2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水素水、血液クレンジングにつぐエセ科学が発見されるwww

1 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 20:09:58 ID:0.net
殺菌水
https://i.imgur.com/bBuqDH8.jpg

2 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 20:12:00 ID:0.net
血液クレンジングって血液を入れ替えるの?
ちゃんとやれば結構効果ありそうじゃない?例えばウルファーなんかは血がドロドロになってそう

3 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 20:13:04 ID:0.net
どうやってるかは知らんがやろうと思えば水の殺菌は出来るわな

4 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 20:13:39 ID:0.net
オートクレープじゃなくてオートクレーブだろ

5 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 20:13:46 ID:0.net
紫外線当てるだけで殺菌できるんじゃないの
無理?

6 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 20:14:01 ID:0.net
塩水じゃん

7 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 20:14:59 ID:0.net
>>4
そっちの方が気になったわ
まあこれを制作してる人はその言葉自体知らんだろうけど

8 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 20:15:03 ID:0.net
電気分解するヤツなんじゃないの
短時間で効果なくなるけど

9 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 20:16:03 ID:0.net
無水エタノールやろ

10 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 20:16:19 ID:0.net
血液クレンジングって勧めてるのダルビッシュだっけ?

11 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 20:16:20 ID:0.net
そもそも水の殺菌が出来ないと工業的に問題があるところが山ほどある
もちろんインチキな装置もあるけど

12 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 20:16:24 ID:0.net
血液クレンジングなんて腎臓でやってくれてるやん

13 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 20:17:07 ID:0.net
>>4
自動でクレープ焼くんだよいわせんな

14 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 20:17:07 ID:0.net
>>2
静脈の血にオゾンを吹き込んで戻すだけやで

15 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 20:17:15 ID:0.net
コーヒー浣腸も謎

16 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 20:17:23 ID:0.net
水素水も
水素は水に溶けないからわざわざ水上置換で集めるって学校で習うのに
よく聞いてなかった奴らが水素水なんかに騙されちゃうんだよね

17 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 20:17:46 ID:0.net
飲尿健康法とかあったよねw

18 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 20:17:50 ID:0.net
>>14
血液の成分がダメージ受けまくるな

19 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 20:18:33 ID:0.net
殺菌した水は殺菌した水なだけで殺菌する効果は無いだろ

20 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 20:18:55.71 0.net
>>10
海老蔵じゃなかったか

21 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 20:19:43.58 0.net
よくこんなの思いつくよな

22 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 20:20:08.19 0.net
>血がドロドロ
撮影するときにプレパラートで挟む圧をかえてるだけ

23 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 20:20:36.44 0.net
次亜塩素酸水かな?
だとしたら一応効果はある

24 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 20:20:49.26 0.net
(自分の家の)トイレのウオッシュレットのノズルは殺菌水的なもので洗浄される機能付きだからキレイだ
という妄想を信じている人は5chにもけっこういる

25 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 20:22:40.83 0.net
塩入れて電気分解すると次亜塩素酸水になる前からやってる

26 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 20:23:16.61 0.net
>>16
まなかんの悪口言うなや
殺すぞ

27 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 20:23:30.65 0.net
水道水でもエイズと肝炎は殺菌されとるやろ

28 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 20:23:53.28 0.net
オートクレープの方が難しい

29 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 20:23:57.60 0.net
病院に売ろうとしてんの?
それとも病院でも使われてるシステムをご家庭に!ってやつ?

30 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 20:25:23.48 0.net
塩素水てプールの水みたいな匂いがした気がする

31 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 20:25:48.93 0.net
宿便なんてありえないことを知ってムダ金使ったことに後悔している日々

32 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 20:26:10.71 0.net
そもそも水道水でも一定の塩素濃度が確保されてれば似たようなもんだけどな
すぐに殺菌出来るほどの濃度なら炎症起こりそう

33 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 20:26:32.09 0.net
>>31
ウンコが旅立つとこ見られてもうたん?

34 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 20:27:07.23 0.net
プールくらいの次亜塩素酸ナトリウム水溶液では菌うじゃうじゃ生きてられるんだけどな

35 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 20:27:26.89 0.net
宿便があると思ってる人は一度内視鏡で診てもらえよ

36 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 20:27:39.96 0.net
ただの水を毎日2リットル飲むだけで痛風などの予防になるらしいぞ

37 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 20:27:59.30 0.net
まなかんの水素水は山木も認めた効果あり

38 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 20:30:13.24 0.net
>>2
透析…

39 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 20:30:26.12 0.net
美少女のおしっこ飲んだ方が健康的

40 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 20:31:35.66 0.net
水素とか抗酸化が流行ってたのになんで真逆の酸化剤のオゾン入れたんだろう

41 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 20:31:40.74 0.net
年寄りが若い人の血液輸血して血を入れ替えたら
皮膚などが若返ったという研究はあるようだ

42 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 20:33:36.75 0.net
海水魚飼育で使われる殺菌灯売れるか?

43 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 20:36:23 ID:0.net
飲んだら腸内細菌全滅しそう

44 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 20:38:27 ID:0.net
>>40
色が良くなるから

45 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 20:39:09 ID:0.net
東新宿歯科

46 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 20:39:53 ID:0.net
強力に殺菌できる水って体に悪そう

47 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 20:40:01 ID:0.net
蒸留水となんか違うんか

48 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 20:49:03.90 0.net
高度に脱イオン化した水は殺菌力強いけど極めて腐食性が強いからおすすめしない

49 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 20:49:36.02 0.net
ハロ爺向けに尾形春水売ろう

50 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 20:51:50.82 0.net
真偽は別にして
「若返る」とか「血液サラサラ」みたいな方向ならともかく
売り文句が「殺菌力が超強力」だと不安覚える人も多いんじゃないか

51 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 20:52:41.45 0.net
絶大なプラセボ効果が働くから無益とも言い切れない

52 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 20:54:58 ID:0.net
都合の悪い菌だけに選択的に効く超科学

53 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 20:55:33 ID:0.net
STAP細胞はありまぁす

54 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 21:32:19 ID:0.net
車洗う純水とかも意味あんのあれ

55 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 21:34:34 ID:0.net
コンタクトレンズ洗浄用の純水でいいだろ

56 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 22:29:50.06 0.net
電解水は殺菌効果あるし食品業界でも普通に使われてる
>>1はアホなのか

57 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 22:31:05.87 0.net
なんとか還元水

58 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 22:36:49 ID:0.net
血液クレンジングの闇
人工透析がなぜか健康保険ではなく税金で運営され数兆円の国の予算が使われている
もちろん透析は大切な処置で命に係わる医療行為で必要だが
その税金が投入されている透析病院の経営者や医師や看護師・機器メーカ
患者の便利性から駅前一等地で開院・・・安定高収益・高所得を得ている
業者が
もしこの設備の他への利用を考えたら・・血液クレンジングはあるのかもしれない

59 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 22:48:29.20 0.net
血液クレンジングと人工透析は全然違うだろ

60 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 22:55:12 ID:0.net
衆議院厚生労働委員会で尾辻かな子氏が質問し、厚労省は実態調査に乗り出していることを明らかにしました
血液クレンジング
100ミリリットル前後の血液を静脈から取り出してボトルにためる
オゾンを血液に注入する
オゾンが注入された血液を再び体の中に戻す
「血行の改善」、「免疫の活性化」が起こる!?
「日本酸化療法医学会」のウェブサイトによると、全国160以上のクリニックなどで実施
1回数万円

「科学的根拠がない」という批判
「機器が汚染されていたら感染の危険もある」
「たくさんの芸能人がこれを受けることをすすめているけれど、責任はないの?」

61 :fusianasan:2019/11/12(火) 22:57:05 ID:0.net
オゾン水て効果あるん

62 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 23:14:54.71 0.net
普通に次亜塩素酸水じゃん
殺菌力は強いぞ

63 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 02:35:32 ID:0.net
密かなトレンドはケイ素水

64 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 06:47:31 ID:0.net
発電所の話か?
タービンとかワケワカメ

65 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 09:17:54 ID:0.net
つっこむとすれば「水と塩だけからできてるから安心だ」理論

66 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 14:21:36 ID:0.net
水素水なついな推しがやたら必死に買って飲んでたな

67 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 18:27:09.03 0.net
次亜塩素酸水は塩でできてるからじゃ無くて
有機物や油に反応してすぐ効果無くなるから安心なだけ

68 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 18:29:47.43 0.net
むしろ体に良い菌入りの水を飲めと

69 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 18:32:56.24 0.net
水素水みたいなのは無意味で済むが
血液クレンジングはれっきとした医療行為
エセではすまん

70 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 18:35:47.52 0.net
血液クレンジングって透析だろ
水素水と比べるなよ

71 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:46:48.73 0.net
透析とは全然違うわ
200ml程度の静脈血採って、濃度は知らんがオゾン通して赤い血にして戻すだけじゃ

72 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:48:32.77 0.net
だだ酸素を赤血球にとりこませて鮮やかな赤にして
いい血にみせるだけの詐欺だよな
てか医師看護資格ないのがそんなことしていいのか

73 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 20:51:35.20 0.net
オゾンを直接注射すればいいだろ

74 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 22:28:59.96 0.net
オゾン直接注射も昔やられたみたいだが
さすがに空気塞栓の危険が大きすぎたのだろう

75 :名無し募集中。。。:2019/11/14(Thu) 09:02:55 ID:0.net
オゾンは毒だからな
みんな知らんようだが

76 :名無し募集中。。。:2019/11/14(Thu) 09:18:43 ID:0.net
血液クレンジングとかニンニク注射とか遅延型アレルギー検査とか
インチキ医療を芸能人とかスポーツ選手相手に商売してるクリニックがある

77 :名無し募集中。。。:2019/11/14(Thu) 09:23:33 ID:0.net
芸能人は中卒高卒だらけだし
宣伝になるからな

78 :名無し募集中。。。:2019/11/14(木) 09:38:40.94 0.net
なんだっけ?東大生の血を輸血すると頭が良くなるとか?

79 :名無し募集中。。。:2019/11/14(Thu) 09:48:00 ID:0.net
>>41
何そのドラキュラ伝説

80 :名無し募集中。。。:2019/11/14(木) 16:54:59.40 0.net
パワースポットww

81 :名無し募集中。。。:2019/11/14(Thu) 20:45:29 ID:0.net
たしか小室哲哉の不倫相手は出張ニンニク注射の看護師だかだよね

総レス数 81
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★