2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AKB運営スタッフで乃木坂運営幹部「乃木坂46はAKBグループです、坂道シリーズではありません」

1 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 10:27:44.86 0.net
北川謙二「乃木坂46はAKBグループ」

299 :君の名は(地図に無い島) 2015/07/11(土) 16:51:50.20
梅田の舞台挨拶のMC北川ケンジだったんだけどさ、あいつMCすげー上手いの
ただ一つ絶対に許せないのはあの馬鹿乃木坂ちゃんをAKBGって言い切りやがった

319 :君の名は(地図に無い島) 2015/07/11(土) 16:56:47.05
>>304>>310
関係者的にはそうなんだろけど絶対括っちゃダメだろって思った
流れとしては「今回の乃木坂映画でAKBGとしては7作目〜」って言ってた
MCうまかったけど、そこは許さん

2 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 10:30:04.25 0.net
つまり乃木坂も半グレに汚染されてるって事だな

3 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 10:31:05.76 0.net
別物だと思ってるのは坂道ヲタだけ

4 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 10:32:05.74 0.net
>>3
AKS運営なのは乃木坂だけな

5 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 10:33:45.48 0.net
アケカス派生グループの坂シリーズって事だろ
コイツもヲタも間違ってなくね

6 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 10:34:14.07 0.net
フツーの人から見たらどっちも秋元グループ

7 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 10:35:55.93 0.net
必死に別物だとアピールしたくなるほど
今のAKB系はネガティブイメージが凄いんだろ

8 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 10:36:10.09 0.net
誰だよ
天下の秋元康が坂道はAKBと別物と言ってるんだから別物

9 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 10:36:37.83 0.net
生駒と松井玲奈の人事交流

10 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 10:36:53.89 0.net
もう秋元グループ=半グレってイメージは消えないよ

11 :fusianasan:2019/01/24(木) 10:37:26.69 0.net
生駒と松井

12 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 10:37:33.39 0.net
セガを倒産寸前まで追い込んでパチンコメーカーに買収させた秋元は絶対許さない

13 :fusianasan:2019/01/24(木) 10:38:19.02 0.net
生駒と松井はもういない

14 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 10:40:23.04 O.net
でも秋元は乃木の運営には関わってないんだろ

15 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 10:42:16.49 0.net
STUはAKSじゃないからAKBグループじゃないと思ってんのかな
AKSはただの下請けだよ
坂道がソニー管理で
AKBGは太田プロが上司

16 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 10:42:40.65 0.net
AKBメンバーの電通肉弾接待に同席する北川謙二
http://up.gc-img.net/post_img/2015/04/DsmD8nYKJhRx7g8_d2qbo_129.jpeg

17 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 10:50:21.94 0.net
いやいやwそうだろ

18 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 10:50:44.42 0.net
>>16
これって例の東日本大震災直後にやってたやつ?

19 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 10:52:30.84 0.net
メンバーもソニー所属なのに?

20 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 10:53:58.10 0.net
>>14
秋元はAKBGにノータッチで実質もう離れてる
本当に自由に出来るのは乃木坂だけ
とアケカスヲタが主張してたけどな?
全く逆の意見も見かけるし実際はどっちが正しいんだい?

21 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 10:54:37.62 0.net
ヲタがなんて言おうが世間は同じ秋元売春婦グループとしてしか認識してないのなアホやなあ

なんなんだよその訳わからんプライド
坂道とかダサい括りといいw

22 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 10:56:06.32 0.net
煽りでなくAKB関連がブレイクして坂道シリーズも売れただけ
坂道は事実上AKBの東京支店て本店より成績が良い感じ

23 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 10:57:04.34 0.net
坂道ってただのAKBの支店
こう思ってる人が99%

24 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 10:59:10.68 0.net
ソニーの元気がなかった頃はネットが平和だった

25 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 10:59:12.29 0.net
>>20
秋元が力入れてるのは欅坂
親族経営だから
乃木坂は本幹から外されてるのでむしろネガキャンしてる
文春の黒幕は秋元という説も挙がってる

26 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 10:59:31.66 0.net
>>18
そうだよ
http://livedoor.blogimg.jp/harablack-akb/imgs/5/b/5b0ed3f3.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/harablack-akb/imgs/b/d/bd03a2d0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/harablack-akb/imgs/e/d/ed47f1c5.jpg
http://i.imgur.com/oSawmcz.jpg

27 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 10:59:34.46 0.net
乃木坂が売れたのはAKBとは無関係と言い張ってる基地よくいるけど脳がアレなんだろうな

28 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 11:00:36.38 O.net
【不快感】坂道とかいう言い方やめろ、乃木坂は迷惑している
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1548243451/

29 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 11:00:37.04 0.net
>>25
苦しいな

30 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 11:00:38.02 0.net
乃木坂をキャスティングしたいならNGT関連の報道は控えてねってことか

31 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 11:01:54.57 0.net
コンセプトもほぼ同じでしょ
やや毛色が違うだけ

AKBがカップラーメン醤油
SKEやNMBがシーフードやカレー
坂道はどん兵衛のうどんそば

こんなもんだよ

32 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 11:06:16.57 0.net
坂道はNGTと同じところ

33 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 11:07:07.62 0.net
>>16
完全に繋がってるやんw

34 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 11:07:08.45 0.net
>>29
坂道AKB混合ユニットの企画で
一番後輩の欅メンバーをセンターにしてる時点で本性は分かるだろう
二回やったけど二回とも欅がセンター

35 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 11:07:59.05 0.net
>>34
実に見苦しい…

36 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 11:20:20.53 0.net
電通のドコモCM受け継いでるのも欅坂だしなー
乃木坂グループのCMは実は電通ほとんどなし

37 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 11:25:38.60 0.net
この発言聞いて最も怒り狂ってるのが今や反AKBの急先鋒である秋元康というのがなんとも皮肉

38 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 11:28:07.82 0.net
>>1
北川=ノースリバー

39 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 11:28:13.36 0.net
どっちも秋元康の集金マシンだろ
なんで違うと思ってんの

40 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 11:33:21.75 0.net
世間は
乃木坂=美人グループ
AKB=ブサイクグループ
 
と認識してる

41 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 11:36:17.08 0.net
AKSじゃなくて秋元康かどうかだからな
ホリエモンが秋元康がAKBメンバー連れまわして接待させてるの暴露してたし

42 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 11:36:32.43 0.net
欅坂の運営には秋元康の弟が加わってるw

43 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 11:36:55.70 0.net
>>18
裏でこんなんやって被災地訪問して提灯記事書いてもらってたという誠意のなさ

44 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 11:37:54.91 0.net
秋元の弟って電通かと思ってた
それか元電通で今は独立したとか?

45 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 11:38:46.99 0.net
いや全部一緒なんて端からわかってる違うとかお花畑やろ

46 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 11:40:26.10 0.net
ヲタがどう思うか関係ない
金出すスポンサーが嘘に騙されるかどうかが問題

47 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 11:42:31.06 O.net
俺はAKBはギャーギャーやかましくってダメ
パンチ力はなくても乃木坂みたいな清楚なのがいいよな

48 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 11:42:35.82 0.net
乃木坂46合同会社はAKBグループの管理運営をするAKSの
関連会社であるノースリバーとソニーが共同して設立だからなww

49 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 11:44:36.94 0.net
一緒なら総選挙出てみろっつーの

50 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 11:44:55.34 0.net
どーでもいい話題だな

51 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 11:45:43.95 0.net
>>12
秋元を抜擢した会長が後に全部俺のせいだといって私財をセガに投入した

52 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 11:45:50.50 0.net
生駒は総選挙に出てたじゃん

53 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 11:48:37.95 O.net
>>49
そんなことしたら上位はすべて乃木坂の福神連中で埋まってしまう

54 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 11:48:45.44 0.net
不人気生駒が出たとかいつの話だよw

55 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 11:49:57.46 0.net
生駒ちゃんは認める

56 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 11:50:10.83 0.net
橋本奈々未が秋元無視してソニーの上司に掛け合ったせいで
秋元の経営権が奪われてその報復の文春砲

57 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 11:52:02.65 0.net
内ゲバかよ

58 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 11:52:42.21 0.net
運営もすべて繋がってます
AKBと乃木坂が別だと思ってるのはヲタだけです

59 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 11:54:13.55 0.net
オワコン選挙なんかに出たら乃木坂まで落ちぶれてAKBと同じ穴のムジナなのが決定的になるだけだから出したくても出せないんだろうなw

60 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 11:56:42.36 0.net
これでAKBと乃木坂が完全に別とか言われてもねw
そんなの信じてるのは盲目ヲタしかいない
http://48ers.info/file/parts/I0000444/f262f1ab515fad07b79886bc3617e877.jpg
http://48ers.info/file/parts/I0000444/8bed961f3e4929fb810d2c260d6b7c3d.jpg

61 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 11:59:14.23 0.net
同じなら乃木坂みたいにCM来まくって可愛い可愛い言われたり写真集売れたり話題になってみろっつーのw

62 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 12:04:57.16 0.net
両方とも接触商法で身を削って秋元先生の印税を稼ぐ点は同じだな

63 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 12:12:00.01 0.net
ハロプロとアプガみたいなもんでしょ

64 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 12:14:30.79 0.net
表面上はAKB越えても全盛期AKBは越えれてないししょせんAKBグループのひとつよ

65 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 12:14:53.98 0.net
>>63
もっと近いでしょ
プロデューサーが同じだし

66 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 12:17:12.30 0.net
悲しみの忘れ方 Documentary of 乃木坂46
企画:秋元康
製作:村松俊亮、北川謙二(AKSであり乃木坂の運営)大田圭二、秋元伸介(秋元康の弟)
吉成夏子(AKS社長)、井上啓輔
エグゼクティブプロデューサー:窪田康志(AKS前社長)
プロデューサー:石原真、今野義雄(ソニー)吉澤佳寛、磯野久美子
松村匠(元フジテレビ 先日の会見で無能ぶりを発揮したAKS本部長)、牧野彰宏、堀江誠己

67 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 12:18:23.68 0.net
別にいいだろ
常時ライブやシングルの選抜によそのグループのメンバーが混ざったりしてなければ

68 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 12:21:33.45 0.net
違う物だと思ってるのアケカスだけ

69 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 12:24:54.19 0.net
坂道AKB

70 :fusianasan:2019/01/24(木) 12:27:02.45 0.net
どうでもいい

71 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 12:27:15.24 0.net
AKS基準で区別するのは本丸が欅坂とバレないようにするための秋元工作員のミスリードだから

72 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 12:34:06.52 0.net
誰でも知ってるし誰でもそう認識してるんだけどなぜあのバカとなる
なんかそう思わせないようにしていたみたいな感じなのか
そっちの方がバカみたいだが

73 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 12:35:37.18 0.net
なんとも平和な論争だな

74 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 12:39:46.45 0.net
秋元軍団の一員

75 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 12:59:12.61 0.net
早くAKBメンバーに昇格できるといいな乃木坂メンバーちゃん

76 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 13:16:18.32 0.net
ずっとAKBの持ってる番組に寄生しまくりじゃん

77 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 13:20:51.56 0.net
「あKBと坂道は別グループだ」って思い込めると

「売れてない頃支えた」ってオナニーできるんじゃね

78 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 13:41:34.37 0.net
飼い犬に手を噛まれた気分

峯岸みなみさん「乃木坂にAKBの仕事を根こそぎ奪われた。なんであんなの作ったのか」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1537586587

79 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 18:33:21.09 0.net
乃木坂欅坂のプロデューサーは今野義雄
秋元は名義貸ししてるだけ

80 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 18:37:54.25 0.net
>>79←ほらなw>>25

81 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 18:58:26.51 0.net
秋元康は平手に夢中だからなあ
AKBも乃木坂も飽きられた

82 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 18:59:58.25 0.net
北川謙二(AKSであり乃木坂の運営)

83 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 19:03:18.72 0.net
平手なんか世間じゃ空気
生駒推したり秋元は見る目ゼロ

2018年話題の人斎藤飛鳥
写真集爆売れCM女王白石麻衣

世間は秋元お気に入り以外のメンバーに夢中

84 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 19:04:58.62 O.net
AKBの公式ライバルという設定がなければ乃木坂なんか売れるわけがなかった
SKEやNMBとはちょっと違う形だけど結局はAKB人気に寄生して売れただけだから実質的なAKBグループ以外の何物でもない

85 :名無し募集中。。。:2019/01/24(木) 21:15:36.85 0.net
>>82
これな
http://up.gc-img.net/post_img/2015/04/DsmD8nYKJhRx7g8_d2qbo_129.jpeg

86 :名無し募集中。。。:2019/01/25(金) 00:12:46.64 0.net
ズブズブの関係

87 :名無し募集中。。。:2019/01/25(金) 00:27:04.86 0.net
乃木カスが頭おかしいのは分かった

88 :名無し募集中。。。:2019/01/25(金) 07:32:12.38 0.net
もう嫌だハロカスにはうんざり!
秋元プロデューサーは手を差し伸べています

https://cdn-business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/16/033000127/033100001/pf.jpg

http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/ea25e7c123e93b3f41f77b7292e4b9fe_13234.jpeg

https://yukirinfan.com/wp-content/uploads/2018/11/nowayman_shokai_a.jpg

89 :名無し募集中。。。:2019/01/25(金) 10:03:06.04 0.net
枕系アイドルという共通の括りがある

総レス数 89
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★