2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「コードギアス」新プロジェクト発表会、配信決定! [ひかり★]

1 :ひかり ★:2020/11/20(金) 18:06:30.61 ID:CAP_USER.net
『コードギアス』シリーズの新プロジェクト発表会が、2020年12月5日20時よりYouTube Liveにて配信される。

『コードギアス』シリーズは、2006年〜2007年にTVアニメ第1期『コードギアス 反逆のルルーシュ』、2008年にTVアニメ第2期『コードギアス 反逆のルルーシュR2』を放送。
以降、第1期・第2期を3本の映画に再編集した劇場版3部作をはじめ様々なメディアミックスを展開。2019年2月には劇場版3部作の続編に当たる『コードギアス 復活のルルーシュ』が公開された。

今回発表される新プロジェクトとはどういった内容なのか、注目が集まる。

「コードギアス新プロジェクト発表会」は、2020年12月5日20時よりYouTubbeLiveにて配信。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1ad3eedc6ea52d7d76c3e1f1389741574616f94f

2 :なまえないよぉ〜:2020/11/20(金) 18:10:54.56 ID:HtUfIWz2.net
もうええて

3 :なまえないよぉ〜:2020/11/20(金) 18:12:10.89 ID:RW5P6rH4.net
まだやるのか

4 :なまえないよぉ〜:2020/11/20(金) 18:12:27.19 ID:7qgzRoPP.net
ナナナのアニメ化とかでないと期待はできないやろうな

5 :なまえないよぉ〜:2020/11/20(金) 18:16:33.42 ID:L2iY74/c.net
パチ関係で資金は潤沢だからか、新しいパチも出るし

6 :なまえないよぉ〜:2020/11/20(金) 18:22:32.88 ID:7fms8ziL.net
やったぜえええええええ

>>5
資金集めのためのパチスロだからな

7 :なまえないよぉ〜:2020/11/20(金) 18:33:36.98 ID:YTvtGHDo.net
オールハイルブリタニア!

8 :なまえないよぉ〜:2020/11/20(金) 18:35:38.12 ID:EI5qXMUE.net
>>3
復活のルルーシュでふくせんばらまきまくったあんだから
そりゃやるだろ

9 :なまえないよぉ〜:2020/11/20(金) 18:41:28.02 ID:XnImff53.net
伏線なんてあったっけ?
もう敵になれそうな奴残ってないだろ

10 :なまえないよぉ〜:2020/11/20(金) 18:43:19.01 ID:7fms8ziL.net
監督自ら言ってるぞ伏線

11 :なまえないよぉ〜:2020/11/20(金) 18:56:07.02 ID:dl2+nbj7.net
>>1
次は何のルルーシュ?

12 :なまえないよぉ〜:2020/11/20(金) 18:56:47.52 ID:7fms8ziL.net
ルルーシュは付かないんじゃ無い?
コードギアス ジェネシックレコードが有力

13 :なまえないよぉ〜:2020/11/20(金) 19:00:07.51 ID:k/972u4K.net
まあ、C2の妹の話なんだけどな

14 :なまえないよぉ〜:2020/11/20(金) 19:12:31.84 ID:7SBUJvij.net
オワコン

15 :なまえないよぉ〜:2020/11/20(金) 19:13:13.39 ID:VXHW+wep.net
これは楽しみ ネガ厨は見なくて結構

16 :なまえないよぉ〜:2020/11/20(金) 19:22:51.88 ID:o10+H5ss.net
自分としては、R2で終わった話。
もう死なせてやれよ。

17 :なまえないよぉ〜:2020/11/20(金) 19:38:54.59 ID:5oEjN/09.net
亡国のアキトみたいのはいらんわ
客寄せにルルーシュとスザク出した癖に
派生作品キャラの踏み台にしたり
本編に出てない上位種出すとか好き勝手し過ぎ

18 :なまえないよぉ〜:2020/11/20(金) 19:46:15.41 ID:1uOQtKLN.net
ルルとCCは出てももうサブ扱いだろうからなぁ
悲しい

19 :なまえないよぉ〜:2020/11/20(金) 19:47:17.70 ID:hDllIiZQ.net
そもそも復活のルルーシュはいらなかったな。R2の想像を掻き立てる終わり方のほうが良かったよ

20 :なまえないよぉ〜:2020/11/20(金) 19:57:26.39 ID:PNMuxXcN.net
>>16
実際TV版はR2で終わっててその後の話は確か全部劇場版からの派生なんだろ

21 :なまえないよぉ〜:2020/11/20(金) 20:09:49.16 ID:RP+iznUb.net
こういうタイプでロクなのが出てこないから
出てくるとありがたい

これの後でどれだけいいメカ物オリジンルとかあったかよって話

22 :なまえないよぉ〜:2020/11/20(金) 20:21:36.23 ID:c9DgV59v.net
ギアスのアニメ続けるならナイトメアオブナナリーあたりをアニメでやってほしい

23 :なまえないよぉ〜:2020/11/20(金) 20:25:56.63 ID:POzGO+gS.net
C.Cとルルーシュが結ばれてハッピーエンドだったのにまだ続けるのか

24 :なまえないよぉ〜:2020/11/20(金) 20:29:49.81 ID:7fms8ziL.net
>>23
そりゃ別れるまでやるだろ

25 :なまえないよぉ〜:2020/11/20(金) 20:37:00.43 ID:sMzEg2E7.net
絵が苦手ですぐ見るのやめてしまった
きめつもそうだけど絵が無理だと見れない

26 :なまえないよぉ〜:2020/11/20(金) 20:39:14.99 ID:GX22ifZE.net
復活はいたる所で監督の才能がもうピーク過ぎちゃってると感じるところだらけだったな
再編集した劇場版の方はディートハルトを一方的に悪者にして
扇レクイエムみたいな感じになってたしw

劇場版で作り直すなら、主人公かそれに準ずるキャラの調整に留めないと
視聴者が何やりたいのか分からなくなるからな
主人公以外で細かいところをやろうとして失敗してるラノベみたいになってたわ

27 :なまえないよぉ〜:2020/11/20(金) 20:56:34.54 ID:R2P58ppe.net
そんなことよりファンタジスタドールの続編を
設定上では100体いるドールのうちアニメではαドールと呼ばれる48体しか出てないからまだネタ切れはしてない

28 :なまえないよぉ〜:2020/11/20(金) 20:57:47.64 ID:gXcnIBDw.net
ギアスはもうきれいに終わったんだからやめとけ
ルルーシュ使わんと全く盛り上がらんのはわかっただろ

29 :なまえないよぉ〜:2020/11/20(金) 21:29:21.26 ID:3UPd3tOc.net
何やこの乳首みたいな形は

30 :なまえないよぉ〜:2020/11/20(金) 21:47:20.76 ID:Isp2OOAg.net
脱腸のルルーシュとかかな

31 :なまえないよぉ〜:2020/11/20(金) 21:48:44.26 ID:PNMuxXcN.net
ルルーシュから離れてガンダム化するのかもな

32 :なまえないよぉ〜:2020/11/20(金) 21:56:20.94 ID:vgF5yxl5.net
まぁ谷口悟朗監督で作るのなら見る価値なしまで言われることはないかも知らんが、悪くないけど期待値を上回らない前作を超えてくるかはねぇ。制作メンバー発表までおとなしく待つか。
お決まりの流れになっても虚を外してきてもこの作品は蛇足を歓迎されていない風潮のせいで変なケチはどっかで入れられそうな気はする。
全面でゴリゴリ押されてくるみたいな電通案件とかにはなりそうにないかな?

ロボジャンルはこの所ずっとパッとしないしあのアニメ新キャラで人形劇やっても盛り上がらない。どうつくりあげてくるかなー?
そもそも年数立ちすぎて消費する若者を巻き込める作品じゃなくなってない?
TVシリーズをネットと地上波で無料でやっても再燃するかなブーム。マーケティング戦略として弱くない?いやプロはどう考えるのか知らんけど。

33 :なまえないよぉ〜:2020/11/20(金) 22:07:25.83 ID:lYXR36iu.net
どうせパチンコの発表やろ?

34 :なまえないよぉ〜:2020/11/20(金) 22:28:23.81 ID:Qkpi0XTp.net
ガンダム以外のロボットアニメが死に絶えた中で、新シリーズやるんだな……

ロボットアニメ好きとしては頑張って欲しい。

35 :なまえないよぉ〜:2020/11/20(金) 22:42:14.73 ID:YTvtGHDo.net
CCレモンのステマかな

36 :なまえないよぉ〜:2020/11/20(金) 23:11:58.85 ID:XbZvFOwY.net
コードギアス 追放の悪役令嬢

37 :なまえないよぉ〜:2020/11/20(金) 23:29:31.78 ID:uFSuQsv2.net
どうせソシャゲw

38 :なまえないよぉ〜:2020/11/20(金) 23:53:58.40 ID:drLHWCBC.net
- ステマに簡単に騙される日本人(笑) -
一、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ.
二、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
三、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ.
四、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
五、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ.
六、「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ!
七、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
八、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
九、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
十、我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり.
十一、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
【ソース】
電通.グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊

39 :なまえないよぉ〜:2020/11/20(金) 23:57:13.97 ID:GHaS6bxb.net
復活とかいう同人レベルの作品ならいらないぞ

40 :なまえないよぉ〜:2020/11/21(土) 00:08:30.71 ID:yESfaGrs.net
アギトで大失敗
慌ててルルーシュ復活
あんなにキレイに終わったのに

41 :なまえないよぉ〜:2020/11/21(土) 00:14:50.25 ID:4R+RPXlo.net
終わった作品を無理やり掘り起こしたからスタッフが上手くやったとしても面白い作品になるわけない
実際監督が前はルルーシュは死んだと断言してたんだろ
新しく作るならもうルルーシュは出さないほうが良いよ

42 :なまえないよぉ〜:2020/11/21(土) 00:18:15.43 ID:qLAzjpGo.net
>>37
下手な続編よりはマシだな

43 :なまえないよぉ〜:2020/11/21(土) 00:56:30.80 ID:K4t1u9pb.net
CCやLL、超合衆国や黒の騎士団は味方側なのだから
新たに大規模戦闘やるなら、CCやLLより上位の存在を出せ
CCやLLと同格、ギアス持ちが統治する国家や犯罪集団、
旧ブリタニア保守派や各地の在外ブリタニア系排斥派等が相手じゃ
短期間で終わる話で十分だし、その程度の相手に
ようやく安定した社会がぶち壊されるとか嫌だ

または旧1、2期と同時期の別の戦線がメインのでも良いけど
主戦場は旧1、2期だしアキトでしくじったからなあ

44 :なまえないよぉ〜:2020/11/21(土) 01:17:33.44 ID:G8di41y0.net
谷口が一回リメイクやったしもう終わりでいいと思うんだけどなあ

45 :なまえないよぉ〜:2020/11/21(土) 01:22:15.73 ID:kMF9QaPl.net
まだやるの?
つか、何と戦うの?

46 :なまえないよぉ〜:2020/11/21(土) 01:23:54.90 ID:ZkfyiTUt.net
ナナリーの為に・・・
ジーク・ハイル!!!

47 :なまえないよぉ〜:2020/11/21(土) 01:41:28.86 ID:PpWZYG9c.net
ネコミミ

48 :なまえないよぉ〜:2020/11/21(土) 01:43:49.91 ID:PpWZYG9c.net
イカッイカッ

49 :なまえないよぉ〜:2020/11/21(土) 01:50:28.98 ID:PpWZYG9c.net
つ核弾頭

50 :なまえないよぉ〜:2020/11/21(土) 01:51:33.19 ID:PpWZYG9c.net
猿バンテス

51 :なまえないよぉ〜:2020/11/21(土) 01:52:50.92 ID:PpWZYG9c.net
宇宙戦艦リグゼオ

52 :なまえないよぉ〜:2020/11/21(土) 01:53:34.62 ID:6uZrFxgF.net
ルルーシュがいないと全く面白くないから
ルルーシュを出してね
悪いルルーシュ出してね

53 :なまえないよぉ〜:2020/11/21(土) 01:54:28.79 ID:6uZrFxgF.net
コードギアスの世界に転生しました

みたいな異世界コードギアスもいいかも

54 :なまえないよぉ〜:2020/11/21(土) 01:55:58.86 ID:PpWZYG9c.net
鬼畜英米

55 :なまえないよぉ〜:2020/11/21(土) 02:13:30.57 ID:bMVVn5oS.net
続編ならナナリーのおっぱい成長させてね
劇場版で未だ栄養失調みたいな身体で悲しかったぞ

56 :なまえないよぉ〜:2020/11/21(土) 02:27:53.23 ID:l0ES+OZE.net
映画で腐女子大激怒で終わった印象しか無いのに
まだやるのか

57 :なまえないよぉ〜:2020/11/21(土) 02:48:56.83 ID:LCBE0JLK.net
シャーリーどう扱うん

58 :なまえないよぉ〜:2020/11/21(土) 03:02:59.97 ID:PpWZYG9c.net
アルカンシエル

59 :なまえないよぉ〜:2020/11/21(土) 03:16:36.08 ID:FVxx+QfG.net
劇場版見てないからどうなってるか分からん

60 :なまえないよぉ〜:2020/11/21(土) 05:43:18.70 ID:CE6DBReJ.net
来年はスクライドが世にでてから20年になるのでギアスもいいけど
谷口はスクライド20周年記念としてなんかやってくれ

61 :なまえないよぉ〜:2020/11/21(土) 07:02:53.55 ID:RarI80WA.net
扇は許さない

62 :なまえないよぉ〜:2020/11/21(土) 07:31:57.23 ID:xsUhv2rk.net
結局ルルーシュ生きてるの?

63 :なまえないよぉ〜:2020/11/21(土) 07:39:37.43 ID:dj2/WzA+.net
テレビ版は死んだ映画版は死んだけど復活した

64 :なまえないよぉ〜:2020/11/21(土) 08:07:06.59 ID:YpPdloU/.net
謎の鬼が出現して組織を組んで倒していくストーリーだな

65 :なまえないよぉ〜:2020/11/21(土) 09:39:21.40 ID:1Lbk0stM.net
>>19
ルルはともかく、ナナリーが幸せになれたので復活はありだったと思ってる

66 :なまえないよぉ〜:2020/11/21(土) 09:41:59.05 ID:3L1L0Elr.net
種→種死(完)

ギアス→r2→劇場版、舞台→新作

谷口勝ち組だな(でもガンダムには関わらないで)。

67 :なまえないよぉ〜:2020/11/21(土) 09:51:48.11 ID:0Pg2/OVX.net
コードギアスは
無印のユーフェミアが死ぬところまでは良作
あとはどんどんポリコレ化するし
アンチ米帝(アングロサクソン)って完全にソ連か中華のプロパガンダ

68 :なまえないよぉ〜:2020/11/21(土) 11:27:21.66 ID:lgFVCkuC.net
いやむしろ最初がそれのピークだぞw
後に進むにつれてそういう色がなくなってただのピカレスクロマンになった

69 :なまえないよぉ〜:2020/11/21(土) 11:46:03.35 ID:34zAz9kJ.net
>>67
人種的にはそうだけど一応貴族と革命家の戦争で勝負が逆転して分岐した世界ではあるからなあ。
負けて新天地に追いやられる方が後々覇権を握るのは同じで原爆の代りがKMFな感じ。
んでロボアニメ的に制限無しにKMF空自由に飛んだ時点でショボくなっちゃった。

70 :なまえないよぉ〜:2020/11/21(土) 11:53:40.02 ID:XDKrgQ9a.net
ルルーシュは転生していた!
ギアスの力で学園中の女子を好き放題!
ハーレム対決で他国と勝負!

とかだろ

71 :なまえないよぉ〜:2020/11/21(土) 11:56:03.06 ID:iSBt8frt.net
>>70
スマホアプリか?

72 :なまえないよぉ〜:2020/11/21(土) 12:27:26.49 ID:WJ5DNCrf.net
もうルルーシュは出ないんだろ

73 :なまえないよぉ〜:2020/11/21(土) 12:28:49.84 ID:KC+u9ASg.net
もういいよ
続けるほどつまんなくなってる

74 :なまえないよぉ〜:2020/11/21(土) 12:38:12.15 ID:W3l0VWJT.net
コードギアスはロボットが空を飛ぶようになった頃から
物語のリアリティーが崩れた。
それ以前、日本独立をめざすエピソードは、割とリアルで、面白かったのに。

75 :なまえないよぉ〜:2020/11/21(土) 12:45:11.95 ID:eKC67uW8.net
まだ扇は許されてないのか

76 :なまえないよぉ〜:2020/11/21(土) 13:16:13.49 ID:0Pg2/OVX.net
>>69
日本を植民地にして統治したい願望のある人に受ける作品設定
(日本に亡命してきた貴種流離の王族って好きな外国人いるよね)
ブリタニア帝国が本拠地アメリカなのに王朝なのもアレだし
貴族と革命家の云云もそうとう雑だよ
パルプSFとして緩く捉えないと矛盾だらけ
リアル世界の歴史を利用してても平行世界でさえない

77 :なまえないよぉ〜:2020/11/21(土) 14:58:17.38 ID:WjfA95q7.net
ルルーシュは商売人目指して行商始めます

78 :なまえないよぉ〜:2020/11/21(土) 16:35:25.06 ID:A2t/xHdj.net
>>76
チョンで反日思想の竹田Pが関わってたからな・・・
こいつが消えた後に制作された総集編からはなるべく扇達にヘイトを集めないような演出にして
復活のルルーシュではルルーシュを裏切った件で扇がルルーシュに落とし前をつけようと詫びを入れてたし
奴の横槍が失くなって谷口ものびのびとやってた希ガス
とにかくこのクズにはギアスはもちろんサンライズ作品には二度と関わって欲しくないッッ!!

79 :なまえないよぉ〜:2020/11/21(土) 16:44:46.98 ID:EdpNQEN3.net
>>77
ロレンスって名前に変えてそうだな…

80 :なまえないよぉ〜:2020/11/21(土) 17:12:06.00 ID:uCxJWUKV.net
>>20
ピカレスク・ロマンとしてはR2は最高の終わり方だった

81 :なまえないよぉ〜:2020/11/21(土) 17:12:22.58 ID:S7A9ayDa.net
>>79
カレンと行商するのか

82 :なまえないよぉ〜:2020/11/21(土) 17:55:04.77 ID:sxvhUudP.net
ロボットが主戦場でずっと陸戦では華がないからなーどんどんインフレさせんと

83 :なまえないよぉ〜:2020/11/21(土) 18:06:53.28 ID:2xA1k12/.net
>>25
お前にとって無理じゃない絵ってなんだ?
ジョジョ?エロゲ?

84 :なまえないよぉ〜:2020/11/21(土) 20:16:13.11 ID:dzLGjYYX.net
まさかのロスカラR2発表

85 :なまえないよぉ〜:2020/11/21(土) 20:57:09.43 ID:2ggMV6Wl.net
ロボ魂ランスロットシンと紅蓮特式は買って後悔した
メタロボアルビオンと聖天と比べてしまったってのもあるけど映画だと正直扱いが微妙だった

86 :なまえないよぉ〜:2020/11/21(土) 21:08:50.06 ID:HSgNhbKn.net
>>83
批判潰しとか幼稚すぎ

87 :なまえないよぉ〜:2020/11/21(土) 21:11:03.17 ID:6FLMQ8GO.net
ルルーシュが死んだことで完璧な作品だったのに続編作って台無し、まるでキャメロンが降りた後のターミネーターシリーズのよう

88 :なまえないよぉ〜:2020/11/21(土) 21:59:16.51 ID:dmxYMELS.net
人気があるから実は生きてましたって
コナンドイル(シャーロックホームズ)の頃からやってるからな

89 :なまえないよぉ〜:2020/11/21(土) 22:24:00.88 ID:qLAzjpGo.net
ホームズは死んだ理由も人気がありすぎたからじゃなかったっけ

90 :なまえないよぉ〜:2020/11/22(日) 00:00:16.65 ID:+BxvYyD0.net
ホームズは人気ありすぎて疲れた作者ドイルが殺した
後年ドイルの都合で復活した
関係者の思惑で死んだり生き返ったりは世の常

91 :なまえないよぉ〜:2020/11/22(日) 00:14:17.95 ID:JIHzr5PA.net
「男はつらいよ」もテレビシリーズ最終回で死んだハズの寅さんが、視聴者からの抗議を受けて映画で復活したしな

92 :なまえないよぉ〜:2020/11/22(日) 00:39:59.41 ID:a1PaphAw.net
アニメ終了時点で生存説とそれ匂わせるシーンあったのに
未だにギャーギャー言う人が絶えないね

93 :なまえないよぉ〜:2020/11/22(日) 00:57:04.32 ID:IhPBRGc0.net
>>92
TVアニメで匂わせるシーンあったか?

94 :なまえないよぉ〜:2020/11/22(日) 01:01:30.44 ID:p/GIZVp6.net
demoクラス

95 :なまえないよぉ〜:2020/11/22(日) 01:09:28.09 ID:FPKUiWlW.net
スレ乱立してるけどイマイチ盛り上がりに欠けるね

96 :なまえないよぉ〜:2020/11/22(日) 01:27:53.97 ID:4aAEkXsq.net
コードギアスは名作だよなぁ
東京喰種より好きだわ
鬼滅で騒いでるニワカどもに見せてやりたいわ

97 :なまえないよぉ〜:2020/11/22(日) 01:41:59.08 ID:J2laPbvh.net
在日pの日本人虐待アニメ
(現実じゃかなわないからアニメという妄想で)

98 :なまえないよぉ〜:2020/11/22(日) 03:34:24.90 ID:N5E0vLQg.net
小っちゃいチンコ

99 :なまえないよぉ〜:2020/11/22(日) 04:59:36.31 ID:NpGq4yho.net
【悲報】日本人さん、マスコミに簡単に洗脳される(笑)
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ.
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ.
六、「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
拾、海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。.
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ.
【ソース】
電通.グループ会長 成田豊で検索
ttp://ja.wikipedia.org/wiki

100 :なまえないよぉ〜:2020/11/22(日) 07:17:58.80 ID:zpqetSFc.net
>>93
多分アニメのラストのC.C.が農家?の馬車で寝っ転がってるシーンかな
あの時の農夫?とC.C.の服がアニメ紙に描かれたルルーシュとC.C.と同じとかなんとか

101 :なまえないよぉ〜:2020/11/22(日) 07:38:31.30 ID:zXgFLUvb.net
今度のマトリクス4にもキアヌ出てるけど
ネオ復活するん?
スミス「ァアンダーソンくぅん!」

102 :なまえないよぉ〜:2020/11/22(日) 08:54:09.57 ID:PWmFl6Pl.net
>>101
マジで?!
ギアスよりそっちの方が気になる

103 :なまえないよぉ〜:2020/11/22(日) 08:58:24.53 ID:KP/JppT2.net
>>101
そもそも1〜3にでてたのが
〇〇代目ネオだし

104 :なまえないよぉ〜:2020/11/22(日) 09:16:27.39 ID:NpGq4yho.net
【悲報】日本人、ステマに簡単に洗脳される(笑)幼稚な多数決カルト信仰の末路(爆笑)
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ.
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ.
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ.
陸、「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ!
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ.
拾、海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。.
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
【ソース】
電通トップ 成田豊は朝鮮生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki

105 :なまえないよぉ〜:2020/11/22(日) 09:17:59.11 ID:eHy3hxcB.net
この絵なんか好き

106 :なまえないよぉ〜:2020/11/22(日) 09:51:50.16 ID:g/KzBZTm.net
>>100
あと、スザクがルルーシュを刺しに行くとき、
オレンジが笑ってたのも生存を匂わせていると言われていたな。

107 :なまえないよぉ〜:2020/11/22(日) 09:57:10.30 ID:zXgFLUvb.net
>>103
第十三代目石川五ェ衛門、みたいなモンか…
「また詰まらぬ物を斬ってしまった…」

108 :なまえないよぉ〜:2020/11/22(日) 10:18:25.08 ID:nCo0IXdm.net
また死んだキャラ復活させて
過去をなかったことにするの?

109 :なまえないよぉ〜:2020/11/22(日) 10:42:37.18 ID:zXgFLUvb.net
パトラッシュとネロは実は最終回で
死んではおらず、
続編フランダースの犬2制作決定!

110 :なまえないよぉ〜:2020/11/22(日) 10:43:26.28 ID:1+RO10oX.net
ルルーシュvs夜神月 ならみたい

111 :なまえないよぉ〜:2020/11/22(日) 10:46:29.33 ID:BWb+QmCL.net
TVシリーズはルルーシュ死亡で完結
映画シリーズは別世界線ってことにするため、わざわざ先に3部作つくったろ
シャーリーも死んでないし、完全に別物とわりきるべき

112 :なまえないよぉ〜:2020/11/22(日) 10:54:53.73 ID:MXGLYmlB.net
>>110
それはちょっと見たい
新しい主人公が夜神月の様なキャラでも良いかも
素朴で良心を持つ普通の少年少女が主人公じゃ成功は無理

113 :なまえないよぉ〜:2020/11/22(日) 11:02:23.58 ID:/tirJ2zQ.net
>>111
世界線って言うな
シュタゲの世界線やとつまりテレビ版の世界は消えるってことやろ

114 :なまえないよぉ〜:2020/11/22(日) 11:15:01.01 ID:B3o56UGM.net
マクロスみたいなもの?あっちは劇場版のほうが出来は良いけど

115 :なまえないよぉ〜:2020/11/22(日) 13:08:47.73 ID:m+wCmxSl.net
♪ 日本人チョロすぎる(笑)反日ステマの工作手口 ♪
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ.
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ.
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ。
六、「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ!
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ.
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
拾、海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
ー ソース ー
電通.グループ会長 成田豊で検索
http://ja.wikipedia.org/wiki

116 :なまえないよぉ〜:2020/11/22(日) 13:47:47.71 ID:hphlv9Jb.net
>>74
街中戦闘は作画が辛いから。
ガンダムZから全天モニター入れたのと同じ理由。

117 :なまえないよぉ〜:2020/11/22(日) 15:47:43.23 ID:jEf3tgnu.net
パチマネーで続編ありがたやー
そういや最近糞ンプの東京バビロンアニメ化で韓国ガールズグループの衣装
パクリがバレて
スタッフ一覧から逃亡してたけど、ギアスでもキャラデザパクリやってたよな

118 :なまえないよぉ〜:2020/11/22(日) 16:17:00.61 ID:3YHvrxZs.net
誰が死ぬんだ?

119 :なまえないよぉ〜:2020/11/22(日) 16:25:32.36 ID:mlm6vEVy.net
>>118
藤堂や扇要、C.C.、シンクーの嫁

120 :なまえないよぉ〜:2020/11/22(日) 17:49:34.14 ID:cZTOAggg.net
学園時代のサブストーリーなら、これからも大量に作れるだろ。

今までのを駄作にしない唯一の方法

121 :なまえないよぉ〜:2020/11/22(日) 18:06:38.04 ID:WbOt8Yc4.net
無難に行くなら次はL.L.主人公かな?裏主人公でゼロスザクとか
新主人公とナナリー、天子の学園生活ロボハーレムものも面白そうだが

122 :なまえないよぉ〜:2020/11/22(日) 18:51:18.79 ID:NboHzbWD.net
何回もしがむなよ みっともない

123 :なまえないよぉ〜:2020/11/22(日) 18:58:45.81 ID:Ws7pxR0P.net
スザクはPがゴリ押してるから新作で仮面枠として活躍かね
スザクにもファンは多いから公式的には手離したくないだろ

124 :なまえないよぉ〜:2020/11/22(日) 19:12:33.83 ID:zIKyXLVy.net
そ、双貌のオズのアニメ化はまだですか?

125 :なまえないよぉ〜:2020/11/22(日) 19:22:47.13 ID:hWM5oy7X.net
復活のルルーシュは嬉しかったが、イイ奴になり過ぎてて俺はいまいちだった。
ちょっと歪んだ感じの人間味が良かったんだけどな。

126 :なまえないよぉ〜:2020/11/22(日) 20:12:14.15 ID:vFi4wVCv.net
もう14年も経つのにこれに匹敵するオリジナルロボ物が出ないのが問題

127 :なまえないよぉ〜:2020/11/22(日) 20:29:58.77 ID:KP/JppT2.net
>>123
R2中盤までは死ね死ね言われてたのにな

128 :なまえないよぉ〜:2020/11/22(日) 20:57:35.26 ID:p/GIZVp6.net
START

129 :なまえないよぉ〜:2020/11/22(日) 21:03:46.14 ID:1+RO10oX.net
ラグナロクの接続〜

130 :なまえないよぉ〜:2020/11/22(日) 22:32:57.19 ID:+BxvYyD0.net
>>95
クランプの絵柄って一般層には基本ウケない

131 :なまえないよぉ〜:2020/11/22(日) 22:52:44.31 ID:IhPBRGc0.net
>>112
ラクス・クラインなら?

132 :なまえないよぉ〜:2020/11/22(日) 22:55:08.30 ID:IhPBRGc0.net
>>100
>>106
なるほど

133 :なまえないよぉ〜:2020/11/22(日) 23:04:19.90 ID:MXGLYmlB.net
>>130
自分は絵柄が無理で最初はギアスを避けてたけど作品自体が面白くて観ている内に絵柄は好きになったけどな

134 :なまえないよぉ〜:2020/11/23(月) 01:42:17.96 ID:NjBJpXdl.net
ソシャゲかー

135 :なまえないよぉ〜:2020/11/23(月) 07:17:31.92 ID:wOH9na9m.net
ガンダム並みのコンテンツにしようと大金掛けた割にはそこまで至らなかった
もう休ませてやれよ
結末は進撃やら鬼滅と比べようもなくチャチいから他人に勧めようがないし
マクロスFみたく勢いと単純さで突っ切ってる訳でもないしでな

136 :なまえないよぉ〜:2020/11/23(月) 08:40:34.55 ID:Xosvg9LS.net
鬼滅の最終回ボコボコに叩かれてたのも知らない情弱か

137 :なまえないよぉ〜:2020/11/23(月) 10:33:51.77 ID:MmXm3/8y.net
カレンの薄い本でめちゃめちゃ抜く・・・はずだったが
気付けばヴィレッタ先生物ばかり集めてた

138 :なまえないよぉ〜:2020/11/23(月) 10:53:02.18 ID:682e1axa.net
パチに身売りしてるアニメはパチマネーがバックについてるのは強いよな
まあでもパチ業界も最近は全盛期と比べると下火になりつつあるけど

139 :なまえないよぉ〜:2020/11/23(月) 11:19:41.79 ID:c7sxn2Eg.net
>>138
版権元も、今のうちに絞りとれるだけ
絞りとっとけ!みたいなカンジなのかねぇ
原哲夫プロダクションみたいな景気の良い
状況ではないよな、今の版権パチは…

140 :なまえないよぉ〜:2020/11/23(月) 11:24:28.43 ID:FdHTtI0j.net
>>137
めちゃくちゃ吹いた

141 :なまえないよぉ〜:2020/11/23(月) 11:32:59.85 ID:17REMcS4.net
>>139
ド安牌な原哲夫やエヴァ以外で出せたらそのアニメに何かしらの動き(円盤箱化や続編等)は高確率であるからそこら辺は救世主だよ。
主だったので動き無いのはバスタードぐらいだな。

142 :なまえないよぉ〜:2020/11/23(月) 14:35:47.93 ID:WwwTEYmk.net
>>98
ぶちころすぞ

143 :なまえないよぉ〜:2020/11/23(月) 14:57:56.43 ID:lkoYVEw1.net
>>137
ギアスの女性キャラ見た目がエロいから
いろいろ薄い本買ったけど
結局どれも抜けなかった

144 :なまえないよぉ〜:2020/11/23(月) 16:09:59.28 ID:FdHTtI0j.net
143「そして俺は知ったんだ、スザルルという抜ける本の存在を。俺は気付けば腐男子になっていたのだ」

145 :なまえないよぉ〜:2020/11/23(月) 18:34:56.95 ID:WwwTEYmk.net
しかし実際は記憶を改竄されたスザクと、ルルはルルでもシャルルとの濃密な本であった

146 :なまえないよぉ〜:2020/11/23(月) 20:22:54.46 ID:mkzGSVEG.net
なんかOVAみたいなのは無かったことになったのか?

147 :なまえないよぉ〜:2020/11/23(月) 22:51:00.62 ID:U9Fqd/28.net
朱雀が不幸にならなかったから
もう諦めたわ

148 :なまえないよぉ〜:2020/11/24(火) 13:06:17.48 ID:6yJZ3sYB.net
>>145
1冊買います

149 :なまえないよぉ〜:2020/11/24(火) 19:07:51.83 ID:fFaJ2Dfu.net
臭えな腐女子

150 :なまえないよぉ〜:2020/11/24(火) 19:25:47.37 ID:m4vahKXM.net
>>113
世界線てのはシュタゲ用語じゃないから検索して調べてみたら?

151 :なまえないよぉ〜:2020/11/24(火) 19:37:22.49 ID:G6FSEcIq.net
>>150
もともとある用語の世界線だったら余計に意味がわからなくなるだろ

152 :なまえないよぉ〜:2020/11/24(火) 21:36:24.68 ID:NI4AfaCs.net
粒子の時間上の動いた軌跡が世界線だからね

153 :なまえないよぉ〜:2020/11/24(火) 21:46:10.63 ID:kDa9AIcU.net
ギアスも色んな世界線作って行こうぜ
ルルーシュが虚のまま戻らないルート、最後にユカナツーを追い掛けないルート、ルルーシュが復活したら女の子になってたルートとか

154 :なまえないよぉ〜:2020/11/24(火) 21:56:54.69 ID:oToBXy6y.net
>>153
PS2でコードギアスのそんなゲーム出てたぞ。
学園祭で出てきたピコピコハンマーがゴルディオンハンマーだったのが印象に残ってるヤツ。

155 :なまえないよぉ〜:2020/11/24(火) 22:10:58.33 ID:QHbSPJny.net
>>1
もうエエて
何でキレイに終われんのか
カネかい しょーもな

156 :なまえないよぉ〜:2020/11/24(火) 22:16:43.75 ID:lWOCls+G.net
omen

157 :なまえないよぉ〜:2020/11/24(火) 22:49:12.99 ID:fFaJ2Dfu.net
>>154
ロスカラの続編まだ待ってるよ

158 :なまえないよぉ〜:2020/11/24(火) 23:09:11.10 ID:DU+DIMv7.net
人間相手なら、対テロ戦争くらいで十分

159 :なまえないよぉ〜:2020/11/25(水) 00:06:16.69 ID:hmo6BXq7.net
>>157
DS版RPGの続編も欲しい
ガンダムで言う所のモビルスーツバリエーション(MSV)が豊富だった

160 :なまえないよぉ〜:2020/11/25(水) 00:36:15.21 ID:pZjRu8pm.net
どうせなら18禁にして

161 :なまえないよぉ〜:2020/11/25(水) 09:54:23.56 ID:WN9fsKuQ.net
今は異世界にいって騎空団に入って妹と暮らしてるはず

162 :なまえないよぉ〜:2020/11/25(水) 12:56:26.28 ID:McDxjRoc.net
スパロボXのルルーシュは原作通りスザクに刺されて死亡したはずが異世界アル・ワースに転移してたな
似たもの同士のアンジュとの絡みは面白かった

163 :なまえないよぉ〜:2020/11/27(金) 05:08:24.61 ID:wcEtrfwI.net
ルルーシュが名前を変えて、C.Cと同じように生きてくことを決めた辺りが伏線だったのか?

164 :なまえないよぉ〜:2020/11/27(金) 23:00:21.69 ID:C1b66+Jw.net
日本側にKMFは全く出ないけど藤堂さんが『奇跡の藤堂』と呼ばれる由縁となった
厳島の奇跡を描いた

コードギアス 反逆のルルーシュ 片瀬ファイルズ

が観てみたい
でも仙波さんの中の人が亡くなったんだよなあ・・・

165 :なまえないよぉ〜:2020/11/28(土) 12:39:18.82 ID:EMBCrc1K.net
腐女子に受けたのもでかいわな

166 :なまえないよぉ〜:2020/11/29(日) 19:30:21.39 ID:LgtT3BdK.net
腐女子に受けたキャラってルルーシュとスザクだけじゃね

167 :なまえないよぉ〜:2020/12/01(火) 04:28:22.04 ID:L2oRzE8o.net
それも当初スザクはボロカスに言われてたっていう

168 :なまえないよぉ〜:2020/12/04(金) 04:50:58.35 ID:NRiyUXYr.net
>>162
ゼロの姿してるけどパイロット名普通にルルーシュになっているのもいいよね

169 :なまえないよぉ〜:2020/12/05(土) 10:47:52.58 ID:qLgV0Ts6.net
亡国のアキトが最悪だったのでギアスの新作はいらないと思うようになった

170 :なまえないよぉ〜:2020/12/05(土) 11:07:43.16 ID:QBIB3O65.net
どうせスマホゲームでズコーッ!!!ってなる

171 :なまえないよぉ〜:2020/12/05(土) 11:37:03.24 ID:iMzQ2API.net
もういいでしょう。

172 :なまえないよぉ〜:2020/12/05(土) 13:48:25.24 ID:h+ZXFucc.net
>>166
スザクよりオレンジ

173 :なまえないよぉ〜:2020/12/05(土) 13:57:45.48 ID:j7WiDJB5.net
オレンジとかネタ人気だけじゃん
ルルーシュ腐キメェな

174 :なまえないよぉ〜:2020/12/05(土) 14:02:08.27 ID:kKc1GUTA.net
ガンダムのオルガみたいな人気だわな

175 :なまえないよぉ〜:2020/12/05(土) 14:04:08.12 ID:tK2pHv3P.net
オルガネタはTwitter内限定で社会現象起こしてたからオレンジ超えてると思う

176 :なまえないよぉ〜:2020/12/05(土) 15:13:46.34 ID:DaCmcLlp.net
オレンジは普通にキャラ人気もあるだろ
イケメンだし成田剣だし

177 :なまえないよぉ〜:2020/12/05(土) 15:42:17.76 ID:Htqa5qpG.net
>>173
お前が知らないだけ

178 :なまえないよぉ〜:2020/12/05(土) 15:50:23.58 ID:5CmD08lj.net
>>177
感性変わってるな

179 :なまえないよぉ〜:2020/12/05(土) 18:11:06.86 ID:dsQIlmZt.net
ヤな貴族→人間サイボーグ→忠義の僕→ロリ嫁ゲットしてオレンジ農場主

作中で1番の勝ち組ではなかろうか?

180 :なまえないよぉ〜:2020/12/05(土) 18:54:56.55 ID:7HuuVahH.net
>>179
くのいちと結婚済みだぞ
まあ浦山には変わりないが

181 :なまえないよぉ〜:2020/12/05(土) 18:57:06.40 ID:DaCmcLlp.net
オルガはぶっちゃけ死んだところがネタにされただけだしなあ

182 :なまえないよぉ〜:2020/12/05(土) 20:21:57.29 ID:mnSSoVkj.net
新作アニメとソシャゲらしいね

183 :なまえないよぉ〜:2020/12/05(土) 20:47:56.22 ID:7HuuVahH.net
ルルーシュじゃねーのか

184 :なまえないよぉ〜:2020/12/05(土) 20:57:26.78 ID:lbcqH+9n.net
>>106
一方で、ルルーシュを刺したスザクの涙は何だったのかという疑問が残る

185 :なまえないよぉ〜:2020/12/06(日) 06:39:43.54 ID:kHTwfc2W.net
>>184
スザクだけ知らされてなかったんじゃね?
アブドゥル死んだことにした時の
ポルナレフの様に…

186 :なまえないよぉ〜:2020/12/06(日) 06:41:42.83 ID:kHTwfc2W.net
>>184
スザクだけ知らされてなかったんじゃね?
アブドゥル死んだことにした時の
ポルナレフの様に…

187 :なまえないよぉ〜:2020/12/06(日) 08:28:05.34 ID:eSuwkhkG.net
テロで扇死亡で

188 :なまえないよぉ〜:2020/12/06(日) 08:32:11.68 ID:X9zbqSIZ.net
C.C.の我儘(可能性)って言ってたから誰も知らんだろ
って言うかあの時点ではC.Cさえ生き返るかどうかわからない状態だぞ

189 :なまえないよぉ〜:2020/12/06(日) 08:36:26.97 ID:X9zbqSIZ.net
>>187
ルルーシュと別の話みたいだから出ないだろ

って言うか劇場と復活でフォローしまくってるから
(反乱がマイルドになったり、総理辞めたとか、謝罪とか)
殺す気無いって事だろ

190 :なまえないよぉ〜:2020/12/06(日) 09:34:51.85 ID:qstXSqpm.net
ルルーシュで保ってんのに不在ならアキトと同じで大コケするんじゃねーか?

191 :なまえないよぉ〜:2020/12/06(日) 12:33:49.93 ID:jwolTbtl.net
>>187
扇達にヘイト向けさせる展開にしたのは反日で在日チョンの竹田Pが作品に口出ししたせいだから・・・
それで結局谷口が総集編映画や復活のルルーシュで扇達をフォローするはめに・・・

192 :なまえないよぉ〜:2020/12/07(月) 11:23:32.67 ID:HPbIppeU.net
竹田は初期で消えてるぞ

193 :なまえないよぉ〜:2020/12/07(月) 13:07:10.13 ID:9awgr1Wy.net
扇の何がムカつくんだろうな
結局アンチが生きがいのキッズのバカが暴れてただけだしな

194 :なまえないよぉ〜:2020/12/23(水) 01:43:35.85 ID:f46RU95I.net
精液臭いオタクアニメばかりやってるからな

パンツやブラ見えただけでチンポオッ立てるオナニーばかりしてる臭いオタクばかりだったし

総レス数 194
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★