2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】広島カープの緒方監督が辞任wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 12:55:23.47 0.net
@中国新聞カープ番記者
速報です。#緒方孝市 監督が今季限りで辞任することが分かりました。動きがあり次第、#中国新聞デジタル で更新していきます。
#carp

https://mobile.twitter.com/chugoku_carp/status/1178868101372239872
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 12:56:13.01 0.net
マジやんwwwwww

3 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 12:56:52.59 0.net
緒方監督から猛虎魂を感じる

4 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 12:57:09.05 0.net
そりゃそうだろ暴力沙汰も起こしたんだから
あの次点で辞任でもおかしくなかった

5 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 12:57:12.99 0.net
3連覇しても1回4位になっただけでクビかよ
どんだけシビアなんだ

6 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 12:58:33.55 0.net
成績より選手への暴力と薬物の件じゃね

7 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 12:58:50.14 0.net
後任は金本らしいな

8 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 12:58:54.71 0.net
暴行&薬物&ジョンソン防御率逃しでも待ったなしだったのにBクラスじゃな

9 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 12:58:58.31 0.net
3連覇といっても他が弱すぎただけだしな

10 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 12:59:43.74 0.net
薬物なんかあったの?

11 :fusianasan:2019/10/01(火) 12:59:50.35 0.net
>>5
原もそうだったろ

12 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 12:59:55.95 0.net
3連覇じたいがV9巨人以来だったのに
惜しいな

13 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:00:24.10 0.net
遅いなやっとか待たせ過ぎ

14 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:00:24.19 0.net
ヤニキ新監督で暗黒時代待ったなし

15 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:00:32.15 0.net
三連覇と言うと聞こえがいいけど
日本一がゼロじゃねえ

16 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:01:08.89 0.net
万年BクラスだったカープがBクラス程度で辞任になる時代が来るとは

17 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:01:20.52 0.net
原は不祥事だろ

18 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:01:28.51 0.net
次が佐々岡だったらどうしよう

19 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:01:33.99 0.net
金本は無いわ

20 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:01:50.64 0.net
達川でいいよ

21 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:01:55.74 0.net
石井琢朗で頼む

22 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:02:08.85 0.net
通りすがりの九州人(not福岡県)が一言
何もかもソフトバンクが悪い

23 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:02:13.98 0.net
>>16
不祥事引責だろ
人望ないのかまた主力が流出しそうだし

24 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:02:14.13 0.net
当たり前だ
不祥事不問にするのかと思ってたが良かった

安倍のせいで嘘つき誤魔化しが蔓延してる

25 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:02:26.92 0.net
>>10
バティスタがドーピングに引っかかって出場停止

26 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:02:30.99 0.net
中日のせい

27 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:02:55.30 0.net
落合来い

28 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:03:16.25 0.net
>>25
あーそれのことか
緒方自身がなんかやったのかと思ったw

29 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:03:24.27 0.net
殴った時点で辞めてもおかしくなかった

30 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:03:44.76 0.net
緒方は野間を殴って辞任だよ

31 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:03:48.32 0.net
緒方監督ってなんかよく知らないけどめちゃくちゃ付き合いづらそうな人という印象

32 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:04:04.04 0.net
野間野間イェイ

33 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:04:38.75 0.net
かな子の脱い詫び来ますか?

34 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:04:40.05 0.net
煮卵もついでに辞めろ

35 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:04:41.78 0.net
暴力と薬物

36 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:05:31.56 0.net
長野とうまくいってなかったらしいな

37 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:05:44.90 0.net
男気黒田で

38 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:05:45.32 0.net
言うても原みたいに本人の不祥事ってわけでもないしなあ

39 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:05:49.06 0.net
東出監督くる

40 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:05:56.19 0.net
DeNAヤリチン戦力外

41 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:06:10.38 0.net
今年チームがうまく行かなくなったから発覚しただけで昨シーズンまでも暴力あったんだろうなあ

42 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:06:31.06 0.net
セリーグの他の日本人監督は全員大卒なのに一人だけ高卒は寂しいよな

43 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:06:37.78 0.net
新井監督と王座奪還

44 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:06:54.89 0.net
殴るって違反とかじゃなくて違法だぜ
そりゃやめるだろ

45 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:06:57.39 0.net
また野村でいいよ

46 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:07:09.02 0.net
一方就任9年目を迎えそうな栗山監督wwwwww

47 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:07:15.19 0.net
次は新井か

48 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:07:36.28 0.net
赤ヘル軍団

49 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:08:02.18 0.net
前田らしいよ

50 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:08:11.50 0.net
達川監督
北別府監督
大穴で金本監督来るか?

51 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:08:46.03 0.net
笘篠監督くる

52 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:08:48.24 0.net
丸が抜けただけで4位とか西武を見習えや

53 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:08:58.14 0.net
前田は無理だろw
一般社会でいえば頑固職人タイプで管理職タイプではないw

54 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:09:18.89 0.net
佐々岡監督という今カープファンが一番恐れてる展開を強く希望します

55 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:09:31.89 0.net
野間に掌底しちゃったし仕方無いわね

56 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:09:38.55 0.net
エルドレッド監督くる

57 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:09:53.48 0.net
前田ってファンサ悪いだけで普段はひょうきんなおっさんだろ
まあまた暴力監督になりそうだから辞めといたほうがいい

58 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:09:53.44 0.net
>>52
新井さんも抜けたがな

59 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:10:04.14 0.net
まさかのシーツ監督www

60 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:10:20.25 0.net
横浜に捲られたり西武ソフトバンクにボコられて日本一なしだから
振り返っても強いって感じるチームじゃなかったね

61 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:10:32.07 0.net
前田は意外に解説者で饒舌でおどろいたな

62 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:10:42.44 0.net
黒田で

63 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:10:59.01 0.net
我々はホプキンス監督を忘れてはいけないw

64 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:10:59.31 0.net
>>60
ソフトバンク日ハムとしかヤってない

65 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:11:01.43 0.net
一塁ベース引っこ抜いて投げた外人監督また連れてこいよ

66 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:11:12.42 0.net
永川監督

67 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:11:23.39 0.net
引退後の前田があんなに饒舌だとは当時は誰もが思うまい

68 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:11:35.11 0.net
佐々岡昇格じゃないの?

69 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:11:35.99 0.net
ノムケン復帰が本命なんでしょ

70 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:11:42.72 0.net
嫁が中條かな子

71 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:11:45.29 0.net
緒方じゃ限界みえてたからな

72 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:11:46.57 0.net
>>65
ほんこれ
カープは外国人監督連れてきたほうがいいわ
外人選手も多いし

73 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:12:07.72 0.net
ノムケン復帰しかないだろ?

74 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:12:08.18 0.net
>>57
ファンさ悪すぎw
元西武の高木大成といい勝負w

75 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:12:12.70 0.net
阪神中日連合に殺されたようなものだ

76 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:12:16.94 0.net
佐々岡は嫌だわー
見た目が

77 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:12:17.50 0.net
根性論達川で暗黒時代突入はよ

78 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:12:28.89 0.net
ピッチャー出身のほうがいいだろ
金本って納金ぽい

79 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:12:39.08 0.net
せめて一回でも日本一になってりゃな

80 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:12:48.99 0.net
暴行事件で求心力低下したのかね

81 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:12:58.79 0.net
P出身なら北別府よろ

82 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:13:08.41 0.net
ラミレスが広島監督やってくれないかな
でも横浜のオーナーが手放しそうもないし

83 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:13:15.14 0.net
まさかの外木場監督で!

84 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:13:15.67 0.net
ある程度の結果を出してたというなら
野村前監督(ノムケン)だろ

まあ誰になるか分からんが

85 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:13:19.23 0.net
達川ってもうソフトバンクの人じゃないの

86 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:13:33.17 0.net
日本一はパリーグが強すぎるからしょうがない

87 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:13:42.20 0.net
黒田でいいじゃん

88 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:13:44.42 0.net
強いときにいい上司なのは当たり前
弱いときに悪い上司になれば愛想つかされる

89 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:13:54.70 0.net
>>79
12球団で最も日本一遠ざかってる広島
次点阪神

90 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:14:14.58 0.net
掛布

91 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:14:15.38 0.net
落合にやらせろよ

92 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:14:15.54 0.net
緒方ならNHKがとりそうだ
小早川は首で

93 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:14:18.37 0.net
巨人ファンだがなんなら由伸をくれてやるぜw

94 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:14:22.21 0.net
>>85
達川禿辞めてフリーだよ

95 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:14:40.01 0.net
アメリカで悠々自適に暮らしてる黒田がやる訳無いじゃん

96 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:15:21.95 0.net
>>85
関係ない
辻だって前年は味噌の人だw

97 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:15:27.15 0.net
緒方自身9番禅譲した○逃げられたからな
それだけでBクラス落ち

98 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:15:30.71 0.net
現役晩年もマンション借りてやってたんだから黒田は普通にやれるだろ

99 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:15:37.70 0.net
ヘッドコーチの高信二が昇格だろ

100 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:15:43.38 0.net
丸がいれば由伸でも優勝できたよ巨人は
菅野も岡本も原のとこじゃ調子狂ってる

101 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:15:55.90 0.net
3連覇してもセリーグの監督の中では年俸低かったからな
もし今後よそから声かかればもっともらえるだろう

102 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:15:56.79 0.net
高橋慶監督じゃダメなのか?w

103 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:16:26.00 0.net
正田監督じゃダメなのか?

104 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:16:29.53 0.net
>>97
前半はなんとかなりそうだったからバティスタ抜けたのが痛かったよ
投手陣は元から怪しかったから打ち勝つしかないチームなのに

105 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:16:34.11 0.net
全ては元ちゃんの匙加減

106 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:17:15.08 0.net
浅井樹監督爆誕

107 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:17:37.00 0.net
ここまで大野監督なし

108 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:17:44.78 0.net
普通に山本浩監督だろ

109 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:17:44.98 0.net
元が元凶

110 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:17:54.25 0.net
通訳のクーちゃんに監督やらせれば毎日楽しいことになりそう

111 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:18:08.39 0.net
三連覇して4位に転落でクビかよ

112 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:18:13.73 0.net
監督としての通算成績考えたら永久監督でもいいレベルなのに

113 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:18:37.78 0.net
またベンチの陰に隠れる古葉監督が見たい

114 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:18:41.31 0.net
カープOBで殴らなそうなやついなくて草

115 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:18:51.57 0.net
広島も横浜もニワカファン多いからちょっと駄目だとすぐ叩かれる
その二人の前どんな成績だったか知らないだろ

116 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:19:08.39 0.net
3連覇と言ってもCSでベイに負けたのあったから味噌ついちまった

117 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:19:11.64 0.net
>>100
民主党でも株価は上がってたと言ってるような奴と同じだなw

118 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:19:26.87 0.net
次はヤニキか新井さんがいい

119 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:19:38.00 0.net
金本監督新井ヘッドコーチならカープファンは血涙流して喜ぶだろ
是非そうしろ

120 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:19:42.24 0.net
菊池が抜けて会沢が抜ければ最下位まっしぐらだから
今がやめどきと思ったんだろ

121 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:19:43.66 0.net
一旦辞めてもすぐ戻るだろう
あんなぶっちぎり優勝してんだから緒方はすげえよ

122 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:20:00.83 0.net
後ろ脚砂掛けて出て行ったヤニキ今更戻れないだろ

123 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:20:14.34 0.net
ドーピング野郎の解雇はまだですかね

124 :fusianasan:2019/10/01(火) 13:20:22.08 0.net
いいね!>>119
甲子園での阪神戦は萌えそうだ

125 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:20:32.56 0.net
>>121
野手がすごかったんだよ
それが抜け落ちたらもうもとには戻らんでしょ

126 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:20:51.98 0.net
まあ近い将来復帰しそうなのはある
まだ若いしな

127 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:20:58.96 0.net
>>122
なぜか辛いさんは許された

128 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:21:18.70 0.net
緒方は真面目すぎるな
でもこれから主力FA流出続いて低迷するの確実だし辞め時かも

129 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:21:30.61 0.net
後ろ足で砂かけて出て行った辛いが英雄扱いなんだからヤニキも英雄扱いだろ
カープファンのおつむの程度考えたらこれ以上の人選は無い

130 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:21:33.24 0.net
丸が裏切ったせい

131 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:22:17.45 0.net
金持ってるのに使わないオーナーがいる限りどんどん流出してくわ
カープとオリックスはほんとクソ

132 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:22:27.89 0.net
○何で出て行ったんだ?
数年後誠也確実に巨人行っちまうぞ

133 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:22:38.75 0.net
そろそろ衣笠監督でいいだろ

134 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:22:45.63 0.net
菊池は今オフメジャー移籍ほぼ決定
鈴木誠也も関東に戻りたがってる
もう暗黒期に戻るの確定してる

135 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:22:45.81 0.net
4連覇に失敗したからクビって常勝将軍かよ
レアルマドリーの監督みたいだな

136 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:23:02.23 0.net
ここで緒方監督の功績を振り返ってみましょう

2015 4位(オフにはマエケン売却)
2016 優勝(日シリ敗退)
2017 優勝(CS敗退)
2018 優勝(日シリ敗退)
2019 4位(掌底事件・ドーピング発覚)

137 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:23:06.91 0.net
広島3連覇は豊富な戦力のおかげであって別に緒方は有能じゃないからな
むしろ去年の日本シリーズの無謀な盗塁指示や今年の野間への暴力を見ると
頭に血がのぼりやすくて冷静さに欠けて現代野球には相応しくないタイプの人間だわ

138 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:23:07.40 0.net
3連覇はちょうどみんな選手が脂がのってるときだったからで
選手がよかっただけで緒方が名監督だったわけではなかろう
たとえ中畑や由伸が監督やっていても優勝してたはず

139 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:23:10.32 0.net
>>133
既にあの世逝きました

140 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:23:22.08 0.net
誠也は巨人行くにしてもメジャー経由してからでしょ

141 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:23:36.34 0.net
佐々岡とかめっちゃ殴りそうだな

142 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:23:59.03 0.net
誰が監督でも来年はもっとキツイよな
よほどの当たり外国人が来ないと

143 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:24:05.00 0.net
>>138
いちいち由伸を引き合いに出すのやめてくらっさい

144 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:24:14.15 0.net
一方その頃マエケンは4連覇していた

145 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:24:21.85 0.net
暗黒時代突入ならニワカが消えて球場も閑古鳥鳴いてチケも取りやすくなるしwin winだな

146 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:24:33.96 0.net
長野なんか使ってるからだよ

147 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:24:34.57 0.net
オリの監督は最下位なのに続投やぞwww

148 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:24:35.68 0.net
>>136
2018オフ丸流出も足しとけよ

149 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:24:44.42 0.net
>>137
それ原の事か

150 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:25:29.97 0.net
栗山日ハム続投か
栗山と緒方交換してくれないかな

151 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:25:41.13 0.net
段原が君が代歌ってから広島は散々だ

152 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:25:42.81 0.net
>>147
金子西ダブルエース居なくなったが若手育った功績買われた西村

153 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:25:44.37 0.net
>>145
あんなビジター席の作り方して暗黒期迎えたら悲惨だな

154 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:26:09.87 0.net
西村は人柄は良さそうだもん
宗教があれやけど

155 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:26:10.33 0.net
パリーグはみんな続投らしいな

あ、楽天は変わるんだっけ

156 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:26:38.64 0.net
>>137
高橋由伸「戦力があっても勝てるとは限らない」

157 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:27:20.42 0.net
今年コケた最大の要因は何だろな

158 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:27:25.67 0.net
根性野球の広島に戻って欲しいんや

159 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:27:30.11 0.net
セリーグは変わるなぁ ヤクルトも高津に交代だっけ

160 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:27:33.15 0.net
オリックス新監督たぐっち荘なると思ったんだがなあ

161 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:27:41.96 0.net
オリは名コーチの藤井と弓岡をクビという大暴挙をしでかしたな
チーム内から阪急色を一掃したかったんだろうけど

162 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:27:44.90 0.net
大野とか川口は監督しないのか

163 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:28:04.28 0.net
>>157
外人のドーピングがバレた事

164 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:28:18.05 0.net
セリーグは若い監督多いな

165 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:28:18.90 0.net
>>157
○流失
辛いさん引退
豚崎豚化により豚舎入り

166 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:28:22.78 0.net
プロ野球「内部崩壊」(1)広島不振の理由は緒方監督VS佐々岡コーチ?
https://asagei.biz/excerpt/2487

167 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:28:29.36 0.net
川口は丸と同じ裏切り者じゃろがい

168 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:28:31.62 0.net
大野はありえるが川口はないやろ
大野監督とかカープヲタは考えたくもないやろがな

169 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:28:36.13 0.net
>>117
自民党も上がってないから問題ない

170 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:28:45.64 0.net
今夜で「金本知憲のゴルフデビュー」が諸般の事情!?で終了します。
今までご覧頂いた皆様、ありがとうございました。
また何処かでお会いできるかな?
#サンテレビ
#金本知憲のゴルフデビュー
#最終回
#9時半

171 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:28:54.43 0.net
>>151
ほんとに段原出身だったのか

172 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:29:22.13 0.net
来年からは巨人阪神中日の老舗3球団の黄金時代になってきそう

173 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:29:27.75 0.net
>>170
うわあああああああああああああああ

174 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:29:53.11 0.net
>>170
震えて待てってこゆこと?

175 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:29:56.85 0.net
マジでヤニキはやめてくれ
阪神で才能ないの明白になっただろ

176 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:30:44.49 0.net
優勝した巨人に倣ってノムケン再登板だな

177 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:30:48.01 0.net
原→残留
ラミちゃん→残留濃厚?
矢野→残留
緒方→退任後任未定
与田→残留
小川→退任新監督高津

178 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:30:52.35 0.net
>>170
ヤニキきたー

179 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:30:56.82 0.net
やっとヤニキを広島に返す日がきたか

180 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:31:00.69 0.net
>>170
キタ━━━━━━<ヽ`∀´>━━━━━━!!!!

181 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:31:12.34 0.net
>>170
カープファンの皆さん金本新監督おめでとうございます!

他球団一同より

182 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:31:29.83 0.net
黒田  数十億円の資産家
     カントクなんてやりたくもないだろう

達川  前の監督時代は投手大酷使の精神野球
     オーナーも買ってない?

>>138
中畑じゃ無理だろう

183 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:31:34.49 0.net
鉢監督辛いヘッド爆誕

184 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:31:38.74 0.net
ヤニキ復帰でハリーもニッコリ

185 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:31:40.95 0.net
またヤニキと辛いさんを見られそう

186 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:31:43.05 0.net
後任は衣笠か

187 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:32:03.49 0.net
ヤニキなら辛いさんの方がいい

188 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:32:09.40 0.net
緒方さんは巨人ファンだったから知ってるけど
現役時代はそんなに有名じゃなかった
多分オールスター入りもしてないでしょ

189 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:32:26.12 0.net
金本監督・新井コーチか

190 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:32:58.21 0.net
虎に寝返ったヤニキどのツラ下げてドープ戻るんだよ

191 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:33:02.23 0.net
そういや退団したタクローはどうするんだ
広島には戻らずまた在京か

192 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:33:20.65 0.net
新井監督黒田コーチならFAやめる奴も出てきそう

193 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:33:20.80 0.net
よしヤニキ確定か
来年はヤクルト銀行と広島銀行やで🏧

194 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:33:24.65 0.net
オーナーに掌底でもしたのか?

195 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:33:28.18 0.net
ヤニキ復帰なら岩本から10番剥奪だな

196 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:33:44.61 0.net
馬よりはヤニキの方がいいけどな
あとM字ハゲは辞めろ

197 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:33:48.86 0.net
>>190
辛いさんの悪口はやめろ

198 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:33:56.50 0.net
>>72
またベース投げるか?

ベース投げるのはcarpの監督
ベース踏まないのはゴミ売小関

199 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:34:05.96 0.net
>>191
家族こっちだから脱北したんだがな

200 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:34:11.41 0.net
>>191
虚カスが狙っとる

201 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:34:14.23 0.net
何でカープファンビビってんだよ
お前らヤニキや辛いのケツの穴舐めたいくらい大好きなんだろ?

202 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:34:33.13 0.net
段原が国家歌うまではCS確実だったんだよね

203 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:34:35.02 0.net
新井さんを将来監督にするために仲がいいヤニキの下で勉強させるんだろう

204 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:34:42.29 0.net
ヤニキ就任で桧山入閣もよろ

205 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:34:47.67 0.net
有能な迎打撃コーチはオリックスに戻ってください

206 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:34:48.23 0.net
まぁ辞めどきじゃね?
選手もみんなトンズラしてるし

207 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:35:16.83 0.net
>>137-138
これは確かにそうであんだけ長くBクラスにいたらその分ドラフトで良い選手どんどん入るからな
そうじゃなきゃドラフトやる意味も逆指名廃止の意味も無いんだから当然のこと
なのに野球ファンはFAやトレードや外国人補強で勝つと金や制度のおかげにして
ドラフト制度の運や巡り合わせは大正義扱いする
ドラフトとやるかわりに選手のFA移籍も認めないと筋通らないのに裏切り扱い

208 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:35:59.47 0.net
カープファンて辛いを神様だと思ってんだろ
ならその神様の師匠も崇め奉るのが筋だろ

209 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:36:38.69 0.net
>>170
あのお肩の御帰還か

210 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:37:08.58 0.net
監督→ヤニキ
ヘッド→達川
投手コーチ→佐々岡
打撃コーチ→辛いさん
守備コーチ→辛いさん

これで黄金期待ったなしだな

211 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:37:13.05 0.net
バティスタとかシアーホルツとか四年で3人だかドーピング違反出たら
ここ数年の球団ごと疑われるのもしかたないから辞任で良いんじゃないのかね
ドーピングってそれくらいアカンことだから世界中あらゆるスポーツで禁止なわけだし

212 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:37:15.33 0.net
90年代にカープで過ごした選手はろくな指導者にならない気がする

213 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:37:27.08 0.net
金本新井体制か盤石だな

214 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:37:34.32 0.net
もう吉川晃司監督でいいよ

215 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:38:12.24 0.net
ヤニキも辛いさんも日本人離れした素質で活躍した選手だから育てるのは下手そう

216 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:38:30.99 0.net
>>170
最悪じゃ

217 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:38:38.00 0.net
他所から見た感じだけど丸を引き留められなかったのはフロントのせいだろ
なんで三連覇した緒方が責任とるの

218 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:38:38.38 0.net
金本は無いだろ
阪神監督も散々で評判悪かったし

219 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:39:18.32 0.net
年間200万人以上ファンを動員して
三連覇しても解雇とか割にあわなすぎ

220 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:39:22.16 0.net
丸って何で出ていったの?
その代わりがチョカスって

221 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:39:54.07 0.net
>>219
選手に還元しないからそれこそ割に合わなくて出て行かれるのでは

222 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:40:26.85 0.net
>>220
関東出身で元々東京ドームに野球観戦してたような巨人ファンだから

223 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:40:34.56 0.net
>>220
ステップアップのため
3連覇の置き土産で十分だろう

224 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:41:27.61 0.net
ヤニキや辛いさんは広島に戻れるけど丸は二度と戻れないぐらいの違いがある

225 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:41:30.58 0.net
金本は阪神移籍して優勝して弱かったカープをちゃかしまくったから
けっこう顰蹙かっている 新井はそういうことはしていなかったから

226 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:41:45.53 0.net
薬まみれなんだろ

227 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:41:57.18 0.net
ドープ広島

228 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:42:23.19 0.net
広島も案外生え抜きに拘ってるから出ていったヤニカスとか無理だろ

229 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:42:44.60 0.net
長野が活躍してれば
てするわけない

230 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:44:00.00 0.net
金本は嫌われてるぞ
ただ帰ってきたら温かく迎えるのがカープファン

231 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:44:16.56 0.net
長野は一旦はなれたからもう巨人監督の目はなくなった
だったら数年後に広島監督をめざせ

232 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:44:21.66 0.net
マツダの会長しだい

233 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:45:15.11 0.net
>>225
アライの場合は単に移籍先で優勝貢献してないから
だけでは

234 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:45:27.52 0.net
堂林を監督に祭り上げて
翌年追い払おう

235 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:45:52.46 0.net
小早川って広島でもヤクルトでも監督候補にあがらんよね
なんでなの

236 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:46:21.04 0.net
次期監督候補
黒田、前田、達川、小早川、正田、佐々岡、北別府、江藤

この辺か
その中でも黒田が最有力だろうな

237 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:46:22.61 0.net
まさかの山本浩二復帰

238 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:46:25.51 0.net
体罰の責任
ドーピングの責任
順位の責任
どれ?

239 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:46:42.24 0.net
>>169
そういうのみっともない

240 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:47:25.15 0.net
>>170
広島カープおわた
本格的におわた

241 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:47:42.02 0.net
>>231
元々が監督候補でも何でもない
保留者リストのプロテクト外になるくらいだ

242 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:47:46.65 0.net
>>232
球場のネームだけで球団となんの関係もねえだろ

243 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:48:02.62 0.net
いまだに貧乏球団で金に目が眩んでFA宣言する奴は敵って本気で思ってるやつ多いし松田教祖率いる宗教法人と信者の関係が成り立っているオカルト球団

244 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:48:21.47 0.net
佐々岡でいよ

245 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:48:43.95 0.net
え?ドープって親会社マツダしゃなかった?

246 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:50:04.85 0.net
浅井監督
町田ヘッドコーチ兼打撃コーチ
横山ピッチングコーチ
天谷守備走塁コーチ
倉バッテリーコーチ

247 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:50:13.25 0.net
小早川って裏切り者扱いなの?

248 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:51:15.69 0.net
>>245
マツダ創業の松田家が所有するワンマンチーム
ちなみに市民球団でもない

249 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:51:40.46 0.net
マツダは大株主サマ
だがなぜか球団経営には口出ししない(らしい)

松田某の「個人商店」「と言われてる

250 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:53:38.81 0.net
カープはドーピング以外にもズムスタでのサイン盗み疑惑あったよね
去年疑惑が囁かれた途端負け始めた

251 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:53:41.24 0.net
マツダが業績回復してからまたカープに援助しようと思ったら
松田オーナーに断られて球場ネーミングくらいにとどまってる

252 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:53:46.39 0.net
小早川はFAじゃないしただ捨てられたのをノムさんが拾っただけ

253 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:54:33.81 0.net
>>240
いいから消費税戻せ

254 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:54:48.08 0.net
次期監督の所信表明動画来てた

https://youtu.be/D2UY4wCy-1M?t=50

令和の野球が変わる!

255 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:55:30.04 0.net
小早川は開幕戦の巨人3発でヤクルトファンの心つかんだからもういいだろ

256 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:55:37.47 0.net
>>224>>243
そういうところだからFAするんだろうな
入団時は選べないわけだし
巨人なんてFA組はもちろんトレード出来てろくに活躍してない外様がコーチスカウトはては球団広報とかやってんだもん
将来安心だわ

257 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:55:46.17 0.net
鉄拳発覚時点で即クビにするべきだったろ

258 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:56:34.29 0.net
ミスター赤ヘル山本浩二だろ

259 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:56:38.75 0.net
>>170
おめでとうw

260 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:56:46.71 0.net
>>250
実際サイン盗みしてんのかはしらんけど甲子園でサイン盗み話題になった頃弱くなりだしてたな

261 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:56:57.95 0.net
>>257
バティスタもクビになってない球団なんだぜ?

262 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:58:12.46 0.net
>>236
>小早川、正田、
>北別府、江藤


監督の可能性?
ゼロだろう

263 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:58:46.42 0.net
外木場

264 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:59:02.99 0.net
達川でいいじゃんホークスのコーチまだやってるの?

265 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:59:03.32 0.net
>>170
タグにも#カープって入れとけよ

266 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:59:22.08 0.net
   /⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) / <緒方の嫁はあげマンやん 
   丶        .ノ    \______
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ

267 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:59:55.79 0.net
開幕直後の大型連敗でこのチームは勢いだけでやってきたんだなと分かった
さらに上を目指すなら監督替えなきゃいかんよね

268 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 13:59:57.41 0.net
広島のサイン盗み説の元凶って古葉監督時代に本当にやってたから?
違うのかな由来がわからん

269 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:00:10.16 0.net
まあ佐々岡だろう

270 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:00:24.72 0.net
>>220
広島よりも巨人で活躍する方が価値がある

271 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:00:25.78 0.net
達川<丸が巨人に言ったら弱点バラす

糞土人4位ざまああああああ

272 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:01:56.37 0.net
丸の代わりに長野という罰ゲーム

273 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:02:19.73 0.net
後任はノムケンしかないだろ
佐々岡だったら終わり

274 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:02:27.54 0.net
丸としたら移籍は大成功だしな

275 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:03:09.84 0.net
金本で100%決まりじゃん

276 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:03:38.79 0.net
3位なら辞めなかった?

277 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:03:53.53 0.net
金本なんかになったらみんな逃げ出すぞ

278 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:04:00.11 0.net
>>272
罰ゲームも何も好き好んでカープさんが引き取りはったんですが

279 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:05:10.45 0.net
ヤニキが広島監督になれば阪神は厄介者の藤浪を広島にトレードできる

280 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:05:21.13 0.net
オウム臭い

281 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:05:35.18 0.net
ヤニキノーサンキューなんだが

282 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:05:49.84 0.net
ヤニキの懲罰登板の犠牲者候補は広島だと誰?

283 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:05:53.17 0.net
サイン盗みか分からんがマツダスタジアムのビジターベンチはホームのベンチから中が丸見えらしい逆にビジターベンチからホームのベンチはほとんど見えないと誰だか忘れたが解説者が言ってた

284 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:06:12.85 0.net
丸が居なくなったらこの体たらく

285 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:06:28.70 0.net
何でなんJよりのびてるの?

286 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:06:42.72 0.net
カープ女子とやらと消えて無くなる
ミーハーはそんなもん

287 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:06:50.08 0.net
>>266
アンタ正しいよ

ところで誰?

288 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:07:04.76 0.net
>>285
あいつら野球ファンじゃねえしな
なんでもいいから共通のおもちゃで遊びたいだけ

289 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:08:24.51 0.net
ヤニキ「今日は段原ちゃんの君が代が良かったよ」

290 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:10:23.72 0.net
金本監督なら鳥谷も拾ってくれそう

291 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:10:36.47 0.net
>>283
川相だった気がする

292 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:11:06.35 0.net
金本はもう監督はやらないとか言ってなかったか

293 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:11:34.30 0.net
カープ女子wwwwwwwwww

294 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:16:46.33 0.net
コーチ陣も全員クビで

295 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:18:18.18 0.net
苫ぴょん監督か

296 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:19:22.51 0.net
球界の預言者こと安仁屋氏が監督なら110勝してるな
初心に帰ってにわとりを追い回す練習と護摩行かがはじめよう

297 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:20:09.59 0.net
豚ローは巨人行くんだっけ?

298 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:21:14.29 0.net
ブラウン監督こい

299 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:21:47.29 0.net
なんJより伸びてないぞ

300 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:22:06.51 0.net
會澤も誠也も目ぼしい赤ヘル戦士は全部FA上京

301 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:23:11.79 0.net
>>11
原は不倫もみ消すためにヤクザに金払ったからだろ

302 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:23:50.16 0.net
まさかの第三次山本政権

303 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:24:13.88 0.net
グラッデン監督

304 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:25:29.26 0.net
これは朗報
暗黒期は覚悟してるから若手を鍛えろ
長野を取ってチームをバラバラにした松田も息子に代われ

305 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:25:59.60 0.net
大下さんでいいような気がする

306 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:27:53.57 0.net
金本軍団でいいだろ
新井コーチ
清原コーチ
小田コーチ
野村(貴)コーチ

307 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:29:01.30 0.net
本当にさ今年のコーチは広瀬以外全員クビでいい
特に負けこむと選手のせいにした東出と佐々岡

308 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:29:24.97 0.net
鞘師監督あるで

309 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:30:18.75 0.net
新井監督金本ヘッドでええやろ
弱くて給料安いまま客が入るのが経営的に最高

310 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:30:39.83 0.net
廣瀬は長野がカープ男子()に絡まれた時庇ってくれたハゲだよな

311 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:32:32.75 0.net
ついでにあの気持ち悪いマスコットもクビにして新マスコットにしよう

312 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:33:30.74 0.net
またCS進出しただけで大騒ぎできる球団に戻れるんだから良かったよ

313 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:37:14.59 0.net
選手殴る
外国人助っ人がお薬
主力が流出
CS逃す

満貫だからな
三翻ならセーフだったか

314 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:37:18.14 0.net
最終戦の挨拶の時点ではやる気だったが、4位となり辞任を決心。
まさか珍が連勝で終わるとは思わなかっただろう。

315 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:40:33.58 0.net
菊池、會澤がいなくなればまた長いBクラスが始まる

316 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:41:49.71 0.net
広島でもシーズン終盤は続投ありえん認めんといった雰囲気だったからな
順位と阪神は関係ねえよ

317 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:45:43.84 0.net
新監督あんま年寄りはやだな

318 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:46:31.62 0.net
広島緒方監督が勇退会見「最後までやり切った」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191001-10010414-nksports-base

勇退扱いてw

319 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:46:37.62 0.net
中條かな子ってそんなに巨乳じゃなかった気がしてたけど
わりとボリューミーね

320 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:46:38.26 0.net
金元監督誕生!

321 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:49:39.87 0.net
この人有能では無かったけどイケメンの割に何気に真面目なんだよなあ
ルールや毎日他の球団の試合見て勉強したり
セカンドリーグで3位がやっとの口だけのノムケンとは大違い

322 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:51:17.82 0.net
セリーグがイマイチなのがメジャーにもバレてる時代だからな
三連覇なんか誰も評価してない

323 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:51:19.93 0.net
ノムケンはちょっぴりドジな男の子なだけで優勝チーム耕した功労者だろ

324 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:52:13.80 0.net
真中でも優勝できるんだからな

325 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:52:16.80 0.net
>>322
関係ないよ
野手はセパ共に壊滅状態だしピッチャーはパ菊池だめでマエケンが活躍してる

326 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:52:47.66 0.net
ルールも知らない功労者て

327 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:53:32.28 0.net
マエケンしかいねえし
しかも投手有利な球場で便利屋だぞ

328 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:53:34.05 0.net
また長期低迷期に戻るのか

329 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:53:49.93 0.net
>>318
>「結果は監督の責任。言い訳はしない」。そう言い続けてきたが、心身へのダメージは重なった。優勝を逃した時点で、辞意を固めたとみられる。

健康面の不安もあった。3連覇した前年に続き、今年も終盤に体調を崩した。せきが止まらず、周囲に悟られないように病院に通い、点滴を打ちながら指揮を執ってきた。
それでも、早朝からの映像チェックは愚直に続け、チームの打開策を必死に探った。たばこの量ばかりが増え、体は悲鳴を上げていた。


タバコ吸うなよ・・・

330 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:54:19.50 0.net
まだたばこ吸ってんのかよ…

331 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:54:55.63 0.net
セカンドリーグ唯一のメジャーリーガーマエケンの扱われ方が雑過ぎるなw

332 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:55:54.55 0.net
吸ってない方が珍しいぞ

333 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:56:10.16 0.net
パントラルの郵政くんはボラスのおかげで無能高給でええな

334 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:56:32.60 0.net
退任の広島緒方監督「最後までやり切った」会見全文
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191001-10010428-nksports-base

335 :夜明けまで強がらなくてもいい:2019/10/01(火) 14:56:56.66 0.net
弱小広島カープを常勝チームにした手腕は素敵やん

336 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:57:15.73 0.net
3連覇したんだから歴代監督の中でも名将だよ
ここ一番での勝負弱さと暴力で味噌がついた印象が強いけど

337 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:57:54.15 0.net
暴力問題がなければあと1年くらいはやらせてたかもね
球団側はCS逃したことにホッとしたんじゃねえかな
クビにする口実ができて

338 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:58:05.29 0.net
監督がイケメンなのが弱小カープの唯一の長所だったのに

339 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:58:38.75 0.net
まだ若いのと得意の有能謎外人連れてくれば3位は目指せるしいい監督いないのかね

340 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:58:53.29 0.net
毎年主力選手を引き抜かれるんじゃ弱くなるのは当然

341 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:58:55.21 0.net
おつかれやで

342 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:59:53.38 0.net
イケメン監督が丸みたいなブサイクに人生狂わされた訳だな

343 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:59:57.18 0.net
アメリカで医学博士になったポプキンスを招こう

344 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 14:59:58.43 0.net
3位どころか優勝目指せるでしょ

345 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 15:01:29.48 0.net
最下位になる方が難しいと言われているセリーグで優勝目指さない方がおかしい

346 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 15:01:30.18 0.net
丸は背番号9に本当酷いことしたよね

347 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 15:03:03.18 0.net
来期は正田監督か

348 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 15:03:10.63 0.net
また丸が言うほど大してスペシャルな選手じゃ無いだけに足蹴にした事実と顔のデカさが鼻に付く

349 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 15:03:29.15 0.net
ピーコは元気なの?

350 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 15:04:25.25 0.net
>>348
そんな大したことない選手が抜けただけでえらいことになったね!

351 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 15:04:49.85 0.net
>>349
病気で入院説が出てたな

352 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 15:04:50.55 0.net
おクスリバティスタがいなかったら実質5位だったからな

353 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 15:06:13.47 0.net
>>7
勘弁してください

354 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 15:06:55.63 0.net
西山監督もいいな

355 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 15:07:34.51 0.net
>>336
薬が一番残念

356 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 15:08:08.20 0.net
>>350
西川はともかく比較対象の野間や長野が中東町田公二郎レベルだったからな

357 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 15:09:08.54 0.net
誰か忘れてねえか
黒田監督期待

358 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 15:09:24.32 0.net
ペルドモ来日

359 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 15:09:27.57 0.net
そう言えば丸って日シリのA級戦犯だったよな

360 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 15:10:04.59 0.net
もうチェコかロペスでええやん
球団ももう許してやれよ

361 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 15:11:05.06 0.net
>>356
それもこれもすべて監督の手腕だね!

362 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 15:11:10.51 0.net
カープさんも色んな事情があったんだろうが冷静に考えたら長野が四番のチームが強い訳ねえ

363 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 15:12:32.16 0.net
>>362
しかも嫌がらせで取った選手だし
巨人時代にやらせたこと無いレフトで使うとかありえんわ
別にチームがレフトに困ってるわけでもないのに年俸2億円かかる嫌がらせ

364 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 15:12:34.68 0.net
長野は4番とウエスタンの経験内海はパーフェクトリーグの一員になれていいバカンスになったよな

365 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 15:12:59.67 0.net
先発ローテを崩壊させて中継ぎ抑えもボロボロにした佐々岡が一番いらん

366 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 15:14:17.82 0.net
それこそ町田や浅井西田が四番打ってる様なもんだからな
小早川レベルでも重厚感が違う

367 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 15:15:10.53 0.net
内海さん大逆転の優勝おめでとうございます

368 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 15:15:31.57 0.net
コーチ経験者に限る 監督経験者不可

369 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 15:16:23.01 0.net
佐々岡一番いらんどころか監督になっちゃうんじゃね大丈夫なんか?

370 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 15:17:58.55 0.net
東出佐々岡あたりありそうで怖いわ・・

371 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 15:17:58.92 0.net
やっぱりすぅメタルが国歌歌わんとだめなんじゃ

372 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 15:19:37.74 0.net
>>365
今の時代の投手コーチは非常に重要だ
ほとんどの試合は継投策が必要だからな

「今日は先発投手と心中や!」なんてことはほぼ無い

373 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 15:20:26.50 0.net
>>266
このaaは紳助?w

374 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 15:20:26.75 0.net
>>266
このaaは紳助?w

375 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 15:20:52.68 0.net
佐々岡なんかを監督にしたら動員も市民球場時代に逆戻りよ
長野を取った事もだけど球団側は反省しないと

376 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 15:21:14.66 0.net
内部から上げるより今のベンチに全然関与してない人の方がいいな
佐々岡とかじゃ無かったら金本新井黒田前田誰でもええわ

377 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 15:22:55.08 0.net
話題性でプロ初の女性監督ってどうよ

378 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 15:30:02.17 0.net
金本?ふざけんな
スライリーに監督やらせろ

379 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 15:33:20.63 0.net
いっぺん鞘師に監督やらせてみればいいと思うヤシ

380 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 15:34:06.09 0.net
中継ぎ取るとか補強資金得るとかの勝つためじゃなく嫌がらせで長野取った時点で駄目だった
それで取った瞬間チーム最高年俸の選手を使いこなせずほとんど二軍幽閉だし
巨人一筋ならそれなりの地位あっただろう長野の人生は変わってしまい
東京でニュースアナやってた奥さんもやりたい仕事諦めた

381 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 15:35:09.61 0.net
パワハラだろ

382 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 15:37:22.64 0.net
>>380
みんな不幸になったなまぁ巨人にしたら整理出来てラッキーだったか

383 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 15:39:22.38 0.net
丸が出たのも理由についての話はともかく確実に自由意志なんだから
それに対して仕返しする時点でちょっと感覚おかしいんだよ

384 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 15:49:16.56 0.net
モラハラで辞めるか
可哀想に

385 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 15:55:04.11 0.net
丸は引退後どうするのもう広島には戻って仕事ないし
巨人のコーチも数年くらいしか保障されてないだろ
日テレの解説者か

386 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 15:57:19.03 0.net
そんなの広島に残ってても同じことだろ
コーチなんて有能じゃないと長く続けられんわ

387 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 15:58:21.53 0.net
江藤は無能でも9年コーチやったよ

388 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 15:59:13.12 0.net
江藤は仁志の球で眼窩底骨折したのもあったのかなと思っている

389 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 15:59:40.30 0.net
40代で良いコーチとか評論家とかいないの?

390 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 16:00:55.77 0.net
ブタロー

391 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 16:02:36.50 0.net
広島に戻ってっていうか丸は別に広島人じゃないから呼ばれなきゃ戻る理由無い

392 :fusianasan:2019/10/01(火) 16:03:48.56 0.net
広島テレビ始まった
緒方監督お疲れ様
今日のレギュラーは加奈子だけどやはり今日だけは無理?

393 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 16:05:48.58 0.net
緒方の髪の毛の量がすごいな
カツラだとしてもここまでフサフサは無い

394 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 16:14:09.32 0.net
阪神中日の最終戦で「ナニ?この談合試合」と思った

まあ優勝逃した時点で辞任は決まったのかもしれないが

395 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 16:16:04.07 0.net
正直今年で辞めると思ってたからやっぱなて感じ
去年までは選手が上手く活躍してくれたからね

396 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 16:17:55.26 0.net
日シリの甲斐キャノンで完全に心をへし折られたから今年は廃人同然だった

397 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 16:18:27.33 0.net
佐々岡が二軍から一軍に昇格したのは監督の下準備て噂
佐々岡と緒方はぎくしゃくしてたのかな

398 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 16:23:53.32 0.net
心愛も泣くわ

399 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 16:30:42.84 0.net
日本一になってないと強かったって印象もない

400 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 16:32:01.03 0.net
巨人が原に戻ったとたんに4位だから隙間だけのニッチな優勝だな

401 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 16:32:01.15 0.net
で次は誰よ 

402 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 16:32:57.46 0.net
後任次第じゃますます逃げ出す奴が増えるんだろうな

403 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 16:35:07.56 0.net
まあ緒方では日本一無理だは
今年でも采配次第で3位はあったよ

404 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 16:35:13.59 0.net
西田真二が四国独立リーグの監督を辞めたらしい
復帰濃厚って言われてる

405 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 16:36:18.97 0.net
次はノムケン

406 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 16:36:48.53 0.net
次は黒田

407 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 16:37:56.81 0.net
新井はもう少し外を見させてやりたい

408 :fusianasan:2019/10/01(火) 16:38:24.60 0.net
マジか古葉に次ぐカーブの名将なのに

409 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 16:40:30.46 0.net
>>366
西田は勝負強かったからなあ

410 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 16:43:31.32 0.net
町田と浅井は左右で併せてて感じだったね

411 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 16:47:17.35 0.net
西田いいね
現役時代に見せた驚異的な勝負強さは魅力だわ

412 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 16:48:01.84 0.net
高橋慶彦監督爆誕

413 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 16:50:55.14 0.net
引退会見を見たけどシーズン中の病んだ顔が嘘みたいな晴れ晴れとした表情
33年間お疲れさん

414 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 16:52:13.04 0.net
緒方も由伸も監督の才能なんてほぼ互角だったろ
選手の差だけで

415 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 16:52:21.95 0.net
高橋慶監督
金本ヘッドコーチ
川口投手コーチ
江藤智打撃コーチ
正田守備走塁コーチ

416 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 16:53:34.01 0.net
>>413
あれ見て安心した
死にそうな顔してたもん

417 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 16:53:38.70 0.net
ベース投げる人

418 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 16:53:39.44 0.net
高橋と緒方では才能はともかく野球監督業に対する情熱が雲泥の差

419 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 16:56:36.52 0.net
緒方は良くも悪くも本物の野球馬鹿だからな
それも頑固で生真面目な

420 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 16:57:36.45 0.net
贅沢だなあCSにすら出られないチームがあるのに3回リーグ優勝できたんだから辞めなくてもいいじゃん

421 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 16:57:42.53 0.net
またノムケンに数年間泥かぶってもらって満を持して黒田か新井じゃねえの

422 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 16:57:42.84 0.net
脳筋

423 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 16:57:57.85 0.net
>>415
ベンチで殴り合いが見られるね

424 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 16:58:44.34 0.net
1年目ボロクソ叩かれて
優勝しだしたらすごく持ち上げられて
今年のどうしようもない戦力でまたボロクソ叩かれて
すごく浮き沈みの激しい監督生活だったな

425 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 17:01:37.32 0.net
緒方監督て就任一年目新井コーチと対立して新井コーチが辞めたよね
それで家族にもっと意見を聞けと言われて変わった

426 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 17:03:15.18 0.net
バティスタのドーピングなかったら連覇もなかった?

427 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 17:06:26.95 0.net
>>424
育成自慢してたのにたった一人抜けたら駄目になったんだから実は大して育成してなかったのでは
となったところにドーピングだから追い打ちだった

428 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 17:08:36.14 0.net
マル落ちだけと思って蓋を開けたらキクしか残ってなかったからな

429 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 17:11:26.03 0.net
後任に金本

430 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 17:16:40.55 0.net
金本にはまず矢野監督の采配の事聞きたい

431 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 17:22:23.79 0.net
暴力か

432 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 17:26:19.44 0.net
>>10
バティスタ出場停止後の広島チーム別対戦成績
対巨人 2勝4敗
対De 1勝5敗
対阪神 2勝5敗
対中日 4勝7敗
対ヤク 4勝6敗

バティスタ出場:57勝43敗3分 .553
バディスタ欠場:13勝27敗 .325

欠場後143試合換算:47勝96敗 .328

最下位ヤクルト: 59勝82敗2分 .418

433 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 17:27:32.62 0.net
金本は阪神の監督辞めた経緯がなあ
元ちゃんからの覚えが悪そうで

434 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 17:28:04.37 0.net
明らかに長野獲ったせいだろ
ちゃんとした人的補償で巨人にダメージ与えてたらもっと最後まで優勝争いできた

435 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 17:37:19.83 0.net
結果論だけど長野より投手が欲しかった
一岡みたいな掘り出し物が居たかは分からないけど

436 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 17:40:07.66 0.net
巨人ファンから見ても中継ぎひとり取られる方が痛かったと思うよ

437 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 17:44:52.62 0.net
カープFA予定

19 野村、會澤、菊池
20 今村、田中
21 大瀬良、九里、中崎、一岡、安部
22 誠也、野間、西川

これは笑顔で辞めるのも分かる

438 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 17:48:16.08 0.net
中崎なんか取るとこあるんか
大瀬良は出なさそうだけどどうなるかな

439 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 17:50:41.77 0.net
緒方の暴力でググったらそういう事かw

440 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 17:52:55.38 0.net
>>434
大竹(32試合で4勝8ホールド)
増田大(2年前に支配下登録で今年は内野守備と15盗塁)

どちらでもダメージあったな

441 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 17:56:27.07 0.net
久々に外様の監督はどうだい

442 :夜明けまで強がらなくてもいい:2019/10/01(火) 18:20:49.02 0.net
次やる監督は戦力ダウンしてるのに緒方と比べられて叩かれるから不憫だわ

443 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 18:22:30.53 0.net
新井店長就任
https://www.youtube.com/watch?v=5Tdg7tqQ61M

444 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 18:25:20.69 0.net
新井黒田体制はよ

445 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 18:26:27.27 0.net
衣笠はもういないんだよな

446 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 18:26:55.62 0.net
マジかー
中條かなこAV堕ちかー

447 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 18:27:34.97 0.net
緒方の会見泣けた

448 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 18:29:38.05 0.net
豚烽ノやってもらお

449 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 18:31:58.47 0.net
野村残る?出てく?

450 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 18:32:25.99 0.net
クソワロタ

451 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 18:39:31.02 0.net
報ステコメンテーターの法則からいくと次は前田智徳

452 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 18:53:33.39 0.net
新井は来ない?
家族に乾杯で子供達の
素振りの練習みて、
現役復帰したいとつぶやいてたね。

453 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 18:54:20.43 0.net
3位でも辞めてただろうよ
緒方疲れ切ってたから

454 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 18:56:15.56 0.net
>>427みたいなアホな論評する輩が多いから監督業は気苦労が絶えないんだろうねえ

455 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 19:04:05.18 0.net
来年は巨人さんがバレンティン獲得で連覇する

456 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 19:04:37.53 0.net
バレンティンはいらない
ソトでいい

457 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 19:07:47.89 0.net
カープファンじゃないけど選手時代緒方大好きだったから叩かれるだけの監督業辞めてくれて心底嬉しい

458 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 19:09:58.33 0.net
>>454
論評なんてしてないけどなあ
実際辞めるんだから何言ってもしかたねえし選手に自信あるなら続けりゃ良いじゃん

459 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 19:29:35.68 0.net
これで責任取らされるなら阪神なら毎年監督交代やわ
ちょっと最近調子いいからって広島ファン贅沢になってんじゃね

460 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 19:33:11.45 0.net
緒方監督が続投する気無いし仕方ない
ツイート見たらファンは続けて欲しいみたいだけどね

461 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 19:35:04.10 0.net
寂しいだけでファンも>>457みたいに内心いい意味で喜んでると思うよ

462 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 19:38:27.83 0.net
やめる必要ない
阪神なんてもっと成績悪いのに長年監督してる

463 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 19:45:54.47 0.net
CS逃したのが決定打かな

464 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 19:46:49.33 0.net
辞めるなら暴行の被害届出してもいいだろう

465 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 19:47:31.16 0.net
嫁さん今日テレビに出てたけど
嫁さんには昨日より前に退任すること告げてたらしい

466 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 19:54:23.76 0.net
5年もやれば十分
栗山みたいになられても困る

467 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 20:09:11.36 0.net
しかし真剣に長野の件がチームの崩落を招いたと思う
生え抜き丸が出て行きたいと思う環境がまずあり
せっかく代わりに補強できそうなところ意趣返しのために不要な選手を取り
その選手のこともずっと面倒見ようと思ったら生え抜きの最高年俸並に払わないといけないんだから
どう考えても給料大幅に下げるか一年でクビにするしかなく
そんな選手使い捨てにする球団からFA脱出しても誰も責められないの完全な悪循環

468 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 20:31:55.32 0.net
あっぱれ

469 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 20:33:02.99 0.net
律儀に活躍しない外様ベテランの給料をキープして
払い続けてそれはそれで何で俺たちに払わないんだと生え抜きに思われるし詰んでる

470 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 21:01:44.73 0.net
>>437
これは一刻も早く逃げ出したいわ
ノムケンの遺産で3連覇監督とか言われてるウチにな

471 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 21:29:37.75 0.net
その三連覇もバティスタ達のせいでだいぶミソがついてしまった
2015年くらいかな?それ以降毎年のように四人も立て続けに在籍した選手が検査アウトなんて聞いたことない
いくら何でも球団ぐるみとは思わないが
しかしこうも続くと一部外国人達の間にのみそういう文化あったとは言いづらい
証拠も無いのに黒扱いする気は無いが今となっては無実も証明出来ない

472 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 21:32:28.68 0.net
薬物問題にトレーナーが絡んでたら大スキャンダルになるぞ

473 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 22:23:10.73 0.net
次は北別府でいいよ

474 :名無し募集中。:2019/10/01(火) 22:23:39.19 0.net
緒方監督の嫁さんて元アイドルだったような

475 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 22:31:49.60 0.net
薬物の陽性反応が出ても20試合も使い続けたんだから緒方も逃げるしか無いわな

476 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 22:35:52.40 0.net
最初に通告あった時点でとりあえず抹消すべきだよね

477 :名無し募集中。:2019/10/01(火) 22:40:44.98 0.net
>>474
中條かなこだな アイドルというかグラビアの子だった きれいだったなぁ

478 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 22:42:41.28 0.net
選手個人のドーピングはまだしも監督の地位を利用したパワハラと暴力行為はこの御時世に許されるものじゃない

479 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 22:43:23.12 0.net
>>474
娘は声優やってるぞ

480 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 22:43:59.78 0.net
>>470
丸含めてこんなに一斉に同時期に主力がFA権取るなんて結局ドラフトの運で三連覇出来たってだけの話なんだよね

481 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 22:48:30.62 0.net
のほほんと見える野間だがああ見えて心中何も考えてないんだろうな

482 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 22:51:53.34 0.net
和田ベンのインスタが少し前から止まってるがコーチくるか
今年金本続投なら阪神に呼ぶと報道あったし

483 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 22:53:34.41 0.net
この人勝負勘がなさすぎたよね

484 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 22:55:01.75 0.net
若手を使いながら育てないといけないのに打てない守れない松山田中に固執しすぎた
長野は論外

485 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 22:56:32.70 0.net
カープに限ったことじゃないけど毎年優勝目指す空気が無く
ベストをフロントや現場が尽くさないプロ野球見せられても面白くないわ
巨人でも阪神でもソフトバンクでもどこでも良いけど毎年精一杯選手揃えて勝ったり負けたりする方がスリリング

486 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 22:59:10.43 0.net
>>459
暴力とドーピングの責任を取ってるんだよ

487 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 23:00:28.24 0.net
阪神のCS関係なく辞めるつもりだったと思うわ

488 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 23:10:53.71 0.net
 
野間を殴っちゃダメ!!!
 
ゼッタイ!!!
 

489 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 23:36:43.94 0.net
>>480
それ言うなら育成じゃないの?

490 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 23:37:34.06 0.net
北別府

491 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 23:37:51.32 0.net
マエトモ監督の予感

492 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 23:38:14.66 0.net
山本浩二はもう駄目?

493 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 23:39:05.26 0.net
来年のこの時期には緒方のありがたみがわかるだろう

494 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 23:39:52.48 0.net
>>493
他球団ファンがな

495 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 23:41:50.46 0.net
>>489
プロ野球は戦力集中しないようにBクラスに良い選手行くようにドラフトで仕組み化されてるから

496 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 23:51:30.66 0.net
もういい加減衣笠にやらせてもいいだろ

497 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 23:52:36.01 0.net
丸は開花が早くてすぐにスラッガーになれたのではないから
使い続けるガマンや時間が必要だった(新井なんかは大学出身としてはもっとか?)

だから一概にドラフト運とかはいえない
(まあ外国人のアレは絶対ダメだが)

498 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 23:55:21.23 0.net
>>496
残念ながら・・・

499 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 23:57:29.48 0.net
今年のベンチの雰囲気悪かったからな
しっかり休んで数年後にまたやればいい
それだけの実績は残した

500 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 00:01:46.39 0.net
ドラフト運とかないなずっと弱かったし若いこれからの奴壊しまくってたここ数年壊し足りなくて育ったから強くなったんだろ

501 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 00:02:58.49 0.net
古葉監督復活ありますか

502 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 00:03:50.11 0.net
中村ってどうなったの

503 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 00:04:52.45 0.net
ここ数年で逆指名が無くなって広島も横浜も強くなったからな
運という言い方が適切かはともかくドラフトの理念がちゃんと果たされてる
そのかわりFA移籍に文句言えなくなった

504 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 00:05:07.94 0.net
古葉さんならいくら選手殴っても問題にならん気がする

505 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 00:16:10.59 0.net
もういいよ御船とか瀬戸とかにやらせちゃえよ

506 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 00:18:15.00 0.net
金本に要請みたいな記事があったが決まりじゃないのか

507 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 00:31:02.42 0.net
>>495
大してされてないぞ

508 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 00:35:51.17 0.net
衣笠の遺志を継いで江夏がやればええんよ

509 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 00:36:38.21 0.net
>>503
逆指名なくなって何年以上経ってると思ってるんだ

510 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 00:37:32.87 0.net
ラミレもはよ

511 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 00:39:19.45 0.net
明るい人柄だけで選考してる横浜さんにはポンセが控えてるからいいよな

512 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 00:43:00.78 0.net
>>506
鉢はもう阪神のOBという感じしかしない

513 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 00:44:27.87 0.net
完全ウェーバーはよ

514 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 00:50:28.23 0.net
柳田がメジャー無理っぽいからカープにFAあるんじゃないか

515 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 00:50:50.40 0.net
>>12
何言ってるんだ?
原が8年間で3連敗2回やってるだろ

516 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 00:52:42.53 0.net
ギータはどこまで本気なのかw

517 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 01:02:06.65 0.net
金本と佐々岡だけはやめてくれ

518 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 01:02:58.65 0.net
次のジャパンの監督やってみてくれないかねえ
本当の名将かどうかわかるし

519 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 01:10:51.66 0.net
一度優勝逃したからってすぐ辞める監督いるけどそれが格好いいと思ってるわだろうな

520 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 01:12:44.00 0.net
>>1
このパターンのスレ立ててるのお前か中電

521 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 01:14:29.65 0.net
三連覇したのに1度も日本一になれないとか
やっぱ弱いな〜という印象しかない

522 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 01:15:06.01 0.net
中国新聞ツイッター

523 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 01:20:38.73 0.net
緒方が優秀だったら床田は規定投球回行けてたよ

524 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 01:53:29.67 0.net
龍虎の離間の計にハマったのさ

525 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 02:22:38.70 0.net
2019年10月1日カープ緒方監督退任表明会見
http://play.rcc.jp/selection/1910carp.php

526 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 02:45:02.52 0.net
春に退任決めていた緒方監督、5年で育て常勝軍団へ
https://www.nikkansports.com/baseball/column/takahara/news/201910010000427.html

527 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 04:56:00.71 0.net
チームのムードが悪かったからな
カイキャノに頭に血が上って戦略的に全く無意味な盗塁なんどもやらせたくらいから予兆があった
ただ、まずい采配もあったが、今年は起用した選手が期待通り働かなかった

あと、逆指名で補強云々言ってるやつがあるが、それは 対等条件のトレードでなく、
FA で補強して外様だらけになっても勝つのを喜ぶ球団のメンタル

528 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 05:02:34.40 0.net
実は全てお薬と特殊な機能の球場のおかげと判明したからな

529 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 06:13:17.08 0.net
こういーちはやめろ

530 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 06:13:56.64 0.net
タナ、キク、ファック。

531 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 06:58:41.22 0.net
それ巨人の話か

532 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 07:21:36.63 0.net
中条かな子

533 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 07:50:41.17 0.net
>>509
世代交代に時間かかるだろ
広島が逆指名なくなった最初のドラフトで取ったのが丸・松山・安倍の最年長クラスだぞ

534 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 07:54:31.10 0.net
だから逆指名がなくなったのはここ数年のことじゃない

535 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 08:00:26.56 0.net
【広島】緒方監督が辞任「やりきった」…後任に佐々岡投手コーチ浮上
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191001-00000240-sph-base

536 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 08:07:59.44 0.net
>>527
他のスポーツじゃありえない古い考え

537 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 08:08:23.99 0.net
>>517
いや、それがいいだろ
金本監督、新井ヘッドコーチならカープファンならずとも待望論

538 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 08:09:43.92 0.net
>>502
来年あたり出てくると思うよ
今年は大学選抜との試合で二塁ランナーを刺すなどすでに大学生レベルではある

539 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 08:09:59.27 0.net
>>535
>後任について同オーナーは「空白が続くわけにいかない」と練習再開の9日までに新監督就任の道筋を立てるつもり。
>在野のOBを招請する時間的余裕は少なく、佐々岡投手コーチら内部昇格を視野に人選することになりそうだ。

つまらんな

540 :fusianasan:2019/10/02(水) 08:10:39.04 0.net
>>496
笑えない
オマエ知ってて書いてるだろ!

541 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 08:19:27.83 0.net
内部昇格なら高にしてくれ

542 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 08:21:09.18 0.net
江藤じゃダメなのか?

543 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 08:38:01.96 0.net
選手を殴るな!

544 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 09:07:30.70 0.net
FA で補強して勝って嬉しい人は
外人だらけのラグビーとかいうのの日本代表応援してるんだろう
日本のために戦うとか CM 言ってるの見るが白けるばかり

545 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 09:13:25.38 0.net
広島のファンはこんなんばっかりだけど
当の広島の選手は好きで入団したわけじゃないから出て行きたがってるのが闇が深い

546 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 09:21:53.99 0.net
巨人のファンはこんなんばっかりだけど
当の巨人の外様は好きで入団させたわけじゃいから後々差別されるのが闇が深い

547 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 09:23:33.56 0.net
広島の気質はウリナラ志向の韓国と同じだからな
実際在日多いし

548 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 09:26:18.37 0.net
差別どころかコーチが外様ばかりになってて今や解説や球団広報まで外様で逆に問題なってる感w

549 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 09:27:24.45 0.net
近隣の県と比べると家も小さいし貧乏人が多い

550 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 09:27:56.55 0.net
広島だってFAで内川にちょっかい出したり
黒田に高い金払って来て貰ってたりしてんのに
選手にが好きな球団に入ることはとにかく否定したがるから怖いね

551 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 09:32:41.39 0.net
好きで入団させたわけじゃないって凄いな
巨人は慈善事業的感覚で選手に高い給料払ってるのか
どっかの低年俸ブラックと大違いだな

552 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 09:41:35.55 0.net
元フジ中野美奈子アナ シンガポールから広島に…広島には人気アナが集結中
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191001-00000148-dal-ent

広島には、実は現在、人気女子アナが次々と集結中。
プロ野球・広島カープの堂林翔太選手の妻で元TBSの枡田絵理奈アナウンサーも広島在住。
巨人から広島に移籍した長野久義選手の妻でテレビ朝日の下平さやかアナも、3月末に「広島に“半分”移住」していることを伝えている。

553 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 09:52:22.05 0.net
無能野村謙二郎が残した惨状からカープを立て直してよく頑張った

554 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 11:07:34.54 0.net
>>520
ソースが中国新聞ツイ
お察しw

555 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 13:08:51.12 0.net
桑田を監督にしてみてほしい

556 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 14:46:19.00 0.net
古田は?落合は?

557 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 14:47:57.07 0.net
面白かったのは2016年の日本シリーズ
大谷くんに完膚なきまで殺られたよな

558 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 14:50:43.62 0.net
てか来年菊池が居ないからセカンドも作らないといけない
曾澤が抜けてても磯村でなんとか
あとリリーフ陣
フランスア9勝してるけど抑えとしては失格

次はまた育成の年だからノムケンにまた苦労してもらうとか

559 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 14:52:42.34 0.net
基本純血主義の球団が外部招聘とかあり得んやろ

560 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 15:08:01.28 0.net
ノムスケFAなんだが出て行くかどうか

561 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 15:12:24.04 0.net
逆指名終わって10年くらいでその頃取った選手が続々FA権か
めんどくせえのは広島の場合逆指名制度を使わなかったわけじゃないから
そっちの世代は首脳陣に起用しないといけない約束きっとあるんやろなあ
いずれにせよもし逆指名残ってたらよそ行ってたような選手が今出てくのと
残る旧世代とが同時代リンクするから変な新陳代謝になっとるなあ

562 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 15:13:06.71 0.net
石原40歳ジジイなんだが流石に引退だろ?

563 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 15:16:53.80 0.net
【野球】広島が横山弘樹投手、飯田哲矢投手、岩本貴裕外野手、育成の岡林飛翔投手、木村聡司内野手に戦力外通告
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569988108/

【野球】広島 岩本に戦力外通告「悔いはないです」引退を示唆 通算 405試合 .253 31本 131打点 1盗塁
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569986001/

【野球】広島が2008年ドラ1岩本、横山、飯田、岡林、木村の5選手に戦力外通告
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569988230/

岩本戦力外喰らって10番空いたからヤニキ戻る可能性ありそうな予感

564 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 16:01:00.71 0.net
広島後任監督に前任野村氏有力で…巨人が絶対避けたい“先祖帰り”
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191002-00000035-nkgendai-base

565 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 16:14:18.01 0.net
>>562
ジョンソン「ダメデス」

566 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 16:29:22.32 0.net
広島がギリギリ負けた今年の阪神を育てたのがアニキだとするなら
そんなアニキを監督に連れてくれば今年の阪神より強くなるのでは?

567 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 18:00:28.82 0.net
次金本かよ

568 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 18:37:44.93 0.net
広島佐々岡コーチらが面談、監督打診「ない」と否定
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191002-10020636-nksports-base

569 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 18:48:27.07 0.net
ノムケンと金本は嫌だ

570 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 18:55:53.69 0.net
ノムケンならおk

571 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 19:48:12.90 0.net
元オーナーが直接指揮とれ

572 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 19:52:47.32 0.net
監督 安仁屋
ヘッド 隆三
打撃 慶彦
守備・走塁 正田
投手 北別府
バッテリー 達川

これで黄金期到来

573 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 20:23:52.88 0.net
昔、広島カープの選手を東京駅で見た時、俺は広島のヤクザが東京に攻めてきたのかと思った。

新幹線の扉が開くと、
まず先導という形でチンピラ風貌の長島清幸が降りてくる。
続いて若手筆頭といった感じの高橋慶彦が降りてきて、
次にパンチパーマに細身のスーツという出で立ちで
幹部という雰囲気の山本浩二や江夏豊が降りてくる。

最後に金色のネックレスを光らせながら鋭い眼光を飛ばす組長
という感じの衣笠祥雄が降り立った時は俺はもう東京は終わったと思った。

574 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 21:39:23.24 0.net
コピペ乙

総レス数 574
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★