2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツイッター民「車のライト点けた方がいいですよ」軽自動車の老人「電気代が勿体無いだろ!」

1 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 21:57:05.97 0.net
@
さっきずっと無灯火で走ってる軽自動車が横にいたんですよ。
それでお爺さんで窓が開いてたから呼んで私は「ライトつけた方がいいですよ」と言ったんですよ。

そしたら、お爺さん

「電気代がもったいないだろ!」

かかりません、電気代。

これ、本当に今都内であったことです。

2 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 21:59:22.61 0.net
警察に通報しろよ

3 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 21:59:45.23 0.net
電球代の聞き間違いだろ

4 :アカウント神 :2018/11/29(木) 22:00:14.71 0.net
さっき前走ってた車の後ろのライト付いてなかったわ
ブレーキランプは付いてた

5 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 22:13:24.53 0.net
老人「あれっ?この顔まさか真に受けてる?」

6 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 22:17:07.14 0.net
年齢関係なく暗くなっても点けてない馬鹿は一定数いるぞ

7 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 22:17:25.91 0.net
55W+55Wのハロゲンライトをつけると燃費が1パーセントくらい悪くなるんであながち

8 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 22:19:16.31 0.net
真っ暗でも無点灯なチャリは何をケチってるのか

9 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 22:19:48.55 0.net
ダイナモライトだと足が疲れる

10 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 22:20:38.88 0.net
ジジイは若い頃バッテリー上がった嫌な思い出でもあるのだろう

11 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 22:21:47.91 0.net
ろくに乗らないから今でもしょっちゅう上がってるけどな
ジャンプスターター必携

12 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 22:32:51.65 0.net
都内だと忘れるってのはマジである

13 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 22:34:06.66 0.net
ど田舎の漆黒の中を黒い車が無灯火で走っていてぶつかりかけた

14 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 22:35:11.38 0.net
ダイナモライトとかマジで無駄
結局認識灯レベルの明るさしか出せないし
だったら100均のLED後付した方が遥かに優秀
電池交換があるとはいえかなり持つし

15 :ジェット :2018/11/29(木) 23:05:48.37 0.net
庵様の軽自動車はオートライトれす。しかも勝手にハイビームかますのれす。

16 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 23:06:45.98 0.net
ガソリン代が勿体ないから暖房付けない奴wwwwwww

17 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 23:31:37.21 0.net
EV厨はだいたいそれ

18 :名無し募集中。。。:2018/11/30(金) 09:57:27.39 0.net
点け忘れてたけどそれを若造に指摘されたから悔し紛れにネタで返しただけだろ
この後しれっとライト点けてるよ

19 :名無し募集中。。。:2018/11/30(金) 11:12:11.12 0.net
>>12
夜でも結構明るいからな

総レス数 19
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★