2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ココイチの値上げが正当化される理由がわからない

1 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 10:43:45.60 0.net
https://toyokeizai.net/articles/amp/278871

ランチで1000円越え当たり前っておかしくね?

2 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 10:45:03.54 0.net
上級国民じゃないなら行かなきゃええやん

3 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 10:45:29.94 0.net
市場経済って知ってる?

4 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 10:45:59.37 0.net
一方鳥貴族は…

5 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 10:46:39.23 0.net
アベノミクスで儲かってるからむしろ値下げされてる感覚

6 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 10:47:05.96 0.net
むしろそもそもあべにくし

7 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 10:47:47.16 0.net
ココイチで700円以上払ったことないけどな

8 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 10:47:49.30 0.net
高いなら行かなきゃいいだけだろ

9 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 10:49:43.77 0.net
ココイチで700円以下なんてあるわけないだろw
バカじゃねーのwww

10 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 10:50:23.26 0.net
そういうのいいから

11 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 10:51:46.80 0.net
ココイチなんて対して旨くないし
カレーのルーもケチってて足りなくなる
それなのに高い

そもそも値段を気にする客は絶対行かない店

12 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 10:52:18.73 0.net
う〜ん
俺は二週間に一回ぐらいのペースでCoCo壱行ってるけどもうやめよかな…
俺はだいたいいつも頼むのは決まってて甘口カレー500gにチーズとスクランブルエッグとクリームコロッケのトッピングで1300円くらいでそれでも高いと思ってるのに

13 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 10:52:50.04 0.net
みんな食べに行かなきゃ安くなるよ

14 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 10:53:07.21 0.net
今まで800回ぐらい行ってるはずだけど
その8割はビーフカレーの普通

15 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 10:53:42.17 0.net
俺は値上げしてもいくよ〜

16 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 10:54:55.48 0.net
やっぱなんだかんだ値上げになっても行ってしまう自分が想像つく…

17 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 10:55:53.58 0.net
カレーを外食で食う感覚が分からん
特にCoCo壱

18 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 10:59:33.94 0.net
あの味と量であの値段なんだから儲かってるよな
それで客足落ちないんだから凄い
多少値上げしても変わらんだろ
タバコの値上げみたいなもの
他の外食チェーンでは考えられない

19 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 11:01:32.66 0.net
ゴーゴーカレー派の俺は少数派

20 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 11:02:36.45 0.net
ココイチのルーは神のルー
何杯でもいけてしまう

21 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 11:03:44.44 0.net
だな
ゴーゴーのカツカレーは糞すぎる

22 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 11:05:27.63 0.net
10年ぐらい前から行ってないわ
カレー1食800円超えとか有り得ない

23 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 11:06:26.55 0.net
ソシャゲに課金するよりマシ

24 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 11:07:16.59 0.net
>>22
それが普通の感覚
それが分かっているけど行ってしまう
もっと地方にもカレーチェーン増えて価格競争して欲しいとも思う

25 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 11:09:46.54 0.net
街の食堂とか普通に7〜800円するだろトッピングなしの普通盛りで

26 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 11:12:08.58 0.net
常食にするようなもんじゃないだろ

27 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 11:13:13.64 0.net
外食でカレーとか
外食で素麺と同じだろ

28 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 11:13:48.07 0.net
>>25
ココイチ高いとか言ってる底辺がチェーンじゃない食堂なんか行くわけないだろ

29 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 11:14:57.44 0.net
それはカレー以外にも選択肢があるから

30 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 11:15:03.81 0.net
そもそも不味い

31 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 11:16:57.65 0.net
町の中華屋のカレーは安くていいぞ

32 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 11:18:24.02 0.net
チキン煮込み
野菜カレー
クリームコロッケカレー
ソーセージカレー
のどれかしか頼まないな、

33 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 11:20:09.15 0.net
町の中華屋ってどこ?
どうせ個人経営の店の事だろタコ

34 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 11:20:14.16 0.net
>>1
お前馬鹿だろ
年率2〜3%のインフレ率が健全な状態なんだよ

35 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 11:24:24.68 0.net
オレはイマサ派だから500円以上使わないしココイチなんてイマイチだから行かない

36 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 11:25:54.12 0.net
イマサて何?バービーボーイズ?

37 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 11:26:44.36 0.net
個人店の高級カレーでも1300円ぐらいだからココイチは基地外
工場で大量生産した外食カレーなど1円も払いたくない

38 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 11:27:05.42 0.net
イマサで500円以下とかショボいメニューしかなくてワロタw

39 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 11:27:57.27 0.net
正当化ってなんだよ
店が値段決めるのは自由だろ

40 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 11:28:08.19 0.net
カレーにゴミみたいにトッピングすること自体意味不

41 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 11:29:01.61 0.net
箱根そばとかの立ち食いのカレーが実は旨いんだけど
地元に戻って車社会の生活では食べる機会ない

42 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 11:29:06.45 0.net
あんなレトルトカレー自分でつくる気力もない奴が
払うんだろ
奴隷の食い物

43 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 11:30:15.03 0.net
正当化?
高いと思うなら行かなきゃいいだろ
最寄りの駅にあるけどもう数年行ってないわ

44 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 11:31:14.16 0.net
不味いから食わねえっていってるのに
払えないと底辺とか頭がおかしい

45 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 11:31:35.10 0.net
日高屋みたいにまずくても場所取りがうまいと生き残れる

46 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 11:33:17.84 0.net
ココイチで食うくらいなら
銀座カリー150円+総菜200円+キャベツ100円をスーパーで買って家で食う

47 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 11:33:20.16 0.net
おまえら用に味噌汁付きの安い店あるだろ

48 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 11:34:18.78 0.net
1度行ったっきりだな

49 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 11:34:38.34 0.net
味噌汁なんてイラネーよ
バカじゃねーの乞食

50 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 11:34:51.68 0.net
たまに食いたくなるジャンクフードではある

51 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 11:35:49.13 0.net
カレー曜日のほうが数倍うまい

52 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 11:37:05.18 0.net
前狼のステマスレで騙されて行って
もう行かないと思ったわ不味いからまじ行ってない

53 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 11:38:00.60 0.net
家族連れとかあんま見かけないし
バブル世代のお一人様おじさんが常連だろ
すき家じゃないんだよ

54 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 11:38:11.84 0.net
祐天寺駅前のそば屋さん
200円でカレーライスが食べられた
味も美味しかった

55 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 11:39:27.82 0.net
>>53
おまえが常連なジジイな自己紹介とかどうでもいいから

56 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 11:42:49.45 0.net
これくらいで高いと言ってる最底辺客が来ないのがいい

57 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 11:43:39.58 0.net
高いのではなく不味いから行かない

58 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 11:44:56.64 0.net
高い上にたいしてうまくないとわかってるのに行ってしまう
だから潰れない

59 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 11:45:00.89 0.net
レトルトと違って油少な目なのがいい
レトルトのほうが美味いとか言ってる池沼は油足りないんだろうけど

60 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 11:45:12.90 0.net
ココイチはルーが多いのがいい

61 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 11:45:32.03 0.net
値段に関係なく行かない

不味いから

62 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 11:45:47.93 0.net
ココイチだけで何で他の大手がカレーチェーンに参入しないか分からんな
カレーなんて利益率いいだろ

63 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 11:46:54.02 0.net
創業オーナーが手放してハウスが買取したんだっけ
もう昔の良心的なココイチはないんだよ
おれはまったく行くことなくなったから問題ない

64 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 11:48:28.72 0.net
問題ないならどうでもいいじゃん
バカじゃねーの

65 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 11:49:36.72 0.net
何をキレてるのかわからない?

66 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 11:49:49.17 0.net
だから別に文句も書いてねえし
何をいきなりキレてんだこのガイジw

67 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 11:49:52.44 0.net
外食チェーンのカレーで最もまずいからな

68 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 11:50:31.33 0.net
牛丼屋のカレー1000円いかないのに(´・ω・`)

69 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 11:50:38.69 0.net
カレーの王様ノ方が安いし美味い

70 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 11:53:59.61 0.net
CoCo壱番屋をディスる俺カッケー

71 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 11:54:57.55 0.net
日本ハムのレストラン仕様カレーがかなり旨い

72 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 11:55:24.45 0.net
ディスるって言うか高いから食わない店ってだけ

73 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 11:56:52.19 0.net
まあ原価は150円位だからなあれ

74 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 11:57:21.04 0.net
うまい棒が500円だったら
「高い」って言うだろ

75 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 11:58:05.02 0.net
万人が不味いと言う物を擁護する俺超カッケー

76 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 11:59:12.97 0.net
さすがに千円出すほどの味じゃねえわ
ハウスの量産ルーだしだからレトルトパック買ってもまったく同じ味が楽しめる

77 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 11:59:32.62 0.net
ていうかこの記事自体が酷い忖度記事だよな

78 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 12:01:13.70 0.net
>>74
極端すぎて例えになってねーよバーカ

79 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 12:02:17.38 0.net
ココイチより明確に不味いと言い切れる外食チェーンて殆ど無いしな

80 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 12:02:24.53 0.net
>>78
じゃあ100円でもいいぞ
しかもほぼ同じ商品が10円という状況

81 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 12:02:30.69 0.net
レトルトパック買って家で食ったらゴミが出るから嫌だ

82 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 12:03:45.94 0.net
>>80
否定されたからって言い換えるなよバーカ

83 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 12:04:32.11 0.net
元々高いから行く人は数十円のこと気にしない

84 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 12:04:49.72 0.net
21円値上げしたからってなんだってんだ

85 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 12:04:59.96 0.net
>>82
言い換えた方では納得なんですね

86 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 12:05:21.68 0.net
ココイチはLINEデリマで半額のときに冷凍を買いだめ

87 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 12:06:54.69 0.net
>>1
ポークカレー505円か484円じゃねーか
なんでランチで1000円超えが当たり前なんだよ糞デブ

88 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 12:07:13.92 0.net
カツカレーの話してんだよガリ

89 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 12:08:08.08 0.net
お前は昼からカツカレー食うんか糞デブ

90 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 12:08:33.31 0.net
でもロースカツやハンバーグが280円と思えば

91 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 12:10:32.64 0.net
>>34
給料が2、3パーセントあがるならな

92 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 12:10:58.84 0.net
競合他社がないから出来る作戦

93 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 12:12:42.76 0.net
競合があっても値上げはどこでもしてるけどね

94 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 12:12:47.94 0.net
高校生のとき福神漬山盛りにして食うという謎のブームがあったな

95 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 12:12:57.08 0.net
むしろココイチなんて20年以上前からあるのに
そこに競える店が現れないのが凄い

96 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 12:13:33.13 0.net
気持ち悪い記事だな

97 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 12:16:34.56 0.net
ヨーロッパで外食したら日本の2倍から3倍はとられるぞ
それプラスチップも払わなあかん
社会的弱者を養うコストが全部ものやサービスの価格に転嫁されてる
なんだかんだいって日本は物価が安い

98 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 12:21:36.97 0.net
日本は外食が異常に安いって辛坊治郎も言ってたな

99 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 12:22:08.16 0.net
いっぺん隣の兄ちゃんがポークカレーの小盛り頼んで400円以下だったような

100 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 12:23:38.69 0.net
元々高いのに更に値上げするのかよ
名古屋人だけどココイチがあの味と価格でよく成功したなあと思う

101 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 12:23:53.76 0.net
インディアン船場ピッコロくらいしか行かないから問題なしです

102 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 12:24:41.14 0.net
もともと高いし母ちゃんのカレーより美味くないものなんかわざわざ食いに行かない

103 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 12:25:12.96 0.net
東京人は金持ってるんだろ

104 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 12:26:28.93 0.net
金はあっても不味いものにだす金はないけどな

105 :無し募集中。。。:2019/04/26(金) 12:27:57.99 0.net
そんな高えのに何で流行ってんの?

106 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 12:28:33.01 0.net
流行ってるか?

107 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 12:29:07.90 0.net
高いと思ったら行かなきゃいい
それだけの話

俺はステーキガストのハンバーグ(900円)にする
これでサラダとカレー食い放題
ココイチなんか行ってられない

108 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 12:29:43.75 0.net
また自炊派が発狂してんのか

109 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 12:29:54.72 0.net
誰もココイチで食えとは命令してないし

110 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 12:30:35.34 0.net
なんでこんな嫌われてるの

111 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 12:30:47.06 0.net
ガストの冷凍ハンバーグwww
味覚www

112 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 12:34:35.34 0.net
高いのに何故客が離れないのか
そういうところを分析したら何かに生かせそうだけど
罵倒するだけの馬鹿は一生底辺なんだろうな

113 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 12:35:35.48 0.net
>>111
元バイトが自分が駄目なのを棚に上げて、注意されたのをイジメられたと逆恨みしてるんじゃね?

114 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 12:39:42.52 0.net
レトルトカレーで良いだろ
家でご飯炊けば安上がり
ココ壱何てビーフカレーしか注文したことないわ

115 :fusianasan:2019/04/26(金) 12:39:50.16 0.net
ココイチ嫌いなやつってゼロカロリーとかうたってるジュース嫌いだろ?

116 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 12:40:53.09 0.net
ステーキガストもココイチもないわw

117 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 12:41:46.15 0.net
そもそもふざけてるアイドルグループとコラボした所には誰も行かないわよ

118 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 12:46:43.04 0.net
都会人も地方人も老若男女全て口を揃えて不味いと言うのに
何故潰れないのか本当に謎

119 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 12:47:14.94 0.net
>>117
そんなくだらない理由で行かないとかないわ
ココイチは不味いから行かないだけ

120 :fusianasan:2019/04/26(金) 12:48:43.66 0.net
>>118
不味いと思ってるのは化学調味料に慣れてない可哀想な舌
美味しいと思ってるのは化学調味料に毒され味覚音痴になった幸せな舌

121 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 12:52:23.44 0.net
繁盛してる飲食店に不味い不味いってただ自分の味覚がおかしいだけじゃねーの

122 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 12:52:59.79 0.net
まあ健常者より明らかに知的障害者の方が幸せそうだもんな
同じ理屈でバカ舌の方が絶対に人生幸せだ

123 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 12:53:07.79 0.net
繁盛してるの?

124 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 12:54:17.14 0.net
余りにもみんな不味い不味いって言うから美味いとか好きとか言いづらい空気はある

125 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 12:56:33.94 0.net
いやいや
ココイチに通ってる人間も微妙だなと思ってるよ
それでも客足減らないのが肝

126 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 12:56:47.79 0.net
ココイチのルーは不味いな

127 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 12:57:05.67 0.net
不味くはないんだろうけど市販のレトルトカレーのがうまいからな
結果薄味で不味いとなる

128 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 12:58:24.30 0.net
受けてるのは辛さ増せるとこだろうな
あの辛さはクセになる

129 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 12:58:30.12 0.net
ランチでやってくれるホテルビュッフェで食べるカレーのが好み
ココイチは口に合わない

130 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 12:58:41.76 0.net
なら美味いカレーチェーン作れば大儲けじゃん何でやらないの?

131 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 12:58:50.56 0.net
>>123
店主は基本勝ち組になれるらしい
簡単には開けないみたいだけど

132 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 13:00:12.72 0.net
そんなに繁盛してるのか?
通りすがり数店はいつもガラガラだけど?

133 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 13:00:58.55 0.net
パキスタン人がやってるカレー屋
カロリーと糖質低ければ毎日でも通うのに

134 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 13:01:11.81 0.net
平日の中途半端な時間は飲食店どこもガラガラだろ

135 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 13:02:00.89 0.net
リトルスプーンがうまくいってたらなぁ

136 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 13:02:59.72 0.net
潰れないで店が存在してる時点で凄いのを理解できてないお子様おじさんかな?

137 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 13:03:20.53 0.net
甘草とか平気で入れてくるからな
舌がイカれたやつなら美味しいんだろうけど正常な舌にはツラい

138 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 13:04:17.36 0.net
だから改善点が明確なら自分でカレーチェーン始めれば大金持ちになれるのになんでやらないの?馬鹿なの?

139 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 13:04:37.68 0.net
>>136
世の中デブ専やブス専がいるのと同じだわな

140 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 13:05:28.29 0.net
>>139


141 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 13:06:21.12 0.net
乞食は炊きたてごはんとレトルトをコンビニイートイン逝け

142 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 13:06:42.14 0.net
たぶん味とかじゃない
経営ノウハウがあるんだよ

143 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 13:07:22.50 0.net
ココイチ行くと毎回会計1500円超えてしまう

144 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 13:10:15.01 0.net
いったことないから知らんけど
面白そうに見えなくても人気がある課金ゲーみたいな要素があるんじゃね?

145 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 13:10:22.34 0.net
またココイチステマ工作員ががんばってるかなw

146 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 13:12:40.37 0.net
>>142
それもあるよ
セントラルキッチンにしてるし
ただ味も当然あるよ
好きな人はかなり好き
じゃないと大手が入る前に店広げられない

147 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 13:15:19.55 0.net
シャバシャバカレー好きじゃないから行かん

148 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 13:25:43.58 0.net
ココイチより牛丼チェーン店のカレーの方が美味くなってないか?

149 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 13:28:29.27 0.net
>>119
おだまり

150 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 13:33:02.44 0.net
味より値段よりルーの量と濃度をどうにかせいやマジで
たまに異常に水っぽいルーのカレー出てきて
腑に落ちないまま食いきることがかなり多い

確実に小関と森戸が「カレーさらさらだねー」「そうだねー」4、5回繰り返すレベル

151 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 13:37:45.33 0.net
>>136
全然凄くない
必ずどこかにしわ寄せがきてる
それは大抵消費者である客

152 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 13:40:18.62 0.net
しわ寄せられてる固定客が離れないのならいいのでは

153 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 13:41:50.30 0.net
本当に離れてないのなら値上げは必要ないな

154 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 13:44:01.03 0.net
なぜ商品開発の手を抜くのだろう

155 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 13:44:04.49 0.net
いや食材単価も上がるでしょ
今までも食材やスパイスやら減らしてきてるかもしれんが

156 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 13:45:04.34 0.net
しわ寄せってなんじゃそりゃw
ココイチの客は店に通う事を強制されてんのか

157 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 13:45:40.17 0.net
それが客へのしわ寄せなんだよ

158 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 13:46:36.26 0.net
強制はしないがボるんでしょ

159 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 13:48:00.83 0.net
飯に1000円でボるとかw

160 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 13:48:54.97 0.net
中身がないからボられてるんだよ
美味ければそれでもいいけど

161 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 13:49:24.91 0.net
外食自体
必要ない時はしない

162 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 13:50:49.94 0.net
チーズ210円
納豆160円と知ってから行ってない

163 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 13:51:00.85 0.net
飯に千円出すのは抵抗無いがココイチみたいな不味いのには出したくない
スーパーの300円のカレーの方が遥かに食える

164 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 13:52:00.05 0.net
あのルーのクオリティなら値段相応じゃね
スープカレーなんてもっと高いぞ

165 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 13:52:52.80 0.net
>>162
カレーにそういうものをトッピングすること自体が理解できないわ

166 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 13:53:37.39 0.net
>>165
>>12

167 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 13:55:00.22 0.net
>>166
アンカの意味がわからん

168 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 13:55:35.42 0.net
>>167
このトッピングやってみ旨いぞ

169 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 13:57:12.52 0.net
最近高いのが当然高くないのは国際的に恥ずかしい経済問題だみたいな主張あるよねw
開き直りというか捨て身と言うかアホというか

170 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 13:57:20.43 0.net
外食を奴隷産業にしてる安売り合戦に一石投じてる
優良会社にしか見えないけど
金のない乞食はおのおの原価目指せばいいわけで

171 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 13:57:51.22 0.net
絶対にコンビニのカレーとかファミレスのカレーのほうが美味しい

172 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 13:58:05.48 0.net
>>170
工作乙です

173 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 13:59:14.30 0.net
>>170
奴隷産業は外食だけではないのですよ
あまりにも常識ですが

174 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 14:00:13.85 0.net
全カレーチェーン一斉値上げなら
乞食がブー垂れるのも理解できるけど
高いと思うなら乞食には安い店を選ぶ権利がある

175 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 14:01:08.95 0.net
ここより不味いカレーを知らん
業務用スーパーのレトルトの方が全然上

176 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 14:01:11.95 0.net
具のないカレーに500円はなめてるとしか

177 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 14:02:21.64 0.net
30数年前からたいして値段変わってないぞ
トッピング増量しまくって1000円超えてたけーなんてのも30数年前から言われてた

178 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 14:02:57.23 0.net
外食チェーンはカレー頑張ってくれ
みんなココイチは高くて味もイマイチだと思ってるんだからさ

179 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 14:04:01.82 0.net
ココイチはデフォルトのポークカレーソースがコクが無いんだよなぁ
もう少しコクとフルーティーさが欲しいかな

180 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 14:04:22.34 0.net
実家暮らしで乞食が〜とか言ってたら笑える

181 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 14:05:24.62 0.net
高い金出して不味いカレー食べるのが金持ちの流行なの?

182 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 14:05:40.18 0.net
>>178
わざわざカレー食べたいと思うときがないのだが?

183 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 14:07:42.74 0.net
駅前で軽くカレーで済まそうって事無いの?

184 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 14:08:06.09 0.net
ココイチの新商品と偽って松屋のカレーを1000円で出してもココイチ馬鹿は美味しいと言いそう

185 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 14:08:28.63 0.net
>>183
ないな

186 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 14:10:15.07 0.net
流石に分かる
スパイスが違うわ

187 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 14:10:24.16 0.net
牛丼屋のカレーが不味すぎる
あれじゃボンカレーと変わらん

188 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 14:11:01.90 0.net
ボンカレー旨いやんか

189 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 14:12:09.54 0.net
>>187
そんなにまずいの?
牛丼屋でわざわざカレー食べないわ
牛丼屋も時間が無い時だけだし

190 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 14:15:09.31 0.net
松屋のカレーは昔と違ってまずい

191 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 14:19:08.11 0.net
すき屋のカレーはさらさら過ぎる
おぜちぃもキレる

192 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 14:21:05.44 0.net
すき家も松屋もココイチも束になったってボンカレーの足下にも及ばん

193 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 14:35:15.53 0.net
松屋とボンカレーならボンカレーの方がうまいぞ
ココイチとならココイチの方がいいが

194 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 14:37:50.79 0.net
>>151
お子様おじさんかな?

195 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 14:39:16.15 0.net
BJが激怒するぞ

196 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 14:50:44.66 0.net
嫌なら行くな

197 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 14:52:21.29 0.net
ココイチっていついっても空いているから入りやすい

198 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 14:54:04.45 0.net
出前が送料400円+1品100円増しになってから頼まなくなった

199 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 15:02:16.54 0.net
>>151
それでも流行ってるなら相場か相場以下なのだよ値段が

200 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 15:02:35.91 0.net
>>148
松屋はうまい

201 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 15:09:28.63 0.net
>>182
にほんじんでつか?

202 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 15:15:40.17 0.net
>>136
のれん分けシステムで創業以来3店舗しか閉店してないからな経営に関しては優秀

203 :名無し募集中。:2019/04/26(金) 15:28:58.98 0.net
二郎みたいなもんで半ば宗教

204 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 15:36:15.41 0.net
元々高いからココイチファン以外は行ってない
行ってない店の値上げなんてどうでもいい

205 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 15:36:46.37 0.net
あのルーのクオリティなら値段相応じゃね
スープカレーなんてもっと高いぞ←
化学調味料の塊のカレーもどきがカレーのクオリティwww
蟹と安いカニカマ比べるようなものだ

206 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 15:47:59.61 0.net
そんなにうまいなら一度食ってみるか

207 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 15:49:01.07 0.net
ココイチ一強な時点でうまい

208 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 15:52:26.40 0.net
攻守最強は吉野家スパイシーカレーのようだ

209 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 16:02:06.29 0.net
>>200
松屋は10年くらい前にリニューアルしてから相当クソになったが

210 :fusianasan:2019/04/26(金) 16:02:18.11 O.net
ルーが水っぽくて好きになれないんですよ

211 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 16:09:37.74 0.net
ココイチがうまいのはハウスのカレーだから
ココイチが好きならハウスのレトルトカレーを買えばいい

212 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 16:17:21.75 0.net
>>209
ごろごろちきんかれー食えよ
期間限定の

213 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 16:39:01.84 0.net
いまどんな感じなのかメニューググったら
おいおい金獲るレベルじゃねーわ
自分で作ろうぜルー溶かせばいいじゃん
トッピングはその辺のスーパーの惣菜の方が良いし安い
数分で出来るだろwと思いました

214 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 16:40:36.50 0.net
じゃあそうすれば?

215 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 18:05:29.92 0.net
>>213
お前はスパイスの調合出来たとしてもあのカレーはあの味は作れない
調味料ドバドバカレーだからな!

216 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 18:07:07.86 0.net
ココイチ嫌われてるな

217 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 18:07:56.04 0.net
>>209
松屋カレーの本体はみそ汁だろ

218 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 18:11:19.97 0.net
>>216
エースコックのココイチカレーラーメン食って殺意わいた

219 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 18:13:09.53 0.net
吉野家のカレーは醤油掛けて食うのが普通

220 :名無し募集中。。。:2019/04/26(金) 18:14:12.39 0.net
松屋のカレー食い終わった後の味噌汁が美味いんだよな

総レス数 220
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★