2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

掛布雅之(阪神タイガース)って86年から何があったんだよ?

1 :名無し募集中。。。:2019/09/02(月) 21:29:14.45 0.net
ホームラン
86 9
87 12
88 5

なんで打てなくなったのか謎過ぎるんだが、しかもフル出場も出来てない

2 :名無し募集中。。。:2019/09/02(月) 21:30:33.33 0.net
師匠田淵が引退するのをみてスランプになったんじゃない?

3 :名無し募集中。。。:2019/09/02(月) 21:30:37.19 0.net
ラッキーゾーン

4 :名無し募集中。。。:2019/09/02(月) 21:32:03.93 0.net
85年は40打ってるから一年でここまでがた落ちするのにびっくりしてる

5 :名無し募集中。。。:2019/09/02(月) 21:32:37.54 0.net
普通に故障だったと思う

6 :名無し募集中。。。:2019/09/02(月) 21:32:40.35 0.net
右手首に死球喰らって骨折

7 :名無し募集中。。。:2019/09/02(月) 21:33:21.97 0.net
甲子園は最もホームランが出にくい欠陥球場だからな

8 :名無し募集中。。。:2019/09/02(月) 21:34:03.36 0.net
掛布も神宮とかなら50は打てた
オマリーがあんなに打ったんだから

9 :名無し募集中。。。:2019/09/02(月) 21:35:58.46 0.net
飲酒運転して警官に
おれは阪神の掛布だ
と凄んだから

10 :名無し募集中。。。:2019/09/02(月) 21:36:02.97 0.net
掛布の場合流し打ちしてたな
引っ張りじゃ風の関係でHR出ないから

11 :名無し募集中。。。:2019/09/02(月) 21:36:07.96 0.net
ケガで三年もダメになったのか

12 :名無し募集中。。。:2019/09/02(月) 21:37:25.99 0.net
>>9
親会社鉄道会社だけに飲酒運転にはとことん厳しいので当時の久万オーナー亡くなるまで現場復帰出来なかった

13 :名無し募集中。。。:2019/09/02(月) 21:39:17.74 0.net
>>7
掛布の時代はラッキーゾーンバリバリにあったんだが

14 :名無し募集中。。。:2019/09/02(月) 21:39:19.78 0.net
デッドボールでダメになったと聞いた事がある

15 :名無し募集中。。。:2019/09/02(月) 21:39:51.99 0.net
良い時代のバッティング練習見たが一言でいうとハンパねえ

16 :名無し募集中。。。:2019/09/02(月) 21:40:23.47 0.net
もし仮に故障だとしたら丁度いい時期で不幸中の幸いだったな
85に壊れていれば史上初にして唯一の日本一もなかったわけだからなぁ

余談だがあそこに小林繁がいれば夢のメンバー勢揃いだったのに
小林さんは一年早く引退したのが悔やまれるよ本当

17 :名無し募集中。。。:2019/09/02(月) 21:41:23.18 0.net
ホームランバッターとしては身体に恵まれなかった
緋村剣心のような身体で飛天御剣流を使ってたようなもの

18 :名無し募集中。。。:2019/09/02(月) 21:41:27.43 0.net
掛布のリーダーシップのなさはバースも嘆いてたからな

19 :名無し募集中。。。:2019/09/02(月) 21:42:41.19 0.net
江夏も田淵もいねーのに夢のメンバーとか笑わせるw

20 :名無し募集中。。。:2019/09/02(月) 21:42:42.69 0.net
あの年はストライクゾーンが広くなって踝位の球もストライクと判定されてバッターがキレてたな
前年阪神のホームランが圧倒的な打力で日シリを制覇したから虚カスの嫌がらせだろ

21 :名無し募集中。。。:2019/09/02(月) 21:44:38.96 0.net
虎基地の親父曰くああ見えて守備もすごく上手かったらしい
守備だけでも十分レギュラー取れてて打撃も良かったから奇跡の選手らしい

22 :名無し募集中。。。:2019/09/02(月) 21:53:38.94 0.net
ドラフト6位の高卒野手が一年目から一軍に呼ばれて
二年目からはレギュラーでホームランは二桁ってのは滅多にいない
しかも小柄

23 :名無し募集中。。。:2019/09/02(月) 21:56:26.34 0.net
掛布の前のサードが佐野やからな

24 :名無し募集中。。。:2019/09/02(月) 23:18:03.68 0.net
中日のドラ1新人斉藤学は忘れない

25 :名無し募集中。。。:2019/09/02(月) 23:25:15.37 0.net
デッドボール受けて調子崩した所に運転の事でオーナーだか社長に糞味みそに言われて
早期引退に追い込まれた感じだったなあ
ヤクルト荒木とか読売桑田でも怪我人は長期で面倒見てくれてたんだが阪神はビジネスライク過ぎたね
バースも然りだったし
岡田が当時はこのメンバーなら連覇出来ると思ってたと言ってたけど愛情無い球団に潰されたよ

26 :fusianasan:2019/09/02(月) 23:46:19.50 0.net
池山、中村紀、秋山、松井稼、岩村などの生まれ持った長距離打者ではなく
優れた身体能力ゆえの作られたホームランバッターは30前後で急激に衰える場合が多い気がする

27 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 00:03:49.49 0.net
練習のし過ぎと大酒飲みだったので掛布の選手寿命は短いだろうとOBに指摘されていた

28 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 08:09:46.18 0.net
当時のドラフト最下位指名で今で言う育成枠みたいなもんで入団してルーキーイヤーから一軍に居たから凄い選手だよ
最後のミスタータイガースだし

29 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 08:14:54.53 0.net
今年で鳥谷共々クビになるんだっけ?
掛布が二軍監督だったときは二軍から上がってくる選手に取説みたいなコメントしてるのが楽しみだった

30 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 09:07:19.01 0.net
松井秀喜は掛布が憧れの選手だったらしい
今やもう立場は完全に逆転してるわなw
ていうかジャイアンツに入ったのが皮肉なもんだわな

31 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 09:18:26.75 0.net
江川のライバル

32 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 09:22:33.52 0.net
西本や上原はインチキで
掛布が完全な雑草魂だわな

33 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 10:10:07.89 0.net
巨人の阿部の親父が習志野高校で掛布のチームメイトの縁で
阿部は小さい頃からの掛布ファンなんだっけ

34 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 11:10:50.60 0.net
中日の青山から右手首にデッドボール食らって骨折
それから銚子がまったく戻らんかった

35 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 11:11:24.22 0.net
手首の怪我で終わったんだよ

36 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 15:52:22.71 0.net
下手くそな息子は今元気にしているの?

37 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 15:55:18.19 0.net
右投げ左打ちが増えたのは掛布に憧れた子供多かったから
その後にイチローで爆発的に増える

38 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 15:56:20.59 0.net
>>32
鈴木啓示でしょ

39 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 15:56:42.00 0.net
掛布は素行が悪かったんでオーナーに嫌われてた

40 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 16:42:43.42 0.net
>>34
斉藤学

41 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 16:47:58.19 0.net
巨人の星で声が若本だし関西弁だし
スクリュースピンスライディングでグローブ破れながらアウトにするしさいこっうに爆笑できたわあれ

42 :名無し募集中。。。:2019/09/03(火) 20:35:36.76 0.net
>>16
小林は残念だが平が残ってたら優勝してなかったかもしれん

総レス数 42
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★