2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】「動物のお医者さん」「ここはグリーン・ウッド」が全話無料に、花ゆめ46周年記念し [ひかり★]

1 :ひかり ★:2020/04/30(木) 15:06:31 ID:CAP_USER.net
佐々木倫子「動物のお医者さん」、那州雪絵「ここはグリーン・ウッド」が、白泉社の総合エンタメアプリ・マンガParkで実施される花とゆめ(白泉社)の名作全話無料企画に登場する。

花とゆめ(白泉社)が、5月に創刊46周年を迎えることを記念した今回の企画。無料作品には全8作品がラインナップされており、明日5月1日から4日までの期間に第1弾として、獣医学部の日常を
コメディタッチに描きドラマ化もされた「動物のお医者さん」、OVAやドラマが制作された男子高校生・蓮川一也とクセのある寮の住人のドタバタ劇「ここはグリーン・ウッド」の2作品が無料となる。

さらに5月5日から第2弾、5月9日から第3弾、5月13日から第4弾を実施予定。なおキャンペーンの対象はアプリ内「マンガ」ページの話レンタルのみとなっており、「ストア」ページにて
販売中の電子書籍は通常料金での購読になるのでご注意を

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200430-00000032-nataliec-ent

2 :なまえないよぉ〜:2020/04/30(木) 15:07:37 ID:sQenINeE.net
白泉社の総合エンタメアプリ・マンガParkで実施される
  

  _ノ乙(、ン、)_ハードル高杉

3 :なまえないよぉ〜:2020/04/30(木) 15:15:41 ID:+TAa6Nx+.net
菱沼さんこんにちは

4 :なまえないよぉ〜:2020/04/30(木) 15:26:16 ID:e03hcLTg.net
「パタリロ!」はだめなのか。

5 :なまえないよぉ〜:2020/04/30(木) 15:41:09 ID:n7eS1CKp.net
グリーンウッドのアニメの主人公の声は東大法学部の人 豆な

6 :なまえないよぉ〜:2020/04/30(木) 15:42:08 ID:6jANB4D1.net
カシオミニ

7 :なまえないよぉ〜:2020/04/30(木) 15:44:35 ID:6R7W2erQ.net
動物のお医者さん : シベリアンハスキー犬が(顔以外)かわいい
ここはグリーンウッド : 女装キャラやホモもいる基本健全な男子寮で腐女子向け

動物の〜は暇つぶしにいいと思う。カシオミニを賭けてもいい。

8 :なまえないよぉ〜:2020/04/30(木) 15:45:11 ID:3cGgWro6.net
>>7
アイス食べたい人

9 :なまえないよぉ〜:2020/04/30(木) 15:46:36 ID:J9VwWVxx.net
グリーンウッドのアニメ見たことねえや望月智充は大体見てるのに

10 :なまえないよぉ〜:2020/04/30(木) 15:54:56 ID:flIwczsG.net
動物のお医者さんが面白くて同じ作者の漫画色々読んだけど、ベタベタしないドライな人間関係が読みやすい。

11 :なまえないよぉ〜:2020/04/30(木) 15:56:06 ID:TWXmGdx7.net
>>1
おれがついてるよ

12 :なまえないよぉ〜:2020/04/30(木) 16:06:44 ID:8e4l3j/M.net
ジオンのエース、ロイ・グリンウッド大尉の活躍する外伝が読めるのか

13 :なまえないよぉ〜:2020/04/30(木) 16:13:01 ID:9aVTXQGT.net
いや〜懐かしいな男ながら青春時代は花ゆめコミック読みまくったわ
ところでぼく地球はやらないのか?
第三弾四弾に期待だな

14 :なまえないよぉ〜:2020/04/30(木) 16:29:01 ID:sJAU3mP7.net
グリーンウッドのアニメは面白かったな。出来も良かった。もう覚えてないけどw

15 :なまえないよぉ〜:2020/04/30(木) 17:03:40 ID:7S8nFl6k.net
グリーンウッド好きでCD買ったわー忍の歌が切なくてすごく良かった

巡りー合う奇跡があれーばー もいちど叶うのかもー
しーばらーくはーこのままーここでー 大きな木のー下のー雨宿り〜♪

16 :なまえないよぉ〜:2020/04/30(木) 17:11:26 ID:JiaCtUOW.net
川原泉もお願いします

17 :なまえないよぉ〜:2020/04/30(木) 17:42:59 ID:xpeotu4p.net
「ぼく地球」も「パタリロ」も
期限内無料公開やってたよ

白泉社や他のマンガも
無料コインか広告視聴で読めるから
自制心の強いひとには、おすすめのアプリだ

自分は負けて何冊か発作的に
電子書籍買ってしまった

18 :なまえないよぉ〜:2020/04/30(木) 18:05:04 ID:ksCg6+8z.net
川原さんが、読みたいな

19 :なまえないよぉ〜:2020/04/30(木) 18:06:37 ID:CmfKnxRP.net
この頃の花ゆめは読んでた
ビビットキッズとかぼくタマとか

カレカノとかひつじの涙の頃は単行本しか
読まなかったな〜

20 :なまえないよぉ〜:2020/04/30(木) 18:12:39.32 ID:Ey2HFkyc.net
おれはやるぜ おれはやるぜ

21 :なまえないよぉ〜:2020/04/30(木) 18:39:41 ID:1NuNss7c.net
おばあさんが若き乙女の頃を恐竜が走ってた時代
死後3年は我が死を隠せと厳命するニワトリ
そして三毛猫とシベリアンハスキーと菱沼さん、見事だった

22 :なまえないよぉ〜:2020/04/30(木) 18:58:37 ID:AHx7PylG.net
男だけどグリーンウッドは面白かったなあ
同じ作者の天使とダイヤモンドも好きだった

23 :なまえないよぉ〜:2020/04/30(木) 19:11:56 ID:PyBH8vqe.net
動物のお医者さんはドラマのキャスティングも良かった
あまり間を開けずに続編作れば良かったのにな

24 :なまえないよぉ〜:2020/04/30(木) 19:22:25 ID:VUAmI+xd.net
川原さんのは今では絶対NGな表現を使ってる作品が結構あったような
そこも含めて大好きだったわ

25 :なまえないよぉ〜:2020/04/30(木) 19:23:28 ID:hOSwEAwt.net
動物の〜読みたいって思ったけどそれだけの為にアプリ入れるめんどいからいいや

26 :なまえないよぉ〜:2020/04/30(木) 19:28:53.05 ID:CmfKnxRP.net
白泉社の作家ではマツモトトモが好きだ

花ゆめじゃなくてLaLaだったかな?

27 :なまえないよぉ〜:2020/04/30(木) 19:34:46.61 ID:CmfKnxRP.net
あと桑田乃梨子も好きだったな〜
恐ろしくて言えない、とか
だめっこどうぶつでブレイクして驚いたw

28 :なまえないよぉ〜:2020/04/30(木) 19:38:36.61 ID:748PzOHa.net
ドラマのハムテルも菱沼聖子さんも一回見ただけでイメージぶち壊し

29 :なまえないよぉ〜:2020/04/30(木) 19:38:46.65 ID:LurPPnbf.net
犬の口にはゴムパッキンがついている

30 :なまえないよぉ〜:2020/04/30(木) 19:49:25 ID:7Jw6rKUe.net
わし!わし!

31 :なまえないよぉ〜:2020/04/30(木) 19:51:48 ID:CmfKnxRP.net
蓮川「早く帰りたい…これ以上恐ろしいモノを
見る前に…古沢先輩に会う前に!」

32 :なまえないよぉ〜:2020/04/30(木) 19:57:49.30 ID:PaUpJ6Sn.net
動物のお医者さんは男でも読める希少な少女漫画

33 :なまえないよぉ〜:2020/04/30(木) 20:04:07.52 ID:j8dGKOR2.net
恋愛に1ミリも興味が無い女、菱沼のキャラが立ってたな

34 :なまえないよぉ〜:2020/04/30(木) 20:04:49.50 ID:3qhT3KBS.net
ぎゅうぎゅうのくちのかんのくるったたんきのでぶがけつようぴに

35 :なまえないよぉ〜:2020/04/30(木) 20:05:32.70 ID:iCpQwiae.net
GW全巻あるわ…読み直そうかな。
ラジオのCDもあるわ。関俊彦さんのやつ。

36 :なまえないよぉ〜:2020/04/30(木) 20:07:21.30 ID:PJNVRAS4.net
スレタイ「動物のお医者さんごっこ」に、見えた
寝るわw

37 :なまえないよぉ〜:2020/04/30(木) 20:12:18.16 ID:Wj05Yw+A.net
「豚コレラ」って動物のお医者さんでおぼえたんだよな。

38 :なまえないよぉ〜:2020/04/30(木) 20:19:49.64 ID:zeaNfw3c.net
菱沼ってまさに少女漫画ならではのキャラやと思うけどね

39 :なまえないよぉ〜:2020/04/30(木) 20:31:39 ID:9C+9P+OQ.net
アフリカのスーダンにこられペットにヒナをもらった

40 :なまえないよぉ〜:2020/04/30(木) 20:54:20.30 ID:WYFAA8IQ.net
そうか やるのか
やるなら やらねば

41 :なまえないよぉ〜:2020/04/30(木) 20:57:42.30 ID:4yXtjk+t.net
わたしはリス
尻尾を剃られたの

42 :なまえないよぉ〜:2020/04/30(木) 21:10:42 ID:Nj/B3OF3.net
>5月に創刊46周年を迎えることを記念した今回の企画
50年とかならわかるけど、46周年?
意味わかんね。

43 :なまえないよぉ〜:2020/04/30(木) 21:11:16.22 ID:Ez83mIIP.net
>>41
スナネズミだっけ?

44 :なまえないよぉ〜:2020/04/30(木) 21:11:56.10 ID:UHgwGO70.net
すでに文庫版全巻持ってるがw

45 :なまえないよぉ〜:2020/04/30(木) 21:15:33.95 ID:BY2Xj/hq.net
>>37
豚コレラはつい最近豚熱と名称変更されたのでこの機会に知識を更新しておいてくれ

46 :なまえないよぉ〜:2020/04/30(木) 21:29:07 ID:c3PwlYUN.net
>>43
ラットの保定

47 :なまえないよぉ〜:2020/04/30(木) 21:37:15 ID:1kEY11Of.net
お台場のガンダムより巨大なリグゼオ戦闘機=18m18t^10

48 :なまえないよぉ〜:2020/04/30(木) 21:38:26 ID:0XU3p3pJ.net
まあ下手に続編なんてやらなくて良かったわ
ぼく地球は子供に焦点を当てるのはいいけど月基地独身組が蔑ろにされすぎててもうね

49 :なまえないよぉ〜:2020/04/30(木) 21:38:40 ID:1kEY11Of.net
次回のバルスゼオが60m60t^100で富士山を即位させている

50 :なまえないよぉ〜:2020/04/30(木) 21:39:27 ID:1kEY11Of.net
むしろ60ⅿ60t^10000くらいだろうとされるために自衛隊が出動している

51 :なまえないよぉ〜:2020/04/30(木) 21:40:09 ID:1kEY11Of.net
リグゼオの段階で18ⅿ18t^100である安定的だ

52 :なまえないよぉ〜:2020/04/30(木) 21:47:48 ID:1kEY11Of.net
宇宙定数Λ=9800000が低下
日本大陸終焉

53 :なまえないよぉ〜:2020/04/30(木) 22:07:36 ID:rtIYa87g.net
え?ぼくぅ?ぼくは、はっはっはっはっはwww

54 :なまえないよぉ〜:2020/04/30(木) 22:09:47 ID:oegvY939.net
>>38
酵素をぺったんぺったんやりながらニマ〜と笑うのが
少女マンガならではだよな

動物のは道民の生態を見てるだけでも面白い

55 :なまえないよぉ〜:2020/04/30(木) 22:17:42 ID:60/16UlI.net
グリーンウッドのOVAはLDだったな・・・(遠い目)

56 :なまえないよぉ〜:2020/04/30(木) 22:21:02 ID:4aV6XSXM.net
>>10
色恋沙汰がないのがいい

57 :なまえないよぉ〜:2020/04/30(木) 22:31:15.12 ID:dGMbmLtp.net
少女漫画に手を染めさせた罪は深い
あとバナナフィッシュ

58 :なまえないよぉ〜:2020/04/30(木) 23:07:40 ID:HvBJsoc4.net
>>28
正直、菱沼さんのイメージに合致するような人は、
どんだけ美人でも役者にはならないと思うw

59 :なまえないよぉ〜:2020/04/30(木) 23:08:45 ID:MqLxHihv.net
江川の耳

60 :なまえないよぉ〜:2020/04/30(木) 23:09:02 ID:BS+Sb+wy.net
古!!30年前のマンガやんけwww

61 :なまえないよぉ〜:2020/04/30(木) 23:09:37 ID:n7eS1CKp.net
那州雪絵は元アニメーター

62 :なまえないよぉ〜:2020/05/01(金) 00:23:13.22 ID:K33C0nNV.net
花とゆめならパタリロを無料にして欲しい

63 :なまえないよぉ〜:2020/05/01(金) 00:36:14.70 ID:byp5l2Y6.net
ktkr

64 :なまえないよぉ〜:2020/05/01(金) 00:36:54.03 ID:byp5l2Y6.net
>>62

65 :なまえないよぉ〜:2020/05/01(金) 00:45:44.51 ID:/Br6EQEi.net
ダンパだな

66 :なまえないよぉ〜:2020/05/01(金) 01:12:46.17 ID:lgiiYtLC.net
菱沼さんとハムテルがくっつくとか
そういう恋愛脳がないのが良かった

67 :なまえないよぉ〜:2020/05/01(金) 01:26:55.81 ID:lkL1hoxp.net
>>27
同士よ!
クワたん好きに悪人はいない

68 :なまえないよぉ〜:2020/05/01(金) 01:31:32.85 ID:lkL1hoxp.net
そういえば、菱沼さんって
動物から人に移る感染症の研究
してたんだよな
コロナ流行中の今から見ると
みんな凄い優秀だよなあって思う

69 :なまえないよぉ〜:2020/05/01(金) 01:59:43.40 ID:R7b4W4ed.net
>>66
菱沼さんを落とすにはまず雪と虹のバラードを歌えないと。

70 :なまえないよぉ〜:2020/05/01(金) 02:06:45.34 ID:HoulRoov.net
遠藤敏子をアニメ化!

71 :なまえないよぉ〜:2020/05/01(金) 02:08:59.94 ID:HoulRoov.net
このカシオミニを賭けてもいい

72 :なまえないよぉ〜:2020/05/01(金) 02:18:16.57 ID:HoulRoov.net
>>44
ガラスの仮面と動物のお医者さんは、引っ越しなどで
何回か処分したが、なぜかまた買ってしまう。

73 :なまえないよぉ〜:2020/05/01(金) 02:37:02 ID:x56fMlYE.net
>>54
酵素じゃなくて血餅

74 :なまえないよぉ〜:2020/05/01(金) 06:54:13 ID:yLjZkRjb.net
ネズミの卵でいっぱいなスレ

75 :なまえないよぉ〜:2020/05/01(金) 07:16:03 ID:HAEO88Ln.net
>>11
ロン おれはついてるぜ

76 :なまえないよぉ〜:2020/05/01(金) 07:42:54 ID:SW5LA3BN.net
しるこ爆弾
オートクレーブでふかし芋

77 :なまえないよぉ〜:2020/05/01(金) 09:31:17 ID:8F41dg3y.net
>>76
コンタミという専門用語をこの漫画で知った

78 :なまえないよぉ〜:2020/05/01(金) 12:04:56 ID:fVvo2oM2.net
菱沼さんはゼミの人達とやってたの?

79 :なまえないよぉ〜:2020/05/01(金) 12:07:45 ID:fVvo2oM2.net
グリーンウッドは漫画もアニメも全巻持ってる

80 :なまえないよぉ〜:2020/05/01(金) 12:28:38 ID:p92qmXSB.net
なんでこの食パンだけハングル文字が併記されてるんた? 気分悪い。山崎製パン、意図不明!
://twitter.com/hyonggi/status/1254369481305911296?s=20
sssp://o.5ch.net/1ndmq.png
(deleted an unsolicited ad)

81 :なまえないよぉ〜:2020/05/01(金) 12:52:31 ID:ndGobkaP.net
動物のお医者さんは「トスカ」の話を定期的に読みたくなる。
なんか、妙にツボにはまったw

82 :なまえないよぉ〜:2020/05/01(金) 13:01:26 ID:oToFLHbE.net
ガラスの仮面、いくら作者が長生き宣言してるとはいえ年齢的に最終回迎えられるのか本当に不安だな

83 :なまえないよぉ〜:2020/05/01(金) 14:38:16 ID:AS7YtEzS.net
>>68
ハムテルも二階堂も北大に現役合格して獣医師免許をストレートに取ってるんだから、ああ見えても世間的には優秀な学生。

84 :なまえないよぉ〜:2020/05/01(金) 16:55:23 ID:2TgE88ZS.net
>>83
時代の相違もある。あの時代は医学部以外の理系全般が馬鹿にされていて、東大か早慶の法科か経済を出て
「アメリカのビジネススクールに留学して金融業界に就職してコンサルタント会社を起業して儲けた金で不動産投資…」
みたいな感じの、金持ち華僑の息子みたいな生き方がもてはやされていたからな。

85 :なまえないよぉ〜:2020/05/02(土) 01:56:15 ID:RAw0UABu.net
菱沼さんとかいう愛されキャラ

86 :なまえないよぉ〜:2020/05/02(土) 10:00:01 ID:lfLuLew2.net
>>13
3月にやったよ

87 :なまえないよぉ〜:2020/05/02(土) 11:10:03 ID:YqO0KZLG.net
読んだことないけど、少女漫画版の究極超人あ〜るって聞いた
似てるの?

88 :なまえないよぉ〜:2020/05/02(土) 11:35:16 ID:P2iBfNSl.net
ここはグリーン・ウッドって懐かしいw観たいなー

89 :なまえないよぉ〜:2020/05/02(土) 12:12:18.99 ID:7kYHxOrj.net
その顔は理系!

90 :なまえないよぉ〜:2020/05/02(土) 13:35:01 ID:BhWCLYl9.net
スカちゃぁぁぁん

91 :なまえないよぉ〜:2020/05/02(土) 13:52:13 ID:HzHaz8LD.net
おばさんばかりかと思いきやオッサンばかりだな

40だけど連載時はわからないけど中学で買った時にすでに文庫版だった

92 :なまえないよぉ〜:2020/05/02(土) 14:23:13 ID:Jsyef0+r.net
骨です

93 :なまえないよぉ〜:2020/05/02(土) 14:47:14 ID:QtsS/iQD.net
退場

94 :なまえないよぉ〜:2020/05/02(土) 16:45:05 ID:eRgfy+7c.net
動物のお医者さんはほんま好き
当時は受験前だというのに何回も繰り返して読んでた

95 :なまえないよぉ〜:2020/05/02(土) 22:58:59 ID:EXQSJSFf.net
戸棚の裏は○○の卵でいっぱいだー!!
って書き込みするとすぐに「留年させるぞ!」と 突っ込んでくれる
もう30年くらい前のマンガなのに

96 :なまえないよぉ〜:2020/05/03(日) 07:24:09 ID:XJZEzBsY.net
この作者にハズレなし、と聞いたことある。まだ、読んでないが。

作者の作品、ドラマ化けっこう多い。
その辺のスピリッツ連載は読んだ。

97 :なまえないよぉ〜:2020/05/03(日) 09:29:20.78 ID:QtTnQ8LA.net
ガンダム人形だ!

98 :なまえないよぉ〜:2020/05/03(日) 11:03:31 ID:e3M7hHzp.net
恋愛脳の無い女性漫画家

佐々木倫子
川原泉
わかつきめぐみ

99 :なまえないよぉ〜:2020/05/03(日) 11:21:00 ID:5FUkr8xl.net
>>98
川原泉は恋愛要素亡くはないだろ。

100 :なまえないよぉ〜:2020/05/03(日) 15:37:12.40 ID:NF3UOz8c.net
川原泉は結構カップル成立で終わる漫画だらけだよな

101 :なまえないよぉ〜:2020/05/03(日) 17:46:31 ID:XJZEzBsY.net
川原先生の単行本のおまけエッセイ(雑誌掲載時に広告が載ってるとこ)に、本人もアシスタントみんな恋愛経験が皆無、とあった。

102 :なまえないよぉ〜:2020/05/03(日) 18:20:11 ID:ic58JXt3.net
>>100
メイプル戦記も1組成立してたな
BLだけど

103 :なまえないよぉ〜:2020/05/03(日) 21:50:17 ID:GvcpaPyV.net
>>37
俺はエキノコックス

104 :なまえないよぉ〜:2020/05/03(日) 21:51:45 ID:GvcpaPyV.net
>>44
普通に花ゆめコミックス全巻あるよ

105 :なまえないよぉ〜:2020/05/03(日) 21:53:17 ID:GvcpaPyV.net
>>84
菱沼さんの就職の件がモロバブル好景気

106 :なまえないよぉ〜:2020/05/04(月) 06:45:03 ID:NjTL3YtO.net
>>103
それはBJ読んでりゃソッチが先だろ?

107 :なまえないよぉ〜:2020/05/04(月) 12:14:27.55 ID:eBkwwHix.net
川原泉なら豆の木高校が甲子園行く漫画が好きだなぁ
あとは壺から龍の精が出てくるやつ

白泉社ならなんて素敵にジャパネスクも良いしパタリロは鉄板だしオコジョさんもなかなか。
久しぶりに読みたいなぁ

108 :なまえないよぉ〜:2020/05/04(月) 16:54:44 ID:+Yqa03KG.net
>>102
球団社長と四つ子の内の1人もイイ雰囲気になってた
あと別れた選手夫婦がより戻す感じになってた

109 :なまえないよぉ〜:2020/05/07(木) 08:45:21 ID:O9JxiQg4.net
グリーンウッド面白かったなぁ
ゲーセンの守銭奴の二人が好きだった

110 :なまえないよぉ〜:2020/05/08(金) 13:44:16 ID:ccdAbWE1.net
瞬が学園祭の時特殊教室使って
カリ城の寸劇をやる

111 :なまえないよぉ〜:2020/05/09(土) 01:57:24 ID:YeRwSkR9.net
蓮川の恋愛成就のくだりが好き

112 :なまえないよぉ〜:2020/05/11(月) 01:28:47 ID:U6/kGxmi.net
俺がついてるよ!

113 :なまえないよぉ〜:2020/07/26(日) 05:21:29.75 ID:SaD0n0c3.net
柴田正弘や和田慎二、魔夜峰央といった実力派男性作家が活躍してた頃が良かったな。

114 :なまえないよぉ〜:2020/07/26(日) 12:25:18.64 ID:/ONGtNMI.net
雨降ってるからしるこ缶をセットする

115 :なまえないよぉ〜:2020/07/26(日) 13:41:26.86 ID:OfdfqTWS.net
【次は】 犬猫に、マイクロチップ義務化 【国民】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1589957998/l50
http://o.5ch.net/1ohfs.png

総レス数 115
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★