2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】「ドラゴンクエスト11S」PS4、Xbox One、PC、Steamで発売決定! [ひかり★]

1 :ひかり ★:2020/07/25(土) 12:46:56.38 ID:CAP_USER.net
 ドラクエのナンバリング最新作「ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S」(以下「ドラクエXI S」)がPlay Station4、Xbox One、Windows 10/Steam向けに移植されることが発表されました。

 価格はパッケージ版/ダウンロード版共に4980円(税別)で、12月4日発売予定(※Steam版のみ12月5日発売予定)。パッケージ版はPS4版のみで発売され、定額遊び放題サービス「Xbox Game Pass」(コンソール版/PC版)での配信にも対応します。

 同作はオリジナル版が2017年にPS4と3DS用に同時発売。2018年にはPS4版をベースに追加要素を盛り込んだ「ドラクエXI S」として、Nintendo Switch用としても発売されました。

 「ドラクエXI S」ではオリジナル版同様のシリーズ総決算ともいえるストーリーに加え、ムービーシーンのボイス化、バトルスピードが「ふつう」「はやい」「超はやい」の3段階で調節可能、フィールド移動時に乗馬により魔物を吹き飛ばしながら進行可能など、より遊びやすくなったまさに決定版となっています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dda53292b5bc5e70392f3279d33909e4cf39e9fb

2 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 12:49:28.69 ID:SY/lHhKB.net
ドラクエ11目的にps4を買ったのにこの仕打ち。

3 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 12:49:36.49 ID:B0vS67SV.net
すぎやまこういちさんの才能の衰えが痛々しい
もうご隠居の時期でしょう

4 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 12:51:42.29 ID:TUKfMm+T.net
今どこらへんがドラクエなの?
ただシリーズの名を冠しただけでないの?

5 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 12:54:48.26 ID:Fzx/3ZSO.net
稼ぎかたがセコすぎ

6 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 12:58:31.40 ID:d+ZiwJSJ.net
面白かったけどさ
もうドラクエ11で終わりなのかなって思えた作品だったわ

7 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 13:00:45.92 ID:oYcTKzZB.net
先日無印買ったばかりなのにw

8 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 13:03:04.20 ID:NeidMAcS.net
それで女戦士はビキニアーマーなの?
タンクトップとスパッツつけてるの?

9 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 13:04:09.18 ID:DGpelQ7p.net
とっくの昔にクリアーしたけど2Dモードは楽しそうだけど
過去の他のドラクエで遊べるのか?

10 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 13:05:49.78 ID:NMoNzM09.net
スクエニのくせにSteamでおま国じゃないんだな

11 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 13:09:10.29 ID:z8UpnKJv.net
スクエニらしい商売だな

12 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 13:11:51.05 ID:QeBnJDFk.net
あんな長いの追加要素あっても、もう一回やる気力が出ないよ…オチは変わってないだろうし

13 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 13:17:45.38 ID:bpBSDJ2B.net
BGMがクソ過ぎ
一曲もYoutubeで聴いてみようかと思える曲がない

14 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 13:25:29.60 ID:nW1yscqr.net
t

15 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 13:30:12.48 ID:G4puEycF.net
集金エグイな
11のためにソフトはもちろんハードまでも何種類も買った人大勢いるだろうに…

16 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 13:33:28.45 ID:88wfnKnq.net
まだやってないわ
スチーム版買うか

17 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 13:33:36.14 ID:Zp6E00aM.net
【堀井】 ドラクエをだしに九条改悪 【すぎやま】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1574926848/l50
http://o.5ch.net/1oucd.png

18 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 13:33:58.02 ID:88wfnKnq.net

ここは書けんだな

19 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 13:34:34.14 ID:1UIG5Ei5.net
過去作に頼りすぎなストーリー
BGMも過去作からの使いまわしが多い
ドラゴンボールからも色々パクってる

FC・SFCで育った世代による同人作品みたいな感じ

20 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 13:40:20.42 ID:hWlO59rx.net
いろんな勇者がモンスターを倒してもまたモンスターに支配されるスパイラル

21 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 13:50:15.04 ID:Lnv8Jtar.net
PS4版をやったけど、酷かったな
どこが酷いか、いちいち列挙するのも何だかなぁ・・・ですよ

22 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 13:50:22.18 ID:Md+6gcwx.net
なんのかんのでパーティーキャラは全員よくできてると思う

23 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 13:54:23.54 ID:OenCy5Pl.net
青いパゴダの花

24 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 13:55:45.72 ID:OenCy5Pl.net
青い青い嵐の風の石岩の谷の海

25 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 13:57:19.02 ID:OenCy5Pl.net
火炎の谷溶岩から出てくる巨大な石か岩か血か肉か

26 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 13:58:36.08 ID:OenCy5Pl.net
中性子炸裂レーザー開始・こいつ死なない・俺が勝ったことが証明された

27 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 13:59:30.53 ID:OenCy5Pl.net
縮退爆弾を食べて巨大化した悪魔ガウラルート

28 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 14:01:45.91 ID:OenCy5Pl.net
惑星殲滅性電子滝流・大地を蝕んでいるくらい激しい細菌分解

29 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 14:02:38.11 ID:OenCy5Pl.net
陽電子崩壊

30 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 14:10:35.00 ID:Ko7mupT4.net
シリーズがメインスタッフを総入れ替えした「新ドラゴンクエスト」になる日もそう遠くなさそうだな(´・ω・`)

31 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 14:15:39.09 ID:X1mKBU3N.net
DQ4こそ至高
ロト三部作からの脱皮と絵本のようなオムニバス展開が神

32 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 14:34:46.91 ID:X/hUptwl.net
ドラクエ7がクソゲー過ぎて、ここでドラクエから卒業できたのが思い出

33 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 14:36:29.16 ID:1UIG5Ei5.net
>>31
それな
偉大な過去作から少し離れて新生することに成功した
DQ11は逆に偉大な過去作にすり寄ってしまった
新生DQではない

34 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 14:38:24.28 ID:FK5KVSHk.net
Steamの裸パッチまだ?

35 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 14:41:48.32 ID:mWRVDSrt.net
こんな風に劣化してくとは残念だな
いちいち稼ぐのに必死になる必要も
無いんだろうし

俺みたいなのはアイデア出しても
意味が伝わらなくて面接で落とすのが
オチだろうしな
お使いイベントとか錬金とか
ロマサガみたいな敵接触とか
ドラクエらしくないんだよな

36 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 14:44:41.01 ID:jpSNVQAN.net
長すぎる
音楽が使いまわし

37 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 14:46:03.98 ID:cBXlFQBW.net
堀井雄二とか鳥山明が亡くなったらどうすんだろ

38 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 14:51:02.07 ID:S3+IPH97.net
スピンオフ作品つーか
やっつけ仕事の作品の気がする

39 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 14:52:27.60 ID:ob923eOg.net
無印のPS4版買ったユーザーにまた買わせるとか

40 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 15:16:32.03 ID:X1mKBU3N.net
DQ4こそ至高
ロト三部作からの脱皮と絵本のようなオムニバス展開が神

41 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 15:24:36.20 ID:jZlfY8/f.net
さすがに同じ媒体では買わないな
Steamのセールでなら買うかもしれんけど

42 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 15:30:16.03 ID:tsBbCunq.net
AIは適度にランダム要素があった方が絶対面白い

43 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 15:30:20.79 ID:b12Bbft2.net
日本のPS4版はDL版1万円くらいでかなり儲けたはず
遅れて出したUS版はボイス入りで60ドル
んでこの移植、日本のPS4ユーザー舐めてんね

44 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 15:36:06.65 ID:aloUvRbA.net
オフラインでのんびりできないの?

45 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 16:00:51.07 ID:hSCbcZZY.net
俺的にゃドラクエは6までだ

46 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 16:18:29.90 ID:C26pZfcg.net
冬はドラクエでもやるかな(3以来久しぶりだ
steamは地味に嬉しい

47 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 16:20:12.43 ID:zUCJBABc.net
Steamはおま国じゃねーの?

48 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 16:21:28.08 ID:C26pZfcg.net
steamのスクエニはホント信用ならねぇからなぁ(トゥームレイダー酷かったよね

49 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 16:35:45 ID:ta/Mcej0.net
でたな曲芸商法w

50 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 16:43:57.34 ID:pBxQLv3f.net
スクエニの時限独占後発完全版商法は信用無くすだけなのにね
FF7リメイクも来年PCで完全版でしょ?

51 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 16:44:41.40 ID:zUCJBABc.net
ありがとうスクエニ!日本語抜いて日本人には買わせなかったSteam版ドラゴンクエスト11とは違って、
ドラゴンクエスト11Sは、日本人にも販売してくれる!!!!!!!!!!!!

わざわざ日本語インターフェース取り除いてくれありがとおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
https://store.steampowered.com/app/1295510/XI_S/

52 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 16:44:53.17 ID:Bap3JX5Z.net
>>3
最近はしてないはず、プロデュースだけで
メインは別の人だったかと

53 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 17:06:09.60 ID:FYVakUs3.net
んんん?PS5と同時に出ると思ってたのってコレ?
PS5買う必要ないって事か?

54 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 17:07:46.75 ID:ZaDlBg6I.net
>>52
いや本人が書いてるから使い回しが発生するわけで

55 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 17:11:03.90 ID:gTs1fEyY.net
勇者が結婚して奥さんと色々遊べるようにしてほしい。

56 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 17:14:09.18 ID:PtwajrR+.net
>>1
11Sの発売は2019年だしムービー以外でもイベントや戦闘でもボイス付きだし、このライターの知ったかぶりやべえな

57 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 17:25:14 ID:qGbEuVwb.net
オープンワールドかつアクションなら買う
つうか、この内容だとDLCで十分だろ
スクエニにはアップデートの技術すらないのん?

58 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 17:25:31 ID:HZ6oFNg+.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://lesiko.crisfe.org/tb/joa3jcxu9x8/3w6ipqynu6p.html

「話のわかりやすい人」と「わかりにくい人」のちがい

http://lesiko.crisfe.org/vx/ztfpmi4mf/ye855311mdy.html

59 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 17:46:49.86 ID:imsnf+dh.net
日本も発売?

60 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 17:53:14.12 ID:id53N3Mr.net
無印PS4でコンプした後にswitchでS買ったのに…PS4と箱は画質をswitch版と同等で出せよ

61 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 17:54:15.57 ID:24EoGwh1.net
11面白かったけど商売っ気がスクウェアやね

62 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 18:08:16.90 ID:p0SfRxDa.net
買おう買おうと思ってまだ買ってない
SwitchかPS4かどちらで買うかな
どうせ積むし安いPS4待つか

63 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 18:40:57.12 ID:Y1pbyPmt.net
完全劣化版の移植かよ

64 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 19:08:16.65 ID:+UT+GNH4.net
ついに完全版商法か
でも長すぎて2回目やる気起こらないんだよなあ
何度も辿りたいストーリーでもないし
堀井鳥山すぎやまのナンバリングもこれで最後かな

65 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 19:08:29.51 ID:l7BGmfGJ.net
8で挫折して以来テレビゲームをやってない

66 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 19:08:59.35 ID:l7BGmfGJ.net
>>65
数年後にスーパーペーパーマリオだけクリアした
それが最後

67 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 19:16:29.41 ID:lj8H4BsH.net
3DS版を序盤遊んだきり積んだままや。やれば面白いんやろうな

68 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 19:17:57.93 ID:EB4Isx/n.net
Sッテナンダヨ
海外で売れないから日本で何度もリリースすんのか

69 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 19:19:28.29 ID:Om5ZR+xW.net
これはふざけてる
無印PS4のセーブデータ持ってたら何か特典がないと買う旨味がない

70 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 19:32:08.67 ID:Mr47ygLQ.net
STEAMは日本でも発売してくれるんだよね?
ドラゴンクエスト11のSTEAM版は日本以外でのみ発売されてたから不安

71 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 19:38:00.78 ID:OC3so1WA.net
ストーリーもキャラも全く感情移入できなかった。
長いだけ。

72 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 20:02:38.38 ID:F0JASD34.net
Steamで日本版あるならセールの時に買うわ

73 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 20:04:52.71 ID:dNsoYne0.net
同じ作品をちょっとリメイクしただけでまた5000円払えって、そりゃ無いわ。ユーザーにそっぽ向かれるよ。

74 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 20:19:35.03 ID:nW1yscqr.net
ペルソナ5完全版はひどかったな
データ移行できず
最初からやり直し

75 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 20:20:47.67 ID:ETEjtoZ0.net
脱任ワロタ
スイッチ買ったアホw

76 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 20:44:56.21 ID:wY4R0mQH.net
DS版ってどうなの?

77 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 20:58:12.37 ID:mtOEYQ3R.net
>>54
本人10も11も結構作ってる
ただスタッフが過去作曲大好きすぎた…
フィールド曲とケトスの曲3にされるけどあれこそON-OFFして欲しかったわ

78 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 21:00:05.93 ID:mtOEYQ3R.net
てかsteamでS売るなら北米版はおま国で大正解だったな

79 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 21:15:55.69 ID:ADcvo5mq.net
虚淵あたりにストーリーやらせてみろよ
過去最高の売上飛ばすドラクエ作るから

80 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 21:27:37.49 ID:AN/R86Er.net
嫌儲民が文句ばかり言ってたけど普通に面白かった

81 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 21:30:19.71 ID:3KYl8gfF.net
11Sてこれ無印PS4版の攻略本でクリアできる?

82 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 21:39:38.26 ID:ob923eOg.net
>>79
既にファミコンの4の頃からゲスなエピソード多くなってるじゃん
3までとは違うドラクエ

83 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 23:27:34.80 ID:1ms6XwST.net
>>3
もう立派にご隠居してるでしょ

84 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 23:51:57.24 ID:ZaDlBg6I.net
>>77
メイン曲乗っ取るのはいかんよなあ

85 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 23:53:04.93 ID:nW1yscqr.net
淡路恵子さんもプレイしたかっただろうな

86 :なまえないよぉ〜:2020/07/25(土) 23:58:09.62 ID:Ijz2GyeV.net
まさかドラクエも完全版商法やりだすとは

87 :なまえないよぉ〜:2020/07/26(日) 00:04:39.31 ID:Hx7sn1AZ.net
今や完全版にすらなれないDQ9

88 :なまえないよぉ〜:2020/07/26(日) 01:58:51.80 ID:MZAcLPno.net
>>15
10でPCでは出さないつって数カ月後にはPC版発売決定で発売予定月も決まってて
出さないって言った時点でもう開発してたとか言われてる事件思い出す

もう結構前から未だにスクエニの情報アップデートされてない信者って相当情弱よね

89 :なまえないよぉ〜:2020/07/26(日) 02:38:29.48 ID:0VByrx9B.net
さらに追加要素を加えて11Pとして発売
それをSWITCHで発売
以下ループ

90 :なまえないよぉ〜:2020/07/26(日) 08:37:59.29 ID:yviVOu9h.net
PS4はDLCじゃないのな

91 :なまえないよぉ〜:2020/07/26(日) 08:45:00.62 ID:CbUCtLiJ.net
PS4は2000円くらいでアップデートにしてくんないかな

92 :なまえないよぉ〜:2020/07/26(日) 08:54:25.82 ID:kReq2+uN.net
>>60
オブジェクトとかSwitch版ベースだってさ
ポリゴン減らしたのそのままの移植らしい

93 :なまえないよぉ〜:2020/07/26(日) 09:08:06.18 ID:qMRmbyld.net
無印中古でも高いからちょうどよかったわ(´・ω・`)

94 :なまえないよぉ〜:2020/07/26(日) 11:18:15 ID:hUkeZOt2.net
これより3DS版8に、更にメダル王女と結婚ルート追加
ラジュ、マルチェロ仲間化
イシュマウリ絡みのエピソードや裏ボス等更に追加して出して欲しかった

95 :なまえないよぉ〜:2020/07/26(日) 11:45:00 ID:Sa4Ubbtr.net
他の新しい曲が3の曲で消し飛ぶ
あの思い出補正の強さはヤバい

96 :なまえないよぉ〜:2020/07/26(日) 12:12:57 ID:w/OeELHX.net
>>49
コーエー「うちのPUK商法の方が先だ」

97 :なまえないよぉ〜:2020/07/26(日) 12:21:37 ID:2exd9uEN.net
ドラクエなんて幼稚園児でもやらない

98 :なまえないよぉ〜:2020/07/26(日) 12:46:17 ID:6RCBnRjG.net
>>79
日常シーンや遊びや萌やギャグに関して無能な人間を置かれてもなあ
それがDQシリーズの一つの売りなのに。喜怒哀楽のうち、怒りと哀しかない半分だけの半端もんには
国民的作品は無理だよ、マニア向けしか作れない

99 :なまえないよぉ〜:2020/07/26(日) 14:36:21.10 ID:xlVRO17w.net
劣化しまくりのSwitch版と聞いてガッカリした

100 :なまえないよぉ〜:2020/07/26(日) 15:47:19.38 ID:IM4GaRIB.net
ウィンキー時代のスパロボで
PS向けに第4次S出してたのに最終的にF/F完まで出たのと似てる

101 :なまえないよぉ〜:2020/07/27(月) 01:36:09.18 ID:66R8CeWj.net
1年以上経ってるなら別に良くね。シリーズ使い回しなんて、かのポケモンでさえやってる手法じゃん

102 :なまえないよぉ〜:2020/07/27(月) 04:06:17.52 ID:HplF1g9s.net
ps4版をベースに追加要素が加わったものなのか、Switch版の移植なのか

103 :なまえないよぉ〜:2020/07/27(月) 11:51:35.94 ID:KaSo190g.net
Switch版がPS4ベースやん

104 :なまえないよぉ〜:2020/07/27(月) 12:41:24.61 ID:NoicbXe1.net
予想通り(笑)
ps4版中古買わなくて良かった

105 :なまえないよぉ〜:2020/07/27(月) 17:26:59 ID:exS0Or/S.net
BGMがオーケストラになるんだっけ

106 :なまえないよぉ〜:2020/07/27(月) 18:44:45 ID:KVOMVY9m.net
買います

107 :なまえないよぉ〜:2020/07/27(月) 18:49:20.31 ID:RCdcVxIM.net
PS4で出ないと聞いてドラクエのためにスイッチ買った人かわいそう

108 :なまえないよぉ〜:2020/07/27(月) 21:09:06.89 ID:GtXJAGuB.net
11積んでるけど11S買うべき?

109 :なまえないよぉ〜:2020/07/27(月) 21:38:52 ID:zAo+JQc+.net
正直やりこみ要素や裏ボスとか結婚相手が選べる以外は必要性感じないが復活の呪文使えるんだっけ?
だったらPC版出るなら考えてみるかな

110 :なまえないよぉ〜:2020/07/27(月) 23:31:24.00 ID:/Fj1CDMv.net
SteamはろくでもないMODが出るんだろうな

111 :なまえないよぉ〜:2020/07/27(月) 23:58:56.78 ID:tznCzopf.net
まあUE4だし当然の結末w

112 :なまえないよぉ〜:2020/07/28(火) 01:40:53 ID:3e4NunAS.net
ドラクエFFってもうスマホゲーでしょ?

113 :なまえないよぉ〜:2020/07/28(火) 02:24:04.01 ID:8imLb0xk.net
開発費も上がってるだろうし完全版商法もしゃーないかなって思えるようになったけど
あまりにも追加要素がしょぼい

114 :なまえないよぉ〜:2020/07/28(火) 02:40:50 ID:A//1jQce.net
これがかの有名な完全版商法

115 :なまえないよぉ〜:2020/07/28(火) 03:02:04 ID:BPUm8AIC.net
>>15
11の為ならスイッチしか買わないだろ。

116 :なまえないよぉ〜:2020/07/28(火) 05:34:04.08 ID:5tJO337E.net
PS4版の発売日に買ったのにまた同じの買わされるのは嫌だな
しかも画質も落ちてるし、追加部分だけダウンロードコンテンツで売れよなぁ

117 :なまえないよぉ〜:2020/07/28(火) 07:47:04.45 ID:Dz+g3c18.net
良くも悪くも集大成
良くも悪くもドラクエ
そろそろ進化してかないとダメだよ
8みたいなオープンワールドを目指して欲しい

118 :なまえないよぉ〜:2020/07/28(火) 10:09:35.96 ID:Xv6nxJIF.net
何が悲しくてSwitch版ベースを他機種に移植するんだ、PS4版にしろ

119 :なまえないよぉ〜:2020/07/28(火) 11:37:15.39 ID:2M/JBOGZ.net
11Sのためにスイッチ買ったのにアホみたいじゃないかww

120 :なまえないよぉ〜:2020/07/28(火) 11:39:52.45 ID:2M/JBOGZ.net
11を作るにあたってこのゲームエンジンで3が再現できるかテストした。
その結果が満足いくものだったので11はこのエンジンで製作が決まった。
https://www.famitsu.com/news/201710/10143676.html


なら3をリメイクして出せや!

121 :なまえないよぉ〜:2020/07/28(火) 12:03:32.07 ID:ziviGP1G.net
そんなことより最近3DSで誰ともすれちがえないんですが

122 :なまえないよぉ〜:2020/07/28(火) 12:27:20.41 ID:Qht38hIf.net
>>85
向こうでやってるだろ
あの人は
「クリアすると終わるのが嫌でクリアしないようにしてる。いつもラスボス手前で終わり」
って言ってたな

>>88
え、ファンが悪いって言い方はおかしいだろ…
そもそも不誠実な言いぐさをしてる公式に問題があるわけだし

123 :なまえないよぉ〜:2020/07/28(火) 14:18:12.24 ID:gv32XEYc.net
>>120
3の再リメイクも面白そうだけど据置機向けがまだの678も作ってほしい

124 :なまえないよぉ〜:2020/07/28(火) 16:55:52.93 ID:QWhUz2N4.net
>>105
そそ

125 :なまえないよぉ〜:2020/07/28(火) 17:29:36.82 ID:V8t7gmuo.net
>>121
去年の秋から3DS版をプレイした時は、家がバス停に近いので
多分学生あたりが持っていた3DSとすれ違いがあったのに、
コロナ以降学年変わったのと休みの間に持つのやめたか、別の機種に変わったかですれ違いなくなった

126 :なまえないよぉ〜:2020/07/29(水) 02:21:22.57 ID:/mclrer8.net
プレステ4で配信されたドラクエ1、2、3が
スマホ版の流用という超手抜き。
なんでスマホのしょぼいグラフィックのをプレステ4でやらないといけないのか。
だったらファミコン版やスーファミ版を配信した方がまだいいよ。

127 :なまえないよぉ〜:2020/07/29(水) 02:32:06.46 ID:+V+PmNhl.net
そういや城に潜入したままで放置してたわ
スチームでまた最初からやるか・・・

128 :なまえないよぉ〜:2020/07/29(水) 03:04:07 ID:CLP6Ypqn.net
先週 PS4でドラクエ1・2・3までクリアした。

11まで遠いなー

129 :なまえないよぉ〜:2020/07/29(水) 07:14:18.00 ID:Nc/EUaLH.net
ゲーム内の悪役よりもスクエニ自身の方が悪党だ

130 :なまえないよぉ〜:2020/07/29(水) 08:03:20 ID:qjEIQO8W.net
何を今更
特にエニックスは金儲けしか考えてないそれで始めた企業だよ
初期のPC時代に運良く堀井とか取り込めたから今も大きなツラしてるだけ
堀井いなかったら消えてる可能性が高い

131 :なまえないよぉ〜:2020/07/29(水) 10:39:23.95 ID:iVRFE1mc.net
そら商売やねんから金稼ぎ考えるのは当然やろ
慈善団体でも運営費は稼ぐのに

132 :なまえないよぉ〜:2020/07/29(水) 18:40:17.86 ID:ivsTQ3m2.net
有料DLCで対応できないかね
もしくは無印のクリアしたセーブデータがあると何かしらの特典があるとか

133 :なまえないよぉ〜:2020/07/29(水) 18:46:59.31 ID:yWoqrS76.net
>>132
同感

134 :なまえないよぉ〜:2020/07/29(水) 19:05:08.80 ID:UYMxyLct.net
>>131
馬鹿か、他と同じならわざわざ特別に言う意味はない

135 :なまえないよぉ〜:2020/07/29(水) 19:25:11.40 ID:ubcZt6hV.net
これも買わんしこれからドラクエは3年後くらいに買うわ

136 :なまえないよぉ〜:2020/07/29(水) 19:30:10.99 ID:XyKRu2VB.net
ユニークなのは3DS版だけ

こんなのは最初から予想出来るw

137 :なまえないよぉ〜:2020/07/30(木) 01:24:50.12 ID:M6aGmeva.net
>>134


138 :なまえないよぉ〜:2020/07/31(金) 08:06:53.12 ID:mGAHwIel.net
他に類を見ない最低の銭ゲバ企業って事だろ頭悪いな

139 :なまえないよぉ〜:2020/07/31(金) 22:48:36.41 ID:bVUlYQCi.net
ばっちゃんがスクエニのゲームは半額になるまで買っちゃ駄目だって言ってた

140 :なまえないよぉ〜:2020/08/02(日) 23:44:06.35 ID:UH6lnv+2.net
xboxじゃなくSwitchで出すべきでは

141 :なまえないよぉ〜:2020/08/02(日) 23:45:46.13 ID:792LJ3r1.net
えっ

142 :なまえないよぉ〜:2020/08/03(月) 00:03:44 ID:xBTyr5ru.net
>>3
89歳だぜ?

143 :なまえないよぉ〜:2020/08/03(月) 00:18:49 ID:0+EgzCQu.net
>>91
ほぼ一から作り直している上に
開発エンジンのバージョンが違うから対応できないんだと

144 :なまえないよぉ〜:2020/08/03(月) 00:21:44 ID:mwQU3eaz.net
元々それを想定して作らん限り、差分とかアップとかそういうのは無理
日本のメーカーに多いが始めからそんな気は無かったんだろう

145 :なまえないよぉ〜:2020/08/03(月) 02:13:11 ID:EJfoPQIJ.net
時限完全版商法
スマホでは乱発して業績いいの以外すぐサ終
こんなことばかりやってるからどんどんユーザー離れてるのに

146 :なまえないよぉ〜:2020/08/03(月) 16:35:51.43 ID:ncHpZNJi.net
ダメーポ商法真似るのか
もうちゃんと製品に仕上げてから発売しろよ

147 :なまえないよぉ〜:2020/08/03(月) 16:45:47.63 ID:NM78ngGm.net
コーエーなら追加ディスク売って無理矢理やってくれそう

148 :なまえないよぉ〜:2020/08/03(月) 17:29:25 ID:lesQao+9.net
つーかコーエーが第一人者だろこの手の商法の

149 :なまえないよぉ〜:2020/08/03(月) 20:20:37.68 ID:L/Keub9H.net
>>115
2017年に3DSとPS4で同時発売して、去年スイッチで一部音声やらの追加要素を加えて11Sとして発売したんだから3DSやPS4を買った奴もいるだろ

150 :なまえないよぉ〜:2020/08/03(月) 20:38:55.55 ID:ncHpZNJi.net
>>115
ドラクエのために3DSもスイッチも買いましたが何か?

151 :なまえないよぉ〜:2020/08/03(月) 21:23:46.03 ID:Is9pGo3l.net
俺は3DSしか買わなかったよ
当面それで十分、数年前の中古ソフトだけで遊べる
最新や画質や画期的に優れたゲームやるならPCでやる
どこでもお気楽にやりたいなら携帯でいい、別に最新とかはPCで出来るし
スイッチが枯れて安くなったら買うかもな

152 :なまえないよぉ〜:2020/08/04(火) 03:48:13.96 ID:bdFVvBxn.net
Switch版を値下げで買った
さっそく積んでる

153 :なまえないよぉ〜:2020/08/04(火) 04:30:38.60 ID:IQXhZiaD.net
スマホ用の8を何年か前のセールの時に勝ったけど4人目が仲間になった辺りで止まってるわ

154 :なまえないよぉ〜:2020/08/24(月) 17:55:11 ID:mNgCKYy6.net
Steam版が安いのは、やっぱり画質がクソ何で文句が出にくくするためだろうか
買う気が失せたので、どうせ安くするならビルダーズ2の方をしてほしい
未だに7480円とかナメてる

155 :なまえないよぉ〜:2020/09/09(水) 07:20:00 ID:1f6m4qlm.net
11sとして売るより追加コンテンツとして売る方が案外売り上げ多いような気がするがなぁ
11もってる俺はかわん
追加コンテンツとしてくれたら2000円ならダウンロードする

156 :なまえないよぉ〜:2020/09/09(水) 07:32:26 ID:V6pkMmVD.net
PS5が予想より高かったから、これ買って我慢するかな・・・

157 :なまえないよぉ〜:2020/09/09(水) 08:20:00 ID:s3WBCarG.net
せめてPS4じゃなくて、PS5に出せよ
更なる隠しボスやマヤ等の仲間入りさせてよ
PS4版買った人が可哀想だ

158 :なまえないよぉ〜:2020/09/09(水) 08:33:10.69 ID:R+hCvPoA.net
>>155
お前一人の都合なんてどうでも良いw

159 :なまえないよぉ〜:2020/09/09(水) 15:04:01 ID:f80zwi0N.net
>>157
どうせ4kリマスターで出すやろ。

160 :なまえないよぉ〜:2020/09/09(水) 16:42:42 ID:iLbnLecW.net
もうsteamを無視できないんだろうな

総レス数 160
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★