2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【13日】ポケモンGOで「タツベイ」が大量発生 大混雑が予想される【午後3時から午後6時まで】

1 :名無し募集中。。。:2019/04/13(土) 09:08:59.00 0.net
4/12(金) 0:00配信
ポケモンGOで「タツベイ」が大量発生 あす
「タツベイ」イベント

 スマートフォンゲーム「Pokemon GO」で4月13日、ドラゴンタイプのポケモン「タツベイ」が大量発生する「コミュニティ・デイ」イベントが開催される。
午後3時から午後6時まで。


 タツベイは「コモルー」→「ボーマンダ」へと進化。
ボーマンダに進化させると特別なわざ「げきりん」を覚える。
期間中はポケモンをゲットしたときにもらえるXP(経験値)が通常の3倍になり、ポケモンをおびき寄せるアイテム「ルアーモジュール」の効果が3時間に延長される。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190412-00000021-zdn_n-sci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190412-00000021-zdn_n-000-1-view.jpg

2 :名無し募集中。。。:2019/04/13(土) 09:11:00.23 0.net
この時間帯は公園とか混みそうだな

3 :名無し募集中。。。:2019/04/13(土) 09:12:19.17 0.net
まだポケモンGOをやってる絶滅危惧種もいるのか草

4 :名無し募集中。。。:2019/04/13(土) 09:13:00.55 0.net
逆に今は増えてる
ジムの周りとかトレーナーがうじゃうじゃ居るよ

5 :名無し募集中。。。:2019/04/13(土) 09:16:03.38 O.net
名古屋の駅前で発生さすな
ウジャウジャ道を塞がれる

6 :名無し募集中。。。:2019/04/13(土) 09:20:52.80 0.net
>>3
お前友達いないのな
いや良い意味で

7 :名無し募集中。。。:2019/04/13(土) 09:27:40.45 0.net
このポケモンはマジで強いらしいからな

8 :名無し募集中。。。:2019/04/13(土) 09:33:51.75 0.net
先月以上に人も大量発生するよ

9 :名無し募集中。。。:2019/04/13(土) 09:34:47.03 0.net
ボーマンダはレックウザの劣化版

10 :名無し募集中。。。:2019/04/13(土) 09:38:31.42 0.net
個体値いいのないからイロチ進化させるか

11 :名無し募集中。。。:2019/04/13(土) 09:43:11.82 0.net
未だにハロカスのCDを買ってるのと同類

12 :名無し募集中。。。:2019/04/13(土) 09:50:27.49 0.net
街中でスマホ持って固まって集まってるから何かと思ったらポケgoかよ
あれ邪魔だしウザい

13 :名無し募集中。。。:2019/04/13(土) 09:57:21.52 0.net
勃つベイ

14 :名無し募集中。。。:2019/04/13(土) 10:05:23.14 0.net
>>12
そいつらに邪魔だどけと言え

15 :名無し募集中。。。:2019/04/13(土) 10:12:14.22 0.net
ウォーキングゲームとかよく続けられるよな
まじで尊敬できる

16 :名無し募集中。。。:2019/04/13(土) 10:39:11.90 0.net
コミュニケーション能力がないと先にいかない現実がわかったのでやめたった

17 :名無し募集中。。。:2019/04/13(土) 11:01:14.32 0.net
支払い方法の話じゃ無いのか

18 :名無し募集中。。。:2019/04/13(土) 11:06:11.32 0.net
>>16
あれのどこにコミュ力必要なんだ?
ひたすら歩くだけだぞ

19 :名無し募集中。。。:2019/04/13(土) 11:23:25.84 0.net
近所の教会とかソフバンショップがスポットになってるみたいで
狭い歩道にキモヲタがたむろしてみんなでスマホ見てる
不審者として通報されてもおかしくないキモさ

20 :名無し募集中。。。:2019/04/13(土) 11:28:34.38 0.net
それはお前んとこの近所にキモオタしか住んでないだけじゃね
それかキモオタと同じ活動時間で動いてるか
ユーザーの大半は爺婆
あとは主婦か大学生

21 :名無し募集中。。。:2019/04/13(土) 11:31:15.01 0.net
ポケモンGOが流行ってるのが気に入らない人もいるみたいだね

22 :名無し募集中。。。:2019/04/13(土) 11:31:21.82 0.net
40歳から60歳がユーザーの中心
つまりお前らと一緒

23 :名無し募集中。。。:2019/04/13(土) 11:31:27.40 0.net
ポケスポットでそんな寄り集まって立ち止まる事なんか無くね?
ジムでバトルでもするならともかく

24 :名無し募集中。。。:2019/04/13(土) 11:32:11.21 0.net
>>18
ポケモンを交換したりしないと達成できないミッション的な物があるんだよ
一人で2台アカウント作る手もあるんだけどな

25 :名無し募集中。。。:2019/04/13(土) 11:37:05.00 0.net
>>24
そんなんゴミ箱にポイだろ

26 :名無し募集中。。。:2019/04/13(土) 11:48:05.03 0.net
>>25
?スペシャルリサーチは捨てられないぞ知ったか

27 :名無し募集中。。。:2019/04/13(土) 11:48:31.71 0.net
フレンド登録なんてツイッターにアカ晒せば余裕だろ

28 :名無し募集中。。。:2019/04/13(土) 11:53:07.19 0.net
フレンドを作るのは簡単だけど交換はリアルに知り合いがやってないと無理だろ
だから複垢促進する結果になってるけど

29 :名無し募集中。。。:2019/04/13(土) 11:59:00.39 0.net
>>26
何だよスペシャル1個でそんなごねてんのかよw
1回ぐらいなら家族のスマホでもちょっと借りりゃ良いじゃん

30 :名無し募集中。。。:2019/04/13(土) 12:03:06.03 0.net
実際交換とか対戦とか必須になってきてるしボッチは辛い仕様になってる

31 :名無し募集中。。。:2019/04/13(土) 12:06:28.70 0.net
>>26
俺は前使ってたスマホ引っ張り出してクリアしたぞ!

32 :名無し募集中。。。:2019/04/13(土) 12:07:31.11 0.net
交換なんか必須なの1回だけだし対戦なんてトレーニングで十分だし

33 :名無し募集中。。。:2019/04/13(土) 12:07:56.57 0.net
引きこもりじゃあるまいし家族とか友達とか彼女とか誰かしら頼める人居るだろうに普通は

34 :名無し募集中。。。:2019/04/13(土) 12:09:43.17 0.net
ウリムーコミュデイの時対戦でシンオウ石5個貰うために
ニワカライトの嫁さんのうぃ無理やりアプデさせて対戦したな

35 :名無し募集中。。。:2019/04/13(土) 12:10:12.80 0.net
俺なんて英語すら話せないけどアメリカメキシコ台湾フランスのエロい姉ちゃんらとフレンドだぜ
パイロットバッジも余裕

36 :名無し募集中。。。:2019/04/13(土) 16:47:38.54 0.net
おこう2つ返して

37 :名無し募集中。。。:2019/04/13(土) 16:54:28.90 0.net
案の定ログインすらできないほど混雑
そりゃハリポタGO作らなくていいはずだわドル箱だ

38 :名無し募集中。。。:2019/04/13(土) 17:14:48.61 0.net
AirDrop痴漢しまくりで楽しいぞ

39 :名無し募集中。。。:2019/04/13(土) 17:47:26.91 0.net
1時間イベント延長

40 :名無し募集中。。。:2019/04/13(土) 18:47:46.72 0.net
進化はイベント終了後1時間は大丈夫かな?

41 :名無し募集中。。。:2019/04/13(土) 21:01:18.10 0.net
色違い6体ぐらい出たけど個体値クソだしCP二桁が半分だし

42 :名無し募集中。。。:2019/04/13(土) 21:20:57.32 0.net
2時間延長だった

総レス数 42
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★