2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】 君の膵臓をたべたい:NHK・Eテレできょう放送 人気小説が原作の劇場版アニメ 声優に高杉真宙、Lynn 2020/05/02 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/05/02(土) 20:01:25 ID:CAP_USER.net
2020年05月02日アニメ

 住野よるさんの小説が原作の劇場版アニメ「君の膵臓(すいぞう)をたべたい」が、NHK・Eテレで5月2日午後9時に放送される。


 「君の膵臓をたべたい」は、クラスで目立たない存在の“僕”が、膵臓の病気を患うクラスメートの桜良が書いた闘病日記・共病文庫を病院の待合室で偶然見つけたことから、次第に桜良との距離を縮め、一緒に過ごすようになる……というストーリー。浜辺美波さん、北村匠海さんが出演する実写映画も2017年7月に公開された。

 劇場版アニメは2018年9月に公開。高杉真宙さんが“僕”、Lynnさんが桜良を演じたほか、声優として藤井ゆきよさん、内田雄馬さんらが出演した。

https://mantan-web.jp/amp/article/20200501dog00m200046000c.html

2 :なまえないよぉ〜:2020/05/02(土) 20:01:55 ID:OJLgfXq8.net
NHKはオタクアニメに肩入れしすぎだろ

3 :なまえないよぉ〜:2020/05/02(土) 20:02:33.95 ID:mKL7sz9R.net
実写のほうが面白いよ
アニメは糞

4 :なまえないよぉ〜:2020/05/02(土) 20:03:52.05 ID:D8SAE8Pw.net
酷い出来で大爆死したのは花火のほうだっけ?

5 :なまえないよぉ〜:2020/05/02(土) 20:04:51.45 ID:yS6MId8h.net
実写って全然別モンだよね
アニメは原作にそった話なんかな?

6 :なまえないよぉ〜:2020/05/02(土) 20:05:37.67 ID:eSGDZp1X.net
とりあえず難病にしとけばまんさんが食いつくからね

7 :なまえないよぉ〜:2020/05/02(土) 20:06:57.91 ID:NChJ3zBg.net
ぞうすいが食べたい

8 :なまえないよぉ〜:2020/05/02(土) 20:09:15 ID:se2dnPdm.net
タイトルか生理的に無理

9 :なまえないよぉ〜:2020/05/02(土) 20:10:55 ID:s1xzAGia.net
恋空が好きなうやつがハマる話と女が言ってたがどうなんだ
どっちも興味ないが;

10 :なまえないよぉ〜:2020/05/02(土) 20:13:40 ID:5NGKGz06.net
>>3
珍しいパターンだな

11 :なまえないよぉ〜:2020/05/02(土) 20:19:11.41 ID:jOdnMfVa.net
こんな映画に出たくないと言って女優が教団入りしたやつか

12 :なまえないよぉ〜:2020/05/02(土) 20:32:05.80 ID:tzI2uPFz.net
シビレるわぁ

13 :なまえないよぉ〜:2020/05/02(土) 20:35:19.86 ID:yFn8xXfT.net
四月は君の嘘と似てる

14 :なまえないよぉ〜:2020/05/02(土) 20:36:42.33 ID:+PvVn1KO.net
>>11
あったあった、なんだっけ、と思ったら東京グールだっけ
教団入りしてたから拒否した話だっけ

15 :なまえないよぉ〜:2020/05/02(土) 20:37:30.46 ID:EYduLwVD.net
>>10
実写がウケた後のアニメって大抵コケるよね
制作的には同時期なんだろうけど

16 :なまえないよぉ〜:2020/05/02(土) 20:37:49.63 ID:O80mQX4/.net
アニメも通り魔落ちなんか

17 :なまえないよぉ〜:2020/05/02(土) 20:44:06.98 ID:XRzBsioE.net
Eテレはそれなりの役割があるはず
映画は民放、BS、配信でいいんじゃないか

18 :なまえないよぉ〜:2020/05/02(土) 20:53:23.15 ID:viyErn3h.net
「君の●●をたべたい」

問題 ●●に適切な語句を入れよ。(配点10)

19 :なまえないよぉ〜:2020/05/02(土) 20:54:41.30 ID:B6qK6JXI.net
両脚羊?

20 :なまえないよぉ〜:2020/05/02(土) 20:56:08 ID:WPc/d/rs.net
>>6
自分はお涙ちょうだいの余命○○系はウンザリ
だけど、マンガで読んだらなかなか良かった
名前負けだな〜って思ったくらい

21 :なまえないよぉ〜:2020/05/02(土) 20:56:14 ID:viyErn3h.net
>>17
>Eテレはそれなりの役割

今こそオンライン授業だ!

22 :なまえないよぉ〜:2020/05/02(土) 21:06:42 ID:acp2eJ0W.net
きみがぜん ぜん ぜんせからずっと
ぼくはさがしてたんだらほっほー うほほーの うほほーの うほほー

みたいな曲のやつ?

23 :なまえないよぉ〜:2020/05/02(土) 21:10:58 ID:P3ggIblq.net
君のウンコをたべたい
ハァハァ

24 :なまえないよぉ〜:2020/05/02(土) 21:12:54 ID:4tQmdFwM.net
>>21
なんか家庭学習用の番組とかやってるね

25 :なまえないよぉ〜:2020/05/02(土) 21:19:36.87 ID:N8okukm/.net
去年のちょうど今頃スペイン・セビージャの映画館でコレやってたからちょっと驚いた

26 :なまえないよぉ〜:2020/05/02(土) 21:20:10.34 ID:6iq6bYw4.net
すでに削除されてるけど、これなろう小説だったんだよなぁ〜

27 :なまえないよぉ〜:2020/05/02(土) 21:23:10.38 ID:dsdxhBPw.net
>>26
死んだヒロインが異世界転生した続編では、
スマホで主人公のアドバイス受けながら
異世界で成り上がる過程が描かれます

28 :なまえないよぉ〜:2020/05/02(土) 21:45:51.85 ID:pc8uTqLa.net
多分、以下のようなやり取りがあったのだろう

出版社「内容は面白いんですけど、タイトルがちょっと・・・」
原作者「タイトルは変えません」
出版社「タイトルを変えた方が売れると思いますよ」
原作者「絶対変えません、変えるぐらいなら出版しません」
出版社「・・・・」
 ↓
何割かの人はタイトルで敬遠

29 :なまえないよぉ〜:2020/05/02(土) 21:50:11.11 ID:sKChqDht.net
人食いとか生理的に無理なタイトル。
中国じゃねぇっての、俺の常識じゃ鬼の所業だ。

30 :なまえないよぉ〜:2020/05/02(土) 22:06:53.02 ID:EjSDICj2.net
今見てるけどキャラクターどいつもこいつもウザい

31 :なまえないよぉ〜:2020/05/02(土) 22:08:52.82 ID:592XO6pl.net
つまらん
いつの間にかスマホいじってた
劣化四月は君の嘘

32 :なまえないよぉ〜:2020/05/02(土) 22:21:21.25 ID:lp89nT5Z.net
>>17
はに丸王子の出番?

33 :なまえないよぉ〜:2020/05/02(土) 22:37:23.60 ID:MT7sHLNI.net
なんか100日ぐらいじゃね?

34 :なまえないよぉ〜:2020/05/02(土) 22:40:01.94 ID:MEeSdGWr.net
主人公の演技が ザンネン れヴぇる

35 :なまえないよぉ〜:2020/05/02(土) 22:44:09.52 ID:UF/WHE1D.net
通り魔設定いるのかこれ・・・

36 :なまえないよぉ〜:2020/05/02(土) 22:44:54.45 ID:Cirx3IZ/.net
>>26
違和感の原因はそれか

37 :なまえないよぉ〜:2020/05/02(土) 22:45:17.93 ID:XhRB6OyI.net
タイトルが岡村の発言より鬼畜だなw

38 :夏厨:2020/05/02(土) 22:59:37.67 ID:9+dRUhIB.net
まぁなんとも微妙な恋愛話でした。。

39 :なまえないよぉ〜:2020/05/02(土) 23:20:23.14 ID:6gK803v4.net
桜良と恭子が良かった
俺もこんな女の子たちと関係持ちたかった

40 :なまえないよぉ〜:2020/05/02(土) 23:24:07.74 ID:+PvVn1KO.net
>>28
これの場合、
敬遠されるデメリットより、
興味を引くメリットの方が大きいと思うけどな、ま、確かに俺も趣味じゃないけど

俺が「編集って必要な仕事なんだ」と感心した改題例はこっちの方

「魔法使いのネット」

「よくわかる現代魔法」

41 :なまえないよぉ〜:2020/05/02(土) 23:25:04.81 ID:Z3+E7uo/.net
カニバル

42 :なまえないよぉ〜:2020/05/02(土) 23:26:19.70 ID:av58W0/x.net
終わり際だけ見ててウルっときてたんだが、通り魔ってどういうこと?
それ普通死んで悲しいとか以前にまず通り魔ぶち殺すってならん?
いい話で終わらそうとするのにイラっと来たんだが

43 :なまえないよぉ〜:2020/05/02(土) 23:29:29.66 ID:MT7sHLNI.net
通り魔っていっても最初に出てきた自転車のあんちゃんが虎視眈々と狙っていたんじゃね?

44 :なまえないよぉ〜:2020/05/02(土) 23:34:42.62 ID:R3eNLPBU.net
タイトルも内容も臭い

45 :なまえないよぉ〜:2020/05/02(土) 23:34:51.12 ID:nwUJWlcM.net
放送あったの気づかんかったorz

46 :なまえないよぉ〜:2020/05/03(日) 00:09:20.21 ID:sB+1rSiG.net
コロナ「君の細胞をたべたい」

47 :なまえないよぉ〜:2020/05/03(日) 00:16:06 ID:reyFKGy6.net
>>3
実写公開の時にやればよかったのにな
3年前ぐらいだっけな

48 :なまえないよぉ〜:2020/05/03(日) 00:50:41.69 ID:VnzndJSu.net
>>3
今日アニメ初見だったけど同意見だわw

49 :なまえないよぉ〜:2020/05/03(日) 01:02:40.58 ID:MlY0JcBk.net
和久井映見と福島潤の声が聞こえた
終了ちょっと前くらいにムカデが現れて、大パニックしながら格闘しつつ見てたw
危なく逃げ込まれるところだったわ

50 :なまえないよぉ〜:2020/05/03(日) 01:16:58.96 ID:SxdbNVIG.net
最近脱するべきと禁忌であるはずの
カニバリズム肯定されてるのな
なろうスキルとかでも食って得るとか
基本無知原始人的発想だと思うんだけど

51 :なまえないよぉ〜:2020/05/03(日) 01:27:25.94 ID:hYQnzFyY.net
最近のおたさんは食人族とかグロイのみてるんだな

52 :なまえないよぉ〜:2020/05/03(日) 01:31:40.97 ID:/u//2RiY.net
実写のヒロインのがかわいいんだよね

53 :なまえないよぉ〜:2020/05/03(日) 01:44:19.63 ID:2Njn0QVY.net
「すこしでもエキセントリックなタイトルを」と言う事で、このタイトルにしたんやろうけど、
さすがにこのタイトルは引くわ。

54 :なまえないよぉ〜:2020/05/03(日) 02:16:59.12 ID:7jX2TMlp.net
今知った

55 :なまえないよぉ〜:2020/05/03(日) 02:17:21.84 ID:iZBu66un.net
すいぞう…うま…かゆ

56 :なまえないよぉ〜:2020/05/03(日) 02:51:40 ID:EEePIze9.net
つまんなかった

57 :なまえないよぉ〜:2020/05/03(日) 04:08:22 ID:MVf6xKBs.net
歴代アニメ映画名作順位

1. ナウシカ
2. オトナ帝国
3. ラピュタ
4. このすば
5. 時かけ
6. アンドロメダ・ストーリーズ
7. 宅急便
8. ゴジラ
9. クラッシャージョウ
10. パテマ

58 :なまえないよぉ〜:2020/05/03(日) 04:08:32 ID:SgEi+y5n.net
>>1
最後の最後まで気持ち悪い映画だった

最後ストーカーに刺された時だけは、声出してわろたわ

59 :なまえないよぉ〜:2020/05/03(日) 04:08:58 ID:SgEi+y5n.net
>>3
実写も糞だろw

60 :なまえないよぉ〜:2020/05/03(日) 04:09:50 ID:SgEi+y5n.net
>>28
タイトルにはひかれたけど内容は糞だったけどな

61 :なまえないよぉ〜:2020/05/03(日) 06:37:42 ID:eDWauRX8.net
>>18 身体を性的に乳首を揉んだり吸ったりベロチューしたりわきまんこをくんかしたりなめたりまんまんを舐めたりアナルに舌をねじ込んだりチンチンをまんまんにいれて摩擦させたりして溢れた体液

62 :なまえないよぉ〜:2020/05/03(日) 08:46:03 ID:aJGsbbaS.net
>>58
猟奇的なタイトルといい、怖くて見れない

63 :なまえないよぉ〜:2020/05/03(日) 08:53:02 ID:Ww5Z4NnR.net
なろうなんて引き籠もりが妄想を書きなぐるところだろ
引き籠もりの薄っぺらな人生経験で書いた話なんて薄っぺらくて当然

64 :なまえないよぉ〜:2020/05/03(日) 10:38:32.51 ID:MlY0JcBk.net
人生経験でなるもんなら作家なんか老人ばっかがデビューすることになる
そうした例もなくはないが、大抵は若い人生経験なんかあんまりない才能のあるのがデビューするものだよ
若いうちに作家デビューすれば、作家としての人生を歩むことになるから、その後の人生経験もそういうものになる
一般的な社会人経験を長らく積んだ作家なんかほとんどいない
経験で面白いものが書けるわけではないってことだな

65 :なまえないよぉ〜:2020/05/03(日) 11:59:21 ID:ydQSa7lo.net
ゾンビ映画やホラー映画でもこんなタイトルにはしないよな

66 :なまえないよぉ〜:2020/05/03(日) 14:47:41 ID:ZZEV0UOY.net
BS11でドラマ版ハンニバルも連日放送中やで

67 :なまえないよぉ〜:2020/05/03(日) 21:09:34.82 ID:LdUVrZ1W.net
臓器食いに興味があるヒロイン
巷では連続通り魔事件が世の中を騒がせていた
のちに犯人は逮捕されるがその内いくつかの事件は自分がやったものではないと訴える
犯人が否定する事件の被害者には共通するものがあった
その共通点とは皆、遺体の腹から内臓が持ち去られていたのだ

ヒロインは主人公にこんなこと切り出す
「ねぇ。人間の内臓の中で一番美味しい所って何処だと思う?」
主人公は気持ち悪い冗談だと軽く流そうとする
ヒロインは構わず話を続ける
「膵臓。そこが一番美味しいっ」
反応を示さない主人公、既に本の方に意識を集中させていた
そろりとヒロインは主人公に近付いて耳元でこうささやいた
「君の膵臓がたべたい」

68 :なまえないよぉ〜:2020/05/04(月) 04:44:06 ID:2NGqYpW7.net
膵炎だとアルコールや焼き肉なんて食ったら即ぶったおれて入院だぞ
膵臓ガンかな?

69 :なまえないよぉ〜:2020/05/04(月) 06:59:35 ID:pTpmCp/M.net
>>63
君は知らないんだろうけど体験談をベースに物語を書く者は二流の作家
作家の理想は経験や取材無しで描き上げること
だからある意味なろうは作家の理想的な姿なのかもしれない

70 :なまえないよぉ〜:2020/05/04(月) 08:48:21.42 ID:X2Ed2x8/.net
そうやって妄想でテキトー書いて本職に突っ込まれて逆ギレ炎上までがなろう作家のルーチンだろ

71 :なまえないよぉ〜:2020/05/04(月) 09:08:20.30 ID:V8465faA.net
>>18
牛の肝臓を食べたい

72 :なまえないよぉ〜:2020/05/04(月) 09:36:53 ID:4vXqz4xg.net
でもこれが君の生レバーを食べたい(食べた)だったら称賛するんだろ?

73 :なまえないよぉ〜:2020/05/04(月) 09:53:45 ID:BVSfPXl/.net
アニメ見たけど、元はなろう系小説だっけ?
これ、実際にあった話から起こした物語ならともかく、
ありがちな展開を一捻りして読者の読みをはぐらかしたり、
どぎついタイトルによる変化球気取りの、
手法論だけで作り上げたオリジナルだとしたら、
作者の闇の深さに言葉も無いわ…
こんなん受けてるなら、日本のアニメラノベファンほんと終わっとる

74 :なまえないよぉ〜:2020/05/05(火) 03:03:22.38 ID:fSKTl169.net
>>73
お前はなろう系の闇を知らんな

75 :なまえないよぉ〜:2020/05/05(火) 14:44:26 ID:qMO8+Q5j.net
>>27
これ本当なの?

76 :なまえないよぉ〜:2020/05/10(日) 01:59:23 ID:v8G4CG2s.net
>>67
「君の膵臓がたべたい」

きやあああああああああああああああ

近日ロードショー

77 :なまえないよぉ〜:2020/05/10(日) 02:01:27.80 ID:v8G4CG2s.net
主人公がヒロインの母ワクイエミを無視して日記を読み始めるところでドンビキ

78 :なまえないよぉ〜:2020/05/10(日) 02:17:31.52 ID:nluP9ddM.net
キャスト和久井映見だけ浮いてる
大物すぎて
おっとりしてキレイな声だった

79 :なまえないよぉ〜:2020/05/10(日) 11:01:19 ID:SF8r+GEy.net
>>67
そんなの上映したら子供泣くやろ

80 :なまえないよぉ〜:2020/05/10(日) 11:07:41 ID:x0RAfFgx.net
なんで子供が見るんですかねえ…

81 :なまえないよぉ〜:2020/05/10(日) 11:24:29 ID:tHMhTP4l.net
人殺して感動を誘う系はもうおなか一杯

82 :なまえないよぉ〜:2020/05/10(日) 11:47:26 ID:pfr6s7KE.net
高校生のヤりまくりカップルの悲劇作品だっけ

83 :なまえないよぉ〜:2020/05/10(日) 17:50:31.71 ID:GCyU1pRo.net
ヒロインが中古ビッチとしって見るのをやめた

84 :なまえないよぉ〜:2020/05/11(月) 00:13:32.27 ID:pso1o/uW.net
結局通り魔って誰だったの?
商店街で婆さんに絡んでたDQN?
元カレ?
まったく関係ない通りすがり?

85 :なまえないよぉ〜:2020/05/11(月) 04:36:23 ID:wMvVR9i6.net
>>39
恭子良かったんだ?あんなスピッツみたいな女は嫌だなあと思った

86 :なまえないよぉ〜:2020/05/11(月) 12:32:49 ID:4ve68uAY.net
>>84
最近通り魔が出るって桜良が言ってたしそいつでしょう
元彼だと予想してる人もいる

87 :なまえないよぉ〜:2020/05/13(水) 11:18:55 ID:VSx4zqTa.net
>>3
原作者激おこの実写w
アニメは絶賛w
くやしいのうwくやしいのうw

88 :なまえないよぉ〜:2020/05/26(火) 09:19:21 ID:sNxNvsFd.net
原作者はあの通り魔を誰だと設定しているのか明かしていないのか

総レス数 88
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★