2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「ヒープリ」新プリキュア・キュアアース役は三森すずこ「信じられない気持ち」 [くらげ★]

1 :くらげ ★:2020/06/22(月) 14:26:27.09 ID:CAP_USER.net
https://natalie.mu/comic/news/384245
2020/6/22 06:00

TVアニメ「ヒーリングっど▼プリキュア」に今夏、新たなプリキュア・キュアアースが登場。
キュアアースこと風鈴アスミ役を三森すずこが演じる。
三森は「声優になった当初から、いつか絶対にプリキュアになりたい!!とずーっと目標にしていました」
「収録が始まってからも信じられない気持ちで…毎回ご褒美いただいているような感覚です」と喜びのコメントを寄せた。
またキュアアースについて「柔らかくて穏やかで、少しミステリアスなイメージ」と第一印象を語っている。

新プリキュアの登場に合わせ、エンディング曲と映像も変更に。
後期エンディング主題歌は宮本佳那子が歌う「エビバディ☆ヒーリングッデイ!」で、
同曲のほか北川理恵・Machico・宮本が歌うイメージソング「Let's手と手でキュン!」を収録した
「ヒーリングっど▼プリキュア 後期主題歌シングル」が、9月9日にリリースされる。
また三森が歌うアスミのキャラクターソング、プリキュアを演じるキャスト4人による新曲
「Ready Steady →プリキュア!!」と「ヒーリングっど▼プリキュア Touch!!」のカバーを収めたシングルも7月22日に発売予定だ。


https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0621/cureearth.jpg
キュアアース

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0621/furinasumi.jpg
風鈴アスミ

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/0621/mimorisuzuko202006.jpg
三森すずこ

2 :なまえないよぉ〜:2020/06/22(月) 14:37:48.36 ID:v1a0k/Ro.net
誰も望んでいないマーベラスのゴリ押し乙

3 :なまえないよぉ〜:2020/06/22(月) 14:39:04.04 ID:ejwLEzm/.net
海未ちゃん?

4 :なまえないよぉ〜:2020/06/22(月) 14:41:43 ID:CIlNi015.net
オカダ家にはカネの雨が降っておるのう

5 :なまえないよぉ〜:2020/06/22(月) 14:42:59 ID:zdYNaS6L.net
森三中のかずこかと思ったよ

6 :なまえないよぉ〜:2020/06/22(月) 14:45:45.07 ID:DBfrSR9n.net
いや、キュアアースというのは将来惑星モチーフのプリキュアを作る時用に取っておいた方がいいのでは……

7 :なまえないよぉ〜:2020/06/22(月) 14:47:37 ID:XfhWF0tZ.net
阿澄佳奈と聞いてずっと信じていた・・・

ガセだったのか。やられたぜ。

8 :なまえないよぉ〜:2020/06/22(月) 14:53:29.01 ID:Z3lzvz5/.net
キュアレイン!

9 :なまえないよぉ〜:2020/06/22(月) 14:58:56 ID:Tv125co6.net
あぁ、オモチャが出た時点でバレていたけどな

10 :なまえないよぉ〜:2020/06/22(月) 15:02:10 ID:9g5x8Oaz.net
仮面ライダーといい、まだ、やるのか。
なんかもう、人数増え過ぎで、軍隊みたいになってるなぁ。

11 :なまえないよぉ〜:2020/06/22(月) 15:05:27 ID:l8kjUHF+.net
一木さざ子

12 :なまえないよぉ〜:2020/06/22(月) 15:09:48.38 ID:lN5M9gkm.net
名前の選択肢がどんどん減ってくな 
タイトルもどんどん複雑になってく

13 :なまえないよぉ〜:2020/06/22(月) 15:19:32.67 ID:BS3DyIZq.net
>>12
プリキュアもぼちぼち潮時かね?
まぁあそこまで続けば十分なんじゃないか

14 :なまえないよぉ〜:2020/06/22(月) 15:21:53.65 ID:+IpySYnr.net
前の宇宙プリキュアは破天荒で楽しめたけど今回のは特徴が薄くて面白みがないな

15 :なまえないよぉ〜:2020/06/22(月) 15:30:09 ID:g0IpXmCo.net
諸星すみれがプリキュアになる時が最後ってことでいいだろ

16 :なまえないよぉ〜:2020/06/22(月) 15:30:58.80 ID:BMw/8jru.net
キュアアヌス

17 :なまえないよぉ〜:2020/06/22(月) 15:40:08.34 ID:kv6LzdUz.net
キュアサツマ

18 :なまえないよぉ〜:2020/06/22(月) 15:43:45.97 ID:Ta9nbJeN.net
来年はオリンピックをテーマにしたプリキュア「スポーツ・ラブ・プリキュア」
100mを0.5秒で走るキュアランナー
1万m潜水できるキュアスイマー
百発百中キュアアーチャー

お楽しみに

19 :なまえないよぉ〜:2020/06/22(月) 15:45:37.49 ID:domyD4tv.net
>>12 >>13
プリオタによる毎年秋の
「来年のプリキュア予想」が
当たったのを見たことない
さすがプロは発想力が違うってことだ

20 :なまえないよぉ〜:2020/06/22(月) 15:54:29.27 ID:5DPtXRUA.net
キュア黒乳首

21 :なまえないよぉ〜:2020/06/22(月) 16:01:20.43 ID:4XInyEkU.net
デジモンとかの東映サブ作で成果実力が認められるとステップアップ起用されるんだろうか

22 :なまえないよぉ〜:2020/06/22(月) 16:01:54.56 ID:lXdArX3W.net
ゆゆゆ

23 :なまえないよぉ〜:2020/06/22(月) 16:09:34.57 ID:n1aq/24W.net
>>13
同じモチーフで2作目を作り始めてからが本番だろ
戦隊を見習え

24 :なまえないよぉ〜:2020/06/22(月) 16:11:16.13 ID:TXUCP7bF.net
既存キャラじゃなくて新キャラなのか

25 :なまえないよぉ〜:2020/06/22(月) 16:16:26.59 ID:fjXS4qtO.net
人気声優あまり使わないのがプリキュアだったのに最近はメジャーどころばかりだな
商売するなら、正しいのだろう

26 :なまえないよぉ〜:2020/06/22(月) 16:29:54.78 ID:rH6eCUqd.net
>>25
主役はメジャーじゃない若手だけど、一人か二人はベテラン勢使ってたろ
今回は主役からして人気声優つかってるけど

27 :なまえないよぉ〜:2020/06/22(月) 16:35:15 ID:rH6eCUqd.net
しかし敵がビョーゲンズで毎回病原菌をばら撒いて人々は病気になってしまうのを
おてあてするプリキュア

企画したのは放送より前だから偶然とはいえ、コロナ感染拡大とタイムリーすぎるな

28 :なまえないよぉ〜:2020/06/22(月) 16:42:39.75 ID:xfdSaSQ1.net
あれだけプリキュアがいればアースの1匹2匹はいるかと思ったが、まだ使われていなかったのか

29 :なまえないよぉ〜:2020/06/22(月) 17:04:42.20 ID:ivIiW/ZY.net
>>21
というか同じ声優ガンガン使うからな東映
金田一Rやドラゴンボール超の女キャラとかプリキュア声優だらけで笑える

30 :なまえないよぉ〜:2020/06/22(月) 17:13:05.67 ID:S5mnY+Ys.net
既婚者かよ

31 :なまえないよぉ〜:2020/06/22(月) 17:27:39.82 ID:C4rxlcTg.net
>>25
追加キュアは基本的に主人公の声優と同レベルかそれ以上の知名度やら実績?の声優を使ってる

水樹奈々が主人公の時は桑島どころか久川綾を使ってきたし
小清水の時は豊口だったかな…。

32 :なまえないよぉ〜:2020/06/22(月) 17:46:56.72 ID:XfhWF0tZ.net
>6
惑星はセーラームーンが居るから手が出せんやろ・・・
同じ東映作品で比べられるのは避けたいし。

でも太陽と月ぽいのは2回ずつあったな。

33 :なまえないよぉ〜:2020/06/22(月) 18:17:27.14 ID:T3WbnW07.net
>>25
ハートキャッチも知らんにわかかな?

34 :なまえないよぉ〜:2020/06/22(月) 18:18:33 ID:v1a0k/Ro.net
プリキュアの円盤販売元からの声優とか露骨すぎんだろ

35 :なまえないよぉ〜:2020/06/22(月) 18:23:17 ID:YJ/0GecJ.net
在りそうだけどたぶん今後も存在しないプリキュア

キュアマザー

36 :なまえないよぉ〜:2020/06/22(月) 18:35:27.65 ID:OJqvO1PF.net
>>6
セーラームーンという先輩がいるので多分できない

37 :なまえないよぉ〜:2020/06/22(月) 18:40:06 ID:m8xhLb2/.net
>>20
それ、同じ事務所の別の人

38 :なまえないよぉ〜:2020/06/22(月) 18:49:05 ID:aPe4NTZO.net
>>36
ハートキャッチ知らんのか?

39 :なまえないよぉ〜:2020/06/22(月) 19:07:19.35 ID:0ZavhP4a.net
でも正直今年のプリキュア声優はあんまりおいしくないような・・・
話数が減らされる可能性もあるしイベント関連はまだ開催できるか不明だし

40 :なまえないよぉ〜:2020/06/22(月) 19:08:11.47 ID:GKxkdaGb.net
ラスボスはコロナウイルスのようなイボイボが突き出た頭のキャラが出てくると予想

41 :なまえないよぉ〜:2020/06/22(月) 19:12:41 ID:hheH+mmA.net
病気関連の敵でこの情勢はねえ

42 :なまえないよぉ〜:2020/06/22(月) 19:19:47.67 ID:PHxq7dzR.net
サツマイモは引っ込んでてほしい

43 :なまえないよぉ〜:2020/06/22(月) 19:34:13.10 ID:RwT3IhJ8.net
>>21
だとすると大空直美辺りももうすぐか?(東映作品でヒロイン2回)

44 :なまえないよぉ〜:2020/06/22(月) 19:34:18.29 ID:aPe4NTZO.net
>>39
悠木碧はともかくほかのプリキュア役の若手声優にはたしかに旨味はないな
悠木だってまどかがプリキュアもやったって出落ちだけだし

45 :なまえないよぉ〜:2020/06/22(月) 19:48:42 ID:V5D4wzX0.net
朽ち果てし一輪の花! キュアババァ!!

46 :なまえないよぉ〜:2020/06/22(月) 19:55:07 ID:Z3lzvz5/.net
必殺技がドロップキックとツームストンパイルドライバーとラリアットだといいな

47 :なまえないよぉ〜:2020/06/22(月) 20:20:25.59 ID:m8xhLb2/.net
>>46
多分、師匠筋に裏切られる展開が有るね。

48 :なまえないよぉ〜:2020/06/22(月) 20:41:25 ID:I8UByCkz.net
今はまだプリキュア見て育った子はいない感じ?

49 :なまえないよぉ〜:2020/06/22(月) 20:48:19.17 ID:IURdiwFy.net
最初が15年位前なんだからいるんじゃないの

50 :なまえないよぉ〜:2020/06/22(月) 21:12:52 ID:aPe4NTZO.net
>>45
キュアフラワーかな?

51 :なまえないよぉ〜:2020/06/22(月) 22:07:18 ?2BP ID:gk2STvfO.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
脱がんの
https://i.imgur.com/QaujQvO.jpg

52 :なまえないよぉ〜:2020/06/22(月) 22:13:52.77 ID:jZ8A0eJj.net
キュアエールの人は何処へ・・・

53 :なまえないよぉ〜:2020/06/22(月) 22:57:51.48 ID:eR9v8A29.net
>>46
メンカラーは紫芋か

54 :なまえないよぉ〜:2020/06/22(月) 22:59:40.95 ID:eR9v8A29.net
>>29
俳優でも使い回し多いもんな

55 :なまえないよぉ〜:2020/06/22(月) 23:06:37 ID:x+emDhmr.net
ルール―みたいなアンドロイドが出たってことは
そろそろ次のプリキュアはそういうロボットプリキュア
妖怪やモンスター精霊、人魚とかがモチーフの人間以外系になるかもしれんね
出銭―なんかじゃポリコレうるさいせいか
ヴァンパイアだの幽霊だの動物だのを主役にする話か黒人化する話ばかりになってる感じだしね

56 :なまえないよぉ〜:2020/06/22(月) 23:18:09.73 ID:jT1pcyec.net
キュアサツマ

57 :なまえないよぉ〜:2020/06/22(月) 23:23:07.52 ID:gk2STvfO.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
みもちゃん
https://i.imgur.com/uOUZEoP.jpg

58 :なまえないよぉ〜:2020/06/22(月) 23:49:21.29 ID:x4TBeZrX.net
メーデー メーデー
時はきたり
戦の鐘が鳴るぅ〜

59 :なまえないよぉ〜:2020/06/23(火) 00:12:57.41 ID:RuGm1TZ9.net
メーデー メーデー
時はきたり
戦の鐘が鳴るぅ〜

60 :なまえないよぉ〜:2020/06/23(火) 00:39:36 ID:cXWhNIPv.net
あーきんたまかゆいの人か

61 :なまえないよぉ〜:2020/06/23(火) 00:50:39.82 ID:JxKaSWM7.net
>>52
サトジュンの新作映画に出てる

62 :なまえないよぉ〜:2020/06/23(火) 00:52:33.04 ID:cXWhNIPv.net
やっぱAV出ちゃった人はプリキュアにはなれないの?

63 :なまえないよぉ〜:2020/06/23(火) 01:07:17.20 ID:m/W0Oleq.net
旦那がオカダカズチカだったな
妊娠はまだしてないのかね

64 :なまえないよぉ〜:2020/06/23(火) 01:07:56.54 ID:RI9nI0iD.net
ピープロ

65 :なまえないよぉ〜:2020/06/23(火) 03:19:04.97 ID:5qKc0igs.net
ミチミチミチ……メリメリメリメリィ……
ブチンッ!
スボォッ! ズボォッ! スボゴォッ!

66 :なまえないよぉ〜:2020/06/23(火) 03:19:12.49 ID:5qKc0igs.net
ミチミチミチ……メリメリメリメリィ……
ブチンッ!
スボォッ! ズボォッ! スボゴォッ!

67 :なまえないよぉ〜:2020/06/23(火) 06:46:38.36 ID:hhLlWCAI.net
怒りの波動でキュアマグマに

68 :なまえないよぉ〜:2020/06/23(火) 07:22:23.01 ID:dKmOGmXD.net
キュアファイヤーがころされちゃう!

69 :なまえないよぉ〜:2020/06/23(火) 08:02:19.49 ID:ChlDpuBI.net
グレース「行くよ!アース!」
アース「あ、ちょっと待ってキン○マかゆい」

70 :なまえないよぉ〜:2020/06/23(火) 09:02:12.96 ID:MlGsoGbi.net
名前の選択肢がどんどん減ってくな 
タイトルもどんどん複雑になってく

71 :なまえないよぉ〜:2020/06/23(火) 09:23:43.68 ID:OWMIJArF.net
さつまいも効果だな

72 :なまえないよぉ〜:2020/06/23(火) 09:34:09.78 ID:OPeVlP0D.net
来季あたりはプリキュア一人にしたらどうよ。
友情とかそういうのがなくても強く戦う戦士を描いてくれ。
人はだれでもひとつの太陽とか言いながら。

73 :なまえないよぉ〜:2020/06/23(火) 09:34:27.36 ID:w3NvxAsz.net
>>13

初代の視聴層はもうJDとか下手したら母親になってる世代だから
また同じモチーフをやればいいんだよ

74 :なまえないよぉ〜:2020/06/23(火) 09:37:13.13 ID:w3NvxAsz.net
>>72

キュア地盤

75 :なまえないよぉ〜:2020/06/23(火) 09:38:21.72 ID:MCBHfdaz.net
キュアアースがサツマイモ入れられる同人が出る予感・・・

76 :なまえないよぉ〜:2020/06/23(火) 09:39:29.81 ID:pGkGTRgb.net
>>75
プロレスラーに犯される同人だろ

77 :なまえないよぉ〜:2020/06/23(火) 09:40:38.76 ID:MCBHfdaz.net
>>72
愛と勇気だけが友達のキュアアンパン

78 :なまえないよぉ〜:2020/06/23(火) 09:44:58.89 ID:WnV7+mcv.net
>72
企画段階で考えられたこともあるらしい。
ただプリキュア人気は盤石なものではなく視聴率も低い。

玩具を売っていくには、
よっぽど上手い話を作らない事には厳しそう。

79 :なまえないよぉ〜:2020/06/23(火) 09:50:31.43 ID:4GaKaoY/.net
>>70
開き直って
キュア○○ピンク イエロー ブルー
とか?
仮面ライダーも頑張ってるからもうちょっと行けるだろ

80 :なまえないよぉ〜:2020/06/23(火) 09:51:10.04 ID:Fs8THqzi.net
やっとか。
毎年オーディション受けてるって言ってたもんな。

81 :なまえないよぉ〜:2020/06/23(火) 10:08:44 ID:pGkGTRgb.net
>>79
キュア淫乱ピンク?

82 :なまえないよぉ〜:2020/06/23(火) 10:42:43.79 ID:t/GxvflP.net
確かにあすみんてキャラではないな(笑)
あすみんには元気な妹系キャラで登場して欲しい

83 :なまえないよぉ〜:2020/06/23(火) 10:45:43.20 ID:lo4DDJ4o.net
オーディションとか本当にやってるんですかねえ
特にここ5年くらい

84 :なまえないよぉ〜:2020/06/23(火) 10:50:00.76 ID:bezZuddh.net
プロレス技で戦うのかな

85 :なまえないよぉ〜:2020/06/23(火) 10:54:55.15 ID:t18IGwsP.net
物理技はキュアレインメーカーで

86 :なまえないよぉ〜:2020/06/23(火) 11:44:28 ID:pGkGTRgb.net
札束が舞うのか
なんか悪役っぽいな

87 :なまえないよぉ〜:2020/06/23(火) 12:29:38.64 ID:VRGbb7H0.net
>>83
キュアエールの人とかオーディション以外あり得ない人選だっただろ

88 :なまえないよぉ〜:2020/06/23(火) 12:43:33.48 ID:8X2G2sbG.net
>>72
たった一人でロボットにのってたたかった、東映スパイダーマンは
戦隊時間枠なのにいまは除外されているぞ

89 :なまえないよぉ〜:2020/06/23(火) 13:11:01.17 ID:bezZuddh.net
>>88
あれテレ東だぞ

90 :なまえないよぉ〜:2020/06/23(火) 14:25:52.16 ID:/8LZoUOW.net
>>72
キュアエコーの物語りをテレビで観たいてのはある
話が続くかどうかは知らんけど

91 :なまえないよぉ〜:2020/06/23(火) 15:01:57.29 ID:r/3bd02f.net
>>88
マーベルに版権発生するからじゃね?
スパイダーレッドとかにキャラ全部差替えて、戦隊シリーズにいれてあげればいいのに
巨大ロボの元祖なんだから

92 :なまえないよぉ〜:2020/06/23(火) 15:18:32 ID:Jc3wBJS1.net
さつまいもが好物なんて庶民的だな

93 :なまえないよぉ〜:2020/06/23(火) 15:19:49 ID:kP3CIGRf.net
ゴキブリでも退治するのかいw

94 :なまえないよぉ〜:2020/06/23(火) 16:08:31.51 ID:4GaKaoY/.net
>>91
スパイダーマンの版権売ってるから
逆にマーベルが許可もらって作ってるんだぞ(アベンジャーシリーズ)
だから人気キャラなのに登場が遅れてる

95 :なまえないよぉ〜:2020/06/23(火) 16:25:31.45 ID:XlSWpn/V.net
車関係のプリキュアもええと思う
キュアトヨタが主人公で、仲良しにキュアスバル、ライバルにキュアフォード、悪の道から更生するキュアベンツ

96 :なまえないよぉ〜:2020/06/23(火) 16:27:04.59 ID:a71biggl.net
>>1
他におるやろ……信じられないのはこっちの台詞だわ

97 :なまえないよぉ〜:2020/06/23(火) 16:28:13.07 ID:MCBHfdaz.net
>>95
キュア(レイ)アース

98 :なまえないよぉ〜:2020/06/23(火) 16:50:14.87 ID:41TJOVPa.net
三森ってファンよりアンチの方が多いイメージ
しかも旦那はレスラーだからプオタからも目を付けられてる感じ

99 :なまえないよぉ〜:2020/06/23(火) 17:18:44 ID:WrldRWDL.net
大学生ぐらい行ってそうなキャラだけど
さすがに主人公達と同級生ってことはないよね

見た目だけで感じたのはキュアムーンライトみたいに
主人公達より前にプリキュアとして活動していそうなキャラだ

100 :なまえないよぉ〜:2020/06/23(火) 18:55:50 ID:B2ZVwsab.net
>>95
アクア、マーチ、サニー、コスモ
自動車も結構有るんだな
アクアの変身前もカレンとかトヨタ党過ぎる

101 :なまえないよぉ〜:2020/06/23(火) 21:02:25 ID:liyi2ANr.net
シンプルに色のはあんまいない?
レッドとかブルーとか、初代はブラックホワイトだけど

102 :なまえないよぉ〜:2020/06/23(火) 22:07:16.40 ID:AbRI5HUn.net
レッドとブルーは敵の名前で使ってしまった。
あ、ブルーは敵じゃねえか。

色あたりは戦隊と被るから
東映アニメも避けたいだろう。

103 :なまえないよぉ〜:2020/06/23(火) 22:45:39 ID:ItNXQFaK.net
プリキュアは「キュア」という接頭語に続く言葉として、三音以上ないと締まらないから、ライダーやウルトラマンよりも制限が多い

104 :なまえないよぉ〜:2020/06/23(火) 23:31:37.34 ID:rOFTr+2h.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
キラーン
https://i.imgur.com/0gNKlbG.jpg

105 :なまえないよぉ〜:2020/06/23(火) 23:42:54.77 ID:RyEOIJPf.net
>>36
>>32

太陽系以外なら使える
キュアコペルニクス
キュアセルバンテス
キュアペテルギウス

106 :なまえないよぉ〜:2020/06/24(水) 02:34:18.60 ID:FeDe1shT.net
三森と言えばこれ

 gdgd妖精s
 https://www.youtube.com/watch?v=c6hraZE10XA

107 :なまえないよぉ〜:2020/06/24(水) 07:13:09.56 ID:pLT5pONA.net
キュア・アースって
殺虫剤みたいな名前になったな。

108 :なまえないよぉ〜:2020/06/24(水) 10:22:28.63 ID:BrOvYgLs.net
結婚してからも仕事順調だな
いつの間にか実力派声優入りしてたわ

109 :なまえないよぉ〜:2020/06/24(水) 10:33:57.21 ID:7rS0J+QW.net
>>108
結婚して仕事がばったりなくなったから(所詮実力皆無のアイドル人気だったし)
マーベラスが円盤販売元かざしてねじ込んだんだろ

110 :なまえないよぉ〜:2020/06/24(水) 10:47:20.22 ID:/kY2R1wU.net
>>109
ミュージカルに出てたからアニメが減ってたんやろ

111 :なまえないよぉ〜:2020/06/24(水) 11:39:04 ID:AwYy2H5i.net
キュアアースと変身前のデザインが年寄り臭い
もっと若い感じにできなかったのか

112 :なまえないよぉ〜:2020/06/24(水) 11:45:17.61 ID:Qj9bPiwv.net
キュアアースって名前なら前作に出すべきだったんじゃ…
まあムーンライトやサンシャイン、キュアプリンセスの例もあるけど

113 :なまえないよぉ〜:2020/06/24(水) 12:20:17.99 ID:N3zxdOx/.net
>>101
ルージュ、スカーレット

114 :なまえないよぉ〜:2020/06/24(水) 20:50:34.08 ID:MxlsKTHd.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
すずこを起用するか滅ぶか
https://i.imgur.com/QaujQvO.jpg

115 :なまえないよぉ〜:2020/06/24(水) 20:52:57.54 ID:9FrND6dk.net
「ファッとして桃源郷」は名曲

116 :なまえないよぉ〜:2020/06/24(水) 22:03:05 ID:n76ht5gM.net
三森すずこと言うと、レヴュースタァライトで他の有象無象の若手に
紛れ込んでも全く違和感のない演技をしてた、あの三森すずこか

117 :なまえないよぉ〜:2020/06/24(水) 22:09:58 ID:7rS0J+QW.net
「あの」とかつけるほど別に大物でもないし
ラブライブのラッキーなければ今頃普通に消えてるレベル

118 :なまえないよぉ〜:2020/06/24(水) 22:32:08.15 ID:04yQMzhp.net
キュアフマキラー
キュアキンチョー

119 :なまえないよぉ〜:2020/06/24(水) 22:36:48.83 ID:BocTXX35.net
歴代プリキュアだと、キュアピースが一番可愛い

120 :なまえないよぉ〜:2020/06/24(水) 23:40:00.58 ID:ds8AyU3E.net
キュアマリンにいまでもゾッコン

121 :なまえないよぉ〜:2020/06/25(木) 00:43:33.49 ID:skGOPgVa.net
声豚に媚びたキャスティング

122 :なまえないよぉ〜:2020/06/25(木) 03:18:27 ?2BP ID:Bh1VuUWx.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>117
それは逆ですずこが居なかったらラブライブが売れてないで終わってた
https://i.imgur.com/qtIGrte.png

123 :なまえないよぉ〜:2020/06/25(木) 05:17:38.41 ID:cb9ypbL2.net
青と緑は要らないのか

124 :なまえないよぉ〜:2020/06/25(木) 07:03:42 ID:+OeqMGW6.net
>>115
野獣先輩に媚び売ったクソ歌なんだよなあ

125 :なまえないよぉ〜:2020/06/26(金) 10:19:10.51 ID:ibNne4Er.net
>>117
大物になってしまって悔しそうw

126 :なまえないよぉ〜:2020/06/26(金) 12:07:08 ID:KD1vgd+/.net
キュアオォォッル!!!

127 :なまえないよぉ〜:2020/06/26(金) 21:50:22.53 ID:NsaIbU8T.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
すずこは至上者
https://i.imgur.com/NMNyryM.jpg

128 :なまえないよぉ〜:2020/06/26(金) 22:09:57.16 ID:V33YB+9U.net
振り付けもできるダンスのプロ

129 :なまえないよぉ〜:2020/06/27(土) 07:29:12 ID:zPSnG8tP.net
実績がある人でプリキュア役どころかプリキュア作品自体出ていない女性声優ってどのぐらいいるんだろ
茅野や雨宮、上田は出たことなかったよな

130 :なまえないよぉ〜:2020/06/27(土) 08:12:22.77 ID:AfA0IvgK.net
プリキュアを特別視する風潮が嫌い

131 :なまえないよぉ〜:2020/06/27(土) 10:22:51.15 ID:5oxCax+t.net
オタクじゃなく、子供に人気のあるキャラクターを演じられるというのは嬉しいと思うよ。速水奨なんて「エクスカイザー」でそれを味わって、自堕落な生活を改めたらしいしw
シリーズも長く続いてるから、「キュア○○役の」で、アニメ知らない人にも一発で通用する肩書きを持てることも大きいだろうね

132 :なまえないよぉ〜:2020/06/27(土) 10:48:18 ID:ZkPyZXwN.net
上場企業に就職したようなものだからな

133 :なまえないよぉ〜:2020/06/27(土) 10:57:20 ID:siEAoPUo.net
>>129
悟空は出たことあるけどクリリンはなかったかな?

134 :なまえないよぉ〜:2020/06/27(土) 11:47:17.79 ID:Df0vt5nb.net
>>130
実際特別だもの
現役で誰もが知ってる女児アニメなんて他にない

135 :なまえないよぉ〜:2020/06/27(土) 12:58:08.30 ID:/cd7O7AN.net
>>130
プリパラおじさん涙拭けよ

136 :なまえないよぉ〜:2020/06/27(土) 13:24:52.29 ID:Df0vt5nb.net
>>135
プリチャンBSでは打ち切ったもんなあ

137 :なまえないよぉ〜:2020/06/27(土) 13:47:05 ID:4/qLMKxf.net
>>131
NHKラジオ番組でてるね

https://www4.nhk.or.jp/anigechu/

138 :なまえないよぉ〜:2020/06/27(土) 14:29:05.01 ID:V/p6acZr.net
>>131
女性声優にとってプリキュアをやると、ヲタじゃない友人に「〇〇やってる」って言えるのが大きい

139 :なまえないよぉ〜:2020/06/27(土) 19:54:20 ID:aOg0fu1g.net
>>133
ドキのイーラ

140 :なまえないよぉ〜:2020/06/28(日) 08:48:55.20 ID:+xLkQkFk.net
>>129
たしかに高橋はプリキュア出てたのに同期の上田やこのすばで一緒にやってる茅野や雨宮はなってないな

141 :なまえないよぉ〜:2020/06/28(日) 11:52:16.58 ID:/Trx5pa4.net
>>130
アイカツおじさんかもしれない

142 :なまえないよぉ〜:2020/06/28(日) 14:56:35.10 ID:BpkjLz1l.net
>>140
あとスフィアのあいなま辺りか(某作品で偽プリキュアのコスプレする女やってたけど)

143 :なまえないよぉ〜:2020/06/28(日) 22:59:08.29 ID:T9VnJgmD.net
キュアフマキラーも出せよ?平等に頼むぜ

144 :なまえないよぉ〜:2020/06/29(月) 10:05:40 ID:6L624nzm.net
なんかミルキィホームズで一番売れっ子で旦那がレスラーで勝ち組なのに華がないよな三森

145 :なまえないよぉ〜:2020/06/29(月) 11:50:16 ID:pb0EC9Or.net
>>144
声優に華なんて必須ではない

146 :なまえないよぉ〜:2020/06/29(月) 13:56:14 ID:XtXC18rG.net
ぶっといサツマイモ

147 :なまえないよぉ〜:2020/06/29(月) 14:02:04.81 ID:QhM4C48a.net
キュアアース「電化製品には必ずアースをお願いね☆」

148 :なまえないよぉ〜:2020/06/29(月) 14:18:04.93 ID:f7irKT9R.net
アースが産んだ正義のマグマ

149 :なまえないよぉ〜:2020/06/29(月) 14:35:58 ID:y4DB/xmS.net
ベッドの上でも別人よ

150 :なまえないよぉ〜:2020/06/29(月) 14:48:02.91 ID:hsPrBVLO.net
>>32
3回ずつかな。
ブライト、ムーンライト、セレーネ
サンシャイン、サニェ、ソレイユ
メインじゃないのならサンセットとかも

151 :なまえないよぉ〜:2020/06/29(月) 15:33:46.99 ID:YiFH6d6v.net
プリキュア声優とガルパン声優が被るのは良く聞くが、
ワールドトリガーも東映青二繋がりからか多いよな

152 :なまえないよぉ〜:2020/06/29(月) 15:34:47.83 ID:QZI4q+4l.net
というプロレスラー

153 :なまえないよぉ〜:2020/06/29(月) 16:30:10 ID:6UIM7o+8.net
>>151
金田一Rはおばさん一人を除いて女犯人役(共犯含む)が全員プリ声優だったな
犯人以外にもプリ声優がキャスティングされてたけど

154 :なまえないよぉ〜:2020/06/29(月) 16:38:51 ID:SxlH7SIG.net
>>144
所詮深夜枠から抜け出せないしな

155 :なまえないよぉ〜:2020/06/29(月) 16:48:40.93 ID:LUujqNtS.net
デリババ

156 :なまえないよぉ〜:2020/06/29(月) 16:50:40.51 ID:LUujqNtS.net
surei

157 :なまえないよぉ〜:2020/06/29(月) 22:57:50.12 ID:dXbUlzgU.net
なぜプリンセスプリキュアにキュアプリンセスがおらず
キュアトゥインクルがスタートゥインクルプリキュアが出てないんだ

158 :なまえないよぉ〜:2020/06/30(火) 01:08:08 ID:HljjOYkh.net
>>154
こんだけ仕事してる声優なんて多くないんだけどアホじゃないの
視野せますぎて生きてて悲しくない?

159 :なまえないよぉ〜:2020/06/30(火) 09:21:21.08 ID:+eTAimKV.net
やっぱり戦い方は肉弾戦か?
旦那に教わった

160 :なまえないよぉ〜:2020/06/30(火) 15:04:19 ID:3b/RhMTK.net
>>159
夜の肉弾戦を朝からはちょっと

161 :なまえないよぉ〜:2020/06/30(火) 18:15:01.73 ID:8yJekPdy.net
キュアグレース「誌面(たの幼、おともだち)飾ってコラ!」
キュアアース「ナニコラ!」

162 :なまえないよぉ〜:2020/06/30(火) 23:46:45.99 ID:6222bBx2.net
たまにキュア撫子とかキュア美人とか日本語で名前つけろよ

163 :なまえないよぉ〜:2020/07/01(水) 01:18:59 ?2BP ID:/dhSl6sj.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
脱がんの
https://i.imgur.com/RC52dzi.jpg

164 :なまえないよぉ〜:2020/07/01(水) 06:07:07.48 ID:wkbuqwML.net
>>154
おじちゃん、昔は夕方に主だって放送だったのが今のアニメは深夜枠が主でその次が朝なんだよ?
両手で数えられる程度しかない朝と夕方アニメと数十本ある深夜アニメなら深夜枠メインなのは当たり前なんじゃないの?

165 :なまえないよぉ〜:2020/07/01(水) 07:04:52 ID:DI1SO43U.net
でも一般人にとって知名度が高いアニメって朝や夕方のアニメのほうが多いと思うけどな

166 :なまえないよぉ〜:2020/07/01(水) 08:28:34.21 ID:igZLY04m.net
バディファイトやプリチャンは深夜だった?

167 :なまえないよぉ〜:2020/07/01(水) 08:38:56.75 ID:dMaGZMGQ.net
子供向けってだけだろアホ
大人向けのアニメは夜に移ってる
それでもけいおん!とか大ヒット作は深夜アニメ

168 :なまえないよぉ〜:2020/07/02(木) 21:32:24.41 ID:+tJM4uQk.net
初代の本名とゆかなは当時から売れっ子だったの?
本名陽子はカントリーロードとブラックのイメージしかないけど

169 :なまえないよぉ〜:2020/07/02(木) 22:15:07.92 ID:c3MZioX0.net
野上ゆかなは
一部にしか知られていない感じだった
あずきちゃんとウェディングピーチで

自分はモルダイバーみてたけど
DVDになってないんじゃね

170 :なまえないよぉ〜:2020/07/03(金) 08:11:54.65 ID:yEsDixrp.net
未だに三森追ってるヲタって一体どういうつもりなんだろう
ここで批判意見に必死に反論しているやつとか

171 :なまえないよぉ〜:2020/07/03(金) 08:39:31.31 ID:ySp1dr9m.net
>>170

アホすぎ
その三森っていう部分を色んな声優に置き換えられる
たかが結婚したぐらいでファンやめるなら初めからファンじゃないだろ

172 :なまえないよぉ〜:2020/07/03(金) 11:00:11 ID:yEsDixrp.net
>>171
どっちがアホだよ
そんな高尚な職業じゃないだろ声優は
ミュージシャンとか女優とかならともかく

実力派声優なら(日笠とか女子無駄の3人とか)結婚しても関係ないが
三森なんかホントアイドル的な人気のみだったじゃん
そこしか拠り所がないやつが結婚したら何の価値もないだろ

結婚してないから俺でも結婚できるかもとかいうアホな妄想は抜きにしてもだ

173 :なまえないよぉ〜:2020/07/03(金) 11:15:34 ID:ySp1dr9m.net
>>172

何の価値もないWWWWW
よかったね、価値があること今回で証明されたじゃん

174 :なまえないよぉ〜:2020/07/03(金) 19:59:45.22 ID:bA+IDuuo.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
むしろすずこ以外無価値だろうが
すずこ以外に価値のあるやつがいるのかマジで
https://i.imgur.com/ncEEoSn.png

175 :なまえないよぉ〜:2020/07/03(金) 20:03:11 ?2BP ID:bA+IDuuo.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>172
日笠陽子の歌は生で聞かされたときに妙なしゃくりあげる歌い方が不快で仕様がなかった
そんなでもネット上では実際生で聞いたことのないやつが持ち上げ続けてたんだよなあ

176 :なまえないよぉ〜:2020/07/03(金) 21:50:04 ID:u5Q2Bi7p.net
ダンスの振り付けもできるとか天才かよ流石はディズニー

177 :なまえないよぉ〜:2020/07/04(土) 12:44:24.33 ID:WGJrnN/v.net
・世間的知名度
・4クールのレギュラー
・幼女視聴者たちからの純粋無垢な応援

どれも深夜アニメにはない貴重なもの。
だから女性声優たちはプリキュアに憧れるし、出演すると役者観や人生観まで変わる人たちが続出する

178 :なまえないよぉ〜:2020/07/04(土) 16:04:11.71 ID:YxvisN+w.net
昔は夕方や夜や日曜朝(現在も)に当たり前のようにアニメが流れてたからな
しかも1年以上は当たり前

それが今や一部を除きほとんどが深夜、しかもほぼ12週限定
現在の全日アニメは10年以上のレギュラー固定アニメがほとんどで出る幕なし
深夜アニメは所詮深夜、世間ではヲタクしか見ない扱い

今の全日帯のレギュラー勝ち取るのは至難の技

179 :なまえないよぉ〜:2020/07/04(土) 16:45:45 ID:RqXLxDie.net
>>172
結婚してないヒトなのね

180 :なまえないよぉ〜:2020/07/04(土) 16:47:16 ID:RqXLxDie.net
>>177
よい子が主人公碧ちゃんの、もう一つの魔法少女アニメDVDみないといいけど

181 :なまえないよぉ〜:2020/07/04(土) 17:49:34.89 ID:ZXwxZdu9.net
虚淵脚本のプリキュアとかそのうちやりそうで怖い
ゴジラや仮面ライダーを制覇したしなあ
もちろん深夜枠じゃなくてニチアサの時間帯で

182 :なまえないよぉ〜:2020/07/04(土) 18:57:14.97 ID:9doIFD1x.net
ニチャア サ

183 :なまえないよぉ〜:2020/07/05(日) 02:31:19.20 ID:zoB0ZZX7.net
さつまいもカラーで草

184 :なまえないよぉ〜:2020/07/05(日) 02:46:06 ID:lqlyEoj6.net
>>181
虚淵本人がいってたが
製作サイドからの要望通りだそうな

依頼する側もそのつもりなんだろ

185 :なまえないよぉ〜:2020/07/05(日) 07:08:27.31 ID:NNSmGXz7.net
ヒロインの闇落ち回もある時あるし、ブッチー投入ありえそう
まあ途中で投げ出して降板ってパターンも大いに有り得るけどね

186 :なまえないよぉ〜:2020/07/05(日) 08:10:45.89 ID:0JtiFEaF.net
>>185
別に明るい話も書けるんだけどね彼
ゴジラは虚淵脚本というより監督二人がクソ過ぎてなあ

187 :なまえないよぉ〜:2020/07/05(日) 10:02:39.70 ID:Mf82GZr3.net
今日の話の展開からして遥か昔の先代プリキュア(の後継者?)らしい

188 :なまえないよぉ〜:2020/07/05(日) 10:10:07.73 ID:uxefB9Qb.net
3年続くアニメのレギュラーより1年で切られるプリキュアが贔屓されるのはオタクどもの声がでかいから

189 :なまえないよぉ〜:2020/07/05(日) 10:31:25 ID:+Hm+pDaf.net
♪黄色にピンク、一人はキノコ♪
のピンクやん
ダテコー被害者の会からサラッと抜けたと思ったら
大きなお友達に大人気になったり結婚したりと
順調すぎるやん!
オトンだけでいいからダテコーに貸してあげて〜〜〜

190 :なまえないよぉ〜:2020/07/05(日) 12:44:59.97 ID:gyTsguaw.net
【コロナに続いて、三峡ダム決壊を、予言】 武漢から上海まで、大勢の兄たちが死ぬ、弟の日本にも津波
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1593850157/l50
http://o.5ch.net/1ok64.png

191 :なまえないよぉ〜:2020/07/05(日) 16:04:32.36 ID:8DwJ1URU.net
先代のプリキュアがいた情報だが
それだとババアプリキュアになるのでは
せいぜい母犬の年齢として先代、くらいにしといて欲しいな

192 :なまえないよぉ〜:2020/07/06(月) 15:45:43.96 ID:gMSIElO9.net
おばあちゃんがプリキュアは既にハトプリでやったけどな
見た目がババアって訳ではないけど

193 :なまえないよぉ〜:2020/07/06(月) 16:31:41.13 ID:4byJuwK3.net
メス犬が…

194 :なまえないよぉ〜:2020/07/17(金) 23:06:13.55 ID:NCG9PShw.net
三森すずこcv 境界のRINNE 黒猫鈴スレ2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1466688040/明らかに井上麻里奈さん担当キャラ厨と思われる奴に、黒猫鈴スレは二度落とされてる

195 :なまえないよぉ〜:2020/07/19(日) 13:13:29.11 ID:tc66THqR.net
【一般人の認識】

プリキュア→女の子はみんな見てる
セーラームーン→お仕置き
CCさくら→知らない
まどマギ→パチスロ
明日のナージャ→20世紀初頭のヨーロッパとエジプトを舞台に、主人公のナージャの母親探しの旅を物語の縦糸に据え、双子の少年フランシスとキースとの恋愛劇を横糸として絡めた意欲作として制作された。
『キャンディ・キャンディ』や『はいからさんが通る』などの、1970年代の少女向け歴史大河アニメを模した作風が特徴であり、またヨーロッパを巡る母親探しの旅には「世界名作劇場」からの、フランシスとキースとの恋愛模様には少女漫画からの影響が多分に見られる。
また、作中でナージャが関わるエピソードの多くは貴族と平民、資産家と貧乏人などの社会的な身分格差に関わるものである。

196 :なまえないよぉ〜:2020/07/19(日) 19:27:47.33 ID:qLJnHebk.net
ボトムズコピペのナージャ版なんてあったのかよ
つかおジャ魔女どれみ忘れんな

197 :なまえないよぉ〜:2020/07/19(日) 19:31:50.90 ID:fFgxBhB3.net
これ、変身遊びをするためには、武器に付いてるアイテムとラテのぬいぐるみ、両方必要ってことなの?

198 :なまえないよぉ〜:2020/08/13(木) 11:20:13 ID:oFi7vuPu.net
まだ出てこないのか?

199 :なまえないよぉ〜:2020/08/14(金) 19:01:51 ID:b4xJ7VPR.net
みもりん成分に飢えてる人は
現在公開中の劇場版レヴュースタァライトを観るといいぞ

200 :なまえないよぉ〜:2020/08/16(日) 22:06:35.57 ID:CWgXbIqW.net
次は中途半端な色黒じゃなくてガチの黒いプリキュア出して世界に売り込もうぜ

201 :なまえないよぉ〜:2020/08/31(月) 18:43:13 ID:2tBgiGYZ.net
あれスペイン人とかいう白人オチだからな

202 :なまえないよぉ〜:2020/09/16(水) 02:30:59.88 ID:UHzphkqi.net
https://i.imgur.com/zWO81hk.jpg

総レス数 202
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★