2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特集】 「半沢直樹」出演で話題!“宮野真守”ってどんな人?これまでの輝かしい経歴をプレイバック [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/09/13(日) 22:09:24.51 ID:CAP_USER.net
ニュース 2020.9.13 Sun 11:30

大人気ドラマ『半沢直樹』(TBS系、毎週日曜21時〜)の第6話(8月23日放送)に出演し、SNSでトレンド入りするなど話題となった“宮野真守”。

イケメンで背も高く、スーツ姿がビシッとキマっていた彼。本業は、アニメなどアフレコなどを主な仕事とした“声優”なのだ。
その年度に最も活躍した声優を称える「声優アワード」で主演男優賞に輝いたほか、男性声優のソロ公演としては初となる日本武道館公演を実現させ、また現在ではTV出演も目覚ましい。

そんな宮野さんが、『半沢直樹』第6話での反響も記憶に新しい中、9月13日放送の第8話予告映像に再び登場。しかも、なにやら「バズること間違いなし!」なシーンもあるようで……。

そこで今回、「宮野真守ってどんな人なの?」「どんな作品に出ていたの?」など詳しく知らない人に向けて、彼の輝かしい経歴や出演作を簡単にご紹介。第8話出演でSNSが賑わう前に、その話題で一緒に盛り上がれるよう予習してはいかが?



■話題作には欠かせない存在感! 主演作も数多く存在

現在は声優として活躍している宮野さんだが、実は子役出身。今も籍を置く劇団ひまわりに所属し、中高生時代に『3年B組金八先生』の生徒役、『ニュースの女』で滝沢秀明が演じる北原龍のチームメイト役などを務めた過去を持つ。

そんな中、高校3年生時にNHK教育で放送された海外ドラマ『私はケイトリン』の吹き替えで声優デビュー。その後、人気ロールプレイングゲーム『キングダム ハーツ』のリク役、実写映画化もされ話題となった漫画原作アニメ『DEATH NOTE』の夜神月役、『機動戦士ガンダム』シリーズ通算12作目にあたる『機動戦士ガンダム00』の主人公、刹那・F・セイエイ役などで知名度・人気共に着々と積み上げてきた。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://animeanime.jp/article/2020/09/13/56266.html

2 :なまえないよぉ〜:2020/09/13(日) 22:11:36.73 ID:NX6O8q7a.net
いおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

3 :なまえないよぉ〜:2020/09/13(日) 22:14:19.40 ID:zQleSygE.net
幕末明治の女性たち30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://photo.wooloo.net/5612.html

4 :なまえないよぉ〜:2020/09/13(日) 22:17:28.97 ID:4Ll+d5uL.net
>>1
>『機動戦士ガンダム00』の主人公、刹那・F・セイエイ役などで知名度・人気共に着々と積み上げてきた。

ここで初めて知ったが、その前にも結構活躍してたのか。

5 :なまえないよぉ〜:2020/09/13(日) 22:20:30.02 ID:baGjCScv.net
ドイツの事や

6 :なまえないよぉ〜:2020/09/13(日) 22:24:10.54 ID:iOLezb5z.net
>>5
黒崎(片岡愛之助)に股間触れられた人

7 :なまえないよぉ〜:2020/09/13(日) 22:24:22.44 ID:rMXjAfFF.net
>>1
>中高生時代に『3年B組金八先生』の生徒役

知らなかったw

8 :なまえないよぉ〜:2020/09/13(日) 22:25:04.37 ID:mLMLefAS.net
もう話題にもならんわ

二匹目のどじょーは無しとな。。。

9 :なまえないよぉ〜:2020/09/13(日) 22:29:52.23 ID:DOgwbk9J.net
早く終わんねーかなこのドラマ
一々ヘッドラインに名前出てきてクソうざいんだわ

10 :なまえないよぉ〜:2020/09/13(日) 22:36:37.80 ID:zwe8vagd.net
紅白声優

11 :なまえないよぉ〜:2020/09/13(日) 22:41:25.15 ID:+IcRgvnn.net
話題性につられて、今日初めて見たけど、あんまり深みのあるドラマじゃないって感じた。
現代版時代劇って感じ。
幹事長役の柄本明の演技がよかった。

12 :なまえないよぉ〜:2020/09/13(日) 22:57:26.27 ID:8TUBqZMS.net
>>7
ググったら第4シリーズだって。今と全然雰囲気ちがくてびっくりした。

13 :なまえないよぉ〜:2020/09/13(日) 23:11:26.96 ID:aErET1L3.net
パラダイス銀河唄いそうな顔だな

14 :なまえないよぉ〜:2020/09/14(月) 01:06:14.22 ID:FGPoqiXm.net
俺がガンダムだ

15 :なまえないよぉ〜:2020/09/14(月) 01:14:00.57 ID:QtoLf+uT.net
エル・プサイ・コンガリー

16 :なまえないよぉ〜:2020/09/14(月) 01:48:03.05 ID:xvKO6Nnt.net
豚鼻のブッサイクのくせに何で美形扱いされてんの?

17 :なまえないよぉ〜:2020/09/14(月) 01:49:39.97 ID:RyxQXwSs.net
デキ婚

18 :なまえないよぉ〜:2020/09/14(月) 02:39:20.60 ID:x02UbY6B.net
鈴木亮平と岡田圭右を足して2で割った感じ

19 :なまえないよぉ〜:2020/09/14(月) 02:46:57.02 ID:24WhzPhj.net
>>13
そのくらいの曲で人気あるんだからお前は正しい
歌は上手い方だぞ

20 :なまえないよぉ〜:2020/09/14(月) 03:26:20.31 ID:Z93UubBB.net
いつもパンツに元気なうん筋付いてそうな実力派声優さんというイメージ

21 :なまえないよぉ〜:2020/09/14(月) 03:36:51.93 ID:a/+IUkC8.net
誰 ?

22 :なまえないよぉ〜:2020/09/14(月) 03:47:51.69 ID:vX8LMtMj.net
メインは声優なんだな
しかも結構メインキャラやってるみたいだ

23 :なまえないよぉ〜:2020/09/14(月) 04:04:24.32 ID:1SzmQKzE.net
ウルトラマンゼロとオカリンの人でもある

24 :なまえないよぉ〜:2020/09/14(月) 04:14:32.80 ID:2Eda9pkw.net
現在のラインハルトでもある
ヤンは富山敬しか認めないがこっちは許せる

25 :なまえないよぉ〜:2020/09/14(月) 04:41:51.64 ID:1XZ195Tk.net
なんかよく知らんがまんkに人気あるんか?

26 :なまえないよぉ〜:2020/09/14(月) 05:12:30.60 ID:37jtEd9Z.net
少し前に、めざましテレビでマンスリ-ゲストで1ケ月出てた人だよね
面白い顔してたよな

27 :なまえないよぉ〜:2020/09/14(月) 05:35:54.82 ID:+ojyM1Zj.net
高槻市長が謝罪 女児死亡の倒壊した塀、
基準満たさず 建物の強度を確かめる構造
計算をした記録がない !★┐('〜`;)┌

https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/9/5/1140/img_95594e1df23d5e7655c830ad8a88c8b9147474.jpg

http://www.kiyomi.gr.jp/wp/wp-content/uploads/2016/08/IMG_9463-427x640.jpg

28 :なまえないよぉ〜:2020/09/14(月) 07:53:09.22 ID:9j9mdABV.net
例の打線

29 :なまえないよぉ〜:2020/09/14(月) 09:15:29.53 ID:gWtk6spv.net
>>4
まあ声優はいきなり主役やるのはまず無いからな
それなりに下積みは必須

30 :なまえないよぉ〜:2020/09/14(月) 10:47:45.48 ID:AvJrc7cG.net
リクって宮野だったんだ

31 :なまえないよぉ〜:2020/09/14(月) 10:54:49.63 ID:3ErokxhQ.net
>>24
あ〜なんとなく分かる

32 :なまえないよぉ〜:2020/09/14(月) 11:19:00.62 ID:xWIzXq35.net
>>24
旧アニメの声優陣が特に豪華過ぎ・上手過ぎるだけで、
新アニメ版の声優陣も、一部キャラ除きゃそこまで悪くないわな

33 :なまえないよぉ〜:2020/09/14(月) 11:22:08.03 ID:07vZv1g4.net
銀河声優伝説て言われてたくらいだしな

34 :なまえないよぉ〜:2020/09/14(月) 11:23:44.32 ID:3LaITWsW.net
オカリンとか月とかが代表作になるんだろうけど、ゾンビランドサガの巽幸太郎はいい演技してた
いや、演技なのかどうかもわからんセリフはあったけどさw

35 :なまえないよぉ〜:2020/09/14(月) 11:24:18.66 ID:w2pTRgKH.net
>>19
>>13は「恋はホップステップジャンプ/雅マモル」を知っててボケてると思うぞ

36 :なまえないよぉ〜:2020/09/14(月) 12:42:39.85 ID:ozz44DWd.net
結構TV出てるけどいまだにどんな人扱いなんだな
もう無理だよ
一般受けする才能がないって事だよ

37 :なまえないよぉ〜:2020/09/14(月) 13:03:25.45 ID:kNENYODV.net
いや半沢に抜擢ってすごいだろ

38 :なまえないよぉ〜:2020/09/14(月) 13:54:34.86 ID:/7fwvEUE.net
刹那と鳳凰院凶真が代表作だろうか

39 :なまえないよぉ〜:2020/09/14(月) 15:22:11.65 ID:05dzRujf.net
「どんな人?」って扱いを続けることで
メジャーではない、知名度はそれほどてはないって印象をつけたいマスゴミの手法だよ
癒着の強い芸能界のタレントと違って、癒着のない声優じゃ旨味がないからな

40 :なまえないよぉ〜:2020/09/14(月) 15:35:35.35 ID:vXV8lyYs.net
南米化とか懐かしいな。

41 :なまえないよぉ〜:2020/09/14(月) 15:39:05.91 ID:fZNcbxaU.net
代表作が何かは別として、シュタゲの岡部倫太郎、ゾンビランドサガの巽幸太郎みたいな
役があっての宮野起用なんだろうなって思う。

42 :なまえないよぉ〜:2020/09/14(月) 16:21:27.70 ID:d0AcRXaJ.net
>>16
宮野どころか、子安あたりもイケメン声優あつかいされてたのは違うだろと
思うけど、お前さんよりはモテるだろうよ。

43 :なまえないよぉ〜:2020/09/14(月) 16:28:26.75 ID:8iP/m2y0.net
>>24
冗談やろ?

44 :なまえないよぉ〜:2020/09/14(月) 16:54:48.61 ID:vXV8lyYs.net
この人。声優やり始めてそんなにたたないうちに配偶者ありになってたよね。

45 :なまえないよぉ〜:2020/09/14(月) 17:03:11.64 ID:Vqo+srnk.net
俺とガンダムは変わる

46 :なまえないよぉ〜:2020/09/14(月) 17:10:48.55 ID:hmSM56KV.net
俺がガンダムだっ!!!

47 :なまえないよぉ〜:2020/09/14(月) 17:15:34.16 ID:XCOYGbD/.net
刹那とオカリンなイメージ

48 :なまえないよぉ〜:2020/09/14(月) 17:53:25.11 ID:DiZO6G5R.net
>>13
「GM 踊るドクター」って医療ドラマが昔あってだな。

49 :なまえないよぉ〜:2020/09/14(月) 19:12:20.92 ID:PQFhuCOB.net
はは〜ん宮野投入でオタと腐女子釣る気だな?

50 :なまえないよぉ〜:2020/09/14(月) 19:37:06.90 ID:FUnLYF8q.net
次は梶と山寺と三森が半沢にきそうだな

51 :なまえないよぉ〜:2020/09/14(月) 19:46:14.03 ID:FUnLYF8q.net
>>47
夜神月とウルトラマンゼロだろ

52 :なまえないよぉ〜:2020/09/14(月) 19:55:12.03 ID:5at06Eyi.net
月や刹那、岡部倫太郎は声は合ってたけど
犬日々のシンクは全然合ってない
主役が中高生だとまず合わないな

53 :なまえないよぉ〜:2020/09/14(月) 20:18:28.88 ID:mmOpXKap.net
宮野は高身長だからなそりゃ見栄えいいよ

54 :なまえないよぉ〜:2020/09/14(月) 20:37:35.42 ID:OyljGn07.net
オレがガンダムだ

55 :なまえないよぉ〜:2020/09/14(月) 20:48:51.15 ID:NLvHwu0A.net
最近刹那よりウルトラマンゼロの方を多くやってるイメージ

56 :なまえないよぉ〜:2020/09/14(月) 22:24:19.38 ID:KMTm/tTS.net
政治じじいが電話するやつあるだろう? ありゃーしょっちゅうだ 自殺?死?
4大監査法人にいけ!。。。舐めんなよ? コンサルにいけば??藻屑さん

57 :なまえないよぉ〜:2020/09/14(月) 22:37:51.30 ID:q8I1s8IO.net
>>16
そうゆうたかてジャニーズのタレントだってあんま変わらんやろ
イケメン言い続ければブサイクかてイケメンと錯覚するようになる

58 :なまえないよぉ〜:2020/09/15(火) 00:22:50.38 ID:nnPKeNSD.net
テレビ版ガンダムじゃ、00が最後のヒットで、後は人気的に並かそれ以下だな

59 :なまえないよぉ〜:2020/09/15(火) 01:21:12.31 ID:Spk2u+hV.net
>>42
ジャニに宮野の出来損ないがいるから
ジャニで十分戦える見た目だぜ?

60 :なまえないよぉ〜:2020/09/15(火) 01:34:28.67 ID:VBTyoLU3.net
宮野ってデカイよね
おげんさんで、松重さんと共演してたけど
ほぼ同じ身長に見えた
ホットパンツ姿だったから、すげー足が長かった
ちなみに、松重さんはチャイナドレス姿だった

61 :なまえないよぉ〜:2020/09/15(火) 02:11:02.67 ID:fZwNKQNW.net
結婚して女性ファン減ったけどそこからまた頑張った人って印象

62 :なまえないよぉ〜:2020/09/15(火) 06:31:48.18 ID:A1vudeKq.net
これまでにアニメで演じたキャラを見ると半沢直樹に出ている
濃い面々に負けないくらいの濃い演技が出来る声優さんなのは確か。

63 :なまえないよぉ〜:2020/09/15(火) 08:42:08.75 ID:piZUp7i1.net
メンタルが凄い&天然好かれキャラってイメージ
大分前に新宿の駅前のイベントスペース(アルタの前)で
ファンミーティングみたいのやっているの見かけたんだけど
集まったファンだけじゃなくて道歩いている人に
「声優やってる宮野でーすちょっとだけ見ていってよ」
「お願い!3分だけでいいからw」
みたいに声掛けていって
しかもちゃんと足止める人がいたのにはビックリしたわ
ファンミーティングなんて完全に内輪イベなのに

64 :なまえないよぉ〜:2020/09/15(火) 10:21:20.17 ID:1ivrtgvi.net
ドンキーコング

65 :なまえないよぉ〜:2020/09/15(火) 12:16:56.85 ID:qH/+NjaL.net
子持ち

66 :なまえないよぉ〜:2020/09/15(火) 23:55:43.72 ID:7HY9d3xw.net
杉田嫉妬ワロタ

67 :なまえないよぉ〜:2020/09/16(水) 01:58:09.42 ID:UHzphkqi.net
https://i.imgur.com/RztcaID.jpg

68 :なまえないよぉ〜:2020/09/16(水) 08:34:03.50 ID:an/eDKTs.net
>>1
https://novilog.info/wp-content/uploads/2020/09/2020-09-13-223402-1280x720.png
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/08/23/jpeg/20200822s00041000434000p_view.jpg
半沢直樹での宮野真守はブサだと思う

宮野真守ってパリコレに出てたくらいかっこいい男なのにさ

69 :なまえないよぉ〜:2020/09/16(水) 08:41:57.03 ID:an/eDKTs.net
>>68
https://img2.animatetimes.com/news/visual/2010/1289522898_1_1.jpg
https://www.lisani.jp/admin/wp-content/uploads/2015/12/news-1512241930-1.jpg
こっちは髪型が全然違うからかっこいい

70 :なまえないよぉ〜:2020/09/16(水) 09:17:48.70 ID:bfZMuDsa.net
うーさー

71 :なまえないよぉ〜:2020/09/16(水) 09:25:08.09 ID:6m3wko2C.net
お腹の赤ちゃん今すぐ死んで!
その精子を私にも分けて欲しかったよ……

72 :なまえないよぉ〜:2020/09/16(水) 17:47:38.02 ID:d15yWPgV.net
デュラララの1期の最終話で死闘を繰り広げた
紀田正臣と法螺田
前者が半沢直樹、後者が真田丸に出演か
凄いな
あれ、どっちも主演同じやんけ

73 :なまえないよぉ〜:2020/09/16(水) 18:26:22.11 ID:JiLTl3Sv.net
つまり堺雅人を声優としてだな

74 :なまえないよぉ〜:2020/09/16(水) 18:30:12.76 ID:jUqqsFBT.net
>>73
あの人雪風やってたもんね

75 :なまえないよぉ〜:2020/09/16(水) 19:13:03.37 ID:d15yWPgV.net
そういえば青い文学シリーズとかTRIGGERのプロメアとか
ほぼアニメ業界の住人だな

76 :なまえないよぉ〜:2020/09/16(水) 21:53:01.01 ID:sVQhOWX1.net
はい

77 :なまえないよぉ〜:2020/09/16(水) 21:53:10.62 ID:sVQhOWX1.net
はい

78 :なまえないよぉ〜:2020/09/16(水) 21:53:22.13 ID:sVQhOWX1.net
はい

79 :なまえないよぉ〜:2020/09/17(木) 00:01:48.20 ID:7jadc4M3.net
>>55
ゼロは毎年総集編のナビゲートやら本編ゲストやら映画やらで必ず仕事あるしな

80 :なまえないよぉ〜:2020/09/17(木) 00:18:49.98 ID:TwD5snnS.net
>>73
アニメに出てたよね

81 :なまえないよぉ〜:2020/09/17(木) 02:29:15.90 ID:j8vB2SR6.net
スタードライバーで知った気がする
ただああいう爽やか系の宮野の声は下手だと思う

82 :なまえないよぉ〜:2020/09/17(木) 09:50:00.97 ID:bWtMRP1i.net
>>74
対魔忍かと思ったら戦闘妖精のほうか
しかも主役なのか
プロメアにもいたな
やっぱり演技派や舞台俳優は声優もうまいな

83 :なまえないよぉ〜:2020/09/18(金) 05:05:55.32 ID:fAdavoLK.net
刹那「ファイエル!」

84 :なまえないよぉ〜:2020/09/18(金) 05:45:48.27 ID:o2w9QxaS.net
マスケティアーズでダルタニアンやってたよね
アニメだと多田くんの友達とかあひるの空の体力のないのっぽとか
イケメンから三枚目までいろいろできる

85 :なまえないよぉ〜:2020/09/18(金) 21:34:10.48 ID:nUZyeUWt.net
そもそも宮野も舞台俳優だぞ

86 :なまえないよぉ〜:2020/09/18(金) 22:07:41.97 ID:vKxD1MsU.net
日本代表ドスケベボディ声優

87 :なまえないよぉ〜:2020/11/05(木) 00:23:56.03 ID:ate0feXF.net
半沢 動画
ttps://jpdramatv.web.fc2.com/

88 :なまえないよぉ〜:2020/11/05(木) 17:46:35.43 ID:c2J7B/Ai.net
臼杵警察署にいる警察官でもなんでもない無職で犯罪者

89 :なまえないよぉ〜:2020/11/07(土) 05:03:26.48 ID:d5QjRig7.net
東京喰種の月山、オーバーロードのパンドラズ・アクター、HUNTER×HUNTERのクロロ、デスノートの夜神月
狂気を帯びたナルシストキャラのイメージ

総レス数 89
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★