2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うつ病は肉食って外に出て日光浴すれば治る事が判明

1 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 09:42:26.44 0.net
精神科医療に携わる和田秀樹さんはこう言う。

セロトニンを維持してうつを予防する“肉食系”食生活をすすめる。

「まずは肉などのたんぱく質をしっかり摂ること。粗食に偏りたんぱく質が減ると、セロトニンの材料となるトリプトファンや、
セロトニンを脳へ送るコレステロールが摂れません。 また日光を浴びることでもセロトニンが増えます。日中は外へ出て、活動的に過ごしましょう」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190604-00000008-pseven-life

2 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 09:44:18.44 0.net
馬鹿が科学を語るな

3 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 09:44:54.21 0.net
鬱病が外に出るわけないだろ

4 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 09:48:09.90 0.net
その外に出る一歩が辛くて悩んでるんだろが

5 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 09:48:21.10 0.net
>>3
なった人のことはどうでもいい
なる前の予防策や

6 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 09:49:04.83 0.net
肉噛む元気もない

7 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 09:49:16.80 0.net
肉食は動物虐待だぞ

8 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 09:49:47.91 0.net
卵いけ卵

9 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 09:50:58.06 0.net
ほんと適当な事ばっかり言いやがって

10 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 09:51:57.80 0.net
うつ病ビーガン詰んでるじゃん

11 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 09:52:44.96 0.net
予防だろ

こんなやつが日光浴なんかしてたら皮膚病になるだけ

12 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 09:52:53.56 0.net
ビーガンは肉が食えない訳じゃない
ただのファッション

13 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 09:54:10.38 0.net
そういえば最近焼肉食ってないな

14 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 09:54:25.39 0.net
腹が減ればパンダですら肉を食う

15 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 09:54:34.24 0.net
適当ではない

16 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 09:54:35.98 0.net
肉食って日中外に出られたらそれはもううつ病とは言わんのですよ
こいつらなんにもわかっちゃいない

17 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 09:54:52.04 0.net
肉を食わないと精神病むよ

18 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 09:55:13.63 0.net
実際の治療にも日光浴がある

19 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 09:55:25.72 0.net
俺は卵を一日三個食えって言われたな
それって別の病気になるリスクが出てくるだろ

20 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 09:56:10.50 0.net
日中外で肉体労働して
肉も食ってたけど鬱になったわ

21 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 09:57:57.30 0.net
これも誤解ね
?肉を食うと長生きする
○肉を食いきれる体力があるから長生きする

22 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 09:57:57.80 0.net
鬱がよくわからない

23 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:00:51.40 0.net
セロトニンは本当のこと

24 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:02:56.61 0.net
人間の脳細胞についてはまだまだ解明されてない事が多い

25 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:04:27.17 0.net
>>5
スレタイ嘘じゃん

26 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:04:39.76 0.net
狼で鬱病自称してるヤツって他人に難癖つけたりすることはできるんだよなw

27 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:05:04.07 0.net
まあ重度になると外に出られないから厄介なんだけどね
外に出られる飯食える程度ならまだ軽症だよ

28 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:05:04.63 0.net
日本人はセロトニン分泌が少ないので鬱になりやすい
日光浴と食事で補って予防するのは常識

29 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:07:10.01 0.net
>>4
予防だから

30 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:08:08.31 0.net
うつは甘え

31 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:08:09.32 0.net
日光浴つっても最近の日光はギラギラで肌が痛くて無理

32 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:09:18.35 0.net
食欲無いから肉なんて食う気にもならないから

33 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:11:42.60 0.net
だったらセロトニンを直接与えたら駄目なん

34 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:12:21.59 0.net
>>16
本当これ

35 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:14:12.80 0.net
捏造スレタイでスレ立てるクズ人間とそれ読んで反射的にレスしちゃう脳死レベルのアホども

36 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:15:17.75 0.net
爪がペラペラになって崩れて水虫かとビビってたら栄養失調だった昔

37 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:16:03.33 0.net
朝4時位に散歩して朝陽を浴びるの気持ちいいよ

38 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:16:36.94 0.net
さすが不良品のゴミクズしか居ない時間帯だな

39 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:16:58.48 0.net
自己紹介乙

40 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:17:06.30 0.net
たんぱく質なら大豆が良い
納豆食え納豆

41 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:17:23.99 0.net
あと腸内環境

42 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:17:42.69 0.net
>>29
スレタイ嘘じゃん

43 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:17:58.30 0.net
>>33
経口とか注射じゃダメなんじゃない?知らんけど

44 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:18:44.51 0.net
>>43
知らんのならレスすんなカス

45 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:19:08.86 0.net
>>31
早朝よ早朝

46 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:19:29.56 0.net
昼間だと知り合いに逢うのがイヤで深夜しか外に出ないから余計に治らないのかもな

47 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:19:37.88 0.net
腸内環境ならなおさら納豆が良いな

48 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:20:35.56 0.net
日サロいけよ
精神疾患の治療かねて行く人多い

49 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:21:29.63 0.net
大豆じゃ無理
ストレス溜まった時は本能的に肉が食いたくなる

50 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:21:30.44 0.net
ベランダで日光浴できるだろ

51 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:22:06.43 0.net
毎日バーベキューすれば鬱病完治かよ

52 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:25:07.50 0.net
浴びないと良くならない

53 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:29:57.87 0.net
そもそも外に出れないから肉を買いに行けない

はい論破

54 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:30:36.49 0.net
もう何年もネットスーパーです

55 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:32:00.03 0.net
じゃあどうやって今は食ってるんだよ はい論破

56 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:34:17.92 0.net
タンパク質って大事なんだな

57 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:35:05.65 0.net
プロテイン飲もうかな

58 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:35:07.23 0.net
外出れないけど肉以外は買えるんだあへぇ

59 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:35:44.85 0.net
肉は鉄分とビタミンAが豊富

60 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:36:12.70 0.net
カルシウムの方が大事ですよ

61 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:36:37.53 0.net
鬱病だって外くらい行くだろ

62 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:37:26.95 0.net
通院のついでに気力を振り絞って肉を買いなさい

63 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:38:11.19 0.net
出前頼んでベランダで食えよ

64 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:38:48.90 0.net
×日光を浴びなかったから欝になった
○欝になったから日光を浴びなくなった
肉好きは馬鹿ってのは文明人からすれば常識だったんだけどなあ

65 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:39:11.30 0.net
卵と牛乳では足りないかな

66 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:39:34.53 0.net
家の前で隣と向かいのおばさんが話すふりしてこっちを見張ってる

はい論破

67 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:39:50.74 0.net
プロテイン飲ませる指導してる医者いるよ
そういう本出てる

68 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:40:32.62 0.net
俺「矢口ください!」

店員「お持ち帰りですか?」

69 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:41:43.79 0.net
タンパク質は実際まあ活力みたいなところもあるから
コンビニでもSAVASのドリンク売ってるし(15mg入っててそこそこいい)、買って見るといい

70 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:41:49.28 0.net
陽を浴びないと良くはならない

71 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:41:49.59 0.net
>>66
被害妄想凄いなw
なら早朝に動けば良い

72 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:42:18.52 0.net
>>19
卵とコレストロール関係ないって最近の研究でわかったらしい
俺も食い過ぎはダメだと思ってた

73 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:42:33.43 0.net
たまに食うだけじゃあんまり意味ない
できれば毎日食うべき

74 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:43:40.26 0.net
長生きしてる人って肉毎日食ってるよな
因果関係ありそうだ

75 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:43:42.32 0.net
ようはBBQすればいい

76 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:45:35.37 0.net
>>72
と言われてたけど更に最近の研究ではやっぱり食べ過ぎは駄目だと分かってきた
一日一個程度にしたほうがいいとの事

77 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:45:35.92 0.net
彦根藩も薬として肉食認めてた

78 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:47:48.36 0.net
でもいいこと聞いた
これ実践してみよう

79 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:48:33.90 0.net
毎日外でBBQするパリピになれば完治や!

80 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:48:47.72 0.net
個人的な体験談で言えば日光呼吸血流が重要
肉食うの控えた方が穏やかな精神状態になる

81 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:48:57.61 0.net
確率に乗っかったウソ
日本人の犯罪者は米食が多いみたいな

82 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:49:09.16 0.net
長いこと引きこもったせいで紫外線アレルギーになっちゃって日光にあたれなくなっちゃった

83 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:49:42.54 0.net
キャッシュで1億プレゼントすれば瞬間に治るってアメリカの研究で発表されてたな

84 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:50:16.16 0.net
>>76
どっちのほうが正しいのかわからんな

85 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:50:21.74 0.net
働かない奴は肉を食う必要がない
働くとストレスで肉を食う

86 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:51:37.95 0.net
納豆にヨーグルトにSAVAS毎日
でも日に当たりたくない

87 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:52:15.82 0.net
>>83
1億くれ

88 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:58:26.07 0.net
豆食えよ

89 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:59:14.47 0.net
和田秀樹


あー・・・・

90 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 10:59:48.87 0.net
遮光カーテンを開けてみた

91 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 11:02:13.94 0.net
富山に転勤になった時、冬に一か月間晴れの日が一日もなくて鬱になりかけた
やっぱり日光は関係あると思う
あと陰気な性格陽気な性格とかにも影響してそう

92 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 11:05:32.31 0.net
今も窓際で5chやってるけど
日が当たる方が気持ちいいよ

93 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 11:05:56.26 0.net
外に出るタイプの鬱病は外に出るタイプのニートはどうすればいいんだい?

94 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 11:06:15.08 0.net
わかってないって駄々こねる病人はそのまま死ねばいいってこと

95 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 11:09:42.83 0.net
>>1では確かに物足りない
筋トレが抜けている
日本人はセロトニン分泌量が少ないから筋トレが必要

96 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 11:11:55.40 0.net
床の雑巾がけ、水回りの掃除、窓ふきでもセロトニントレーニングになるよ

97 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 11:13:31.37 0.net
いくらセロトニン出しても受容体に問題があるタイプなら効果ないんですがそれは

98 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 11:14:20.25 0.net
大体40ぐらいから老化と薄毛による鬱が始まる
と同時に筋トレ始めるやついるけどあれは正解なんだな
自然と体がやるべきことを教えてくれるんだね

99 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 11:14:35.90 0.net
>>97
受容するための物質も合わせて処方される

100 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 11:18:51.97 0.net
牛肉がいいのかな

101 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 11:25:28.23 0.net
風呂や温泉もいいよ

102 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 11:26:22.93 0.net
しじみ汁は肝臓に良い

103 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 11:31:05.43 0.net
https://www.marukome.co.jp/recipe/misosoup/recipe/basic/awase/

104 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 11:32:37.74 0.net
パチンコがいいよ

105 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 11:34:19.78 0.net
https://my-best.com/1465

106 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 11:36:01.39 0.net
https://eonet.jp/health/healthcare/health79.html

107 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 11:38:44.15 0.net
https://zexy-kitchen.net/columns/388

108 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 11:41:59.21 0.net
>>41
ヨーグルト

109 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 11:51:30.41 0.net
肉一杯食うためには金が必要
金があれば積極的に外へ出るきっかけも作れる
大金があればうつ病は治る

110 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 11:55:02.07 0.net
肉やラーメンにコショーかけると食欲ないとき食べやすくなる
臭みもコショーが減らしてくれる

111 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 11:58:40.13 0.net
外出って大事だよ
1日屋内にいるとストレス溜りまくるから近所のコンビニで良いから数分でいいから外に出た方がいい
受刑者が屋外にでて運動するのが大事って感覚的にわかるわ

112 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 11:59:57.02 0.net
プロテインがうつ病に効くとは聞いたことある

113 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 12:13:53.36 0.net
ニートだけど買い物行ったり郵便局行ったりするだけで一仕事終えたという満足感が得られるわ

114 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 12:15:50.13 0.net
日光浴びたぐらいじゃダメでしょ
運動は重要

115 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 12:16:40.97 0.net
>>112
必須アミノ酸とれるからな

116 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 12:17:10.07 0.net
いくら心や体に良い事をしても
それ以上のストレスを受けたら鬱になる

117 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 12:25:43.51 0.net
日曜とかずっと布団にくるまっていて
夕方になって腹減って夕飯買いに行く感じ

118 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 12:25:54.06 0.net
吉野家の牛丼や安楽亭の焼き肉食い放題食った後気分よくなる気がしてたけど
気のせいじゃなかったのか

119 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 12:26:01.08 0.net
鬱ってなんなんだしょう

120 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 12:26:36.46 0.net
これから梅雨になるねー

121 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 12:28:00.04 0.net
>>91
南国の人は陽気が多いな

122 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 12:29:59.06 0.net
ビーガンがおかしいのはこれが原因なのか

123 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 12:36:31.01 0.net
プロテイン飲めばいいの?

124 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 12:42:00.63 0.net
>>113
わかる

125 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 13:04:58.96 0.net
プロテイン高価すぎる

126 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 13:08:53.98 0.net
一番重要なのは少しずつでいいからやってみることよ
動けないのはわかるがあれこれ理屈こねてやらない奴はずっと治らん

127 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 13:10:52.42 0.net
眩しいのが辛い

128 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 13:13:52.57 0.net
プロテインやめますか?人間やめますか?

129 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 13:14:39.25 0.net
お外で紫外線浴びながら肉食ってたらガンになると思うの

130 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 13:16:16.38 0.net
ヴィーガンがB12不足って
それただの肉不足やないか

131 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 13:16:49.23 0.net
>>125
一杯あたり200円しないくらいのあるだろ

132 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 13:20:45.25 0.net
>>125
マイプロテイン

133 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 13:25:18.46 0.net
1日10分とかでいいみたいだよ日光

134 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 13:27:20.97 0.net
うつ病の人って食事に興味がわかなかったり食べられないタイプも多いじゃん
だからプロテインをすすめるんだって
プロテインですら規定の濃度にすると受け付けない人もいるから最初は半分の薄さから始めたりするんだって

135 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 13:45:01.10 0.net
太陽浴びてランニングすれば
大体鬱は治る

136 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 13:46:30.16 0.net
健康やダイエット的な情報とかはその時々で適当に仕入れて適当に実践しているけど
少し前の糖質制限(とにかく糖質をカットせよ)から
タンパク質が体にとって重要だというのを最近は取り入れてたから納得

137 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 13:55:52.96 0.net
MEC食って一瞬だけはやったな
肉(Meat)卵(Eggs)チーズ(Cheese)だけ食べるという

138 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 14:20:17.41 0.net
ハワイで日光浴しながら膝まで海水浴

139 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 14:23:06.78 0.net
要は働きもせず毎日肉が食いたいって事か
ほんま鬱はナマケモノ病とはよく言ったもんだ

140 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 14:26:44.38 0.net
肉を食べる気力すらないのが鬱病だけど肉を食べなきゃ治らないという訳でもなさそうだ

141 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 14:35:53.45 0.net
良質のたんぱく質
有酸素運動+筋トレ
日光浴
顔だけでも笑顔を作るトレーニング

142 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 14:36:56.66 0.net
>>141
これだけできれば健康体
話がループ

143 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 14:38:15.69 0.net
少しずつやれば良い
何もやらないでボーッとしてて何も起きない

144 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 14:38:46.95 0.net
だからまずはプロテインだって
飲むだけだからとりいれやすい
最近のは味も悪くない

145 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 14:39:47.37 0.net
プロテインを買いに行く体力がない

146 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 14:40:18.42 0.net
通販

147 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 14:41:15.11 0.net
買いに行く力無くて通販もできずどうやって生きてるんだ

148 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 14:41:30.28 0.net
>>145
外には全く出ないの?
コンビニにもあるし医者に行ったついでに買うとか

149 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 14:43:10.58 0.net
本当に具合が悪いと>>145だから気持ちは分かる

150 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 14:43:12.61 0.net
クソみたいな狼をやれる元気あるなら散歩くらいできるよ

151 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 14:44:38.65 0.net
一年中暗くて冬みたいなアイスランドは自殺率高いらしいしなあ

152 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 14:56:36.56 0.net
>>151
魚の栄養あるオイル飲んでた
肝油みたいな

153 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 15:07:37.99 0.net
チャンポンは肉も魚も入ってる

154 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 15:09:42.21 0.net
炭水化物と脂質が多すぎるの

155 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 15:10:22.72 0.net
> 和田秀樹
懐かしい名前だな

156 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 15:15:10.37 0.net
鬱病て脳内物質の分泌不全てことでしょ
昔みたいに抽象的な精神の強い弱いではなく
単に物質的な話というのが常識になりつつあるのは良い事

157 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 15:18:15.67 0.net
鶏肉でもいいのかね

158 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 15:27:47.27 0.net
大豆でもいいかにゃ

159 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 15:53:02.43 0.net
植物性タンパク質でもいいけどアミノ酸スコアってのが動物性タンパク質のほうがいいのよね
まあタンパク質の質として強いというか
鶏肉もいいけどモモとかは脂質が多いから胸やササミがオススメ

160 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 15:53:32.68 0.net
マグロやカツオもいいですよ

161 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 15:55:03.19 0.net
>>156
じゃあ何で昔は鬱病いなかったの?

162 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 16:06:31.07 0.net
手軽なところではサバ缶もいいよ
味噌煮じゃなくて水煮ね

163 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 16:11:00.31 0.net
バレーボールしたら治るよ

164 :名無しさん:2019/06/05(水) 16:16:56.98 0.net
球技はボールに集中するから余計なこと考えないし運動になるからいいよね
外でやる球技は日光にも当たるし

165 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 16:21:53.57 0.net
>>161
昔のメンヘラは悪魔憑き扱いされて終わった

166 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 17:00:24.93 0.net
サラダオイルは毒

167 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 17:04:38.55 0.net
風邪はみかん食って太陽に向かって走れば治ると宣う明石家さんま的

168 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 17:06:48.30 0.net
甘え病なんだから何しても治らんよ
性根から腐ってる

169 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 17:07:52.28 0.net
オナニーしまくれ

170 :41歳ももかももかももか:2019/06/05(水) 17:08:06.22 0.net
うつ病が外には出ないよ
趣味もやる気でないし
夜寝れないし

171 :41歳ももかももかももか:2019/06/05(水) 17:14:30.01 0.net
>>168
俺は2月下旬に抑うつで仕事2週間休んだ
2週間休んだ時もネカフェと図書館巡り毎日
散歩は自分から進んで出来た
仕事の前日になると罪悪感と睡眠がとれなくて
仕事の休み5日間連絡したら気分が楽になった
生仮病だな

172 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 17:16:15.31 0.net
やらないよりマシってだけでこんなので治ったら苦労しない

173 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 17:20:43.80 0.net
日光浴がてらに公園に散歩に行ったらJSにこんにちはと声かけられたんだが

不審者に見られたんだろうか?

174 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 17:59:54.74 0.net
それができなくなる病気なんとちゃうんか

175 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 18:14:54.96 0.net
うつ病から復帰した高島忠夫みたらもう以前のようにはならないのが
わかる病気

176 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 18:51:26.50 0.net
ここ五年くらい雨の日以外はほぼ毎日日中二時間散歩しているけどどんどん酷くなってる
無意識にシネシネ連呼してたり気がついたら奇声あげているしヤバくなる一方

177 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 18:53:09.73 0.net
40超えるとやばいのかな
いやだなあ

178 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 18:54:51.71 0.net
抗うつ剤飲んでた頃は一時的にインポになったなあ

179 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 18:55:20.04 0.net
>>176
それうつ病じゃなくて統合失調症じゃないの

180 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 18:56:13.30 0.net
腹減っても寝っ転がってることあるな
やっぱ鬱だったか

181 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 19:03:15.94 0.net
セロトニンを注射で手っ取り早く増やすことはできんのかね

182 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 19:57:04.20 0.net
>>125
プロテイン1杯分で摂れるたんぱく質の量考えたら
安売りの鶏むね肉並みのコスパだぞ

183 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 20:01:55.56 0.net
>>1
メシ食う気力すらなかったわ
飲むヨーグルトだけで暮らしてた

184 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 20:03:10.45 0.net
飲む気力はあるんですね

185 :名無し:2019/06/05(水) 20:06:45.58 0.net
うつ病患者「嫌だ嫌だワシはうつ病のままがいいんじゃ。ほっといてくれ」

186 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 20:09:04.45 0.net
うむ飲む気力だけはあった
うんこするのも億劫になって便所に行く回数も減り
行ったときには50cmをも超える見事な一本糞が出た

187 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 21:53:04.11 0.net
便所キラーじゃん

188 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 22:00:10.95 0.net
それも複数回な>一本糞

189 :名無し募集中。。。:2019/06/05(水) 23:16:23.59 0.net
こんなひろゆきでも言えそうなことしか言えないなら
大人しく受験指導だけやってたほうがいいと思うぞ

190 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:57:02.44 0.net
乳糖不耐性だからホエイのプロテイン飲むと下痢するし
大豆アレルギーもあってソイプロテインも喉イガイガになるから詰んだ

191 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 08:59:56.50 0.net
アカディでええやん

192 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 09:09:58.39 0.net
アカディもなぜかダメなんだよ
食べて下痢にならないものを探す方が難しい

193 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 10:04:14.42 0.net
何度も言ったけど本物のうつ病患者は

にちゃん遊びなんかしてないできない

194 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 10:04:54.94 0.net
>>190
カゼイン

195 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 11:45:26.28 0.net
>>183
そのまま食わないで死ねばよかったのに
おまえなんて社会で必要とされてないんだからね
それに死んだところで誰もおまえの存在は気がつかないし悲しまないよ

196 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 12:08:38.95 0.net
人を叩いて徹底的に貶さないと自分立場が危うくて死にそうな人はなんて呼ぶの?

197 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 12:28:05.76 0.net
それをハロヲタと呼ぶ

198 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 12:35:41.45 0.net
納得

199 :名無し募集中。。。:2019/06/06(木) 13:03:14.02 0.net
ハロヲタじゃなくカバヲタだろ

総レス数 199
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★