2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで東京オリンピックってこんなムチャクチャになってきてるの?

1 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 06:38:09.15 0.net
オリンピックとして当たり前のマラソンを最終日にやることすら危うくなってて変なオリンピックになりそう

2 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 06:38:39.75 0.net
札幌オリンピックなら成功してた

3 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 06:39:18.44 0.net
ソウルと共同開催すれば良かったのにな

4 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 06:39:42.28 0.net
札幌とかいう田舎

5 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 06:40:06 ID:0.net
夏のせい

6 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 06:40:06 ID:0.net
>>4
お前は負けたんだよ

7 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 06:40:19 ID:0.net
伸次郎嫁おもてなし発言大嘘

8 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 06:41:04.54 0.net
そもそも自民の金もうけのためだけに無理矢理誘致したんだし

9 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 06:41:07.28 0.net
田舎者が安価してる

10 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 06:41:11.79 0.net
舛添にまかしておけばな

11 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 06:41:29.13 0.net
ちょっと考えたらわかるけど
東京の夏に屋外スポーツなんかやれるわけない
小池百合子筆頭にビジネスとしての見方しかしてない

12 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 06:41:38.86 0.net
大阪名古屋広島長崎がオリンピックを誘致した時に東京がネガキャンしまくったってマジ?

13 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 06:41:45.73 0.net
放映権について

14 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 06:41:53.99 0.net
アスファルト工事代無駄になっちまったな

15 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 06:42:34.52 0.net
森元もすっかり爺さんになってて力失ってるからな

16 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 06:42:38.57 0.net
別に小池のせいでもなかろう

17 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 06:42:53.74 0.net
高度成長期再び!
アホですわ

18 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 06:42:57.17 0.net
世界的にはスポーツ中継需要の谷間だから時期は動かせないらしい

19 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 06:43:06.09 0.net
都知事2回変わってるからな

20 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 06:43:46.70 0.net
舛添さん帰ってきて><

21 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 06:44:22 ID:0.net
マスゾエをモノノフ認定してた件

22 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 06:44:32 ID:0.net
>>12
ちょっと違うけどまあ石原は小馬鹿にしてたよ
東京なら国に頼らなくても全部自力でできると

23 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 06:44:36 ID:0.net
9月10月は台風のシーズンで6月7月は梅雨空
8月は高校野球とかスポーツのシーズン
だから日本の8月はオリンピックに最適
こんな誘致したバカがいるのか

24 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 06:44:56 ID:0.net
地下鉄1日時止めて走らせりゃいい

25 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 06:45:18 ID:0.net
8月もゲリラ豪雨とか頻繁にあるからなあ

26 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 06:45:21 ID:0.net
ハゲもなにもしてねえじゃん

27 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 06:45:31 ID:0.net
夏じゃなかったら東京がベストだったな
日本の夏はアフリカ人もびっくりだからな

28 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 06:46:03 ID:0.net
東京ドームの中をグルグル回れや

29 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 06:46:08 ID:0.net
高温注意報が出て熱中症の危険が有るから外出も控えろって広報で流す様な時期にスポーツさせるのが狂気の沙汰だろ

30 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 06:46:46 ID:0.net
海はウンコ浮いてるしどうなってるんだ

31 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 06:46:57 ID:0.net
金を使いたい放題の東京のどの辺がベストなんだよ

32 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 06:47:47 ID:0.net
ちょうどバブル崩壊の時期に入庁入社した使えない世代が役職について仕切ってるから失敗するのは当たり前

33 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 06:48:12.89 0.net
オリンピックも次のパリで最終回でええんちゃう

34 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 06:49:21 ID:0.net
やるな!という声を真に受けるから
やると決めたからにはこういう声には一切耳を傾けてはいけない
これはなんにでも言える事だ

35 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 06:49:52 ID:0.net
>>34
きちがいやん

36 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 06:50:20 ID:0.net
>>34
どこが真に受けてるの?

37 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 06:50:36 ID:0.net
VRのへんなん被ってルームランナーの上でやれや

38 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 06:50:45 ID:0.net
>>35
こうしたらどうか?という声には耳を傾ける
やるなという声にはなんの生産性もなくなにひとつ前進しない
だから聞いてはいけない

39 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 06:50:59 ID:0.net
長年東京にすんでるからこそ8月の東京開催は無謀だということがわかる
ずっと涼しい都庁で執務したり公用車で通勤してる人が勘違いな判断してしまった

40 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 06:51:14 ID:0.net
やるなよ

41 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 06:51:26 ID:0.net
担当が仕切るとか以前に招致自体に問題があるじゃん

42 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 06:51:38 ID:0.net
森と安倍と小池だぞ
良くなる要素どこにもないだろw

43 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 06:51:56 ID:0.net
8月にやるのは決まってたんだろ?
誘致するなよ

44 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 06:52:07 ID:0.net
こんなグダグダになると思わなかった

45 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 06:52:09 ID:0.net
これってつまり日本は札幌が一番快適だと世界が認定してるようなもんだ

46 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 06:52:13 ID:0.net
全部札幌でやれよ

47 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 06:52:14 ID:0.net
北京とか平昌は下らないことで叩かれてたな

48 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 06:54:04.95 0.net
真冬の札幌をなめるな

49 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 06:54:31.86 0.net
>>48
【悲報】佐藤「牛タン美味しい。何だっけお昼?」佐々木加賀譜久村「おにぎり一個」佐藤「きゃははは、おにぎり一個で頑張ってね。」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1573249964/

50 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 06:55:02.59 0.net
>>45
でも冬は過酷だぞww

51 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 06:55:27.61 0.net
これだけ東南海自信が迫っていて数分で津波がと言ってるのに湘南で競技なんておかしいだろ

52 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 06:56:02.90 0.net
>>43
石原も猪瀬も暑さ対策は万全とほざいてた

53 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 06:56:34 ID:0.net
むしろ昔どうやって東京オリンピックやったのか気になる

54 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 06:57:11 ID:0.net
昔は10月だった

55 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 06:57:35 ID:0.net
10月の日本は最強だな

56 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 06:57:47 ID:0.net
太平洋戦争みたいなもんだ

57 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 06:58:06 ID:0.net
スモールオリンピックとは何だったのか

58 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 06:58:40 ID:0.net
政治家さんたちはエアコンある職場だからいまいち想像力働かなかったんだろうな

59 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 06:59:32.11 0.net
誘致したり暑さ対策を考えているのがエアコンの効いたデスクで仕事してる連中だから

60 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:00:09.60 0.net
エアコンが悪いのか

61 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:00:29.01 0.net
日本人のクソの部分が濃縮されて詰まったような運営w

62 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:01:07 ID:0.net
観客全員にハンディ扇風機持たせてコースに向けさせりゃいい

63 :fusianasan:2019/11/09(土) 07:02:00 ID:0.net
マスゴミ電通とかやりたい放題だったし何とかなるだろ

さらにヒエラルキー上位のIOCやアメテレビ局には逆らえない

ファビョる 札幌をいじめてうさを晴らす

64 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:02:39 ID:0.net
昔っから無能な上層部の無茶な決定を現場が死に物狂いで回すのがお家芸だから

65 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:04:10 ID:0.net
>>59
猪瀬なんて開き直って嘘でもつかないと五輪なんて招致できないと言い出してるよ

66 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:05:49 ID:0.net
初めからむちゃくちゃだったから

67 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:06:06 ID:0.net
猪瀬の大嘘なんてどこもやってるには笑えるよな
石原じじいといいまあこんなカスども選んだ都民が悪いんだけど

68 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:06:55 ID:0.net
今年だったら7月にやっちゃえばよかった

69 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:07:02 ID:0.net
地元民の反対の声も無視されたからな

70 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:07:36 ID:0.net
先のない欲深いジジィが日本と世界と若者に迷惑かけた

71 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:07:39 ID:0.net
招致の段階から嘘ばっかりついてたからこうなるのはわかってた
福島はアンダーコントロールされてるとかコンパクトな五輪とか嘘ばっかり

72 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:08:05 ID:0.net
下痢一味はキックバックでウハウハなんやでかまへんやん

73 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:08:32 ID:0.net
さっきNHKニュースで札幌がSNSで泥棒とか横取りとか叩かれてるって言ってた
ネット民の民度やばい

74 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:08:43 ID:0.net
まあもともとは反対派が多数だったんだけどな

75 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:10:23.19 0.net
実行段階の小池が無能すぎた

76 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:10:45.93 0.net
せめて東京は秋開催できるまで待てばよかったのにね
まーすぐにでも儲けたい自民党が待つはずもねえけど

77 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:13:59.42 0.net
待てばの意見も多かったのに
石原だだしてきたわけわからん世論調査で都民の7割が誘致賛成になってたw

78 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:15:44.68 0.net
日本は東京五輪に始まり東京五輪に終わる

日本の落ちぶれっぷり団塊の老害っぷりを思い知るオリンピック

79 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:17:43.86 0.net
>>12
五輪の日本国内開催地選定中に
尖閣諸島の都有化問題をわざと起こして
政治問題化させて当時の民主党政権に圧力を掛けた

ネトウヨ、ネトサポはその意図を読めなくて
強力に東京開催を支持した

80 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:18:13.20 0.net
いろいろ利権でしゃぶり倒したいやつが多すぎるんだろ

81 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:18:41.06 0.net
8月の東京でやろうとしたことが間違い

82 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:18:42.91 0.net
最初から無理あったしまさか東京に決まるとは

83 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:18:46.86 0.net
オリンピックは金に塗れ過ぎた
純粋に楽しめるようなもんじゃない

84 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:19:12.95 0.net
完成間近の新国立のマラソンゲートの写真が出てたけど
虚しいよね

85 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:20:00.04 0.net
>>75
石原のときから歴代知事は暑さ対策とか具体案はなにも示せてないぞ
競技開始時間を早めるぐらいしか

86 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:20:46.71 0.net
衰退国日本が世界に舐められている象徴的事案

87 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:21:12.62 0.net
経済効果有るんならもうギリシャのアテネで固定しちゃえよ

88 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:21:22.14 0.net
アイオーシーはこの前の灼熱カタールマラソンで非難されたからというのがある

89 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:21:28.69 0.net
日本のようになってはいけない

90 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:21:42.39 0.net
ネトサヨ去れ

91 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:24:10 ID:0.net
何か馬術も北海道でって話があるらしいな
次はトライアスロンが神奈川あたりに移転が浮上するかな

92 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:24:33 ID:0.net
この期に及んでプレゼンで大嘘つくのは当たり前とか呆れるな

93 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:24:43 ID:0.net
どちゃクソ暑いのに
「温暖」ってウソついたいのっちのせい

94 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:25:02 ID:0.net
オリンピック開催しようとする国なんて
先進国とも後進国ともいえない微妙な国ばかりなのに
せっせと推進するからこんなことに

95 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:25:59 ID:0.net
ジジィたちは先のことなんて考えてないからな
自分たちがよければそれでいいあとは死ぬだけってスタンス

96 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:26:02 ID:0.net
どうせ無駄金を使うんならザハのスタジアムを作ればレガシーになったのに
しょうもない批判で隈研吾の微妙なスタジアムになってしまった

97 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:26:43 ID:0.net
他国に決まってたら
今頃日本じゃなくて良かったってなってたな

98 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:26:47 ID:0.net
利権倒れ

99 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:27:08 ID:0.net
先進国とも後進国ともいえない微妙な国だって

100 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:27:10 ID:0.net
超過酷な天候も
誰かがどうにかしてくれるだろうと
皆が思っていたのだろ

101 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:27:12 ID:0.net
大会期間中は首都高速を止めて物流に大打撃を与えることが確定している

102 :fusianasan:2019/11/09(土) 07:27:59 ID:0.net
>>91
それとマラソンスイミングも
実はもう決定なんだろうな
二次でチケット売らないから大体わかったわ

103 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:28:21 ID:0.net
じじいどもは暑ければ水でも飲んどけとしか思ってないからな

104 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:29:10 ID:0.net
森本首相の利権倒れ

105 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:29:23 ID:0.net
招致の段階から無茶苦茶
いやその前の計画段階から無茶苦茶だったかもしれん

106 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:31:04 ID:0.net
このために駅の時刻表示法変えるとか無料Wi-Fi整備するとか
国民のためには石のように動かない癖に外面だけは良くて迎合だけははりきるんだよな

107 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:31:51 ID:0.net
>>100
記者どもが何度問うても都知事は誰も答えないんだもの
ハゲなんかは現職のとき引き継いだいい案もないし正直困ってるといってた

108 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:32:04 ID:0.net
>>105
滝川クリステルを担ぎだしたところから御察し

109 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:32:37 ID:0.net
>>93
わろた

110 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:32:41 ID:0.net
暑さで頭ぼぅっとなってたんじゃね

111 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:32:55 ID:0.net
猪瀬が身綺麗で森のことをきっちり排除出来ていたらなあ

112 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:33:34.01 0.net
札幌はもう雪ふってるが
これから半年ぐらいで環境整えるの無理じゃね

113 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:34:09.17 0.net
一番悪いのは東京でいいと決定したIOCだかんな

114 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:34:49.48 0.net
まあこんなんじゃアスリートが不憫すぎる

115 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:34:49.83 0.net
そーいやゲリラ豪雨なんてのもあるんだなー

116 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:35:27.77 0.net
なんで決定した方が悪いとなるんだかw

117 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:35:29.75 0.net
今の日本のクソさが凝縮されてていいんじゃない

118 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:35:45.83 0.net
>>113
おまえ詐欺師かよ

119 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:35:48.71 0.net
終わってからゴミ拾生しか脳のない国ですし

120 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:35:54.54 0.net
無理だよ
だから札幌マラソンのコースそのまましようするだろうな

121 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:36:18.81 0.net
チョンはちゃんと日本語を書くんだ

122 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:36:30.15 0.net
オリンピックで売名しようとするアスリートもクソだからどーでもいい

123 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:36:43.22 0.net
金渡してサクラにゴミ拾いさせるんですねまた

124 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:38:03 ID:0.net
セパシーバ

125 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:38:06 ID:0.net
>>116
そりゃ会社組織だってそうだろ
決定したトップが責任持つ

126 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:38:14 ID:0.net
マラソンをメダル狙いから早期に外せて良かったんじゃ

127 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:38:34 ID:0.net
しょせん金儲けイベントだけど今までで一番酷いというね

128 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:39:06 ID:0.net
人工造雪幾持ち出して
ぼたぼた雪撒いてたの見た時は
切羽詰まってるんだなぁと

129 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:39:36 ID:0.net
ラグビーwcもそうだけど
また世界から大顰蹙買いそうだな

130 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:39:59 ID:0.net
凍土壁思い出すなw

131 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:40:30 ID:0.net
>>125
おまえ引きこもりかよ
計画書通りに遂行するという契約書に東京都はサインしてんだぞ

132 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:40:47.36 0.net
招致活動当時に陣頭指揮をとってた石原慎太郎は
こんなことになってもコメントひとつ出さない
つまり病床で虫の息か
認知症を患ってる可能性もある

133 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:41:22.04 0.net
>>118
何?

134 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:41:35.28 0.net
選手ファーストとか言いながら
東京のやつは結局選手より利益優先
みっともない

135 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:42:14.44 0.net
自然の力の前には利権さんパワーも無力でした

136 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:42:28.32 0.net
>>131
契約守らなかったのはIOCだろ

137 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:42:43.96 0.net
招致に関わった連中は万死に値する

138 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:42:49.32 0.net
せっかく東京マラソンやったり日本選手は今から暑さに慣れるトレーニングにしてホームアドバンテージ付けようとしたのに台無しにされたな

139 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:43:06 ID:0.net
まー叩かれるだけだし石原閣下はしばらく表にはでてこねえわな

140 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:43:11 ID:0.net
金と利権にまみれた汚いオリンピックだからね

141 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:43:35 ID:0.net
何で石原が叩かれる?

142 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:43:49 ID:0.net
やらずに後悔するよりは
やって後悔した方が良い!

143 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:43:57 ID:0.net
それなら何でMGCを同時期開催しなかったのか

144 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:44:55 ID:0.net
世界よこれが地球温暖化だ

145 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:44:56 ID:0.net
>>136
おまえ1から見直してこい
仮にもし中止なんて事態になったら違約金支払うのは東京都だよ

146 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:45:08 ID:0.net
そんなのチョンの妨害工作に決まってんじゃん

147 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:45:26 ID:0.net
>>141
え?

148 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:45:31 ID:0.net
汚い都市 東京

149 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:45:43 ID:0.net
都民一人当たりいくら負担することになるの?
まずそれを出してからやりたいかどうか聞くべきだよ

150 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:45:49 ID:0.net
瀬古はひどかった
小池も決まったら応援しますくらいいえばよかったのに
決まった後も合意なきなんとか言ってクソださい

151 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:46:12 ID:0.net
日本人のダメなところが凝縮されたような感じ

152 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:47:06 ID:0.net
セkの現役時代のがっかりだよ感がまた思い出された
強かったのは数シーズンだけだったよなあ

153 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:47:28 ID:0.net
>>145
中止の話なんてしていない
札幌開催は立派な契約違反だ
東京都は被害者

154 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:48:02 ID:0.net
あのヒスババアより舛添の方がずっとマシ

155 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:48:36 ID:0.net
石原の方がまだマシだったな

156 :fusianasan:2019/11/09(土) 07:48:54 ID:0.net
取り敢えず、地上波で札幌を景観悪いとかつまらない、何で断らないと言った奴らは
BPOに連絡してください、具体的番組分からなくても大丈夫です、電話、メールしましょう
私は電話でスッキリした

157 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:49:24 ID:0.net
日本人でなく東京の文句言ってる人達限定でしょ。変に一般化しないでくれ。

158 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:50:19 ID:0.net
>>14
無駄じゃないだろ
地域一帯がこれから得するんだから

159 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:50:21 ID:0.net
>>153
おまえ開催地がIOCとどんな不合理な契約を交わすかも知らねえのかよ

160 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:50:50 ID:0.net
明らかに日本語おかしいやつは何なの
わざとなの

161 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:50:56 ID:0.net
全競技東京から他の街へ移してほしい
札幌だけじゃなくて

162 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:51:39 ID:0.net
どーみても元凶は石原じじいじゃん
またネトサポがわいてきたか

163 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:52:09 ID:0.net
>>31
使いたい放題金を使えるのは日本じゃ東京だけだな
よそだと東京のマスコミに叩かれるから

164 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:52:57 ID:0.net
>>160
ネトサポって明らかに日本語おかしいよね

165 :q:2019/11/09(土) 07:53:11.19 0.net
>>149 その議論、難しいな。
東京都はお金持ち。金持ってると貧乏な他の自治体にたかられる。
たかられないように、適度に無駄使いする必要がある。

166 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:53:19.52 0.net
突如指名された札幌だって困惑の中引き取ったのに。

故事のように二回断って三回目にお願いされてから引き取るような慎重さが必要だったかもな。IOCと東京都の問題なのに目の敵にされて。

きちんと話ついてから持ってきなよ。

167 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:53:35.33 0.net
>>92
嘘八百並べる人間を評価する日本の就活文化の成果だろうな

168 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:54:05.60 0.net
今日は昼までここでヒートアップするなァ

169 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:54:35.75 0.net
東京マラソンは3月
箱根は1月

東京都民が夏の暑さを忘れてた

170 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:54:38.10 0.net
>>73
ヤフコメとか札幌に対する罵詈雑言の嵐だったからな

171 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:55:28.38 0.net
札幌はなにも悪くない
一番悪いのは東京

172 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:55:31.48 0.net
ラグビーWC東京2019
観客動員数は近年の大会で最低
数試合が中止になるという史上最悪のWCと揶揄される

173 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:55:54.32 0.net
>>85
打ち水とアサガオで涼を演出とか言ってたしな

174 :fusianasan:2019/11/09(土) 07:56:03 ID:0.net
>>65

すでに五輪は人気凋落で開催立候補都市も無くなりつつある状態だし
落ち目の五輪を大金を使って開催するメリットはない

175 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:56:12 ID:0.net
札幌マラソンの表彰式がなんで東京なんだよw

176 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:56:35 ID:0.net
都民以外どうでもいいと思ってるだろ

177 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:56:52 ID:0.net
ラグビーでもサッカーでもコンサートでも東京は雰囲気が悪い
地方だと雰囲気がいい

178 :fusianasan:2019/11/09(土) 07:57:02 ID:0.net
>>148

ウンコの海で泳ぐトライアスロンは東京のブランドメージを棄損するので
他の場所でやった方がいいね

179 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:57:11 ID:0.net
もう日本って国はスポーツ世界大会開催する体力ないんじゃね

180 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:57:20 ID:0.net
都民もどうでもいいよ

181 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:57:38 ID:0.net
都民でもどうでもいいよ
オリンピック使って日本復興を考えたのかもしれんが

182 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:57:42 ID:0.net
体力っていうか能力がないと思う

183 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:58:20 ID:0.net
打ち水アイデア考えたやつわろた

184 :fusianasan:2019/11/09(土) 07:58:29 ID:0.net
>>166
ほんとそれ、てっきり話付いてお願いしてると思った
小池が〜森が〜IOCが〜…知らんがな東京のへまが日本に迷惑掛けてるいい加減にしろノロマ共

185 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:58:29 ID:0.net
フツーはどこでやっても日本人なら応援しようとなるけど
東京のわがまま見てたら応援したくなくなる

186 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:58:32 ID:0.net
>>91
トライアスロンは国際競技団体がお台場に固執してるらしいから変わらないかと
レインボーブリッジと東京タワーがお気に入りだそうで

187 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:58:46 ID:0.net
東京札幌五輪に改名して解決

188 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:59:12 ID:0.net
>>182
ラグビー大成功したばかりなので東京五輪だけだろ

189 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:59:14 ID:0.net
札幌を批判するような頭が悪い外野が馬鹿すぎる

190 :fusianasan:2019/11/09(土) 07:59:16 ID:0.net
>>166


五輪は落ち目で すでに開催立候補都市も無くなりつつあるオワコンだし
ありがたがる必要はもはや無いね

191 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 07:59:41 ID:0.net
>>186
マジか?
糞尿まみれで感染症覚悟でやるんかw

192 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 08:00:05 ID:0.net
東京なんて日本でも魅力度10位くらいだろ
誰も興味ない

193 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 08:00:19 ID:0.net
>>188
ラグビーは中止試合だした時点で最悪だよ

194 :fusianasan:2019/11/09(土) 08:01:08 ID:0.net
>>189


人気凋落で開催立候補都市もなくなりつつあるくせして IOCの態度がでかい事がムカツク
落ち目の五輪をわざわざ大金を使って開催してあげてるんだけら
IOCはもっと東京のヘコヘコすべきだ

195 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 08:01:11 ID:0.net
新国立を無償ネーミングライツでサッポロ国立って名前にすれば東京でできないか?

196 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 08:01:35 ID:0.net
東京の観客はすかした奴が多くて盛り上がらない

197 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 08:01:36 ID:0.net
>>193
それは天候だろw
世界中から賞賛されてるし

198 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 08:01:40 ID:0.net
地球温暖化叫ばれる以前の1964年の東京五輪でさえ
暑さを避け秋開催だったのに
今は35度の東京や40度のパリでの夏開催
夏に屋外競技はアスリートファーストではない

199 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 08:02:18 ID:0.net
ネトウヨの中ではラグビーWC大成功って事になってんのかw

200 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 08:02:29 ID:0.net
白人至上主義はあいかわらず

201 :fusianasan:2019/11/09(土) 08:02:34 ID:0.net
>>191

ウンコの海で競技をしても 東京のブランドイメージが棄損するだけど
なんのメリットもないし トライアスロンこそ別の場所でやるべきだ

202 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 08:02:48 ID:0.net
2016五輪で東京誘致に1度失敗している
つまり開催地としてかなりの問題があると判断されていた
そのうちの1つは東京都民の五輪支持の低さ
支持率は5割強しかなかった

それでも懲りずに五輪誘致活動を進めたのさ

203 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 08:03:10 ID:0.net
ラグビーは面白かったじゃん
あれは東京以外もいっぱいやったから
北九州とか静岡とかのおかげ
東京はなにもなかった

204 :fusianasan:2019/11/09(土) 08:03:34 ID:0.net
>>185

人気凋落で開催立候補都市も無くなりつつあるのだし
IOCに今更ヘイコラする必要もない

205 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 08:04:30 ID:0.net
>>199

206 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 08:04:58 ID:0.net
>>197
まあ日本人の多くがこんな脳天気な状態だから
そら最低限のラインを抑えることもできなくなるし色々不手際も起こるんだよな

207 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 08:06:43.29 0.net
>>191
大腸菌類の数が増えるのって豪雨とかで下水道が溢れるときなんで
対策は可能らしい

208 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 08:08:26.92 0.net
チョンがラグビーWCの成功が悔しいってのは分かった

209 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 08:08:44.47 0.net
また大阪人が東京アンチしてるのか

210 :fusianasan:2019/11/09(土) 08:09:14.61 0.net
>>185
俺もそう、絶対成功と思って協力と思ったがどうでもいい、
むしろ恥かいて世界に謝ればいい、日本中が敵になった、競技場の冷房すら節税パフォーマンスで無くす愚行
東京の暑さは、世界の人には無理だろう、なんかズレてるな都政って、

211 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 08:09:37.88 0.net
>>153
マラソン競歩以外にも会場が東京じゃない競技があるんだが
サッカーも一部は札幌だし

212 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 08:10:56.83 0.net
アメリカTVの方針

213 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 08:12:31.59 0.net
当初は全ての競技を東京でやるつもりだったの?

214 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 08:12:49 ID:0.net
>>208
そらてめぇらには開催すら無理なチョンは悔しいだろ
日本人でも観客動員が近年最低レベルで試合中止をだしたことで最低のWCだと言われてることが悔しいわ

215 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 08:14:25 ID:0.net
なりすますなよ

216 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 08:17:02 ID:0.net
オリンピックなんてチリのAPECみたいに土壇場で
やっぱりやめますとか言ってしまえば面白いのに

217 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 08:17:27 ID:0.net
招致活動そのものが自己目的化してたから開催計画があまり練られてなかったんでしょ

218 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 08:17:44 ID:0.net
小池のせい

219 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 08:17:51 ID:0.net
>>213
全ての競技を歩いていける距離でやるコンパクト五輪のつもりでした

220 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 08:17:54 ID:0.net
歴史的建造物壊すまでしたのに

221 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 08:18:43 ID:0.net
>>155
オリンピック招致しようと言い出した最悪の人間

222 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 08:18:43 ID:0.net
>>217
センチメンタルグラフティみたいなもんか

223 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 08:19:01 ID:0.net
旧国立競技場をマッハで壊したのは笑ったわ

224 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 08:19:39 ID:0.net
石原とかいう爺は最近見ないな
もうそろそろこの世からおさらばかな

225 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 08:20:02 ID:0.net
>>173
竹槍で戦闘機に対抗しようとしてた時代と変わらんな

226 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 08:21:14.67 0.net
関東大震災起こっても手を差し伸べないかもしれない

227 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 08:21:44.58 0.net
>>222
例えば招致のためのVTRに五億とかの話があったしね
安く開催できるとか主張してたけど招致でそれだからコストなんて考えてなかったわな

228 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 08:22:23.86 0.net
責任を取りたくない奴らが一億人住んでる国
それが日本

229 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 08:23:04.29 0.net
最初7000億くらいって言ってたような
その次にはすでに3兆になってたけど

230 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 08:24:18.64 0.net
まあ責任を取るような人間は
戦争でみんな死んだからな
責任を取らなかった人間とその子孫しか残っていない

231 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 08:24:29.63 0.net
無理な仕事とってくる営業みたいだな
どうやっても無理な仕様なのに取引先に「なんとかします!」っていう奴
なんとかすんのお前じゃねえ

232 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 08:25:42.77 0.net
森元だの橋本だの頭が足りないやつばかりが登場して来てんだから当たり前

233 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 08:25:52.23 0.net
マラソン札幌移転でさわいでる奴は他の競技が東京じゃないのは気にならないのか

234 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 08:25:52.93 O.net
子孫を残すのは罪な時代らしい

235 :fusianasan:2019/11/09(土) 08:26:32 ID:0.net
>>221
それを知って立候補して知事になり着物着てリオに行きw何年も準備して
最終判断、石原、猪瀬が悪いwwアホ草、ババアが無知でコミにケーション不足だから起きただけ

236 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 08:28:27.19 0.net
>>233
やきうとかな

237 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 08:29:17.85 O.net
日本人は馬鹿のまま何にも変わってないらしい

238 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 08:30:26.15 0.net
ガラケーから頑張るチョン?

239 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 08:31:37.16 0.net
馬鹿チョン必死

240 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 08:32:46.10 O.net
馬鹿鄭がなんかいっとる

241 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 08:34:15 ID:O.net
とりあえず先送りしておけば勤まってるよね

242 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 08:35:21 ID:0.net
小池ばっか言われてるけど準備期間は舛添の時期だったろ

243 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 08:35:50 ID:0.net
マラソンて花形競技なのか
見ててもつまらんが

244 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 08:36:48 ID:0.net
>>233
札幌移転で騒いでるのは費用を負担したくないのとマスコミがイライラだからだよ

245 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 08:38:58.67 0.net
やっぱりテレビが札幌叩いてるのって広告代理店の指示なんだな

246 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 08:39:05.77 O.net
スマホユーザーはうつ病や自殺が多いらしい
チョンはそっちだろチョン

247 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 08:39:37.19 0.net
負担したくないとかじゃなく負担する理由がない

248 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 08:40:09 ID:0.net
もうこれ札幌オリンピックやん

249 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 08:40:29 ID:0.net
アスファルトの件は誰が責任取るの?

250 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 08:41:35 ID:0.net
>>206
事実だもんなー
海外のマスコミからも一般からもラグビー日本W杯は賞賛されてるから

五輪、W杯、F1GP、アジア杯、平昌にと
ことごとく不評だったお前の祖国・南朝鮮とは違って

東京五輪がゴタゴタしてるのは事実だけどね

251 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 08:44:59 ID:O.net
外人がなんで決めるんだよていってるのはマスコミ

マスコミはそれよりも協会がやろうとしていた暑さ対策は有効で安全なものかを取材実証してみろよ

252 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 08:45:15 ID:0.net
しかしここまでぐだぐだ醜態を見せられるとはな〜
もう100年は五輪ねーわ日本

253 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 08:47:06 ID:0.net
北京でもロンドンでもリオでも問題山積だった
それを見て都民の支持も低かったし
左翼側が東京五輪誘致を問題視していた

ネトウヨ、ネトサポは上げ潮路線だから

誘致さえすれば後は日本人だから
外人とは違ってちゃんと出来る
との根拠不明な理屈で強引に
誘致活動を実施してしまった

254 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 08:48:17 ID:0.net
戦犯探しに終始するのはずっと変わらんな

255 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 08:54:45.66 0.net
チケット買えない貧乏人は沿道でマラソン応援することだけが楽しみだった
東京オリンピックは金持ちしか観戦できないことになったからもう盛り上がらない

256 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 08:55:03.04 O.net
まとめるといつの時代も国もそういうもんだとは思うけど情報が世間に流れているのはいいこと

257 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 09:00:19.21 O.net
民主主義は選んだやつをダメ出しするだけで民意がけっしてまとまらない政治

258 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 09:04:33 ID:O.net
東京オリンピックがなんの問題もなく順調に進んでるのを逐一報道ありましたかおじいちゃん

259 :fusianasan:2019/11/09(土) 09:06:20 ID:0.net
【驚愕】処女失った後の女の子の現実がこちらですwwwwwwwwwwwww

http://royera.ogecca.net/lt844/a1nd3133hjam21

260 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 09:06:31 ID:0.net
この時期が冬にあたる南半球でやりゃいいじゃん

261 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 09:09:01 ID:0.net
権限を持ってる人間がカスばっかりだから
昔の日本は低賃金で大変な仕事をしてくれる有能な人がたくさんいたが、
ネット時代になってカス上級国民のために能力を発揮するのは無意味だと気付いた人がたくさんいる
韓国や中国の企業の方がちゃんと金払うだけマシ

262 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 09:11:00 ID:0.net
ウソが多すぎたかな

263 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 09:13:20 ID:O.net
原爆で地軸を元に戻せればすべて解決
放射能問題はたいしたことないと福島で実証された

264 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 09:17:56 ID:O.net
簡単な仕事黙ってやりつづけることの大変さはやってないやつがたいしたことないと決めつけて認めないからだめなんだよ

265 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 09:18:30 ID:0.net
別に無茶苦茶にはなってないだろ
というかこういう巨大プロジェクトには大小無数のトラブルはつき物なんであってさ
これをもって「このオリンピックは失敗だ!中止しろ!」なんて議論には普通ならない
パヨクが騒いでるだけなんだわ

266 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 09:20:46 ID:0.net
通販しても届くの遅くなることしか気になることないわ

267 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 09:22:31 ID:0.net
8月の東京で運動会という根本が間違っている割には上手くいってる方だろ

268 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 09:24:18 ID:0.net
>>207
対策は不可能って言ってたぞ
とにかく雨が降らないことを祈るしかないって

269 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 09:26:15 ID:0.net
リオの海も汚かったからw

270 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 09:31:21.48 0.net
>>255
払い戻しになる俺のマラソンチケット4000円だぞ
ハロプロのライブより安い

271 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 09:34:57 ID:0.net
前の2知事のせいで小池はババを引いたな

272 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 09:36:35 ID:O.net
大会後のエキジビジョンレースで途中棄権続出してほらなてなるの予想しておく

273 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 09:38:03 ID:0.net
日本万国博覧会expo70の時も開会一年前切ったのに
ろくに出来てないから失敗必至とかなり言われてたが来場6400万人以上の
大成功 今度も日本人はきっとうまくやるよ

274 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 09:38:26 ID:0.net
>>265
都市開催オリンピックで競技の開催権を他都市に剥奪されてるのに何言ってんだ

275 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 09:39:40 ID:0.net
>>265
これ
周りが過剰に騒ぎ過ぎ
リオなんてそもそも直前まで会場すら出来て無かったと言うのに

276 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 09:40:14 ID:0.net
来場者の数だけで成否を語るってのは森元とか橋本と同じレベルの知性の臭いがする

277 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 09:40:16 ID:0.net
>>274
あのさメルボルンオリンピックの馬術の事調べてみ?

278 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 09:40:20 ID:0.net
これ(笑)

279 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 09:40:55 ID:0.net
リオは競技は予定通りリオで行われたからな

280 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 09:41:12 ID:0.net
ロゴ問題
会場問題
マラソン

全て周りが過剰にガタガタ騒いだから起きた問題
周囲の人間は迷惑しかかけないんだから黙っとけよと思う

281 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 09:42:16 ID:0.net
>>277
メルボルンは馬術については失敗だったんだろ
それが今回はよりによってオリンピックの象徴で起こった
さらに大失敗だろ

282 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 09:43:21 ID:0.net
失敗してほしいと思ってる層が厚いからしょうがない

283 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 09:45:05 ID:0.net
>>280
従順ですね

284 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 09:45:19 ID:0.net
オリンピックを利用して金儲けすることしか考えていないクズどもがデタラメなプレゼンして誘致した結果

285 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 09:45:19 ID:0.net
閉会式前の最後の競技が札幌w
どっちらけだろ

286 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 09:46:42 ID:O.net
廃棄ガスも何とかしろよ

287 :fusianasan:2019/11/09(土) 09:46:46 ID:0.net
>>245
余りにもひどいからBPOに連絡した、おばさんがハイハイと聞いてた
一応テレビ局側に連絡行くみたい、ささやかな抵抗

288 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 09:47:36 ID:0.net
世の中思ってる以上にテキトーに回ってるって分かったな

289 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 09:48:52 ID:0.net
開催されれば結局盛り上がるんだろうが今がグダグダ過ぎるな

290 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 09:49:39 ID:0.net
>>288
日本人は過剰品質を求めすぎるからな
外食とかコンビニの店員なんて適当にやってればいいんだよ、本来は

291 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 09:49:50 ID:0.net
>>280
少なくともマラソンは違うな
先日の世界陸上が気温30度で棄権者続出したことでIOCが「やっぱ東京は無理だ」と決断しただけ

292 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 09:50:21 ID:0.net
東京というのが巨大なムラなんだなって分かったのが収穫
司馬遼太郎いわく「東京は日本の配電盤である」だったのがその役割完全に放棄して東京という閉鎖空間にマスコミも行政も住人も引きこもってる

293 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 09:52:24 ID:0.net
始まったらまた盛り上がって不手際は全てなかったことにするバカ国民

294 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 09:53:09 ID:0.net
マスコミの札幌disはバランス感覚がないことを露呈しただけだったな

295 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 09:53:11 ID:0.net
東京の人間は東京=日本だからな
その他は全部ゴミみたいなもんだ

296 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 09:53:17 ID:0.net
>>280
今の日本人こういう奴ばっかで嫌になる

297 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 09:53:27 ID:0.net
テロでも起きればいい

298 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 09:54:32 ID:0.net
聖火リレーの時とかなんかトラブル起きないかと密かに期待してる

299 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 09:54:48 ID:0.net
札幌を生贄にして他の地方に圧力かけたんだろ

300 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 09:55:06 ID:0.net
>>298
消えちゃえばいいのにな

301 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 09:55:42 ID:0.net
台風直撃しないかな
地震でもいい

302 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 09:56:52 ID:0.net
とりあえず招致すれば無理が通ると思ったら無理でしたって話

303 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 09:57:13 ID:0.net
>>300
過去なんども消えてライターで付け直してる

304 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 09:58:31 ID:0.net
準備期間の犠牲者は競技場現場監督の一人
これは今までの大会に比べて圧倒的に少ない
そりゃほんとは一人も出さないのがベストだがな

305 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 10:00:09 ID:0.net
日本人の特に都市部は、始まるまではひたすら叩いて
始まったらしれっと盛り上がるというのお決まりになってるから

ラグビーみて気づかないのか

306 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 10:00:59 ID:0.net
予備の火を蕎麦屋の出前の箱で運んでるを前のオリンピックの映像で見た

307 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 10:01:18 ID:0.net
電通賄賂からスタートですし

308 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 10:01:57 ID:0.net
トライアスロンも会場変更すればいいのに偉いさんのエゴでお台場から動かせない

309 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 10:03:13 ID:O.net
衆人監視のもとにおこなわれていいじゃないか
衆人の意見なんか反映されないどころか東京都も置いてきぼりだけど

310 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 10:03:52 ID:0.net
野球は神宮?

311 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 10:04:14 ID:0.net
あれはもともと東京・都市部がいいってトライアスロンの団体が主張していたから
割りをくったのはオープンウォータースイミング

312 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 10:04:26 ID:0.net
野球は最初から横浜スタジアム

313 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 10:06:48 ID:0.net
コンパクト五輪だ有り物でやるだ売りにしてたのに招致決まった途端嘘でした金注ぎ込みますとか糞すぎ
オリンピックやれば日本が元気になるとか本気で信じてたのかね慎太郎は

314 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 10:07:48 ID:0.net
>>313
64年オリンピックを見てたらそう思うんじゃないか

315 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 10:08:04 ID:0.net
オリンピックを誘致した知事っていう名誉が欲しかったんだろ

316 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 10:09:34 ID:0.net
いまだに秋がいいとか聖火台とか言ってるのも1964年が忘れられないんだって気がする

317 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 10:09:55.55 0.net
トンキンは日本のお荷物

318 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 10:10:49.62 0.net
今の日本ってダメになったんだなってよくわかる今回のオリンピック

319 :fusianasan:2019/11/09(土) 10:12:26.13 0.net
>>313
ほんとメンドクサイ奴ばかり、やると決まって何年よ
グダグダ言ってないで準備しろや、東京のせいで日本まで馬鹿にされるホント迷惑

320 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 10:18:12.84 0.net
つーかやらなくてよかった
今の日本じゃ無理な案件

321 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 10:19:21.01 0.net
今真夏にオリンピックでるのは南半球ぐらいなもんだろう

322 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 10:19:39.12 0.net
64年の再来は無理になった
あとはただ普通に終わるだけラグビーみたいには盛り上がらない

323 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 10:24:57 ID:0.net
>>296
何でも批判、否定
最初からネガティブ
頑張ってる人を後ろから批判する

特にネットはこういう奴ら共で嫌になるわ
で、いざ始まったらいけしゃあしゃあと盛り上がりに便乗するんだよな

324 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 10:28:25 ID:0.net
日本型利権構造の限界が露呈したよな

325 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 10:29:25 ID:0.net
開催前にここまでお荷物イベントになるとは思わなかったな

326 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 10:30:12 ID:0.net
反日テロリストのせい
反日放置したら日本滅茶苦茶にされるぞ

327 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 10:31:21 ID:0.net
>>326
お前が反日だろ
ゴミクズ死ねよ

328 :fusianasan:2019/11/09(土) 10:33:08 ID:0.net
「上から目線」の理由を知ったら、それが気にならなくなったという話。

http://holuer.piminer.org/q3bgtu3/dg12kpv6s7213s

329 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 10:33:08 ID:0.net
誘致前に反対が多かったんだからよほどうまくいかないと批判にさらされるの当然

330 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 10:39:19 ID:0.net
ジジイたちが思い出に浸るための五輪なんか要らん

コンパクト五輪で誘致

開催費だけ膨れ上がってるのに碌な準備も出来ず

糞すぎるわ

331 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 10:52:08.11 0.net
こういうとこに国力が出てくる
戦争とか絶対にできない

332 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 10:56:28.38 0.net
戦争を始めると誰も止められない

333 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 10:58:12.28 0.net
>>304
他にもいるだろ
日本の国技隠蔽が発動しただけで

334 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 11:00:08.26 0.net
マラソンはフィンランドでやればよくね?

335 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 11:13:38 ID:0.net
>>333
馬鹿?
死亡事故の隠蔽なんて難しいと思うが百歩譲って本当は10人だったとしよう
それでも前回のリオよりまだ少ない

336 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 11:20:37.42 0.net
ろくでなし

337 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 11:26:31.51 0.net
187名の墓を掘り返した祟りだな

338 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 12:04:07 ID:0.net
アスファルト工事で土建屋はオールOK
大体車道はエアコンで冷えた車が走る場所なの温度ちょっと下げたところで意味めーねだろ

339 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 12:04:47 ID:0.net
8000億→3兆

340 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 12:05:04 ID:0.net
先の戦争と同じで老人が言い出しっぺで老人のメンツを守るのに御機嫌取りの忖度ばかりに注力して碌々準備や計画もせずに切羽詰まって無謀で無策なボンクラ作戦を実行しようとするとかなw

341 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 12:06:12 ID:0.net
>>339
途中で辞退して違約金払った方がナンボか安いw

342 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 12:07:04 ID:0.net
憲法改正したら日本が強くなるとまだ勘違いしてる死に行く老人のための五輪

343 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 12:08:19 ID:0.net
いえーい!
ムッチャ五輪!

344 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 12:15:23.45 0.net
そもそも前回の東京オリンピック自体が成功かどうか怪しかったんだろこないだNHKでもやってたわ

345 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 12:53:17.27 0.net
招致するときから無茶苦茶だったろ

346 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 12:54:37.93 0.net
>>344
五輪は成功だろ
世界的になかったことにされてるのはサッカーワールドカップ

347 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 13:02:55.65 0.net
もうすでに札幌オリンピック

348 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 13:03:33.66 0.net
日本人が劣化したってこと

349 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 13:04:49.88 0.net
https://youtu.be/vsLhZuNHKEo

350 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 13:05:36.69 0.net
いまからでも中止にした方が赤字が少なくて済む

351 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 13:06:34.38 0.net
もう平昌を超える惨状と認識して良いだろ?

352 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 13:08:00.97 0.net
全種目を軽井沢でやれば良いのに

353 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 13:10:30.13 0.net
9月末からのラグビーのW杯ですら
気温も湿度も高く汗でボールが滑るからミスが多く
試合としては面白いが低レベルと言われたんだぜ

354 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 13:12:00.38 0.net
>>351
ピョンチャンのスキージャンプ 風が強くてひどかったからな
運ゲームって言われていたな

355 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 13:15:19.28 0.net
>>350
黒字にしたいわけじゃなくて税金がほしいだけ

356 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 13:16:09.61 0.net
>>353
ウィンタースポーツだよなラグビーって

357 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 13:27:59.24 0.net
>>354
白馬も風の台だし
日本の選手は風を掴むジャンプしか出来ないからグチばっか
今の世界はもう風なくても距離出せるフェーズに入ってる

358 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 13:29:00.74 0.net
ジジィの思い出五輪

359 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 13:43:00 ID:0.net
利権オリンピック

360 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 13:44:11 ID:0.net
くっそうぜぇから早く終わって終われジャップ

361 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 13:49:45 ID:0.net
それにしてもチョン兄さんのボイコット宣言遅いなぁ〜?
例の問題の切り札に使えばいいと思うんだけどなぁ〜?

362 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 13:51:30 ID:0.net
記憶にその姿の残らない新国立w

363 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 13:52:24 ID:0.net
森が周りのこと全く考えないからな
マラソンの件も森が勝手にIOCにOK出したっぽいな
なんか言い繕ってるけど

364 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 13:59:17.20 0.net
木を見て森を見ずですよ!

365 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 14:34:33 ID:0.net
>>359

「忘年会するんで都合の良い日に○をつけてくださーい!」 ← このシステムやめて欲しい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1573274712/

366 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 15:00:52.40 0.net
総理大臣の時パッとしなかったのに辞めてから幅利かしてる
なんとか連合OBみたい

367 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 15:17:29 ID:0.net
リオが出来たんなら俺らにも出来ると根拠無い自信持ってるのか

368 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 16:17:02 ID:0.net
始まれば苔の生えたプールでも競技やるくらいだからカネなれば何でもいいんだよ

369 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 16:17:21 ID:0.net
ドーピング検査が間に合わないとかよくわからんな
大分経ってから室伏の兄貴繰り上がってたじゃん

370 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 16:19:58 ID:0.net
>>367
見下してる相手が仕事こなしてるのを見てそれなら自分でもやれると思っちゃうタイプなのか

371 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 16:23:52 ID:0.net
コンパクトでお金のかからない大会にします
8000億円→3兆円+α 
もうじゃぶじゃぶで適当恩恵に預かれない人がバカを見る大会

372 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 16:26:55.25 0.net
>>371
子供の頃から平気で嘘をついてその場をしのいできた人が国を動かしていてそれがこの国の文化として定着しつつある

373 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 16:27:51.08 0.net
340億円の舗装もうできないからお金で許してと選手に1億配ったほうが安いです

374 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 16:37:02.66 0.net
しね下痢

375 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 16:44:03 ID:0.net
ネトウヨが推してる国だけのことはあってクソだ

376 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 18:08:30 ID:0.net
>>1
【なぜ?】安倍晋三の桜を見る会、国会で追及されたSNSの記事が次々と削除されてしまう [734796133]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573287482/

377 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 18:17:56.43 0.net
>>371
もはや日本には
理想を現実にする力はないのだよ

378 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 19:37:20 ID:0.net
理想ってより口からでまかせを平気でやるからね

379 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 20:02:58.34 0.net
ロゴ選定からしてダメだったじゃん

380 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 20:06:05.15 0.net
こんなん中国とか中東に譲れば良かったんだよ
馬鹿だな

381 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 20:13:00.42 0.net
もう日本の世界に誇れるアニメでやれば勝てる

382 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 20:23:52.70 0.net
>>1
どう思った?

http://img.5ch.net/ico/nida.gif
EXILE HIROが東京 2020 オリンピック聖火引継式東京 2020 文化パート監督を務めることがわかった。8日、組織委員会が発表した。

2020年3月19日に、ギリシャオリンピック委員会からオリンピック開催国へ聖火を引き継ぐ、聖火引継式が、ギリシャアテネ市パナシナイコスタジアムで行われる。

聖火引継式では、ギリシャ側が文化パフォーマンスを行った後、開催国側が文化パフォーマンスを行う。

HIROは、東京 2020 オリンピック聖火引継式東京 2020 文化パート監督として、開催国側の文化パフォーマンスを担当する。
「東京 2020 オリンピック聖火リレーコンセプトである「Hope Lights Our Way / 希望の道を、つなご う。」という想いを、日本の未来への希望でもある子ども達を中心にしたパフォーマンスで表現したい」としている。

 引継式は、一般公開される。


 EXILE HIROのコメントは以下の通り。

このたびは、ギリシャアテネ市での東京 2020 オリンピック聖火引継式東京 2020 文化パート監督に任命いただき、大変名誉なことと感じるとともに、身が引き締まる思いです。
東京 2020 オリンピック聖火リレーコンセプトである「Hope Lights Our Way / 希望の道を、つなご う。」という想いを、日本の未来への希望でもある子ども達を中心にしたパフォーマンスで表現したいと考えています。
元気あふれる日本の子ども達のパフォーマンスを世界に発信し、東京 2020 へ向けての盛り上げに貢献できるように、
そして、子ども達にとっても、この経験が未来に繋がるように全力を尽くして取り 組ませていただきたいと思います。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191108-00010007-theadline-ent

383 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 20:25:58.86 0.net
だれ?

384 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 20:28:33.70 0.net
平昌は大成功
東京はすでに失敗

385 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 20:49:04 ID:0.net
ワイドショーで平昌ボランティアに提供してたしょぼい弁当を嘲笑ってたら東京はまさかの無給、無宿、無交通費

386 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 23:15:09.50 0.net
電通の電通による電通が儲けるためのオリンピック

387 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 23:24:38 ID:0.net
>>346
なまじ成功したせいでそれまで批判されてた問題点が全て棚上げされて改善の契機を失ったんだってさ

388 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 23:25:29 ID:0.net
今回だって盛り上がったら電通の賄賂問題とかまったく忘れ去られる

389 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 23:34:07 ID:0.net
日本人は始まる前はグチグチと意味もなくハードルあげるくせに
いざはじまると、そのハードルどうでもよくなる 幼児とかわらない

390 :名無し募集中。。。:2019/11/09(土) 23:38:58.07 0.net
オリンピック史上最もおぞましい大会になるのは確定したわけだけど
東京のメディアは大成功大成功と囃し立てるんだろうな

391 :名無し募集中。。。:2019/11/10(日) 00:00:45 ID:0.net
小池のせい

392 :fusianasan:2019/11/10(日) 01:11:59 ID:0.net
このドタバタは もはや五輪は落ち目で開催立候補都市も無くなりつつあるので IOCが焦ってることによる

393 :名無し募集中。。。:2019/11/10(日) 01:19:34 ID:O.net
ただの利権だって事でしょ
金金金だから
他や現場がどうなろうと関係ない
天下りとかそうじゃん

394 :名無し募集中。。。:2019/11/10(日) 01:35:26 ID:0.net
ってか建設現場見て引くわ!
金かからなくてコンパクトなオリンピックって言ってて湯水のように金かけて建物作ってるw

395 :名無し募集中。。。:2019/11/10(日) 01:39:48 ID:0.net
ひとことで言えば日本の衰退
政治もそうだし

396 :fusianasan:2019/11/10(日) 05:36:18.49 0.net
がめついトンキンが自分の利益だけを考えてやってるから。

397 :名無し募集中。。。:2019/11/10(日) 05:39:57.57 0.net
金と人が集まり過ぎなんだよ

398 :名無し募集中。。。:2019/11/10(日) 05:49:49.10 0.net
東京オリンピックなんだから東京が利益を考えてるの当たり前だろ
お前はアホか

399 :名無し募集中。。。:2019/11/10(日) 05:57:55 ID:0.net
>>387
日露戦争みたいだな

400 :名無し募集中。。。:2019/11/10(日) 05:59:54.49 0.net
>>398
都が儲かるわけ無いだろ
都と国の金で儲ける奴がいるだけ

401 :名無し募集中。。。:2019/11/10(日) 06:15:07 ID:0.net
五輪は経済テロ

402 :名無し募集中。。。:2019/11/10(日) 10:21:11 ID:0.net
>>394
嘘つかないと招致もできないやで

403 :名無し募集中。。。:2019/11/10(日) 10:28:07 ID:0.net
国民が困窮しても自分だけウハウハだからオリンピックやりたいんだろうな

404 :名無し募集中。。。:2019/11/10(日) 10:30:32 ID:0.net
一握りの人間だけ恩恵を受けるのはオリンピックに限った話じゃない

405 :名無し募集中。。。:2019/11/10(日) 10:32:57 ID:0.net
暑かろうが東京で全てやりゃあいいんだよ
暑さで死ぬやつがわるい。熱中症は甘え

406 :名無し募集中。。。:2019/11/10(日) 11:06:48 ID:0.net
強行して死人出して欲しかったな
その後どうなるか楽しみだったのに

407 :名無し募集中。。。:2019/11/10(日) 11:08:10 ID:0.net
>>402
XVideos乙

408 :fusianasan:2019/11/10(日) 11:27:12.21 0.net
東京モーターショー2019で話題になったダイハツ美人www

http://girls.virtualinterworks.net/avnp35m1/2xzww2go8q688l.html

409 :名無し募集中。。。:2019/11/10(日) 13:00:29.90 0.net
いだてんと真逆過ぎて笑えないわ

410 :fusianasan:2019/11/10(日) 15:43:55.89 0.net
>>15

棺桶に片足突っ込んでる感がでまくってるな 森元

411 :fusianasan:2019/11/10(日) 15:45:10.85 0.net
>>401

五輪後には不況が訪れるっていうし

412 :fusianasan:2019/11/10(日) 19:39:26.07 0.net
東京モーターショー2019で話題になったダイハツ美人www

http://girls.virtualinterworks.net/2g8ras1/q8r8ay5kvtdpyn.html

413 :名無し募集中。。。:2019/11/10(日) 20:47:35.74 0.net
TOKYO1964で世界に見直された日本が
TOKYO2020で世界に見放されるんだな

414 :名無し募集中。。。:2019/11/11(月) 08:23:05 ID:0.net
余計なもの招致するから

415 :fusianasan:2019/11/11(月) 09:33:18 ID:0.net
【画像】巨乳女の子「Eカップに夢見すぎ、実際こんなだよ…」→バズるwwwwwwwwwww
http://icyaii.bozzograo.net/sfl1d60u/ftu5y26s444p8j.html

416 :名無し募集中。。。:2019/11/11(月) 13:37:41 ID:0.net
オリンピックが経済効果とかいわれているがじっさいはマイナス面が大きいと
その真実が暴露されたから
とくに今は経済戦争が世界規模になっていてこの状態で
オリンピックとかただの負担にしかならない
北米ですら戦後ロスとアトランタの2か所
いちおう今後の予定にパリとロスが上がっているけど
いわゆる発展途上国は消えている惨状

417 :名無し募集中。。。:2019/11/11(月) 14:09:42 ID:0.net
モントリオールって北米じゃないの?

418 :名無し募集中。。。:2019/11/11(月) 14:13:53 ID:0.net
戦後の開催地
北米3 中南米2
アジア3 オセアニア2
欧州6 北欧2
ソ連1 アフリカ0

至極順当だと思うがなあ

419 :名無し募集中。。。:2019/11/11(月) 14:38:21 ID:0.net
金のかからない五輪開催
コンパクト五輪開催で東京はその先駆けとなると豪語し招致しておいてこの有様だもの

420 :名無し募集中。。。:2019/11/11(月) 16:33:30 ID:0.net
日本人は嘘つきニダ

421 :fusianasan:2019/11/11(月) 17:20:54 ID:0.net
なぜ「事実」と「意見」を区別して話せない人がいるのか。
http://uysio.strobeck.net/x8cr161s/wd121go5vqauy6.html

422 :名無し募集中。。。:2019/11/11(月) 20:49:20 ID:0.net
電通

423 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 06:04:22 ID:0.net
裏金

424 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 10:18:47 ID:0.net
札幌

425 :fusianasan:2019/11/12(火) 10:36:52.36 0.net
何で森のオナニーに膨大な血税遣うんだよ。自身のポケットマネーや森に協力する連中や組織、企業の金だけでやれよ

426 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 15:17:29.60 0.net
メチャクチャや

総レス数 426
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★