2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カワウソのゆるキャラ ちぃたん 解雇のお知らせ。

1 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 22:46:16.06 0.net
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15879318/

高知県須崎市の観光大使を自称するカワウソのキャラクター「ちぃたん☆」に苦情が相次いでいる。

 SNSに過激パフォーマンスの動画投稿を繰り返しているためで、市は大使としての活動を認めないことにする。

 須崎市などによると、「ちぃたん☆」は、元々コツメカワウソのペット。

2 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 22:47:53.08 0.net
プリプリちぃちゃん!!を信じろ!

3 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 22:48:16.42 0.net
 ところが、東京の芸能事務所が、しんじょう君と同じデザイナーによるちぃたん☆の着ぐるみを作製し、観光大使を自称し活動。
市は容認していたが、着ぐるみは、しんじょう君と外見が酷似しながら、市のPRをほとんど行わず、
ツイッターなどで草刈り機を振り回したり、バッティングセンターで頭頂部でボールを受けたりと過激な映像を次々に投稿した。
市には「市のキャラクターがこんなことをしていいのか」など、100件ほどのクレームが寄せられ、市は、コツメカワウソのペットに委嘱していた大使を解任することにした。

4 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 22:51:27.29 0.net
ちぃ と名乗るものはろくでなしばかりだな


カワウソのちぃちゃんか

5 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 22:52:48.99 0.net
日本人はなぜユルキャラが好きなのか

6 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 22:53:39.66 0.net
釣りスレタイじゃないんだな

7 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 22:54:10.44 0.net
ちぃたんちぃたんってお前らそればっかだな

8 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 22:54:17.80 0.net
ゆるキャラの中で一番面白いのに

9 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 22:54:31.02 0.net
どっかのアイドルがこいつの番組表やってるよな

10 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 22:54:37.45 0.net
https://i.imgur.com/ThRNsaT.gif

11 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 22:54:39.85 0.net
ざまーこきまろw

12 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 22:54:55.80 0.net
秋葉原のゆるキャラがなんで高知県なんだよ

13 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 22:55:31.49 0.net
もともと市が黙認してただけで勝手に自称してたんでしょ

14 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 22:55:46.48 0.net
カワウソといえば加賀

15 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 22:56:12.65 0.net
大の大人がユルキャラ自慢だユルキャラ競争だやってる国って日本だけだろ
なぜもっと内実で勝負しないの

16 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 22:58:13.45 0.net
女に子育て丸投げするからやで →日本総白痴化

17 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 22:58:38.74 0.net
>>15
ジャップなんだからやめなよそういうの

18 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 22:58:58.57 0.net
ヲタを踏んづける群馬のロコドル ちぃ はCocoro学園から追放されました。

19 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 22:59:23.05 0.net
元凶はクマモン?

20 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 23:01:24.07 0.net
自称だったり大使を解任だったりはっきりして

21 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 23:01:43.90 0.net
Youtuberとして頑張ってくれ
まだ役目は果たされていない

22 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 23:03:48.29 0.net
俺たちのニートじゃないニーナは人畜無害の二次元キャラ

ぜひモーニング娘。さんの春ツアー映像ゲストに来てほしい。
中の人は来なくていい。

23 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 23:04:08.02 0.net
ゆるキャラで喜んでる大人って何なの??

24 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 23:05:38.10 0.net
最近は一斗缶に頼ってばかりで見なくなった

25 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 23:12:45.73 0.net
結局くまモンの一人勝ち

26 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 23:12:50.11 0.net
ちぃが解雇なんだよ!!

27 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 23:15:27.49 0.net
運営元が仮面女子と同じ

28 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 23:16:21.73 0.net
>>1
加賀ヤンタン聞いたが、さんまジョージに叩かれる要素まったくないんだが・・・
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1547593794/

29 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 23:17:54.44 0.net
なんで元々のペットが大使解任されなきゃならないんだ

30 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 23:20:10.85 0.net
散歩だけしてりゃいいものを

31 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 23:22:12.05 0.net
秋葉原のキャラじゃなかったのか

32 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 23:25:02.56 0.net
似たようなスレがさっきあったような

33 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 23:25:57.76 0.net
ゆるキャラブームとかなくなればいい

34 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 23:32:44.37 0.net
「元々コツメカワウソのペット」の意味がよくわかんないんだけど
カワウソがペットとしてちぃたんを飼ってるってこと?

35 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 23:32:58.67 0.net
仮面女子と同じ事務所らしく炎上上等みたいだな

36 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 23:40:49.95 0.net
>>17
わざとらしいんだよ
年中反日脳だからその言葉使いたいだけだろうが

37 :fusianasan:2019/01/16(水) 23:47:43.65 0.net
あのアカウント芸能事務所がやってるんだ
ちょっとヤバそうな雰囲気だもんな

38 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 23:49:03.52 0.net
ちぃ「申し訳ねぇ しくった」

39 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 23:49:50.83 0.net
>>13
ふなっしー様もそうなんだが…

40 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 23:53:54.87 0.net
真相めいたものについてはこの辺が参考になる

【過激ゆるキャラ】「自称」須崎市観光大使の「ちぃたん☆」の運営実態がヤバすぎる!?
https://kochi-arindo.com/2019/01/16/28363/

「ペット」のコツメカワウソちぃたん☆が観光大使って、須崎市もどうなの?
http://animals-peace.net/law/kawauso-chitan-susakicity.html

41 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 23:55:34.82 0.net
過激って言っても迷惑行為とかはしてなかったと思うんだが

42 :名無し募集中。。。:2019/01/16(水) 23:56:56.57 0.net
11 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2019/01/16(水) 16:52:36.53 0
これ真相は報道とだいぶ違うみたい

リアルカワウソのほうのちぃたんが実は密輸入された個体な上にこういう動物を営利活動に使う際に
必要な届け出がされていない疑惑があって動物保護団体などが須崎市に凸してた結果と思われる

リアルカワウソと着ぐるみはどっちも同じ会社(仮面女子のところ)がやってるのでむしろ着ぐるみは巻き添え
違法な疑いのあるものに加担してたとなるとまずいので着ぐるみへのクレームが口実にされた

43 :fusianasan:2019/01/16(水) 23:59:15.88 0.net
>>42
同じところがやってるなら巻き添えもくそもないだろ

44 :名無し募集中。。。:2019/01/17(木) 00:19:16.79 0.net
仮面女子の事務所って色々やばそうだな

45 :名無し募集中。。。:2019/01/17(木) 06:55:19.12 0.net
ややこしいな

46 :名無し募集中。。。:2019/01/17(木) 06:56:44.27 0.net
同じ会社がやってるのは
ゆるキャラのちぃたんと
正規の観光大使でゆるキャラのしんじょう君じゃんないの

47 :名無し募集中。。。:2019/01/17(木) 06:59:03.45 0.net
中は小人?

48 :名無し募集中。。。:2019/01/17(木) 06:59:06.46 0.net
ちがった
しんじょう君は観光大使ではなく公式ご当地キャラ

49 :名無し募集中。。。:2019/01/17(木) 07:02:09.29 0.net
高知県下の自治体なんて今でも江戸時代のメンタリティだからなぁ
幕府や藩公からお咎めを受けないように民間に責任押しつける理不尽をこそ
彼らにとってはお仕事だからね

50 :名無し募集中。。。:2019/01/17(木) 07:04:17.43 0.net
ん?
正規の観光大使だったリアルカワウソのちぃたん☆も市が買ってるんじゃないのか
じゃやっぱり仮面女子のとこなのか

51 :名無し募集中。。。:2019/01/17(木) 07:07:42.82 0.net
×買ってる
○飼ってる

52 :名無し募集中。。。:2019/01/17(木) 07:37:04.55 0.net
ちぃちゃんにクレームか

53 :名無し募集中。。。:2019/01/17(木) 07:41:49.11 0.net
>>42
メインはこっちだろうな
直接に法に抵触してくる恐れがある

54 :名無し募集中。。。:2019/01/17(木) 07:58:55.27 0.net
仮面女子って社長の喜び組とか言う無茶苦茶胡散臭いとこか

55 :名無し募集中。。。:2019/01/17(木) 08:17:57.57 0.net
これはざまあみろって感じだわ
「かわいいキャラが無茶すんの面白いだろw」みたいな感覚が90年代ぽくってクソ寒かったし

56 :名無し募集中。。。:2019/01/17(木) 08:23:02.85 0.net
ああ、よくRTで回ってきてたやつだ
何が面白いかよくわからんやつ

57 :名無し募集中。。。:2019/01/17(木) 08:40:17.39 0.net
闇深いなと思ってたけど、一応ちゃんと捜査してたんだな

58 :名無し募集中。。。:2019/01/17(木) 08:47:14.41 0.net
スッキリ!に、ちぃたん✩キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

59 :ルキーニ '19 ノリ*‘. 。‘)ノ :2019/01/17(木) 12:40:49.35 0.net
>>1
ちぃたん☆はある意味、ふなっしーを意識したニセゆるキャラだな。

60 :名無し募集中。。。:2019/01/17(木) 12:46:49.11 0.net
にせちぃたん(ちぃたん☆)はにせウルトラマンや
にせ仮面ライダーと同じようなもの

61 :名無し募集中。。。:2019/01/17(木) 12:48:49.41 0.net
ドラゴンボールシリーズにおけるニセ悟空はターレスかゴクウブラック(=ザマス)

62 :名無し募集中。。。:2019/01/17(木) 12:49:00.44 0.net
>>26
なんかこんなんでワロタ

63 :名無し募集中。。。:2019/01/17(木) 13:10:23.59 0.net
https://youtu.be/03Q-Ckln9u0
ちぃ

64 :名無し募集中。。。:2019/01/17(木) 14:28:05.71 0.net
>>63
チ*´ー`リ <ちぃが暴れるんだよ!

65 :名無し募集中。。。:2019/01/17(木) 14:32:08.27 0.net
ちぃたんめちゃめちゃ人気あるしテレビ局もプッシュしてるじゃん
https://www.youtube.com/watch?v=ejVWBd7kYj4

総レス数 65
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★