2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】 「ぼくたちは勉強ができない」第2期が19年10月放送決定! 受験勉強&ラブコメはまだまだ続く

1 :朝一から閉店までφ ★:2019/07/05(金) 21:24:25.28 ID:CAP_USER.net
ニュース 2019.6.30(日) 11:09

TVアニメ『ぼくたちは勉強ができない』の第2期が決定した。タイトルは『ぼくたちは勉強ができない!』となり、2019年10月に放送がスタートする。情報公開に合わせて、第2期制作決定PVも配信された。

『ぼくたちは勉強ができない』は「週刊少年ジャンプ」にて連載中のラブコメディが原作。高校3年生の唯我成幸は、大学の学費が免除される特別VIP推薦を得るために、受験勉強に苦戦する同級生たちの教育係になるというストーリーで、累計発行部数は電子書籍も含めて270万部を突破している。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://s.animeanime.jp/article/2019/06/30/46540.html

2 :なまえないよぉ〜:2019/07/05(金) 21:30:42.93 ID:JYWz5tXm.net
いおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

3 :なまえないよぉ〜:2019/07/05(金) 21:32:22.23 ID:/3G55H4y.net
やはり唯我には古橋が似合う。

4 :なまえないよぉ〜:2019/07/05(金) 21:32:29.73 ID:kFCmBBw/.net
https://youtu.be/wVQwJPjDV8Y

5 :なまえないよぉ〜:2019/07/05(金) 21:34:24.70 ID:sV+8+qda.net
韓国アニメ「僕達は鏡を持たない」の放送は?

6 :なまえないよぉ〜:2019/07/05(金) 21:41:32.68 ID:PN2liadX.net
声優がピッタリだったな

7 :なまえないよぉ〜:2019/07/05(金) 21:41:56.27 ID:x1/T+za4.net
!が1個増えただけか
これは3期まであるな

8 :なまえないよぉ〜:2019/07/05(金) 21:42:21.35 ID:x1/T+za4.net
>>6
しかも中の人もキャラぴったりやし

9 :なまえないよぉ〜:2019/07/05(金) 22:02:06.00 ID:3s0DuaDR.net
>>3
個人的に好きなキャラはあしゅみぃ先輩(個人的本命・嫁)と緒方理珠(おっぱい担当)だけど、成幸の相手となると、、確かに古橋文乃とくっついてほしい。
なんか、しっくりくる。

桐須真冬はまぁ無いな。正直なんで人気高いのかワカラン。
武元うるかにいたっては、なんで『うるか(アユの内臓の塩漬)』なんて名前にしたのか。作者バカなのか?

10 :なまえないよぉ〜:2019/07/05(金) 23:31:37.83 ID:3EW+JLu4.net
分割二期だから一期目爆死してもやらざるを得ないんだろうけど
損切りで前後編アニメスペシャルとかにした方がよくね!?
バデ○・コンプレ○クスみたいにさ〜

11 :なまえないよぉ〜:2019/07/05(金) 23:35:20.68 ID:O6Wa6Az/.net
出来良かったし評判も良かったからなー

12 :なまえないよぉ〜:2019/07/06(土) 00:53:17.43 ID:u0L5k+pY.net
あしゅみー先輩の出番多く頼むわ

13 :なまえないよぉ〜:2019/07/06(土) 02:52:54.80 ID:oE+hNxtW.net
原作ストックはアニメ放送時点で結構あるのに
分割2クールになったり連続2クールになったりするのはなんでだろ?制作会社の都合なのかなあ
・ここ最近の連続2クールのジャンプ作品
 鬼滅の刃 Dr.STONE 火ノ丸相撲
・ここ最近の分割2クールのジャンプ作品
 ぼくたちは勉強ができない この音とまれ!
・分割なのかいまいちわからんもの
 ワンパンマン 僕のヒーローアカデミア
・連続3クール以上
 ジョジョの奇妙な冒険黄金の風 BORUTO キャプテン翼 ブラッククローバー
・え?まさか1クールで終わりじゃないでしょ?ってもの
 かぐや様は告らせたい ゆらぎ荘の幽奈さん 彼方のアストラ

14 :なまえないよぉ〜:2019/07/06(土) 05:49:16.27 ID:xCY3CL00.net
こういうヒロインレースはtt以降大好物です
だがニセコイてめーは駄目だ

15 :なまえないよぉ〜:2019/07/06(土) 18:27:26.81 ID:9yEdIUC2.net
ニセコイはチトゲENDでもかまわんが、過去編をアニオリ改変した完結編アニメを作ってくれ!

16 :なまえないよぉ〜:2019/07/06(土) 20:45:35.47 ID:jsafC5z1.net
アニメの絵だと文乃が不人気だったのが分かりにくい
うるかが何故人気があるのかアニメの絵だとわかりにくい
アニメのリズりんOPの線画ものすごくかわいい

17 :なまえないよぉ〜:2019/07/06(土) 20:45:35.52 ID:jsafC5z1.net
アニメの絵だと文乃が不人気だったのが分かりにくい
うるかが何故人気があるのかアニメの絵だとわかりにくい
アニメのリズりんOPの線画ものすごくかわいい

18 :なまえないよぉ〜:2019/07/06(土) 21:07:55.19 ID:fCz5KcPE.net
ジャンプ様様やね
まぁジャンプ掲載中の漫画が育たないって事情が強いんだろうけど

19 :なまえないよぉ〜:2019/07/06(土) 21:33:22.68 ID:HRGn5fz9.net
これって最終話になっても本命が確定しない系の漫画じゃないの?

20 :なまえないよぉ〜:2019/07/06(土) 21:46:27.35 ID:jsafC5z1.net
今連載してるとこまで6話ぐらいスッキリまとめて後半6話ぐらいをENDストーリーエピソードにまとめてやるのかな

21 :なまえないよぉ〜:2019/07/06(土) 21:46:27.42 ID:jsafC5z1.net
今連載してるとこまで6話ぐらいスッキリまとめて後半6話ぐらいをENDストーリーエピソードにまとめてやるのかな

22 :なまえないよぉ〜:2019/07/06(土) 21:47:50.90 ID:7YJ3sjfQ.net
文系は任期二位だからね。

23 :なまえないよぉ〜:2019/07/06(土) 21:54:33.82 ID:jsafC5z1.net
どうなんだろ3期あるのかな

24 :なまえないよぉ〜:2019/07/06(土) 22:04:01.55 ID:jsafC5z1.net
文乃っち失恋ENDか。 先生派以外なっとくせんんだろ。

25 :なまえないよぉ〜:2019/07/06(土) 22:10:51.25 ID:P8xqBpK6.net
どうせニセコイの二の舞な終わり方すんだろ?知ってる
そん時はお前らの絶叫レコードにするからよろしくな

26 :なまえないよぉ〜:2019/07/06(土) 22:33:34.07 ID:HRGn5fz9.net
ニセコイはタイトル見りゃ千棘エンドとわかるだろ
虎ドラが大河エンドと決まってるのと同じ

27 :なまえないよぉ〜:2019/07/06(土) 22:41:15.87 ID:6rK5Dr1F.net
>>26
つまりタイトル通りだと
全員死亡のバッドエンド

28 :なまえないよぉ〜:2019/07/06(土) 23:05:49.99 ID:PpjI3PbL.net
つうか、ニセコイは小野寺が人気投票一位だった事に驚いたわ。

29 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 00:06:20.49 ID:JsEnD3e8.net
意外と海外でウケてる

30 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 04:10:33.59 ID:WYiFVHGO.net
ニセコイの場合は相思相愛だった人気ヒロインから主人公をNTRしたわけだから荒れて当たり前
主人公がまだ誰も好きになっていない僕勉とは話がちがう
ヒロイン視点からだとスタート時から好きだったうるかが負けたら不憫だがな

31 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 16:16:10.67 ID:HDgXn1wx.net
といっても、チトゲ自体も人気投票二位で、最終的には人気投票一位になるから、人気キャラには違いないんだけどな。

32 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 00:39:38.67 ID:3xmp2y1D.net
>>31
他の人気上位ヒロインとは違い、
一人だけ多重投票がなかったかのような描写で、
あからさまに不公平だったから、信憑性に疑問が残る

33 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 03:52:47.90 ID:zvFpFcnr.net
そんなん言い出したら、人気投票なんて全ての読者が投票してるわけでもないんだから、ホントの人気なんてわか藍よ。

34 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 03:55:11.99 ID:zvFpFcnr.net
>>33
×→わが藍よ。
○→わからんよ。

35 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 13:55:00.39 ID:kdHsRTZk.net
2クール目は全部先生回に尺使ってしまおう

36 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 15:38:47.37 ID:IejCZxkt.net
誰かをちゃんと選ぶフラグは度々立ててきてるが
よりによって一番選ばれなそうなのが圧倒的人気の上にフラグ立てまくってるという…

37 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 15:55:06.53 ID:5ygbCfA0.net
読者の予想通りにならないようにくそみたいな展開にしたはがないみたいにならなければ

38 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 16:26:14.35 ID:8h/Y6dLy.net
誰とも結ばれないエンド、唐突に妹ラブだと自覚して俺妹エンド、メインヒロイン達じゃなくモブキャラを選ぶ神知るエンド。
まあ、俺は文乃エンドだと思うよ。俺も桐須先生好きだけど、さすがに先生エンドは無いと思うわ。あとハーレムエンドは論外やな。

39 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 16:34:20.70 ID:c6//wTId.net
先生の妹エンド

40 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 16:54:45.75 ID:V7it+Z48.net
掲載誌がジャンプじゃなかったら全員ヤれる

41 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 20:37:13.41 ID:s8gDB/GM.net
漫画のほう読んでると先生か先輩が良いな
くっつくなら先輩とがいい

42 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 21:41:44.12 ID:wk0oWdJe.net
みだらなぼくたちは勉強が出来ない

43 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 21:53:32.09 ID:H/M3hk7i.net
ヒロイン1:水色のロングヘアー
ヒロイン2:チビの理屈屋
ヒロイン3:体力自慢


このすばの話です

44 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 22:22:01.80 ID:wk0oWdJe.net
>>43
青春ブタ野郎という劇場版アニメを見た感想。

理系眼鏡って最近巨乳が多くねぇ?
テーブルの上に乳を乗っけてたシーンがあったぞ

45 :なまえないよぉ〜:2019/07/10(水) 02:35:58.53 ID:GHp8LMQd.net
最近ジャンプ本誌でやったリズ関連の話を、もっと早くにやってたリズの人気は違ってきてたかも知れんな…

46 :なまえないよぉ〜:2019/07/10(水) 12:31:40.25 ID:OY/c7P/U.net
あしゅみーパイセンよかったし

47 :なまえないよぉ〜:2019/08/05(月) 13:50:22.50 ID:JoMPBp7o.net
先生が圧倒的人気な作品
文系とうるか信者の声だけがやたらデカイ作品

48 :なまえないよぉ〜:2019/08/12(月) 22:17:05.89 ID:5KwVME8Z.net
OPアニメが秀逸だった
2期もOPが楽しみ

総レス数 48
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★