2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビットコイン、換金できない問題で事実上の破綻状態

1 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 10:29:47.40 0.net
ビットコインでどんなに評価額が上がっても換金待ちで円に戻せない
その間に暴落するし最悪国がビットコインを禁止すれば全部パー

2 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 10:38:40.86 0.net
おかしいと思ってた

3 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 10:40:32.75 0.net
換金できるけど

4 :トントン!omikuji :2017/12/08(金) 10:41:15.59 0.net
ビックカメラで買い物できる気がする

5 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 10:42:01.15 0.net
ビックカメラで金券買えばいい

6 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 10:42:54.30 0.net
またうそついたの?

7 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 10:44:21.51 0.net
換金は待ちがひどくてほぼ無理
買い物ならいけるそれに気がついてみんな買い物したら大暴落だろう

8 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 10:44:55.69 0.net
メディア巻き込んで庶民から金を巻き上げる手段

9 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 10:45:56.26 0.net
ビットコインスレ立ちまくりで笑う
なぜ底辺ほど一発逆転を狙うのか

10 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 10:47:14.05 0.net
アホみたいに換金率高い買い物しまくって転売すればいい

11 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 10:47:42.81 0.net
ビットフライヤーとか取引所で円に換金できるんだろ?

12 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 10:47:58.20 0.net
押し目買いできるならビットコインじゃなくてもいい

13 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 10:52:03.70 0.net
換金できないからここまで値上がりするというのも納得

14 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 10:52:28.88 0.net
詐欺じゃん

15 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 10:55:52.14 0.net
こないだ換金できないじゃんwwって書いたら情強さんに頭わるいのはわかったって即レスもらったお!

16 :fusianasan:2017/12/08(金) 11:00:26.73 0.net
ビットコインから分裂したビットコインキャッシュってのを売却したら
すぐ換金できたぞ
今は知らんが

税金払うのは面倒だ

17 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:01:13.47 0.net
220万で利確してる奴いるぞ
みんなまだ上がると思ってるからアホールドしてるんだろう

18 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:02:33.05 0.net
中国人が手を引いたら一気に暴落する

19 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:03:21.41 0.net
ざまぁwww

20 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:03:42.78 0.net
んーまだまだ上がるかねぇ?
今までの上昇以上に上がらないなら今のうち売り抜けとくのが吉

俺はアホでいいから手を出さない

21 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:03:50.66 0.net
このやりとり何回も見てるんだけど
同じ奴が立ててるん?

22 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:04:19.29 0.net
暴落しようが元金割る前に換金すれば痛くもかゆくもない

23 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:05:35.04 0.net
70万くらいの頃取引の6割日本人ていわれてて今3割らしいからどんどん外人が参入してる状態

24 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:07:31.28 0.net
中国人に換金させる為にビックカメラが「ビットコイン使えま〜す」ってやってるんだよ
ビックカメラで使えなくなったら終わりだし

25 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:08:01.20 0.net
>>11
換金依頼が殺到して処理不能状態になっている

26 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:10:03.10 0.net
にしこりのビットコイン強制ロスカット喰らい−2828万損失 2017 11/29
https://www.youtube.com/watch?v=sMtIp1Yoij0

27 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:10:03.16 0.net
近所のコンビニとかで使えるようにならないと価値はない

28 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:12:13.56 0.net
投資って言うかギャンブルにしかなってないよね

29 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:12:30.09 0.net
ビットキャッシュなら持ってる

30 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:12:59.88 0.net
楽天ポイントと楽天キャッシュも仮想通貨になればいいのに

31 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:13:12.54 0.net
毎日ビットコインスレ立ててるビット叔父さん泣いてるの?

32 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:17:12.43 0.net
>>25
サーバーが落ちてたのか
まぁそのうち戻るだろう

33 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:17:41.99 0.net
戻った頃には大暴落w

34 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:17:55.61 0.net
出口である換金が遅いとか取り付け騒ぎじゃん

35 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:18:40.48 0.net
>>27
もう1単位が高すぎてそういう用途は無理

36 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:18:54.42 0.net
アメリカの取引所は190万ぐらいまで落ちてたのに
日本のチャートだけ220万で止まってたのはそういう理由だったんだな

37 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:19:27.60 0.net
換金の質問するといつもビックカメラが―情弱が―しか言わないから怪しいと思ってた

38 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:19:48.28 0.net
    ビットコインをやる前に言っておくッ!
                      
                  い…いや…体験したというよりはまったく理解を超えていたのだが……
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『ビットコインを元本割れ前に換金しようとしたら換金待ちで円に戻せない
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        その間に暴落するし最悪国がビットコインを禁止すれば全部パー』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人      な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ       おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \     催眠術だとか超スピードだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ  そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...  イ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

39 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:21:00.79 0.net
楽天ポイントはサイト通せば競輪とか競馬に使えるだろ

40 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:26:11.45 0.net
システムダウンとかではなく業者が現物の現金持ってなくて換金できない

41 :fusianasan:2017/12/08(金) 11:26:20.29 0.net
俺様が底辺の悪口を書いてやるぜ→「なぜ底辺ほど一発逆転を狙うのか」
上流は逆転ではないし中流も逆転する必要性が低いから底辺ほど逆転を狙うのはきわめて自然で"なせ"が成り立ってないし馬鹿丸だし
そして何か言われてもその内容に関係なく「底辺が図星で必死だな」とだけ返して大満足

42 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:29:07.69 0.net
>>40
業者の現金関係ないだろ
売る奴がいて買う奴がいるから取引成立するわけで

43 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:30:13.40 0.net
これマイニングが取引処理に関わってるんだろ
いまはいいけど掘れなくなって採算が合わなくなってきたら持ってても使いものにならなくなるんじゃないの?

44 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:31:45.04 0.net
マイナーは手数料をビットコインでもらうからビットコインの値上がりだけでボロ儲け

45 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:33:22.35 0.net
昔人から0.1BTCだけ貰ったんだけど気づいたら24万円になってて草

46 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:33:51.89 0.net
だから掘れてるうちはだろ?

47 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:33:53.28 0.net
ついでに言うとビットコイン買ってるのは長年の塩漬け株をようやく手放したけど株も土地も買う気のない富裕層だ

48 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:33:58.60 0.net
税務署に開業届けだして
ヤマダデンキで金券やら電子マネー大量な買ったら仕入れになるの?
みんなで一斉に買って転売したら
売れなくて換金できないよね

49 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:34:43.40 0.net
掘るのに電気代かかるんだからそれ割るぐらい掘れなくなる可能性はないの?

50 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:35:34.06 0.net
お願いだから破綻しても税金で救済しろとか言い出さないでねw

51 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:35:40.57 0.net
いままでさんざん手数料のビットコイン手にしてるから掘れなくなっても値上がり益だけで暮らせるわ

52 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:36:37.11 0.net
税金払おうね

53 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:36:53.35 0.net
掘れなくなったら既存の分が流通するだけだよ

54 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:37:07.68 0.net
>>51
マイナーの話しじゃなくて
ビットコイン自体の話しなんだけど
マイニングするひとがいなくなったらビットコインが使いものにならなくなるんじゃないのっていう質問

55 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:37:39.62 0.net
ビットコインの利益で馬鹿正直に税金払ってるやつおるん?

56 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:38:00.69 0.net
もはや投資家のおもちゃみたいになってるからな

57 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:38:27.83 0.net
>>9
最底辺は一発逆転すら狙わないの?宝くじも買えないの?

58 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:38:56.84 0.net
マイニングする人いなくならないだろうな
中国がだめなら東南アジアや東欧とかの勢力が台頭するだけで

59 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:38:57.79 0.net
100万超えた時にすぐ倍になるよって言ってたけど想像以上に早いペースで倍になってビビってる

60 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:39:15.64 0.net
電子版豊田商事か

61 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:40:04.80 0.net
物理的な実体が乏しいのに論理的な価値だけがあがってるんでしょ?

62 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:40:22.71 0.net
>>9
そりゃ底辺だからだろ

63 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:41:17.08 0.net
物理的な実体を伴う貨幣って金本位制?

64 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:41:40.70 0.net
なんかあってみんなヨーイどんでビビって換金しようとしても無理なんでしょ?
これw

65 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:41:44.43 0.net
物理的な実体なんて全くないだろ

66 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:42:41.60 0.net
>>63
訂正しとくね

物理的な実体が乏しいのに論理的な価値だけが投機的にあがってるんでしょ?

67 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:43:07.07 0.net
未だに仮想通貨のマイニングという概念が分からない

68 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:43:16.01 0.net
>>58
いやその後は?
どっちにしろ大量の電気代はかかるんだからいつかはやっぱり採算合わなくなるほど掘れなくなるんじゃない?
中国が撤退するまで何百年ならいいけど数年ならやっぱりそのうち使いものにならなくなるような気がするんだけど

69 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:43:59.31 0.net
底辺は成功体験がないから努力を否定し一発逆転を狙う

70 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:44:21.04 0.net
こんなにスピードで高騰してたらビットコイン持ってたとしても換金のタイミングが分からない

71 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:44:29.52 0.net
むしろ金本位制の貨幣と同じ問題を抱えてるんだが

72 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:44:51.45 0.net
>>69
何一人で壁に向かって尻尾を振ってんだよ?
復帰に失敗した道重さゆみちゃんったらwww

73 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:45:32.56 0.net
そりゃ現ナマにされちゃ困るからなw

74 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:45:45.48 0.net
インターネット円天

75 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:46:02.18 0.net
マイニングが採算割れしても通貨としての価値に影響せんだろ

76 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:46:33.42 0.net
リスクテイクできないのが底辺

77 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:48:49.81 0.net
>>75
マイニングが取引処理に関わってるんじゃないの?
持っててもマイニングするひとがいなくなったら使いものにならなくなるだろ

78 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:50:38.81 0.net
AKBとか乃木坂と同じって考えたら簡単
悪手重要と同じ

79 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:51:52.75 0.net
>>72
こんなスレにも登場する基地外アンチ

80 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:52:32.61 0.net
ソシャゲみたいなもんだな
いくら豪華装備揃えても運営がやめたらお終い

81 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:54:50.20 0.net
仲間内で盛り上がってるだけならいいんじゃね?
破綻した時に赤の他人に迷惑掛けなきゃw

82 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:58:11.18 0.net
国家や大企業が関与してきてるから簡単には潰れないよ
10年後には給料も税金もビットコインになってるかもな

83 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:58:31.87 0.net
タンス預金より役に立たないんじゃね?
これ
まとまった金が必要な時に一銭にもならないんだからw

84 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:59:36.45 0.net
>>82
これだから技術オタクはw

85 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 11:59:53.77 0.net
ビックカメラはどこで換金してるのw

86 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:01:18.00 0.net
自動車の自動運転と同じで
なんかあった時の自分のケツの拭き方が制度的にロクに定まらないままに
技術だけが進化してるよなw

87 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:05:45.62 0.net
ユダ金とその忠実なる下僕のマスゴミに
いいように騙されるアホが多すぎや

88 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:06:41.91 0.net
ついにビットコインの時価総額がトヨタの時価総額を抜いたらしいな
下手な小国通貨よりずっと信用あるわ

89 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:07:00.89 0.net
>>42
取引じゃねえ換金だっての

90 :アーシュ :2017/12/08(金) 12:07:04.55 0.net
仮想通貨とか税金の取り扱いがまだ完全に定まってない?し色々面倒くさそうでよくやるなぁと思う

91 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:07:39.91 0.net
かまいたちの山内大丈夫かなぁ

92 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:08:00.54 0.net
さあチャイナマネーを吸い上げよう

93 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:10:02.81 0.net
アーシュやってないの?

こういう売り手がいなくて買い手がほとんどって商品って
少しブームになればすぐバブルになるんだよ

小型株買い占めに似てる
IPOだと換金売りする悪い大人がいるがビットコインには
まだ悪い大人はいない

94 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:10:10.56 0.net
昔ロンブーの淳がビットコインに手出してたけどまだ持ってんのかな
あのまま持ってたら軽く億超えてるだろな

95 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:11:53.47 0.net
アーシュはモナコインすら持ってないだろうな

96 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:12:01.19 0.net
ビットコインやばすぎだろ1週間で100万以上上がってる
そのせいで俺のアルトコインが息してなくて死ぬわw

97 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:12:20.45 0.net
みんな現物じゃなくレバでやってるからその分実態のない取引になっている可能性がある
破綻した取引所はだいたいその現金持ってないパターン

98 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:12:32.50 0.net
ビットコインは少額ならまだ換金出来るけど
まとまった金額はなかなか換金出来ない
手数料含めると少額投資で利益出すのもセンス居るし

FX並に知能が求められる

99 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:13:18.39 0.net
NHKでやってるぞ

100 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:17:31.78 0.net
換金できる言ったって限界あるだろみんな高値のまま換金したらどこが上がった差額補填するんだよ

101 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:17:57.03 0.net
なんで買わないの?
1月に10万だったのが12月で200万だよ?
しかも1000万以上になるという予測もある
いまから10万だけでもつぎ込んでもそこそこの小遣い稼ぎになるよ

102 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:18:26.07 0.net
換金するのに計算待ちが有るんだよな

103 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:18:35.15 0.net
みんなが換金するわけないだろw
机上の空論すぎ

104 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:19:12.70 0.net
まあ確かに10万くらい入れておいて1年後にどうなってるか確認するくらいでも楽しめそう

105 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:19:19.86 0.net
>>26
これはレバレッジかけてるからでそんな危険なことしないで貯金やキャッシングでちょっと使えばいいだけ

106 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:19:31.29 0.net
72億盗まれたのはどうなった

107 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:19:39.76 0.net
バブル弾けて
込み合って換金無理です
ビックカメラとかでも一時的に取引無理です状態に

108 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:19:53.61 0.net
こんだけ急上昇されたら換金時期も悩むし使うのも躊躇するな

109 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:20:43.53 0.net
数十万とかならすぐ換金できるの?

110 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:21:13.30 0.net
220万越えてるのに情弱どもは未だにウダウダ文句言ってて笑うわ

111 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:21:52.49 0.net
実際換金したやついないのか

112 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:21:58.54 0.net
確実にもうかるなら日銀が買えよトヨタが買えよ孫正義が買えよ
買わないじゃん一歩前が谷底だからだよ

113 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:22:00.00 0.net
こうやって必死に買え買えと言ってるやつがいる時点で買っちゃダメだとわかる
バブル崩壊直前の株にそっくり

114 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:22:10.60 0.net
>>110
よう
レス乞食の復帰に失敗した無職道重さゆみちゃんwww

115 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:23:03.68 0.net
はやく買えよほら

116 :アーシュ :2017/12/08(金) 12:23:16.85 0.net
>>93
税金絡みでめんどくさそうだからね
ヒカルの件で話題になったVALUもそうだけど税金の扱いがめんどくさそうなのはなるべく手は出さないでいる

117 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:23:21.77 0.net
>>106
6000円ぐらいなくなったわ
コツコツ掘ってた電気代が無駄になった
どうしたらいいのかも分からん

118 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:23:52.84 0.net
>>110
まず自分が資産状況貼れよ お前業者だ

119 :アーシュ :2017/12/08(金) 12:24:28.29 0.net
>>100
売りたい人がいるのと同時に買いたい人がいるから成り立ってるわけで

120 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:24:30.30 0.net
詐欺でもそうだけど
儲かるぞ!この話に乗れ!って言ってる奴が居る時は
そいつ自身が儲かるぞって話なんだよ

121 :3 :2017/12/08(金) 12:24:37.43 0.net
アーシュはビットコイン慎重派なのか

俺はまだ貯金が100万程度しかなくて余裕がないんで投資なんてしないけど
200〜300万の資金があれば50万くらいはビットコインにかけてたけどな

イケダハヤトとかはビットコインで損失しても
それ以上にビットコインアフィリエイトで儲けまくってるから余裕だろうな

122 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:24:54.64 0.net
買うにしても今からだとリスク高すぎる
100万ぐらいまで落ちたらちょっと入ってもいいかなぐらいに思えるが

123 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:24:56.15 0.net
>>112
孫正義は11月の時点で590万ドル分のビットコインもってるぞw

124 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:25:07.39 0.net
結局みんな最終的には日本円が欲しいんでしょ?
日本円の価値が更に高まるなこれは

125 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:25:21.04 0.net
さてさて
どれだけの人が勝ち逃げできるのかなw

126 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:25:58.50 0.net
本当に儲かるなら危ないって言うか黙ってるかしてこっそり買うよな
他人に買え買えと煽るのはそろそろやばくなってきた時

127 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:26:18.34 0.net
>>123
しかし金儲けの上手いジジイだなwww
しかし禿げがそれだけ持ってるってことは破綻しても
税金使っての救済対象になるなw

128 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:26:52.02 0.net
まさに急騰してる今売り抜けしたいから買え買え言うんだよw

129 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:27:10.14 0.net
>>123
相変わらず投資上手いわ

130 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:27:10.81 0.net
熱いチキンレース

131 :アーシュ :2017/12/08(金) 12:27:26.40 0.net
ビットコインを安値で買って高値になった時に商品と引き換えたとして
この値上がりにも税金かかるからな
これ無視してたら脱税になるから
色々資料が必要だしめんどくさすぎると思うぞ

132 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:27:49.76 0.net
孫さん的には590万ドル消し飛んでも痛くも痒くもないだろうな

133 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:27:55.65 0.net
>>129
禿げが煽ってんじゃね?w

134 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:29:23.48 0.net
税金なんて利益確定しなけりゃ発生しないし

投資家なら遊びでもいいから参加しないと思い出話も出来ないぞ
「バブル?俺はそういうの参加してなかったからしらねーわ」
って投資家はつまらんだろ 

135 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:29:32.06 0.net
中国人がやってるということは資金洗浄が目的だろ
中国が禁止して崩壊

136 :3 :2017/12/08(金) 12:29:52.51 0.net
>>131
確かにそう考えると実際に使うとなった時に色々と面倒だな
半分ドブに捨てるくらいの覚悟で本当に余裕があるお金じゃないと

俺にはそんな余裕がない

137 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:29:53.98 0.net
禿げには経済を語る前に
ソフバンの迷惑勧誘電話問題を率先してどうにかしてほしいわ
クレーム言われるコールセンターが可哀想

138 :アーシュ :2017/12/08(金) 12:31:11.81 0.net
日本円10,000円→100,000ビットコイン



100,000ビットコインが500,000ビットコインに値上がり(日本円にして50,000円相当)



500,000ビットコインで50,000円相当の商品を引き換えたとして
この間に価値が上がっていた400,000ビットコイン分に税金がかかる
この税金を納めないと脱税になるから計算がかなりめんどくさそう

139 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:31:15.71 0.net
日本人ならモナコイン買えよ

140 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:31:23.05 0.net
ビットコインを購入したリアルマネーはどこに行ってるの?
それが増えてなきゃ配当なんてあり得ない

141 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:31:36.11 0.net
ビットコイン買ってるひとがいるから換金できるとかアホみたいなやついるけど
いまビットコインで投棄やってるやつは信用買いのレバだから現金なんかないぞ

142 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:33:10.88 0.net
ビットコイン使える店って0.00001ビットコインみたいな使い方出来るの?

143 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:33:24.09 0.net
今は50%だけどいずれ20%になる
それまでホールドしときゃいい

ビットコインは金持ちや外国人が大量に保有してるから
税率を変えろと圧力がかかって下がるよ
日本ってそういうのに弱いからw

144 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:33:42.97 0.net
持って奴いないのここに

145 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:33:56.83 0.net
1ビット200万円です
よっしゃ買うぞ
なんてやついないだろ
既にそういう層のおもちゃで手に負えない

146 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:34:22.17 0.net
金融庁の回答によると
分裂後の仮想通貨は資産価値がゼロから始まる
つまり100万円で買ったとしても資産価値ゼロの状態でスタートなので購入金額の100万円は経費として認められない
しかし売却する時には資産価値が発生するとのことなので例えば同値で利確しても100万円に対しての税金が発生する
仮に90万円に下がったとしてもその90万に対しての税金なのでマイナスが税引きに対して更にマイナスになるwwww

147 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:34:37.75 0.net
換金できなくても通貨として使えるとこあるならまだましじゃん

148 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:35:41.62 0.net
そもそもお金なんだから換金する必要ねーよ

149 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:35:43.85 0.net
細かく分割したビットコインがそれぞれ本物かどうか判定する計算に凄い時間が掛かる

150 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:36:08.85 0.net
せやな
楽天ヤフーポイント大量保有してるようなもんやで

151 :アーシュ :2017/12/08(金) 12:36:26.97 0.net
>>138
この日本円10,000円→100,000ビットコインっていうのはあくまでも説明するためのやつであってレートは適当

152 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:37:11.23 0.net
>>119
仕組みわかってないなら投資やるなよ

153 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:37:56.19 0.net
ビットコイン持ってる人は儲けてるんじゃない?
問題はビットコインを通貨として認めて使える店だと思う
1ビット200万で買い物されて誰が通貨価値を保証するのだろう?

154 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:38:14.60 0.net
値上がりしてるぞのマーケティングだらけで
こんだけの現生金が儲かりましたって人が未だに居ない問題

155 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:39:29.02 0.net
>>142
もちろん
ビットコインそのものも小さな単位で売買できる

156 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:39:33.58 0.net
ビットコインで買い物しようとすると本物かどうかの計算確認で15分ぐらい待たされるよ

157 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:39:37.81 0.net
ワイは稼いだビットコインで海外のディーラーでポルシェこうて輸入して転売して現金かするんやで

158 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:39:47.62 0.net
実際に例えば
ビックカメラでこの家電製品を1000個に買ったぞって報告もゼロ

159 :fusianasan:2017/12/08(金) 12:41:31.14 0.net
昔は2ビットコインでピザが買えたんでしょ
そうやってビットコイン集めてる
ビックカメラとかの業者
今大儲けじゃないかな

160 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:42:36.23 0.net
>>150
楽天ヤフーポイントのほうが使える

161 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:42:36.31 0.net
ビットコインで日用品を山ほど買って万が一に備えとけばいいだろ

162 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:42:45.80 0.net
>>109
一万円二万円単位なら一割くらいの手数料払えば換金は難しく無い

上に書いてる人も多いけど
ビットコイン買ってる人たちの多くが信用取引だから
ビットコインの市場自体にリアルの通貨が少ないから
金額が大きくなると換金性が低くなる

163 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:42:52.82 0.net
何を買ってどう儲けたかって話が全く無い

164 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:43:35.76 0.net
赤の他人に儲け話を勧める奴は怪しい

165 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:43:53.72 0.net
>>155
日本人がこの手の話に奥手なのは自分を鑑みてもわかるが
それにしたってビットコイン使う人に出会わないから
1ビットコイン単位でしか使えないのかと思った

166 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:45:09.63 0.net
お店側は客からBTCで支払ってもらったらその売上げ分は税金払わなくていいの?
でも結局最後は円に替えなきゃいけないわけだよね?
そのとき税金50%かかるんだよね?

167 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:45:11.69 0.net
ビックカメラでビットコインが買い物しようとすると本物確認計算が間に合わなくて支払いがされてない扱いになって買えないよ
しかも支払いはキャンセルされないからビックカメラにビットコインただ取りされるだけ

168 :アーシュ :2017/12/08(金) 12:45:25.28 0.net
勝手に暴騰してる分にはいいけど暴落した時に世界のマーケットに影響与えないでくれよとは思う
ビットコイン先物がアメリカ市場に上場するからかなりそこが面倒くさそうなところ

169 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:45:31.62 0.net
こんな高額商品をビットコインで買ったぞー!
なんて話も一切見ない
ネットですら

170 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:46:01.08 0.net
>>101
今から買ったら損するだけ辞めとけ

171 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:46:53.72 0.net
煽る奴はホント資産状況貼れよ

172 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:47:01.84 0.net
ビットコインで直接物買う人は少ないだろ
俺の友人は儲けた分を換金して車買ってた

173 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:47:12.80 0.net
>>167
なにそれ

174 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:47:54.50 0.net
実際1ビット200万円としても
この1000万の新車をを5ビットで売りますよなんて
賭けにもほどがあるだろ
俺が売るがわならやらない

175 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:48:00.33 0.net
>>167
まじ? そんなに遅延してるの?

176 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:48:20.42 0.net
自転車操業じゃん

177 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:49:28.81 0.net
結局のところ株みたいに溜め込むだけで使わんの

178 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:49:45.69 0.net
>>167
ほんとかなあ
ビックカメラの信用に関わる問題だから一応通報しておく

179 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:50:06.08 0.net
>>172
車買えるほど換金出来ないから
「ならビットコインで直接買えば?」って話になってるんだろうがw

180 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:51:31.22 0.net
値上がりしたビットコインを韓国人が買い集めているからいくらでも換金できるぞ
韓国で熱狂的ビットコインブーム、世界が注目
市場が過熱し、同じ仮想通貨にもかかわらず、韓国では割高で取引される
「コリアプレミアム」現象まで
韓国は世界の国内総生産(GDP)の1.8%、全世界の人口の0.7%にすぎないが
全世界の仮想通貨取引では10〜30%を占める
7日午後8時までの24時間で全世界のビットコイン売買代金は140億ドルだが
うち14%が韓国ウォン建てで取引された

181 :アーシュ :2017/12/08(金) 12:51:55.71 0.net
ちなみにアメリカ市場にビットコイン先物が上場する以上、この先は今みたいな単純な感じにはならないと思うぞ
先物は値下がりでも利益とれることになるから世界のビッグマネーがそれを狙って大暴落なんてのも普通にあるかと
もちろん逆のシナリオもあるけどいずれにしても引き時が大事

182 :アーシュ :2017/12/08(金) 12:53:17.25 0.net
世界屈指のヘッジファンドのモルガンなんかは今のビットコインの値上がりにかなりネガティブなことを何度も発言してるからね
先物登場で暴落狙ってくるかもね

183 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:53:33.43 0.net
>>180
具体的な換金方法を書けよ

184 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:53:51.12 0.net
ビットコインで
ポルシェフェラーリランボルギーニアストンマーチンマイバッハブガッティ
買ったみたいな話聞かんな

185 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:54:15.03 0.net
>>179
ハァ?
何のために取引所があると思ってんの?
円で買える場所がある=円で売れる場所がある だぞ
アホなの?

186 :アーシュ :2017/12/08(金) 12:54:50.79 0.net
>>181
一応誤解するといけないから言っておくけど確定した話ではなくてまだ見込み段階の話

187 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:54:59.78 0.net
一番最初の商取引
ピザ2枚25ドルの支払いが10000ビットコイン
ピザ1枚=5000ビットコイン=5000x2000000=100億円

最初のピザ屋のおっさんがまだビットコイン持ってたら200億円

188 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:55:01.81 0.net
身近に40万くらいの時代に買ったやつがいて悔しい

189 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:55:15.94 0.net
そもそも換金できない問題なんて存在してないのに何語ってんだ?

190 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:56:15.95 0.net
>>188
売って円に出来たなら羨ましいな

191 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:57:02.70 0.net
具体的似どこで換金するか全く書けないのなw

192 :アーシュ :2017/12/08(金) 12:57:23.29 0.net
換金できないってたまに見るけどどこ発信なんだろうな
ちょっと調べても出てこないが

193 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:57:46.14 0.net
円天も海外でなら合法だったのか

194 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:58:24.58 0.net
2ちゃんだともっと前から買ってる奴ごろごろいるぞ

2016年2月に政府がビットコインを通貨として認めたあたり
あそこで買えばよかったんだよ

195 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:58:47.82 0.net
アーシュ税金面倒くさいとか言ってるけど普通は利益が出れば会計士とかに頼むだろ

196 :アーシュ :2017/12/08(金) 12:59:51.02 0.net
>>195
わざわざ税理士とか雇うのって金持ちとか事業していたりする人ぐらいじゃね

197 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 12:59:59.11 0.net
今年初めからビットコインでのお支払いOK!の商売をしていたところは
支払いを受けた1億円が10億円の価値に増えているハズ
モノを売って儲けると言うより
ビットコインを集めて儲けたと言う状態だろうか

198 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:00:08.86 0.net
この手のチキンレースはお人好し日本人の一人負けの姿が目に浮かぶ

199 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:00:16.40 0.net
怖い怖い

200 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:00:31.66 0.net
>>196
投資(投機)は事業だろ

201 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:00:55.67 0.net
何年もやってんのに現実の店舗で使える店全然出てこないな
ほんとに通貨と呼べるか?

202 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:01:33.73 0.net
確定申告なんか業者選べば外注5万くらいで出来るし数百数千万儲かるうちのはした金なんだから税金処理が面倒とかいうよく分からん理由でやらないのは完全に思考停止としか思えん

203 :アーシュ :2017/12/08(金) 13:02:00.86 0.net
>>200
まあたとえば株だと特定口座っていう制度があるから面倒な税金計算とか個人でやる必要はないからね
ビットコインみたいな余計なものに手を出すと自分で計算するかまあ面倒な場合は雇うのもたしかにありだろうけど

204 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:02:21.94 0.net
ビックカメラとかドン・キホーテとか
中国と仲良い所が利用可能になってるだろ

205 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:02:52.30 0.net
アーシュは複数の口座でやってるから特定口座関係ないだろ

206 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:03:08.13 0.net
ビットコインの売り買いって単純に取引所で円とBTCの交換をやってるだけだよ
換金できないとか言ってるやつは株すらやったことないだろ

207 :アーシュ :2017/12/08(金) 13:03:16.97 0.net
>>202
数百万、数千万儲ける前提なのは種が相当デカいと人に限られるけどなw

208 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:03:49.94 0.net
金地金みたいなものなのか

209 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:04:33.78 0.net
久々に日本人が先行して外人が後追ってる分野

210 :アーシュ :2017/12/08(金) 13:04:48.31 0.net
>>205
何が関係ないの?

211 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:05:18.95 0.net
なんぼ上がっても買ったやつらの元金分しか保証がないだろ
ねずみ講的な限界の枠がはまってる気がするがな

212 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:07:38.77 0.net
>>208
そうだね
金の価値が上がったからって金の延べ棒で車買うやつはいないよね
金を決済に使う人は少ないけど世界的に準通貨的な価値が保証されている
ビットコインもそんなかんじ

213 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:09:39.99 0.net
>>206
そういうビットコイン持ってる人の話を聞きたい
ビットコイン持ってると儲かる?

214 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:10:16.98 0.net
高値で勝ち逃げ不可能なのか

215 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:10:56.58 0.net
ビックカメラでしか使えない通貨
ただのビックカメラのポイントじゃん

216 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:12:14.77 0.net
そのうちビックカメラも取扱い停止するだろ

217 :アーシュ :2017/12/08(金) 13:12:38.97 0.net
FXとおなじもんでしょ
ドル円はドル↔円のレートを使って儲けようとするけど
ビットコインはビットコイン↔円のレートを使って儲けようとするだけで
換金できないとする理由がわからない

218 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:13:17.55 0.net
>>213
1週間前に買って2倍になって利益出た分はモナコイン買っておいた

219 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:13:28.14 0.net
30万の時に暴落だーとか騒いでたヤツって恥ずかしくないのかね

220 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:15:06.94 0.net
>>218
ありがとう
こういう実際儲かったとか
あるいは損したとか
そういう話が聞きたい

221 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:17:06.43 0.net
>>215
ついこの間ビットコイン使える店どんどん増えてるみたいな話聞いたけど
ビックカメラしか使えなくなったのは何でなん?

222 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:17:07.39 0.net
俺もモナコイン10万突っ込んだ
どうなるか楽しみ

223 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:18:19.50 0.net
>>170
損しても10万程度やで

224 :fusianasan:2017/12/08(金) 13:19:23.85 0.net
サイバー取り付け騒ぎみたいなもんか

225 :アーシュ :2017/12/08(金) 13:20:02.10 0.net
ビットコイン扱う店というのはそれだけ不確定リスクを負うから
暴騰したらそれはラッキーだけど暴落したら死ぬし
リスク管理の観点からは本来こういう危ない値動きしてるようなのは扱えないからな
ましてやこんだけ暴騰局面ならば天井掴まされる可能性もかなり高まってきてるわけで

226 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:20:24.27 0.net
すでに通貨の流通額としては米ドル、ユーロ、人民元、日本円に次ぐ世界5位だぜ
ロシアルーブルやスイスフランよりも価値が上
ここまでくるとビットコインは潰せない通貨になってしまった

227 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:21:58.29 0.net
そういうリスクを回避する為に決済サービスの業者も有るらしいよ
まぁそれで更に手数料上がるけど

228 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:22:09.52 0.net
マイニングが枯渇した場合どうなるの?
自然に潰れると思うんだけど

229 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:22:27.67 0.net
どうせハッキングされて終わり

230 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:23:03.61 0.net
>>228
何でだよ
金が枯渇したら金の価値がなくなるか?
むしろ価値は高まるだけ

231 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:23:47.52 0.net
必死な宣伝ぶりから新規投資が増えないと
価値が維持できないのが丸見えだな
本質は円店や豊田商事と変わらんやん(´・ω・`)

232 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:25:18.15 0.net
>>230
だからマイニングするひとがいなくなったら計算能力を提供するひとがいなくなり取引処理ができなくなる
取引出来ないものを持っててなんの価値があるの?
実体がないんだから金と例えるのは違うわ

233 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:25:35.97 O.net
ビックカメラ潰れたらポイント無駄になるな今のうち使っとくか

234 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:25:46.42 0.net
だから手数料とってるんだろ?

235 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:25:49.81 0.net
一生懸命レスしちゃってる奴は充分危うい要素持ってるのにそれに気づいてない一番タチ悪い人やで

236 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:26:50.66 0.net
このビッグウェーブ乗るしかない

237 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:27:23.40 0.net
しかもこれ雑所得なんでしょ?

238 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:27:46.77 0.net
>>234
手数料ってなんだよ
マイニングしなきゃビットコインの計算出来ないし取引も出来ないだろ

239 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:27:51.36 0.net
ガス料金をビットコインで払おう

240 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:27:54.51 0.net
内心ヤバそうとおもってる不安を払拭するために書き込んでんだろ

241 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:28:35.41 0.net
いずれ本来の価値に落ち着くんだろうけどそれがいつかだろね

242 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:29:18.72 0.net
株だって20%取られるんだぞ
50%ぐらいで何をびびってるんだよ

243 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:29:35.48 0.net
>>232
マイ二ングは基本的に新規発行の行為
マイニングそのものが仮想通貨の情報管理や流動性を担保しているわけではないぞ

244 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:29:44.39 0.net
なんか昔事件あったよな

245 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:30:27.09 0.net
中国じゃ工場みたい設備でマイニングしてるのもいるしダブついてきたら速攻でハイパーインフレすんじゃ無いの

246 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:31:25.11 0.net
11月29日、ビットコインは心理的に大きな節目となる1万ドルの大台に乗った
1年間で10倍以上に値上がりしており、時価総額は20兆円近くに達した

247 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:31:33.01 0.net
銀行に眠ってる100万円があるなら注ぎ込めよ
1日1万円利益出て換金しすればそれなりに遊べるぞ

248 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:32:07.02 0.net
>>243
マイニングは取引処理の計算能力を提供するかわりに報酬としてビットコイン貰えるんじゃないの?
情報管理ってどこかで一括管理してんの?

249 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:32:15.53 0.net
素人があれこれ考えても仕方ない

買いたい人が多いか
売りたい人が多いか
それだけ考えればいい

250 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:32:17.90 0.net
マイニングを理解してないやつがいるな
そもそもビットコインは発行総量が規定されてんだからマイナー動向が流通価値に影響を及ぼすものではない

251 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:32:39.61 0.net
>>247
換金できないんだよなあ

252 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:33:45.60 0.net
まじめにコツコツ稼ぐのが一番
十分普通の仕事で稼げてる人が手を出してリスク負うとバカを見る
ソースは自分の親
年収1200万くらいあるのに昔FXのレバレッジ取引?でおそらく800〜1500万(教えてくれない)くらいとかしたせいで生活がカツカツだった

253 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:33:47.77 0.net
>>250
誰が規定してんの?

254 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:33:52.37 0.net
>>250
いやいやだからマイニングするひとがいなくなったらビットコインの取引処理は誰がやんの?

255 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:35:27.54 0.net
素直に興味あるから教えてって言えばいいのに

256 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:36:11.96 0.net
通過というより金融商品だな

257 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:36:56.72 0.net
これ金持ちが勝手に換金ビジネスとかはじめるのはなんか法律ひっかかったりする?

258 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:36:59.50 0.net
現物無いんだから上げるだけ上げて人が集まった所で落とせばいいだけじゃね

259 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:38:09.60 0.net
ビットコイン持ってても受けてる人は羨ましいんだけど
それは置いといて
国が担保しないお金が世界的な価値として成立するなら
国家って必要ないんじゃないか?

260 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:38:45.78 0.net
>時価総額は20兆円近くに達した
2兆円では一部の人がやり取りに使う程度しかできないが
20兆円の価値があるなら十分に通貨として利用できるだろう
もちろん200兆円になればより利用者は増える

261 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:39:13.90 0.net
少し前に胴元が「どっかに大量送金されてなくなっちゃったテヘペロ」
って胡散臭い事あったのにまだ信用してるやつがいることに驚く

262 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:40:13.84 0.net
壮大な詐欺としか思えないんだが信じてるうちは詐欺ではないな

263 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:41:32.00 0.net
ブロックチェーンの仕組みが担保するんでしょ?

264 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:41:47.85 0.net
>>251
出来るって

265 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:42:06.09 0.net
確定したいときはこれからドルとかに移せばいいだけなの

266 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:42:28.55 0.net
資金洗浄の需要があるうちは破綻しないかもね
法規制されてぶっ飛ぶかもしれんけど

267 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:42:41.11 0.net
マイナーが総撤退したら遅延しまくりで結局すぐに終わる程度のもんだと思うけどねえ

268 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:42:49.52 0.net
詳しいことは知らないけどビットコインはオープンソースプログラムで世界中の利用者が監視できるから管理者なんてものも存在しないんでしょ
たしか利用者は元帳データを共有しているので金の流れも利用者同士で担保しているのかと

269 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:42:52.12 0.net
貨幣紙幣だって国が担保してると信じてるだけで一緒と言えなくない?

270 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:44:27.55 0.net
来年末には1000万くらいか

271 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:44:57.66 0.net
マイニングとサーバー増強の話聞いてるととても現実的な投資とは思えない
それこそマイクラみたいな仮想現実のゲームと思えばしっくりくる
大金注ぎ込むのは正気とは思えんよ

272 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:45:11.23 0.net
全員が換金しないことが前提で参加者が増えれば価値が上がる換金者が増えれば下がる
ある時点まで下がったら原価割れみたいなルールが有るんだろうな

273 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:45:22.09 0.net
>>268
その計算能力提供するのがマイナーだろ?
ビットコインは世界中のマイナーの上に存在してるんであって枯渇したら結局終わるんじゃん

274 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:46:29.87 0.net
ねずみ講と同じじゃね

275 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:48:29.05 0.net
ブロックチューンの仕組みは面白いけど
ビットコインで一儲けしようとするのは理解出来ない

276 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:49:41.16 0.net
ビットコインを商品券に替えてそれを換金してとかで脱税出来るの

277 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:49:43.37 0.net
オランダのチューリップバブルと同じよ
最後まで持ってるやつが地獄を見る
トランプのババ抜きと同じ

278 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:50:40.35 0.net
何を恐れているんだ元金割らなきゃいいんだし
価値が無くなって大損こいてもまた働けばいいじゃないか

279 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:51:06.86 0.net
乱高下するから怖いんだよな
儲かったら儲かったで税金や換金のタイミングで悩まされそう

280 :アーシュ :2017/12/08(金) 13:51:07.30 0.net
>>276
脱税は犯罪
ビットコインが値上がりしてたら申告しないといけない

281 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:53:39.08 0.net
>>264
換金してるとこうpしてくれ
これを見たことがない

282 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:54:10.65 0.net
何年も前に怪しいからやってはいけないとテレビで言ってたた

283 :アーシュ :2017/12/08(金) 13:54:36.20 0.net
>>280
確定時(商品券購入時)に

284 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:54:54.74 0.net
1000兆前借りしても潰れない国もあるみたいだし今のとこは大丈夫だろ

285 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:55:04.52 0.net
テレビの戯言を信じて儲けそこなったのですね
かわいそうに

286 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:55:13.84 0.net
使うだけで税金取られる
脱税なんてムリムり
アフィリエイトのポイントすら税務署から電話かかってくるくらいだぞ

287 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:55:23.39 0.net
アレな金持ってる人とアレな買い物する時に便利なだけで
投資対象にするメリットが分からない

288 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:55:23.74 0.net
ブランチマイニングだな!

289 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:55:48.33 0.net
今はテレビでCM打ってるからな
怖い時代になったわ
いつの時代も騙されるのは無知な一般庶民

290 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:56:51.28 0.net
暴落時にはビックカメラ倒産するんじゃね?

291 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:57:24.12 0.net
>孫正義は11月の時点で590万ドル分のビットコインもってるぞw

ソフトバンクが買収した海外の会社がビットコインを持っていたがその価値を0に算定していたと聞いたが・・

292 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:57:34.17 0.net
>>36
いつそんなに上がったんだよw
数日前まで100万ぐらいじゃなかったか

293 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:58:20.32 0.net
ビックカメラはどのタイミングで円に換金してんだろな

294 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:59:25.67 0.net
私言いましたよね

295 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:59:37.20 0.net
マイニングやる人が居なくなると交換不能になるからマイナーに報酬を配り続けるしかない

296 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 13:59:40.24 0.net
投資でやってるわけじゃないんだし支払いあったらすぐ換金でしょ

297 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 14:00:18.80 0.net
ビックカメラが円なりドルなりユーロなり
ちゃんとした金にしてるのか気になるわ

298 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 14:00:35.62 0.net
>>294
いくら持ってる?

299 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 14:02:10.68 0.net
実体のないものは換金できないでしょう
換金所だって持ち合わせはいくらもないだろうし
誰も担保してくれないから売りが殺到すればたちまち破綻する
詐欺よりひどい

300 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 14:02:55.69 0.net
失敗を恐れて何もしない奴はいつも負け組
攻めの奴は負ける事はあってもそれ以上に勝ってるんだよ

301 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 14:03:51.52 0.net
それただのギャンブルじゃん

302 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 14:04:40.55 0.net
>>300
だからその買ってる証拠見せてよ

303 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 14:05:30.28 0.net
ビックカメラやドンキで支払う場合ってレートはどんなもんなの?
相場より10%くらい割高だったりすんのかな

304 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 14:06:03.40 0.net
今200万で買うとして払った200万はどこにいくんだ

305 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 14:07:17.40 0.net
>>304
取引所を介して売り手に渡るだけだよ

306 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 14:07:30.15 0.net
>>301
そだよただの遊びだよ
生活賭けてやるもんじゃないな

307 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 14:08:05.04 0.net
>>300
そういう事じゃなくて
ビットコインで勝った人とか
負けた人とか負けたけど他で勝ったとか
そういう話だよ

308 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 14:14:18.72 0.net
>>300
お前それ市況板見ても同じこと言えるの?

309 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 14:14:52.45 0.net
1日で3割急騰、ビットコイン
8日午前、初めて一時1万7000ドル台に乗せた。わずか24時間で3割近く上げ

凄すぎる
1000万円分持っていた人は持っているだけで一日で300万円稼ぎ
1億円の人は1日で3,000万円!

310 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 14:15:01.04 0.net
え?車買えないのか?

311 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 14:28:10.86 0.net
バブル終わったな

312 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 14:29:53.52 0.net
勝ち組と負け組が居て高騰して先に換金した者が勝ち組で換金遅いやつから負け組なんだろ
20兆円分の名目コイン価値を2兆円で補ってるってことじゃないの
参加者が増せば際限なく上がる

313 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 14:34:22.84 0.net
只今急降下中
静かになったな

314 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 14:36:27.81 0.net
この大暴落の中買っている奴がいるのが驚きだな
もっと下がるだろ

315 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 14:36:48.88 0.net
暴落してるw

316 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 14:37:40.11 0.net
とっとと換金して良かった

317 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 14:39:40.23 0.net
税金なんぼ?

318 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 14:39:49.31 0.net
株と同じ
投資されてる総額以上に金が増えることはあり得ない
株の場合は企業の資産が担保になってるが、ビットコインはそれすら無い

先に売り抜けた奴が得するだけのギャンブル仕様

319 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 14:41:12.41 0.net
下がったらまた落ち着いたとこで買われるの繰り返し

320 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 14:41:45.30 O.net
換金出来ないの?意味ねー

321 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 14:41:58.40 0.net
日本人の資産が5流国に吸い取られてんだろ
日本は益々貧しくなるぞ

322 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 14:42:40.07 0.net
急降下爆弾wwwwwwwwwwwww

323 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 14:42:48.30 0.net
増えたように見えてるだけってやつな

100億円使って1円の株を100億個買う
すると株価が2円になって、資産が200億円になる

でも売ろうとすれば株価が1円に戻るから実際の資産は100億のまま

324 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 14:43:45.57 0.net
今から参戦するとなるとリーマンやりながらだと厳しいな
1時間会議やってるうちに30%暴落とかありうる

325 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 14:44:33.50 0.net
どうせ破綻するならもう少しシナチクから金を巻き上げてやれ
共産党はこの危うさに気付いて取引所閉鎖したんだろうけど
欲に目が眩んだバカはそんなこと考えもしないんだろう

326 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 14:46:19.14 0.net
>>324
常に監視できないなら止めておいた方がいいよ
暴落してもまた上がるから長期運用ならいいかもしれないけど

327 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 14:48:12.93 0.net
btc諦めて安いコイン買って待つわ

328 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 14:48:49.06 0.net
韓国でビットコインが激アツ

329 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 14:49:02.04 0.net
暴落終わり
また買うか

330 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 14:49:19.23 0.net
丁半賭博

331 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 14:59:59.33 0.net
やっぱりバブルだろ
上昇具合がエグい
https://www.businessinsider.jp/post-108172
マイニングが儲からなくなって終わるかそれともバブルがはじけて終わるかどっちかしかない

332 :fusianasan:2017/12/08(金) 15:01:05.88 0.net
レバレッジ1倍でも凄い値動き

333 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 15:02:00.66 0.net
今日だけでも20万動いてんじゃん

334 :fusianasan:2017/12/08(金) 15:05:37.78 0.net
2017年11月末に1コイン100万円を突破し高騰し続けるビットコイン市場、儲けるなら今しかない!

仮想投資ビットコインを始めてみよう!https://dmm48.wordpress.com/2017/04/16/

335 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 15:08:34.69 0.net
新規が参入しないと破綻が見えてるから必死過ぎる
儲かる事を人に教えるバカは居ない

336 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 15:11:41.36 0.net
こんなに価格が不安定だとカード会社は扱いにくいよね

337 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 15:19:17.21 0.net
長期は心臓に悪いな
やるならデイトレ

338 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 15:22:17.67 0.net
情報戦

339 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 15:22:36.47 0.net
要はただのマルチなんだよね
新規が参入してくるから成り立つ
参入する馬鹿が枯渇したらおしまい

340 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 16:28:20.79 0.net
30万の時に「やってみようかな〜でも今更手を出したら養分だろうな〜」と思いつつ気づけば50万越え
あーかっときぇあよかった〜でも50万前後でうろうろしてるから今から手を出すのはやばいよなあ〜
え?70万?嘘だろ?最初に買ってれば倍以上になってたのかよ〜
え?100万?なにそれ?今からでも間に合うのかな?どうやって買うんだろ?
ええ!?200万!? ←今ここ

341 :ベジータ :2017/12/08(金) 16:28:54.84 0.net
モナコインってどうよ

342 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 16:30:26.37 0.net
感染者を増やそうとするゾンビみたいな

343 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 16:32:00.37 0.net

換金できるの?

344 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 16:32:38.67 0.net
新手のいい仮想通貨教えて

345 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 16:37:25.92 0.net
普通に換金出来てるけど

346 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 16:39:15.70 0.net
換金して600万儲けた

347 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 16:42:47.97 0.net
ビックカメラは最後にババを引いて破綻するのかな

348 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 16:45:37.25 0.net
換金バカの知能じゃ生きてくのつらいだろな

349 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 16:47:17.05 0.net
落ち始めてから売るってやっても認証通るまでに20分掛かってさらに下落して買い手が居なくなる罠

350 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 16:47:24.98 0.net
元々はインターネット間のドルを使用できないマフィアのために作ったもんだから

351 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 16:51:27.33 0.net
ビットコイン売って得た金の税金ってどうなるの?

352 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 16:59:36.18 0.net
一時所得だろう

353 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 17:01:51.06 0.net
>>340
俺もそれだわ
30万円でネタにいいかなって思ってたのが懐かしい

354 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 17:03:02.07 0.net
>>352訂正
雑所得だった

355 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 17:05:15.89 0.net
株と同じで儲かった分は自動的に源泉徴収される特定口座で運用って感じじゃないの?
ビットコインって自分でやらないといけないのかよ
そういうのビットフライヤーがやってくれるんじゃないのかよ

356 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 17:11:07.71 0.net
>>340
今からでも遅くないよ
30万あれば0.1BT位買えるだろ

357 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 17:11:33.79 0.net
>>354
200万で買って250万で売ったら税金いくら?

358 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 17:13:48.04 0.net
>>357
5%じゃない

359 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 17:14:09.50 0.net
>>341
まだ2000円程度ビットコインみたいに200万超えで1000倍だぞ

360 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 17:15:25.83 0.net
買いたい人はそこそこにいるのに売りたくても売れないから猛烈に値上がりしてるだけ?

361 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 17:16:19.96 0.net
>>357
所得が50万増えたのと同じだよ

362 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 17:19:24.27 0.net
>>361
ビットフライヤーとか通して買ったら買った時は200万で250万で売ったから50万儲けましたってわかるけど
個人間でビットコインのやり取りして得たビットコインを250万で売った場合仕入れ値みたいのわからないから利益わからなくない?

363 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 17:20:22.95 0.net
所得税率
給与所得などに足してね
https://www.nta.go.jp/taxanswer/shotoku/2260.htm
住民税も忘れないでね

364 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 17:21:38.12 0.net
これ株みたいに取引してるわけじゃないからなw
ビットコインを取引所から買って、売るときは取引所で換金する
取引所がパンクすれば換金出来ずに終わりw

365 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 17:22:08.67 0.net
買値もわかるように帳簿つけないと

366 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 17:22:13.72 0.net
>>362
最初にどうやってコイン手に入れたのさ

367 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 17:23:07.51 0.net
値動き見ていると怖くて触れようとも思わないわ

368 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 17:24:35.21 0.net
まず仮想通貨の時点で触りたくないだろ

369 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 17:26:50.29 0.net
わざわざ自分で帳簿付けなくても取引所で取引明細をcsvとかで出してくれないの?

370 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 17:29:49.00 0.net
それくらい出せるだろ
あるんだろ?

371 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 17:36:52.14 0.net
>>369
全取引記録に残るからできるよ

372 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 17:40:38.57 0.net
取引所が税金まで計算してくれなきゃ面倒すぎるじゃん

373 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 17:41:31.67 0.net
現物はなく仮想ルールで税金だけすごい額発生するじゃん

374 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 17:42:06.06 0.net
ビットコインって証券会社通さないとやり取りできないの?メールみたいに送れるってきいたけど
フリマとかで支払いをビットコインで相手に送金とかできないの?

375 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 17:44:38.11 0.net
>>372
難しくない
素人が電卓で出せるくらいの簡単な数式だぞ

376 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 17:50:49.50 0.net
>>372
弥生のソフトでも使えよ

377 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 17:51:02.81 0.net
>>375
確定申告に別に併記する必要が出てくるだけで十分面倒なんだが?

378 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 17:52:25.63 0.net
単純に差額出すだけじゃないの?

379 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 17:52:47.49 0.net
税申告が面倒なら指咥えて見ていればいい

380 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 17:54:45.65 0.net
こっちがなんかしなくても払う必要があれば税務署がいくら払えって言ってくるでしょ

381 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 17:55:54.16 0.net
確定申告が面倒だったらどっかの会計事務所とかに頼めばいいだけじゃん
費用なんて儲けの額に比べたら微々たるもんでしょ
その費用自体経費になるし

382 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 17:56:00.77 0.net
脱税しといて催促されてから払うとか
図太くていいなw

383 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 17:57:55.14 0.net
>>381
ニートってこんなバカばかりなのか

384 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 18:02:06.45 0.net
>>380
脱税するのも勝手だが追徴課税あるし懲役もあるぞ

385 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 18:39:17.58 0.net
買うときは自分より高額で買ってくれる人がいるかを考えてみよう
そういう人が思いつかないなら買うのを止めよう

386 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 18:42:20.17 0.net
>>1
逮捕

387 :fusianasan:2017/12/08(金) 18:46:47.92 0.net
取引所って換金拒否できんの?
換金待ちで換金できないって理由じゃなくて換金を拒否
定款ってある?

388 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 18:52:35.25 0.net
ビットコイン総額2兆の価値が20兆円に
10億円投資して10倍で100億円手にした企業があるかもしれないが
わかりやすい企業もあるらしい
50億円とか100億円投資してビットコインの採掘(マイニング)事業をしていた企業
ビットコインの価格急上昇から採掘したビットコインの値上がりで
すでに投資額をペイできてしまった可能性
これから採掘するのは設備投資借金ナシのすべて儲け

389 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 19:23:12.32 0.net
>>387
本物確認で拒否される場合

390 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 19:25:46.75 0.net
ビットコインって良く分からない
だから手を出さない

391 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 19:39:23.19 0.net
よく分からないならやってみればいい

392 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 19:46:11.32 0.net
換金っていうか取引所でのトレードなんだから単に>>1が提示した額で買いたい人がいないだけだろ
株で一人だけ高い値段で売り注文出しても無視されるのと一緒

393 :カオス :2017/12/08(金) 19:53:11.02 0.net
ビットコイン換金できない言ってる人はビットコイン買ったことないでしょ
ビットフライヤーあたりの信用できる業者なら換金できる
詐欺業者は換金できなくて当然
それはビットコインに限ったことではない

394 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 19:54:44.31 0.net
>>393
見せてよ

395 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 19:56:48.96 0.net
円天を知らないアホが買ってる

396 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 19:57:42.88 0.net
換金できなならほんとゴミクズ買ったんだなwww

397 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 20:05:10.96 0.net
やったことないけど有象無象な取引所がいっぱいあるんか

398 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 20:12:14.91 0.net
年間5万円換金できる

399 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 20:22:52.73 0.net
よくわからんな信用できない業者で換金したコインは信用できる業者で換金できないのか
それって通貨じゃなくねえかw

400 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 20:43:35.45 0.net
ようするに円天だから

401 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 20:44:58.70 0.net
>>48
ヤマダ電機でビットコイン使えるようになったんだ?
上限いくら?

402 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 20:45:31.57 0.net
>>49
当然なる

403 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 20:47:15.48 0.net
売らなきゃ問題ない

404 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 20:51:28.07 0.net
これマジで換金できないから早めに買い物しとけよ
買い物して現物売っても全然金にならないけどなマジでバカだらけw

405 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 20:53:25.83 0.net
>>374
相手がOKすればできる

406 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 20:56:05.82 0.net
換金できないのはそもそも実態のないお金だからな
これの意味が分からない奴は経済とビットコインの仕組みを勉強しろよ

407 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 20:57:31.62 0.net
>>406
実態のあるお金ってなに?

408 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 21:01:07.61 0.net
そろそろざまあ言わせて

409 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 21:01:25.56 0.net
2000万円分BTCを買う

30%値上がりして2600万円になる

ビックカメラ600万円分家電を買う

ヤフオクで売って300万円ゲット

600万円分の税金120万円を支払う

差し引き180万円の儲け

410 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 21:17:47.56 0.net
ビックカメラ600万円分家電を買う

ヤフオクで売って300万円ゲット

ここが

411 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 21:24:19.43 0.net
>>407
国の補償

412 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 21:27:51.98 0.net
『犯罪者用』の『闇のお金』って事でおk?

413 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 21:29:06.51 0.net
>>411
補償wwww
何を補償してくれるんだ?

414 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 21:32:49.70 0.net
>>167

415 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 21:34:12.03 0.net
金●恩<「これからはビットコインの時代!」

416 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 21:38:11.77 0.net
通貨としてはハイパーインフレ状態よね

417 :fusianasan:2017/12/08(金) 21:50:22.54 0.net
http://twoik.lakeerieunsalted.com/20171208.html

418 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 21:55:05.50 0.net
Aさん 1万円で仮想通貨1枚購入
Bさん 1万円で仮想通貨1枚購入
Cさん 2万円で仮想通貨1枚購入
D..
E..

1枚の価値が100万円になりました

株や金の場合、価値が現物や会社経営による利益で担保されてる
仮想通貨の場合は実態が何もない

分かったか?

419 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 22:07:17.56 0.net
70億どうなるんだろうね
銀行から70億盗まれたら大変なことになるけどなんかそこまで大変って感じがしない
盗まれたらなにも出来ず自己責任でそれまで感が強いわ

420 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 22:21:32.92 0.net
>>418
株は会社が倒産すれば紙屑
国の通貨も国が崩壊すれば紙屑
誰も補償してくれない
つまり通貨に実態というか実体はない

金の価値だけは認める
物そのものなんだから実態というか実体はある

421 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 22:29:33.12 0.net
>>418
ずっと赤字のLINEの株が利益を担保されてるか?
されてないだろ
じゃあなんであんなに高いかというとそれは将来の利益に対する期待があるからなんだよ
つまりみんなが欲しいと思うから「需要」がある
それだけ
誰も補償というか保証はしてくれない

金は現物だから別な

422 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 23:17:25.74 0.net
1億まで行くと思ってるが買わない

423 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 23:20:45.42 0.net
>>393
bitfryerってIP変わるとややこしいんだろ

424 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 23:21:41.39 0.net
仮想通貨としての使われ方してるのってどのくらいなんだ?
1BTCがどんどん上がると買い物すr時に0.000・・・BTCってなってわかりづらそう

425 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 23:22:33.62 0.net
石ころの値段付けてるようなもんだからな

426 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 23:23:10.35 0.net
30万50万70万100万200万と逃してきた俺が週明けにとうとう手を出す予定

427 :名無し募集中。。。:2017/12/08(金) 23:51:04.11 0.net
100万円のお預かり券を80万円で買ってもらい
毎月1万円ずつ返金振込して20ヶ月後に80万円一括返金するシステムで
お金を集めてビットコインをいま買いたい!

428 :fusianasan:2017/12/09(土) 00:00:04.10 0.net
http://www.nta.go.jp/shiraberu/zeiho-kaishaku/joho-zeikaishaku/shotoku/shinkoku/171127/01.pdf

よく読んでくださいね(^^)

429 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 00:31:04.69 0.net
ビットコインは総量が決められているから
その枚数に達したらマイニングしても増えない
当然その時点でマイニングに対する報酬が無くなるので
マイニングする人が一人もいなくなる
そうなると取引の計算がまったく出来なくなるので
完全に取引不能になる

430 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 00:33:13.67 0.net
決められてるけど分割が自由に出来るようになったからそういう制限はもう有って無いようなもんだろ
誰が分割させてるのかは知らんが

431 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 00:33:25.60 0.net
> 総量
いくつなの?

432 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 00:34:16.82 0.net
ビットコイン開発者って超金持ちになってたりするの?だれ?

433 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 00:35:35.43 0.net
2017年は中流でもビットコインを買える最後の年になる!?
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/12/2017-5_1.php

434 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 00:44:42.39 0.net
>>1

【解説】iXledger(IXT)旧InsureX、がバフェットと共に保険市場を狙う!?
http://tanakashigeru9.hatenablog.jp/entry/2017/09/27/142852

モナコインの時価総額は1100億円 2000円
IXTは時価総額20億円 60円

62 承認済み名無しさん[] 2017/11/13(月) 10:04:30.92 ID:9kv9yfpB

>>59
現状は保険業者と再保険業者の間にはブローカーと呼ばれる人らがおるんや。ほんでもって、このあいだのやりとりは手動で行っていて非常に複雑化しているらしい。

そんな複雑さをシステム化することでラクチンにしたるでってのがシステムの目的や。ホイでもってixtトークンは、この人らがやり取りするために必要となるお金みたいなもんやで。


保険市場の規模は600兆だったかな
効率化できる部分が2割だとしてもかなり大きいよね

435 :fusianasan:2017/12/09(土) 01:23:42.08 0.net
おい、お前ら! そろそろ、チキンレースはやめろ。
ブルームバーグで、ノーベル経済学賞を受賞した超一流の経済学者2人が、ビットコインを否定して警告を鳴らしているぞ!!
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-11-30/P08LR9SYF01T01

ノーベル経済学賞受賞者のジョゼフ・スティグリッツ氏が、仮想通貨ビットコインは非合法とするべきだと発言している。

「上がって下がる間に大勢の人にたっぷり興奮を味わわせるバブルだ」「私はビットコインを非合法にするべきだと思う。社会的に有用な機能を何一つ果たしていない」と語っている。

また、もう1人のノーベル経済学賞受賞者であるエール大教授のロバート・シラー氏は、最終的には大恐慌につながった1929年のニューヨーク株式市場大暴落のような事態になるだろう(!)との見方を示した。

「ビットコインは人をわくわくさせる。自分は敏捷で賢くて誰も理解できないことが分かっていると感じさせる。反政府で反規制という感覚がある。 真実でさえあれば、素晴らしいストーリーだ」と語った。

436 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 01:33:19.39 0.net
マイニングやってる人に報酬を与えてコインの確からしさを保証させるとか
そこがもう破綻してるんだよね

ネットのパケット資源とマイニングやってる人間の電気の無駄使い
二酸化炭素よりよっぽど温暖化に影響を与えてる

437 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 02:47:06.11 0.net
【悲報】


美人だと話題になった韓国10番まんさん、やはり顔面嘘松厚化粧ババアだったwww
整形前がブスすぎる

【サッカー】


http://imepic.jp/20171209/027640

438 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 03:50:02.71 0.net
韓国が一番儲けたらしいね
10倍だから

439 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 10:08:43.69 0.net
ビッコスレで換金に関してレスするといつもはぐらかしてたもんあいつら

440 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 11:14:31.65 0.net
君達日銀券の換金なんか心配しないだろ?
それと一緒

441 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 11:18:24.46 0.net
全然違うわ

442 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 11:20:21.88 0.net
>>440
パン買ってこいよ
仮想通貨でw

443 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 11:22:09.69 0.net
実は世界的な詐欺で歴史に残るような事件だったりして

444 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 11:24:37.26 0.net
勝ち組と負け組が居るんだけど勝組はさっさと換金して儲けたやつ
負け組は何もしないで放置してるんだけど価値があると錯覚してるやつ

445 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 11:26:36.78 0.net
ルール知らずにやってるやつが怖いわ

446 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 11:27:29.83 0.net
現金で見せてくれって小学生かよw

447 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 11:28:35.24 0.net
世の中信用経済で成り立ってそれぞれ信用度が違うってことに気付いてないやつ笑うわ

448 :fusianasan:2017/12/09(土) 13:00:46.47 0.net
率は悪いかもしれないけど
ビックカメラで買い物→転売で現金化しかないだろ

449 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 14:10:43.54 0.net
税金を先送りしたいと思ってる奴は多いはず
年明けてから売ろうと思っても遅いぜ

450 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 14:13:49.93 0.net
ビックカメラが取り扱い停止したら日本発の大暴落が起きるだろうなあ

451 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 14:30:19.94 0.net
ビックカメラは代金として受け取ってどうやって金にしてるの?

452 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 14:32:23.66 0.net
  
監禁できるよ

453 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 14:33:30.76 0.net
メガネスーパーでもビットコイン使えるよ

454 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 14:35:00.91 0.net
メガネスーパーなんてジジババしかいないのに

455 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 14:35:33.85 0.net
ビックカメラが「換金できないからビックカメラで買い物すればいい」って書いてる説

456 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 14:41:59.40 0.net
換金するとして
換金するための現金は誰がどこからどうやって持ってくるの?

457 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 14:42:52.63 0.net
>>456
口座に振り込まれんだよ

458 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 14:43:35.42 0.net
新たに買ったやつの金で自転車操業

459 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 14:43:48.63 0.net
>>457
その金はどこから現れるんだよ

460 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 14:45:38.80 0.net
>>459
今まで買ってきた奴らの金だよ

461 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 14:49:24.75 0.net
でもビットフライヤーって銀行じゃないんでしょ?
今までの金なんて使っちゃってもう持ってないんじゃないの

462 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 14:50:13.62 0.net
おい!ビットコインの遅延問題で
bitFlyerとcoincaseで20万近く価格差が発生してて
それを利用すればいくらでも儲かるらしいぞ

鞘抜きやりたい放題

463 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 14:56:36.20 0.net
儲かるじゃなくて数字遊びじゃん

464 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 15:04:11.69 0.net
遊びだから気軽に参加すりゃいいんだよ

465 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 15:06:18.37 0.net
勧誘らしい言葉だ

466 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 16:44:47.29 0.net
変動通貨だろモチっぱなしのビットコインの価値を売買してるビットコインに付加してる
皆換金し出したら大半が赤字

467 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 18:34:46.46 0.net
昨日の時点で22万件の送金遅延あったな

468 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 18:46:44.33 0.net
ビックカメラで使えるらしいけどレートのタイムラグあるの?
レジに表示があればいいのにな

469 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 18:52:56.17 0.net
>>430
分割っていうのは既にビットコインを持っている人が1ビットコインを0.1ビットコインに分けて売ったりすることが出来るってだけのことだろ
マイニングする人の報酬に回るわけじゃない
自分の持っているコインが勝手に分割されて他人に渡ったらおかしいでしょ
いくら分割されても総量は増えないからマイニングする人への報酬は出てこないよ

470 :名無し募集中。。。:2017/12/09(土) 19:35:28.34 0.net
昨夜からメンテナンス中の「NiceHash」ですが、公式にハッキング被害を報告しました。

関連:マイナーに激震、NiceHash(ナイスハッシュ)がハッキングされた可能性。GOXを心配する声も : IT速報

これにより、4736BTCが盗み出されたことほぼ確定。日本円にして74億円ですので、再起不能となる可能性が心配されています。少なくとも、ユーザーの残高が0になっていることを踏まえると、貯めていたマイニング報酬は戻ってこないと考えるしかなさそうです。

総レス数 470
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★