2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】PS4/PC「ストリートファイターV チャンピオンエディション」本日発売

1 :骨 ★:2020/02/14(金) 00:51:03.20 ID:CAP_USER.net
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1234529.html
2020年2月14日 00:00

カプコンは、プレイステーション 4/PC用格闘「ストリートファイターV(ストV)」において、多くの追加要素が含まれる
「ストリートファイターV チャンピオンエディション」を2月14日に発売する。
価格はパッケージ版が3,990円(税別)、ダウンロード版が3,627円(税別)。PC版はダウンロード版のみ。
「ストリートファイターV チャンピオンエディション」は、ゲーム本編に加え、個性豊かなキャラクターやステージ、
コスチューム等、合計2,000以上ものコンテンツをまとめて収録したパッケージ。
新たなバトルシステム「VスキルII」や新キャラクター「ギル」が追加されており、お得な価格でシーズン4までの
ほぼ全てのコンテンツが使用可能となる。
ゲーム本編以外のコンテンツをまとめた「ストリートファイターV チャンピオンエディション アップグレードキット」
(以下「アップグレードキット」)はすでに配信されている。

■新たに「VスキルII」を実装!
「Vスキル」は、「ストV」独自のバトルシステムのひとつで、勝敗を左右する重要な要素。
今回、新要素「VスキルII」が全キャラクターに実装される。
現在、「Vトリガー」のみ「I」と「II」が実装されているが、今後は同じキャラクターでもこれらの組み合わせによって、
戦術のバリエーションがさらに広がる。

■「ストリートファイターIII」シリーズのボスキャラクター「ギル」が参戦!
シーズン4の追加キャラクター5人目として「ギル」が登場する。
世界を理想の形に近づけるため、「予言」の成就を目指す。長きに渡り、世界を裏側から支配している秘密結社の総統。
高いカリスマ性と、強い意志、冷静な判断力をもっている。
ギルは右半身に炎、左半身に氷の属性を持ち、特定の攻撃で相手に属性を付与することが可能だ。
氷やられ状態の相手に炎、炎やられ状態の相手に氷と反対の属性を付与することで属性が打ち消され、
そのエネルギーで特殊なダメージを与えることができる「反属性」という特殊なバトルスタイルを持ったキャラクター。

https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1234/529/002.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1234/529/003.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1234/529/004.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1234/529/005.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1234/529/006.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1234/529/007.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1234/529/008.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1234/529/009.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1234/529/010.jpg
画像

2 :なまえないよぉ〜:2020/02/14(金) 00:52:16.52 ID:drhJNqI1.net
バーチャルユーチューバー

3 :なまえないよぉ〜:2020/02/14(金) 00:56:57.87 ID:/2S4ymqy.net
もはや何が闘ってるんだよ・・・

4 :なまえないよぉ〜:2020/02/14(金) 01:01:32.13 ID:ueoevU4y.net
今から25年くらい前は、みんな一生懸命
新しいシステムやらコマンドやらを学習していたが
今の世代に、そんな気力ないでしょ
昔、格闘ゲームをやってて引退した奴も、気力が無いと思う

5 :なまえないよぉ〜:2020/02/14(金) 01:09:18.84 ID:qgIBn0Fi.net
バーチャファイターはどうなった?

6 :なまえないよぉ〜:2020/02/14(金) 01:15:42.95 ID:8RH7fUoQ.net
キカイダーおるん?

7 :なまえないよぉ〜:2020/02/14(金) 01:26:36.83 ID:8Ubajise.net
2000て

8 :なまえないよぉ〜:2020/02/14(金) 01:34:17.02 ID:968YjGRM.net
Switchで出してよスト3がやりたくてカプコンアニバーサリー買ったけど
スト3がカクカク過ぎてやる気がしないゲーセンでやってた頃は
あんなに滑らかに動いてたのに慣れって怖いドット絵が辛い

9 :なまえないよぉ〜:2020/02/14(金) 02:08:21 ID:OmiRjavv.net
風呂屋の背景なんかおかしい

10 :なまえないよぉ〜:2020/02/14(金) 06:37:41 ID:Uxpi+gi3.net
イクラ丼が食べたかったよー

11 :なまえないよぉ〜:2020/02/14(金) 07:25:31 ID:x+9omciA.net
皆鉄拳やってる

12 :なまえないよぉ〜:2020/02/14(金) 08:05:40 ID:anyOQLwm.net
俺ら未だにトバルNo1やってっから

13 :なまえないよぉ〜:2020/02/14(金) 08:06:32 ID:32itUkU5.net
>>4
他の対戦ゲームに流れた部分も大きいと思う

14 :なまえないよぉ〜:2020/02/14(金) 08:33:17 ID:gV9Je/wb.net
格ゲーはストIIで終わってる

15 :なまえないよぉ〜:2020/02/14(金) 08:48:40.49 ID:y/hyEo/g.net
5が一番くそゲーらしい

16 :なまえないよぉ〜:2020/02/14(金) 09:03:38 ID:IPOqE5ZT.net
あれだけキャラが増えたらただのパーティーゲームだろ

17 :なまえないよぉ〜:2020/02/14(金) 09:20:32 ID:wozTlcEU.net
なんかすごい新しい格闘ゲームがやりたいわ。

今の格闘ゲームは、ずっとスト2の呪いに
縛られているって感じ。

18 :なまえないよぉ〜:2020/02/14(金) 09:21:36 ID:ueoevU4y.net
格闘ゲームは、とかく覚えることが多すぎる

アークゲーは、そこらへんをどうにかしようと
かなり簡略化を試みているが
スト5くらいシンプルなルールでも
今の時代には合っていないかと

19 :なまえないよぉ〜:2020/02/14(金) 09:33:33 ID:qmCt9BXW.net
女性キャラがどんなコスチュームあるか知らんけど、見てたらムラムラしてきそう

20 : 【中部電 86.7 %】 :2020/02/14(金) 09:38:13 ID:1UoJ0qO5.net
・・・もう、ついていけない。

21 :なまえないよぉ〜:2020/02/14(金) 09:52:58 ID:968YjGRM.net
ゲーセンに置いてないあればやるのに

22 :なまえないよぉ〜:2020/02/14(金) 10:50:13 ID:93DUiqXB.net
ストアーキター

23 :なまえないよぉ〜:2020/02/14(金) 11:10:17 ID:e5kU1oGr.net
>>4
今はそんな人たちの為に難しいコマンドも無いしコマンド入力の受け付けもゆるゆるで簡単になってるで

24 :なまえないよぉ〜:2020/02/14(金) 11:10:34 ID:e5kU1oGr.net
>>21
置いてあるで

25 :なまえないよぉ〜:2020/02/14(金) 11:15:56 ID:4bzbWvCM.net
>>8
そういうのはスト3をマスターしてから言え
W吹上くらいはできるんだろうな?

26 :なまえないよぉ〜:2020/02/14(金) 11:46:30 ID:ZWVWGUn7.net
おじさんなんで遊べるの
2ダッシュターボまでだわ

27 :なまえないよぉ〜:2020/02/14(金) 12:27:24.89 ID:nM5ggoTD.net
この間ゲーセンでスト5やったがなんかレスポンスが今までのストリートファイターシリーズと違っててすごく違和感があったわ

28 :なまえないよぉ〜:2020/02/14(金) 12:43:54.23 ID:deLSgOO/.net
>>4
俺は40前だがグラブル頑張ってるよ
明らかに反応速度落ちたけどw

29 :なまえないよぉ〜:2020/02/14(金) 14:44:51 ID:JirJTM7u.net
>>4
今覚えなきゃならんのはコンボのレシピやヒット/ガード時のフレーム差やろ

30 :なまえないよぉ〜:2020/02/15(土) 04:17:59 ID:9Akqbj7N.net
>>17
SNKの武力(ボタンで移動、レバーで攻撃するポリゴン格ゲー)、あれがもっとヒットしてればなぁ……

てか、あれ復刻なりリメイクだして欲しい
同時ハマったんで

31 :なまえないよぉ〜:2020/02/15(土) 07:31:05 ID:xBEp1T7Q.net
>>17
スマブラやれよ
対戦人口は非常に多いしストVよりも
eスポーツは盛り上がっている

難しいコマンドなし、覚える事は少なく
経験を通した立ち回りが、とても重要
やればやるほど勝てるようになるし
初心者でもマグレ勝ちを狙える

32 :なまえないよぉ〜:2020/02/16(日) 14:57:19 ID:yX8SkWER.net
>>31
おもちゃ臭いSwitch買うのはちょっと・・・

33 :なまえないよぉ〜:2020/02/17(月) 16:10:05 ID:Vs+9f7Gw.net
こーゆーのにどさくさに紛れてエイリアンVSプレデターのアーケード版をDLC収録してほしい

34 :なまえないよぉ〜:2020/02/17(月) 21:29:39 ID:BLQFAucy.net
>>1
これ、アーケードエディション持ってる俺からすれば
さらに安く、キャラまで揃ってるって、、まじでハラタツんだが?

俺は悔しがることしかできんのか?

35 :なまえないよぉ〜:2020/02/17(月) 21:53:32.44 ID:wgC/og93.net
rootkit

36 :なまえないよぉ〜:2020/02/18(火) 05:15:54.26 ID:g7FDQ7pd.net
>>1
これプレイ中にムラムラしてきそうだわ、この春麗の乳とか見てたら

37 :なまえないよぉ〜:2020/02/19(水) 01:11:39 ID:NDNEhF0h.net
俺はセガサターンのストZEROでストップしてるからいまのストリートファイターは全く知らんわ
たまにやってみたいけど

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★