 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 10:38:52 ID:0.net
高くて量が少ないってイメージついちゃってるんだよな
それで安くて量が多いところが業績いいんだから
本当に景気悪いと思うわ

155 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 10:40:15 ID:0.net
求人数多いから景気がいいんじゃなくて
若い労働者が不足して年寄りばっからの世の中だから求人数が多いだけってことな

156 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 10:40:40 ID:0.net
滅多に行かなくなった奴が言ってもなんだが
潰れちゃうとそれはそれで青春の思い出的に悲しいかなんとかやってくれ

157 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 10:41:36 ID:0.net
>>74
それ以前にどこかで働けよ
サービス業が嫌なら旗振りやればいい
人手不足なのに働かないでなにワガママ言ってんだこの穀潰し

158 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 10:42:01 ID:0.net
出てくるまで時間かかるから昼に食えないんだよ

159 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 10:43:08 ID:0.net
日本人が働かないから募集しても来ないから外人使うんだからな
奴隷になるのは普通は嫌だから仕方ないけどそれなら外人使うことに文句言うのもおかしい

160 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 10:44:08 ID:0.net
働いてまで生きてたくないよね

161 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 10:44:38 ID:0.net
外国人は確かに安く使えてよく働くけど
日本に長く滞在してる奴はずる賢いからサボる技を知っている
あと日本特有のわび・さびを知らないからどうしてもそのへん粗が出てしまうよ

162 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 10:45:45 ID:0.net
外国人労働者受け入れはこういう事だろ

163 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 10:47:02 ID:0.net
>>155
アベノミカスのブレーンは相当優秀だよね
ネット工作の点だけね

164 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 10:48:59.34 0.net
なか卯とか鳥貴族とか外国人ばかりだけど
暇になったらあいつらすぐ大きな声で母国語で話し始めるな
それ見かける度に本社にクレーム入れるこっちの身にもなってくれよ

165 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 10:49:19.72 0.net
ホールに外国人ばかりの店は箸に白い粒が付いてたり皿に指紋が付いてたりして食欲失せる
扱いがいい加減

166 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 10:49:35.48 0.net
離職率
全体平均 *8.5
飲食平均 30.0
ワタミ    *8.7
大戸屋  11.9

167 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 10:49:52.86 0.net
量少ねーわ
高いわ
たいしてうまくねーわ
店員同士の会話がうるさい
余裕がなくて殺伐としてる

こんなもん客くるわけねーじゃんW

168 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 10:50:01.91 0.net
>>161
サボれる時はサボるのが世界標準だから

169 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 10:50:38.10 0.net
コップがきたねーとかな
白いの目立つよね

170 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 10:50:51 ID:0.net
メニュー見てきたがなんというか完全に女の子受け狙いやね
定食屋なのにどこに向かってるのか

171 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 10:52:19 ID:0.net
ポイント
水がピッチャーで1席ずつ置いてるところ
量が多い
店員静か
これが見せ選ぶ際のポイントだな
とにかく水大事
いちいち水で店員呼びたくねーわ

172 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 10:56:28 ID:0.net
100時間以内に収まってるならまだマシだわな

173 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 11:01:14 ID:0.net
これ好意的に見えるポイントあったの?

174 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 11:03:56 ID:0.net
昨日のガイア見てた奴いる?
店長の1人が調理中に周りに暴言吐いてて気分悪かったよな
遊びじゃねえんだよとか

175 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 11:06:02 ID:0.net
飲食店って働いてると性格悪くなるよ

176 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 11:07:19 ID:0.net
社員の残業で成り立ってるのなら経営が破綻してるし
残業代によって生活が成り立ってるのなら生活も破綻してる

177 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 11:07:34 ID:0.net
ある程度工場で作って店内では温めるだけ
こういうオペレーションが出来るとこだけ
生き残るよ
ゼロから作って全てやる様な個人店はもう生き残れないよ

178 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 11:07:39 ID:0.net
飲食店で働いてうつになって障碍者年金と生活保護貰おうぜ

179 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 11:10:49.52 0.net
>>176
平日も仕事して住宅ローンのために土日も仕事してる俺は生活破綻してるのか

180 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 11:11:10 ID:0.net
ワタミ超えたなこりゃ

181 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 11:15:33 ID:0.net
>>179
自覚がなければ終わってる

182 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 11:15:38 ID:0.net
>>179
崖のぎりぎりに立ってるわw

183 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 11:16:54 ID:0.net
>>33
店長の1人は残業代のおかげで生活できてたから残業できないと困るって言ってたよ
最後見逃したんだけどあの店長どうなった?

184 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 11:18:52.37 0.net
安いメニューでも800円くらいだろ
まだ同程度の価格であるやよい軒の方なら白米食べ放題だしそっちへ行く
金節約したいなら松屋の焼き肉定食とかに行くから
大戸屋はここ3年くらいは行ってないわ

185 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 11:21:34 ID:0.net
>>31
そこで副業やるんだよ
安倍が言う一億総活躍社会ってのは

186 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 11:23:30 ID:0.net
>>177
> ある程度工場で作って店内では温めるだけ
Auto屋
って名前で開店しよう

187 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 11:24:59 ID:0.net
>>185
中小やブラックだと未だに副業禁止の所が多い

188 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 11:27:34 ID:0.net
>>174
テンパって八つ当たりしてたな

189 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 11:28:54 ID:0.net
1000円程度で飯が食えるのが
おかしいんだよな
そりゃサービス残業するわ

190 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 11:31:59 ID:0.net
安い美味い早いと三拍子揃った宮本むなしがある大阪や名古屋がうらやましいぞ
東京にも宮本むなし出店してほしい

191 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 11:33:09 ID:0.net
>>183
結果として残業を法定内に抑えられた後に
社長から頑張った人に金銭的に不利になることはしないって声を掛けられ
店長が明るく期待してます、で終わり

192 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 11:33:11 ID:0.net
サイコパス多すぎだろ日本

193 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 11:36:05 ID:0.net
社長の言葉がハッパを掛けるばかりで
社としての労働時間削減への具体策に欠けててなあ
朝の仕込みを短時間化したような取り組みを上がもっとしないと駄目だろ

194 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 11:36:11 ID:0.net
>>1
如何にも性格の悪そうな眼鏡がマネージャーやってる時点でブラック確定

195 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 11:37:35 ID:0.net
日本中がこんな会社ばっか

厚労省は年金・医療ばっかで労働問題は何もやってない

196 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 11:37:59 ID:0.net
松屋やスシローみたいな無人化レジなんかも導入するのは個人店じゃ大変らしいからね

197 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 11:38:33 ID:0.net
あと3年すれば経営者と従業員の立場逆転する
頭脳系は全部AIで事足りる

198 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 11:38:38 ID:0.net
>>190
揚げ物系はまず食えるし他所より安い

199 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 11:39:18 ID:0.net
>>193
パートバイトで穴埋めはできてんだけどな

200 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 11:40:56 ID:0.net
>>195
お前らが安さばかりを求めるからこうなるんだろ

201 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 11:41:48 ID:0.net
スレタイは間違ってるだろ
最初から取材テーマは労働時間超過で行政処分が下る瀬戸際って話

202 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 11:47:42 ID:0.net
実際は営業停止にならない程度ならサビ残させてた方が得

203 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 11:48:51 ID:0.net
潰れてしまえホトトギス

204 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 11:49:06 ID:0.net
>>177
セントラルキッチン方式の弱点は食中毒でとんでもない損害が出る事だけどな

205 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 11:49:22 ID:0.net
アメリカの高級レストランの駐車場係は給料は15万とかしかないがチップが月に100万くらいもらえると言ってたな

206 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 11:49:36 ID:0.net
>>177
サイゼリヤがそれなんだっけか

207 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 11:51:05 ID:0.net
大戸屋の問題は値段じゃなくて提供時間がかかりすぎる事だと思う
食い終わったら昼休みギリギリになってるから行かなくなった

208 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 11:52:25 ID:0.net
>>206
ガストも

209 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 11:57:06 ID:0.net
>>179
住宅ローンの返済は月の収入の2割までって教わらなかったか?

210 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 11:59:03.64 0.net
>>191
ありがとう
具体性がないからうやむやにされそうだな

211 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 12:01:06.62 0.net
時間をかけてるってことは手間をかけてるんだから高くなる

212 :fusianasan:2019/12/11(水) 12:01:21.20 0.net
>>183
残業しないと生活できない給料なんか...

213 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 12:07:41 ID:0.net
>>205
チップすげーな

214 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 12:09:04 ID:0.net
映画やドラマで見る高級レストランやホテルのボーイって
ボーイなりの生活してるようにしか描かれてなくね

215 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 12:09:37 ID:0.net
残業代出ないだろうな

216 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 12:18:27 ID:0.net
>>190
昔神田とかに出店していたが全て撤退したよ

217 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 12:20:31 ID:0.net
宮本むなし撤退したのか
スガキヤも撤退したし関東の馬鹿舌は駄目だな〜

218 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 12:22:16 ID:0.net
笑笑で昔バイトしてたけど飲食チェーンなんてやるもんじゃないって思ったね

219 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 12:24:44 ID:0.net
親戚のおじさんは外食の裏を知ってるから絶対外食しない
何十年も外食してない
法事で親戚一同集まって日本料理店に行った時も全く手をつけなかった

220 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 12:26:35 ID:0.net
単なるキチ笑

221 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 12:27:48.40 0.net
>>8
お金を稼ぐ目的じゃなく修行のためだから

222 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 12:34:25.45 0.net
居酒屋のホール係とか客に絡まれたり普通の人はやらんだろ
まあ俺はサービス業やった事が無くずっと技術職だからそのように見えるかもしれないが

223 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 12:38:52 ID:0.net
超一流の名店以外の料理なんか目糞鼻糞レベルで大して変わらないのにな

224 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 12:41:38 ID:0.net
>>14
企業側は宣伝になると思って取材を受ける
テレ東はガイアの夜明けを使って確信的に問題点を炙り出す
毎度このパターン

225 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 12:42:19 ID:0.net
でもトリキとか激安居酒屋チェーンは店員も客も民度低いぞ
底辺ばかりでなんだか虚しくなってくる

226 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 12:43:36 ID:0.net
ドキュメンタリーとか取材するだけして意図的に好きなだけ編集で番組作れるし
ノンフィクションとかたまに出演者が怒ってるだろ

227 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 12:43:53 ID:0.net
>>183
生活残業見込んで子供2人を私立に通わせてるって言ってたけどアホかとしか

228 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 12:46:02 ID:0.net
>>210
削減された何十時間何百時間分の残業代カバーできるようなベースアップなんて出来るわけないしな

229 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 12:49:53 ID:0.net
>>166
この数字が本当なら会社としては頑張ってる方ではあるのか

230 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 12:50:24 ID:0.net
飲食チェーン店の店主って給料いくらぐらい貰えるの?

231 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 12:50:32 ID:0.net
70時間の残業 実は100時間働いてるんだろ?

232 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 12:52:17.24 0.net
>>212
今後も残業代出ることを前提に子供2人私立に入れたから

233 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 12:57:58.39 0.net
まあそうなるよな

234 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 13:05:45 ID:0.net
友人が海外の店舗のプロジェクトに関わってるんだよなぁ
すごいと思ってただけにこの惨状は残念

235 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 13:08:57 ID:0.net
まー企業なんてピンからキリまでこんなもんだ
ちゃんとしたとこもあればダメダメなとこもある
ダメなとこは会社の中のどこかの仕組みがおかしいんだよ

236 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 13:36:44 ID:0.net
>>66
日高屋はいい人

237 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 13:37:35 ID:0.net
社長は膵臓を悪くした品川みたいな顔してるな

238 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 13:40:46 ID:0.net
>>85
うわあ
何も言ってないわこれwww
戦時中の精神論をまだ引きずってる

239 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 13:48:39 ID:0.net
経営者や商売人なんてサイコパスかアスペしか居ないよ

240 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 13:56:16 ID:0.net
>>237
ワロタ

241 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 14:00:58 ID:0.net
>>174
なるほどね
じゃああのバカッターも出るべくして出てきたんだな

242 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 14:00:58 ID:0.net
>>205
ラスベガスのホテルのバフェのバイトですらチップだけでも10万円超えるらしいからなぁ
客としてもサービス良ければ少し多目に置いてあげるし
店員はチップ多目に貰えるとやる気も出るだろうし
そういう文化なんだろうけどwin-winで上手く回ってるなとは思う

243 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 14:07:14 ID:0.net
仕込みに時間がかかる飲食店はやっちゃダメ
死ぬよ

244 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 14:11:57 ID:0.net
個人経営の飲食店店主なんて一癖もふた癖もある奴ばかりだよ
逆にマトモな奴は絶対に生き残っていけない

245 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 14:14:43 ID:0.net
>>227
無茶してるなあ

246 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 14:17:21 ID:0.net
人手不足というより人口に対して店が多すぎるんじゃないかな

247 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 14:17:52 ID:0.net
調べたらちょうど創業家が乗っ取られた頃から行ってないわ俺

創業家の三森久実が死んでから窪田と山本が三菱UFJ信託OBを利用して乗っ取った感じだな
そりゃブラックだわ

248 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 14:18:25 ID:0.net
餃子の王将みたく謎の死を遂げたのか

249 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 14:22:44 ID:0.net
ホワイトな飲食チェーンてあるんか?
塚田農場は居酒屋にしてはだいぶマシやったけど

250 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 14:23:06 ID:0.net
>>247
何それ面白そうな話だな
ちょっと調べてみるわ

251 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 14:23:41 ID:0.net
この番組もうずっと見てないけど
社長なりが社員を叱責してマウンティングするシーンが毎回あるイメージ

252 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 14:23:48 ID:0.net
https://www.zakzak.co.jp/images/news/191015/ecn1910150001-p1.jpg
口がひん曲がってる奴にろくな奴はいない

253 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 14:49:44 ID:0.net
>>242
日本でもチップのあるバイトあるんだけどそこは10万どころの騒ぎではないな
日本人はチップの文化がないから相場がわからず1万とか払っちゃう人たちがたくさんいるんだよ

254 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 15:08:35 ID:0.net
俺もガールズバーの店員にはチップ代わりにドリンク奢ってるけど
あれはやる気が違ってくるぞ

255 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 15:26:14 ID:0.net
>>252
口角が片方上がってるやつって例外なく性格悪い
あと悪口陰口大好き

256 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 15:33:11 ID:0.net
>>152
とっととクビにしてもらった方がいいなw

257 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 16:52:03 ID:0.net
>>252
腹立つ顔だな

258 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 16:57:10 ID:0.net
タイミーとかゆうのが全く役に立たない事が分かった

259 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 17:02:22 ID:0.net
近所なのに本社あるって知らなくて驚いたわ
三鷹って大戸屋に松屋にすかいらーくとなんで飲食チェーン本社多いんだろう

260 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 17:09:41.95 0.net
>>19
クリーンな職場だな

261 :fusianasan:2019/12/11(水) 17:36:13 ID:0.net
>>258
そりゃ未経験者がいきなり接客業務なんてできないわな。

262 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 17:38:01 ID:0.net
>>261
経験者が利用するものじゃないの?

263 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 18:12:35 ID:0.net
行かずに(店長を)応援

264 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 19:13:37.89 0.net
大戸屋は回転率が悪過ぎる

265 :名無し:2019/12/11(水) 19:16:03 ID:0.net
この番組、取り上げてもたうために会社側からお金出すそうなんだが

266 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 19:36:56 ID:0.net
お金渡してこれなの

267 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 19:38:48 ID:0.net
安い外人をバイトで使うようになったらもう末期

268 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 20:08:22 ID:0.net
ドキュメンタリーの取材受けた事あるけど
ディレクターに演技指導されてその通りに演じたな
放送されたのを見たけどかなり偏った内容になっていてそれ以降ドキュメンタリーを信じられなくなった

269 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 21:25:43 ID:0.net
ある程度の演出はしかたないけどな
ちょっとそこに立ってくださいとかも演出ちゃ演出

270 :fusianasan:2019/12/11(水) 22:00:21 ID:0.net
昭和ではこれが普通だったな
いまパワハラという言葉ができたので、
これから改善されていくんじゃないか?

271 :fusianasan:2019/12/11(水) 22:01:25.47 0.net
雰囲気が労働組合や学生運動の活動家w

272 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 22:36:50 ID:0.net
この番組企業イメージダウンさせるよな

273 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 22:48:53 ID:0.net
お金の流れが反対だったのか? 番組側は先に知らせるべきだろ
そうでないと、典型的なステマだな

274 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 23:12:25 ID:0.net
twitterでも大戸屋のブラック体質が拡散されまくってるからもうダメかもしれんね

275 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 23:19:12 ID:0.net
>>254
ガールズバーてドリンク奢るのは普通のマナーだよ

276 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 23:26:51 ID:0.net
イヤミ言って従業員を支配下に置く
昭和のマネージメントの典型ワロタ

277 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 23:31:26 ID:0.net
元々大戸屋は利益率が低い。本業の利益を表す営業利益利益率を過去5年分確認すると、
2.3%、2.3%、2.7%、2.4%、1.6%、そして今期の予想はゼロとなっている。
もうかりにくいと言われる飲食業の中でも低い水準で、いつ通期で赤字に転落してもおかしくない。
(2019年12月11日ITmedia ビジネスオンライン)

278 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 23:31:42 ID:0.net
もう5年くらい行ってないな
仕事中なかなか昼休みとれなくて14時すぎに大戸屋しか空いてなかったので仕方なく
なんかしてないで年々料理出てくるの遅くなってってる気がする
仕事帰りにだと時間もったいなくて行きたくない

279 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 23:34:44 ID:0.net
東京の外食産業は外国人いないと成立しないからなあ

280 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 23:35:46 ID:0.net
散々待たされたあげく
出てきた唐揚げ定食が皮ばっかりだった
二度と行くかと誓った

281 :名無し募集中。。。:2019/12/11(水) 23:54:25 ID:0.net
5人で行って3人違うのが出てきて以来行ってないな

282 :名無し募集中。。。:2019/12/12(Thu) 00:31:13 ID:0.net
座間公演の後は駅ビルの大戸屋で食べることが多いけど
特に可もなし不可もなしっで混んでないから行ってるって感じ

283 :名無し募集中。。。:2019/12/12(Thu) 00:35:26 ID:0.net
マーベルヒーローみたいに日本の飲食業の社長集めて映画撮ればいいのにね

284 :名無し募集中。。。:2019/12/12(Thu) 01:24:59 ID:0.net
>>91
コンビニでも30人要るとされている
厨房があるのに20人で回せる筈がない

285 :名無し募集中。。。:2019/12/12(Thu) 01:37:20 ID:0.net
バイトもいるから一人平均週20時間(4日×5時間)勤務してくれるとする
20時間×20人で週400時間の労働力が確保できる
一方で週7日×平均12時間営業で週84時間
店員は平均5人以下しか勤務してない事になるが広い飲食店としてはかなり厳しい
(実際には開閉店準備があるからもう少し人手が要る)
帳尻が合わない分は店長らの過重労働で埋め合わせる事になる

286 :名無し募集中。。。:2019/12/12(Thu) 01:39:34 ID:0.net
こういうのは各自の創意工夫じゃ表に出ないサービス残業増えるだけなんだよな
システム的に見直さないと解決しない

287 :名無し募集中。。。:2019/12/12(Thu) 01:45:13 ID:0.net
>>113
テレ東はわかってやってるだろ
学んでないのはノコノコ会社の暗部を晒す企業

288 :名無し募集中。。。:2019/12/12(Thu) 01:46:59 ID:0.net
>>152
女がメインターゲットだから
それも無理

289 :名無し募集中。。。:2019/12/12(Thu) 01:47:41 ID:0.net
>>164
入れるなよ
レイシストかよ

290 :名無し募集中。。。:2019/12/12(Thu) 01:48:22 ID:0.net
>>168
よそのお店が暇そうだ
仕事なんて探せばあるんだから
探して働けってクレームを入れるのが日本だからな

291 :名無し募集中。。。:2019/12/12(木) 01:51:42.08 0.net
>>205
スーパーの駐車場のきたねえおっさんじゃなくて
背が高くて若い白人しかできないとかいうオチだろ

292 :fusianasan:2019/12/12(Thu) 01:53:58 ID:0.net
チェーン店とはいえ
和食の店なのに半数以上が害人とか笑えるよな。

で、日本の家庭の味とか、かぁちゃんの味とか言っちゃってるし。

293 :名無し募集中。。。:2019/12/12(Thu) 01:54:01 ID:0.net
大戸屋はオートメーションのオートから名前付けたんだろ
バリバリの人力頼みにしか見えないけど

294 :名無し募集中。。。:2019/12/12(Thu) 06:10:23 ID:0.net
外国人は就労時間の制限ある人もいるから管理が大変

295 :名無し募集中。。。:2019/12/12(Thu) 08:03:18 ID:0.net
社長の顔が生理的に嫌悪感を感じてしまう

296 :名無し募集中。。。:2019/12/12(木) 12:40:08.59 0.net
ガイアの夜明けは悪徳企業には容赦ないからな

297 :名無し募集中。。。:2019/12/12(木) 12:58:19.28 0.net
大戸屋は自分がブラックだと気付いていないのか

298 :名無し募集中。。。:2019/12/12(木) 13:17:32.75 0.net
値上げ後お客減ってるようだから放っておいても残業減ってくと思う
それで利益出るようになるかは謎だけど

299 :名無し募集中。。。:2019/12/12(木) 13:19:40.86 0.net
>>297
たいていはそう

300 :fusianasan:2019/12/12(Thu) 16:00:00 ID:0.net
日本の企業は、いまだに戦時中の軍隊組織の延長でしかない
威圧して支配下に置くのが管理職だと

301 :名無し募集中。。。:2019/12/12(Thu) 16:24:26 ID:0.net
今の若い子は大変だとすぐ辞めちゃうから強く言えないよ
パワハラ上司はそのことがわかってないから暴言を繰り返して誰も定着しない過重労働で自分の首を絞めてるのは自分なんだよ
むしろ過重労働してる自分に酔ってる
そんな奴の下じゃ仕事ができるやつほどさっさと辞めていくよ

302 :名無し募集中。。。:2019/12/12(木) 16:54:55.16 0.net
確かに若い奴は我慢せずすぐ辞めるよね
強く言えないしこっちが我慢してるから剥げてきたぞ
ちな製造業の管理職

303 :名無し募集中。。。:2019/12/12(木) 22:43:54.11 0.net
硬柔使い分けて上手くやれよ
いかに上手く人を使い回すかだよ

総レス数 303
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★