2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電気自動車の給電動画見てるけど値段は安いけど1回30分は長いね

1 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 01:38:17.09 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=zv06YevTMTc#t=8m00s
日産の電気スタンド
月々2000円で充電し放題
月々1000円払って30分充電500円課金らしい

2 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 01:41:48.03 0.net
蓄電池を規格化して
給電ではなく電池交換にすればいいのに

3 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 01:43:45.10 0.net
電気自動車はまだ使えないわ
ハイブリット車がまだ限界

4 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 01:44:37.19 0.net
ガソリン代に左右されないってのは良いよね

5 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 01:49:15.36 0.net
蓄電池てエンジンなみに重いんだぞ
同程度にしっかりと固定しなきゃならないし給電の度にエンジン乗せ変えるぐらいの作業になる

6 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 01:49:24.17 0.net
耐用年数が短いのと長距離走れないのが弱点
しかもそれがあまりに大きい

7 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 01:51:25.81 0.net
レンタルサイクルみたいな使い方にすれば少しは普及するかも

8 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 01:53:18.70 0.net
それにはピザ屋の三輪スクーターくらいの大きさで手軽にならないと
いまのリーフみたいな大きな車じゃムリでしょ

9 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 01:53:24.72 0.net
koichi naito
1 か月前
私のリーフは5年で10万キロ超えました。月に2000〜3000km走りますが充電代は月に2160円です。家で充電するのは10回に1回程度。あちこちに急速充電気があるので出かけたついでに充電しています。メンテナンスはほとんどありません。
今まで交換した部品はワイパーゴム1回、タイヤ1回、エアコンフィルター2回、発煙筒1回のみ。さらに東京は5年間自動車税免税なので6年目でもまだ自動車税払っていません。昨年は東京から娘と1週間で四国まで行くドライブをしました。
充電器はあちこちにあるので2200km楽しい旅になりました。

10 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 01:58:16.57 0.net
電気は効率が悪いね石油や原子力で発電しとるわけやし
そうだ原子力自動車にすればいいねん

11 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:00:13.72 0.net
EV車は高速を走るとあっという間に充電が無くなるらしい

12 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:02:53.32 0.net
>充電が無くなる

変な日本語だな

13 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:04:23.84 0.net
まだ減税込みで考えても買う状態じゃねえな

14 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:05:43.13 0.net
5分充電で500キロくらい走れるようにならないと買おうという気にはならないな

15 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:07:16.96 0.net
>>10
内燃機関の方が効率が悪い

16 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:07:21.16 0.net
>>14
距離はもう少し短くても5分充電くらいじゃないと流石にね
30分は長すぎ

17 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:08:12.05 0.net
>>4
でも電気代に左右されるんだよね

18 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:09:27.55 0.net
急いでる時に30分も待てないわ

19 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:09:32.16 0.net
>>16
30分待ちとかど田舎のバスみたいやん
そんなのつかえねーよw

20 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:09:39.80 0.net
携帯とかPCとかのバッテリー数年でヘタル感じだけど車は大丈夫なのか

21 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:10:28.53 0.net
常に時間の余裕がある生活ならいいけど急いでるとき30分は厳しい

22 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:10:50.06 0.net
>>19
家で充電使い切る前に帰る範囲

23 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:10:57.22 0.net
>>20
もうすでにリーフとかはそういう問題出てる
しかも高額だから壊れたらシャレにならん

24 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:11:40.72 0.net
>>22
それがデフォになっちゃうんだよね
充電忘れたとか終わる

25 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:13:58.81 0.net
長距離いくときは線路走ればいいな

26 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:14:41.85 0.net
>>25
常に充電しながら走るってシステムは実用化無理だろうな

27 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:15:50.94 0.net
道路に非接触の充電装置を埋め込めば解決や

28 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:16:11.06 0.net
>>10
発電所は凄まじい高温で熱エネルギー使えるから効率いいよ
基本的に熱エネルギーの利用は温度を高くすればするほど効率が上がる

29 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:16:17.99 0.net
平日は夜充電した分で日中は充電しないし週末は食事や買い物やお茶してるあいだに充電が終わる

30 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:16:20.61 0.net
リーフのタクシーを見かけなくなったのが電気自動車の実用性の答えだな

31 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:16:39.58 0.net
>>26
永久機関は昔から妄想だよ

32 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:18:53.35 0.net
>>27
充電する為に動力を使うってか
効率を考えるとそれ物理的にムリなんとちゃう?

33 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:20:08.73 0.net
>>31
妄想の世界だよね
実現出来たら凄いけどさ

34 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:21:19.55 0.net
>>29
そんな都合いい場所に急速充電器無いよ

35 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:21:36.91 0.net
パンタグラフつければ解決

36 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:22:00.35 0.net
あと家で充電やって火災とか起きたのが怖い
屋外で充電はやっぱ怖いよね色々

37 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:22:22.52 0.net
走行しながら充電できる道は妄想ってレベルはもうとっくに過ぎててヨーロッパでは実証実験がすでにいくつかの国で始まってる

38 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:22:58.13 0.net
エアコンの効きが悪そう
ガンガンかけたら走行距離やパワーに影響しそうだし

39 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:22:59.75 0.net
>>35
トロリーバスって運転がすげー難しそう

40 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:23:25.51 0.net
>>34
無いところはないしあるところはある

41 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:23:44.45 0.net
外で充電し放題だとさらにUSBから自分の充電器に移したりし放題?

42 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:23:54.12 0.net
道路での非接触充電は可能だけどインフラ整備が大変過ぎる

43 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:24:08.28 0.net
>>37
それ クリーンディーゼル詐欺の延長っすか!?

44 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:25:21.08 0.net
30分じゃ行列で数時間待ちなんてことになるだろうな

45 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:26:11.58 0.net
>>43
成功するかどうかは置いといて日本は保守的な国だからこういう先進的な取り組みはもう無理だろうね

46 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:27:12.92 0.net
エアコンは電気食うよね
バッテリーで十分に効くなら家庭用が欲しいわ

47 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:27:18.33 0.net
そもそも日本は昔からパクリしか出来ない国

48 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:29:47.62 0.net
>>45
クリーンディーゼル詐欺も先進的な取り組みだよな

49 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:29:50.34 0.net
>>47
廃れた欧州の妄想もたいがいだけど
韓国じゃあるまいしいつの話をしているんだ?

50 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:30:49.19 0.net
数時間も待つなんてありえない
充電する場所はディーラー以外に沢山あるし場所はナビでわかる
そもそも電気自動車は何百キロも走行できるのに日中充電しなきゃいけない人が街中にあふれてる状況は現実的じゃない
高速や観光地なんかは需要があれば充電スタンド増やすに決まってるし

51 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:31:23.89 0.net
不思議とカーエアコンと家庭用エアコンではコンプレッサーの主流形式が違う

52 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:31:31.08 0.net
停電した時用の家庭用バッテリー駆動エアコン
売れそうだな

53 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:34:21.63 0.net
>>50
何百キロ?リーフは無理だぞ

54 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:34:47.66 0.net
>>48
石油を精製すれば軽油は必ず一定量できるのにガソリン車ばかりで国内で軽油を消費しきれない日本はいびつな状況
ディーゼルを目の敵にしてるガラパゴスボーイには理解できないんだろうけど

55 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:35:06.17 0.net
>>44
あちこちに充電スタンドあるけどいつもガラガラ

56 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:35:17.83 0.net
電気自動車の波は止められないけど日本大丈夫か?

57 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:35:59.04 0.net
>>50
幾ら充電スタンドを増やしてもEV車が増えたら
30分もかかってたら順番待ちの大渋滞だよ

58 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:36:00.65 0.net
道端で止まったらどうすんのこれ

59 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:36:41.24 0.net
>>53
そら君が運転したら飲酒ひき逃げで逮捕されちゃうから無理だな

60 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:37:58.38 0.net
>>57
どこの施設を想定してるか言ってごらん

61 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:38:03.77 0.net
>>59
何を言ってるんだお前は

62 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:38:31.26 0.net
>>>54
軽油を使うなとは言ってないよ
でもクリーンディーゼル詐欺はおかしいだろ
それをオカシイと思わないお前は簡単に詐欺に騙される低知能w

63 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:39:02.80 0.net
現行のGSでも3分給油でも渋滞になるのに30分とかありえねーよな

64 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:39:59.39 0.net
エアコンは何時間ぐらい使えるのかな?
満充電で二十時間ぐらい動くなら満足出来るのだが

65 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:41:04.95 0.net
>>60
週末のガソリンスタンドに行ったことないの?

66 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:41:06.46 0.net
>>62
誰もクリーンディーゼル詐欺の話なんてしてないのにひとりで勝手に連呼してるお前の方が明らかに低知能だよ

67 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:41:17.75 0.net
>>55
近所の充電ステーションにはいつも同じ車が停まってる
あの車いつも充電してるけどいつ走ってってるんだろうねと笑い話になる

68 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:41:26.55 0.net
充電30分だとガソリン車に置き換わるほどは普及しないだろうから大丈夫でしょ

69 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:42:26.79 0.net
>>65
そらガソリンはコンビニの駐車場には売ってないからな

70 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:43:08.10 0.net
やっぱり現実的って考えるとガソリンとのハイブリットになるんだよなぁ

71 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:43:27.38 0.net
>>66
>誰もクリーンディーゼル詐欺の話なんてしてないのに

バカ?
俺がしてるよw

72 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:44:14.62 0.net
バッテリーをカードリッチ式にしてタイヤの回転エネルギーで自己充電
カードリッチの取り付け取り外しを簡単にできるようにするだけで売れるのに

73 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:45:11.52 0.net
車の命はエアコンだよ
これの性能で価値が決まる

74 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:45:28.06 0.net
>>71
道ばたで異常者が一人で大声で叫んでるのは会話とは呼ばない
低知能君にはこんなこともわからないのか

75 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:45:41.89 0.net
何でディーゼルハイブリットはないんだ?ディーゼルこそハイブリットの方がメリットありそうなのに

76 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:46:46.29 0.net
EVは非常時の事を考えるとせめてルーフにソーラーバッテリーは欲しいよな

77 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:47:04.13 0.net
>>74
>道ばたで異常者が一人で大声で叫んでるのは会話とは呼ばない

バカの自己紹介乙w

78 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:49:02.78 0.net
>>75
デーゼルとEVのダブル詐欺だとさすがに気が引けるんじゃね(笑)

79 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:49:48.10 0.net
異常者が連投しだしたからこのスレも終わりだね

80 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:50:06.86 0.net
燃費が20%向上!? ディーゼル逆風のなか「マイルドハイブリッド」に賭けるマツダ
経営資源の活用や商品・技術の補完など、相互でシナジー効果を発揮すべく、昨年8月にトヨタ自動車との資本提携を発表したマツダ。両社が合意事項として「EVの共同技術開発」を掲げていたのが印象的でした。
そうした電動化対応の一方で、マツダは同社初となるディーゼルエンジンをベースとしたHVを投入する方針を固めた模様で、2020年をめどに欧州と日本で発売、米国などへの投入についても検討しているようです。

日経新聞によると、同社は独自開発による「ディーゼルHV」の投入を計画しているそうで、仕様としては48Vのバッテリーと小型モーターで発進時などにエンジンを補助する「マイルドハイブリッド」となる模様。

81 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:50:09.95 0.net
ゼロになるまで充電できないんか?
それも満タンになるまで動けないん?
30分待てないから10分だけ充電してってできないんかね

82 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:50:48.05 0.net
これからの車の開発はエアコンを基準にやって行かないと駄目だよ

83 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:51:35.30 0.net
エアコンエアコンってデブかよ

84 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:52:25.73 0.net
ディーゼルは基本的に高くつくからさらにハイブリットにすると高くて市場性が無くなるとかの理由じゃないかな

85 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:53:31.46 0.net
エアコン無けりゃ冬は凍死するぞ

86 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:55:04.00 0.net
やっぱり冬はすぐに電池切れるんだろうか

87 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:56:18.79 0.net
電源を有線にしたらいいんだよ

88 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:56:18.96 0.net
エアコン無けりゃ夏は熱中症で死ぬし

89 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:58:09.42 0.net
冬も電気で暖めるのか
エアコンの効率化は確かにキーになるかもな

90 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 02:59:00.18 0.net
>>86
寒冷地では電池の性能ガタ落ちするよな

91 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 03:01:53.51 0.net
>> 87
ほんとうに車の必要な過疎地では無理な話だね
過疎地に電車を走らせるようなものだろ
架線の整備とかできるわけねーじゃん
過疎地の列車の主流はいまでもディーゼル車でっせ

92 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 03:02:12.31 0.net
家庭用でもブレーカーが落ちるぐらいエアコンは電気使うからな

93 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 03:04:12.57 0.net
電子レンジとエアコンを同じ系統から給電するようなものだねw

94 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 03:04:47.49 0.net
>>55
それはまだ普及してないからでは
当たり前になったら30分は長すぎる

95 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 03:05:50.99 0.net
>>91
過疎地はガソリンスタンドの設備費用やらで経営が成り立たなくてどんどんつぶれてるからむしろ電気自動車は救世主じゃないかな

96 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 03:06:31.62 0.net
エアコンの消費電力を抑える為に出来るだけ車内空間を
小さく狭くしないとな

97 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 03:06:58.81 0.net
>>43
ディーゼルがなんの関係が?

98 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 03:08:07.18 0.net
>>94
普及する頃にはさらに走行距離伸びてるしそもそも普通家で充電するだろw

99 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 03:09:24.90 0.net
>>59
そのレスおもしろいと思った?

100 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 03:11:47.63 0.net
>>98
走行距離伸ばすのは大変だぞ
バッテリー大容量にすればそれだけ大きく重くなるし

101 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 03:18:32.53 0.net
>>100
大変でもバッテリーの性能が上がって走行距離が伸びてるのは現状を見てれば明らかだしこれが急に止まるなんて考えられない
ニュースじゃやらんかもしらんがそれぐらいは一般常識レベルの知識だぞ

102 :fusianasan:2018/10/18(木) 03:18:42.89 0.net
youtube見てるとロシア人が三菱の電気自動車買ってるな

103 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 03:19:40.31 0.net
中華や朝鮮のバッテリーだと常に発火爆発の危険性と隣合わせだしね

104 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 03:21:41.09 0.net
ロシアではマツダと三菱が人切らしいね
なぜだか知らんけどw

105 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 03:26:24.90 0.net
中古がに日本じゃ売れないから安くでロシアに持ってくんじゃね?

106 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 03:26:48.33 0.net
一番人気なのは韓国車だけどな

107 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 03:29:04.24 0.net
韓国車は日本で人気のない三菱マツダ以下ということか

108 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 03:29:09.02 0.net
>>2
これ

109 :名無し募集中。。。 :2018/10/18(木) 03:29:46.01 0.net

板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 712 -> 712:Get subject.txt OK:Check subject.txt 712 -> 712:fukki NG!)0.71, 0.87, 0.92
age Maybe not broken

110 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 03:30:08.16 0.net
>>2
日本では無理

111 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 03:30:15.06 0.net
韓国車は日本で売れなくて撤退したんだよね
ロシアで人気があってよかったね

112 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 03:30:32.40 0.net
一番人気だと語弊があるか
一番はロシアメーカーのラーダで二番が韓国のキアで三番も韓国のヒュンダイ

113 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 03:31:37.85 0.net
韓国製のバスは日本でも中国韓国人旅行者向けの激安観光バス会社には売れているみたいっすよ!

114 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 03:32:07.86 0.net
ロシアの自動車市場は魅力無さすぎる

115 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 03:34:10.79 0.net
バッテリーの小型化長時間化はやってるけど無理すると負荷で発火するからな

116 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 03:38:23.97 0.net
一番人気はトヨタのランクル(盗難車ナンバー1)なんだろうけど
貧乏なロシア人には手が出ないから品質が悪くても手頃な韓国製なのだろ

117 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 03:38:24.55 0.net
物質の化学エネルギーだから同じ物質を使ったバッテリーである限り劇的な高性能化は無理だね

118 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 03:40:54.82 0.net
リチウムイオン以外で有望なのって何かな

119 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 03:43:44.97 0.net
ソーラーバッテリー

120 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 03:46:34.92 0.net
次世代は全固体電池って話だな

121 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 03:49:42.24 0.net
固体電池は日本が先行しているらしいね

122 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 03:50:25.39 0.net
まん

123 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 05:38:05.95 0.net
コンビニで立ち読みでもして待つということを想定しているのだろうか

124 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 05:49:03.63 0.net
>>20
リーフは中古車の値崩れがハンパないらしい
新車だと300万で走行距離も少ないのに数年で50万〜くらいになってる
もちろん原因はバッテリーの劣化で交換には何十万もかかるから皆手放す

125 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 06:24:01.18 0.net
ハイブリット
カードリッチ

126 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 06:30:17.51 0.net
テスラも風前の灯だし
EVのメッキも剥がれつつあるな

127 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 06:41:07.22 0.net
元々EVが来るって話はテスラの株価上げる為に
国際金融資本がマスコミ使って煽ったんであって
奴らはホントにEVの時代が来るなんて思ってない

仮想通貨のときも同じだけど日本人は欧米発でマスコミが煽る
プロパガンダに簡単に騙されすぎやろ

128 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 06:41:14.42 0.net
>>81
そうじゃなくて満充電とか無理だから
30分だけ充電してる

129 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 06:42:51.49 0.net
結構増えてきたから都心や高速のサービスエリアじゃ
充電待ちが増えて来てるらしいよ
2人待ちなら1時間待ちで充電終わるの1.5時間後

130 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 07:58:12.11 0.net
>>2
中国では始まってるぞ

131 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 08:01:24.90 0.net
普及しだしたら充電できるところも増えるだろ
まあ鶏卵でがあるかも知れん

132 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 08:05:33.16 0.net
>>10
プルトニウム電池で全て解決するんだけどな
廃車にするまで充電の必要がない

133 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 08:07:06.00 0.net
普及したら価格上がるに決まってるだろ
ガソリン価格は大部分が税金でわりと安定してるが
電気スタンドなんて売る側の言い値だろ

134 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 08:12:27.19 0.net
本丸は燃料電池車
ただ水素ステーションでは充填前に圧縮して高温になる高圧水素を電気で冷却するという大いなるエネルギーの無駄を無視して売られてる

135 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 08:39:03.14 0.net
つど充電すればいいんじゃないスマホみたいに
充電時間は急速充電が普及しないとあれだね
日本は新チャデモ150kwの急速充電器が高速道路とか長距離走るとこに設置できるようにならないと
まだ対応車種はe-tronだけだけど来年の巡航距離伸ばしたリーフとか対応してくるのかな
欧州ではIONITYとか350kwの急速充電器とかどんどん設置されてきてるけど
それぐらいからかな電気自動車がそれなりに使えるようになってくるには
来年か再来年ぐらいから電気自動車は本格的になってくるんじゃないの
日本はオリンピックに向けて加速してきそう

136 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 11:09:49.53 0.net
まだ充電時間の議論してるの
今年から航続距離450km(米国基準)以上のEVが各社から発売されるから、道中で充電する機会なんかほぼなくなる
特にヒュンダイのKonaはテスラ以外で最長距離を達成しながら400万円だから予約殺到中
日本は新産業でことごとく出遅れてるわけ

137 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 11:15:50.13 0.net
パナソニックのli乾電池を床下に敷き詰めて
「これが未来の車です」とか言ってる程度の代物

138 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 11:18:22.09 0.net
謎のテスラ除外
これだからチョンは

139 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 11:51:34.08 0.net
ちょっと気になったので調べてみました
冬はエアコン使って走ると走行距離が半分になるらしい
大きなボディの車だと走行しなくても4時間エアコン使うだけで
バッテリーが空になるということです

140 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 11:52:43.36 0.net
暖房の熱源がコンプレッサー頼みなんだもんな
とてつもない電力が要る

141 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 11:59:29.96 0.net
車の中に発電機積めばいいんじゃね?

142 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 12:03:11.01 0.net
発電機積むぐらいなら発電機を動かす動力で直接車を動かすわな

143 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 12:03:56.75 0.net
ヒーターつけると2〜3割落ちるから
シートヒーターで耐えるらしい

144 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 12:05:27.91 0.net
結局ガソリンでいいのか

145 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 12:06:05.45 0.net
寒さを我慢してまで電気自動車には乗りたくないわな

146 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 12:06:17.49 0.net
>>136
今年ももうすぐ11月だけどいつ出るの?

147 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 12:06:53.18 0.net
デイズe-power早くしろ

148 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 12:08:50.52 0.net
結論
電気自動車は暑さ寒さに耐えながら乗らなきゃいけないので健康に悪い
したがって購入者は増えずに普及することはまず無い

149 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 12:10:34.36 0.net
>>12
今はそれで通じる
問題ない

150 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 12:18:39.82 0.net
一回30分て、、
利用者増えたら待ち時間も洒落にならんな
まだまだお金あって平日も暇な退職者向け

151 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 12:20:07.73 0.net
>>1
日産でテスラ車を充電ってどんだけ嫌がらせなんだよ

152 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 12:20:19.64 0.net
30分充電しても短い時間しか寒さをしのげないのは厳しいよね

153 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 12:21:36.43 0.net
バッテリー二台にして片方で走行して走行のエネルギーでもう片方充電すれば良いんじゃないの?

154 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 12:22:03.02 0.net
エンジンは走るだけじゃなくストーブとしても素晴らしいものだからね

155 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 12:22:15.73 0.net
バッテリーがスマホのバッテリー並みに小さくなって家で充電できるなら使えるのになぁ

156 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 12:23:25.76 0.net
ハイブリッドが正しい形なんだろな
これに全力を注ぐべきだな

157 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 12:25:39.97 0.net
衝突して壊れても大丈夫な構造の超小型の原発を搭載出来るようになれば
電気自動車もありなんだがな

158 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 12:26:37.09 0.net
客に充電の手間を押し付けてガソリン車より使い勝手で劣る時点で買い替える意味がない

159 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 12:27:18.38 0.net
本命は発電用ガスタービンで灯油で走らすだし

160 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 12:29:36.06 0.net
昔から優秀な乗り物は冷暖房も優秀なものなんだよ
だから判断基準として冷暖房能力に注目すると良い

161 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 12:32:12.58 0.net
車は動く部屋なんだよ
それを忘れちゃいかん

162 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 12:52:00.66 0.net
スマホと一緒で容量上がっても
使いまくるからなんだかんだ充電は頻繁にしないといけないしね
充電時間は重要だよ

163 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 13:33:27.90 0.net
アウトランダーphevは13.8kwhの電池積んでるんだろ
最安グレードで税込み400万でいけるから
欲しいっちゃ欲しいなEV走行で60kmぐらいか
ハイブリッドのバッテリーの容量大きくして
外部充電もできてEV走行もそれなりに長く走れ
コンセントぶっさして1500Wまで電化製品も使える
エンジンかけないで夜から朝までエアコンかけっぱで寝れる
結構理想的なんだけど
高速のSAの急速充電の近くに駐車したらSAで暮らせれるな
月額1500円で1回の充電すると30分240円かかるが

164 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 14:26:40.65 0.net
PHV乗ってるけどガソリン全然減らないし良いぞ

165 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 15:13:51.76 0.net
60kwhの新型リーフが11月末〜12月9日までのロスのモーターショーで発表だろ
新チャデモ150kwh対応らしいし

166 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 15:17:37.71 0.net
PHVはバッテリーの寿命問題だけだな
何年持つか何キロ持つかこれだけ

167 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 16:10:02.41 0.net
>>12
ギガが足りない時代だからな

168 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 17:28:10.31 0.net
>>165
60kwhぐらいの電池なると今ある急速充電器じゃ1時間ぐらいやっても
フル充電できないか

169 :名無し募集中。。。:2018/10/18(木) 17:38:51.58 0.net
タミヤの7.2Vバッテリーを充電するのに7時間掛かってたのと比べれば相当新型したな

総レス数 169
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★