2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勝谷誠彦さん、死亡

1 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 07:41:06.40 0.net
http://agora-web.jp/archives/2035909.html

2 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 07:42:06.17 0.net
勝谷誠彦さんがガチでヤバそう・・・ 2018/10/24(水)
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540369921/

勝谷誠彦の『血気酒会』〜地獄からの生還
https://www.youtube.com/watch?v=VGXND23ovu0
https://i.imgur.com/iXbGt2c.jpg
https://i.imgur.com/fwHiVCG.jpg

3 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 07:42:54.04 0.net
モノノフの人?

4 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 07:43:05.74 0.net
http://diarism.com/img/img8_2412_09_2.jpg

5 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 07:43:10.92 0.net
死にかけなだけで死んでないじゃん

6 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 07:43:33.87 0.net
>>2
なんだ俺の知ってる方の勝谷誠彦とは別人か

7 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 07:43:35.16 0.net
よく知らない人だが
1歳しか違わないとは思わなかった
70近いジジイだと思ってた

8 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 07:43:39.57 0.net
ももクロなんか応援するから

9 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 07:44:21.50 0.net
ホモかっちゃん?

10 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 07:44:28.70 0.net
まだ若かったんだな

11 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 07:44:48.39 0.net
しまだ紳助が勝谷の女性マネージャーをボコボコにした事件があったなあ

12 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 07:45:03.14 0.net
嫌儲見たらマジらしい

13 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 07:45:05.93 0.net
そこまでいって委員会初期のメンバーで今も出てるのは辛抱と田島くらいだな

14 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 07:45:59.03 0.net
こいつの自宅訪問で小島よしおが来たときが本当に気持ち悪かった
小島を風呂に入れてニヤニヤしながらウチに遊びにきなよとか言ってた

15 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 07:46:46.42 0.net
コラムニストの勝谷誠彦さんが28日未明、亡くなった。享年57歳。関係者が明らかにした。
だそうです

16 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 07:47:01.81 0.net
>>7
お前もジジイやないか

17 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 07:47:34.10 0.net
吉本芸人ネトウヨ化の元凶を作った奴

18 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 07:47:34.12 0.net
あの番組出た人長生きしないな

19 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 07:48:13.50 0.net
平成の次くらい見てけよ

20 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 07:48:27.81 0.net
宮崎哲弥は元気か?いま何してるん?

21 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 07:48:46.38 0.net
そもそも老人に近いのばっか出てただけなような

22 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 07:49:02.18 0.net
>>1
やっぱり口汚く言ってるやつって悲惨な末路になるな
人生は因果応報

23 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 07:49:48.49 0.net
さすが狼
芸スポより早い

24 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 07:50:19.11 0.net
57か
まあいい頃合いかもな

25 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 07:50:39.18 0.net
>>10
若いて
お前いくつだよ

26 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 07:51:33.18 0.net
57で亡くなった人間にまだ若かったと言うのはおかしいのか?

27 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 07:51:41.84 0.net
フジテレビきた
57かぁ

28 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 07:51:44.62 0.net
安部政権に殺された?

29 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 07:51:46.73 0.net
ホモカツか

30 :fusianasan:2018/11/28(水) 07:51:48.85 0.net
委員会は追悼番組か

31 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 07:53:53.29 0.net
メディア露出控えてたんかな?体調悪くて
5年前ぐらい福岡でもレギュラーで出たりとか

死因は何やろ

32 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 07:53:55.53 0.net
>>1
アル中が原因やな

あれだけ饒舌だった勝谷誠彦が酒で急性肝炎になったあとは、普通に喋られなくなり知り合いとの会話も
アルツハイマーの患者のようになり文章書きにおいても完全意味不明の日本語の並びになってメルマガ中止。健康は人間の土台なのを再認識。

33 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 07:54:06.98 0.net
まあ俺は勝谷は差別主義者で陰謀論者で扇動家のウヨだったから嫌いだったけど
生きてる間に改心出来たらなと思ってたよ

34 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 07:54:14.40 0.net
追放したスッキリのコメントが楽しみだwwww

35 :fusianasan:2018/11/28(水) 07:54:26.36 0.net
偉そうにしている男ははよ逝ってしまうな

36 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 07:54:28.95 0.net
50代だったことに
びびる

37 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 07:55:13.59 0.net
通報しました

38 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 07:55:40.97 0.net
いきなり見なくなったと思ったら選挙出てて落選してて
そんで今さっきのニュースで亡くなってた事を知った

39 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 07:55:46.20 0.net
委員会のメンツざまあぁあ

40 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 07:56:22.45 0.net
ネタと思ったらwikiも死亡になってたソースはなかったけど

41 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 07:56:36.51 0.net
モノノフがまずで他界て

42 :名無し集募中。。。:2018/11/28(水) 07:56:37.85 0.net
坂の上のバカとかやっとったな

43 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 07:56:41.66 0.net
選挙に出た晩年はかなり丸くなってたでしょ
少しは改心してたんだろう

44 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 07:56:49.09 0.net
そこまで逝っていいんかい

45 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 07:57:04.56 0.net
さっきフジでやってたよ

46 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 07:57:23.74 0.net
うつ病でアルコール飲みまくってたのか
本当は小心者なのに虚勢張ってたんだろうな

47 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 07:57:29.51 0.net
ももクロがデスアイドルぶりを発揮
からんだ人何人死んでるの

48 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 07:57:30.67 0.net
酒か

49 :fusianasan:2018/11/28(水) 07:57:33.48 0.net
重度のアル中が原因ってツイートが多いな

50 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 07:57:41.38 0.net
ももクロを応援してからの不幸っぷりが笑えるw
それまではそこそこやってたのにw

51 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 07:57:46.32 0.net
死因なんだろ

52 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 07:57:49.14 0.net
こいつなんで干されたの?

53 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 07:58:13.71 0.net
また安倍ポア案件か

54 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 07:58:18.51 0.net
なべつね怒らして干されたんじゃなかったか

55 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 07:58:30.42 0.net
モノノフ文化人

56 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 07:58:38.28 0.net
>>1
https://stat.ameba.jp/user_images/20181127/22/morningm-13ki/de/75/j/o1080080914311044935.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20181127/22/morningm-13ki/6a/ac/j/o1080080914311045043.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20181127/22/morningm-13ki/57/16/j/o1080080914311045062.jpg

57 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 07:58:50.00 0.net
委員会のメンツざまあぁあ

58 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 07:58:57.82 0.net
東海林のり子 - 存命
ケンタロウ - 全身不随
水道橋博士 - 鬱病
勝谷誠彦 - 死亡

59 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 07:58:59.88 0.net
この人とか田島陽子とか出てるとウザいが
居なけりゃ居ないで物足りんな、あの番組

60 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 07:59:21.08 O.net
ももクロとサイバラ両方に絡んで60近くまで生きた驚異の生命力

61 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 07:59:34.57 0.net
↓石川次郎が一言

62 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 07:59:46.63 0.net
アルコール性劇症肝炎で腹痛を訴え8月21日に入院
10月1日にコラムを再開するも同月20日に無期限休載を発表
11月28日死去

63 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 07:59:50.82 0.net
横山やすしと一緒か
虚勢張ってるやつって飲まなきゃ出来ないんだろうな

64 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:00:18.32 0.net
221 風吹けば名無し 2018/11/28(水) 07:54:41.46 ID:PptCFiD70
好きなアイドルを聞かれて間髪入れずに小池徹平君て即答して
空気凍ったのすき

65 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:00:41.58 0.net
ほんと早いな
まだ若いから持ち直すんじゃねえのと思ってたら一気にいった

66 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:00:59.30 0.net
ももクロのお父さんまで亡くなったか
ももクロの呪いは凄いな

67 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:01:59.26 0.net
ガチじゃん

68 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:02:20.15 0.net
日テレ初めの方にもってこないなw

69 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:02:21.26 0.net
ゲスいペンゴロを具現化したような人

70 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:02:36.70 0.net
虚勢はって噛みつけ続けるのって辛いよ
石野卓球が年がら年中発狂してるけどあの人も気弱だからね

71 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:02:52.30 0.net
57か若いな

72 :fusianasan:2018/11/28(水) 08:02:53.75 0.net
ざまみろ。寄生虫クソ野郎

73 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:03:40.19 0.net
巨星乙・・・

74 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:04:12.25 0.net
虚勢張るために酒飲んでるとかお前らホンマアホだな

75 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:04:58.24 0.net
>>20
仏教研究の合間に大阪でテレビ
お金に余裕ある

76 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:06:14.58 0.net
パパああああ

77 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:06:21.93 0.net
本当だったのか

78 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:07:03.57 0.net
ゲイの人は早死に多いね

79 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:07:13.62 0.net
若いから自殺かと思ったわ

80 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:07:56.49 0.net
花田さんより先に逝くなんて

81 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:08:01.38 0.net
酒飲みすぎか

82 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:08:07.28 0.net
ももクロ好きなやつってヤバい奴ばっかりだな

83 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:08:11.55 0.net
次は小林よしりんか

84 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:08:47.33 0.net
スッキリ、スルーかもな

85 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:08:55.81 0.net
そういやナベツネ死亡説はどうなった?

86 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:09:05.53 0.net
ゲイじゃないバイだフレディと一緒

87 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:09:55.33 0.net
ええ?勝谷ってちょっと前までこのイメージだったけど人間ってこんな急激に老けるものなんだな
https://i.imgur.com/FUJdSAc.jpg

88 :fusianasan:2018/11/28(水) 08:10:15.10 0.net
青山の付けてるブルーリボンバッジの正体はイクトゥスなので
こいつも統一教会と関係してますね
出身は神戸の長田区で関西で有名な朝鮮部落で
通ってた幼稚園は
「キリスト革命派教会付属長田幼稚園」って・・・
【酒スレ】我らのアイドル青山繁晴参院議員が移民法に賛成へ ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543336185/

89 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:10:31.15 0.net
石川次郎も山本晋也も死んだし
悲しいな

90 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:10:36.28 0.net
>>56
ももクロオタクwww

91 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:10:46.49 0.net
俺も飲まなきゃ家から出られないからな

92 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:10:47.53 0.net
こいつ下痢の太鼓持ち

93 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:10:47.88 0.net
ももクロに精気吸われたか

94 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:11:01.55 0.net
ももクロからかっちゃんパパとか言われてたな
すっげえキモかった

95 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:11:05.63 0.net
知事選いつだったっけ

96 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:11:36.54 0.net
>>87
大病したら別人になる

97 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:12:14.36 0.net
まだ若いな

98 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:12:25.74 0.net
スッキリ辞めてからおかしくなってたな
おかしかったからスッキリ辞めさせられたのかもしれないけど

99 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:12:33.33 0.net
また有名人モノノフ亡くなったのか

100 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:12:53.92 0.net
年金もらう前に亡くなるとかわかいな

101 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:12:57.90 0.net
以前からおかしかったということはあるけど、特に昨年の選挙が終わってからは日々の言動も「???」ということが増えてきて
マネージャーのT-1君と「もっと外に出る仕事を増やさないとダメだね」と話していました。

8月10日のネットライブ配信『血気酒会』のときは、腹は異常に膨れているし、黄疸が出ていて、目の中まで真っ黄っ黄だったので
みんなで「ヤバイぞ!早く病院に行けよ」と言うも、本人は「そうかあ?俺は医者の息子だからわかるけど、大丈夫だろう」と取り合わなかった。

しかし、さすがに本人もヤバイということは理解していて、なんとかヘロヘロで東京経由で
尼崎の実家(弟が医者を継いでいる勝谷医院)にたどり着き、大病院への紹介状を書いてもらえた。

8月20日。いつも一緒に飲みに行く『にじゅうまる』に呼ばれて行ってみると、10錠以上もある薬を、日本酒で流し込んでいた。

8月21日。勝谷はマネージャーのT-1君と都内の大きな病院に行くと、「即入院」となりICUに入れられる。

そして1999年7月以来、1日も欠かさずに続けていた『勝谷誠彦のxxな日々。』が初の休載となる。

このとき、最初に入った病院では手の施しようがなく、翌日にたまたま慶応大学病院に入れることになったので、救急車で搬送した。

正直、このときはもう駄目だと思っていました。多臓器不全の状態で、本人の意識はほとんど無く
医者から聞くのも「重症アルコール性肝不全」とか「劇症肝炎」とか、救いようのない言葉ばかり。

102 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:13:02.24 0.net
いや元々おかしい人だった

103 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:13:19.17 0.net
死亡者リスト
日景忠男
水野晴郎
前田健
勝谷誠彦

104 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:15:23.97 0.net
灘の落ちこぼれていうコンプで生きてたからな辛かったんだろう

105 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:15:42.74 O.net
ももクロのパパだっけ?

106 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:16:10.72 0.net
ももクロなんかコメント出すかな

107 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:16:12.82 0.net
赤飯は下痢の時に取っておくから、鯛でも焼くか

108 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:17:22.23 0.net
たかじんの番組から消えて殆ど見なくなったわ

109 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:18:25.97 0.net
>>5
ウィキペ見ろ

110 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:18:45.13 0.net
モー娘は前座

111 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:19:41.07 0.net
スキルスか

112 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:19:42.34 0.net
意外だろうが小沢一郎支持者だった

113 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:19:52.70 0.net
勝谷 前座
で検索検索ゥ!

114 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:20:15.25 0.net
酒は毒
酒の番組なんてしちゃいけないよ

115 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:21:00.78 0.net
吉澤も酒やめないとこうなるぞ

116 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:21:23.17 0.net
橋下も気を付けた方がいいぞ
酒飲み番組やってるだろ

117 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:21:26.08 0.net
>>86
あなたはゲイよ

118 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:21:28.37 0.net
勝谷誠彦氏 28日未明に死去 アルコール性の劇症肝炎で闘病中

 コラムニストや写真家として活躍した勝谷誠彦(かつや・まさひこ)氏が28日午前1時48分、
生まれ故郷の兵庫県尼崎市で死去した。57歳だった。同日、公式ホームページで発表された。

勝谷氏は8月21日、毎朝メール配信する有料配信コラム「勝谷誠彦の××な日々。」で
「腹痛と膨満感で、3分ほども座ってられない」「まえ屈みだと、右脇腹に激痛が走る」などとつづり、緊急入院。
アルコール性の劇症肝炎と診断されていた。


11/28(水) 8:05配信 スポニチアネックス

119 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:21:45.09 0.net
57まで生きれば十分だろ

120 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:22:01.76 0.net
ももクロを応援するとTVからいなくなるけどこの世からもいなくなるなんてねw

121 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:22:27.64 0.net
ジジィは若者の前座だからな

122 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:22:52.73 0.net
美少年好きの人?

123 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:23:14.40 0.net
兵庫かどっかの選挙出てたよね

124 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:23:24.45 0.net
Twitterは情報早いな

125 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:23:59.33 0.net
立候補したけどぜんぜん票とれなかったな

126 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:24:37.45 0.net
ホモかっちゃん安らかに

127 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:25:24.32 0.net
右脇腹に激痛の時点でもう手の施しようがない状態だわ
本人も自覚してたと思うわ肝臓が終わってるって

128 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:25:26.85 0.net
>>125
あれだけ知名度あって受からないって相当恥だし
相当嫌われてんだなと思ったな

129 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:25:35.32 0.net
ヤフートップにも来てるな

130 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:26:21.34 0.net
酒こええええええ

131 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:26:59.88 0.net
この人の出身校である灘高校は菊正宗を筆頭に灘の酒造会社が出資して創立された学校

132 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:27:24.36 0.net
尼崎で公明党に負けたんだよ

133 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:27:52.64 0.net
でもこれくらいで死んだほうが年金で現役世代に迷惑かけるより良いのかもな

134 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:28:11.25 0.net
酒はどれだけの人の人生を狂わせ殺しているんだ

135 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:28:19.55 0.net
吉澤やっぱり酒もほどほどにしとけよ

136 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:29:11.60 0.net
死因は何?

137 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:29:28.46 0.net
>>118
> 「腹痛と膨満感で、3分ほども座ってられない」「まえ屈みだと、右脇腹に激痛が走る」

こういう症状まで出ると
残された治療法は「肝臓移植」しかないらしい

138 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:29:40.26 0.net
運転を禁ずるより酒を禁じたほうが本人のためになりそうだな

139 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:30:09.88 0.net
>>136
>>118

140 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:31:34.75 0.net
テレビあんまり見ないし
自分にとってはサイバラ漫画の人って感じだから寂しいわ

141 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:32:24.56 0.net
おれが死んで良かったのに

142 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:33:28.07 0.net
自己責任論者が酒におぼれて死んだ
税金による医療費をがっぽり使った挙句死んだ自己責任論者

143 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:34:04.26 0.net
自己責任論者は麻生太郎だろ

144 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:34:51.09 0.net
巨匠、逝く

145 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:35:05.41 0.net
ホモかつ…

146 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:35:11.77 0.net
酒はタバコみたいに嫌われないのが悔しい!

147 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:36:47.40 0.net
そんなに衣料費なんて使ってないだろ
少なくとも長生きして年金もらう奴より金かかってない

148 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:37:02.28 0.net
アルコール性肝炎だったんだね
退院したその日に飲んじゃ駄目だろ
つかアル中だろうな

149 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:37:13.15 0.net
40年休肝日なしで飲み続けたら 流石に

150 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:37:29.36 0.net
マジやん

151 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:38:02.51 0.net
酒は麻薬だってそろそろみんな気付くべき

152 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:38:04.04 0.net
自業自得やろ
酒に逃げんな

153 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:39:39.71 0.net
選挙に落ちた後の開き直り方が本当にみっともなかった
さすがネトウヨだと思ったなー

154 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:40:30.34 0.net
ネトウヨなの?
小沢信者なのに?

155 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:40:33.09 0.net
酒が悪いんじゃない
短絡的なバカが多くて困る

156 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:40:44.95 0.net
委員会とスッキリ降板して見なくなったな

157 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:41:12.81 0.net
>>1のサイトめちゃ重いんだが

158 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:41:42.45 0.net
ももクローバーの連中も葬式に出てやれよ

159 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:42:03.05 0.net
ネット世論をテレビで喋って一時期ネットで人気になったが
それが自分の人気と勘違いして今度は持論言い出したら叩かれて逆ギレして消えた印象

160 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:42:07.90 0.net
>>154
小沢って今でこそ山本と組んでおかしくなったが
日本列島改造論とか見てもバリバリの自民党本流の人だからな
あの本に書かれてる事、今の安倍さんがやってる事とそう変わらんw
だから小沢から安倍にシフトするってのはそこまで違和感ない

161 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:43:56.23 0.net
酒飲みすぎか

162 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:44:12.03 0.net
吉澤の未来

163 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:44:32.42 0.net
自分が気に入らない奴は全員ネトウヨっていう

164 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:45:01.73 0.net
>>153
http://news.livedoor.com/article/detail/13283161/
これか
感覚が90年代の露悪主義ブームから進歩してないんだと思った

165 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:46:27.29 0.net
体にいい酒ってないの?

166 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:46:30.20 0.net
いずれこうなる事が分かっていながらそれでも毎晩浴びるように酒を飲んでたんだろ
まさに自業自得じゃないか

167 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:46:50.74 0.net
>>165
体にいい麻薬などない

168 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:47:11.95 0.net
酒で体壊すやつたくさん見てきても自分が病気になるまでやめられないんだな

169 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:47:46.51 0.net
養命酒

170 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:47:52.09 0.net
兄弟医者なのに

171 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:49:09.24 0.net
しんだのか

172 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:49:23.26 0.net
ももクロの呪い

173 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:50:51.69 0.net
勝谷の死は、ただの前座!

174 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:51:10.33 0.net
こいつって顔ピクピクさせながら喋ってて
興奮し始めるとよだれ垂らしながら偉そうなこと言ってたよな
パクりバレの池上も顔面痙攣させてるし

なんなん?評論家特有の障害かなんかなん?

175 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:51:26.85 0.net
1960年兵庫県尼崎市で灘の名門「勝谷医院」の長男として生まれる
灘中学灘高校に進学、幼少期に三島由紀夫に陶酔 軍事雑誌「丸」を読み漁る
高校時代は生徒会長として、教師と対立 その時に『反権力』が芽生える

医学部を落ちまくり、滑り止めの早稲田大学第一文学部進学
早稲田時代に「早稲田おとめチック少女漫画研究会」を設立
漫画ライターと風俗ライター(ナイトタイムスなど)で活躍
大学時代はタクシーで通学するほど羽振りが良かった。

文藝春秋社に入社後、仮配属先で先輩指導官を「無能」呼ばわりして配属先が決まらず
文藝春秋社の倉庫送りにされそうになり、花田紀凱に拾われ
文藝春秋社員で有りながら「突撃ライター」として活躍
「マルコポーロ」時代に『ナチスにガス室は無かった』の記事で
文春の社長の首を飛ばす。

週刊文春時代には、編集部に寝泊まりして最前線の記者として
世界を飛び回る。
編集部に寝泊まりしてたのに、少女漫画研究家と結婚してスグ離婚。

1998年に独立してテレビラジオに出まくるが多くの放送局で出禁
旧知の西原理恵子と海外旅行に行くと、必ず現地の「少年」を買い「ホモ勝ちゃん」と命名される

テレビの番組で知り合った「小沢一郎」に陶酔
民主党ブレーンとして活躍。自民党が政権復帰したら「日本を出て行く」とまで
https://www.dailymotion.com/video/xfq6qq

民主党が下野した後も「安倍イスト」と安倍晋三を攻撃するも
2017年の衆院選では、アポなしで安倍晋三の選挙カーに乗って
安倍晋三の応援演説するまでに

2017年の兵庫県知事選に立候補するも落選。
2018年、度重なる肝臓の病気で永眠

176 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:52:17.38 0.net
SNSの反応見てるけど人望がなさ過ぎ

177 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:52:52.40 0.net
最後にモミノフになって死亡とか情けない人生だな

178 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:54:06.84 0.net
勝谷より玉川の方が面白い

179 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:54:07.14 0.net
ええええええああええあああええ
びっくりだ

180 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:54:35.84 0.net
>>20
今日スッキリ出てる

181 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:54:37.69 0.net
>>175
この人あんましらんけどなんか思想がコロコロ変わりすぎじゃね
影響されやすいんだね

182 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:55:11.96 0.net
AIDSでしんだの?

183 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:55:39.17 0.net
うつ病もあったから余計飲んでたんだろ

184 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:56:26.78 0.net
スッキリでやったけど誰も惜しんでなかったw

185 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:56:35.50 0.net
ももクロなんかに関わるからww

186 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:57:11.40 0.net
「ナチスのユダヤ人迫害のガス室はなかった」は勝谷が書いたのか

187 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:57:57.38 0.net
ホモかっちゃん!

188 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:58:22.55 0.net
心の弱い小心者が無理してたんだろうな
うつ病で精神ヤりながら酒に逃げてたんだろう

189 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:59:25.79 0.net
思想がコロコロ変わってるんじゃなくて最初から思想なんかねえんだよ
小林よしのりも同じ
儲かる方に転んでるだけ

190 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:59:39.87 0.net
前座はもういいとか何とか言ってたよね

191 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 08:59:49.76 0.net
吉澤と同じだな酒で人生終了

192 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:00:56.13 0.net
林葉直子ですらまだ生きてるというのに

193 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:01:35.26 0.net
かなり熱心なモノノフだったよね

194 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:01:38.76 0.net
スッキリで加藤浩次がお酒について言及した直後に
「お酒自体は悪くないですけど」って言ってて
酒造メーカーのスポンサーパワー強いんだなって改めて思った

195 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:01:58.41 0.net
スッキリ出てたのになw

196 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:02:34.12 0.net
立花にある実家の病院の前こないだ通ったわ

197 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:02:47.91 0.net
うつ病にアルコールは天敵なんですよ

198 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:02:49.63 0.net
>>186
勝谷誠彦は書いてない。
しかしマルコポーロ編集次長の勝谷誠彦が掲載にゴーサイン出した
(綾瀬のコンクリート殺人事件の実名報道も)

199 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:02:50.74 0.net
お前らと同い年かよ

200 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:03:06.72 0.net
灘校の先輩の中島らもが酒で死んだから自分もそれでいいやと思ったんじゃねえかな

201 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:03:55.60 0.net
アルコールダメな体でよかったー

202 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:04:22.21 0.net
アル中は年金払ったら損だな

203 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:04:24.45 0.net
スッキリ阿部は60歳
勝谷は57歳
酒は老けさせる

204 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:06:02.08 O.net
>>140
西原先生もお辛いだろうね
コウタリンも最近のコラムみるかぎりゆるゆると悪化してるようだし

205 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:06:55.56 0.net
他のスレでも見たけどこの人あちこちで嫌われてんね

206 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:07:53.06 0.net
酒もタバコも嗜む程度なら大した問題ではないんだよ
下戸だし吸わないけどw

207 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:08:03.22 0.net
こうなりたくないから精神安定剤を飲み始めてから酒はきっぱりやめた
消えない不安をアルコールの力で緩和させるようになったら人間の終わり

208 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:09:14.95 0.net
アル中で鬱でホモとかそら早死にするわ

209 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:10:57.20 0.net
な?酒はダメだろ
言っただろ

210 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:12:54.97 0.net
酒は飲んでも飲まれるな
先人は良い言葉をたくさん残してくれてる

211 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:13:28.44 0.net
https://i.imgur.com/b0PbaDe.jpg
https://i.imgur.com/ue4SD5W.jpg
https://i.imgur.com/8Pt8bHE.jpg
https://i.imgur.com/DeBKm0C.jpg

212 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:14:10.95 0.net
@
スッキリで勝谷誠彦さん死去の話題。
酒のことに触れながら、お酒が悪いわけではないがとソンタクした加藤さんに、
そんな配慮は無用とばかりに、勝谷流のコメントをするとすれば酒による自死と言ってのけた宮崎さんw

213 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:14:31.02 0.net
こういう同胞がいらっしゃるから
左の方はLGBT差別だなんだ積極的なのね

214 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:14:44.70 0.net
朝からチューハイ飲みながらこのスレ見てる

215 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:15:20.68 0.net
別にももクロファンじゃなかったけどね
アンチAKBでそれで対抗勢力ももクロがマシと言ってだけ

216 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:15:41.68 0.net
俺は甲類焼酎がぶ飲みしながらニヤニヤしている

217 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:16:29.97 0.net
こいつ鬱病かなんかだったろ
服薬してたはずだしそれで酒飲んでたら終わるわ
酒飲んで語る番組?やってたみたいだけどこの番組の責任は重いぞ

218 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:16:36.25 0.net
老いることに魅力を感じないもん
どうせ逝くのだし早い方が良い

219 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:16:40.34 0.net
↓沢尻エリカが一言

220 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:17:24.75 0.net
黄疸出来て腹膨れて激痛に苦しみ早死て酒は最悪だな
晩酌するなら睡眠薬のがリスク少なくて遥かに健康的

221 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:17:32.10 0.net
べつに

222 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:17:46.48 0.net
ボトル空けた自慢の末路

223 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:17:49.88 0.net
モノノフ芸人は墜ちると即切り捨てられるな

224 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:18:22.17 0.net
>>215
いやちゃんとライブにも行ってたしモノノフだったことはあるよ
メンバーからもパパと呼ばれてた

225 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:18:38.61 0.net
顔色が土色だもんなぁ・・・
https://blog.voicejapan.jp/wp-content/uploads/2018/11/IMG_5348-1024x768.jpg

226 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:19:09.26 0.net
フサフサだなあ

227 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:20:29.43 0.net
https://i.imgur.com/Iq285pS.jpg

228 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:23:48.55 0.net
さるさる日記の頃は尖ってたのになあ
きっこ日記とかテレビ出演増えたあたりから見なくなったけど

229 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:25:48.36 0.net
なんだネトウヨ死んだのかよ
短い人生だったな

230 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:27:40.54 0.net
>>215
使えない勝谷はお払い箱か
モノノフは冷たいな

231 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:29:03.30 0.net
この人ってネトウヨではなくね

232 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:29:03.63 0.net
酒は怖いな

233 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:29:58.67 0.net
小沢一郎に心酔してたな

234 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:30:07.98 0.net
まーホモウヨなだけだしネトウヨと大して変わらん

235 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:30:33.92 0.net
いつも小沢先生って言ってた

236 :fusianasan:2018/11/28(水) 09:31:49.30 0.net
パヨクでもあり右翼でもある感じ
都合よく変えたりする人

237 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:32:03.54 0.net
まさか小沢より先に逝くとはな

238 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:32:49.39 0.net
酒はやはりダメだな

239 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:34:04.01 0.net
どうでもいい

240 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:34:11.09 0.net
そりゃ反安倍を左翼認定するとそうなるわな

241 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:34:39.97 0.net
んだから
勝谷誠彦は小沢一郎や田中康弘や辻元清美と親しく付き合ってて
右翼から「左翼」

元軍事ヲタだから
左翼から「右翼」って言われる稀有なキャラつう

242 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:34:56.41 0.net
反安倍反自民の小沢信者

243 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:35:48.15 0.net
委員会のメンバーのなかではマシだったそれだけ

244 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:36:28.59 0.net
ストロングチューハイがブームになってるのも
年金もらう前に死ぬようにするためだからな

245 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:38:56.65 0.net
吉澤はあのまま芸能活動続けてたらこうなってたんだろうな
いまはさすがに酒控えてると信じたい

246 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:39:39.58 0.net
勝谷に思想がないと言ってる人がいるけどそれは間違い
思想があるから委員会とはなじめなかった

思想がないのは安倍がどれだけ売国をしても安倍支持の
保守のジジババたち

247 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:41:58.69 0.net
かっちゃんは民主党大好きだったなぁ

248 :ハゲ死ね:2018/11/28(水) 09:43:10.89 0.net
もっとずっとジジイだと思ってたけども57歳ということは3つしか違わないのか灘高校早稲田なんて十分エリートだが、医学部行けなかったコンプレックスで、早死にて何か切ないとりあえず冥福祈る

249 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:43:13.10 0.net
晩年はトークのキレがまったくなかった
思い込みだけで喋る田原みたいな老人になってた

250 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:44:08.05 0.net
彼の思想の芯が結局分からないままだった

251 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:44:23.24 0.net
ちょっと前まで
元気バリバリ毒舌吐いてるイメージがあったから
あれ?見てないなと思ったらいきなり死亡でショック
更に近影の画像見てショック

252 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:46:19.27 0.net
西原とアマゾンへ釣りに行ったマンガは本当に笑わせてもらった

253 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:46:22.74 0.net
>>246
勝谷は安倍信者になったり反安倍になったりフラフラしてたけどどんな思想なのか

254 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:46:24.01 0.net
家業を継げたらよかったのかね?
でも人柄みたらそれでおさまりそうな
感じはないよね この道がよかったかどうかは知らんけど

255 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:50:20.49 0.net
風太君

256 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:50:22.01 0.net
何ともマヌケなアル中の末路よのお
不格好に早死にも自業自得

257 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:50:41.74 0.net
勝谷は右とか左じゃなく
選民思想なんだよ
自分が絶対善で端からみると極右にも極左にも見える″極″の人

258 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:51:51.66 0.net
>>160
はっきり言って政治家としては小沢なんて安倍と比較するのも失礼なくらい無能

259 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:51:52.23 0.net
>>253
思想が安倍信者か反安倍だけとかアホすぎるだろ

260 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:52:03.05 0.net
>>246
そもそも誰かに心酔するのがおかしい

261 :fusianasan:2018/11/28(水) 09:52:32.71 O.net
またモノノフが

262 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:52:48.91 0.net
遺書で爆弾残してないかな

263 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:52:56.88 0.net
50代なら狼住人とそう変わらんだろ
勝谷自身はコンプ抱えてたらしいが
特有の能力を開花させたって意味の
自己実現は達成してるから人生成功の部類

何も花を咲かせられないまま枯れいく
狼のジジイとかホンマに悲惨

264 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:54:01.98 0.net
灘高から落ちぶれた中島らもみたいに
なんかおかしくなちゃうよね

265 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:54:17.31 0.net
>>263
自己紹介乙
朝から酒飲んでんのか?www

266 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:54:39.54 0.net
酒なのかよネトウヨの末路ですな

267 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:55:21.66 0.net
>>263
まあ狼と比較して″勝った″″負けた″言うしかない程度の人生ですな

268 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:56:51.53 0.net
中島らもも52歳か

269 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:57:35.94 0.net
ホモかっちゃん逝ってしまったかあ

270 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:58:48.38 0.net
中島らもが階段から落ちたのは本当は売人の元締めの893に報復されたってマジなのかな

271 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 09:59:23.11 0.net
嫌いな奴はみんなネトウヨ扱いか
嫌いな奴はみんな朝鮮人といいはるネトウヨとやってること同じだな

272 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 10:00:42.20 0.net
近影知らんかったこんななってたんや

273 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 10:01:06.10 0.net
ネトウヨ「天皇と皇后はチョン」

274 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 10:01:14.57 0.net
らもさんはふらふらしてたし
自分で救急車呼んだりしてたから
どうだろうね

275 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 10:02:44.14 0.net
>>264
だって同級生はほぼみんな医者や官僚や弁護士になってるって言ってたからなあ
自分と比較しちゃうよな

276 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 10:03:57.56 0.net
お酒は怖すぎる
販売制限した方がいいだろ

277 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 10:04:40.24 0.net
>>225
末期

278 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 10:06:52.90 0.net
灘高で一浪して早稲田を恥じていたな

279 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 10:06:54.69 0.net
知事選ですら左翼ガーってやってたよこいつ

280 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 10:07:08.93 0.net
酒があったから今まで生きられただけ
なかったら他の薬物やってるか自殺してる

281 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 10:08:25.69 0.net
便所蝿週刊誌編集者への天罰だよ

282 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 10:08:59.66 0.net
結局最後まで小沢一郎は見切らなかったな

283 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 10:09:21.48 0.net
>>263
週刊誌程度で満足してたのか
ザコだな

284 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 10:09:31.79 0.net
>>224
番組の企画な

285 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 10:10:46.88 0.net
>>56
https://pbs.twimg.com/media/DdT3wVlUQAACM8c.jpg

286 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 10:11:13.34 0.net
週刊誌の後、吉本というクソ人生w

287 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 10:11:34.27 0.net
モノノフなのは別にいいけど
こいつの場合ももクロ上げのために他のアイドル叩きまくってたから不快だった

288 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 10:12:07.88 0.net
>>246
人を罵倒してその程度の知識?

勝谷誠彦は「そこまで言って委員会」のレギュラーだったけど
橋下徹が選挙に出る時や子供が生まれる時とか
オフレコって言われてたのに、勝谷誠彦の有料メルマガでリーク
委員会の内容とかも、放送前に内容書いてプロデューサーから
「ルール守ってくれないと降ろすよ」って言われてたのに
止めなかったから降板させられた。

289 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 10:12:30.28 0.net
勝谷医院のそばに住んでた友達と
昔は毎週のように
モーニング娘。見にいってたなあ

290 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 10:12:53.06 0.net
昔小中学校の用務員さんの謎に切り込んでたけど
関西特有のヤバい案件だったので泣く泣く諦めたなw

291 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 10:12:59.61 0.net
>>287
逆だよ
秋元アイドル憎しでももクロあげてただけ

292 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 10:13:55.02 0.net
>>287
それは典型的なアイドルヲタ以外のモノノフの特徴だからしょうがない

293 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 10:14:19.26 0.net
>>101
10錠以上の薬を日本酒で流し込むって
薬飲んでる意味ないだろ

294 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 10:15:54.77 0.net
柔道整復師や接骨院を叩いてたけど医師会から金でも貰ってたんだろうな

295 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 10:16:50.69 0.net
>>175
こう見ると医学部落ちたのが全ての元凶に見える

296 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 10:17:17.89 0.net
>>291
いや彼のモノノフ愛は本物だ
メンバー慕っていた認めてやれ

297 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 10:18:36.53 0.net
勝谷がアイドル好きなわけないやろ
当時何でもかんでも湧いて出てたAKBが嫌いで仕方なくももクロ上げしてた

298 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 10:19:02.21 0.net
>>296
サザンオールスターズが復帰する時にももクロとか言ってる場合じゃないとか言ってたぞ

299 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 10:19:42.18 0.net
>>288
勝谷は週刊誌時代から法律すら守ってなかったからな

300 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 10:19:58.87 0.net
大のタバコ嫌いで
「喫煙者のせいで医療費が上がるんだよ!ふざけんな!」
と語ってた勝谷さんがアル中で亡くなるのは何とも皮肉

301 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 10:20:19.51 0.net
ももクロが勝谷を認めてんだからモノノフも認めてやれよ

2018/11/28
会うたびに「君たちは元気でいてくれていいね。」って言ってくれてどんな時も私たちのことを応援してくれました。かっちゃんパパからは色々な事を教わり、芸能界のお父さんのような存在でした。今、凄く凄く寂しいです。これからも皆のことを見守っていて下さい。
ご冥福をお祈りいたします。

週末ヒロインももいろクローバーZ

302 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 10:22:54.20 0.net
>>300
勝谷は理論的な話が出来ない

303 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 10:23:27.70 0.net
年下の芸人にさん付けしてその芸人のバーターでテレビに出ていた

304 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 10:25:23.27 0.net
安倍首相、NHKネット動画配信料を了承、スマホ1台あたり1170円を強制徴収★2 ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1543364428/

305 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 10:26:08.46 0.net
選挙で落選したらもののみごとに壊れていったなこの人

306 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 10:26:14.20 0.net
>>295
自分は医学部に落ちて医者になれず弟はしっかり医者になって医院を継いでるあたり卑屈になってもしょうがない

307 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 10:26:24.58 0.net
>>255
似てるよな
晩年は面影ないけどずっと思ってた

308 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 10:27:26.36 0.net
>>258
安倍信者だけど
中国に魂を売る前の小沢は今の安倍より国際社会に人脈を持っていて
それはそれは有能で剛腕で頼もしかったぞ

309 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 10:27:59.28 0.net
ある程度医学の知識があったから
肝臓に痛みを感じた時点でそのヤバさにも気づいていて
酒に溺れるようになったんだろ

310 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 10:28:40.38 0.net
ももクロに関わるとみんな不幸になるな

311 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 10:29:20.06 0.net
肝臓の痛み気付いた時点で大分溺れてるだろ

312 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 10:30:50.36 0.net
文春記者ってハードそうだな

313 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 10:35:13.48 0.net
週刊誌の記者なんて狂ってるから疲れなんて感じないだろ

314 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 10:38:04.39 0.net
モノノフだったよな

315 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 10:39:08.05 0.net
コンクリの犯人達を実名報道したのは功績

316 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 10:40:25.02 0.net
急にAKIRAの子供達みたいになってる

317 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 10:42:02.20 0.net
ただのゴロツキ

318 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 10:42:18.21 0.net
>>215
勝谷はスッキリでもももクロ愛を語ってて加藤にイジられてたよ
なんでそこまでして勝谷を切り捨てるんだ?世間のイメージはモノノフ=勝谷だぞ?

319 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 10:42:55.83 0.net
鬱病を気合で直したって言ってた頃からヤバさは感じていた
鬱から重度のアル中にスライドしただけだったんだな

320 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 10:43:10.07 0.net
いるんだよなぁこういう日本一の高校言ってたのに一浪して早稲田とか二浪で筑波みたいな奴(笑)
所詮U12選抜の超早熟といえばそこまで

321 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 10:46:10.35 0.net
若いときはいいけど年齢なりの生き方をすべきだよな

322 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 10:47:49.56 0.net
ももクロの子達が興味深いのは
首寸前からの一発逆転だな あとバックにいろいろ
別にファンにとやかく言う気はないが
過剰にいきすぎると変になる感じ
まあ世の中なんでもそうだが 思想とか酒とかギャンブルとか

323 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 10:48:44.48 0.net
50代は働き盛りなんだけど、コイツはやりたい方題しすぎたチンピラの若死にパターン

324 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 10:50:40.88 0.net
おれは何かとんでもないことに手を出して
凶悪って映画みたいな酒の飲まされ方したんじゃないかと思ってる

325 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 10:52:32.41 0.net
何年も闘病生活送るよりも良かったんじゃないか

326 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 10:53:01.28 0.net
ほぼ自殺っぽいな
どうでもよくなったから飲み続けた

327 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 10:54:36.07 0.net
ノフ他界

328 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 10:57:49.65 0.net
葬式にはちゃんと顔出せよ
https://i.imgur.com/KbHi6Ma.jpg
https://i.imgur.com/XHQqFNS.jpg
https://i.imgur.com/x70Dklb.jpg

329 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 10:59:47.16 0.net
酒は百薬の長されど万病の元

330 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 11:03:46.99 0.net
>>328
なのに兵庫県知事選挙で学会に支援してもらえなかった気の毒な人

331 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 11:03:51.76 0.net
>>319
>鬱病を気合で直した
すげーパワーワードだなw

332 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 11:06:13.57 0.net
>>165
養命酒のみ

333 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 11:06:44.86 0.net
>>329
それは大昔の大間違い
酒は少量でも体内で毒素を出しながら分解するから少量でも体に悪い

334 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 11:06:56.75 0.net
>>318
そんなイメージもってるのはアンチだけ

335 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 11:06:59.06 0.net
>>328
迷惑な話だな

336 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 11:07:51.94 0.net
>>165
アルコールは飲めば飲むほど癌のリスクが上がる

337 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 11:09:39.66 0.net
医者の息子の不養生

338 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 11:10:38.67 0.net
酒はどうしようもないな本人が飲むのやめない限り外野がいくら世話焼いても

339 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 11:16:45.85 0.net
アル中の人は知らない間に会社を辞めてるよな

340 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 11:17:44.27 0.net
ももクロに〇されたか

341 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 11:19:36.74 O.net
最後までモノノフだったか

342 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 11:24:52.10 0.net
ももクロのパパ
生コン辻元の親友
ももクロと辻元のコメントはよ

343 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 11:26:21.31 0.net
死体で遊ぶのが狼の華

344 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 11:26:39.13 0.net
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/30/Super_Famicom_JPN.jpg

345 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 11:27:59.83 0.net
数年前やってたサンテレビで三宮界隈の行きつけの飲み屋紹介するレギュラー番組みてる感じでは健康的な飲み方にみえたのになぁ

346 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 11:28:04.75 0.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/1990年の日本

347 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 11:28:20.47 0.net
ももカスwww

348 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 11:33:11.33 0.net
吉澤の未来

349 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 11:33:27.12 0.net
辻元の生コン疑惑はマスコミは一切取り上げない

350 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 11:35:02.54 0.net
https://i.imgur.com/57lf9Nh.jpg

351 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 11:37:07.39 0.net
辻元生コンとか言い出したら頭がおかしいってバレるからやめとけよ

352 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 11:37:38.11 0.net
三宅アメポチゴキブリ、やしき東京コンプゴキブリに続いて

ゴキウヨがまた一匹絶命したんかいなw

今日は赤飯炊いて祝い酒せなあかんなw



あとは高須や百田あたりのゴキブリがいつどんな死に方するかやな

今から楽しみでしょーがないわw

353 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 11:39:39.27 0.net
無職のチョンが喜んでるw
他に楽しみないもんな

354 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 11:43:19.26 0.net
ぐえーしんだんご

355 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 11:45:53.81 0.net
https://pbs.twimg.com/media/DtDnWE1VAAAbKy-.jpg

356 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 11:47:09.41 0.net
https://pbs.twimg.com/media/DtDmYyhUcAAE5hU.jpg

357 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 11:47:59.10 0.net
サンテレビどうすんだよ

358 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 11:48:10.62 0.net
>>26
死ぬにはまだ若いね
リーマンならまだ定年よりはるかに前だし
昔からも人間がこの世で為すもっとも大切な仕事を見つけて取り組んでる真っ最中の年代

359 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 11:48:16.55 0.net
戒名にモノノフって入れてもいいぐらいだな

360 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 11:51:52.37 0.net
誰が相続するの?

361 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 11:52:49.85 0.net
公式サイトでスタッフ?が最後に書いてるコラムを見ると、断酒できずに隠れて飲んだっぽいね

362 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 11:53:20.77 0.net
ももクロはコメントだした?
ももクロのパパなのにコメント出さないわけないよな

363 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 11:53:41.15 0.net
桃色男色居士

364 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 11:54:14.72 0.net
http://ryugaku.utd.co.jp/wp-content/uploads/2017/05/shutterstock_539323141-1.jpg

365 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 11:54:48.61 0.net
天国のでたらめ

366 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 11:57:02.25 0.net
>>357
県知事立候補の前に辞めてそれっきり再開無しだよ

367 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 11:58:10.06 0.net
SUZUKIのCM 出てた大杉漣
ももクロがちびまる子ちゃんコスプレした百田と同郷のさくらももこ
ももクロのパパの勝谷
ももクロの十周年にももクロ関連で亡くなった人

368 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 11:58:16.55 0.net
勝谷嫌いだったからどうでもいいわ

369 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 11:58:47.12 0.net
>>362
>>355

370 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 11:59:48.85 0.net
>>362
出したよ

371 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 12:00:11.87 0.net
本当のアイドルってこういう心を病んだ人の癒しにならないとダメなんじゃないかと

372 :名無しさん募集中。。。:2018/11/28(水) 12:00:38.51 0.net
お悔やみ申し上げます

373 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 12:00:45.47 0.net
スタプラ自体が病んでるから

374 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 12:01:40.21 0.net
止めるか熱燗にしないとからたにわるい

375 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 12:02:24.52 0.net
フェアリーズをももクロの前座だと全国に紹介した人

376 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 12:04:01.54 0.net
ノンアルコールビール飲めば

377 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 12:04:15.70 0.net
テレビで鬱病で寝る前にエロ動画見ながら大量の酒を飲むとか言ってたけど
その1ヶ月後ぐらいに選挙に出馬してて糞笑った記憶

378 :fusianasan:2018/11/28(水) 12:04:41.36 0.net
話はわかりにくくても、「ホントの事を言う人」が、やっぱり一番信用できる。
http://ioyws.katerinakaras.com/ce/y78723982332

管理職やリーダーの業務と考えられていた仕事すら、アウトソースすることが普通になる時代がついに来た。
http://ioyws.katerinakaras.com/ce/78762212233

379 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 12:09:02.59 0.net
>>375
こいつラジオやってたけど
ももクロ以外のアイドル(主にAKB)を散々こき下ろしてたのを
車のラジオでよく聞いてた

380 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 12:10:47.97 0.net
自分の好きなもの以外は全否定っていう
バカなヲタの典型だった

381 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 12:11:13.48 0.net
モモカス逝ったー

382 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 12:12:15.91 0.net
それは元々の性格でもあり
後乗りのモノノフの特長でもある

383 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 12:12:41.53 0.net
>>380
基本男が腐ったやつだからな

384 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 12:14:33.54 0.net
南無妙法蓮華経

なむみょうほうれんげきょう

南無妙法蓮華経

385 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 12:18:05.30 0.net
>>160
自民が大勝して日本から脱出するとか言ってたやつに無理がある
あのときは日本にはももクロがいるだから捨てたもんじゃないとか言って残ったけどw

386 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 12:18:27.46 0.net
排他的で他人をバカにする勝谷

ももクロとの親和性が高いのもうなずける

387 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 12:18:47.96 0.net
やっと死んでくれたか

388 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 12:18:55.56 0.net
ももクロは5人時代のこと記憶ないから勝谷さんの記憶もないだろうね

389 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 12:19:05.58 0.net
ももクロからの追悼コメント
https://pbs.twimg.com/media/DtDnWE1VAAAbKy-.jpg

390 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 12:23:09.68 0.net
またこの世からモノノフが消えてしまった

391 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 12:24:01.52 0.net
かっちゃんパパマジかご冥福をお祈りします

392 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 12:24:57.08 0.net
へー記憶あったんだ

393 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 12:27:54.41 0.net
緑をいじめで追い出してからも応援してたよこのおっさん
https://i.imgur.com/Iq285pS.jpg

394 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 12:28:24.63 0.net
そういやももクロ好きだったな

395 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 12:32:13.31 0.net
この本で俺は4人とそのマネージャーというかプロデューサーが嫌になったな
そういう感情を起こさせる活字の力は確かにある

396 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 12:39:16.81 0.net
ようザリガニ

397 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 12:40:03.12 0.net
時間をかけた自殺だな

398 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 12:51:48.12 0.net
モノノフの神とモノノフのパパが消えてしまった

399 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 12:53:58.79 0.net
小池徹平が結婚したのがショックだったんだな

400 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 13:03:56.89 O.net
>>275
知事選に出たのも同級生に徳島県知事がいたから

401 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 13:04:50.44 0.net
>>334
モノノフ=勝谷誠彦はアンチじゃなくて現実だから>>328

402 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 13:08:19.28 0.net
>>380
それはモノノフみんな同じ

403 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 13:11:26.85 0.net
画像見て俺の知ってる勝谷じゃないのかーと思ったらやっぱり知ってる勝谷だった

404 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 13:18:50.22 0.net
髪や髭伸びてると印象まるで違うように見えるけど、でも昔からそこそこ白髪多かったよね

405 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 13:25:39.47 0.net
ももクロに関わると不幸になる人多いなぁ
金子って経済評論家の人も若くして亡くなったしキンコメ高橋は逮捕されたし

406 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 13:28:35.92 0.net
キンコメもそうだけど没落するとモノノフから切り捨てられるのマジ可哀想

407 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 13:44:44.26 0.net
俺よりも若かったのか・・・

408 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 14:00:58.66 0.net
腹水溜まるような肝臓病患って生還した時は驚いたけど
生き残るつもりなら移植手術しかなかったんじゃないかな多分

409 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 14:05:42.09 0.net
ずっと灘高卒という肩書にしがみついてたな
灘ですよねと言われたら本当に嬉しそうだった
灘から京大へ行った会社の副部長がこれを見て呆れてたわ

410 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 15:23:24.91 0.net
元々年齢の割には老けてた

411 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 15:29:58.20 0.net
反安倍から安倍信者へ って
あきれるほどの酷い転向だな

412 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 15:40:43.93 0.net
やくちゅうなの?

413 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 15:46:12.38 0.net
>>389
川上
もっと良い作文書けや
東大でてんだろが
つかえねな

414 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 15:51:54.84 0.net
川上ってやつ東大なの?

415 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 15:56:58.39 0.net
城西大だったはず

416 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 16:03:51.08 0.net
酒は悪くないと言い張るキチガイテレビ

417 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 16:11:04.00 0.net
>>293
吉澤ひとみもこんな感じの最期をむかえるんだろうな

418 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 16:22:08.27 0.net
恒例のやつを
https://i.imgur.com/Cd9BH4x.jpg

419 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 16:34:39.99 0.net
この人の印象って自己評価が物凄く高くて「自分以外みんな馬鹿」って思ってそう
「俺はこんなコメンテーターなんかやってる器じゃないんだ、こんなもんじゃないんだ」って思い続けて
コメンテーターで終わったって感じ

420 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 16:41:00.47 0.net
>>2
これマジか
こんな老けてたんか

57才ってお前らより若いよな
病気すると老けるのかな?

421 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 16:41:57.03 0.net
吉田豪が楽しそうにRTしまくってる

422 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 16:42:18.97 0.net
ホモだったんか

423 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 16:47:17.98 0.net
こういうのはどの程度飲んでたのか公表しろよ
データとして残してくれ

424 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 16:51:07.74 0.net
要するに
酒の飲み過ぎで死んだってこと?

425 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 16:53:48.29 0.net
タバコより酒は害

426 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 16:55:02.56 0.net
>>424
そゆこと

427 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 16:58:32.21 0.net
週の内1日は休肝日にしてるけど2日に増やそうかな

428 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 16:59:22.06 0.net
ももクロ持ち上げるために他のアイドルの悪口言う人って印象しかない

429 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 17:00:53.06 0.net
個人的にタバコはやめれないけど
酒はやめれるからなあ
怖くなってきた
やめようっと

430 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 17:03:21.49 0.net
酒なんて4000日連続くらいで飲んでるんだが

431 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 17:05:43.25 0.net
気が付けば癌になってるよ

432 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 17:09:26.72 0.net
酒は神経系にも影響出るから鬱病なのも酒が原因なんだろうね

433 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 17:13:58.44 0.net
飲酒運転は罰せられるのに喫煙運転はOKな時点で酒の方が悪いのは明らか

434 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 17:22:25.71 0.net
最近見ないなと思ったら死んでたのか
そして思ったよりずいぶん若かったw

435 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 17:34:45.55 0.net
県知事選挙に出た時に謎のとっちゃん坊やキャラになってたな

436 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 17:38:24.61 0.net
日本が移民国家になる前に死ねてむしろよかったんじゃね

437 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 17:47:57.52 0.net
入院中にもかかわらず飲酒してたってスポーツ紙に書いてあったから
よっぽど死にたかったんだなとしか思えない

438 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 17:53:33.31 0.net
入院中飲酒ってICUで生死の境さ迷ってたのに?
意識回復してからは飲んでないと自分の番組で話してたけど

439 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 17:54:22.89 0.net
こういうスレでももクロももクロ言ってる奴ってエビ中の子が亡くなった時何故かももクロ叩いてたヤベー奴と同じだろうなw

440 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 18:05:57.43 0.net
>>428
元気だったら有安叩いてたかもしれないね

441 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 18:07:00.32 0.net
追悼文出したアイドルはももクロだけ?

442 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 18:08:25.37 0.net
安倍さんむっちゃリベラルだしな
外国人入れるのもへっちゃら
意気投合するのもわかふよ

443 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 18:09:31.93 0.net
勝谷はアンチ朝日新聞の代表格みたいなものだったがかと言っても完全な右思想とも言えなかったしいろいろ謎のある有識者だったな
なぜか辻元清美とも仲良かったしw

444 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 18:17:09.62 0.net
>>441
そらモノノフと関わりあるのはももクロぐらいだし

445 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 18:20:39.79 0.net
>>441
ももクロ名義ってだけな

446 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 18:23:04.36 0.net
文春記者時代コンクリート事件で当時未成年だった被疑者達のほぼ顔出し実名報道した時「野獣に人権はない」って言ったのは今でも名言

447 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 18:24:12.67 0.net
そこまで言って委員会

に出ていたオッサンか

448 :fusianasan:2018/11/28(水) 18:25:36.48 0.net
なんやろな、このスカッと爽やかな気分は
最初はおもろいおっさんおるなと思って結構好きやったけど、下痢の太鼓持ちやりだして虫酸が走流ようになったわ
多分、てっちゃんも同じ気持ちやろな

449 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 18:25:45.24 0.net
そこまで言って委員会を降板した理由が未だに謎なんだよな
たぶん番組中の勝谷発言が問題になったのは確かなのだろうが

450 :fusianasan:2018/11/28(水) 18:26:39.99 0.net
トヨタの闇

451 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 18:28:32.42 0.net
モノノフをバカですわこれって言った番組だもんな

452 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 18:29:31.32 0.net
知事選に出てなかったらもう少し長生きしてたかな

453 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 18:30:31.70 0.net
スッキリでモー娘。のVTR出てきたとき「こりゃ駄目だ」みたいな事ボソっと呟いたのはワロタ

454 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 18:49:31.66 0.net
あの後にももクロのVTR流すことわかってたからダンスにキレがないとか言ってた
吉田豪が指摘してたように何かを絶賛するために他の何かを貶すってのがこの人の手法だった

455 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 19:09:36.58 0.net
高プロへの解釈が阿保丸出しだったwww

456 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 19:17:19.59 0.net
お前ら恨みつらみ溜め込んでたんだな

457 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 19:18:49.30 0.net
モノノフってのはドルヲタでもないくせに
他アイドルを中傷しまくるからな

458 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 19:21:20.52 0.net
モミカスは真性のドルヲタ

459 :大内彰訓32歳アフィカス(冷笑w):2018/11/28(水) 19:21:53.91 0.net
さて、一服しようかの

460 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 19:22:34.41 0.net
63歳の所感
俺よりだいぶ年下なの初めて知った
そういや最近見なかったな

461 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 19:22:46.89 0.net
>>459
お前も肝炎で死ね

462 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 19:24:38.29 0.net
ニッポン放送ボイスなんて当日クビ言い渡されて
勝谷ショック受けてただろう

463 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 19:30:43.18 0.net
>>462
最後の出演回の時に仕事がどんどんなくなってるけど死ぬまで不自由しない金はもう私は持ってるとか強がり言ってた

464 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 19:32:10.91 0.net
ももクロなんかに絡むからこうなる

465 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 19:35:16.64 0.net
デスアイドルは伊達じゃない

466 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 19:39:18.96 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=EsPx-u-Eqy8

467 :大内彰訓32歳アフィカス(冷笑w):2018/11/28(水) 19:39:58.70 0.net
>>461
俺酒飲まないんよな

飲めなくはないが、牛乳とかのが好き

腹下すけどもなw

468 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 19:48:34.88 0.net
青のり

469 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 19:55:15.95 0.net
酒はいつになったら禁止になんの
明らかにタバコより医療費掛かってるし犯罪による二次被害も多いだろ

470 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 19:56:40.58 0.net
どんくらい飲んでたんだろうな
気を付けようとは思ってるんだが

471 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 20:07:33.82 0.net
酒カスの末路w

472 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 20:16:20.45 0.net
ももクロ板に勝谷スレが無い
モノノフは薄情な奴らだわ

473 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 20:25:38.36 0.net
たかじんの番組で安倍首相らと出た時も
飲んでたのか顔真っ赤にしてた。

474 :fusianasan:2018/11/28(水) 20:33:33.12 0.net
>>463
マジで一生分の金はあったな

475 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 21:02:29.54 0.net
うどん屋とかメルマガどうすんだよw

476 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 21:03:22.96 0.net
あんだけ毎回ステマしてもらったんだから当然ももクロはお葬式行くよな?

477 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 21:07:13.00 0.net
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/11/28/kiji/20181128s00041000271000c.html

478 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 21:09:14.48 0.net
黄色と紫は行ったみたいだけど

ももクロ玉井、高城 「モノノフ」勝谷誠彦氏の通夜参列「私たちを天国から応援してくれると思います」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/11/28/kiji/20181128s00041000271000c.html

479 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 21:27:32.76 0.net
>>4
凄い話だなこれ
実際あった話なんだろ?

480 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 21:31:42.77 0.net
サンテレビのカツヤマサヒコSHOWの復活期待していたんだけどな
たまにサンテレビナイターボックス席でてたけど酔っぱらいみたいによく野次っていた
その時も飲んでいたんだろうな

481 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 21:35:42.07 0.net
>>463
それは強がりではない
メルマガで安定した収入があった
>>46
逆だ
ずっと躁状態でそれを抑えるための酒
晩年になって本人もそれに気づいて述懐してた
>>28,53
それまだ逆だ
安倍から頼まれて応援演説をしたのは自慢話の一つ

482 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 22:03:28.88 0.net
>>474
あったと思うけどそんなことわざわざ言うってのは強がってる証拠だと思う

483 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 22:05:20.76 0.net
すぐ死んだから一生金に困らなかったって皮肉だぞ

484 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 22:07:49.19 0.net
ももクロの呪いか

485 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 22:19:29.28 0.net
このオッサン死んじまったんだな
好きじゃなかったけどいなくなると寂しいもんだな

486 :カマリンゴ:2018/11/28(水) 22:32:37.29 0.net
勝谷が殉死で百田がのうのうと生きてるのみると複雑な気分になる

487 :稲場愛香:2018/11/28(水) 23:33:15.09 0.net
ももクロファンでハロプロ貶めてた記憶がある
ご冥福をお祈りします

488 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 23:38:13.99 0.net
この中の4人がもういないんだな
https://youtu.be/3VyhPVp5I4Q

489 :名無し募集中。。。:2018/11/28(水) 23:44:50.50 0.net
いないとか水道橋はまだ生きてるだろ

490 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 00:03:19.03 0.net
そういやナベツネ死亡説は結局ガセだったんかね

491 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 00:13:51.53 0.net
ももクロ高城 モノノフ勝谷誠彦さん通夜で涙「かっちゃんパパが…」(デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181128-00000127-dal-ent @YahooNewsTopic

492 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 00:14:34.05 0.net
死んでからもももクロに食い物にされるのか

493 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 00:24:51.33 0.net
朝知って午前中仕事してから尼崎に駆けつけたのにこの言われ様

494 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 00:25:38.63 0.net
>>491
この笑ってるような画像はダメだろ

495 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 00:26:41.70 0.net
午前血だけで終われる仕事って楽でいいな

496 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 00:28:11.96 0.net
ごぜんけつ?

497 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 00:34:52.38 0.net
昔トゥナイト2という深夜番組で
この人が色々リポートしていたが
恐ろしくつまんない人だった記憶がある

498 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 01:22:51.73 0.net
勝谷でさえ酒に飲まれて死んだか
もっと酒のリスクを広めないとだめだな

499 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 01:42:46.37 0.net
この人の本業って何だったの

500 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 01:44:58.26 0.net
>>20
いつも喋るとき酸欠状態で死にそうだもんな

501 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 01:45:42.39 0.net
>>499
風俗ライター

502 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 02:16:17.71 0.net
灘から東大だっけ?

503 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 02:24:40.81 0.net
少年時代を見る限りは聡明な人のはずなのに飲酒をやめられなかったのか
バカの栄ちゃん (タオル屋) でも1日おきに酒飲んでるのに

504 :fusianasan:2018/11/29(木) 02:59:48.38 0.net
>>502
スレ読めバカ

505 :fusianasan:2018/11/29(木) 02:59:48.38 0.net
>>502
スレ読めバカ

506 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 04:34:18.60 0.net
>>462
そうだったんだ
過去の放送調べてみるか

507 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 05:40:13.72 0.net
ももクロに関わってる人って人生上手くいってない人が多いんかね

508 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 05:46:43.23 0.net
>>488
たかじんさん金子さん勝谷さんあと誰?

509 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 06:24:16.60 0.net
フレディ・マーキュリーも短命だったな

510 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 06:48:50.65 0.net
>>89
え、マジかよ??

511 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 07:30:08.90 0.net
>>98
いつやめたの?
>>198
たぶんマルコポロリ廃刊事件引き起こしたのと今の俺が同じくらいの年齢だろうな

512 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 07:34:56.08 0.net
突然の訃報だった。コラムニストとして活躍した勝谷誠彦氏が11月28日、肝不全のため亡くなった。57歳だった。
勝谷氏のひとつ先輩にあたり、文藝春秋でともに編集者として働いたノンフィクション作家の柳澤健氏が、死を悼み、思い出を綴る。
http://bunshun.jp/mwimgs/1/5/1500wm/img_15ae5392ae9296a00bd715f4b421d222324993.jpg
初めて会ったのは1985年の春、場所は創刊直前の『Emma』編集部だった。
勝谷誠彦は早稲田大学おとめちっくクラブ出身。私が大学時代にまんが専門誌『ぱふ』に関わっていたと聞くと、竹宮恵子ファンクラブ『サンルーム』会員番号No.1の会員証を見せてくれた。
私は目を丸くして驚いたが、そんな反応をするのは、当時の文春社内でも私くらいだったろう。
勝谷も私も、文藝春秋ではあまりにも異質な存在だった。定年までつとめ上げるのは最初から無理な相談だった、と今は思う。
兵庫県尼崎市の医者の息子で、幼い頃は神童だったが、灘高に入って落ちこぼれた。
一浪して入った早稲田大学第一文学部では同級生の小川洋子らとともに平岡篤頼の指導を受け、小説や詩に熱中、自作が「早稲田文学」に掲載されたこともあった。
両親は息子が文学部に行くことを許さず、仕送りをストップしたから、風俗ライターの傍ら編集プロダクションを経営、学生の分際で、収入は大企業の管理職クラスだった。
「文春に入ってから収入が落ちた」と勝谷は笑う。
私とは『Emma』と『週刊文春』で一緒だったが、勝谷は恐るべき新人で、プランは出る、文章は達者、写真も撮り、無線を扱い、その上、人まで使うことができた。
私が上回る点はひとつもなかった。
そんなオールマイティの編集者が、唯一苦手だったのが、名物企画「顔面相似形」のそっくりさん集め。勝谷が持ってくる写真があまりにも似ていないので、デスクの西川清史さんと大笑いしたことを覚えている。
女子高校生コンクリート詰め殺人事件の記事を書いたのも、不肖宮嶋というキャラクターを作ったのも、宮嶋茂樹カメラマンと一緒に「湾岸美女図鑑」をやったのも勝谷だ。
花田紀凱さんが『マルコポーロ』事件の余波で退社してからまもなく、勝谷は「こんなクソみたいな会社」と吐き捨てて文春を辞めてフリーになった。「あいつには週刊の編集長をやらせたかった」と花田さんは嘆いたが、以後の大活躍は私が書くまでもないだろう。特に関西での人気は凄まじかった。
私が現在『小説宝石』で連載している『2016年の週刊文春』のために、インタビューを頼んだのは今年の6月。
約束の昼12時に千代田区二番町のマンションにある仕事部屋に行くと、いきなりワインが出てきたから驚いた。
私に直接言うことはなかったが、連載担当から、勝谷さんが『2016年の週刊文春』を褒めてくれました、と聞いてうれしかった。
9月に入ると、肝炎で緊急入院して集中治療室に入ったというニュースがネットで流れて仰天した。数日後、一般病棟に移ったという報道が出たからメールしてみると、短い返事が戻ってきた。
「まだICUです。いつ出られるかは不明」
9月28日には、こんなメールが届いた。
「一滴も酒はこれから飲まないので(しかも、黙ってそうする)、何かうまいものでも食べに行きましょう。最初は今日明日で、と別れた妻や海外に出発する直前の娘まで枕頭に呼ばれたのに、なぜか生き延びました」
これからは一滴も飲まない、という自らの言葉をなぜ裏切ったのか、と責めるつもりは毛頭ない。
勝谷誠彦は精いっぱい生きたのだ。
さようなら、勝谷誠彦。
君は天才だった。

513 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 07:37:16.56 0.net
>>507
余裕ないね君

514 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 07:39:02.03 0.net
今年8月21日から緊急入院していた勝谷さんだが、実は週刊SPA!10月2日発売号で“病室インタビュー”をさせてもらった。
テーマは『新潮45』の休刊について。外出禁止・絶対安静の状態だったが、とても元気で精力的に語ってくれた。

勝谷:はじめに断っておくと、俺は新潮45の問題記事を全部読んだわけじゃない。右脇腹に激痛が走って8月に緊急入院してから集中治療室で生死をさまよっていたんだから。
40年間365日、一日も休まずに一定量のアルコールを摂取し続けた結果、がこれ。多臓器不全を起こしてすぐに死んでもおかしくなかったから、病院に運び込まれてすぐに「ご家族の方を呼んでおいてください」ってなったんだから。
肝性脳症といって、肝臓機能の低下による意識障害も起きていたの。カルト教団に監禁されている妄想に駆られて、ベッドの上では暴れまくり。そのせいで拘束具をつけられて2週間以上寝たきりになった。
今でも、病室内を歩き回るのも禁止されていて、動き回らないように飼い犬のリードのようなものを最近までつけられていたの。そんな生活で本も持てないほど筋肉が弱ってしまって、ロクに雑誌も読めなくなってしまったんだよ。
でも、新潮45がミスを犯した理由ははっきりしているんだよ。一つは、俺に書かせなかったこと(笑)。新潮45は途中から完全に二構造分解していたんです。
だって、とり・みきさんの「プリニウス」や佐伯啓思さんの「反・幸福論」とか、新潮45の連載ものはめちゃめちゃ極上なんですよ。この文芸と報道の温度差が生じていた。
新潮社の編集者は超インテリなもんだから、クソなことをやろうとすると徹底的にクソなことを極めようとするわけ。俺ほどじゃないけど、頭がよすぎるのも考えものだね。
クソな特集を完璧に作るために、名前も知らないような書き手を引っ張ってきて、構想どおりの特集を作っちゃったのが「そんなにおかしいか『杉田水脈』論文」なんだよ。

<勝谷氏は文藝春秋の編集者だった1995年、月刊誌『マルコポーロ』の廃刊を経験した。当時の編集長は花田紀凱氏(現『月刊Hanada』編集長)。ホロコーストに関する陰謀史観的な寄稿文を載せ、国際的な批判を浴びたためだ。>
勝谷:俺が経験した「マルコポーロ事件」と今回の新潮45は、突然の廃刊という共通点はあるけど、事情はまったく異なる。
新潮45はドメスティックで時事的な反発を受けたけど、マルコポーロは国際的な批判を浴びた。新潮45は検証特集を掲載したけど、マルコはそれさえできなかった。
なんで、あんな記事を載せてしまったかというと、年末校了で忙しかったというのがある。バタバタで、全員が原稿に目を通しているけども、みんな“通したフリ”。発売日に阪神・淡路大震災が起きたから、批判を受けて対応する余裕もなかった。
俺は「天下の文春が総括号を作らないのはどういうことだ!?」「廃刊は言論の放棄だ!」と抵抗したんだけど、上層部には聞き入れられなかった。
というのも、マルコポーロ事件は “花田一派”の排斥に利用されたという一面もあったの。文藝春秋内の醜い権力闘争とも密接に関係していた。
だから、花田さんは窓際の社内編纂資料室に飛ばされ、俺は取材費も制作費もないような第二文庫部に飛ばされた。このときに悪夢の出会いがあったんだよね。『日本酒の愉しみ』(文春文庫)という本を作ったら、あっという間に全国の有名酒蔵と人脈ができて、ますます酒量が増えちゃったわけ。

515 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 08:14:17.14 0.net
肝性脳症こえー

516 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 08:25:42.23 0.net
10月19日の時点でもう文章書けなくなってるのね
怖いよー
https://pbs.twimg.com/media/DtEcTSNU4AAS2n3.jpg

517 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 08:34:02.04 0.net
お前らと同世代だろ
健康に気をつけろよな

518 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 08:39:44.38 0.net
こういうのを見ると普段から酒が飲めなくてよかったって思うわ

519 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 09:13:36.20 0.net
酒って劇薬だなあ
吉澤も最後こうなるのかあ

520 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 09:16:43.55 0.net
酒付き合いのない孤独なオッサンが長生きしたいのか(笑)

521 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 09:45:17.50 0.net
つーか勝谷の内縁の妻が甲賀瑞穂とかw
今知ったわ

522 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 10:23:59.32 0.net
水原弘 石原裕次郎 三遊亭小円遊 ルーキー新一
先代桂春蝶 先代桂文我 横山やすし 中川一郎 中川昭一 田中角栄
酒に殺された(見方を変えれば酒を慢性的自殺の手段にした)人々

523 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 10:28:35.62 0.net
>>399 そう思うと体調が悪いときにあの報せは気の毒

524 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 10:34:38.60 0.net
死ぬほど酒飲むとか意味わからんし

525 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 10:35:25.14 0.net
飲んで飲んで呑まれて飲んで
飲んで酔い潰れてシマウマで

526 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 11:13:04.84 0.net
>>524
それだけ人知れない悩みを抱えていたんだろ

527 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 11:34:14.51 0.net
元々酒好きで酒を仕事に持ち込み
人脈やより美味い酒と出会ってしまったんだ

528 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 11:46:47.02 0.net
体の老人化は60歳からだと思っていたから50代でも気を付けよう

529 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 12:19:57.97 0.net
勝谷が酒の飲み過ぎで死んだのを見て
俺も今週は2日休肝日にした
でも来週からどうなるかは分からない

530 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 12:57:35.18 0.net
アルコール依存症は本当に恐ろしい

531 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 13:05:40.61 0.net
57とかで亡くなっちゃうのか
もう目の前だ

532 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 13:10:59.70 0.net
勝谷は一時期ボクシングやってたよな
無駄に体力に自信があったから大酒飲んでも大丈夫だと過信したんだろうな

533 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 13:14:26.63 0.net
アルコールは脳がやられるって報道があったのに

534 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 13:18:49.50 0.net
酒もタバコも昔は人間が短命だったからなーんも問題無かったが長命になって単純に薄めた毒なのが可視化したが産業化してるから今更無しよには出来ないのよなー

535 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 13:27:35.37 0.net
>>521
え?マジ?

536 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 15:41:05.13 0.net
>>535
甲賀瑞穂のブログを見ているが海外旅行したり春頃までは飲みに行ったりバーキンやダイヤのリング買ってもらったり倒れる直前まで甲賀瑞穂の息子や父親を自分の別荘呼んだりしていた

537 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 16:01:40.96 0.net
アル中で死ぬまで飲んで通夜に300人も来てくれるのが凄い
普通は人間関係めちゃくちゃになって孤独死だろ

538 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 16:29:48.71 0.net
>>536
子供は前夫の子なの?

539 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 16:39:53.18 0.net
>>537
酒飲みは交友関係広いから

540 :fusianasan:2018/11/29(木) 16:42:29.62 0.net
発言が過激過ぎて番組を降ろされたのも一度や二度ではなかったけど、彼の歯に衣着せぬコメンテーターぶりは本当に痛快だった
たかじんから“レッサーパンダに似てる”と言われて風太くんのマネをしてヌッと立ち上がったり、あのプライドの高さに隠れた茶目っ気があったのも葬式にたくさんの方々が来るほど愛された理由だと思う

541 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 16:53:28.64 0.net
勝谷ってホモなの?

でもスッキリでは
強い者に尻尾振りまくるテリーのほうがオカマみたいで勝谷のほうが男らしかったぞ

542 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 17:48:04.65 0.net
>>539
その人間関係が酒でグダグダになって見捨てられるのがアル中の最後だからな
なんだかんだで人徳はあったんだろう

543 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 18:03:02.04 0.net
>>514
こんなのマルコポーロの件含めてただのいいわけじゃん

544 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 18:06:06.25 0.net
300人程度くるよ
うちの祖父母だってそんぐらいきた
浅く広くだけど

545 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 18:12:23.60 0.net
>>486
このスレで百田といえば夏菜子だと思われるよ

546 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 18:40:08.88 0.net
>>538
そう
前の夫の子でイケメンだよ 真偽はわからないが甲賀はほとんど働いていないから生活費をかなり負担していたとか

547 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 18:43:59.45 0.net
人間関係が壊れる前に体が壊れただけのような気がするが

548 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 19:16:12.83 0.net
それでも葬式に人が集まってもらえるとかいいやん俺は葬式に人来ないどころか葬式も出来なさそうだし

549 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 19:26:30.57 0.net
死んでからのことなんて気に病むなよ
気楽に生きな

550 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 19:31:31.38 0.net
実弟曰く「人生3回分くらいの酒を飲んだ」らしいので
本人としては好きなことして逝ったから良かったのかもよ

551 :カマリンゴ:2018/11/29(木) 19:58:26.11 0.net
>>545
ハゲのほうです
モノノフのみなさんすんませんでした

552 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 20:02:49.95 0.net
百田が葬式でへらへらしてそうだな

553 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 20:12:14.62 0.net
するだろうな・・・

554 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 20:15:01.32 0.net
おやじ医者だけど、親より先に逝ったのか?

555 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 20:24:45.40 0.net
親が医者で金持ちに育って
灘高から早稲田
名門出版社就職出来る人が
酒を我慢出来ない不思議

酒も麻薬なのかな

556 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 20:24:46.98 0.net
親父さんは既に鬼籍
同じ医者を引き継いだ勝谷の弟が、今回引き取って看取った形になった

557 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 21:17:50.32 0.net
>>555
灘から早稲田にしか行けなかったことがコンプレックスだったらしい
酒に溺れたのはそういうのもあるんじゃないの

558 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 21:19:52.26 0.net
>>542
だからそういう人多いよって話じゃね?

559 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 21:22:09.08 0.net
>>555
灘高から私学にしか行けない奴なんて落ちこぼれでしかない

560 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 21:25:40.06 0.net
灘から一浪して大阪芸大行った中島らもはすごかったんだなぁ

561 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 21:27:40.97 0.net
スッキリに娘が出た時にももクロと比較してボロクソに叩きやがったからな
ざまああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

562 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 21:29:43.66 0.net
>>557
早稲田行けるだけでもたいしたもんだけどな

563 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 21:31:20.31 0.net
コメンテーターみたいな奴ってバカなテレビ局からカネもらって好き勝手言って
何の責任も取らないけどこいつも何の責任も取らないまま死んでいったな
本人はまぁ楽しかったろうけど

564 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 21:55:12.74 0.net
この人も宮崎もいい時にそこまで言って委員会やめたと思うよ
最近久しぶりに見たが酷い番組になっていた

565 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 22:47:44.17 0.net
>>562
灘高生にとって私学なんて大学じゃない

566 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 22:50:50.66 0.net
>>564
先日の映画の話はつまらんかったな
三島由紀夫だけに絞るべきだった

567 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 23:03:09.79 0.net
ネトウヨを気取ってネット上で暴れまわってる奴らの先駆けみたいなもんかっていう印象
そういう意味じゃ先駆者なのか
文章力と発信力はあいつらとは違いがありすぎるけど

568 :名無し募集中。。。:2018/11/29(木) 23:08:00.29 0.net
>>555
マジレスすると最初の入社先は電通
1日で辞めたらしい

569 :カマリンゴ:2018/11/29(木) 23:10:59.90 0.net
大学時代からビジネスやって電通に入るってはあちゅうみたいやな

570 :名無し募集中。。。:2018/11/30(金) 02:19:35.56 O.net
>>557
山田詠美の旦那も灘→早稲田なんだよな

571 :名無し募集中。。。:2018/11/30(金) 02:23:02.71 0.net
>>512
本当は作家になりたかったんだろうな
いくら儲かっても酒に溺れたのはそこが原因だろうな

572 :fusianasan:2018/11/30(金) 04:16:04.87 0.net
>>480

サンテレビボックス席のDeNA戦で三上に
「なめとったらあかんぞ、新人が」と言った時から
こいつは嫌いだったな。

573 :名無し募集中。。。:2018/11/30(金) 05:01:06.58 0.net
>>541
三島もマッチョ

574 :名無し募集中。。。:2018/11/30(金) 05:48:53.49 0.net
こいつとか百田みたいな陰キャのくせにやたらと無頼派気取りのマッチョな言動する輩は痛々しくて見てられない

575 :名無し募集中。。。:2018/11/30(金) 05:57:51.99 0.net
偉そうに説教するじじいが酒飲みアルコール中毒だったとき
説得力ないね

576 :名無し募集中。。。:2018/11/30(金) 10:30:21.63 0.net
>>564
そこまで言って委員会はもともとひどい番組じゃん
学者を呼んで気に入らなかったらまともに反論せず
叩きまくる連中やで

577 :名無し募集中。。。:2018/11/30(金) 11:56:06.82 0.net
灘とか入れるの日本で100位以内とか?

578 :名無し募集中。。。:2018/11/30(金) 12:52:27.61 0.net
>>562
関西では早稲田なんて私学のひとつでしかない

579 :名無し募集中。。。:2018/11/30(金) 12:54:02.00 0.net
>>576
関西のお笑い番組だと思ってくれ

580 :名無し募集中。。。:2018/11/30(金) 13:00:21.44 0.net
だが東京では言えないことを言ってることも事実
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%9D%E3%81%93%E3%81%BE%E3%81%A7%E8%A8%80%E3%81%A3%E3%81%A6%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9ANP#日本テレビで放送されない理由

581 :名無し募集中。。。:2018/11/30(金) 13:15:13.90 0.net
小沢は葬式には来てくれるのかね

582 :名無し募集中。。。:2018/11/30(金) 13:17:26.66 0.net
>>577
しかも入学時はほぼトップだったらしい
卒業時は最下位
本人談

583 :名無し募集中。。。:2018/11/30(金) 13:38:51.89 0.net
>>582
これもうアル中だろ

584 :名無し募集中。。。:2018/11/30(金) 13:49:58.21 0.net
>>575
酒にも女にも淡泊な奴は人生に深みがないから説得力がない

585 :名無し募集中。。。:2018/11/30(金) 14:27:51.45 0.net
>>578
そんなことねーよ
ブランド力はある

586 :名無し募集中。。。:2018/11/30(金) 17:53:37.26 0.net
>>578
関関同立よりも早慶上智の方が上だろ
関関同立はマーチクラス

587 :名無し募集中。。。:2018/11/30(金) 18:03:12.17 0.net
>>586
上だけど下宿までして早慶に行く子は稀
阪大京大神戸大落ちた子が行くような大学だね

588 :fusianasan:2018/11/30(金) 19:49:34.09 0.net
会話に対して「共感を求める嫁」と「解答を求める夫」のすれ違いの集大成のようなやりとりに男女で賛否両論…テクニックで補えるのではの声も
http://uews.mkahowes.com/ty/i8982398022

589 :名無し募集中。。。:2018/11/30(金) 19:54:30.09 0.net
酒に殺されたか

590 :名無し募集中。。。:2018/11/30(金) 20:08:56.46 0.net
>>587
国立関係なくね?
灘でも優秀な奴は東大行くし
俺が言いたいのは関西の私学の雄の関関同立は早稲田より劣るってこと
カツヤが早稲田に行ったのはそれはそれで理解できるってこと

591 :名無し募集中。。。:2018/11/30(金) 20:10:11.11 0.net
>>589
いかにも分かったような偉そうな物言いをしなさんな

592 :名無し募集中。。。:2018/11/30(金) 20:10:46.89 0.net
>>587
京阪神どころか東大落ちて関関同立行く奴も少なくない

593 :名無し募集中。。。:2018/11/30(金) 20:19:25.55 0.net
>>590
ここで一般論としての大学の優劣の話をしても無意味
勝谷は灘高生なんだから早稲田にしか行けなかったことはコンプレックスだったってこと

594 :名無し募集中。。。:2018/11/30(金) 20:34:08.22 0.net
じさつなんだから保険金出すなよ

595 :名無し募集中。。。:2018/11/30(金) 20:40:11.53 O.net
>>591
何を言ってるの?
よくある言い回しじゃないか

596 :名無し募集中。。。:2018/11/30(金) 20:46:57.46 0.net
>>595の頭の悪さについて

597 :カマリンゴ:2018/11/30(金) 21:34:52.40 0.net
>>592
冗談だろ...

598 :名無し募集中。。。:2018/11/30(金) 22:36:48.43 0.net
>>597
事実だよ

599 :名無し募集中。。。:2018/11/30(金) 22:42:28.05 0.net
素直に同志社で遊び人やってりゃ真っ当な生き方もあっただろうに
まぁだから早稲田という選択に挫折と上昇志向を読み取れたりするね

600 :カマリンゴ:2018/11/30(金) 22:45:14.55 0.net
>>593
早稲田しかって…
早稲田で十分やん

601 :名無し募集中。。。:2018/11/30(金) 22:49:07.36 0.net
>>600
それが灘高というエリート集団である

602 :名無し募集中。。。:2018/11/30(金) 22:49:21.64 0.net
>>600
いや灘高だったら他にもっといい大学行けたやろということ

603 :名無し募集中。。。:2018/11/30(金) 23:00:05.27 0.net
灘高に限らず関西の進学校の感覚では「早稲田しか」だよ

604 :カマリンゴ:2018/11/30(金) 23:19:17.99 0.net
視野が狭いわ
いくらでもロンダできる

605 :名無し募集中。。。:2018/12/01(土) 00:50:33.36 0.net
一流進学校における早稲田は二流進学校における日大みたいな存在やろ
落ちこぼれが受験前に必死に勉強して辛うじて受かれる大学

606 :名無し募集中。。。:2018/12/01(土) 00:51:38.77 0.net
早稲田って言っても政経や法ではなく一文だしな

607 :名無し募集中。。。:2018/12/01(土) 02:26:38.26 0.net
好きな酒でさっさと死ねて本望だろ

608 :名無し募集中。。。:2018/12/01(土) 02:28:38.84 0.net
酒とアイドルに逃避するおっさんはヤバイ

609 :名無し募集中。。。:2018/12/01(土) 02:29:43.82 O.net
>>596
仕事に殺されるとかと同じ理屈じゃない?

610 :名無し募集中。。。:2018/12/01(土) 05:44:58.72 0.net
>>604
いくらロンダしてもまともに合格?できなかったというトラウマは消えないし
勝谷はそのロンダもできなかったってことだろ

611 :名無し募集中。。。:2018/12/01(土) 05:55:31.27 0.net
高卒で年下の芸人が司会の番組にバーターで出たり
高卒で年下の芸人が芥川賞とったり思うところはあるだろう

612 :名無し募集中。。。:2018/12/01(土) 07:00:49.89 0.net
そんなもんいちいち気にしてたらタレントなんてやってられねーわ

613 :名無し募集中。。。:2018/12/01(土) 07:38:10.82 0.net
本人の認識ではタレントじゃなくて文化人だったんじゃね

614 :名無し募集中。。。:2018/12/01(土) 09:57:46.00 0.net
ももクロが全然悲しんでないのが面白い

615 :名無し募集中。。。:2018/12/01(土) 10:03:27.93 0.net
人生の最後をキモいドルヲタとして死んで行く
どんな偉そうに言ってても人々の記憶にはそんな風にのこってゆく

616 :名無し募集中。。。:2018/12/01(土) 10:06:41.58 0.net
田原総一朗にふったら君達が勝谷を殺したんだとかメンドイこと言われるからな
かっちゃんパパはいい人だったという映像を流しとけば無難

617 :名無し募集中。。。:2018/12/01(土) 11:49:31.33 0.net
サザンのことも、どニワカのくせして偉そうに語ってたな

総レス数 617
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★