2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリンピックチケット転売でトラップ 1億8000万ボロ儲けwwwwwwww

1 :名無し募集中。。。:2019/09/28(土) 07:18:32.52 0.net
 2020年東京五輪・パラリンピック組織委員会は27日、5月に行った五輪チケットの1次抽選販売で、虚偽の個人情報を使ってIDが約3万件不正に取得され、うち約1200件でチケットが当選して約6900枚が購入されたと発表した。
価格は総額で約1億8千万円に上るという。規約違反のため無効化し、払い戻しはしない方針。

 組織委は、ある特定のグループが組織的に行ったとみており、既に警視庁に相談している。海外からアクセスされた可能性を示す状況もあるが、断定はできないという。

 今後はまず1200件を詳細に調べ、不正を最終的に確認した上で無効化の手続きを取る。

9/27(金) 20:05配信 共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190927-00000165-kyodonews-spo

2 :名無し募集中。。。:2019/09/28(土) 07:20:07.83 0.net
払い戻し無しなのに無効化で紙屑になるのか

3 :名無し募集中。。。:2019/09/28(土) 07:21:38.65 0.net
どうやって調べたんだ?

4 :名無し募集中。。。:2019/09/28(土) 07:25:31.19 0.net
安倍自民ゴミすぎ

5 :名無し募集中。。。:2019/09/28(土) 07:28:48.78 0.net
どうやって調べたの?
戸籍と照らし合せたんか?

6 :名無し募集中。。。:2019/09/28(土) 07:29:41.72 0.net
転売屋大損かw

7 :名無し募集中。。。:2019/09/28(土) 07:29:46.17 0.net
ハロプロもこれくらいやれよ

8 :名無し募集中。。。:2019/09/28(土) 07:33:32.57 0.net
とっととタイーホしろやああああ

9 :名無し募集中。。。:2019/09/28(土) 07:43:36.24 0.net
金払ったのそのまま没収てえらい殿様商売だよな
チケットによっては数十万とかするんだろ?

10 :名無し募集中。。。:2019/09/28(土) 07:55:42.05 0.net
おおこれは組織委員会の数少ない金星
身分照会の厳格化と電子化でこういうことは前から可能だって証明できたな

11 :名無し募集中。。。:2019/09/28(土) 08:25:42.10 0.net
>>9
相手は客じゃないから商売じゃない

12 :名無し募集中。。。:2019/09/28(土) 08:47:25.58 0.net
転売ヤーザマァ

13 :名無し募集中。。。:2019/09/28(土) 08:57:32.71 0.net
これは五輪運営ボロ儲け事案

14 :名無し募集中。。。:2019/09/28(土) 09:11:51.13 0.net
詐欺師憤死w
愉快なり

15 :名無し募集中。。。:2019/09/28(土) 09:32:19.75 0.net
転売された後なら買ったやつが悲惨な状況に

16 :名無し募集中。。。:2019/09/28(土) 09:34:21.26 0.net
どうせ中国人だろ

17 :名無し募集中。。。:2019/09/28(土) 09:46:55.03 0.net
わざと振り込まれてから無効化発表?

18 :名無し募集中。。。:2019/09/28(土) 10:23:51.90 0.net
払い戻そうにもー
架空の個人情報しかないのでー
払い戻す相手が分からないー

19 :名無し募集中。。。:2019/09/28(土) 10:26:05.46 0.net
ハロの転売屋も買ってる

20 :名無し募集中。。。:2019/09/28(土) 10:27:50.28 0.net
中国では開会式や人気種目は300万円になってると雑誌に書いてあった

21 :名無し募集中。。。:2019/09/28(土) 10:42:17.71 0.net
これは珍しくいい仕事したな

22 :名無し募集中。。。:2019/09/28(土) 12:45:47.46 0.net
やるじゃん
絶対折れるな頑張れ

23 :名無し募集中。。。:2019/09/28(土) 12:48:49.39 0.net
転売屋「転売済みだから痛くも痒くもないw」

24 :名無し募集中。。。:2019/09/28(土) 12:50:26.90 0.net
>>23
転売まだだよ

25 :名無し募集中。。。:2019/09/28(土) 14:33:38.30 0.net
再販売して欲しいな
1億8000万を無かった事に

26 :名無し募集中。。。:2019/09/28(土) 15:17:23.74 0.net
そのまま転売するでしょ

27 :名無し募集中。。。:2019/09/28(土) 18:16:13.12 0.net
規約違反なら受け取らないが正解だろ
不正出来るザルシステムを猛省しろ阿呆

28 :名無し募集中。。。:2019/09/28(土) 18:27:21.30 0.net
>>24
なんでわかるの?

29 :名無し募集中。。。:2019/09/28(土) 18:38:45.35 0.net
無効化して当日入場拒否で転売屋から買った奴に聞いた方が早いな口座から追えるだろ
無効化した座席は再販すれば良い

30 :名無し募集中。。。:2019/09/28(土) 19:43:14.46 0.net
>>29
口座なんてとっくになくなってるだろうし

31 :名無し募集中。。。:2019/09/28(土) 19:44:03.62 0.net
>>27
当選権利だけを転売できたとしたら?

32 :名無し募集中。。。:2019/09/28(土) 20:08:24.72 0.net
買う方も悪いから問題ない

33 :名無し募集中。。。:2019/09/28(土) 20:09:45.34 0.net
「東京2020チケット購入・利用規約」等の定めにより非公式チャネルで購入されたチケットでは、会場に入場いただけません。

総レス数 33
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★