2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で野球部って坊主にしなきゃいけないの?

1 :名無し募集中。。。:2019/01/25(金) 16:49:24.54 0.net


2 :名無し募集中。。。:2019/01/25(金) 16:49:55.96 0.net
軍隊の名残

3 :名無し募集中。。。:2019/01/25(金) 16:50:27.21 0.net
老害たちの趣味

4 :名無し募集中。。。:2019/01/25(金) 16:51:04.20 0.net
昔はヘルメットをチームで回してたから
すぐに臭くなる防止対策

5 :fusianasan:2019/01/25(金) 16:51:23.48 0.net
バカだから、時代遅れも甚だしい。
早く甲子園でロン毛アゴヒゲピッチャーが見たいよ。
そいつが坊主達をバッタバッタ三振に打ち取る姿が早く見たいね

6 :名無し募集中。。。:2019/01/25(金) 16:53:21.35 0.net
どうせ帽子被るんだから髪型なんてなんでも良いじゃんね

7 :名無し募集中。。。:2019/01/25(金) 16:54:26.60 0.net
汗と日光でとうもろしのひげみたくなるし
刈った方がマシだぞ

8 :名無し募集中。。。:2019/01/25(金) 16:54:58.18 0.net
しかし21世紀になっても野球部坊主が残ってるとは想像もしなかったな

9 :名無し募集中。。。:2019/01/25(金) 16:55:42.46 0.net
ヘル帽必須の上に接触プレーほぼ無いんで伸ばす理由が無いからな

10 :名無し募集中。。。:2019/01/25(金) 16:56:19.82 0.net
天理は丸坊主やめた年に全国優勝したよ
でもまた丸坊主になってるな

11 :fusianasan:2019/01/25(金) 16:57:45.93 0.net
>>9
いや、普通に大学生とか坊主やないやん?高校生だけやん?
あとシニアの中学生も坊主やな

12 :名無し募集中。。。:2019/01/25(金) 16:57:53.72 0.net
軍隊っぽいから

13 :名無し募集中。。。:2019/01/25(金) 16:58:16.35 0.net
野球部ボウズもそろそろ変わっていくだろうな
時代の流れ的に

14 :名無し募集中。。。:2019/01/25(金) 16:58:31.16 0.net
パワハラの象徴

15 :名無し募集中。。。:2019/01/25(金) 16:59:58.80 0.net
サッカーの台頭でリトルする子が減少したタイミングでもっと長髪OKになるかなと思った

16 :名無し募集中。。。:2019/01/25(金) 17:00:38.36 0.net
以前野球部でも坊主じゃない慶應義塾高学が甲子園に出た時に
相手の学校の生徒たちから猛烈に口汚く罵られつづけてたわ
やっぱ人間は抑圧されると根性がネジ曲がる

17 :名無し募集中。。。:2019/01/25(金) 17:02:33.81 0.net
俺が高校のときは秋の大会終わったら3月まで伸ばして良かったのであまり気にしなかったな

18 :名無し募集中。。。:2019/01/25(金) 17:03:03.98 0.net
ウチの実家の近所に駅伝強い学校あるけど、坊主頭だよ。

19 :名無し募集中。。。:2019/01/25(金) 17:03:55.25 0.net
髪の毛が目に入ると邪魔だから?
んなわけあるかい

20 :名無し募集中。。。:2019/01/25(金) 17:03:58.57 0.net
タッチって坊主じゃなかった記憶があるが

21 :名無し募集中。。。:2019/01/25(金) 17:04:40.71 0.net
野球部に入部する学生が減っている

22 :名無し募集中。。。:2019/01/25(金) 17:11:55.28 0.net
監督への絶対服従を示すため

23 :名無し募集中。。。:2019/01/25(金) 17:16:24.08 0.net
後ろ毛あった方が直射日光対策になるだろ

24 :名無し募集中。。。:2019/01/25(金) 17:17:26.31 0.net
ヘルメットが被りにくいからだよ

25 :名無し募集中。。。:2019/01/25(金) 17:19:55.97 0.net
ワイらの時代は野球に髪の毛は必要ない!
て言っとった

26 :名無し募集中。。。:2019/01/25(金) 17:20:07.79 0.net
高校サッカーは昔のが長髪がいた

27 :名無し募集中。。。:2019/01/25(金) 17:20:52.81 0.net
昔お寺で預かった子供にやらせてた名残

28 :名無し募集中。。。:2019/01/25(金) 17:21:24.14 0.net
福浦先生リスペクトだべ

29 :名無し募集中。。。:2019/01/25(金) 17:21:25.87 0.net
もし10円ハゲの子がいたら坊主免除されるの?

30 :名無し募集中。。。:2019/01/25(金) 17:22:47.95 0.net
>>29
それはむしろ完全坊主だろ

31 :名無し募集中。。。:2019/01/25(金) 17:23:34.80 0.net
本人たちがいいなら問題ない

32 :名無し募集中。。。:2019/01/25(金) 17:23:35.62 0.net
一時期野球も髪型自由化の流れはあったらしいよ
でも生徒側からしてコレジャナイ感あったとかで結局自主的に坊主に戻ったとか

33 :名無し募集中。。。:2019/01/25(金) 17:25:28.68 0.net
日本軍へのオマージュ

34 :名無し募集中。。。:2019/01/25(金) 17:25:55.66 0.net
審判が坊主チーム寄りになりがち
観客も坊主チームを応援しがち
勝つためにデータに基づいてやっている

35 :名無し募集中。。。:2019/01/25(金) 17:26:50.70 0.net
髪長いと女にモテて練習に集中できなくなるから

36 :名無し募集中。。。:2019/01/25(金) 17:27:33.71 0.net
慶応みたいな長髪が相手だと鬼のように気合が入って強くなるわな

37 :名無し募集中。。。:2019/01/25(金) 17:29:26.81 0.net
髪伸ばしてあの炎天下に防止被ってると汗が髪を伝って鬱陶しい事この上ないから結局坊主にする

38 :名無し募集中。。。:2019/01/25(金) 17:32:26.24 0.net
オサレ坊主はアカンのかね?

39 :名無し募集中。。。:2019/01/25(金) 17:45:32.33 0.net
マルコメの影響

40 :名無し募集中。。。:2019/01/25(金) 17:52:58.94 0.net
高校は陸上部も坊主
野球だけではない

41 :名無し募集中。。。:2019/01/25(金) 17:53:51.38 0.net
光合成を高めるため

42 :fusianasan:2019/01/25(金) 18:02:48.34 0.net
>>24
大学生や社会人やプロは?

43 :名無し募集中。。。:2019/01/25(金) 18:02:58.04 0.net
プロはダボっとしてるのに高校生のユニフォームはピチピチだし坊主だし
絶対にホモが1枚噛んでると思う

44 :名無し募集中。。。:2019/01/25(金) 18:40:33.04 0.net
軍国主義の名残り
左翼は甲子園が大嫌い

45 :名無し募集中。。。:2019/01/25(金) 18:41:25.13 0.net
>>37
炎天下に野球してるの日本の子供だけだから

46 :名無し募集中。。。:2019/01/25(金) 18:44:05.27 0.net
怪我(毛が)ないようにていう迷信から始まった

47 :名無し募集中。。。:2019/01/25(金) 18:45:32.18 0.net
様式美

48 :名無し募集中。。。:2019/01/25(金) 18:57:53.79 0.net
お偉いさんにいるホモの趣味

49 :名無し募集中。。。:2019/01/25(金) 19:04:16.95 0.net
小林まことの柔道部物語で新人いじめの儀式「セッキョー」で無くならないのと一緒

50 :名無し募集中。。。:2019/01/25(金) 19:09:48.92 0.net
高校サッカー見てみ
チャラいだろ

51 :名無し募集中。。。:2019/01/25(金) 21:11:43.80 0.net


52 :名無し募集中。。。:2019/01/25(金) 21:19:52.03 0.net
メジャーはデーゲームよくやってるじゃん

総レス数 52
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★