2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】 ゴールデンカムイ:累計1000万部突破 第七師団ファンクラブ公開

1 :朝一から閉店までφ ★:2019/06/19(水) 21:09:14.48 ID:CAP_USER.net
2019年06月19日 アニメ マンガ
コミックスの累計発行部数が1000万部を突破した「ゴールデンカムイ」(画像はコミックス第18巻) (C)野田サトル/集英社
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/06/18/20190618dog00m200022000c/001_size6.jpg
もっと見たい方はクリック!(全8枚)
https://mantan-web.jp/article/20190618dog00m200022000c.html


 「週刊ヤングジャンプ」(集英社)で連載中の野田サトルさんのマンガ「ゴールデンカムイ」のコミックスの累計発行部数が1000万部を突破したことが6月19日、明らかになった。同日に発売された最新18巻で1000万部の大台を突破した。

 1000万部突破を記念してマンガに登場する組織「第七師団」の初のファンクラブサイト「第七師団近衛兵(ファンクラブ会員)募集サイト」が公開。第七師団のリーダー・鶴見中尉の号令により、勢力をさらに拡大すべく、近衛兵(ファンクラブ会員)を募集するという設定で、各キャラクターの魅力が紹介された会報を閲覧できる。会報は全4種で、第2弾が21日、第3弾が23日、第4弾が25日に公開される。第七師団公認制服を抽選で7人にプレゼントするキャンペーンも実施される。

 「ゴールデンカムイ」は、2014年から同誌で連載中のマンガ。かつて日露戦争で活躍した“不死身の杉元”が、北海道で死刑囚が隠した埋蔵金の手掛かりをつかみ、アイヌの少女アシリパらと共に冒険を繰り広げる姿を描いている。アイヌの文化や歴史、食事の描写なども評価され、「マンガ大賞2016」で大賞を受賞した。テレビアニメ第1期が2018年4〜6月、第2期が同年10〜12月に放送された。

2 :なまえないよぉ〜:2019/06/19(水) 21:13:53.59 ID:SO3UaMSD.net
やあああああああああああああああああああああああああああ

3 :なまえないよぉ〜:2019/06/19(水) 21:17:41.14 ID:H0oVJnHv.net
https://youtu.be/NsyJPv7ES6c

4 :なまえないよぉ〜:2019/06/19(水) 21:22:02.78 ID:NhCkzuPy.net
面白い

5 :なまえないよぉ〜:2019/06/19(水) 21:26:48.93 ID:DYWd8qkG.net
こちら舞台になってる地元の人間からすると、ゴールデンカムイ読んでにわかに知ったかぶる連中がウザったいです、はい。

6 :なまえないよぉ〜:2019/06/19(水) 21:31:13.29 ID:41rHBLPz.net
木彫りがワニにしか見えない件

7 :なまえないよぉ〜:2019/06/19(水) 21:31:44.15 ID:F0Quw9tE.net
例のスタンプラリーをガチでやってる奴はいるのだろうか…

8 :なまえないよぉ〜:2019/06/19(水) 21:38:47.04 ID:CrIfZrzo.net
手塚のシュマリでいいです

9 :なまえないよぉ〜:2019/06/19(水) 21:40:52.98 ID:1vVpiB3K.net
これほんとキャラが立ってる
池沼しかいないとも言えるが

10 :なまえないよぉ〜:2019/06/19(水) 21:43:55.06 ID:csuxii5Y.net
最近、エロ漫画家でまともに書ける作者多いんだけど。
ここら辺を雑誌漫画に起用しないおんかな?

11 :なまえないよぉ〜:2019/06/19(水) 21:48:06.46 ID:F0Quw9tE.net
>>9
ほぼ変人か戦闘狂しかいないよな

12 :なまえないよぉ〜:2019/06/19(水) 21:54:34.22 ID:kBKgzXau.net
ラッコ鍋だっけ

13 :なまえないよぉ〜:2019/06/19(水) 22:17:29.64 ID:wML4fQvG.net
ゴールデンカムイ外伝はいつ出るんだろう

14 :なまえないよぉ〜:2019/06/19(水) 22:21:14.57 ID:VbdRxabb.net
しょーもないギャグとシレっと挟んで来る残虐性
そして匂い立つような男臭さ
読む人を選びそうなのに1000万部とは凄いな

15 :なまえないよぉ〜:2019/06/19(水) 22:32:32.54 ID:ozGLpTmk.net
ヤーキーズ

16 :なまえないよぉ〜:2019/06/19(水) 22:41:11.35 ID:FaE61Eyo.net
>>12
す、相撲とろうぜ!

17 :なまえないよぉ〜:2019/06/19(水) 22:47:03.78 ID:Shd2YRE2.net
キノコの使い方がうまいよな(´・ω・`)

18 :なまえないよぉ〜:2019/06/19(水) 22:50:55.14 ID:ZjNLFY2P.net
この人の前の作品のアイスホッケーの漫画も面白い

19 :なまえないよぉ〜:2019/06/19(水) 23:04:18.47 ID:5jNdVbce.net
素晴らしい作品だけど、アイヌのプロパガンダ(もちろん嘘)を広める媒体になってて残念

20 :なまえないよぉ〜:2019/06/19(水) 23:06:30.74 ID:8VQ6XbJF.net
インカラマッちゃんとウコチャヌプコロしたい。

21 :なまえないよぉ〜:2019/06/19(水) 23:29:36.16 ID:qRgxJp46.net
ゴールデンラッキーの方は何冊売れたんや?

22 :なまえないよぉ〜:2019/06/20(木) 00:24:43.60 ID:AYQUGejd.net
3期やんないのかな
予想外の展開が続いてどんどん面白くなるいい作品だった
ついでにカムイ外伝全編アニメ化してくれ
実写映画も結構良かったから続編作れば良かったのに

23 :なまえないよぉ〜:2019/06/20(木) 01:36:29.04 ID:dHjNDDUu.net
神漫画
シリアス&コメディ
極上

24 :なまえないよぉ〜:2019/06/20(木) 04:16:04.04 ID:uiLPGIts.net
小さいリって実体参照にねえの

25 :なまえないよぉ〜:2019/06/20(木) 05:49:53.93 ID:rm4sbccZ.net
土田すなこ

26 :なまえないよぉ〜:2019/06/20(木) 06:15:06.52 ID:2XCwq2Jw.net
全くお前らはオソマが好きだなぁ。

27 :なまえないよぉ〜:2019/06/20(木) 06:17:22.22 ID:PppmRK3x.net
汚い絵の漫画だなとスルーしてたがそんなに売れてんのか
18巻1000万部がどれくらいすごいのかはよく知らんけど

28 :なまえないよぉ〜:2019/06/20(木) 06:48:36.22 ID:A46O77TC.net
>>16
かわいい

29 :なまえないよぉ〜:2019/06/20(木) 07:02:02.87 ID:6dD4OGsf.net
>>27
線自体は綺麗な部類だぞ内容は汚いが

30 :なまえないよぉ〜:2019/06/20(木) 07:16:27.73 ID:agWIR1wF.net
ちたたぷ

31 :なまえないよぉ〜:2019/06/20(木) 07:17:21.89 ID:agWIR1wF.net
>>26
ウコチャヌプコロの方が好きです。

32 :なまえないよぉ〜:2019/06/20(木) 07:33:32.60 ID:2ZaAft4a.net
>>9
主人公含めてだいたい気違い

33 :なまえないよぉ〜:2019/06/20(木) 07:33:33.98 ID:nK605rZy.net
北海道サバイバルバトルグルメ漫画

こんなに面白いのに、まだ1000万部しか売れてないのな

34 :なまえないよぉ〜:2019/06/20(木) 07:37:47.50 ID:nK605rZy.net
変な漫画だよな
ヒロイン枠に居るキャラが男しかいない(白石、谷垣)

アシリパはヒーローキャラ寄りだし
インカラマッは話の中核に居るがヒロインキャラじゃない
谷垣がいつもシャツのボタンがハジけて
大きな雄っぱいを晒して読者サービスばかりしている

35 :なまえないよぉ〜:2019/06/20(木) 07:59:37.85 ID:agWIR1wF.net
魂が勃起する漫画です。

36 :なまえないよぉ〜:2019/06/20(木) 08:14:25.11 ID:zWYQ96pm.net
出版不況とはなんだったのか

まぁ少年漫画以外で不殺の主人公なんて白けるだけだからいいと思うよ

37 :なまえないよぉ〜:2019/06/20(木) 08:23:29.46 ID:h/lqWNxH.net
>>34
俺達はスケベ過ぎるマタギが好きだから、それで良いんだよ!

38 :なまえないよぉ〜:2019/06/20(木) 09:04:38.12 ID:H5Nk0YIT.net
男性原理の作りだから、物語が気持ちよく疾走するんだよ
女が主人公だと、どう話が進もうが、
結局最後は「私」の物語になっちゃうから

39 :なまえないよぉ〜:2019/06/20(木) 09:24:54.91 ID:0YJI4AUc.net
ストーリー的にはシリアス物に書き換えればハリウッド実写映画化できるな

40 :なまえないよぉ〜:2019/06/20(木) 09:28:07.99 ID:T6l+hbG8.net
久しぶりに1巻を読み直してみたら、アシリパさんがシュッとした美人で少し困惑した。
巻が進むにつれてチンチクリンになってる。

41 :なまえないよぉ〜:2019/06/20(木) 09:29:59.18 ID:WNl5iHxp.net
娯楽作品だから構わんけどアイヌに関する時代考証は、韓流時代劇並にメチャクチャやぞ
だいたいアイヌ協会は排他的で批判的な歴史家は排除するから
アイヌマンセーみたいな歴史ばっかり創作で作られてる

42 :なまえないよぉ〜:2019/06/20(木) 09:51:11.51 ID:Y5E0jHq/.net
>>41
え、時代考証がしっかりしてるからアイヌ協会も期待しているとの話があったよね?

43 :なまえないよぉ〜:2019/06/20(木) 10:07:12.39 ID:8wXdtsOc.net
>>42
アニメだとBSでCM付けてたな

44 :なまえないよぉ〜:2019/06/20(木) 10:15:27.05 ID:WNl5iHxp.net
>>42

アイヌ協会側に都合の良い“しっかりした”時代考証なんよ
アイヌの衣装も料理も明治以降に急速に進化したものが多いから
本当のアイヌの生活よりも誇張された描写が多い

45 :なまえないよぉ〜:2019/06/20(木) 10:26:42.14 ID:Ks5WDD29.net
作者扉絵で遊び過ぎ

46 :なまえないよぉ〜:2019/06/20(木) 10:30:55.66 ID:j5QLDZok.net
>>45
編集も煽り文で遊ぶ共犯

47 :なまえないよぉ〜:2019/06/20(木) 10:32:00.09 ID:CcU+Zlf6.net
1000万部って印税4億だぜ?税金引いて2億 大卒の生涯賃金より低い

48 :なまえないよぉ〜:2019/06/20(木) 10:35:40.65 ID:+OZq06lW.net
専門家に言わせると
アイヌの歴史観は箇所によっては5割〜8割が
嘘というか創作らしいね
まあ史実を描かなければアカンというルールはないから
マンガだし自由に描いていいわけだけど
そうとう間違った知識を植え付けるある種の洗脳マンガだね

49 :なまえないよぉ〜:2019/06/20(木) 10:42:19.46 ID:WNl5iHxp.net
まあ娯楽作品だから脚色入っても構わないと思うんだけど、
ゴールデンカムイを深読みすると称して
トンデモ認識でドヤ長文を書いてるブログ書いてる人が散見してて
誤った認識が再拡散されないか心配。
なので原作を面白いと思った人は実際のアイヌはどうだったのか調べて比較したほういいよ

50 :なまえないよぉ〜:2019/06/20(木) 10:48:57.88 ID:tVvergT7.net
あの時代は曽祖父がブラジル行って一旗上げたる!とかで一族で大もめになったり
祖母が満州に行ってちょっくら一攫千金目指してくるわとか結構フリーダムやったらしいから
ある意味羨ましい時代だ

51 :なまえないよぉ〜:2019/06/20(木) 11:01:40.40 ID:fBgE2oKL.net
姉畑支遁が世間を騒がせた頃に読み始めたのは俺だけではないはず

52 :なまえないよぉ〜:2019/06/20(木) 11:04:23.65 ID:MbVxQGL1.net
なんか同じようなエピのループになってて飽きた

53 :なまえないよぉ〜:2019/06/20(木) 11:05:30.11 ID:fBgE2oKL.net
うんなんか引き延ばし感がでてきてるよね

54 :なまえないよぉ〜:2019/06/20(木) 11:07:49.58 ID:Ks5WDD29.net
>>46
その通り。きっと孤独な作業で煮詰まるんだろうね。

ストーリーとしては刺青が書き写しでも可、になった辺りから緊迫感がなくなってつまらなくなった印象。

55 :なまえないよぉ〜:2019/06/20(木) 11:32:04.14 ID:nQJpEF81.net
当時の北海道アイヌや樺太アイヌ
アムール川流域のニヴフまで出てくるし
それらとロシア帝国との関係まで出てくるから勉強になる

56 :なまえないよぉ〜:2019/06/20(木) 11:39:03.32 ID:+OZq06lW.net
このマンガを読んで特に第7師団とかみてると
この時代の日本軍って中央から目の届かない部隊は
義勇兵か中世期の地方領主の私兵みたいに
好き勝手に動けたもんなのかねーと思ってしまう

57 :なまえないよぉ〜:2019/06/20(木) 16:03:42.47 ID:A9InBur3.net
偽アイヌを全滅させる話がアニメじゃカットになってたな

58 :なまえないよぉ〜:2019/06/20(木) 16:13:20.42 ID:CgEZdojW.net
そろそろ3期できるか?

59 :なまえないよぉ〜:2019/06/20(木) 17:10:47.30 ID:FrS3l8ut.net
本来なら箸休めとか隠し味的なコメディリリーフが
シリアスなキャラや展開と拮抗してしまっている
このシリアスとコメディの匙加減が狂ってる感じがウケてるのか?

60 :なまえないよぉ〜:2019/06/20(木) 17:39:37.29 ID:r71IHYTx.net
原作18巻買ったけどブックカバーの配布終わってた…無くなるの早すぎだろ

61 :なまえないよぉ〜:2019/06/20(木) 17:53:18.84 ID:xQ25sCiv.net
馴染みのない文化をおもしろく紹介するのがうまいんだと思う
この作品でチタタプやオソマやヒンナヒンナ覚えた人は一体何人いるのやら

62 :なまえないよぉ〜:2019/06/20(木) 20:07:07.94 ID:dcDVxRB9.net
>>7
だいたい回った頃に始まった。

63 :なまえないよぉ〜:2019/06/20(木) 20:58:59.34 ID:CFfYWkHw.net
ID:WNl5iHxp みたいな病気の人が定期的に蛆のようにわいてくるw

64 :なまえないよぉ〜:2019/06/20(木) 21:08:38.16 ID:A2lmxfD3.net
オヤブンと姫は次巻にアニメが付くんだっけ
アレとシートンはTVで見たかったな

65 :なまえないよぉ〜:2019/06/20(木) 21:47:39.66 ID:REP9aGSL.net
ヒンナーヒンナー

66 :なまえないよぉ〜:2019/06/21(金) 00:03:48.62 ID:qGZDYzg0.net
ID:CFfYWkHw みたいな無知でクルクルパーなやつがマウント取ろうとしてて笑えるw

67 :なまえないよぉ〜:2019/06/22(土) 12:31:42.30 ID:TjLnxYpr.net
読んでないから何でか知らんけど、下痢三の信者が妙に嫌っている。
大英博物館の特別展のカタログの表紙になるほどなのに、権威に擦り寄る卑屈なクズが嫌っているのは不思議。

68 :なまえないよぉ〜:2019/06/22(土) 19:05:44.83 ID:5wvOwvDL.net
北海道戻ってからの最近の連載がつまらん

69 :なまえないよぉ〜:2019/06/22(土) 20:41:22.92 ID:7Gc7aH8s.net
ロシアの狙撃兵と漫画で交流してたのには妙にほっこりした♪

70 :なまえないよぉ〜:2019/06/22(土) 22:08:42.53 ID:3K/t0C3F.net
>>60
地方だけど、発売日忘れててめったに行かない本屋にたまたま寄ったら売ってた 尾形とマタギどっちか選べてマタギにした 

71 :なまえないよぉ〜:2019/06/22(土) 23:47:04.41 ID:AcH3RoSR.net
>>41
「部落解放」の2015年9月(つまり大してメジャーになってない頃)
で、アイヌ文化を伝える本として、かなり好意的に紹介されている。
図書館で読んだだけで、手元にないし、
ネットにアップされてないようだから、うろ覚えだが…。

72 :なまえないよぉ〜:2019/06/23(日) 10:45:01.33 ID:9pV+14uy.net
アイヌがネイティブアメリカンみたいな原住民ぽく描かれてるが
本来のアイヌは日本文化とそんなに距離のあるものじゃない

所詮漫画だからこれでいいんだけど
アイヌ利権協会の名がチラホラ出てくるのが気になる

73 :なまえないよぉ〜:2019/06/23(日) 11:21:05.44 ID:ZxzUO6RG.net
在日や部落が差別利権で食えなくなってきたから
そっちに合流したりエセアイヌを名乗ったりしてアイヌを担ぎ上げてるんだよ
政府もみんなしってるけど突くと喚き散らすからダンマリ
このマンガのアイヌ史観もアイヌが虐げられている、史実よりも文化的に生きてる等の
誇張/捏造を垂れ流してまさに朝鮮人を担ぎ上げる手口そのものをたどっている
こうして歴史は歪められていく

74 :なまえないよぉ〜:2019/06/23(日) 13:38:07.79 ID:upPLfAIJ.net
アシリパさんとナコルルって
日本人のアイヌ人に対するイメージを
著しく引き上げたよね

75 :なまえないよぉ〜:2019/06/23(日) 15:28:48.81 ID:ZEbHD+PG.net
貼っとく

・車の免許取得に、税金。
・文化交流名目の沖縄旅行の旅費も、税金。
・大学に入ると、月8万5千円支給。通学もせずに10年間毎月受給し、返済免除。
・「山菜を取りに行くのもアイヌ文化」と言えばガソリン代が払われる。これも税金。
・「世界中にアイヌ文化を広めたい!」と言えば、旅費が払われる。税金で。
・「家を買いたい!」と役所に言えば、800万借り入れても返済を逃れられる。税金で。

p://worldforecast.jp/fuwfs4_ainu_ydn/

76 :なまえないよぉ〜:2019/06/23(日) 16:24:37.14 ID:uP/WG6d2.net
第七師団が異能者集団になってきてるのがちょっと

77 :なまえないよぉ〜:2019/06/23(日) 20:56:34.13 ID:HrDdQF5K.net
>>44
舞台は明治末期だから何ら問題ないのでは。

78 :なまえないよぉ〜:2019/06/28(金) 18:30:48.51 ID:aXueomXr.net
>>19
土方歳三に「北海道を独立させ海外から移民を募り多民族国家を築く」とかな

79 :なまえないよぉ〜:2019/07/01(月) 03:04:02.15 ID:TCtZkN1p.net
>>19
逆にお前のアイヌの何がわかるんだよ?
お前が思うアイヌはお前に都合の良いアイヌじゃないのか?

80 :なまえないよぉ〜:2019/07/07(日) 20:42:46.28 ID:2q6eKArj.net
ゴールデンカムイ好きのオフ会
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36986/1550762621/l50

81 :なまえないよぉ〜:2019/08/07(水) 15:34:28.55 ID:jTzhW+Jl.net
金塊まだ?

82 :なまえないよぉ〜:2019/08/15(木) 22:56:20.27 ID:0mJVoWJO.net
>>67
お前みたいなどこでもアベガーしてるウンコリアンのが嫌いだけどな(笑)

83 :なまえないよぉ〜:2019/08/19(月) 04:06:07.64 ID:2c7e/4C6.net
>>40
1巻のアシリパさんは地味なOLみたいな顔してる

84 :なまえないよぉ〜:2019/08/20(火) 13:37:11.40 ID:wkxdYoT3.net
>>5
ロシアの方ですか?

総レス数 84
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★