2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党・三原じゅん子さんが正論を言ってる件

1 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 16:38:33.77 0.net
三原じゅん子「民主党政権の負の遺産の尻拭いをしてきた総理に感謝こそすれ問責提出は常識外れ、愚か者の所業とのそしりを免れません。
野党の皆さん、もう一度申し上げます。恥を知りなさい!」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1143016805427904513/pu/vid/1280x720/t8giMJywn-WJ69S-.mp4

2 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 16:42:24.65 0.net
かっこいい

3 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 16:44:58.95 0.net
顔はやめなボディにしな

4 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 16:45:07.01 0.net
日本国民を代表して同意する

5 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 16:45:47.32 0.net
ずんこ立派な政治家になったなー

6 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 16:45:58.78 0.net
言ってることがネトウヨと同レベルじゃねえか

7 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 16:46:29.25 0.net
まるでドラマの台本読んでるみたいだね

8 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 16:46:48.33 0.net
順子にNKDSしたい

9 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 16:47:04.67 0.net
何で民主党ごときに政権を奪われたか考えない順子

10 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 16:47:15.95 0.net
三原八紘一宇じゅん子

11 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 16:47:17.28 0.net
惚れる

12 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 16:47:49.44 0.net
麻生政権の尻拭いしたのってどこの誰だっけ?

13 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 16:48:03.99 0.net
役者の血が騒いだな順子

14 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 16:48:19.16 0.net
>>9
なぜかマスコミが足並み揃えて自民下げ民主上げしてたな

15 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 16:50:40.51 0.net
wiki見たらこの人中卒だった

16 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 16:50:51.48 0.net
>>1
第一次安倍政権だった2006年、
すでに国会で福島原発事故と同じ事態が起きる可能性が指摘されていた。

総理大臣だった
安倍晋三は、

「日本の原発でそういう事態は考えられない」として、一切の対策を拒否していた


こいつは、恥を知らないのか

17 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 16:51:00.68 0.net
前にも見た記憶ある

18 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 16:53:10.13 0.net
コアラとかいう黒歴史がある以上いくら頑張っても女性総理第一号は無理だろうな

19 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 16:54:13.55 0.net
たった数年の尻拭いにどれだけ時間かかるの?
それだけ爪痕残したって民主党政権の影響力凄すぎ

20 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 16:54:42.94 0.net
コアラに捨てられた女

21 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 16:54:58.07 0.net
100年不安の年金を作った自民は恥ずかしくないのかババアよw

22 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 16:56:51.39 0.net
>>18
もう小渕の娘と小泉の息子が総理になるよ
どっちが先かは知らんが
安倍ちゃんはそこに引き継げる人にしか
総理にしないから順子はない

23 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 16:56:52.55 0.net
これが与党の国会議員か
凄い時代になってきたぞ

24 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 16:57:28.41 0.net
>>7
ガンダムのセリフっぽいとおもた

25 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 16:58:27.12 0.net
子役劇団上がり
義務教育すらまともに受けていない中卒三流タレント

26 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 16:58:47.00 0.net
日本って安倍政権前の10年20年くらいずっと民主党政権だったの?

27 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 16:59:05.31 0.net
民主前からある負の遺産は?

28 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:00:08.46 0.net
馬鹿を議員にさせたらあかん

29 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:00:15.95 0.net
すげーな
これが権威主義か

30 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:00:26.80 0.net
>>1
いくらパンダとはいえ国会議員がネトウヨレベルとは情けねえな

31 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:00:26.92 0.net
この文章秘書官が考えたのか

32 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:01:31.35 0.net
下痢便がミンスよりましと言ってれば勝てると信じてるから子分もそうなるわ

33 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:01:44.72 0.net
ネトウヨとパヨクの戦いはいつみてもクソだな
ネットウヨクVSパヨクテレビはネットの勝利で終わった

34 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:06:38.30 0.net
中卒でもいいとしてこいつはちゃんと勉強してるの?
台本読んでるだけにしか見えないんだけど

35 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:06:44.24 0.net
>>16
そういうのはすでになかったことにされてそうだなw

36 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:07:55.64 0.net
てかまんま北チョンじゃねえかわろた

37 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:07:57.47 0.net
尚、実質賃金は民主党政権時を下回ったまま下り坂

38 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:09:47.58 0.net
子宮頸癌ワクチンを義務化すべきとまで言ってたのに副作用が判明したらダンマリの三原議員
別に三原は悪い事してないんだからなんで多くの副作用がスルーされて来たのか再発防止や新たな研究への予算付けに尽力すれば良いのにライフワークと公言したワクチンから逃げた日和見

39 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:10:09.12 0.net
民主民主って何年言ってんだよこいつらw
あと10年経っても言ってそうだな

40 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:11:09.54 0.net
野党時代を支えた谷垣総裁を蹴落とし出馬すら妨害した安倍クズ晋三

41 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:11:20.05 0.net
>>16
安倍ちゃん鼻で笑ってたからな事故後はアンダーコントロール発言だし傲慢なのかアホなのか両方なんだろうけど

42 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:11:32.09 0.net
>>1
あのなおばさん
むしろあべのみくす笑の尻拭いするやつは大変な目にあうと思うけど

43 :fusianasan:2019/06/24(月) 17:12:21.17 0.net
外国の尻舐めてばかりだからこういう発想になるんだな

44 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:13:04.35 0.net
今自民党内でアベノミクスとか三本の矢とか言ったら粛清対象になりそうだよな

45 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:13:22.94 0.net
どこまで国会のレベル下がるんだよ

46 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:13:53.40 0.net
民主党政権(2009年〜2012年)
安倍政権(2012年〜2024年)「ミンシュが〜」

47 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:14:50.64 0.net
原発事故とか完全に民主党が自民党の尻拭いさせられて責任押しつけられてんじゃん
他の失敗も全部民主党になすりつけてる汚いクズが安倍自民党
民主党が何年政権担当したんだよ、その前後何年自民党がやってんの?

48 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:15:31.55 0.net
パヨク顔真っ赤で反論してて大草原

49 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:15:34.49 0.net
>>40
ガッキーみたいなバランス派の実力者が倒れた事により今の安倍帝国が作られた感じだよな

50 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:15:50.13 0.net
こういうの聞くと戦後ずっと民主党政権だったのかと錯覚しちゃう

51 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:16:27.54 0.net
安倍に誇れるものがあるならそれを大々的にアピールすればいいんだが
ずーっとミンスガーだもんな笑えるわ

52 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:16:32.30 0.net
自民にはもう入れないわ
言葉や質が悪すぎる
奢りすぎてるんだろうな

53 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:17:04.70 0.net
たった数年で日本の国力をこれだけ下げた民主党って凄かったんだな

54 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:17:30.48 0.net
可哀相なパヨクたち

55 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:17:56.82 0.net
パヨクの発狂がなんと心地いいことか
三原じゅん子には感謝する

56 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:18:48.31 0.net
三原は震災直後の経済的停滞も誰かに吹き込まれて民主政権のせいだと本気で思ってそう

57 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:19:04.20 0.net
>>51
ミンスよりましとか自分たちもカスですよと言ってるのと同じなのにねw

58 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:19:51.90 0.net
だんだん笑えなくなってきたわ

59 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:20:49.15 0.net
いや笑えてきた

60 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:20:50.95 0.net
>>51
第二次安倍の1〜2年目までは俺の地元の自公議員は「アベノミクスでこの街も蘇りました!」とか駅前で言ってたのに今は誰も言ってないわw

61 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:20:59.10 0.net
>>55
三原はどーみたって鼻で笑われてるじゃねえかw

62 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:21:20.18 0.net
むしろ下痢便の足を引っ張ってるだろ

63 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:21:41.37 0.net
>>57
民主はカスと認めちゃったwww

64 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:22:00.41 0.net
>>57
実際に安倍麻生鳩山って完全に同じ括りだろ

65 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:22:17.53 0.net
こんなアホ議員の歳費も税金で賄われていると思うと吐き気がしてくる

66 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:22:27.93 0.net
ハマーン・カーンみたいな喋り方やな

67 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:23:03.84 0.net
>>51
野党が出した問責決議案に対しての反対意見なんだから当然だろマヌケ
低脳馬鹿だから理解力も乏しいんだなw

68 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:23:16.87 0.net
安倍ちゃんはいつもいつも尻拭いばかりでほんま可哀想やわ😢

69 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:23:33.34 0.net
三原じゅん子レベルだと道具としてじゃなく本気でそう思ってんだろ

70 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:23:35.91 0.net
>>63
ん?政治家ってカスばっかじゃん

71 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:23:38.61 0.net
小泉だけは辞めてクレメンス

72 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:23:45.48 0.net
>>7
役者だぞ

73 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:23:52.73 0.net
民主党を持ち上げるのはさすがに気が引けるのか
安倍も同じカスにして何とか逃げようとしてる

74 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:25:16.10 0.net
>>60
地方の商店街追い込んでるイオンの筆頭株主日銀だしな

75 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:25:30.51 0.net
https://blog.goo.ne.jp/koukishi/e/286d240302efafcf829046e7bc8123f4
タブー視されてた特別会計にメスを入れようとした民主党議員はヤクザに暗殺された
安倍政権に戻って闇に葬られる

76 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:25:40.49 0.net
政治家ってみんなカス
だから民主は悪くないし無問題

77 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:25:44.62 0.net
民主党の子供手当バラ撒きで中古のアルファード購入したDQNがたくさんいたからなw

78 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:26:18.62 0.net
民主党はクズだけど、その前に小泉竹中が日本をぶっ壊したよな

79 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:26:59.05 0.net
>>74
イオン岡田そうだったのか

80 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:27:31.73 0.net
当時の印象として政治に無知のやつほど民主党叩いてた
日本国民はアホばっかだと思ったわ

81 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:28:11.19 0.net
>>77
で批判した自民が政権を担当しても出生率は年々下がってるんだけどw

82 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:28:48.65 0.net
>>78
具体的に
郵政や道路公団民営化が失敗だったというアホなら答えなくていいw

83 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:29:14.57 0.net
かっけー

84 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:29:29.03 0.net
>>77
おまえバカだろ

85 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:29:34.00 0.net
>>1
この舞台のセリフみたいな台本誰が考えてんねん
丸川珠代と同じ脚本家?

86 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:29:35.78 0.net
なんつーかパヨク必死やな

87 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:29:55.20 0.net
具体的に民主党時代の何が負債なのか教えてくれ
まあ確かに運営力はなかったのだが

88 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:30:47.55 0.net
恥を知りなさいwww

89 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:30:50.21 0.net
2009年9月から2012年12月まで民主党政権それ以降、安倍政権
民主党政権でさえ安倍政権よりはマシです
安倍政権始まって以来「1度も」民主党政権時の実質賃金を超えていないことが判明
https://i.imgur.com/X0pMBlP.png
https://i.imgur.com/dARg4ZG.png
https://i.imgur.com/zYzWXtW.jpg

18年消費支出、28万7315円…0・4%減
総務省が8日発表した2018年の家計調査によると、1世帯(2人以上)あたりの月額消費支出の平均は、28万7315円で、
物価変動の影響を除いた実質で前年から0・4%減少した。5年連続のマイナスだった。
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20190208-OYT1T50134/
ちなみに2012年12月まで民主党政権それ以降が安倍政権です どんどん悪化してんだが

90 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:30:50.23 0.net
>>18
元々順子にそこまで期待するのは酷だろう

91 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:31:19.30 0.net
本格的に安倍政権がカルトっぽくなってきたね
面白くなってきたぞお

92 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:31:39.63 0.net
正論

93 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:31:56.41 0.net
コピペ貼り出したよwww

94 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:31:57.20 0.net
>>87
脱ダム宣言
2番じゃダメなんですか?w
諫早問題
声高に年金改革叫びながら何もできなかった
円高放置etc

95 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:31:57.40 0.net
鳩山はおいといて野田のほうが安倍よりよっぽどマシだよね

96 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:32:08.74 0.net
わけわからん
尻ぬぐいってのを仮に認めたとしてだからって安倍はそれで将軍様になったから批判とかしたら駄目なのか?
こいつアホだろ

97 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:32:49.08 0.net
>>94
追加で沖縄の基地問題
これが一番

98 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:33:09.58 0.net
安倍の盟友が信念を捨てた創価だしな
そりゃカルトになりますわ

99 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:33:34.44 0.net
私には腹案がある

100 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:35:11.85 0.net
>>94
どの面さげてこんなこと言えるんだか草

101 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:35:44.54 0.net
民主党負の遺産ってなに?
鳩山がやらかした普天間移転問題と消費税増税は民主党負の遺産だと思うが
それ以外って全て自民党負の遺産でしょ

102 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:35:53.45 0.net
沖縄米軍基地はまあ
口だけで何もできなかったけど現状維持しただけで悪化はしてないだろ
まあ期待裏切ったってのはダメだが

103 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:36:04.72 0.net
>>100
まともに反論できない低脳馬鹿はアンカ付けるな

104 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:36:36.09 0.net
>>94
なんか全部大したことない問題でわろた

105 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:36:37.57 0.net
長年政権を担当してたのは自民だろ
それを数年で結果だせとかw

106 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:36:48.20 0.net
安倍<アメリカ様、民主党政権時は怒らせちゃってすみませんでした🙇♂
   オスプレイに戦闘機なんでも買いますんでこれからもよろしくお願いします🙇♂🙇♂

107 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:37:00.89 0.net
>>101
自分で負の遺産だと思うの挙げてるのに
何で人に質問すんの?

108 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:37:23.69 0.net
年金問題までミンスのせいなのなワロタ

109 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:38:01.71 0.net
>>52
バカっぽい

110 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:38:15.79 0.net
>>103
それ反論する値打ちあるのかw

111 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:38:15.81 0.net
>>102
思いっきり悪化したよ
米軍や沖縄県と何十年も協議し移転の合意が行われたのに鳩山1人がひっくり返した
韓国の慰安婦や徴用工と同じ状態

112 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:38:37.16 0.net
>>105
結局は何もできずに経済を3年間停滞させたのは重大な罪
パヨクは円高時のドル建て指標を使って自民政権より良いぞとマヌケなことを言ってるがww

113 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:38:51.53 0.net
>>107
その2点だけなら自民党の負の遺産のほうが圧倒的だろ

114 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:38:57.26 0.net
パヨクって民主党政権時代のマニフェストを見直してどれだけ実現出来たとか検証しないの?

115 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:39:04.84 0.net
でも野党は頼むから恥を知ってくれってなるわな
あいつらが恥知らずのコント集団だから自民党が好き勝手やって国が衰退してんだから

116 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:39:33.14 0.net
>>110
だから反論もできない低脳馬鹿はアンカ付けるな

117 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:39:55.11 0.net
>>112
安倍サポ笑がおまえ程度なのがよくわかるレスだな

118 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:40:05.62 0.net
>>113
自分で挙げて質問するとか頭おかしいでしょ

119 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:40:57.03 0.net
>>118
おかしくねえよw

120 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:41:10.86 0.net
>>117
パヨクって政策じゃなく嫌いか好きかで叩いてる低脳馬鹿だとよくわかるレスだわww

121 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:41:22.99 0.net
>>114
それ安倍にブーメランになるけどいいのかいバカ

122 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:41:43.17 0.net
>>118
日本語とか文章の流れを理解する練習したら?

123 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:42:28.07 0.net
>>121
じゃちゃんと説明して
マニフェスト何%実現した?

124 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:42:38.91 0.net
>>121
具体的に何ができなかったか答えてみろ
低脳馬鹿のパヨク君ww

125 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:43:24.16 0.net
>>122
まずあなたが日本語の書き方を練習しなさい

126 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:43:29.46 0.net
>>120
安価ぐらい辿れ文盲

127 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:44:04.84 0.net
非常に残念な>>125

128 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:44:07.06 0.net
しょせんパヨクってこの程度のお頭しかないんだなw
具体的なことには答えられずただ叩くだけww

129 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:44:07.99 0.net
パヨク発狂してて大草原

130 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:45:16.07 0.net
あの
狼で草とか2ch言葉使わないでくれるかな
どの板から流入したか知らんが品位が下がるんだよ

131 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:45:19.66 0.net
自民党・三原じゅん子「野党の皆さんは自分の都合のいいときだけ『参議院は言論の府』だと主張しています。しかし、自分の胸によーく手をあてていただきたい。
この1年間、憲法審査会はたった3分しか開かれていないのであります。議論から逃げ回っているのは一部野党の皆さん、あなた方自身ではありませんか!

野党の皆さん、もうご都合主義はやめましょう。民主党の具体策なきままに、ただ不安を煽るだけの口車に乗って不安定な政治をもたらした結果がどうなったのか、わが国ではよほど個別の大臣と有権者は痛いほど思い知らされました。
総理大臣は毎年のようにコロコロ変わり日本のプレゼンスは一気に低下した。民主党政権は国民との約束を次々と踏み倒してきた。有権者はすでに悪夢を経験しているのであります。
テレビ映りだけを意識して針小棒大(しんしょうぼうだい)のパフォーマンス、選挙目当てで国民不在、所属政党コロコロ変える、対案ナシで何でも反対、やること全てがブーメラン。もう悪夢は絶対見たくない!

皆さん、ヤジってる場合ではありません。冷静に。私たち国会議員に求められている責任を厳粛に自覚しましょう。
国民が求めているのは足の引っ張りあいではありません。しっかりと政策論をしてほしい。実のある議論こそ求められているのであります」

132 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:45:30.09 0.net
ネトウヨじじいが発狂してるようみえるけど

133 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:45:38.91 0.net
>>126
数年で結果出さなきゃならないのが政治
なのに何もできなかっただろマヌケ

134 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:45:48.20 0.net
民主党政権で個人的に一番面白かったのは
東京都が尖閣諸島を購入しようとして寄付金が集まったら
あわててメンツがつぶれないように国が買うことにしたことだな
あれだけ尖閣問題は中国に忖度しまくってたのにダサダサ

135 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:46:01.06 0.net
パヨク「草とか使わないで下さい」

136 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:46:21.47 0.net
安倍迷惑だろこれw

137 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:47:08.22 0.net
>>131
まさしく正論
パヨクには理解できないみたいだけどww

138 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:47:10.75 0.net
あと「パヨク」って言葉もそれ使ってるだけで最高にアタマ悪そうだから使わない方がいいよ
そんなのネトウヨしか使ってない

139 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:47:36.52 0.net
>>133
だからなんで長年政権を担当してる連中は無問題になるんだよ

140 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:48:25.36 0.net
ネトウヨが小泉政権をどう評価するのかが気になる

141 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:49:05.20 0.net
「ネトウヨ」もすんごく頭悪そうというか
頭オカシイ奴が使ってる

142 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:49:09.62 0.net
しかもジジイ丸出しじゃんネトウヨちゃん

143 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:49:30.10 0.net
民主党政権時はマスコミと連動して必死に民主アゲしてたのに
これだけ信用落とすとか相当だよね

144 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:49:47.44 0.net
>>140
小泉竹中に反対するやつは売国奴連呼してたことは
都合の悪いこととして脳内消去だよw

145 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:50:00.55 0.net
ジャップやろ?シャーないで

146 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:50:09.28 0.net
二度と立ち上がれなくなった民主党
というかもう無い

147 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:50:39.92 0.net
パヨク「パヨクも使わないで下さ〜いネトウヨは使うけど」

148 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:50:43.60 0.net
ハマーンww

149 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:50:46.01 0.net
>>94
ガソリン価格値下げ隊・・・うふふそうでしたっけw

150 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:50:49.20 0.net
ガチで北朝鮮じゃんw

151 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:51:45.95 0.net
さっさと大阪維新が与党になってほしいわw
自民もミンスも下がりなさい

152 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:51:52.57 0.net
とりあえず悪いこと全部民主党のせいにしとけの精神

153 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:52:17.37 0.net
>>143
マスゴミの言葉狩りによる辞任騒動がすごかったけど

154 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:52:56.39 0.net
>>139
3年間何もできずにむしろ問題を増やした>>94>>97のがわからないのは
さすがにアホw

155 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:53:27.69 0.net
>>150
ほんとそれな
信者もやべえレベル

156 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:53:31.80 0.net
こんなスレにもネトサポの動員がかかるのか

157 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:54:03.97 0.net
現金給与総額(給与、ボーナスなど)で民主党政権以下
https://i.imgur.com/zYzWXtW.jpg

実質賃金は絶賛下降中で10年前より1割減らしている、民主党政権よりもちろん下
https://i.imgur.com/dARg4ZG.png

2018年家計消費支出
5年連続のマイナスだった。
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20190208-OYT1T50134/
前年をさらに下回っているから尻ぬぐいって多少は上回っていることを言うのでは?
どんどん貧しくさせて前政権よりマシって民主党政権も大して成長もしていないし評価できないけど
数字を比べるなら安倍政権よりはマシな数字なんだが
根拠無く言うだけで税金もらえて国会議員はいいよなぁ

158 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:54:08.47 0.net
>>152
1度信用を落とすとそういうことになるのよ
何でもかんでも責任押し付けられる

159 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:54:13.13 0.net
何が民主の負の遺産や、それ以前の負の遺産をかぶっただけだろが

160 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:54:17.65 0.net
ずんこほどネトウヨの資格を満たす政治家もそうそういない

161 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:54:51.51 0.net
アホ「こんなスレにもネトサポの動員がかかるのか」

162 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:55:21.14 0.net
こういうアンチ自民がネトウヨだのネトサポだの言ってる頭オカシイ奴ばっかりだから
いつまでたっても自民一強なんだよな
いつになったらまともな二大政党が出来るのだろうか

163 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:55:28.04 0.net
>>156
暇なじじいが遠征してるんだろうな

164 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:55:50.62 0.net
民主党時代って何か負の遺産残したっけ?

165 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:56:36.12 0.net
でも日本の破滅の為には自民一強がいいからなあ

166 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:57:20.38 0.net
今どき低脳とか使ってるやつ久しぶりにみたな
老害ネトサポなのね

167 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:57:43.10 0.net
日本を北朝鮮みたいにしてくれそうだから大半の日本人も自民を支持してる訳だしな

168 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:57:44.06 0.net
パヨクは妄想願望で安倍を叩くことしかできない低脳馬鹿ww

169 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:58:28.81 0.net
知らんけど内閣支持率が20%になっちゃったから
相当悪いことやったんじゃないの民主党

170 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:59:09.44 0.net
もう人生詰んだから日本を焼け野原にしてくれそうな売国の天才安倍ちゃんを熱烈支持してる俺もパヨクに当て嵌まるのですか?

171 :名無しさん:2019/06/24(月) 17:59:25.37 0.net
誰に台本書いてもらったんかなぁ?

172 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 17:59:56.38 0.net
>>147
いや
言語的センスがおかしいからな
俺は左翼でもなんでもないけど

173 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 18:00:13.64 0.net
普通の日本人は北朝鮮みたいな個人崇拝の全体主義が理想だからな

174 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 18:00:56.57 0.net
ネトウヨ役のじゅんこもなかなか様になってるやん

175 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 18:01:06.25 0.net
>>1
コアラの元嫁

バカが議員になると自民党のマイナスになってて面白いわ

年金貰う必要の無い連中が安倍政権擁護しても有権者には届かんよ

176 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 18:02:03.57 0.net
もう5年経ってるのにまだミンスガーって(笑)

よっぽど民主党に政権奪われたのがトラウマなんだな

またやってやるか!

177 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 18:02:58.56 0.net
別れた亭主の悪口をいつまでもいってる女みたいなメンタルだなw

178 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 18:03:31.28 0.net
>>1
モー娘。オタクが佐藤のせいで唐澤弁護士やスマイリーキクチをネットリンチしていた犯人たちみたいになってしまった
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1561348750/

179 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 18:03:50.18 0.net
いやマジでトラウマだよ
あれは日本人全員のトラウマ
民主党に投票した奴もこんなはずじゃなかったと申し訳ない気持ちでいっぱいになったトラウマ
もう永久に民主党とその残党には投票しませんと固く決意させるにいたったトラウマ

180 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 18:05:13.89 0.net
じゃあ次は共産党にやらせてみるか

181 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 18:05:20.30 0.net
共産党&一般国民「民主も最悪だが自民も最悪なんだが何言ってんだこのアマ」

182 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 18:06:23.54 0.net
自民一教で変わりません
馬鹿なこと言ってないで夢見てないで働いたほうがいいよ

183 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 18:07:11.05 0.net
>>181
自民も最悪ならもっと野党に支持率行ってる筈なんだわ

184 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 18:07:13.11 0.net
民主党政権が悪かったっつーがだいたいポッポの時だけじゃない?
野田とかかなり良かったぞ

185 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 18:08:46.51 0.net
偉大なる安倍晋三首相閣下万歳!

186 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 18:10:45.52 0.net
マンセーしないと金にならんからな

187 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 18:11:43.09 0.net
さすがだな!

188 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 18:13:49.09 0.net
土星論

189 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 18:15:15.68 0.net
民主の実質GDP成長自慢は戦後最大需給ギャップ拡大しかも東北震災前(笑)需給ギャップ
が縮小する課程で失業率が下がり就業率が上がり物価が上がり実質賃金が下がるのは
当然のこと(笑)それが証拠にGNIは名実共に上昇

190 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 18:15:34.25 0.net
ミンシューがーて言えば票が集まるアホの国

191 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 18:16:00.97 0.net
第一次安倍政権の負の遺産の間違いやろ

192 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 18:16:14.95 0.net
こんな過疎板にネトサポくるんや

193 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 18:17:06.18 0.net
朝鮮コネクションだな
安倍もこいつも

194 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 18:17:20.81 0.net
なんで不良が議員やってるの?

195 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 18:17:24.23 0.net
とりあえずボデーボデー

196 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 18:18:03.05 0.net
このババアマジでむかつく

197 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 18:18:38.76 0.net
尻拭いをしてるのは国民だろ

198 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 18:18:58.22 0.net
三原順子かっけー
見かけが悪だからと言って不良と判断してはいけないな

199 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 18:19:41.91 0.net
>>24
ハマーンとか南雲しのぶみたいな

200 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 18:20:13.57 0.net
元々負の遺産は自民発でしょ?


はい論破

201 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 18:20:17.18 0.net
とういつ宣伝部がんばってるね!!

202 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 18:21:07.33 0.net
政権取ったら浮かれてマニフェストは何も手をつけずマニフェストになかった増税だけキッチリやったからな

203 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 18:22:35.37 0.net
たった3年の民主党の尻拭い
6年たっても出来ないの?
もうすぐ7年になるけど?

204 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 18:22:46.94 0.net
嫌儲オフ会
https://i.imgur.com/tzAfseN.jpg
https://i.imgur.com/z0WEDPo.jpg
https://i.imgur.com/IFnt0JN.jpg

205 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 18:23:32.05 0.net
まだ嫌儲ガーかよw
逆だよ
あそこを侵略してんのw

206 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 18:26:10.87 0.net
原発も民主党政権の負の遺産
年金問題も民主党政権の負の遺産
全部民主党が悪いって決まったの!

207 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 18:27:01.30 0.net
負の遺産とかどうだっていい
国会で安倍を筆頭に自民はそんなこといつも言ってるしな
それより負の遺産を尻ぬぐいしたからって批判とかするなとかそんな民主主義あるか?

208 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 18:27:03.77 0.net
反日邪教の走狗となった幸福の科学の皆さん

反日パヨク(パーなウヨク)

209 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 18:28:11.18 0.net
負の遺産を尻拭いさせられたのは民主党だろうに

210 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 18:28:49.87 0.net
下痢便の尻は汚くて拭えないよ

211 :fusianasan:2019/06/24(月) 18:29:41.09 0.net
なぜ民主党政権が出来たのか?
それを考えろ。

212 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 18:29:49.87 0.net
枝野は解散して信を問えって言えよw

213 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 18:30:10.87 0.net
バ〜カ ドル建て平均所得3万ドルで自滅阿鼻叫喚中なのが現韓国だろ(笑)ドル建てなら円高
にすればいいだけ(笑) 国民総資産は過去最高です

214 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 18:31:01.29 0.net
たった3年の民主政権にすべて押し付けるのは無理がある

215 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 18:31:36.52 0.net
そもそも民主党って現存してないだろうが

216 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 18:36:00.66 0.net
>>211
それがどうしてすぐ国民の支持を失ったの?

217 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 18:38:09.22 0.net
>>203
自民党の50年分のプラスを民主党のたった2年でマイナス200%におとしめたから

218 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 18:38:49.09 0.net
鳩山ぽっぽの出現はさすがにひどかったからな

219 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 18:38:53.33 0.net
>>217
それ何のパーセンテージ?

220 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 18:39:08.97 0.net
ボッタクリバーの看板はすぐに変わる

221 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 18:41:14.34 0.net
民主党時代が良かったなら
もうちょっと今も跡形が残ってる筈だが

222 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 18:45:09.95 0.net
竹中小泉の日本破壊は悪い意味で未だに遺産として残ってる

223 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 18:46:02.38 0.net
×尻拭い
○都合の悪いことはみんな前政権のせいにしたった
それにしても下品な物言いだなズン子

224 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 18:47:15.14 0.net
今の中日が弱いのは落合とせいと言ってる野球ファンと同じ思考だな

225 :fusianasan:2019/06/24(月) 18:52:05.43 0.net
>>216 自民党の負の遺産が大きすぎて尻拭いできなかったから。

226 :fusianasan:2019/06/24(月) 18:54:22.85 0.net
>>217 たかが三年の民主党政権を負の遺産の尻拭いに六年掛かっても出来ないのに、数十年に及ぶ自民党政権の負の遺産がたった三年の民主党政権で解決出来る訳がない。

227 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 18:55:15.73 0.net
>>222
竹中は安倍さんと組んで失地回復に励んでるから大丈夫
安倍竹中コンビは世界最強だよ

228 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 18:57:09.59 0.net
安部竹中の懐にどんどん金が入り込むような最強の手段作っているのは知っている

229 :州*‘ 3‘リ´ε` ) うんちょまん:2019/06/24(月) 19:00:15.94 0.net
こいつ顔が暑苦しい

230 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 19:01:33.60 0.net
戦後から60年くらい自民系が独裁してきて民主が3年やった
そして再び自民の独裁に戻って7年が経つ

なのに未だにミンスガーミンスガーと責任転嫁
民主の何が悪いのか具体的に言わずそして自民の何が良いのか言わずに印象操作

さすが統計を改ざんして好景気を演じてた内閣だわ

231 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 19:02:38.04 0.net
というパヨクの妄想

232 :州*‘ 3‘リ´ε` ) うんちょまん:2019/06/24(月) 19:03:52.44 0.net
>>221
徹底的にネガティヴキャンペーンをしたからな

233 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 19:05:03.01 0.net
今では移民反対と言えば青山繁春が売国奴だと怒鳴り散らかして青山信者が拍手喝采だからな

自民党のやる政策は全て正義

234 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 19:07:19.18 0.net
朝鮮労働党かよ

235 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 19:08:56.81 0.net
>>233
それになんの問題が?
国民がそれを支持してるわけで
政治とは常に国民の民度に合わせて行われるのだよ

236 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 19:09:29.48 0.net
戦後続く負の連鎖を築いてきた自民党の歴史を知らないんだな順子ちゃんはw
平成生まれだから仕方ないなw

237 :州*‘ 3‘リ´ε` ) うんちょまん:2019/06/24(月) 19:10:26.94 0.net
仕方ないと言うならともかく問題ないとか頭おかしい

238 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 19:11:40.81 0.net
>>230
わずか3年でも国はボロボロになるんだな震災も原発事故も自民政権ならかすり傷で済んだだろう

239 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 19:12:48.51 0.net
彼女はマジで頑張ってるよ
そんじょそこらの議員じゃマネできないほど努力してる
ただ・・・尻が軽いんだよw
でもこれほどの美人なら総理にしたいわ

240 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 19:13:35.57 0.net
震災の原発の件で菅を悪者にしたいやつが多いだろうが
客観的に見て罪より功のが多いと思うぞ

241 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 19:14:38.43 0.net
民宿政権が取り止めたスーパー堤防のせいで原発事故が起きたというネトウヨのデマ

242 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 19:16:54.51 0.net
そもそも順子ちゃんが何言おうと順子ちゃんだからいいけど
総理大臣とかの人は国の代表であって民主だろうが共産党だろうが
政権取っていたならその継続性から発言するべきで
それを子供みたいに揶揄してる様は未熟な人間性を披露している様で情けない

243 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 19:17:08.23 0.net
安倍に感謝しようにも感謝すべき実績が何一つ無いんだが
「戦後最長の景気拡大(笑)」の正体は他国の1〜2年分の成長を6年も掛けて成し遂げるという「戦後最遅の景気拡大」
グズグズしてる間に他国との遅れが拡大し人口減少も加速と二流国転落は確実に

244 :fusianasan:2019/06/24(月) 19:17:18.15 0.net
>>238 ボロホロになったから民主党政権が出来たんだろ。

245 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 19:18:18.22 0.net
>>243
それぜんぶネット情報だろ?
経済学者に聞いてみ
10人中6人が賞賛するぞ
残りの4人?
チョン

246 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 19:19:06.78 0.net
安倍なんて台風や土砂崩れすら対応できずに逃げ回ってるからな
しかも家に隠れてるならともかくお友達とゴルフや宴会をしている
被災地の視察も仮病を使ってドタキャン

あのときに自民党政権だったらもっと酷い事になってただろう

247 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 19:19:25.30 0.net
朝鮮中央放送のアナウンサーになれるよ

248 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 19:19:53.18 0.net
とんがり頭の余り君と一緒で自分の事を棚に挙げよそ様の事をアーダコーダ言う事自体が恥ずべき事だよね

249 :州*‘ 3‘リ´ε` ) うんちょまん:2019/06/24(月) 19:21:07.17 0.net
安倍信者はロシア外交の言い訳をどうぞ

250 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 19:22:31.73 0.net
>>245
頭悪い奴って学者ガー言うよな
具体性が何もないしまずその10人は誰でその10人をどうやって選んだのかね

251 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 19:23:01.40 0.net
>>245
多分そう思う的なオカルトはいいから付託している数字でもいいから
経済成長率を毎年どのくらい成長していて国民が一人どのくらい賃金が上昇して
どのくらい家計消費が伸びているのかネットなんだから総務省からその数値を出してよ

252 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 19:23:02.60 0.net
大昔からこうなる事が分かっていたのに
少子化問題を放置し続けた結果
日本が死にそうな責任をとって下さい

253 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 19:23:12.37 0.net
放射能を完全にブロックしてアンダーコントロールできる安倍が総理だったら福島原発は今も元気に稼動してたからな

254 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 19:27:14.94 0.net
>>245
昔からアベノミクス肯定派だった経済学者や海外投資家もも次々否定派に寝返ってるぞ

255 :州*‘ 3‘リ´ε` ) うんちょまん:2019/06/24(月) 19:28:07.38 0.net
まともな経済学者にリフレ派はいない

256 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 19:28:57.11 0.net
安倍真理教

257 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 19:29:26.83 0.net
開いた口がふさがらないわw
民主党って何年やってたんだっけ

258 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 19:30:14.83 0.net
>>1
感動した
参院選も自分に投票するわ

259 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 19:31:28.69 0.net
>>245
安倍大本営の発表する経済成長率とかの指標ですが

260 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 19:32:10.36 0.net
三原じゅん子・稲田朋美の洗脳姉妹

261 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 19:32:40.64 0.net
>>258
正体表したね

262 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 19:34:37.86 0.net
民主が子育て支援政策しようとしたら自民もネトウヨも大反対してたよな
それで安倍政権後も子育ては自己責任だと言ってたら少子化が進みすぎて移民を大量に入れることになった

その過ちを問うと売国奴認定される
TPPも今では反対派が売国奴として叩かれる
自民党は最強だよ
北方領土を放棄しようが正義なんだから

263 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 19:35:52.43 0.net
アベノミクスの恩恵受けてない奴って今まで何やってたの?
投資もしないでジャップ連呼?

264 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 19:37:02.42 0.net
>>241
スーパー堤防は海じゃなく河川なのにな

265 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 19:39:28.19 0.net
>>240
その論拠をわかりやすく具体的に示してくれないかな?

266 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 19:41:43.25 0.net
>>262
いいじゃん国民の大多数がそれでいいと言って安倍政権支持してるんだから

267 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 19:47:30.18 0.net
>>263
お前貯金ゼロだろ

268 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 19:51:15.08 0.net
>>265
具体的には東電の撤退を押し留めた
そのまま撤退してたら東日本どうなってたかわからんぞ

官邸が積極的に介入し自らが悪者になることで現状の問題点隠されることなくなったってのもあるかな

269 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 19:53:38.03 0.net
>>268
それすでにデマと判明してるんだけどw

270 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 19:57:08.30 0.net
民主党の長期独裁政権で日本はボロボロになったのは事実だろ

271 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 19:57:16.43 0.net
でも原発事故起こしたのは民主党だよ

272 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 20:00:39.86 0.net
実質賃金を下げて感謝しろとか何様だよ

273 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 20:01:24.86 0.net
>>269
どういう点でデマ?

むしろ「菅が海水注入を止めた」という不名誉のデマのが広まってるし
裁判でも認められてる

274 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 20:01:53.52 0.net
自分は給料上がったし

275 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 20:02:11.33 0.net
>>271
安倍ちゃんなら原発事故なんて起こりようないよな
さすが森羅万象担当大臣やで!

276 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 20:03:10.16 0.net
>>275
起こしたのは民主党だからね

277 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 20:03:46.73 0.net
安倍が連呼してる民主党政権時代が悪夢とかいうのがまず大嘘だからな

278 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 20:05:10.18 0.net
たった3年間でなんか悪いことあったか?
沖縄基地問題なんて大多数の国民は知らねーってかんじだし
震災は天才だし

279 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 20:06:34.22 0.net
悪夢だったが空想と現実がごっちゃになってるんじゃないかw
震災時法律も何も通さなかった人的に二次被害だった

280 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 20:07:58.93 0.net
藤井が財務大臣のときは少し期待したけどすぐやめてよりによって管に変わって絶望した

281 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 20:08:18.54 0.net
そういえばカンチョクトが無謀にも安倍さんの真実の情報をデマと訴えた裁判は当然ながら負けてたけどねw

282 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 20:09:33.45 0.net
半世紀にわたる自民党政権の負の遺産が民主党政権のおかげで浄化されてなくなったのか
民主党政権って素晴らしかったんだな

283 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 20:10:55.99 0.net
>>271
そう
パヨクはなんか勘違いしてたまたま民主党政権の時に起きてしまっただけとか言ってるけど
「民主党が起こした」が日本国民の共通認識だからね

284 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 20:12:35.31 0.net
国民を敵味方に分けて片方を排除すれば問題が解決するってのは
もう政治でもなんでもないんだよ
自民にしても民主にしてもな

285 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 20:13:35.71 0.net
こういうパフォーマンスに騙されちゃう馬鹿がいっぱいいるんだろうな

286 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 20:14:06.80 0.net
三原じゅん子も山本太郎もさすがドラマとか出てただけあって
セリフめいたスピーチはそこらへんの普通の議員より上手いよな
パフォーマンス力っていうか

287 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 20:15:03.77 0.net
選挙が近くなって民主政権を叩くやつが多くなってきたよな
安倍も民主政権は悪夢だったとか言ってたからな

情けなさ過ぎるわ
そういう誹謗中傷しか出来ない自民党が情けなさ過ぎる

288 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 20:17:45.12 0.net
民主党のせいで株価が下がったの忘れたのか?

289 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 20:18:43.40 0.net
北朝鮮みたいな個人崇拝発言してんだなヤバすぎ
しかし政権取って6年も過ぎているのに何ら結果を出せていないのはもっと駄目なのではないかな

290 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 20:20:52.52 0.net
株価なんてGDPにも国民の所得にも関係ありません

291 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 20:23:46.78 0.net
>>287
誹謗中傷と勘違いしてるのはパヨクだけ
大多数の国民は真実の的確な指摘ととらえてるから自民党の支持率は上がり反日パヨク政党の支持率は下がる
現実を真摯に受け止めることができないからパヨクはいつまでたっても国民の支持を集めることができないのだ

292 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 20:24:38.58 0.net
大多数の国民はパヨクなんて言葉知りませんけど

293 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 20:25:47.33 0.net
感謝するべきなのはどっちかっていうと安倍ちゃんの方
民主ガーっていう超便利な技使えるようになったんだから

294 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 20:25:51.15 0.net
>>1
反日チョンジンに恥などない

295 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 20:26:09.27 0.net
たぶんあと20年経っても選挙の度に民主党の負の遺産が声高に叫ばれ国民はこぞって自民党に投票するのだろう
その時まで普通選挙制が残っていればの話だがw

296 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 20:26:15.51 0.net
ずん子<恥を知りなさあああい!(プルプル)

297 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 20:27:42.36 0.net
>>1
元巨人投手の水野雄仁氏から数千万円を借りながら
ほとんど返済せずに踏み倒そうとして民事裁判を起こされて
裁判所から返済命令を受けた三原じゅん子かよ


こいつは金に卑しいクズ人間で有名だからな

298 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 20:29:21.07 0.net
>>288
経済音痴の麻生太郎政権の時に株価が6000円台にまで下がったのを忘れたの?

299 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 20:30:59.98 0.net
美人はいいな
こうやって罵られたい

300 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 20:33:48.42 0.net
>>298
リーマンショック

301 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 20:37:30.82 0.net
三原じゅんことかいう低能に何が語れるって言うんだ
ありていの誰でもいえる批判を口に出してだけじゃないか

302 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 20:37:33.76 0.net
>>300
他の先進国はリーマンショックの1年後には
平均株価を元の水準にまで戻してる

低迷しっぱなしだったのは日本だけだった
それは麻生が経済音痴だったから

303 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 20:38:55.21 0.net
民主党政権は自民党政権の負の遺産で潰されたんだが

304 :ジェット :2019/06/24(月) 20:40:31.07 0.net
そんな麻生さんが今では財務大臣
国の借金を過去最悪の1090兆円にまで膨れ上がらせた史上最低の財務大臣

305 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 20:42:37.42 0.net
>>288
株価を下げたのは麻生政権民主時代は株価上げた

306 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 20:48:20.95 0.net
麻生ってもう79歳だろ
次の世代に負債を残すことしか考えていない
もはや老害

307 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 20:49:09.03 0.net
麻生政権はサブプライムローン問題でもっとも早く経済復活させた

308 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 20:49:17.88 0.net
あのお方は麻生セメントと日韓トンネルの事しか考えてないから

309 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 20:50:22.08 0.net
権力がここまで一強になるとカルトっぽくなるっていうお手本
言ってることめちゃくちゃやん
何も具体性がなしに話が進んでる

310 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 20:50:46.32 0.net
早く政治家にも定年制導入しないとな

311 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 20:51:18.09 0.net
すっかり安倍のチワワだな

312 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 20:52:02.95 0.net
世界みれば2期8年がスタンダードなんだがメルケルとか何年やってんだ

313 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 21:02:58.71 0.net
>>3
こんな奴でも国会議員

314 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 21:07:05.95 0.net
中卒でも安倍ちゃん賛美して野党ガーしてれば国会議員様だからね
俺だって同じことするよ

315 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 21:10:44.70 0.net
https://twitter.com/miharajunco/status/1143048801935958016
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1143048734608986114/pu/vid/640x360/pZYLe5c5qxEd5bWM.mp4

@miharajunco
38分38分前
その他
【拡散希望】
安倍総理大臣への問責決議案に対し、反対討論を行いました!
ぜひご覧ください!

#三原じゅん子
#恥を知りなさい 
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

(deleted an unsolicited ad)

316 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 21:32:49.04 0.net
【悲報】国難安倍晋三と自民党安倍政権 戦後最悪記録をどんどん更新中

民主党時代との比較

実質消費(史上最悪5年連続マイナス)
2014〜2017年 -7.2%(戦後最悪の下落率)
家計貯蓄率
2010〜2012年 3.2%
2013〜2015年 0.6%(戦後最悪)
実質賃金
2012年 100.0
2017年 95.9(戦後最悪) 
日本の一人当たりGDP順位
2012年 15位
2016年 30位(戦後最悪)
エンゲル係数
2012年 23.5
2016年 25.8(戦後最悪)
IMD「世界競争力年鑑」
2012年 27位
2019年 30位(史上最悪)

317 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 21:33:51.08 0.net
どの野党のヤジよりも説得力あるわw

318 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 21:35:20.23 0.net
失業率と新卒採用は出さないんだな都合のいいところしか出さないガキかよ

319 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 21:46:39.94 0.net
>>204
狼以上の高齢やん

320 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 21:49:06.92 0.net
>>1
すり替えてんじゃねーよヤンキー娘。がよォ!!
お手本通りの詭弁じゃんよ〜w

321 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 21:55:28.26 0.net
>>271
アホか!死ね!!
原発作った時は自民党
地震が起こった時が民主党

322 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 21:56:00.03 0.net
>>321
早く嫌儲に帰りなさい

323 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 22:02:37.49 0.net
全て印象操作だな
こんな簡単な一言で事態説明したつもりになってる池沼

324 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 22:04:26.88 0.net
>>315
色々抜けてんだがこんなんで論破したつもりになって粋がってんだったら相当イタい
てゆうかこんな映像OAしてしまうエヌエイチケーが安倍の犬なんだな〜

325 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 22:04:58.38 0.net
>>322
いや事実じゃん

326 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 22:06:12.82 0.net
>>317
思考回路ゼロの典型的ネトウヨw

327 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 22:08:42.40 0.net
三原じゅん子(母の本名は一姫・通名カヨ子、父は伸巨)

328 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 22:11:04.19 0.net
すげー韓国人っぽい

329 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 22:13:05.52 0.net
>>315
アベノミクスの失敗森友学園全部すっとばして幼稚園児の母親並みの中身のない恫喝
こんなんで国会議員なの?税金返せ!

330 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 22:13:34.28 0.net
ヤンキー上がりほど犬根性がスゲー
ヤンキー先生とか

331 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 22:13:40.06 0.net
三原>>>>(役者の壁)>>>>>辻元

332 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 22:13:47.84 0.net
なんか火消しに必死やねw

333 :fusianasan:2019/06/24(月) 22:14:58.81 0.net
これじゃ反対討論にも達してないんですけどw

334 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 22:16:32.59 0.net
>>331
だから順子はみっともねェんだってわからんかw

335 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 22:19:29.87 0.net
つうか金八とか沖縄の今井絵理子みたいな左かと思われた奴が簡単に正反対になってしまう政界てのが恐いね

336 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 22:22:20.80 0.net
>>331
辻元>>>>(高卒の壁)>>>>>三原

337 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 22:32:23.56 0.net
>>1
三原順子の反対討論、官邸主導だった、もはやカルト国家か! [434094531]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1561381643/

338 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 22:32:51.18 0.net
>>335
スピードの今井絵理子議員「大東亜戦争末期、米軍の沖縄本島上陸により多くの沖縄県民の命が奪われました。」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1561374766/

339 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 22:33:56.60 0.net
>>335
古くは青島幸男末広真紀子柏村武昭
ヤクザより恐い強力なバックに脅されてるとしか思えない寝返り方

340 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 22:35:06.33 0.net
パート2
改案無しで何でも反対やることすべてがブーメラン

ワロタ

341 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 22:42:52.59 0.net
ネトウヨとか保守派支持しても貧乏人にとっては何の見返りもないし
ますます生活困窮するのにな

342 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 22:48:43.90 0.net
わかってないんだな

343 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 22:50:54.88 0.net
逆効果になるって気がつかないのが凄いな

344 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 22:51:14.26 0.net
結果=野党が愚か者だと投票で確定しましたっっっっっっw

345 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 22:52:35.29 0.net
さすがに調子ぶっこいてるな
何様になったつもりなんだ

346 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 22:53:09.36 0.net
70年代80年代の左文化華やかなりし頃の反動が今の流行
イデオロギーもファッションとしてまとってるだけの日本人

347 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 22:53:40.05 0.net
>>1
ネトウヨが大喜びしそうなツボを心得てるな

348 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 22:54:19.96 0.net
>>77
周囲に子どもいた友人知人の一人すらいないのか

349 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 22:55:03.98 0.net
調子ぶっこく以前に声だけはすさまじいが内容が無いよ〜

350 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 22:55:05.89 0.net
今やってることに自信がないからこんなこと言うんだろ
誰々のせいでとか言う人はみんなそう

351 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 22:56:30.99 0.net
ネトウヨしか見えてないんだな

352 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 23:05:42.64 0.net
ネトウヨなんて実際はわずかしかいないのにそんなものを相手にしてどうするんだよ

353 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 23:06:08.49 0.net
自民はポスト安倍になってもこの路線で行く気なのか?
あとで振り返って相当恥ずかしい映像になりそうだけど

354 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 23:06:42.99 0.net
>>349
カルト教団みたいでキモいな

355 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 23:17:13.48 0.net
>>300
震災と復興の赤字を民主政権のせいにしてる自民サポが麻生はリーマンショックで庇うんだw

356 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 23:19:55.26 0.net
>>338
太平洋戦争時の米軍批判とか完全に売国パヨクだな(思考停止)

357 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 23:25:05.13 0.net
三原じゅん子ごときに言われて
野党は恥ずかしく無いの?

358 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 23:25:40.70 0.net
中卒は相手にしない

359 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 23:29:21.46 0.net
自民は韓国人みたいに1000年経っても民主政権の負の遺産と戦うんじゃね?

360 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 23:29:28.36 0.net
>>357
だから三原は具体的に何も言ってないじゃんw

361 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 23:40:51.65 0.net
受け取り拒否なんてめちゃくちゃ恥ずかしいことなのにそういうことは意図的に言わない

362 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 23:41:59.59 0.net
恥を知りなさい、ネトパヨ!!!

363 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 23:43:16.60 0.net
受け取り拒否が通用するなら
国民も税金や社会保険料の督促受け取り拒否していいよな

364 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 23:47:44.30 0.net
三原が言いたい事は野党が救われないバカ揃いってことだろw

365 :名無し募集中。。。:2019/06/24(月) 23:50:58.78 0.net
中卒や成蹊エスカレーターが代表で喋れる自民党にバカはいないからな

366 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 00:09:42.63 0.net
https://i.imgur.com/otkajwr.jpg

367 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 00:11:43.33 0.net
>>364
三原がまさにここでバカ晒してんじゃんw

368 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 01:37:57.22 0.net
ネトウヨ議員

369 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 01:52:18.43 0.net
いくらここで三原じゅん子罵っても
野党が馬鹿で無能揃いって世間の評価は覆らないんだよなぁ

370 :代魔神 :2019/06/25(火) 01:57:07.82 0.net
>>366
こういう絵になるってところまで考えて三原じゅん子にこの台本読ますんだもんな
また自民党が勝つなこれ

371 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 02:23:18.85 0.net
こんな過疎板で三原順子を崇め奉っても意味無いぞw
反日パヨク(パーなウヨク)の工作員
邪教幸福の科学か邪教生長の家(日本青年協議会)か知らんが

372 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 02:31:08.42 0.net
>>366
国民にとって大切な年金を政争の具にするなってどういうこと?

373 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 02:38:24.93 O.net
>>1
そもそも民主党政権は長年の自民党の悪政の尻拭いしてた訳で

374 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 02:55:55.28 0.net
>>373
ほんとそれ
いま日本が抱える問題の多くは民主党が政権を取る以前からあるものが殆ど
55年体制と言われる長年の自民党政権下で起きた問題であり放置された問題ばかりだ
民主党はそれらの諸問題を解決せんがために政権を取れたといっても過言ではない
もちろんその期待に応えられなかった残念な政党であるのは事実だが
自民党が責任を全て押し付けてああだこうだ言える立場ではない

375 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 02:58:05.24 0.net
正論かもしれんが言い方がムカつく
いつからお前はそんなにエラくなったんや

376 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 03:07:44.62 0.net
かっこいい!
三原さんに抱かれたい

377 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 03:09:16.23 0.net
>>366
稲田よりこの人のほうが絵になるような

378 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 03:12:26.59 0.net
ネオ・ジオン軍

379 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 03:17:11.15 0.net
>>372
訳わからんわ年金を政策論争にするなって言うのは
そもそもお前は政治家だろうが税金から給料もらってるんだからガンガン政策論争しろよ税金泥棒

380 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 03:21:16.95 0.net
「国民にとって大切な◯◯を」と言ってしまったら選挙の争点なんてどうするんだ?
憲法だって国民にとって大切な事だし予算は全て国民の大切な税金だろ

381 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 03:35:52.22 0.net
まあパンダ三原は読んでるだけだろうが恥ずかしいよなあ
要は年金問題はすべて自民のせいだから話を持ち出すなってことだろw

382 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 03:44:32.79 0.net
賦課方式見直そうぜと話すべきはまず野党より与党の方だろ
なにをいってるんだこのババア

383 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 03:46:48.77 0.net
こいつキチガイだったのか

384 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 03:48:11.69 0.net
我々の政策に触れるとは恥を知れ!
って凄い理論だよなもはや中共と同じじゃん

385 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 03:48:33.52 0.net
原発の問題とか自民党が長年隠してきたけど民主党が表に出したんじゃないの?

386 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 03:49:20.29 0.net
自民党-5%も支持率下がったんだが

387 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 04:05:06.40 0.net
年金問題選挙争点にしたらなぜダメなんだよ
国民バカにしすぎだな

388 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 04:12:08.52 0.net
母が在日韓国人の三原さん
安倍自民が北朝鮮みたいになってきたのも頷けるな

389 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 04:14:56.88 0.net
>>1
自民の負の遺産は原発

390 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 04:20:41.40 0.net
朝鮮人安倍晋三を応援してるネトウヨというのも面白いものだな

391 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 04:22:40.88 0.net
>>385
民主党政権に変わらなければ今も原発問題を隠し続けてたんだよね
恐ろしい

392 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 04:35:03.53 0.net
まあそもそも右翼は親韓だし
そんなに矛盾はない

393 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 05:29:37.75 0.net
民主党政権の是非はさておいて今の野党は本気で政権取り戻す気ないだろ
政権取るより批判する側で騒いでる方が楽なことに気づいてしまったというか

394 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 05:49:42.06 0.net
時代錯誤のはずの民主党批判がことごとく全野党にヒットするんだから何もしなくても自民が勝つわ

395 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 06:07:58.44 0.net
この期に及んで年金問題を争点にするなとか笑える
ほんと国民のことなんてどーでもいいんだね

396 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 06:17:42.22 0.net
年金は当然争点なんだけどアホな国民を気分よくさせて票集めすんのはやめてほしい

397 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 06:23:18.41 0.net
あのな三原のおばさんどーみたって賦課制度は破綻しとるがな
争点にするなとかシナかよきめえな

398 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 06:27:20.53 0.net
スピードの今井といいパンダ議員はどうしようもねえな
まーこれがパンダの役割なんだろうけど

399 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 06:47:35.97 0.net
北朝鮮化して来たな
前々から言われてたことだが実際にそうなると案外違和感ないもんだ
北朝鮮の国民もこんな感じなんだろう
結局自分が食えれば王の横暴なぞどうでもいいことだ

400 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 06:51:18.59 0.net
パヨは北朝鮮大好きだから
これは歓迎だろ

401 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 06:52:45.23 0.net
安倍将軍様を崇めてるのはネトウヨじゃんw

402 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 07:00:36.97 0.net
東朝鮮を目指してるのは安倍サポだろうに

403 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 07:09:40.29 0.net
安倍正恩将軍様マンセーニダ!

404 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 07:13:45.51 0.net
官僚が公文書改ざんしても咎めもしないんだからまさに東朝鮮だな

405 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 07:13:47.67 0.net
ガキの頃読んだ裸の王様が現実になるとは思わなかったわ

406 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 07:15:08.42 0.net
東アジアの民主主義国家は韓国一国という事実

407 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 07:30:13.35 0.net
野党第一党立憲民主党支持率3%

408 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 07:32:50.72 0.net
ヤトウガーなんて目くそ鼻くそを笑うだから

409 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 07:35:18.07 0.net
こんなん笑われるだけだな

410 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 07:36:24.19 0.net
>>1
ばーか

411 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 07:52:49.47 0.net
ほらもうパヨクはガキみたいな罵りしか出来ない

412 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 07:59:59.63 0.net
まじ中卒?

413 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 08:04:43.81 0.net
枝野<最低賃金1300円に!

韓国の文が1000円に上げて経済めちゃくちゃになってるの知らないのかコイツw

414 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 08:06:54.72 0.net
>>406
お前の知ってる民主主義ってロウソクのことか?

415 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 08:07:27.79 0.net
総理や大蔵大臣のとは違ってきっちりルビは振ってあったんだろうな
読み間違いとかはなかったんだろ?
それとも反復で暗唱?

416 :fusianasan:2019/06/25(火) 08:08:48.16 0.net
安倍はともかく三原じゅん子氏を唯一無二の神武天皇の末裔に認定します

417 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 08:09:56.41 0.net
追求は許さないってどこの中国共産党だよ

418 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 08:10:13.05 0.net
いやいや歴代自民党の不作の尻拭いをさせられたのが民主党なのだが、、、
原発、基地、政策すべてあんたら自民党が招いたものばかりじゃねえか
まさに恥を知れとのはこのこと

419 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 08:12:10.32 0.net
与党 中国共産党
野党 香港市民

420 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 08:13:02.87 0.net
でも衆院選で自民に票を入れるんでしょ
それくらいわかってる

421 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 08:16:10.35 0.net
ハマーン様

422 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 08:19:02.87 0.net
自民党にはいれないな
それ以外にいれる

423 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 08:20:50.29 0.net
幸福実現党に入れるか

424 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 08:22:51.12 0.net
自民に文句言ってるくせに選挙がある度に自民に票をいれている人が多い
認知症?

425 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 08:28:06.75 0.net
三原じゅん子

移民法に賛成したくせにな

426 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 08:30:41.23 0.net
#MeTooのプラカード掲げて写真に得意気に写ってた馬鹿議員はその後なんかしたのかな?

427 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 08:33:29.74 0.net
そうでしたっけ?フフッ

428 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 09:02:40.74 0.net
日本人は地獄の民主党政権を忘れない

429 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 09:09:08.46 0.net
自民党が戦後60年で築き上げた日本経済を3年で壊した民主政権
それを7年で立て直し戦後最高の景気にした安倍総理こそ日本の宝
年金も安倍総理が決めた事に間違いはないのでゴチャゴチャ言う奴は恥を知りなさい!

430 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 09:14:06.13 0.net
尻ぬぐい6年で民主政権より実質賃金低いって無能集団かよ

431 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 09:16:04.07 0.net
民主政権の方が庶民にとって良かったと今になってよくわかる

432 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 09:16:56.24 0.net
実質賃金が下がってる奴を在日認定するだけの簡単なアクロバティック擁護だぞ

433 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 09:20:46.39 0.net
民主党政権はチョンにとっては天国だったよな

434 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 09:26:10.74 0.net
>>413
ネトサポによると日本はアベノミクス効果でバブル期に並ぶほどの大好景気らしいから
それが本当なら賃金を上げても問題ないんじゃないの?wwww

435 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 09:28:36.59 0.net
安倍ちゃんは近代民主主義国家初の立法府の長でもあるから全ての国会議員は安倍ちゃんの下なんだよゴチャゴチャ言う奴は恥を知れ!

436 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 09:33:46.52 0.net
バブルって好景気じゃなく浮かれてただけだろ
自民がやってきたことはみんな失敗なんだわ

437 :ジェット :2019/06/25(火) 09:38:45.15 0.net
三原じゅん子さんこんなにおもろい人だとは思ってなかったw

438 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 09:41:37.92 0.net
売国サヨクは恥を知れ

439 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 10:00:14.47 0.net
ゴチャゴチャ言うのが野党の仕事よ
与党の癖にビビるんじゃありません
恥ずかしい

440 :fusianasan:2019/06/25(火) 10:03:03.75 0.net
http://zazao7.shop/?587a7/3250575909697

441 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 11:21:25.23 0.net
扇千景ぐらいの重鎮が恥を知れとか言えば
スゴい説得力あるけど
三原じゅん子はまだまだ迫力不足だな
ヤンキーが吠えてるようにしか見えない

442 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 12:19:19.07 0.net
>>395
国民のこと考えてるなら年金問題を争点にするのは当然お前はバカ

443 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 12:24:52.88 0.net
>>438
北方領土をロシアに売った自民党の総理大臣がいるけどこいつのやったことは売国そのもの

444 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 12:31:53.97 0.net
三原じゅん子は中韓の移民を受け入れる「外国人移民法」に賛成票を投じた売国奴だよね

445 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 13:01:01.71 0.net
>>443
金をつけてくれてやったから売国にはあたらない

446 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 13:36:50.62 0.net
>>443
ご指摘には当たりません

447 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 13:42:19.90 0.net
口だけ番長

民主党が安部麻生の尻拭いしたんだろ

448 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 13:47:43.96 0.net
独島は韓国の領土

449 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 14:38:59.32 0.net
下関の人間が韓国に厳しく行けるわけがないんだよな在日多いし韓国系の店も多いし

450 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 14:59:19.09 0.net
あれもこれも他人のせいだよなこいつらw

451 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 15:01:38.87 0.net
年金で政争すんなってじゃあ何で争うんだよw

452 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 15:02:04.00 0.net
ハエがウンコに文句つけてもなあ

453 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 15:07:44.07 0.net
大震災が自民党政権の時だったら自民党は消滅してた

454 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 15:20:26.31 0.net
年金問題なんて自民にとってはどーでもいいってことだな

455 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 16:01:57.43 0.net
ニュース番組で三原が演説してるところ見たけど
内容も口調もまるっきり例の北朝鮮のアナウンサー風だったな

456 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 16:33:40.25 0.net
こんなのでも維新を除く野党全議員よりマシというのが国民の総意だから
パヨクは現実を見ような

457 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 16:36:49.11 0.net
支持率50%未満で総意なのか
小選挙区と組織票とカルト創価との連携だろ

458 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 16:37:26.53 0.net
全国民が注目する国会のド真ん中で野党を大批判する三原議員
狼のような小さな場所でブツブツ呟くしか出来ないパヨクw

459 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 16:40:45.24 0.net
国会で批判する事が素晴らしいならお前も俺もみんな国会のど真ん中で政権奪取した鳩を尊敬しなくちゃだめだぞ

460 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 16:42:23.61 0.net
でもすぐ政権を奪回されたミンカスw

461 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 16:46:28.22 0.net
安倍が史上最高の総理である事は事実だよ

462 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 17:20:22.91 0.net
我々韓国人にとって安倍が史上最高の総理である事は事実ニダ

463 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 17:47:29.38 0.net
>>461
何にも総理だろ

464 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 17:49:14.10 0.net
安倍の外交は評価してたんだけど
最近は全然ダメだからな
もう良いとこない

465 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 17:55:04.37 0.net
https://pbs.twimg.com/media/D9t8Dd7U0AAyCSE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D9t8EoQUwAAaIXm.jpg

466 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 19:52:47.77 0.net
ふむ

467 :名無し募集中。。。:2019/06/25(火) 20:55:36.27 0.net
山田宏 自民党参議院議員 (@yamazogaikuzo)
素晴らしい反対討論でした。「和製サッチャー」を垣間見ました。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
三原じゅん子 (@miharajunco)
安倍総理大臣への問責決議案に対し、反対討論を行いました!
ぜひご覧ください!

総レス数 467
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★