2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】歴代興収新記録「鬼滅の刃」新作アニメ計画が進行中 [鳥獣戯画★]

1 :鳥獣戯画 ★:2020/12/29(火) 20:24:36.19 ID:CAP_USER.net
歴代興収新記録「鬼滅の刃」新作アニメ計画が進行中
日刊スポーツ
[2020年12月29日5時1分]
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202012280000856.html

「劇場版 鬼滅の刃 無限列車編」(外崎春雄監督)が、10月16日の初日から73日の27日までに興行収入(興収)324億7889万5850円を記録し日本の歴代興収の新記録を樹立した。製作、配給のアニプレックスが28日、発表した。複数のアニメ関係者は、日刊スポーツの取材に「劇場版 鬼滅の刃 無限列車編」以降の、吾峠呼世晴(ごとうげ・こよはる)氏の原作漫画のアニメ化の話も進んでいると明かした。

歴代興収新記録は、全国379の映画館のうち82館でMX4D、4DXでの上映を始めた26日段階で達成していた。両上映の入場者特典として「無限列車切符風アクリルキーホルダー」を配布したことで、チケットが全国的に即完売状態となった。さらに同日から、通常上映でも第4弾の入場者プレゼントとして全国合計75万人に「キャラクターデザイン:松島晃描き下ろしメモリアルボード」を配布。そのことが反響を呼び、同日1日で興収5億5458万3650円を記録。トータルの興収は317億2123万1550円に上り、それまでトップに立っていた01年「千と千尋の神隠し」が持つ316億8000万円の記録を更新した。

年明け以降も興収記録を伸ばし続けることが必至の状況の中、あるアニメ業界関係者は「今回の映画の企画が立ち上がった時点で、その先の企画の話も出ていると聞いています」と語った。ただ今回、映画化された「無限列車編」が原作コミックス2巻分で描かれているのに対し、次のエピソード「吉原遊郭編」は4巻分と分量は倍となる。別の関係者は「映画1本では描ききれない。映画で展開するなら前、後編の2本立てで作るのが現実的でしょう」と語った。

アニプレックスと共同配給する東宝の市川南常務取締役は、15日に都内の同社で開いた会見で「我々は、ぜひ続編をやらせていただきたいと切望しております」と、原作のさらなるアニメ映画化に強い意欲を見せた。一方、アニメを製作しているのはアニプレックス、原作の出版元の集英社、アニメを製作したスタジオufotable(ユーフォーテーブル)の3社のため、同氏は「3社が作られている。我々は配給の立場なので、ぜひと切望しておりますが、その後の動きは聞いておりません」と発言するにとどめた。「−無限列車編」が歴代興収新記録を樹立しただけに、東宝としては「吉原遊郭編」の映画化は、是が非にでも実現したいところだろう。

一方で、フジテレビが「劇場版 鬼滅の刃 無限列車編」公開直前の10月10日から、19年にTOKYO MXなどローカル局で順次、放送されたアニメの再編集版などを全国ネットで3回にわたって放送している。第1弾は個人全体視聴率11・2%(世帯16・7%)、同17日放送の第2弾は個人全体視聴率10・2%(世帯15・4%)、20日放送の第3弾は世帯平均視聴率が14・4%(関東地区、いずれもビデオリサーチ調べ)と高視聴率を記録した。

ローカル局で深夜に放送されたアニメの新シリーズが、NHKや民放のキー局などで放送されるケースはこれまでもある。映画と放送に精通した業界関係者は「『吉原遊郭編』の原作の分量を考えても、フジテレビでアニメの新シリーズを放送しつつ、新作映画を絡めることも考えられる。同編の全てをテレビで放送し、その先のエピソードを映画化する線もあるでしょう」と語った。

「劇場版 鬼滅の刃 無限列車編」の製作委員会を構成するアニプレックス、集英社、ufotableの3社と、映画を配給した東宝、地上波全国ネットで3回、放送したフジテレビの間で、今後の新作アニメの展開について、濃密な議論がなされそうだ。

2 :なまえないよぉ〜:2020/12/29(火) 20:31:34.55 ID:rC50yGq+.net
機械の体をもらうんでしょ?

3 :なまえないよぉ〜:2020/12/29(火) 20:36:45.77 ID:+qUqF/Ca.net
放送局が変わるとかありえるな

4 :なまえないよぉ〜:2020/12/29(火) 20:39:01.13 ID:y5rOPt8e.net
ufoだけ継続してくれれば別にいいよ

5 :なまえないよぉ〜:2020/12/29(火) 20:47:23.40 ID:5vqs3m8l.net
お金に目が眩みダラダラ延長延長しないで、次回の映画は無限城編で一気に
ラスト迄ババーーンをやった方がいいなぁ。
途中のお話はテレビアニメで放映とか。。。

6 :なまえないよぉ〜:2020/12/29(火) 20:52:07.27 ID:UVgA/MRK.net
余計な人が手を突っ込んでこないといいな・・・

7 :なまえないよぉ〜:2020/12/29(火) 20:52:58.62 ID:aqq+bWgo.net
壊滅の刃

8 :なまえないよぉ〜:2020/12/29(火) 20:53:11.76 ID:PXNWoalO.net
製作会社的にはテレビより映画の方が得られるものが大きいと聞く。

9 :なまえないよぉ〜:2020/12/29(火) 20:54:15.27 ID:aHkv6szP.net
視聴率は約束されてるようなもんなんだから、久々にアニメをゴールデンで放送してみれば?

10 :なまえないよぉ〜:2020/12/29(火) 20:55:44.68 ID:+qUqF/Ca.net
放送局は奪い合いになってるだろうな

11 :なまえないよぉ〜:2020/12/29(火) 21:08:02.37 ID:LyxMRXdi.net
【鬼滅の刃の制作会社】ufotable徳島スタジオ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=13326

12 :なまえないよぉ〜:2020/12/29(火) 21:18:41.08 ID:k1QztDNg.net
映画で続けようとしてんのか
ちょっと無理があるんじゃないかね、しかも次あの遊郭だよ?子供には見せたくないって人いるでしょ

13 :なまえないよぉ〜:2020/12/29(火) 21:23:44.77 ID:mIdZr1YG.net
どんなにはやくても2年後だろ  もうオワコンだよ

14 :なまえないよぉ〜:2020/12/29(火) 21:25:13.09 ID:85XeyrXi.net
ufoは今何作ってるの?
しのぶ伝の続編?

15 :なまえないよぉ〜:2020/12/29(火) 21:29:30.80 ID:eQne1Oj/.net
まあ何でやるにせよブームは遠からず終わるだろうから欲張って変なこと考えずさっさとやった方がいいな

16 :なまえないよぉ〜:2020/12/29(火) 21:33:11.63 ID:1KCOBDJP.net
300はムリでも100は見込める

17 :なまえないよぉ〜:2020/12/29(火) 21:33:34.77 ID:Dv5HpoAN.net
今度は最初からバンダイがスポンサーに付くんだろうね

18 :なまえないよぉ〜:2020/12/29(火) 21:38:09.74 ID:Dv5HpoAN.net
バックトゥーザフューチャー2.3みたいに半年空けるくらいでたて続けに公開してくれると嬉しい

19 :なまえないよぉ〜:2020/12/29(火) 21:41:05.86 ID:0Qwe86uS.net
遊郭編と刀鍛冶編はあんまり好きじゃないんだよな
上弦の3と2あたりのエピソードが俺は一番好きだったから映画にするならあの辺が観たい
今度の映画より更に面白くなりそう

20 :なまえないよぉ〜:2020/12/29(火) 21:48:15.00 ID:6QPlgH88.net
遊郭と刀鍛冶をテレビアニメで無限城を劇場三部作でやるのがええやろ

21 :なまえないよぉ〜:2020/12/29(火) 21:48:18.36 ID:mIdZr1YG.net
映画の当たり具合をみてからテレビでやるか映画でやるか決めてんのか
それじゃ遅いな

22 :なまえないよぉ〜:2020/12/29(火) 21:52:32.31 ID:YR5n8wdB.net
映画化すれば2021年は遊郭編で2022年は刀の里編で2023年は無限城編パート1 
2024年は無限城編パート2 かな

23 :なまえないよぉ〜:2020/12/29(火) 21:58:41.25 ID:mIdZr1YG.net
>>22

4年後とかw

おそ松化するのがみえてるww

24 :なまえないよぉ〜:2020/12/29(火) 22:02:27.65 ID:osFNqBUA.net
来年の今頃にはみんな忘れてる

25 :なまえないよぉ〜:2020/12/29(火) 22:03:15.83 ID:bimPFuBH.net
当たり前すぎてニュースにならない

26 :なまえないよぉ〜:2020/12/29(火) 22:21:41.63 ID:rWrV0kPQ.net
知ってた

27 :なまえないよぉ〜:2020/12/29(火) 22:35:17.91 ID:/orf5Gus.net
後藤小春さん

28 :なまえないよぉ〜:2020/12/29(火) 23:11:38.69 ID:Slrel93i.net
>>14
まなびストレートの続編でリベンジ

29 :なまえないよぉ〜:2020/12/29(火) 23:17:05.18 ID:eQxp+r5i.net
原作がまだ続いてりゃ鬼滅ブームもある程度は延命できたろうけど
未だに次の展開が決まってないってのは既に手遅れ感あるわ

30 :なまえないよぉ〜:2020/12/29(火) 23:41:14.93 ID:/jx8hUb7.net
ハリポタみたいにながなが続編作ってるうちに主人公がヒゲあと青いオッサンになってきたで!みたいなことは起こらないから、まあ大丈夫やろ…
死にそうなメインキャラ声優もおらんやろ…

31 :なまえないよぉ〜:2020/12/29(火) 23:43:36.20 ID:XzgBuJSe.net
テレビアニメはいいけど、映画でまだやるなら感染が更に拡大するぞ

32 :なまえないよぉ〜:2020/12/29(火) 23:46:45.71 ID:kfAYA3SK.net
コロナ影響で洋画大作含めた有力映画が軒並み逝って前例の無い規模の箱スクリーン数を手に入れられて大量にファン信者を詰め込んだ挙句、記録に釣られた一般人ミーハー層も大量に収容しさらに汚い入場者特典商法(880万人分)連発で畳み掛け膨大な興行収入を生んだコロナと特典ありきの前代未聞のクソ映画が鬼滅の刃です。300億の男じゃなくて特典商法大好きな中国籍の運だけの男。

[鬼滅の背景]
コロナで洋画大作含めた有力映画が軒並み延期→劇場は瀕死状態→映画館の入場者制限緩和のタイミングでアニメヒットしてた鬼滅公開→ダメージ回収したい劇場が全面協力で鬼滅に前例の無い規模の環境(全国403館+1日30〜40回上映+劇場の席の55%占領)を与えてのゴリ押し→箱を食い合うはずの競合相手もおらず箱席の上限も取っ払ったおかげで初日からファン信者を上限なく収容し記録的興収を出す→記録をメディアが報道し釣られた一般人ミーハーも大量収容してブームの流れに→転売ヤーを巻き込む入場者特典(確定収益880万人)連発でさらに大幅水増し→興行収入324億円。

33 :なまえないよぉ〜:2020/12/29(火) 23:47:25.73 ID:kfAYA3SK.net
AKBも驚愕の特典商法連発で水増ししまくった姑息の刃

先着入場者特典 特製冊子「煉獄零巻」
450万人x一般料金換算1900円=85億5千万円相当
隔週特典(11/14〜12/26)「第一弾〜第四弾」
計400万人x1900円=76億円
MX4D/4DX特典
30万人x2900円=8億7千万円
合計:170.2億円

一般料金計算にすると驚異の170億超え、880万人分の料金が確定収益にあったわけだが
どんなに少なく見積もっても100億は確実に水増しされてます
前売り特典分の利益を除いてこの数字っていうね
よく千と千尋のリバイバル加算を卑怯だなんだと抜かせたものだな笑
150倍にして返すわ
特典無くても入ってたとか無理な言い訳すんなよキメ信?初日からやってんだから

千と千尋も君の名はでさえも入場者特典無かった(前売り購入特典のみ)
鬼滅は前売り特典やった上で880万人の料金が入場特典だけで上乗せ確定分、ただインチキ興収
千尋の最終動員数が2352万人、君縄が1928万人と聞けばどれだけおぞましい数字か理解可能だろう

どの邦画が外部の影響で類を見ない規模の上映環境を手にした?入場者特典だけで880万人もの料金を確定収益として呼び込んだ?それで歴代1位なんてほざかれても黒歴史以外のなにものでもないわけだが。日本映画産業の大恥さらし

34 :なまえないよぉ〜:2020/12/29(火) 23:47:51.20 ID:SUFiSef8.net
深夜やってるの無音で見てたけど なんで主人公らしき少年は耳に花札下げてるのかな?って思ってた

35 :なまえないよぉ〜:2020/12/29(火) 23:50:29.29 ID:XzgBuJSe.net
日本も世界もどうなるのかわからんのにな、いや、だからこそ経済を回せるのこれしかないって必死か

36 :なまえないよぉ〜:2020/12/29(火) 23:51:17.65 ID:Slrel93i.net
>>34
それよりヒロインの竹輪が気にならんのかw

37 :なまえないよぉ〜:2020/12/29(火) 23:54:25.55 ID:WLFHYQsZ.net
>>9
アニメはスポンサーが限られてくるからなあ・・・
ドラえもんやクレしんがゴールデン追い出されたのもそれが一番大きいだろ

38 :なまえないよぉ〜:2020/12/29(火) 23:57:20.44 ID:K1aHdhA5.net
ドラゴンボールみたいに無理やり続編作っても売れそうな作品だからなぁ

39 :なまえないよぉ〜:2020/12/29(火) 23:57:39.14 ID:WLFHYQsZ.net
一番可能性が高いのは、地方局で前作と同じ時間帯ということだろうね
仮にフジでやるとしても、いわゆるソニー枠がないし
NHKでやるとしても、これは製作委員会方式じゃないからそのあたりがネックになるかも

40 :なまえないよぉ〜:2020/12/29(火) 23:59:01.43 ID:+rhBTqe0.net
>>1
やめとけやめとけ

おそまつさんは2期ですでに出がらし感あった

41 :なまえないよぉ〜:2020/12/29(火) 23:59:28.47 ID:WLFHYQsZ.net
>>38
続編はやらないんじゃね
おそらく2〜3期ぐらいに分けてやるんじゃないの?
回数も2クールずつくらいかな

42 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 00:17:45.30 ID:2mQzYIRl.net
フジテレビが骨までしゃぶり尽くすぞ

43 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 02:40:44.94 ID:x19FixaT.net
そもそも実際に映画見たらグロいって、泣き出す子供もいるからなあ・・・
もしキー局でやったら苦情が殺到するんじゃね?

44 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 02:48:51.74 ID:3+K+6Kv1.net
>>23
まんさんが主な客層でやつら飽きるの早いからな(笑)

45 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 03:52:03.84 ID:eFyAlwM4.net
コヨーテラグタイムショー2期の予算たっぷり稼いだろ?

46 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 03:52:17.27 ID:e1O9UyOw.net
意味もなく美少年
意味もなく上半身裸のセクハラアニメ

47 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 04:04:45.37 ID:3+K+6Kv1.net
まんさんのセクハラは問題ないらしいからな(笑)
まんこって公平という観点がないからな(笑)

48 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 04:28:06.42 ID:8aBpPaPU.net
>>46
女は黙ってろ的に竹轡
内容は幼稚のわりに血が飛び散る描写だらけ
高学歴で上品リベラルな家庭環境で育ったおれに鬼滅の刃はちょっとw

49 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 04:44:02.22 ID:3+K+6Kv1.net
>>48
リベラルってバカの異名にしか思えんけどな(笑)

50 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 04:45:08.26 ID:OASz8NZX.net
次のは多くの子供達でも見れるように日曜朝か夕方あたりで放映できるように調整するんじゃね?

51 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 05:09:51.83 ID:yXwnk9I/.net
リベラルって他人をバカにするために使う言葉だと思ってたw

52 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 05:15:35.69 ID:J24nP1cT.net
リベラルって「自由主義」って意味なのに
リベラルを自称してる連中ってやたら他人の制限をしたがるよな

53 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 05:54:31.89 ID:bBGW90yx.net
左翼が低学力低収入をバカにするようなもんだな

54 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 06:30:44.13 ID:25hfjqr2.net
鬼滅ってけっこうグロいから、子供向けにどうかと思ったが、
自分も小学校低学年でブラックエンジェル見てたからそうでもないか?w

55 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 07:07:11.11 ID:uAJRwamm.net
>>54
たんじろーくんは「地獄へ落ちろ!」なんて下品な言葉使わんだろうしな

56 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 07:25:02.55 ID:EN4E3vvB.net
いまいちテレビ局の基準はわかんないんだよね
エロ要素や暴力やバトルが多少あるだけのマンガが深夜で細切れにかしかアニメになんないのに
コナンやワンピースみたいな老舗はともかく、新規でも延々バトルするのやグロ描写のあるのが夕方堂々放送してたりする
中にはエログロ要素そのままやりたいから次シリーズは劇場になりましたというのもあるので、ますます判らない

57 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 07:39:16.57 ID:BK6WCtsH.net
幽々白書とかもグロあったやんか
ドラゴンボールもセル編は結構ゴア

58 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 07:43:16.84 ID:I0oXYRaA.net
自爆フラグ立てちゃったか

59 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 07:52:50.03 ID:YwfCk8VC.net
宮崎ざまぁwww

60 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 08:08:52.91 ID:O0TRyQBC.net
>>1
お願い禰豆子…このままでは2位ですら無くなってしまう…!

61 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 08:11:28.11 ID:O0TRyQBC.net
ぶっちゃけやろうと思えば炭治郎が鬼滅隊になる前の話だって作れちゃうもんな。

62 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 08:53:51.38 ID:s4XnDDZr.net
フジがアニメに絡むと良いことあんまないからなあ
遊郭編を26本のアニメにして、次のを映画化とかにしてくれよ

63 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 09:03:31.48 ID:gRTQM2Kx.net
大物釣り上げて針外してる間に魚群が去ってしまうイメージ

64 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 09:08:00.15 ID:s4XnDDZr.net
ワンピやNARUTOみたくオリジナルストーリーの映画とかやるといっきに陳腐化しそうだな

65 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 09:22:11.73 ID:nU6jNWPL.net
>>6
鬼滅は金になる事がわかったから二期やまた映画やるなら俺も噛ませろってのが出てきてグタグダになるよ

66 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 09:52:00.41 ID:Zmt059WB.net
こりゃ確実にコケるな
変なプロモ突っ込んでクソ改変までやりかねねえ

67 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 09:57:13.71 ID:QflEJSx2.net
「吉原遊郭編」がそこまで中身のつまった物語とは思えないので
前・後なんてしたらダラけてしまってスピード感が出ない

「吉原遊郭編」→「刀鍛冶の里編」→「無限城編(前)」→「無限城編(後)」
これぐらいが丁度良い、それか吉原と刀鍛冶だけテレビアニメ放送して
無限城は壮大に映画スクリーンで堪能しても良い

68 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 10:02:07.73 ID:fmGKxuDK.net
エスカレートする残酷シーン、暴力シーンを、
友情、家族愛、成長の物語へのコントラストな背景として
使っていることに、もう国内のメディアで批判している所
は皆無のようだ。

日本のアニメ・マンガの残酷描写への甘さが、児童の
体験や成長にどれほどの影響があるかなど、もう問題ないらしい。
京アニ事件にみられる悲劇も、たいした教訓を引き出せず、ひとりの
狂気の暴走だと押し込めるだけで、それ以上の省察はないに等しい。

さらに失望したのが、良識の橋頭保であると思っていた
メディアも、問題視するどころか、中には、わざわざ社説において
積極的に肯定・評価しているものもある。
もう、まともな批判精神は、怒涛の人気や勢いの前に、すっかり
順応してしまったようだ。

69 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 10:34:07.25 ID:L4UzGORo.net
遊郭編は作中屈指の出來だと思うから、頑張って欲しい。
ただ、ufoはシリーズ構成が弱点だと思ってるので
その辺は上手な人を持ってきてやって欲しい。
薄い内容の部分をだらーっと時間をかけて丁寧に
悪く言うとテンポ悪く流す作りは上手いんだが。
テンポと1話の密度重視で作らないと早々に飽きられて
終わると思うぞ。

70 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 12:02:28.85 ID:ONfBx+kO.net
>>12
だからこそ、テレビでは放映できんだろ。
映画ならまだPG指定とかでイケる。

71 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 12:04:20.47 ID:mnMGNGCD.net
無限城は前中後編でやるだろうね
ていうかそれでやって欲しい
とにかくオリジナルを入れずに丁寧にアニメ化してくれればそれでいい
あと実写化とか舐めたマネしてくれないでいいから

72 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 12:17:04.05 ID:3+K+6Kv1.net
>>68
その理屈なら検閲しまくりのダメリカの方が犯罪率高いことの理由は(笑)?

73 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 12:52:22.16 ID:OEdOkubJ.net
>>18
でもどっちも出来の方は。。。
マトリックスも以下同文。

74 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 12:55:33.38 ID:VSSuGeNP.net
遊郭編、刀鍛冶編の次は、無限城編じゃなくて
柱稽古編だからな。

遊郭で映画1本、もしくはTV2クール
刀鍛冶で、映画1本、もしくはTV2クール
無限城で、映画1本、もしくはTV2クール
無惨戦で、映画1本、もしくはTV2クール

刀鍛冶をTVで制作し、立志伝の蝶屋敷みたいに
最後にくっ付けるか
無限城をTV で最初に柱稽古を入れるか
刀鍛冶のほうがスマートかなぁ。

75 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 12:56:00.54 ID:nU6jNWPL.net
>>71
次やる時はオリジナルストーリー入れてオリジナルキャラの声にアイドル入れてくるだろうね

76 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 13:19:12.40 ID:GIc5d4D+.net
月一で限定DVDと通常DVDと豪華特典付きブルーレイ出せば
いいビジネスにはなるだろ

77 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 13:21:46.34 ID:dHh5lNwV.net
>>17
今さら出資組合に入れるわけないだろ。
当たるの確実なんだからリスク分散させる必要ゼロ

78 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 13:27:21.87 ID:/Q4fuA7C.net
止めろ!パヤヲが死んでしまう!

79 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 13:43:10.34 ID:jC5nzYBZ.net
>>41
今は続編作るより外伝作るほうがトレンド

カイジだって利根川とハンチョウで結構売れた
個人的にはハンチョウの方が好きだけど

80 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 13:44:32.01 ID:kHnX8wvf.net
爆死した趣味アニメかぐや姫や、キモイメガネが説教するアニメを作り始めたジプリは、もうオワコンになったな

81 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 13:47:41.90 ID:F2g//cbg.net
●流行語大賞を東大が分析したらマスコミによる恣意的な捏造とばれる

韓国ドラマ「愛の不時着」って何という人が多かった。
また「保育園落ちた、日本死ね」など流行ってもいないが自民党批判を入れてくる。
まるで韓国人が選定しているみたいだと言われている。

東大が調べたようだ
「アベノマスク」や「愛の不時着」一部の人が一生懸命使っている単語であることが分かっている。

「鬼滅の刃」はマスコミで大きく扱われるようになったのは年の後半ですが,ネット上では年初めからずっと継続して話題でし映画封切りしたらコロナなのに歴代トップの観客数になりました。
大手メディアが「鬼滅の刃」には消極的なのは、日本人の女性作者でありながら耳飾りに旭日旗柄を使うなど韓国人は批判的でした。だから韓国版では旭日旗柄を変えました。

TBSによれば呪術廻戦は世界的には鬼滅よりスゴイとゴリ押しですが実際にはあまり好評ではありません。やはりこのアニメは監督は韓国人朴性厚を重用し作者はハングルが得意です。

今は流行ってもいないNiziUをゴリ押し中で、大して売れてもないのに紅白に出場しTWAICEみたく箔をつけさせ日本でもKPOPは人気だとしたいようです。

流行語大賞選考委員
姜尚中(東京大学名誉教授)
金田一秀穂(杏林大学教授
辛酸なめ子(漫画家・コラムニス
俵万智(歌人)
室井滋(ブタの感情コメンテーター)
やくみつる(漫画家)
清水均(『現代用語の基礎知識』編集部長)

愛の不時着はほとんど使われていない

https://i.imgur.com/gmBnPIi.jpg

82 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 13:49:50.80 ID:ORf1YUDC.net
>>78
パヤオより鈴木の本心を聞いてみたい

83 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 13:53:27.44 ID:Bm+4+TWw.net
キモ通の刃ウゼーわ

84 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 13:55:50.42 ID:j59nFZzL.net
>>3
劇場版がこれだけ儲かると地上波で放映するメリットがないと思う

85 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 14:51:01.43 ID:w3FPV/gz.net
原作にはない魅力的な新キャラクター!
声優は大人気のあのアイドル!
そして原作とは違う結末!
乞うご期待!

86 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 15:35:46.16 ID:AYughSNf.net
余計な手をいれずに今の製作メンバーのままで進めればビックリするような怪物コンテンツに
成長するだろ
こういうので失敗してるのは無理矢理の引き延ばしやタレント売り込みとか、スポンサーサイドの
横やりとか
基本的なところは一切変えなければ上手くいく

87 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 17:15:10.85 ID:pxEkE8XN.net
どんだけ間が空くかだな
2022年なら早い方だけどそれでも一年以上は間が空くからにわかファンは相当離れるな

88 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 18:33:06.24 ID:h3RjnpNe.net
もう全部映画でやったほうが経営的によくない?

89 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 18:40:18.09 ID:K7txEw8Y.net
かねカネ金マネー

90 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 19:01:38.25 ID:DEd3BRRY.net
神武天皇が掛けた日本不滅の呪い。世界最長国、日本の作り方。詳細編 EP12
「オノコロ島」
https://youtu.be/e3Y08_jmb2Q

91 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 19:15:37.24 ID:JMrrWkUJ.net
子供に遊郭を見せるんか

92 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 20:30:02.55 ID:XtKWeYgH.net
19時からとか枠でないと損だろう
そしてグロシーンに規制

やはり映画でいいだろ

93 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 22:46:55.57 ID:BwoOMhvJ.net
ウジTVがゴールデン枠流しそう
規制しまくるかもな

94 :なまえないよぉ〜:2020/12/31(木) 00:37:59.49 ID:/SkMWKTg.net
>>1 ステマ無駄
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長とNPO法人マチ★アソビ代表を兼ねてる。つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
.。…・.,、
日本人の税金がnpo法人をトンネルにして韓国の糞ステマアニメに使い込まれてんだよ

95 :なまえないよぉ〜:2020/12/31(木) 00:45:54.95 ID:6MTsPGia.net
>>33
無駄に長い糞駄文だな

96 :なまえないよぉ〜:2020/12/31(木) 00:46:06.06 ID:NH2ywdVk.net
劇場で見せないと稼げないからかな。
無限列車編でみんな見にくると判ったからね。

97 :なまえないよぉ〜:2020/12/31(木) 00:56:04.58 ID:MmGGMGan.net
ufotableに今後もあのクオリティを維持する体力あるのか?
他の作品できないでしょ
進撃の巨人みたいに制作会社変更ありそうだけどな

98 :なまえないよぉ〜:2020/12/31(木) 01:14:21.35 ID:LqzkvBnB.net
欲張って映画で続けるとファン離れが酷いことになりそう

99 :なまえないよぉ〜:2020/12/31(木) 03:44:46.90 ID:Q+S7ykgR.net
海外向け吹き替えしっかりやれば
日本より相当売れると思うが...

youtubeの反応見てると海外の異常な需要だろ

100 :なまえないよぉ〜:2020/12/31(木) 05:27:49.19 ID:0ZxcN1Ui.net
つーかコロナ影響で洋画大作や有力映画が軒並み延期した状態で全スクリーンで鬼滅を流し続けるような体制で公開出来たからこそ初動からファン信者を上限なく収容できて初日から膨大に稼げたってだけの話だからな
その収益を特典商法連発でさらに水増ししまくればそりゃ歴代級の記録にもなるわな

通常映画は必ず箱の食い合いが発生して所謂収益を分け合った中で成績出し合ってるわけで、その上限取っ払って限界まで収容出来た上に特典商法連発するなら歴代大作も倍以上ヒットしてるわって話。コロナ恩恵で初動からの爆発収益を生み出せたからこそそれに釣られた一般人が殺到してブームの流れが起き、現在までの集客と数字に繋がったわけで、コロナで生じた奇跡の上映環境無ければ初動からの数字もそれに釣られたブーム現象までも全部無かったのが鬼滅、ただコロナありきのインチキチート環境で稼げただけっていう

その状況だけでも前例の無いレベルで美味しいのに、さらに880万人分の来場者特典を用意して小出しにして集客推移維持と水増しさせてたんだから前代未聞だわな
一般大人料金(1900円)換算にすると170.2億円相当です。どんなに少なく見積もっても100億は水増しされてます。邦画史上最大規模のAKB商法でインチキチートの塗り重ねで生まれた興収だった姑息の刃w

101 :なまえないよぉ〜:2020/12/31(木) 05:28:36.02 ID:0ZxcN1Ui.net
転売ヤー巻き込む特典商法連発で100億近く水増しさせていた姑息の刃さんw

鬼滅の刃 前売り購入特典
@一般ムビチケコンビニ券+チケットクリアファイル 価格 2,380円
A一般ムビチケコンビニ券+アクリルスタンドプレート 価格 3,150円
B一般ムビチケコンビニ券+B2タペストリー 価格 5,020円

+ 先着入場特典 特製冊子「鬼滅の刃 煉獄零巻」 合計450万人
(当然初動の客入りに大きく影響)


極め付けが公開ヒット後の隔週の特典商法連発。

11月14日(土)〜:第1弾「ufotable描き下ろしA5イラストカード 壱」
合計 150万人
11月28日(土)〜:第2弾「ufotable描き下ろしA5イラストカード 弐」
合計 100万人
12月12日(土)〜:第3弾「来場御礼スペシャルブック」
合計 75万人
12月26日(土)〜:第4弾「キャラクターデザイン:松島晃描き下ろしメモリアルボード」
合計 75万人
12月26日(土)〜:MX4D/4DX 入場者特典「無限列車切符風アクリルキーホルダー」
合計 30万人


入場者特典だけで合計880万人分の料金が確定収益にあったという驚愕の事実
(千尋の最終動員数が2352万人、君縄が1928万人と聞けばどれだけおぞましい数字か理解可能だろう)
第三弾当日の販売数は先週比195%、翌日105%、3日後の水曜日でも100%超え
第四弾当日に至っては291%と、公開して二ヶ月経つ映画がありえない推移
これを複数回展開するという狂気の沙汰。 どんなに少なく見積もっても100億は水増ししてます
初日から特典配布して隔週それぞれの特典を捌ききった上で880万人以上を動員してるんだから
特典無くても同数客が入ったなんて言い訳は通用しない

転売ヤーまで巻き込んでの汚い特典商法連発で300億突破、もはや純粋な集客じゃない件
コロナのおかげで前例の無い超絶美味しい環境を手にしたただけでなく秋元商法でさらに水増し
全てにおいてインチキ興収

102 :なまえないよぉ〜:2020/12/31(木) 05:59:47.99 ID:l8KHzvzW.net
面白けりゃいいんだよ。
楽しめりゃいいんだよ。

103 :なまえないよぉ〜:2020/12/31(木) 06:41:34.93 ID:KIOmKXS5.net
>>99
ちゃんと翻訳しろとか言われてるな
鬼滅はセリフが重要なのにデーモンスレイヤーからしてまともな翻訳されてないのが分かる

104 :なまえないよぉ〜:2020/12/31(木) 08:05:52.43 ID:a8DSB2gw.net
【映画】2020年興収1位は『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』 - 邦画興収年間ベストテン [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1609368683/

【2020年邦画作品別興収 上位10本】(最終興収の数字は一部推定)
1:『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』302億8,000万円(12月13日時点/※12月28日時点では約324億7,900万円)
2:『今日から俺は!!劇場版』53億7,000万円
3:『コンフィデンスマンJP プリンセス編』38億4,000万円
4:『映画ドラえもん のび太の新恐竜』33億5,000万円
5:『事故物件 恐い間取り』23億5,000万円
6:『糸』22億4,000万円
7:『劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン』21億円〜
8:『カイジ ファイナルゲーム』20億6,000万円
9:『劇場版「Fate / stay night [Heaven's Feel] III.spring song」』19億5,000万円(12月上旬時点)
10:『僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ヒーローズ:ライジング』17億9,000万円

105 :なまえないよぉ〜:2020/12/31(木) 08:43:17.93 ID:lqka6B0A.net
原作者だけ置いてけ堀になってるな

106 :なまえないよぉ〜:2020/12/31(木) 08:54:21.91 ID:8ckkluQj.net
>>48
・生き皮を剥いで塩水をかけて日干し
・舌を鋏で切る
・投擲物で妊婦を粉砕

107 :なまえないよぉ〜:2020/12/31(木) 10:58:30.01 ID:BR+2vu/i.net
>>97
他の作品が出来ないなら他の作品を余所に振るんじゃね?

108 :なまえないよぉ〜:2020/12/31(木) 13:50:48.65 ID:0LvzypVJ.net
>>6
もっとビジネスとか言ってきてゴリ押しコンテンツぶっこんできて大爆死した2期アニメ沢山見てきたな

109 :なまえないよぉ〜:2020/12/31(木) 15:00:41.01 ID:Hn/OPgR+.net
原作も続編無理ならスピンオフでも書いてくれって編集が五月蠅そうだな

110 :なまえないよぉ〜:2020/12/31(木) 16:29:17.84 ID:PW/VnIZ0.net
某国民の狂ったクレームに易々と屈する、
そんな編集部に愛想つかしたんだろう。
と、推測。

111 :なまえないよぉ〜:2020/12/31(木) 18:19:52.61 ID:j3XC1CPC.net
コロナの申し子……

それが鬼滅

112 :なまえないよぉ〜:2020/12/31(木) 18:26:56.85 ID:pTFFPXlF.net
ID:0ZxcN1Ui

わざわざこんな長文をシコシコ作るなんて熱心なファンですな

113 :なまえないよぉ〜:2021/01/01(金) 00:47:34.75 ID:xgTsrlCy.net
>>100
>>101
こんなマーケチング・リサーチをしてどうなるってもんでもないのにね。
つか、アンチの意見って結局、
カネカネカネカネ、、、
この素晴らしい物語もおカネにしか見えないなんてちょっと不憫。

114 :なまえないよぉ〜:2021/01/01(金) 04:21:08.32 ID:HOEf0tQd.net
アンチじゃなくて嫌儲とかいう連中でしょ

115 :なまえないよぉ〜:2021/01/01(金) 09:02:35.87 ID:SsGxqwsy.net
>>113
まぁ内容の薄さを誤魔化すために売り上げばかりを語ってきた鬼滅信者も悪いわ

116 :なまえないよぉ〜:2021/01/01(金) 12:54:16.09 ID:xgTsrlCy.net
この物語、気に食わなきゃ見なきゃいいのに、、、

117 :なまえないよぉ〜:2021/01/01(金) 13:21:43.32 ID:tcw8DcY/.net
見るつもりないのにキメハラされちゃうんですよお!

118 :なまえないよぉ〜:2021/01/01(金) 15:33:51.24 ID:7tbjstdm.net
流行ってるそうだから正月に原作コミック全巻一気読みしたけど、漫画史に残る名作、て感じはしなかった

119 :なまえないよぉ〜:2021/01/01(金) 15:37:53.47 ID:/ScVcYu6.net
結局何がすごかったかってアニメのヒノカミ回だな
原作の方はそのまで絵がうまいとかそういう感じじゃないし
アニメの出来が原作以上に良すぎたっていうブースト効果がすごい

120 :なまえないよぉ〜:2021/01/02(土) 01:48:58.53 ID:+nGisFZq.net
日本記録を作ったのに、監督の名前が全く世間に出てこない不思議

121 :なまえないよぉ〜:2021/01/02(土) 01:58:08.18 ID:pDrC5fz+.net
>>120
漫画原作のシリーズもんて考えたらそんなもんや
コナンやポケモンの監督言える人はコアなオタだけやろ
実写でもるろうに剣心とかキングダムとか
監督名で見に行くわけじゃないジャンル

122 :なまえないよぉ〜:2021/01/02(土) 07:18:31.43 ID:bI7719sI.net
ミスター味っ子の今川や超電磁砲の長井のように原作からかけ離れたアニオリでもやらない限り
漫画原作のアニメで監督が話題にあがることはあんまりないね

123 :なまえないよぉ〜:2021/01/02(土) 12:45:27.69 ID:s0TORVFa.net
てかさ、無限列車編で莫大な利益を得たんだから、次のアニメ化の資金は有り余るくらい潤沢にあるだろ

でさ、テレビアニメだろうが劇場版だろうが、アニメ製作には違いはないんだよ
テレビアニメだから楽だとかないわな

だったら劇場版一択じゃんww
遊廓編が長いってんなら前後編か3部作でいい
劇場版はテレビアニメの6話分、長めに詰め込めば8話分くらいだ
別に劇場版だから遅れるとかないよ、同じこと

ビジネスでは仮に人気が翳って興収が半減しても150億以上、1/10に激減しても30億以上だぜ
興収30億って普通に大ヒットだからなww

潤沢な資金があるんだから続編製作に問題は全くない
テレビアニメなんかやってる場合じゃない
続編は全て劇場版だよ

124 :なまえないよぉ〜:2021/01/02(土) 20:24:26.20 ID:2fjjkaEG.net
>>123
お、おう
まなびストレート劇場版だな

125 :なまえないよぉ〜:2021/01/02(土) 23:54:18.62 ID:FGEWR6jn.net
潤沢な資金なんかねーよ。
製作者には請け負った分しか入らないんだから。
売上は興行会社のものな。

126 :なまえないよぉ〜:2021/01/03(日) 00:02:40.37 ID:yi5QB/Gf.net
>>70
いけるんじゃね?
ワンピだって、ワノ国で遊女みたいなの出てくるだろう、そこまでアニメ化してるか知らんがやるだろうし、他ができて鬼滅がダメってこともあるまい
そもそも少年誌だしな

127 :なまえないよぉ〜:2021/01/03(日) 09:24:55.22 ID:40Wg5N0O.net
>>125
製作委員会にufotableも出資してるからヒットすれば当然リターンがあるぞ。

128 :なまえないよぉ〜:2021/01/03(日) 13:59:12.31 ID:q1E6CR6Y.net
アニメ2期で分割4クールあたり取ってきたのかな。

129 :なまえないよぉ〜:2021/01/04(月) 10:05:22.82 ID:GAHko4dU.net
>>125
製作会社なんか関係ないだろw
作るのはあくまでも製作委員会
無限列車編の莫大な利益が次回作の製作会社に流れるんだから、余裕だろ

普通なら準備資金なしで出資を募って、足りないけど残りは売り掛けでなんて綱渡りだよ
もうそんなレベルじゃないんだ
次回作の製作費用は余裕で賄う資金がストックされている
そしてその資金を投入して何十倍ものリターンになるんだからさ
そのチャンスを掴むか逃すかは製作委員会の能力次第

130 :なまえないよぉ〜:2021/01/04(月) 11:49:28.48 ID:z+P6/I+w.net
>>129
製作委員会無いんだよなぁ
ufoアニプレ集英社の総取り

131 :なまえないよぉ〜:2021/01/04(月) 17:18:58.97 ID:WytZl7d3.net
>>130
正確には製作委員会がないんじゃなくてそいつら3社だけで
小規模な製作委員会作ってる。

もう利益出るのはわかってるから頭数増やして利益減ったり
小回り効かなくなるより本当にコアな関係者だけで
やろうって感じか。

132 :なまえないよぉ〜:2021/01/05(火) 12:46:09.08 ID:okn+XN84.net
ガンダムも宇宙世紀は映画でしかやらなくなったし、そっちの方が儲かるんだろうな。テレビより

133 :なまえないよぉ〜:2021/01/06(水) 16:00:41.18 ID:bPmEVIlY.net
あのクオリティーのままに最終話までアニメ化されてほしい
ただそれだけを願う

134 :なまえないよぉ〜:2021/01/08(金) 09:47:47.14 ID:UJ/j1rei.net
まあやるよね
原作まだあるし
やらなかったらおかしい

135 :なまえないよぉ〜:2021/01/08(金) 13:22:00.92 ID:fozRs7tC.net
>>12
異種族レビュアーズ全話見てこい
そしたら何かレスしていいぞ

136 :なまえないよぉ〜:2021/01/09(土) 03:38:38.77 ID:sPtojul3.net
>>134
後はどのタイミングで続編の製作発表、そして公開されるかだね
早すぎると過剰供給で飽きられるし、遅すぎると熱が冷める

まあ次の盛り上がりは劇場版の円盤発売の時だろうから、そのタイミングに合わせるのかな

137 :なまえないよぉ〜:2021/01/14(木) 17:18:26.15 ID:t8gWp6gv.net
変な横槍が入りませんように…

138 :なまえないよぉ〜:2021/01/16(土) 00:02:42.14 ID:6fRY+4UB.net
>>54
親が見ていようがいまいが外道は殺す

悪に染まった人間は決して改心することはない

鬼滅とは真逆の世界観だけどなw

139 :なまえないよぉ〜:2021/01/20(水) 15:36:28.20 ID:+Sw4C/u4.net
>>12
AV続編を絶対に合わせて作るだろうな。

140 :なまえないよぉ〜:2021/01/20(水) 16:59:17.00 ID:ag8dPy2Z.net
>>84
劇場版の宣伝になる

名探偵コナンのテレビアニメも視聴率高いわけではなく、
時間帯も結構移動させられてるjけど終了にならないのは
劇場版の集客がいまだに見込めるから
テレビアニメが終わってしまうと、
もう終わった作品と認定されて、劇場版新作作っても集客が見込めないんだよ

141 :なまえないよぉ〜:2021/01/20(水) 22:54:27.83 ID:cwnFtzUK.net
陰でエヴァ爆死?

142 :なまえないよぉ〜:2021/01/21(木) 11:00:49.31 ID:TF4N7SSH.net
>>140
ポケモンとクレしんもそんな感じだよな

143 :なまえないよぉ〜:2021/02/23(火) 11:46:51.56 ID:KFpn1CXc.net
はい続編映画厨悶死

【アニメ】TVアニメ「鬼滅の刃」遊郭編 第1弾PV 2021年放送開始 [記紀絵巻★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/nagaraplus/1613395250/

総レス数 143
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★