2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「ワールドトリガー」早くも3rdシーズンの製作決定 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2020/12/19(土) 13:34:40.82 ID:CAP_USER.net
葦原大介原作によるTVアニメ「ワールドトリガー」3rdシーズンの製作が決定した。

「ワールドトリガー」は、近界民(ネイバー)と呼ばれる異世界からの侵略者と戦う組織を描いたSFアクション。2013年から2018年まで週刊少年ジャンプにて連載され、同じく2018年よりジャンプスクエア(ともに集英社)へと発表の場を移して掲載されている。アニメの1stシーズンは2014年から2016年までオンエアされ、2ndシーズンは2021年1月9日よりテレビ朝日系列にて1クールで放送。なお「ワールドトリガー」2ndシーズンの第1話、第2話をまとめ、劇場オリジナル映像をプラスした「特別上映版 ワールドトリガー 2ndシーズン」が、12月25日から2021年1月7日まで東京・新宿バルト9、大阪・梅田ブルク7ほかで上映される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0d00686428baf972381e0e8c088937a09b0d68d8

2 :なまえないよぉ〜:2020/12/19(土) 13:42:40.24 ID:FuswovAB.net
2クールの予定だったのを分けた的な話?

3 :なまえないよぉ〜:2020/12/19(土) 14:36:24.89 ID:zR9gnIii.net
原作あんま進んでないけど

4 :なまえないよぉ〜:2020/12/19(土) 15:00:20.22 ID:wXkki9Ek.net
分割か

5 :なまえないよぉ〜:2020/12/19(土) 15:11:21.80 ID:dsI412vv.net
>>2
そうだろうね

6 :なまえないよぉ〜:2020/12/19(土) 15:48:03.96 ID:CDyYpcAi.net
あれ?
来年1月からやるって10月にニュースで見たけど?

7 :なまえないよぉ〜:2020/12/19(土) 15:55:10.13 ID:UqBCvYJc.net
3クール目も解説と実況ばっかやってるんだろ

8 :なまえないよぉ〜:2020/12/19(土) 15:55:28.81 ID:UqBCvYJc.net
間違えた3期

9 :なまえないよぉ〜:2020/12/19(土) 16:26:49.97 ID:cIGTr8rH.net
全部合わせてランク戦決着くらいまでやってくれれば御の字かね

どこぞのはきゅーみたいにならないことを祈るよ

10 :なまえないよぉ〜:2020/12/19(土) 18:04:22.30 ID:/X1Bi+US.net
少年向けらしいいいアニメだわ
最近は鬼滅やら呪術やらナナやら簡単に人が死ぬ残虐アニメが多くて・・・

11 :なまえないよぉ〜:2020/12/19(土) 23:39:35.59 ID:CYMp/jOj.net
>>10
何気にワートリの話も闇が深い気がするけどな

12 :なまえないよぉ〜:2020/12/19(土) 23:48:10.01 ID:udr+jFoK.net
ただの分割やんけ

13 :なまえないよぉ〜:2020/12/19(土) 23:57:25.85 ID:2a2baodV.net
1期は6クールなのに差がありすぎw

14 :なまえないよぉ〜:2020/12/20(日) 00:03:39.31 ID:M2C9RKxg.net
ついに逃亡者編の続編が見られるのか、胸熱だな

15 :なまえないよぉ〜:2020/12/20(日) 03:48:27.77 ID:DGTbUtHw.net
原作ストックがあまりないから分割2クールでいいんじゃないか

16 :なまえないよぉ〜:2020/12/20(日) 06:25:42.12 ID:hFyazUOP.net
原作に追い付きそうになったらまたアニオリ挟むの?
1期の配信はアニオリを省いて配信してるのを見るとアニオリは相当不評だったのか

17 :なまえないよぉ〜:2020/12/20(日) 06:27:28.06 ID:dBsYKZcP.net
けっこう面白かったけどな

18 :なまえないよぉ〜:2020/12/20(日) 13:14:54.38 ID:bIMOYULR.net
何期も見てないし やっぱワンクールで終わるのが好き

19 :なまえないよぉ〜:2020/12/20(日) 14:17:42.49 ID:FqdRrX7F.net
>>16
省かないと2期に間に合わないから
再放送はただの尺稼ぎと宣伝だよ
原作追いついたからアニオリ(ただし原作者がっつり絡む)で場を持たせたけど結局病気悪化して長期休載してた
6クールもやったのは東映側が原作青田買いしたからやむ無くやったんだわ

20 :なまえないよぉ〜:2020/12/20(日) 14:34:46.28 ID:dqmvbRIA.net
>>19
あのアニオリは原作者ほぼ関わってないと思うよ
シナリオに少しだけ協力してるとは言ってたけどキャラデザとかさえ関わってないし

21 :なまえないよぉ〜:2020/12/20(日) 14:44:20.46 ID:Y2gYAJ6s.net
>>20
ジャンプのアニメ情報に葦原先生の書いた異世界来訪者編のゼノとリリスの設定載ってたよ
原作と設定練り合わせするためにがっつりアニオリに関わってる

22 :なまえないよぉ〜:2020/12/20(日) 15:14:03.15 ID:GsLBIV8l.net
弓場ちゃんとオビニャンが第二シーズンに納まるのか、それだけが問題だ
結構微妙そうだな・・・

23 :なまえないよぉ〜:2020/12/20(日) 17:34:32.32 ID:dqmvbRIA.net
>>21
いやそんなのなかったよ
アニメの設定画でしょ?ジャンプ毎週チェックしてたけど俺見落としてた?

24 :なまえないよぉ〜:2020/12/20(日) 17:55:13.96 ID:DtDqdKfG.net
最近BSでやってた再放送は二話連投&糞回省かれてたのがなかなか良かった

25 :なまえないよぉ〜:2020/12/21(月) 09:38:02.53 ID:Rp9Kn8M9.net
>>21
あのクソなアニオリに原作者が関わってるとは思えん

26 :なまえないよぉ〜:2020/12/21(月) 13:42:41.14 ID:pCagf0Pf.net
>>21
ジャンプに載ってたのはアニメの設定画なだけで葦原は描いてないぞ
シナリオに少しだけ協力してるとは巻末コメで書いてた

27 :なまえないよぉ〜:2020/12/21(月) 17:35:40.59 ID:CUTGn7JT.net
>>26
原作との矛盾が出ないよう協力せざるを得ないしな

28 :なまえないよぉ〜:2020/12/21(月) 23:11:55.08 ID:A9Fk5s0H.net
がっつり関わってるなんてはじめてきいたわ

29 :なまえないよぉ〜:2020/12/21(月) 23:15:35.29 ID:rHg4M5CO.net
ワートリって、なんちゃって超能力部活動だっけ?

30 :なまえないよぉ〜:2020/12/22(火) 00:29:55.07 ID:dD12XsDU.net
2ndシーズンの主題歌が韓国アイドルのTOMORROW X TOGETHERなのが気に入らない
「独島でライブをしたいです!」って言ってたんだぞ

31 :なまえないよぉ〜:2020/12/22(火) 01:39:23.51 ID:bWca/Kp+.net
>>25
オリジナル編になると現れた謎のシリーズ構成が作者と脚本家の合同ペンネームなんて噂があったな

実際に何者なのかはしらんが境防人なんてワートリ専用な感じはする

32 :なまえないよぉ〜:2020/12/22(火) 07:01:25.79 ID:w6ne1J5J.net
敗戦処理用の捨てネームだったりして

33 :なまえないよぉ〜:2020/12/22(火) 18:55:53.96 ID:ruzx8NLm.net
アニメの仕事もやらされてるだろ
ジャンプはネウロのアニメのときに松井と揉めてからはそのあとにアニメ化した作品は作者にできるだけやらせるようにしてる
銀魂の作者がキレてたぞ

34 :なまえないよぉ〜:2020/12/22(火) 21:40:05.68 ID:xPuRTG73.net
アニメの仕事はやらされてるかも知れんがあのアニオリに作者ががっつり関わったなんて情報は一切無い
妄想を事実として話されても困るんだよ

35 :なまえないよぉ〜:2020/12/22(火) 22:45:53.40 ID:Y/Q22aXJ.net
>>34
端から見ればどっちもどっち
関わってないという情報もない
不毛な言い争いだな

36 :なまえないよぉ〜:2020/12/23(水) 07:32:34.70 ID:oGFNV5Lf.net
いや、悪魔の証明じゃあるまいし
関わってるって言い出したほうに立証責任あるだろ

37 :なまえないよぉ〜:2020/12/23(水) 11:55:27.98 ID:SBBk0OJo.net
正直元々体調激悪だったのにアニオリに関わったせいで悪化したみたいな言い方は風評被害だと思うわ てかほぼ関わってないだろうし

38 :なまえないよぉ〜:2020/12/23(水) 17:36:11.11 ID:q7+aW10p.net
これもMAPPAとかufotableとかにできなかったのか
東映て

39 :なまえないよぉ〜:2020/12/23(水) 18:12:54.35 ID:sfEqPGfa.net
プロデューサーが東映最高のクオリティにするって宣言してるよ
作画もかなり良くなってる(まあ東映にしてはだけど)

40 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 12:53:32.64 ID:6N91Z9/U.net
アニオリ設定無視して欲しくないんだよなぁ
原作にも入れてくれ

41 :なまえないよぉ〜:2020/12/26(土) 09:13:08.87 ID:nxSWwuT7.net
先行みたが、東映頑張ってるっぽい

42 :なまえないよぉ〜:2020/12/26(土) 09:17:46.65 ID:tS6Cq4l+.net
観てきたけどめちゃくちゃ良かったわ
普通にレベル高いアニメになってた

43 :なまえないよぉ〜:2020/12/26(土) 15:34:19.83 ID:MwrArz+g.net
早いな

44 :なまえないよぉ〜:2020/12/26(土) 15:41:08.51 ID:j7gMYyEI.net
東映テレ朝制作のアニメ枠としては
タイガーマスクW以来になるんだよね

白黒アニメ時代からある伝統ある枠が帰ってきたとも言える

45 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 19:14:02.03 ID:Urehbr+o.net
チカちゃん結婚おめ

46 :なまえないよぉ〜:2021/01/04(月) 00:52:36.59 ID:RoCDgQJi.net
流石に、アニオリに作者が全く関わって無いとかは無いと思う
脚本(大丈夫な設定か)で相談されるぐらいでは関わってると思う

47 :なまえないよぉ〜:2021/01/04(月) 07:25:03.59 ID:8FX4S8D7.net
超人気漫画ワールドトリガー流石やで

48 :なまえないよぉ〜:2021/01/04(月) 12:43:53.96 ID:RhFIJEDG.net
アニオリは原作で描かれなかった他のチームのランク戦をやってくれれば、いくらでも水増しできたろうに

49 :なまえないよぉ〜:2021/01/10(日) 09:35:49.74 ID:1t09+aOP.net
>>25
クソだなんて酷いなぁ。栞ちゃん、那須さん、熊ちゃんのビキニ姿が見られただけでもアニオリの価値はあるよ。

総レス数 49
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★