2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラシックカーってめちゃくちゃかっこいいのにさ、街中でクラシックカー乗ってる人をあまり見る機会がないのはなんでだろう

1 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 10:15:06.67 0.net
50年代60年代くらいの車かっこいいのになんでみんな乗らないんだろ

2 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 10:17:03.38 0.net
クラシックカーってめちゃくちゃかっこいいのにさ、街中でクラシックカー乗ってる人をあまり見る機会がないのはなんでだろうね?

3 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 10:17:49.77 0.net
みんなが乗ってたらカッコよくは見えないよ
そういうもの

4 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 10:18:51.99 0.net
見た目良くても中身化石だからな
基地外の車ヲタしか乗らないだろう

5 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 10:23:20.17 0.net
整備する手間を考えてないだろ

6 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 10:23:25.59 0.net
マジレスすると現存数が少ないから

7 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 10:24:31.72 0.net
街中だからこそ貰い事故だったりとリスクが高い
パーツも手に入り難いから壊れたら厄介

8 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 10:25:08.20 0.net
盗難のリスクがあるから迂闊に駐車できない

9 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 10:26:51.84 0.net
カッコいいけど最新の日本車はやっぱいい

10 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 10:28:57.72 0.net
数十万台単位で量産していないから

11 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 10:30:34.33 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=85OysZ_4lp0

12 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 10:32:20.54 0.net
>>1
クラシックカーってめちゃくちゃかっこいいよな
街中でクラシックカー乗ってる人をあまり見る機会がないのはなんでだろうな
50年代60年代くらいの車かっこいいのになんでみんな乗らないんだろうな

13 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 10:37:15.79 0.net
維持が大変だし実際乗ると不便なんだよ

14 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 10:40:51.38 0.net
握手を!

15 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 10:42:49.18 0.net
あれが維持できるのはほんとに金持ってるエンスーだけ

16 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 10:44:42.21 0.net
カッコいいけどそれなりの覚悟がないと乗れないよ
部品ないしハンドル重いしクーラーないし壊れるのは当たり前だし

17 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 10:46:11.11 0.net
防水じゃないから

18 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 10:47:46.32 0.net
維持が大変だからだろうな金持ちの趣味だわ
車両本体も高いし壊れたら修理も大変だし今どきの車と違って乗るだけでも大変だし
日常の足として普通に気軽に所有できるものじゃないよ

19 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 10:47:56.28 0.net
維持費だろ

20 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 10:48:05.89 0.net
ザ・車というデザインだよな
要するに今のデザインがつまらないんだろ

21 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 10:48:33.59 0.net
日本で車と幸せに付き合える人は二人しかいない

松任谷の旦那
所さん

22 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 10:51:15.37 0.net
今どきは工業製品としての量産性やボディ強度、室内の居住性、とか
いろいろ計算された結果の慣れの果てだからな
夢がない

23 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 10:52:31.01 0.net
最善の物を作るために計算をし尽くすんだろ
まあクラシックカーはその途上の物でそれゆえの魅力もあるのだが

24 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 10:54:23.79 0.net
入院ばかりしてる美人のお婆さんと健康な平均レベルの若い女と結婚するならどっちが良い?
入院ばかりしてるハンサムなお爺さんと健康な平均レベルの若い男と結婚するならどっちが良い?

25 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 10:56:02.39 0.net
50年代60年代がクラシックカーとか
ふつうは20年代とかもっと前の車のこと言うだろう

26 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 10:58:11.70 0.net
両方
つうか旧車好きでもそれしか持ってない奴
いないだろw

27 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 10:58:29.46 0.net
ルパン三世が乗ってるようなあれか

28 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 10:58:46.31 0.net
箱スカほしい

29 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 10:59:14.38 0.net
基本見て楽しむものだから

30 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 11:00:05.54 0.net
交差点の真ん中で無反応になるからだよ

31 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 11:00:08.78 0.net
俺レベルだと見て楽しんでシコっちゃいますよ

32 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 11:01:26.65 0.net
日本はクラシックカーパレードってあまりやらんのかな

33 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 11:01:44.00 0.net
最近はネオクラシックカーと言って80年代の車もクラシックカー扱いだよ

34 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 11:02:33.30 0.net
ネオクラシックって無理矢理だな

35 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 11:06:10.83 0.net
>>32
時々台場とか明治神宮絵画館前とかでやってるな

36 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 11:08:25.08 0.net
1970年頃の空冷2STの軽自動車なら金持ちじゃなくても維持できるぞ
エンジン音うるさいしエアコンも何もついてないけど

37 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 11:14:40.52 0.net
ネオクラシックってレトロ系デザインの現代車のことかと思ってたわ

38 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 11:15:46.48 0.net
でももしきれいな状態の初代アルトとかが走ってたら
カッケーと思うわ

39 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 11:17:10.74 0.net
パワステもないしシートベルトすらないのもある

40 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 11:17:15.75 0.net
カッコいいけど素人じゃ維持難しいだろ

41 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 11:19:46.31 0.net
みんなオーナーズクラブに入るけどオーナーズクラブに入らないと維持できないからだそうです
絶版部品情報を手に入れるために

42 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 11:21:47.65 0.net
新車はすぐに溢れかえるから何も感じないがピカピカにしてるディスコン車は見入ることがある

43 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 11:22:36.65 0.net
維持がなあ

44 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 11:22:55.15 0.net
新車で買って20年キレイに乗ればクラシックとは言わんかもしれんが
立派な旧車乗りにはなれるだろう

45 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 11:23:08.14 0.net
中古車の専門の業者と親しくなるかクラシックカーに詳しい知り合いいないと
維持大変だろうな

46 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 11:24:25.85 0.net
RX7や旧86見るとおぉとなるけど
現行86とか走りまくりやからなんも思わんな
見る分には良いのが旧車だろう

47 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 11:25:54.27 0.net
モデルチェンジ後の車が街にあふれてるのを見ると
なんだかんだで日本人って金持ってるなと思う

48 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 11:28:15.70 0.net
3Dプリンタがもっと発達すれば絶版パーツに苦しむことなく気軽に乗れるようになるんだろうな
パーツすべて新品に出来れば旧車といえどそうそう不具合は起こさない

49 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 11:31:05.01 0.net
強度が足らんだろ

50 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 11:31:27.49 O.net
>>24
人間とは違って今の世代にはない当時の絶世の美女を甦らせることは出来るけどな
お世話は欠かせないけどw

51 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 11:31:52.94 0.net
奥さんに反対された
小遣い貯めてセカンドカー一人で乗ってくれと言われた

52 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 11:32:29.12 0.net
>>49
だーからその辺が解決できるくらいまで発達したらちゅう話やろが

53 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 11:33:08.43 0.net
タイムレンジャーで西暦3000年からやってきたレーサーの青が
2000年頃の車に乗って「クラシックカ―も悪くないな」と言ってたが
1000年前の車ってクラシックカーではないだろうと思った

54 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 11:35:09.53 0.net
クラッカーってめちゃくちゃかっこいいのにさ、街中でクラッカーやってる人をあまり見る機会がないのはなんでだろう

55 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 11:35:40.67 0.net
昨日のおぎやはぎの愛車遍歴に出て来たスバル360のオーナーは自分が自動車整備士だった

56 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 11:37:26.88 0.net
今日の夜9時からBS朝日で「昭和のクルマといつまでも」という2時間番組あるよ

57 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 11:38:50.86 0.net
春風亭昇太回の愛車遍歴良かった

58 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 11:38:56.82 0.net
整備士良いよな
食うためじゃなくて自分の趣味のために資格取りたいと思う

59 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 11:39:58.56 O.net
>>33
月日の流れは恐ろしく32Rだって30年前だからな
俺達おっさんの箱スカの感覚以上にに若者にはレトロな車
80年代なんてクラシックカーだろうな

60 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 11:41:24.81 O.net
>>56
やばい題名で震えたw
いい情報ありがとう

61 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 11:42:30.39 0.net
>>1
ださいから

エアコンが臭いから

室内が臭いから

シフトレバーが溶けてベトベトしてるから

62 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 11:44:22.90 0.net
日曜日とかの休日によく見る

63 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 11:47:06.81 0.net
旧86はさすがにデザインが古い感じはするが
R32とかRX7とか別に現代でもさほど古さを感じないな

64 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 11:49:05.39 0.net
横浜のクラシックカーラリーみたいのまだあんのかねマチャアキ出てるあれ見たときたまらなかったわ

65 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 11:52:49.08 0.net
>>63
80年代終わりの13シルビアあたりから曲面基調のデザインが流行り出してそのまま落ち着いたからかな
うちの実家の駐車場に32スカイラインがいるが周りの車と比べてちょっと小柄なくらいで「古さ」は感じない

66 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 11:54:57.93 0.net
ほとんどの部品が小店の手作り品
オーダーメイドのワンオフ物だよ

67 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 12:02:15.07 0.net
キャブちゃんと治せる奴日本に数える程しか残ってないとか何年も前に聞いた

68 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 12:23:25.23 0.net
>>64
堺さんみたいなのが真の意味でクラシックカーだな
80年代以降とかはノスタルジックカーカテゴリーで
あのひとたしかミッレミリアとか言う海外のクラシックカーレースにも参戦するくらいだから
すごいなレベルがハンパない

69 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 12:25:12.94 0.net
キャブよりメカポンの方が難しい
ボッシュしかまともなのが作られなかったという代物

70 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 12:34:54.84 0.net
旧車はあまり興味ないけど
ロングノーズのやつは割と好き

71 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 12:42:07.76 0.net
エンジンが一発でかからないような車でドライブへ行けない

72 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 12:43:30.98 0.net
いまだ近所でピカピカのクライスラーネオンを見かけるよ
乗ってるのはマニアとは思えないお婆さん
どうやってあのクラシックカーを維持してるのか不思議

73 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 12:44:16.31 0.net
ロータスヨーロッパ乗ってたけど9年で手放した

74 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 12:50:43.96 0.net
ただクラシックなだけでは今ひとつなんだよな
地元ナンバーで1ケタだとオーって思うが

75 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 12:52:23.66 0.net
外装だけクラシックな車が発売されないのが不思議で仕方がない

76 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 12:52:45.51 0.net
光岡・・・

77 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 13:04:09.34 0.net
若い人がクラッシクカー好きなのはわかるけど年寄りは若い時に乗ってるだろ

78 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 13:09:49.38 0.net
キャブはちゃんと構造や理屈理解して手順踏めば実は難しく無い

79 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 13:12:35.36 0.net
その日の調子を気にする車とか今どき乗れないわ

80 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 13:13:49.16 0.net
ハイエースあたりだと今もキャブエンジンじゃなかったっけ

81 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 13:17:59.48 0.net
>>72
それほど古い車ではないが不人気であっという間に消滅したな
恐らくワンオーナーでクライスラーはJEEP除いて日本からは撤退してるが買った店で面倒を見てるのだろう

やはり撤退したライバルのサターンは現在は部品にも困る状況らしい

82 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 13:29:46.96 0.net
実用性の低さを気にしないほどの思い入れが必要なんですよ
子供の頃から憧れてたとか何度もプラモ作るほど好きだったとか

83 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 13:41:49.99 0.net
古いミニとかならわかるな

84 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 15:03:48.48 O.net
>>82
そういう時期に一生懸命で諦めずどれだけ好きでいたかって大事だよな
それが今に繋がるし年取ってからあれこれしようとしても絶対に手に入れることの出来ない気持ちに情熱
若い時に人を好きになり恋をしてきたかどうかと似てるな

85 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 17:07:53.87 0.net
マチャアキが買い占めてるから

86 :fusianasan:2019/07/14(日) 17:11:27.20 0.net
>>25
まあミッレミリア基準(1967年以前)で良いんじゃないかな

87 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 18:25:31.41 0.net
見るだけで十分かな

88 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 19:41:24.73 0.net
2000GTは偶に走ってるの遭遇するけど存在感が違うあれはやっぱり凄い

89 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 19:44:56.96 0.net
馬車で走ったほうが目立つ

90 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 19:47:13.48 0.net
いや待て>>88がオペルGTを2000GTと見間違えてる可能性が捨てきれない

91 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 19:48:45.21 0.net
90年代車も今はクラシック扱い?

92 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 19:50:31.35 0.net
>>91
ネオクラシック扱いだろうな

93 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 19:51:52.43 0.net
そういやネオクラって時々聞くよな

94 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 19:56:10.72 0.net
古いトラクターとかは興味無いのか

95 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 19:58:48.34 0.net
古いトラックやバスすこ
自動車絵本や図鑑で慣れ親しんだためだろうか

96 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 20:02:50.28 0.net
>>94
そういうのもコレクターはいる
井関の古い「仮面ライダー」とあだ名がついたモデルとか

後は重機とかも

97 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 20:04:42.63 0.net
「品川33」「足立54」みたいな分類二桁ナンバーはクラシックレベルになりつつあるな

98 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 20:15:19.15 0.net
国産車において「名車」と呼ばれる車の9割は日産車

99 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 21:29:15.08 0.net
セラ
アルシオーネSVX
AZ-1

はい論破

100 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 21:40:47.17 0.net
昔ベンツBMWアウディSVX立て続けに試乗したけど
一番感動したのはSVXだった

101 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 21:44:23.93 0.net
アルシオーネSVXはある意味平成の117クーペといえる

102 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 21:45:39.39 0.net
32GT-Rの綺麗なのとか見ると「おっ」ってなるね

103 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 22:06:53.76 0.net
>>95
それも熱心なマニアはいて中には実車持ってる人も
出来なくても廃車体を探す人も

大型車に限らず廃車体を探す「草ヒロ」ウオッチャーも増えて来た

104 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 22:09:19.38 0.net
>>56
これ見てるけどディレクターがまったく車に詳しくないせいで全然面白くない

105 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 23:37:47.91 0.net
コンテッサなんてちょっと詳しければ知ってるだろうに

106 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 23:43:32.92 0.net
詳しくなくてもオッサンならみんな知ってる

107 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 23:56:55.04 0.net
コンテッサは小学校の同級生の家にあったな

108 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 23:57:16.96 0.net
いすゞベレット フローリアン

109 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 23:58:40.88 0.net
エアコン付いてない

110 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 00:06:09.45 0.net
安全装備どころかシートベルトすらない

111 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 00:31:54.56 0.net
電子制御燃料噴射 電子メーター アンチスキッド(ABS)
と現在に通じる電子機器を昭和56年時点で実現していた

ソアラ2800GT

112 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 00:37:33.10 0.net
今日セリカLB見たわ
ミニバン全盛の現代じゃ逆に新鮮だな

113 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 02:49:42.80 0.net
なかなか売ってないし売ってても高い

114 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 02:56:47.54 0.net
維持費もかかるしな

115 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 06:38:22.38 0.net
1990年頃の車高くなってるな
初代セルシオとか日産パオあたり
前は安かったのに今はそこそこいい値段ついてる

116 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 06:43:17.80 0.net
90年代のクルマにクラシック感を感じない
やっぱハコスカかそれ以前でないと

117 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 06:47:44.61 0.net
こないだやったラッパーゾンビのドラマでY30にクレーガー履かせたのが出て渋かった
時代背景が現代なのに他にも古い軽バン使ってたり制作側の車センスが良かったなぁ

118 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 07:29:22.82 0.net
有鉛ガソリン車はどう対応してるの?

119 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 07:36:11.60 0.net
>>37
それが正解
BMWのZ3とかそれ

120 :fusianasan:2019/07/15(月) 08:37:27.16 0.net
>>118
添加剤を混ぜる

121 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 08:40:38.03 0.net
有鉛ガソリンエンジンはエドとマイクの番組でちょっといじって添加剤不要で動かせるようにしてたな
馬力が減るみたいだが

122 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 08:43:13.50 0.net
60年代の車に14年程乗ってたけどここ数年の東京の暑さに負けた
今の時代だとクーラー無しだと命の危険があると感じた

123 :fusianasan:2019/07/15(月) 09:10:14.15 0.net
>>121
バルブシール加工はさすがに
ちょっと弄るの範囲を超えているだろう・・・

124 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 09:53:27.26 0.net
>>117
クレーガーじゃなくてクレーガータイプだと思う
車種別で出ててムーンアイズ等で買える
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/009/473/96/N000/000/000/119677989543216216181.JPG

125 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 10:35:00.92 0.net
安全性にも不安あるわね

126 :名無し募集中。:2019/07/15(月) 12:30:20.82 0.net
総じてクラシックカーはブレーキに難

127 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 12:32:30.52 0.net
>>115
今売ってるクルマも30年後にはめちゃくちゃ高値になるよ
綺麗なまま維持できればな
電気自動車の比率を上げざる得なくなったから

128 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 12:33:29.69 0.net
へたしたらブレーキが一系統

129 :fusianasan:2019/07/15(月) 12:54:48.97 0.net
女性用の服は「女性の体を綺麗に見せる」事に全振りして機能性を蔑ろにしている物が多いので、そっちからも歩み寄ってほしいという声に賛同の声多数
http://focuaz.mygamesonline.org/?jw0f7c/264096925249

130 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 13:47:28.36 0.net
>>127
保証切れるし普通の財力じゃ無理でしょ

131 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 17:15:02.14 0.net
維持のこととか考えてなかったわ

132 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 18:58:50.72 0.net
>>103
だいぶ前だがタモリ倶楽部でバスを自家用で所有してる人特集をしてたな
昔のボンネット型バスを持ってる人とか出てた

133 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 19:17:20.09 0.net
長野県諏訪の山の中に「スカイライン博物館」というのがある
古いスカイラインマニアが自慢の愛車を持ち寄って展示するという珍しい展示スタイルが特徴
だから展示は時期不定で入れ替わりどんなスカイラインがいるかは来てのお楽しみとなる

134 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 19:40:23.22 0.net
旧車は面白いよ3台しか作られなかったのとか出処不明なラリーカーとか
試作車が何故か解体屋で保管されたり試作車なのに販売され大事に乗り継がれたり

135 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 19:53:59.62 0.net
ツマンネ

136 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 20:00:30.40 0.net
スバル360の前に試作した普通車スバル1500ってあったな
何台かは工場地元(群馬)のタクシー会社に販売されたがそれきり量産には至らなかったそうな
富士重工がメインバンクに工場整備のため融資を申し込んだものの断られたのが原因とか

137 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 21:03:13.35 0.net
展示会で見るだけでいいわ

138 :名無し募集中。:2019/07/15(月) 21:03:29.24 0.net
昔の車で欲しいのはジャガーEタイプだな
ガキの頃乗せてもらったけど今思うと車体は意外に小さいんだよね 右ハンだし取り回しがいいし

139 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 00:11:38.48 0.net
かっこええのう

140 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 00:15:41.54 0.net
PCゲームで昭和の古い日本車をたくさん運転できるのはないかな

141 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 00:17:11.33 0.net
数日前にBS朝日で古い車の特集やってたけど
日野自動車のコンテッサってのがかっこよかった

142 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 00:42:08.83 0.net
スカイラインやエスハチみたいな人気車じゃなくライフや3代目クラウンみたいな
あまり取り上げられない車を取り上げてくれたのは良かったけど
製作が車に興味が無くてオーナーが色々車のこと話しても
「へー」とか「すごーい」で会話が止まるのが残念だったわ

143 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 01:23:34.57 0.net
松任谷正隆さんにやってほしかったな
おぎやはぎでもギリオッケー

144 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 01:26:35.62 0.net
あの番組見た人が俺の他にもいたとは
BSだから誰も見てないかと思った

145 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 01:30:05.60 0.net
テレ東で時々やってた春風亭昇太のオールドカーでぐるぐるって番組やらなくなったな

146 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 01:46:16.85 0.net
マイク&エドよりガスモンキー派

147 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 02:05:11.16 0.net
維持費も燃費も掛かるし
パワステもパワーウィンドウもスマートキーもない
色々大変だわ

トヨタの許可取ってトヨタ2000GTのレプリカ作ってる会社有るが中身はトヨタアクアだから運転しやすそう
めっちゃ高いけど

148 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 05:37:47.02 0.net
日産Be-1って発売当時は人気だったけど
パワステ無しのせいか全然人気なくなっちゃったな

149 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 09:44:37.40 0.net
おぎやはぎの愛車遍歴でもそこまで古い車出してくる芸能人あんまりいない

150 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 12:16:29.21 0.net
>>141
美しいデザインの車だと思う

151 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 13:47:12.17 0.net
井関太郎はどうかな

152 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 13:51:37.66 0.net
いまクラシックカーは買いなのか?
10年ほど前に比べてみれば、多くのクラシックカー相場が“高騰した”
投資で誰がババをつかむのか・・・趣味で保管維持する人が最後に高値で買えば問題ない

153 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 13:55:29.91 0.net
駅前の細い商店街の路地を走るクラシックカー
邪魔くさいと思っていたら商店街はずれの家の車庫にとまっていた
一通が多い路地で大通りに出るには特定ルートしかないのだろう
小型ならいいが大きなクラシックカーは狭い街中では不利すぎる

154 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 15:32:37.53 0.net
街中で見る車、古くてもせいぜい80年代くらいのものが多いな
それより前のはさすがにレア

155 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 18:48:30.94 0.net
クラシックカーあまり見ないのか

156 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 21:17:29.85 0.net
春風亭昇太師匠の愛車は初代ブルーバードと初代パブリカ

157 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 21:23:20.45 0.net
昭和末期〜平成初期位の車だとワンオーナー車臭いのをまだ稀に見かけるな
80マークII3兄弟とか90カローラとか

ややくたびれた姿にドライバーは爺さんというのが割とデフォ

158 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 21:24:28.70 0.net
初代パブリカは貴重だな
デラックス以降のは時々見るけど

159 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 21:26:09.98 0.net
10年以上エアコン無しのクラシックカーに乗ってたけど
さすがに普段使いと2台持ちは厳しいから車は快適な現代の物にして
趣味で乗るのは50年代のオートバイにした

160 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 21:33:12.67 0.net
エアコン使わん

161 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 00:36:39.85 0.net
30年前の車にまだ乗ってる

162 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 01:03:27.01 0.net
お前らは20年前の軽自動車だろ

163 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 01:04:15.82 0.net
おまえは30年前のママチャリだろ

164 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 01:06:41.26 0.net
地元だと誰が何に乗ってるかすぐに広まるから
軽やらショボい車には乗れないんだよなあ

165 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 01:15:46.17 0.net
クラシックカー風の新車
https://i.imgur.com/lL9FOgS.jpg
https://i.imgur.com/phUcGRR.png
https://i.imgur.com/ImFt2Nc.jpg
https://i.imgur.com/vDdtxVu.jpg
https://i.imgur.com/TH9lrve.jpg

166 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 01:18:36.93 0.net
街並みに合わない

167 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 01:20:17.15 0.net
旧車を街で見かけるとおおースゲーてなる
フェラーリやランボルギーニ街で見かけるとダッセwてなる

168 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 10:01:06.12 0.net
腐るほど金があったらアルファロメオ ジュリエッタ SZの中身を最新の日本製にして普通に便利に乗り回したい

169 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 10:29:25.60 0.net
1940年代以前の車しかクラッシックカーと呼びたくない
1950年代以降の車はビンテージカーと呼べ

170 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 10:34:08.86 0.net
はい

171 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 12:12:29.56 0.net
1940年位の車乗ってる人はいないのか

172 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 12:23:05.16 0.net
車にしてもバイクにしても戦前車(第二次大戦以前)は相当マニアじゃないと

173 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 12:28:24.81 0.net
1945年までの車をビンテージカーっつーんじゃないの
どれくらい古いかはオールドタイマーとかヤングタイマーでいうとわかりやすい

174 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 12:33:00.55 0.net
>>165
バランスおかしい

175 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 12:33:45.19 0.net
旧車...製造から数十年経過した車を旧車と呼ぶ
クラシックカー...クラシックカーは年式による区別などは特になく、旧車、ヒストリックカー、ヴィンテージカーすべての意味を含んで広く使われている
ヒストリックカー...第2次世界大戦が終了した1945〜1971年の間に生産された車を指すことが多い
ヴィンテージカー...クラシックカーやヒストリックカーよりも以前に製造された車を指す
おもに第一次世界大戦以降の1919年〜1930年の間に生産された車を指す

176 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 12:34:33.60 0.net
>>152
それクラシックカーより新しくないか?

177 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 15:02:16.81 0.net
クラッシックカーと言うと馬車の面影を残したT型フォードとかあの辺をイメージするけどな

178 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 16:59:36.37 0.net
運転が大変

179 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 18:36:38.43 0.net
チョークっていつの間にかなくなったな

180 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 19:50:44.39 0.net
見ないなあ

181 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 19:57:11.49 0.net
オートチョークっつーか電子制御化されてるからチョーク引く必要なくなった

182 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 20:47:39.16 0.net
学生の頃(1990年代半ば)代車で友人が乗って来た初代シティにチョークがあるのを見て驚いたことがある

就職してたまに2トン車(1970年代末位のレンジャーUや平成初期位のエルフ等)とか運転すると当たり前のようにチョークがあった
しかも後者の中には職場に今だ現役車がいるwww

183 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 20:52:56.46 0.net
360cc2スト乗ってたけどチョーク引っ張ったままで走ったら白煙が凄かったなぁ

184 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 20:54:42.18 0.net
フォードGPWかウィリスMBを本気で探した事はある

185 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 21:16:25.54 0.net
2ストでオナラみたいにバビューンと轟かせて走りたい
今残ってるのは二代目ジムニーくらいか

186 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 23:06:28.77 0.net
探せばいくらでもあるわ

187 :名無し募集中。。。:2019/07/18(木) 00:14:09.16 0.net
探そう

188 :名無し募集中。。。:2019/07/18(木) 08:10:02.74 0.net
お前ら子供部屋オジサンなんだからフラッシャー付いた自転車が似合う

189 :名無し募集中。。。:2019/07/18(木) 08:24:46.96 0.net
2stならジムニーよりセルボの方が良いだろ

190 :名無し募集中。。。:2019/07/18(木) 08:49:20.28 O.net
かなり新しいクラシックカーの話か

191 :名無し募集中。。。:2019/07/18(木) 10:20:18.18 0.net
81マークIIあたりもクラッシックカーなんだろ今は

192 :名無し募集中。。。:2019/07/18(木) 12:45:38.44 0.net
>>188
あの辺も極上だと高価
バカにできない

193 :名無し募集中。。。:2019/07/18(木) 16:19:39.31 0.net
高い

194 :名無し募集中。。。:2019/07/18(木) 18:01:22.79 0.net
クラシック

195 :名無し募集中。。。:2019/07/18(木) 19:57:09.41 0.net
>>191
一部だとブームだな

196 :名無し募集中。。。:2019/07/18(木) 20:37:48.60 0.net
クラッシックカーって完全に死語
30年位前から旧車で統一されてる

197 :名無し募集中。。。:2019/07/18(木) 21:14:55.90 0.net
そうなんや

198 :名無し募集中。。。:2019/07/18(木) 22:02:38.74 0.net
素の71クレスタがカッコよすぎる
MTなら買ってた
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU7451675995/index.html?TRCD=300001

199 :名無し募集中。。。:2019/07/18(木) 22:04:32.65 0.net
今出てる車の中にも
将来不便だけど乗りたいと思わせるような名車はあるのかな

200 :名無し募集中。。。:2019/07/18(木) 22:08:44.53 0.net
>>199
フェアレディZ
RX-7
マツダ(ユーノス)ロードスター

201 :名無し募集中。。。:2019/07/18(木) 22:09:02.39 0.net
R32スカイラインは狭いかな

202 :名無し募集中。。。:2019/07/18(木) 22:12:46.21 0.net
>>198
スーパールーセント以外は今となってはすごく珍しい
しかもこれ1800、黒バンパーじゃん
教習車みたいwww

203 :名無し募集中。。。:2019/07/18(木) 22:13:34.78 0.net
今出てる車じゃないだろ

204 :名無し募集中。。。:2019/07/18(木) 22:15:07.06 0.net
>>199
一部スポーツ系、高級車等以外見向きもされないかも
車に興味持つ層が減ってエコカー、ミニバン一辺倒だし

205 :名無し募集中。。。:2019/07/18(木) 22:42:20.17 0.net
>>199
GT-R

206 :名無し募集中。。。:2019/07/19(金) 00:53:27.33 0.net
クラシックなデザインと実用性のバランス考えると70年代排ガス規制直前の車がいいと思うんだ

207 :名無し募集中。。。:2019/07/19(金) 01:57:56.12 0.net
うむ

208 :名無し募集中。。。:2019/07/19(金) 07:35:41.74 0.net
トヨタはTTC
日産はNAPS
三菱はMCA
マツダはAP

209 :名無し募集中。。。:2019/07/19(金) 07:49:13.43 0.net
エンジンが直ぐ潰れる

210 :名無し募集中。。。:2019/07/19(金) 11:11:58.92 0.net
かっちょええ

総レス数 210
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★