2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【けものフレンズ2】【お詫び】SNS等での発言について

1 :ひかり ★:2019/04/15(月) 21:44:32.14 ID:CAP_USER.net
【お詫び】SNS等での発言について
「けものフレンズ2」の放送に関しまして、弊社社員によるSNSでの発言の中に、視聴者の方々を不快にする、不適切なものが含まれていました。

作品に対する評価につきましては、視聴者の方々に委ねられており、制作者は、その結果を真摯に受け止めなければなりません。それが、制作者として重要な資質であると考えております。

本件に関しまして、深くお詫び致します。

https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/kemono-friends2/news/#215165

2 :なまえないよぉ〜:2019/04/15(月) 21:45:15.03 ID:CT9KoH3X.net
ツライさんが

3 :なまえないよぉ〜:2019/04/15(月) 21:47:14.46 ID:Ykz4IGJE.net
ケムリ草

4 :なまえないよぉ〜:2019/04/15(月) 21:49:28.10 ID:DBcXnb4X.net
寝言あきを含めて、ふぁねる=細谷とか全部大正解だったって事だな
公式がここまで土下座謝罪も珍しい。さぁ、まだまだ追い込むざますよ。
無垢無垢先生はこのまま消えるから放置でもいいけど、二度と細谷をアニメ関係に近寄らせるな。

5 :なまえないよぉ〜:2019/04/15(月) 21:52:02.90 ID:jqHzXvZs.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
https://www.yi.grimmwit.com/2019/4/16

6 :なまえないよぉ〜:2019/04/15(月) 21:53:11.50 ID:S7FL+AKz.net
オーケー、ここでいいんだな?

7 :なまえないよぉ〜:2019/04/15(月) 21:55:35.13 ID:L8z444+/.net
オリコンニュース

『けもフレ2』テレ東社員SNS投稿めぐり局が謝罪 「視聴者の方々を不快にする、不適切なもの」
2019-04-15 21:25
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190415-00000364-oric-ent

3月までテレビ東京系などで放送されていたアニメ『けものフレンズ2』をめぐり、
アニメ制作に携わっていた同局プロデューサーのSNS投稿に批判が
相次いでいた問題で、15日、テレビ東京のアニメ公式サイトに謝罪文が掲載された。

 同アニメは1期から監督や制作会社を変え新体制で2期が放送されたが、
その内容については批判的な意見も多かった。
視聴者から寄せられた批判的な意見に対し、同局のプロデューサーが
煽るようなツイッター投稿を繰り返していたことが問題視されていた。

同局のサイトでは「『けものフレンズ2』の放送に関しまして、
弊社社員によるSNSでの発言の中に、視聴者の方々を不快にする、
不適切なものが含まれていました」と報告。
「作品に対する評価につきましては、視聴者の方々に委ねられており、
制作者は、その結果を真摯に受け止めなければなりません。
それが、制作者として重要な資質であると考えております。
本件に関しまして、深くお詫び致します」と謝罪している。

8 :なまえないよぉ〜:2019/04/15(月) 21:56:01.32 ID:L8z444+/.net
ねとらぼ

テレビ東京が「けもフレ2」についておわび 
「社員によるSNSでの発言の中に、視聴者の方々を不快にする、不適切なもの」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190415-00000097-it_nlab-ent


テレビ東京が4月15日、テレビアニメ「けものフレンズ2」について
おわびを発表しました。
同社社員のSNSの発言について、「視聴者の方々を不快にする、
不適切なものが含まれていました」としています。

また、「作品に対する評価につきましては、視聴者の方々に
委ねられており、制作者は、その結果を真摯に受け止めなければ
なりません。それが、制作者として重要な資質であると考えております。
本件に関しまして、深くお詫び致します」としています。

社員名と発言内容については触れられていませんが、
「けものフレンズ2」を担当したテレビ東京の
アニメプロデューサーの細谷伸之さんのツイートについて、
以前から「挑発的なのではないか」と指摘する声が上がっていました。

「けものフレンズ2」はアニメの内容について、2017年に放送された
1期と方向性などが大きく変わっており疑問の声が噴出。
細谷伸之さんを含め関係者のSNSに批判の声が多数寄せられ
やり取りが過熱していました。

9 :なまえないよぉ〜:2019/04/15(月) 21:56:53.17 ID:L8z444+/.net
詳細知らない方はここでどうぞ

けものフレンズ【2】289人目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1555330260/

10 :なまえないよぉ〜:2019/04/15(月) 21:57:06.06 ID:IN/tmZZ/.net
あんなつまらんものを作っておいて

11 :なまえないよぉ〜:2019/04/15(月) 21:57:22.43 ID:VBc5ydxn.net
なお関係者への処分は一切ありません


灰終了

12 :なまえないよぉ〜:2019/04/15(月) 22:01:00.46 ID:JoPKUj6l.net
文責と再発防止策を明記したお手本

平成23年03月14日
[お詫び] 3月13日付 件名「トンボ鉛筆選考専用履歴書・エントリー送付」に関するお詫び
3月13日付 件名「トンボ鉛筆選考専用履歴書・エントリー送付」に関するお詫び
日頃から弊社へ格別のご理解を賜りまして深く御礼申し上げます。
さて、平成23年3月13日付で、弊社人事グループ担当社員より発信しました弊社採用活動に関する文書の中に、 不適切かつ配慮に欠く表現が多々ありましたことを深くお詫び申し上げます。
先ず、東日本大震災発生の2日後に、罹災した地域への配慮を欠いたかたちで書類選考用紙等をメールし、締切を15日消印有効としたことは言語道断であります。
また、随所に平等を欠く表現もありました。さらに、弊社担当者の立場上の驕り昂ぶりが現れた言葉遣いが随所にあり、重ね重ねお詫び申し上げます。
早速、公に発信する文書の事前社内校閲ルールを設置し、再発を防止してまいりますと同時に、当該担当者を厳しく指導しました。
改めてこの度、不適切かつ配慮に欠く文書を発行しましたことを深くお詫び申し上げます。
平成23年3月14日
トンボ鉛筆 総務部ゼネラルマネージャー
長尾弘司

13 :なまえないよぉ〜:2019/04/15(月) 22:01:49.62 ID:YSLaPIMg.net
案の定オリコンはクズだった
ttps://i.imgur.com/L66VaG5.png

14 :なまえないよぉ〜:2019/04/15(月) 22:02:59.13 ID:FJxzminD.net
ど深夜に上映会やってるって写真付きのツイートの方はどうなったんだろ

15 :なまえないよぉ〜:2019/04/15(月) 22:03:25.14 ID:6AajzBZn.net
この件かな
http://www.nikaidou.com/wp-content/uploads/2019/04/1555016321276.jpg
テレ東には一切信用できない

16 :なまえないよぉ〜:2019/04/15(月) 22:05:04.81 ID:h4K+IX7d.net
疑惑のぞいても解雇案件だろ、これ
疑惑ふくめたら逮捕案件ってのがひどい。どこまでけもフレを汚せば気がすむんだこのクズ

17 :なまえないよぉ〜:2019/04/15(月) 22:08:07.97 ID:jqHzXvZs.net
http://fhuizd.dateeasily.com/67

18 :なまえないよぉ〜:2019/04/15(月) 22:09:58.83 ID:jqHzXvZs.net
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://fhuizd.dateeasily.com/67

19 :なまえないよぉ〜:2019/04/15(月) 22:10:24.19 ID:0SWXKLlP.net
SNSでの不適切な発言にふぁねるが含まれてるのかこれじゃ分からないな

20 :なまえないよぉ〜:2019/04/15(月) 22:11:39.39 ID:Vejl5dwd.net
テレビ東京のナレーターのツイッターより
ttps://twi tter.com/mahbow1980/status/1114122348393709569

削除されてるけど不適切発言の謝罪
これとは違うのか?

21 :なまえないよぉ〜:2019/04/15(月) 22:13:25.56 ID:HCyJ+OI6.net
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://fhuizd.dateeasily.com/67

22 :なまえないよぉ〜:2019/04/15(月) 22:14:57.06 ID:6AajzBZn.net
>ID:jqHzXvZs
加藤英治の手下の ク ズ

23 :なまえないよぉ〜:2019/04/15(月) 22:15:26.28 ID:h4K+IX7d.net
>>19
確定ではないが、即効で否定しない辺りお察しだわ
裁判になるかもしれないやつと同一人物の疑いあるとか、放置していい問題じゃねえもの

24 :なまえないよぉ〜:2019/04/15(月) 22:19:24.16 ID:rLEPmSu7.net
事実上の追放宣言?
あるいは匿うために逃がしてる?

25 :なまえないよぉ〜:2019/04/15(月) 22:24:52.01 ID:F7qi4sX0.net
詳細は秘密なのだ

26 :なまえないよぉ〜:2019/04/15(月) 22:26:17.70 ID:PFjSutXT.net
>>24
コネが強くテレ東上層部とも仲が良いらしい、追放すると「他の上層部の奴らもやってた」みたいな話をばら撒くから、追放したくても出来ない。
とフタバのリークで言ってた。

27 :なまえないよぉ〜:2019/04/15(月) 22:28:07.09 ID:BW9F2BCc.net
ん?何があったの?

28 :なまえないよぉ〜:2019/04/15(月) 22:28:15.23 ID:5v7V2evi.net
何が言いたいのか伝える気もない
謝罪文もどきだね。

うやむやにする気満々。

29 :なまえないよぉ〜:2019/04/15(月) 22:39:08.22 ID:hHQA4E67.net
ステークホルダー自らコンテンツを破壊していくスタイル

30 :なまえないよぉ〜:2019/04/15(月) 22:41:31.12 ID:QlNC+Fwg.net
こういう話題ばかりだったからどれが問題になったのかいまいちわからない
まぁアニメの出来そっちのけでこんな話ばかり出てくるなんて碌でもない、という事はもはや揺るがないわな

31 :なまえないよぉ〜:2019/04/15(月) 22:44:15.99 ID:uUvjdKVf.net
テレ東が火消しを始めたってだけでしょ?

たつき監督降板の時にKADOKAWA専務が出てきたのと同じで
望む落としどころには決して向かわないべw

32 :なまえないよぉ〜:2019/04/15(月) 22:45:48.56 ID:YSLaPIMg.net
>>31
株価暴落を祈るしかないな
KADOKAWAも株価で川上失脚したし

33 :なまえないよぉ〜:2019/04/15(月) 22:46:40.45 ID:E07eOtss.net
チョーシコイて正義ヅラして名誉棄損したバカと痛み分け

34 :なまえないよぉ〜:2019/04/15(月) 23:07:05.64 ID:BCl5ibYL.net
また中途半端な謝罪文だな
とはいえここまでの事態になるほど酷い作品だったてことか

35 :なまえないよぉ〜:2019/04/15(月) 23:10:39.71 ID:TCY3DsXm.net
予定通りコンテンツを木っ端微塵にしたまでは良かったが
その後毒吐いたのは余計だったな

36 :なまえないよぉ〜:2019/04/15(月) 23:29:32.41 ID:UzOZaxTN.net
これで終息させたつもりなのか?

37 :なまえないよぉ〜:2019/04/15(月) 23:31:06.87 ID:KRUSH3Cx.net
火消しどころかポケモンに飛び火、さらにオリンピックにも影響ある案件

38 :なまえないよぉ〜:2019/04/15(月) 23:34:21.08 ID:JoPKUj6l.net
>>34
謝罪文からテレビ東京のレベルの低さが伝わってくるような駄文だよなぁ

39 :なまえないよぉ〜:2019/04/15(月) 23:35:12.60 ID:i4uSpKoX.net
細谷性格悪すぎるね

40 :なまえないよぉ〜:2019/04/15(月) 23:37:59.05 ID:/GsEdPUY.net
具体的に何を言ったの?

41 :なまえないよぉ〜:2019/04/15(月) 23:38:40.22 ID:7sYOriA0.net
ひとつ言えることは2みたいなのが一作目だったら話題にもならずに消えていた

42 :なまえないよぉ〜:2019/04/15(月) 23:48:27.62 ID:OIyg3YnP.net
トホホ、もうけもフレはコリゴリだよーで終わらすのか

43 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 00:02:23.13 ID:lpwAoFWd.net
よくわからんからまとめ読んできたけどこの細谷って奴キチガイやんけ

44 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 00:03:43.73 ID:5uwTlLtL.net
ヤフートップおめでとう
細にぃは謹慎中かな?

45 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 00:07:59.53 ID:DnczH+3D.net
みずきひとし@hmizuki
企業として現時点で出せるぎりぎりの謝罪文なのに「俺の求める謝罪と違う!」って暴れてるのね・・・
どうしようもないねえ(^^;) >どっかの方を見ながら。

46 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 00:12:54.39 ID:lpwAoFWd.net
>>44
芸スポで暴れてるぞ

47 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 00:14:18.32 ID:J/QVthjz.net
細谷伸之の名前を後から消してテレ東全体で庇ってる悪質

48 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 00:24:29.71 ID:tDfT5Suv.net
まぁ今の時代公式で名前消すとか何の意味も無いけど

49 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 00:44:05.75 ID:WrKVdGQI.net
ソシャゲ→アニメ化界隈には、ほぼ反社勢力が食い込んでると思う
女性声優さんの貞操は極めてハイリスク

50 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 00:50:58.31 ID:sFmemWIC.net
具体的に誰のどの言葉がダメだったのか
一切明らかにしてないのにギリギリもへったくれもねえよw

51 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 01:04:02.57 ID:9kpjQ8jS.net
>>45
そういう言わなくてもいい災禍を語るから以前粘着されたんじゃないの?

52 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 01:33:27.08 ID:4pxczGGd.net
細谷のツイッターのアイコンの顔すげーむかつくな

53 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 01:39:29.10 ID:mNzsb/ZP.net
視聴者うんぬんはとりあえず関係ない。
ネットは煽り愛の場だし。

この「中身のない謝罪らしきもの」で
「寝言文書」の信ぴょう性が高まってるけど。

もしテレビ東京が本当に謝る気があるなら、
その相手はたつき監督だろう。

テレビ東京とその仲間の反社組織は、
嘘の理由を並べて降板させたことについて、
たつき監督に何か言うことがあるんじゃないのか?

54 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 01:44:42.67 ID:trLHzPwB.net
>>9
アホなコピペばっかで読む気失せるわ
レス番号指定して

55 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 01:50:11.11 ID:TiQyNSIl.net
こんな薄っぺらい謝罪文もどきで納得する奴はそもそも凸ったりしないんだよなぁ
こういう時に対応ミスると逆効果だって他のテレビ局がさんざんやらかしてるのに
同業他社の案件参考にしたりしないのかね

56 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 02:53:08.69 ID:g6N5M4RT.net
>>37
海外にも拡散してるからなこの騒動

57 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 03:47:33.04 ID:NfMVpsPy.net
https://i.imgur.com/BaaSL5h.jpg

58 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 04:26:22.47 ID:e1R75Ho+.net
>>32
この程度で株価暴落する訳ないだろアホなのか
アニオタにそれ程の権限や財力があったらポケモンショックだので過去に暴落してるが別にしてないだろ

59 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 05:53:18.71 ID:aUrBoxJp.net
あのね。これはヤクザ言葉なの。
翻訳すると

>「けものフレンズ2」の放送に関しまして、弊社社員によるSNSでの発言の中に、視聴者の方々を不快にする、不適切なものが含まれていました。

うぜーなお前ら。コピペ。

> 作品に対する評価につきましては、視聴者の方々に委ねられており、制作者は、その結果を真摯に受け止めなければなりません。それが、制作者として重要な資質であると考えております。

作品の評価以外、つまりカネとかは別。お前らのネガキャンで被った被害額は請求するからな。
特定されるのをガタガタ震えて待ってろ。

>本件に関しまして、深くお詫び致します。

はいはい。コピペコピペ。

60 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 06:07:51.79 ID:Ve+cxDBG.net
へびのフレンズっていたのかな。2期はまさに蛇足だったんだろう。

61 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 06:19:39.72 ID:pASbO+/K.net
>>58
いや仮にも謝罪文なのに、
・文責明記無し
・5W1H無し
・処分無し
・再発防止策無し

ってガバナンス面でヤバいよこれ
上がやらかした奴に弱み握られてて、処分できませんと公言しているようなもの

62 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 06:35:48.02 ID:MQPQeq7L.net
>>59
さすが反社とズブズブ

63 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 06:39:58.57 ID:6tJ6JpAu.net
火消し側がこれで手打ちにしよう、よく分からないけど終わりでいいだろう
って流れにしたいんだというのは良く伝わったw

64 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 06:42:14.83 ID:WrgGuUuU.net
本人ではなくテレ東が謝るってことは仕事中にやらかしてたのか
5ch荒らす暇あるなら仕事しろと怒られたのかな

65 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 06:42:43.71 ID:iR5C6yee.net
テレ東が事実として認めたんだし
業界からの永久追放やろ

66 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 06:54:38.63 ID:GlZQEK0V.net
>>63
しかも責任はおそらく末端の誰かに押し付けられて本人は無傷
「誰が」って明言してねえもんなあこの文章よ〜

67 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 07:05:18.90 ID:UxiKbF3j.net
名前もう消したのか
https://may.2chan.net/b/src/1555344169424.png

68 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 07:20:09.17 ID:gE9DpEm0.net
ヘイポーに謝罪文書いて欲しい

69 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 07:32:08.85 ID:BD44mZKq.net
テレビ東京は暴力団とかかわりがあるんでしょうか

70 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 07:32:28.17 ID:YJ/fPX0I.net
>>68
若い女の子の声優を集めてアラいいですねの気持ちがムクムクしてしまい…

71 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 07:48:00.45 ID:auSeO7zi.net
肝心の何やらかして謝ってんのかわからないからイライラする
ググッたさ でもわかんない
消したツイ貼ってよ 

72 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 08:05:37.04 ID:aACbEgsS.net
どの発言に対しての謝罪か明確にしてないからこれは意味無い

73 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 08:12:52.54 ID:5Wdq95Cy.net
>>26
「よし放送免許停止

74 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 08:15:36.17 ID:5Wdq95Cy.net
>>61
全部直に質問してみようぜ

75 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 08:42:20.57 ID:6vR/aAs6.net
細谷や二期スタッフを業界から追放するのが目的だろうしたつ信は
謝罪したからもういいよとはならないよな

76 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 08:47:35.61 ID:WjM+BpQs.net
>>75
細谷をテレ東からクビは無理と思うが、転属して二度とアニメと関わって欲しく無い。
こいつ絶対他の作品でも同じことするぞ。

77 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 08:50:46.99 ID:Y9bwEiB5.net
細Pが関わってるポケモンまで類焼したらエラいことになるな
段違いの話題性、損失に…

78 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 08:51:20.20 ID:cz41rfDX.net
Age Global Networks株式会社の公式サイトが突如スッキリした内容になる
https://togetter.com/li/1338407

79 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 09:08:34.11 ID:ZZmgxPD2.net
停波、放送免許剥奪で

80 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 09:23:21.02 ID:ep/B0NCT.net
作品製作に関しては無能
Twitter上で前作ファンを煽り、たつき及び関係者に対して誹謗中傷を続けていた垢もコイツの裏垢疑惑があり
スマホを取り上げられたのか今度は社内PCを使って内部告発者に恫喝
おまけに声優の枕斡旋疑惑まであり


最低でもコイツはなんとかしないと

81 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 09:53:51.33 ID:mV3MK/Ey.net
つまりこれは、本人に謝罪をさせることを諦めて社として対応したという事かな?

82 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 10:02:25.10 ID:AY+p5crK.net
何についての謝罪なのか詳しく説明する必要はあるわな。
こんな漠然とした謝罪はで納得できるわけないやろ。
謝罪をしたこと自体は勿論評価するけどさ

83 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 10:16:39.70 ID:ep/B0NCT.net
遠回しではあるけど作品自体が糞っていうことも自社で認めちゃったな

84 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 10:19:42.96 ID:jBPPozoh.net
もう大して炎上すらしない件
好きの反対は無関心
みんながギャーギャー言ってる間が華だったな

85 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 10:29:37.70 ID:pEos6NUR.net
>>84
下火になると自分で油を撒く奴らなんだよなあ
それに細に迷惑をかけられた連中にとってはここからが本番じゃないの

86 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 10:31:28.81 ID:Ltm6PscJ.net
>>12
でもこの暴言担当者って何事もなく偉い人になってるんでしょ?
美辞麗句並べたところで何も違わない

87 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 10:37:31.77 ID:SjVAOcA/.net
続編がつまらん程度で粘着するなよ

88 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 10:40:35.87 ID:AAfJdiDs.net
何が謝罪原因か教えてくれ
https://youtu.be/t3xBBs6P0RQ

89 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 10:43:25.72 ID:DLjGpYlo.net
>>1
ブチキレてオフェンスモードにチェンジ
https://i.imgur.com/ejMxKzM.jpg

問題の細谷プロデューサーの裏垢、氷村ふぁねるツイートのまとめ
https://togetter.com/li/1335470

90 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 11:28:30.97 ID:lpwAoFWd.net
>>89
こんなクズがけもフレ2に関わってたのかと思うとゾッとするな

91 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 11:34:40.23 ID:r4qtt3YK.net
いっつも場外乱闘でしか話題にならんなこのアニメ
結局1期の時からゴミ

92 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 11:39:59.62 ID:Kyf4H+25.net
このスレの陰謀論脳の連中も名誉棄損で訴えられればいいのに

93 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 11:56:40.30 ID:lescnLaO.net
なんかよくわからんが
皆仲良く優しい世界だったけものフレンズ1期の世界とは大きくかけ離れた事になってんだな…

94 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 12:00:57.44 ID:YZu7/Hf3.net
少し前の年金事務所所長のヘイトツイート事件のときみたいに、
細谷がふぁねるだったことも認めて、テレ東として更迭や処分しないと、なんも変わんない

95 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 12:04:13.75 ID:vTZj3SU6.net
堀ちえみ、ブログで食道がんを公表 ステージ1「幸いにして早期発見」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190415-00000345-oric-ent

建設中の大間原発は、プルトニウム239が80%も含まれるフルMOXという世界唯一の超危険原子炉で、
それを原子炉運転経験皆無の、電源開発という会社が運営するという。
フルMOX運転の実績など、世界のどこにもない。危険すぎてできないのだ。

また4号機を米軍がサーモ写真を撮ったところ稼働熱が写った。なんで定検中原子炉が稼働してるんだ?
これについて合理的な解答は、槌田敦教授が示したように、数ヶ月という短期間、
ウラン238に原子炉の中性子を当ててプルトニウム富化を行っていたというものである。
自民党政権は、秘密裏に、原発で核兵器のための核原料を生成していた疑いが極めて濃厚である。
結局、4号機の核燃料が異様に早く処分された理由は、
プルトニウム富化を知られたくなかったということしか考えられない。
東海アマブログentry-711.html

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。

270人以上が犠牲となった一連の熊本地震の発生から14日で3年です。
仮設住宅などで暮らす人は今も1万6000人以上に上り…

自衛隊の中に熊本人工地震を発生させた連中がいることは震源地が自衛隊駐屯地地下であることから自明。

ロシア国防省「東アジアの地震の多い某国は数十年にわたり、地震を偽装した地下核実験を繰り返している」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1550888671/l50

96 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 12:34:34.26 ID:H1dWS0s7.net
6月の株主総会が楽しみだ

97 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 13:16:39.33 ID:oYaTI5tF.net
>>92
実際に訴えられるのはふぁねるの方だけどね

98 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 13:40:04.83 ID:N+t93DIn.net
細谷プロデューサーという人のツイッター、4/2から更新が無いんだね

99 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 13:54:09.65 ID:lpwAoFWd.net
別垢で一般人のふりして誹謗中傷しまくった相手から訴えられるらしいからその準備で忙しいんだろ

100 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 13:58:05.43 ID:Rk7sGLU/.net
それなら誹謗中傷されまくってる細谷も訴えることできるじゃん

101 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 14:02:58.56 ID:kZr7Skeg.net
まあ一度全部内情をぶちまけて公の場で争ってみるのもいいかもしれないな

102 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 14:09:13.24 ID:Jfw6Sqyx.net
ふぁねるを訴える事については、ふぁねるが誰なのかを知る事ができるってのが重要なんだよな。
一般人なのか業界人なのか細谷自身なのか。

103 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 14:34:15.21 ID:ndRaZ9+V.net
>>60
ツチノコの太ももはエロい

104 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 14:36:46.37 ID:lXOI9W9T.net
ちゃんと謝罪したってことはコンプライアンス部門が動き出したってこと
作品に対する批評は問題ないと公言してるんだから、あとはデマとか脅迫・誹謗中傷への対応に入るんだろう

105 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 14:48:27.71 ID:vFyanyjN.net
>>1
具体的に誰がやったのか名前すらだせんレベルの大物なんか?
やったこと自体は認めてるのにどっちつかずの対応やなぁ…

106 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 15:13:22.96 ID:AY+p5crK.net
具体的なことがあいまいだから
そこはきちんと説明させないとね

107 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 15:30:43.28 ID:dBIRIO6H.net
ガイアの夜明けでこの件を扱うなら許してやろう

108 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 15:35:03.11 ID:Kr4AlRUx.net
つか、事実確認をするつもりも明らかにするつもりもないじゃん?この謝罪文

109 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 16:10:15.14 ID:7VRitoSC.net
どうしても細谷って名前隠したいんだな

110 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 16:26:50.74 ID:Jz4Wjt+7.net
おいおい「ふぁねる」開示はよ

111 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 16:29:42.81 ID:HnDZipIY.net
何が起こったのか、親切な方、時系列で教えてください!m(_ _)m

112 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 16:50:38.27 ID:wcMFHX0E.net
説明責任を果たせ

113 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 16:55:02.78 ID:oW955cjc.net
この後ポケモンやゴブリンスレイヤーから
細谷降ろすにしても
事前告知せずにコッソリ降ろすんだろうな
あまり身内庇いが酷いと日経新聞にも質問しちゃうぞ

114 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 16:57:19.93 ID:Jz4Wjt+7.net
エゴサの塊の細谷がここやら芸スポ本スレを
見てないわけがないんだよな

115 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 17:40:45.74 ID:YOL+r3iI.net
>>98
さすがに上層部から怒られたか?

116 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 18:20:51.67 ID:kEzqWqWM.net
裏垢も認めたということ?

117 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 18:38:59.67 ID:jZEjlOZ8.net
たつきを放置してるアホヨロズが異常なだけで、普通は関係者がやらかしたら対応するんだよなあ

118 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 18:39:16.40 ID:8gWxq+Bz.net
>>115
物理的に地蔵にされたって噂だけどどうだろうね
プライドだけが肥大化した怪物が沈黙を守れるわけないし

119 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 18:45:04.89 ID:OlzE5Nar.net
>>117
ほそにぃ?

120 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 18:47:31.47 ID:DnczH+3D.net
>>117
くっさいくっさいw

121 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 19:06:30.61 ID:8gWxq+Bz.net
>>117
細にぃ!ネットに書き込みはまずいですよ!?

122 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 19:13:52.75 ID:0qx9t4h3.net
東不可止とんでもない部下を持ってお気の毒

123 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 19:16:10.84 ID:eBwRDOkM.net
開示請求に株主総会、海外でも報じられ始めたら細谷祭りだな

124 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 19:17:01.77 ID:RG7eZ/dF.net
>>117
まあこれでも飲んで落ち着けよ
つコーヒー

125 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 19:22:30.82 ID:MmwNakS3.net
記念カキコ!

126 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 19:26:16.37 ID:8gWxq+Bz.net
アフレコ終わった声優をタクシーで即帰らせたのを恨んでるって寝言を自分から信憑性高めるスタイルwwww
仕事終わったなら帰るのが当たり前なのに何で恨むんですかねぇ?

127 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 19:32:28.60 ID:Jz4Wjt+7.net
>>124
まるでブラックホールのようだ…あっ

128 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 19:48:58.28 ID:WSKsWnaA.net
これだな
https://i.imgur.com/Hj14o1v.jpg

129 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 20:03:44.64 ID:tteExQ1C.net
細谷理論ではめげなけりゃシンパが生まれるらしい
http://www.hosoya.tv/2013/02/nhkpr.html

130 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 20:28:33.84 ID:W9CIg+Qa.net
>>93
2期始まってすぐは絵柄もキャラデザに近く可愛くて
一期を踏襲したようなパーク冒険物語になるのかな?と思われたが
話が進むにつれてセルリアンとの雑な戦闘
フレンズ達との雑な交流に一期はよく出来てたというのを再確認させられ
最終的には一期を貶し無かったことにしたいだけに作られたアニメだと突き付けてきたからな

131 :なまえないよぉ〜:2019/04/16(火) 20:49:47.47 ID:Y/SJjpPI.net
テレ東謝罪の「けもフレ2」プロデューサーが見逃し上映会を急きょ欠席 助監督に変更
4/16(火) 19:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190416-00000153-spnannex-ent

 17日午後7時半から東京・新宿ピカデリーで行われる、テレビ東京の人気アニメ「けものフレンズ2」第11話・第12話をキャスト・スタッフと振り返る第5回見逃し上映会の出演者が16日、
急きょ変更になった。細谷伸之プロデューサーが欠席し、代わりに安藤尚也助監督が登壇。公式サイトなどで発表された。

 公式サイトは「※細谷伸之の出演は都合により安藤尚也に変更となりました」と伝えた。

 同作をめぐってはテレ東が15日、「『けものフレンズ2』の放送に関しまして、弊社社員によるSNSでの発言の中に、視聴者の方々を不快にする、不適切なものが含まれていました。
作品に対する評価につきましては、視聴者の方々に委ねられており、制作者は、その結果を真摯に受け止めなければなりません。それが、制作者として重要な資質であると
考えております。本件に関しまして、深くお詫びいたします」と謝罪している。

 テレ東は発言の主や発言内容を明らかにしていない。

 前作から監督らスタッフが新体制となった「けもフレ2」。視聴者の賛否に対し、テレ東社員が煽るような発言をし、物議を醸していた。

132 :なまえないよぉ〜:2019/04/17(水) 00:04:12.60 ID:GVT9/NJR.net
ブシロードがけもフレ諦めたらそれで解決するのに
いい加減延命やめなよ。

133 :なまえないよぉ〜:2019/04/17(水) 00:08:12.98 ID:YbnJuFsv.net
>>129
ブログは2/26が最終なのか
この時期、何かあったのかな?
それへの対応から、以降、ブログがおろそかになったとか(主戦場をツイッターと5chに移すとか)

134 :なまえないよぉ〜:2019/04/17(水) 05:35:36.87 ID:Dx3iz0h5.net
最低のCGアニメ ランキングTop10
https://www.youtube.com/watch?v=z7acronxRYI

海外ヲタ
「日本人はこんなにくだらないものばかり見させられて社会の知識が得られないからヒキコモリや自殺が増えるんだ、メディアが腐ると国が腐る」

135 :なまえないよぉ〜:2019/04/17(水) 06:31:43.03 ID:NDks9ShO.net
>>128
面白いw映画かアニメかわからんけど絶対観るわw

136 :なまえないよぉ〜:2019/04/17(水) 07:09:53.60 ID:5SKDGoB7.net
>>61
文責明記無しという事は、テレビ東京の総意どから個人特定の必要無しという意味だ。

5W1H無しという事は、説明しない。つまり読む側がどう受け取っても良いという意味だ。現在進行形の裁判とかに影響をを与える覚悟の現れだ。

処分なし、再発防止なしというのは、テレビ東京は意見を変える気が無いという意味だ。文句があるならテレビ東京が相手するという決意の現れだな。

137 :なまえないよぉ〜:2019/04/17(水) 07:12:52.73 ID:5SKDGoB7.net
>>104
そっか。コンプライアンス部門が「テレビ東京は、この程度問題無い。」と判断した訳だな。

138 :なまえないよぉ〜:2019/04/17(水) 09:06:41.11 ID:WHEq6Igo.net
>>115
ネット環境取られただけで
内部告発によると相変わらず声優とんほぉってる
内部告発はふんわり謝罪が出る前やから今は知らんけど

139 :なまえないよぉ〜:2019/04/17(水) 10:43:49.69 ID:tRS5PODC.net
ttps://twitter.com/shachibato_pr/status/1118005156707094528

「ティザーサイトおめでとうございます」「応募しました」のアカウントのプロフィールの大多数が似たり寄ったりで気持ち悪いんだが
(deleted an unsolicited ad)

140 :なまえないよぉ〜:2019/04/17(水) 10:56:50.05 ID:30ie5sW+.net
また声優の盾で逃げやがったか細谷

141 :なまえないよぉ〜:2019/04/17(水) 11:01:52.58 ID:NRE8r1M1.net
問題無いと判断してるなら、そもそも謝罪自体しないんだよなあ
あの内容では抗議活動は続くし、ふぁねる関連の訴訟の結果次第で更に事態は悪化する

142 :なまえないよぉ〜:2019/04/17(水) 11:36:10.97 ID:9JET+WrF.net
ああ!おれたちのテレビ東京がこっぱみじんに!
落陽落日とはこの事が

143 :なまえないよぉ〜:2019/04/17(水) 12:00:04.92 ID:tRS5PODC.net
どうせ卓球始まったらテレ東最高で支配されるさ
社員の工作で

144 :なまえないよぉ〜:2019/04/17(水) 13:10:53.56 ID:5SKDGoB7.net
>>73
謝罪文の文責が明記無し=TV東京そのもの である以上、シャレになって無いんだよなあ。

145 :なまえないよぉ〜:2019/04/17(水) 14:21:25.55 ID:JgkV9MGp.net
>>86
昔、探偵ファイルが凸取材かましたところ、
対応した広報によると
(言葉は濁してたが)社内でも『なんだこのキチガイ!?(驚愕)』と問題になり
どうやら左遷か退社、もしくはそれに非常に近い処分を受けたのは確実っぽい

このトンボ鉛筆の馬鹿人事部の場合、震災被害者をガチ愚弄したのが
流石に企業コンプラ的には看過できなかったと思われる

146 :なまえないよぉ〜:2019/04/17(水) 15:05:40.00 ID:KMZR0j2/.net
けもフレ2の振り返り上映会とかどうなるの?常にヤジやブーイングが飛び交うの?

147 :なまえないよぉ〜:2019/04/17(水) 15:06:47.26 ID:X5U1wNwc.net
わざわざ見に行くやつなんていないだろ
関係者のサクラが数人いるくらいじゃなね

148 :なまえないよぉ〜:2019/04/17(水) 15:10:25.46 ID:t+ZAbZHv.net
ひきこもってネットで匿名のフーリガン行為してるような奴らがわざわざリスクを冒して現実世界に出てくることはないだろう

149 :なまえないよぉ〜:2019/04/17(水) 15:41:40.43 ID:xcFhn2RV.net
トンボ鉛筆貼ってるやつは何なの?

150 :なまえないよぉ〜:2019/04/17(水) 15:41:58.31 ID:xcFhn2RV.net
興味ないんだけど

151 :なまえないよぉ〜:2019/04/17(水) 16:00:07.44 ID:CXUyJW3F.net
KMRは来ないのか 助監督が可哀想だ

152 :なまえないよぉ〜:2019/04/17(水) 17:17:03.27 ID:Ehg7rnaD.net
トンボはテレ東の危機管理能力の無さに比較対象として提示されてるんだろ

153 :なまえないよぉ〜:2019/04/17(水) 19:02:07.41 ID:gSKedUnr.net
KMRは来ないがハゲは来たぞ
さっそく応用されてやがる
https://i.imgur.com/yxzAzeP.jpg

154 :なまえないよぉ〜:2019/04/17(水) 20:29:47.26 ID:5xA2TQef.net
>>148
屋形船みたいに個人情報を持ってかれるもんな
全員ペンギンマスクでもいいけど帰りに住所特定されちゃうかもだしな

155 :なまえないよぉ〜:2019/04/18(木) 01:22:57.53 ID:tQha0iVK.net
>>128
この映画版SHIROBAKO公開いつだよ

156 :なまえないよぉ〜:2019/04/18(木) 03:32:06.23 ID:ZCZ3A8lQ.net
>>58
っ主婦の友社
っCCC
っヒーロー文庫

157 :なまえないよぉ〜:2019/04/18(木) 06:40:20.91 ID:vWZeyDjI.net
テレ東は特権階級だから何やっても許されるんだろ。
従軍慰安婦やオ●ムとかの時と一緒。
絶対に裁かれる事は無いんだよ。

158 :なまえないよぉ〜:2019/04/18(木) 07:40:47.43 ID:n5SIk5Lo.net
>>142
バラエティーも失速気味だしな

159 :なまえないよぉ〜:2019/04/18(木) 07:44:42.38 ID:3fUYztax.net
テレ東なんてだいぶ前の社長交代時にアニメディスりまくってたし
俺たちのテレ東なんてとっくに死んでる
最近じゃ孤独のグルメ切って気色悪いクソホモドラマに切り替えたしな

160 :なまえないよぉ〜:2019/04/18(木) 09:06:45.12 ID:LOqyJ7Kw.net
孤独のグルメは松重さんがもうキツいとやめたがってて
スペシャルで妥協してる経緯があるから連ドラでは無理。

161 :なまえないよぉ〜:2019/04/18(木) 09:07:40.99 ID:eIL2C6UC.net
そもそも俺たちのテレ東もなにも
出資してない放送枠提供しただけのアニメに未来永劫権利があると主張して
国会の関連の委員会で問題になったのがテレビ局やん

162 :なまえないよぉ〜:2019/04/18(木) 09:17:07.13 ID:GHFrgwDp.net
むしろもっと本音を吐露しろよ
いくらでもなんでも言っていいぞ
みんなバトる気満々なんだし、お互いwinwinじゃん

この作品が低評価なのはあんたの煽りと無関係だから安心しろ

163 :なまえないよぉ〜:2019/04/18(木) 09:55:58.87 ID:lM2TzJLo.net
ずさんなちほー

164 :なまえないよぉ〜:2019/04/18(木) 10:08:03.98 ID:U+yxC3YU.net
業者が中立装って火消しに入るもテンプレ文章の置換ミスって
そのまんま投稿してしまうw



97風吹けば名無し2019/04/15(月) 20:34:54.77ID:x2MLUOTo0
なぜあなたたちは謝罪を行なった[企業/団体]に対して攻撃を続けるのでしょうか
もう彼らが謝罪したことで我々の戦いは終わったのです

165 :なまえないよぉ〜:2019/04/18(木) 10:28:00.39 ID:lAyc3jVf.net
テレ東はいまだに朝鮮ドラマ放送してるのに
キモヲタ寄りだから許されて
俺達のテレ東とか言われてんのほんま草

166 :なまえないよぉ〜:2019/04/18(木) 10:33:42.77 ID:hVJeaeIZ.net
>>164
凄い笑えるわこれ

167 :なまえないよぉ〜:2019/04/18(木) 11:05:31.58 ID:+FrwzDwf.net
>>165
不祥事や犯罪行為などダークな面は見るなということなんだろうな

168 :なまえないよぉ〜:2019/04/18(木) 11:17:11.13 ID:YCBytybt.net
>>42
SEGA涙目

169 :なまえないよぉ〜:2019/04/18(木) 13:14:27.43 ID:t1D4LKjH.net
この作品臭すぎ
やる度に問題おこしてんじゃん

170 :なまえないよぉ〜:2019/04/18(木) 14:02:14.37 ID:EiFLnyZa.net
勝利を確信して超上から目線だった頃のふぁねる語録

「まずケムリクサがけものフレンズ2に勝てると思っているのがお笑いですがねwww片や先行上映決定、
片やまだ放送「予定」で出てくるのは金かかってないHPにしょぼい趣味のアニメwwwこれが対等以上に思えるのは流石に現実逃避が過ぎますよねwww」
「けものフレンズ2は余程のことを起こさねば一定の評価は確定な上、長いキャリアを積む木村監督からしたらそんなの考慮のうちにも入らないでしょう
…どこぞの三流監督と違ってねwwwこれだけ安心して見られる娯楽、そして公開処刑があるでしょうかw」
「大体、まぐれ当たりの一発屋とアイカツのキャリアがある監督じゃクオリティなぞ雲泥の差だろうし、そうでなくても片方は社会の常識を守れないクズだからなぁwww
爆死するだろなとは思ったがけもフレに直々に潰されるとはwアニメの盛り上がりの話ならたつきを遠慮なくぶっ叩けるしねwww」
「実際にはケムリクサが雑魚すぎて戦争にすらならず一方的な撃破になる模様wwwたつきは竹槍でどこまでやれるかな?www
ま、前も言った通りたつきのケムリクサが木村監督率いるけものフレンズ2相手に爆死というのは確定事項ではありますが…何が何だかわからないまま消えるのと自分の罪を悔いて消えるとじゃこちらの溜飲が違うのでねwww」
「奇跡が二度起きるわけもなく更に奇跡を起こした協力者をたつきは裏切ったわけですからねw爆死確定でしょうw」
「面白いことになってますよ…ファンを裏切った恩知らずが裏切ったコンテンツにより直々に潰されるという公開処刑としてねww」

171 :なまえないよぉ〜:2019/04/18(木) 14:26:15.57 ID:BkodUm6M.net
>>170
こんなことプロデューサーから言われたら普通心が折れるよね。
やっぱりたつき監督はスゲーわ。

172 :なまえないよぉ〜:2019/04/18(木) 14:43:26.54 ID:lAyc3jVf.net
>>170
全部自分に突き刺さるの好き
竹槍に負けた気分はどうや?

173 :なまえないよぉ〜:2019/04/18(木) 15:18:33.77 ID:gRf41mwt.net
>>171
ケムリクサの商売っ気のない売り方を見るに自分の作りたい物作れれば
他のことは割とどうでもいいと思ってるんじゃないかたつき監督。

174 :なまえないよぉ〜:2019/04/18(木) 15:31:31.71 ID:1itIaBev.net
あの謝罪じゃ納得しないわな。
何についての謝罪かもわからないし、同じことことを繰り返さないように
今後どう対策をやっていくのかもわからん。

175 :なまえないよぉ〜:2019/04/18(木) 16:03:19.46 ID:DKTLx0pr.net
>>164
業者ってより、加藤英治の手下の ク ズ でしょ
10数人は居るっぽいな

176 :なまえないよぉ〜:2019/04/18(木) 16:29:06.81 ID:hVJeaeIZ.net
> ファンを裏切った恩知らずが裏切ったコンテンツにより直々に潰されるという公開処刑

これまた物凄いブーメラン芸を見たわwww

177 :なまえないよぉ〜:2019/04/18(木) 17:16:54.94 ID:6qo5M4Vh.net
単に作品がクソだったってだけじゃなく
アンチや愉快犯より性質の悪い書き込みをコアメンバーが繰り返し
それがバレると言った事態

178 :なまえないよぉ〜:2019/04/18(木) 17:35:22.08 ID:n5SIk5Lo.net
>>172
ことごとくブーメランだな
まあ、たつきは作れなかったら同人で勝手に作る人だからこんなの気にしてもないでしょw

179 :なまえないよぉ〜:2019/04/18(木) 20:11:51.23 ID:/yqGInHN.net
相手を竹槍だと思ってハリボテのミサイルに全幅の信頼置いてりゃそりゃ負ける
たつきは竹槍ではなかったけど竹槍だったとしても負けてるわ

180 :なまえないよぉ〜:2019/04/18(木) 20:15:45.20 ID:GyTBT8y9.net
たつき「作りたいもの作れればそれでええわー」
で周りが勝手に敵視して自爆炎上とか草

なんだけど一年家に帰ってないのとおうちにおかえりにもしそれ以上の意味があるのなら心配にはなる

181 :なまえないよぉ〜:2019/04/18(木) 20:42:59.30 ID:f6H4zjlO.net
氷村ふぁねるが襲ってくるかもしれないから家には帰らなかったんでは?

182 :なまえないよぉ〜:2019/04/19(金) 03:58:55.16 ID:8n4uJNIf.net
屋形船・沼田 1期から2000年前後経っている設定

 1を上書きした言い訳
 天元突破した呆れ果てるクソアニメ

183 :なまえないよぉ〜:2019/04/19(金) 09:08:27.05 ID:QkcVGVa+.net
【ケムリクサを褒めた業界人 】

岡野剛(地獄先生ぬ〜べ〜)
辻真先(鉄腕アトム、ジャングル大帝脚本家)
水島精二(ガンダム00監督)
あさりよしとお(まんがサイエンス)
今賀俊(ビーダマン)
赤松健(魔法先生ネギま!)

【けものフレンズ2を褒めた業界人 】

氷村ふぁねる(細谷P)
木村隆一(けものフレンズ2監督)
ケムリクサアンチスレの皆さん

184 :なまえないよぉ〜:2019/04/19(金) 10:15:23.08 ID:evgOUJ1g.net
>>170
その語録の恐ろしいところは、孤立無援でだれも見向きもしなくて宣伝素材持ち歩いて
「つづきみ」とかでたつき監督みずから宣伝した放送前のけものフレンズ1そのものな事に細谷が気が付いてない事なんだよな

そこから地上波バラエティのネタにされるほどのヒットだった1に対して
2のスタッフはどんな仕事したの?鏡みろよって話なんだけどやってたしごとは>>170のネット工作という

185 :なまえないよぉ〜:2019/04/19(金) 10:48:28.38 ID:HGMmcxJi.net
ちょっと考えてるのが、KADOKAWAと吉崎氏は、ヤオヨロズを外す工作に利用されたのではないかと勘ぐってしまう。
けもフレをヒットさせた監督が所属するヤオヨロズを外すのは、ファンや協賛各社の理解を得るのが難しいけど、吉崎氏が監督を外せと言えばそれもできるんじゃないか。
そのためにたつき監督のネガキャン工作をして吉崎氏を怒らせた。
細谷氏一味は自身への嫌疑を回避するためにKADOKAWAからヤオヨロズに次回作から外すと通知させた。
吉崎氏は自分が原因で騒動を引き起こしたと思い込んで口を閉ざしてしまった。

ってのが個人的なけもフレ騒動の考察。
おかしいかな?

186 :なまえないよぉ〜:2019/04/19(金) 12:41:25.54 ID:5sPU//x+.net
>>185
たつき1期が成功したのを許せないムク崎が黒幕だと思う。

187 :なまえないよぉ〜:2019/04/19(金) 12:45:18.61 ID:UpJT6UxQ.net
【とりあえず政治の話】

ふと思う事、小沢一郎氏や山本太郎氏を嫌う国民性って何かな?と
今が悪くても現状維持が一番という事なのか?
https://twitter.com/wajirogumi765/status/1119041124197253120

世界は分割されるでしょう。
マ@トレーヤの提唱する線に沿って変化を要求する人々と、 恐れて過去に目を向け、
彼らは傍らに立って状況を見守り、歴史上初めて世界の変容に参加するという、与えられた機会を失うでしょう。
r63ukg/xchu67.html

マ@トレーヤが世界の前に現れるとき、人間にとって集中的な自己批判と反省の期間が始まるだろう。
多くの人々にとってそれは苦痛であり、大きなショックでさえあることは予想される。
人々は、すべての者のためにマ@トレーヤが提示する新しい原理を支持するか、反対するか、どちらかの立場を取るだろう。
かくして、新しいものを受け入れるに先立って、不和と不満の時期があるだろう。
c6gix5/apf40p.html

Q 代弁者によって与えられた特定の日付に対するコメントや確認がなかった理由を教えていただけますか。
A 「代弁者」の言うことが必ずしも絶対に正確だとは限りません。
  そのような言及は、「怠惰な者たち」を起こすことを意図しています。
  マ@トレーヤは正確な日付をお与えになりません。正確な日付は非常に多くの要因の組み合わせによって決まります。
  マ@トレーヤは「時間は定められた」と言われましたが、彼ご自身もたぶん正確な日付はご存じないでしょう。
fkmww5/y79s7c/locys5.html

Q 武器製造をやめることなどを、今日望むことができるのでしょうか。
A それに直面した時には、人類によって大きな決断が必要とされるでしょうし、
  世界には変化に抵抗する反動的な勢力が多く存在します。
  戦争と武器製造は、変化に最後まで抵抗する人々にとっては非常に魅惑的なビジネスです。
pzytyf/9xvgr9/w0gkne.html

やがてすべての人々が平和な世界を欲するでしょう。
気の狂った戦争屋だけが戦争を欲し、彼らのビジネスや特定のグループの利益のためにそれを望むでしょう。
しかし全体としての人類が平和の絶対的な必要性を知るとき、戦争そのものの終わりが達成されるでしょう。
これらの事実を教えることがマ@トレーヤの仕事です。
それは人々がすでに知っていることを効果的に伝えるという問題です。
すべての人が平和の必要を知っていますが、いまだに戦争が起こります。
それは人々が、戦争を利用することでバランスを回復できると思っているからです。
04zpzf/cm29sj/1peuhf.html

【暴君】 天脳屁以下 VS マ@トレーヤ 【聖君】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1552801626/l50
(deleted an unsolicited ad)

188 :なまえないよぉ〜:2019/04/19(金) 12:58:17.22 ID:mSDuMGmG.net
一応KFPのボスはムク崎なんだから、説明すべき

189 :なまえないよぉ〜:2019/04/19(金) 13:06:36.45 ID:xkRSx8XV.net
>>185
吉崎(と角川)はAGNと昔から繋がってるのもうバレてるのに…
そんなアホな擁護の為にAGNの関連事業をHPから消したんか?

いまさらそっちの路線に切り替えても逃げ切れんやろw

190 :なまえないよぉ〜:2019/04/19(金) 13:18:13.64 ID:KHI+fG3l.net
>>170
竹槍?
対空ミサイルだよ
実に汚い花火だったな、けもフレ2

191 :なまえないよぉ〜:2019/04/19(金) 13:26:53.16 ID:HGMmcxJi.net
>>186
外部からの見た目には、その通りで吉崎氏の嫉妬でたつき監督が追い出されたと見られるように仕向けた。
実際はプロジェクト内でヤオヨロズの力が拡大するのを良しとしない人物(達)の謀略。だと思うんだけど。

192 :なまえないよぉ〜:2019/04/19(金) 14:40:28.17 ID:Cj+MzP1y.net
KADOKAWAに逆らったら潰される
キングレコード2逆らったら潰される

193 :なまえないよぉ〜:2019/04/19(金) 21:59:42.19 ID:d0qImTLe.net
海外デビューおめでとう

194 :なまえないよぉ〜:2019/04/20(土) 03:02:36.66 ID:/CYsdjDm.net
海外かよ

http://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/3/f/3f9cd8ae.png

195 :なまえないよぉ〜:2019/04/20(土) 06:26:18.48 ID:o1H8R35q.net
2の関係者でまともな奴だれか居た?

196 :なまえないよぉ〜:2019/04/20(土) 07:28:27.28 ID:yjua6u/y.net
>>195
副監督と音響監督とオーイシとみゆはん

197 :なまえないよぉ〜:2019/04/20(土) 07:50:57.55 ID:rCHM5XAK.net
ちょっと目を離してたらこんなことに
>>193
https://twitter.com/Anime/status/1118571086319374343
(deleted an unsolicited ad)

198 :なまえないよぉ〜:2019/04/20(土) 09:22:32.09 ID:3gFAB1k+.net
>>132
客に場外乱闘すなって言うくせに
身内には言わない木谷

199 :なまえないよぉ〜:2019/04/20(土) 10:08:14.38 ID:ClMbqCHi.net
>>132
シャレにらならい金出してるから引くに引けないかと。
そんな金集めて出来たのがアレった考えるとほんとひどい。

200 :なまえないよぉ〜:2019/04/20(土) 12:15:05.79 ID:XPCexcL6.net
本当にアニメはTOKYO MXとBS11だけで放送してれば問題ないな

201 :なまえないよぉ〜:2019/04/20(土) 15:06:52.40 ID:zm9QDHjw.net
>>196
みゆはん2関わってたのか

202 :なまえないよぉ〜:2019/04/20(土) 16:59:42.39 ID:nzE1+hsR.net
みゆはんてボーカルだけじゃなくてギターもやるの?
ギターの弦が切れてる絵を送るって吉崎頭おかしいだろ

203 :なまえないよぉ〜:2019/04/20(土) 17:44:12.28 ID:yCCes2Wk.net
2でもスナネコがちょっと出てたよ

>>202
1期のあとにEDの弾き語りバージョン公開してたよ
ギターと歌別録りっぽかったけど

204 :なまえないよぉ〜:2019/04/21(日) 12:18:53.53 ID:Z/WG/e/c.net
あばうと君2号@cTkbuAyLuozCvbd
「下士官クラスは優秀、それから階級上位ほど無能に」
これ、米軍による旧日本軍についての分析。
「企業でも役所でもポスト上に行くほどできないやつが多い」
これ、海外のビジネスマンからしょっちゅう聞かされている日本企業の評価
今も昔も変わってねえじゃん


アニメ業界も同じだった・・・w

205 :なまえないよぉ〜:2019/04/21(日) 12:33:58.22 ID:QpxIyi8T.net
>>204
勝海舟「米国と我が国の違いですか?
米国では人の上に立つ者は考え方はいろいろあれど
基本的には有能な者です。
これは我が国と全く反対です。」
ってのもあったな。

206 :なまえないよぉ〜:2019/04/21(日) 12:40:42.89 ID:ML+/dKG0.net
勝海舟は話を盛るし、ホラ吹きなんよなあ
福沢諭吉に嫌われとったよなこの人

207 :なまえないよぉ〜:2019/04/21(日) 12:43:34.97 ID:1cv3V/X2.net
何言ったの?実は動物嫌いとか言ったの?

208 :なまえないよぉ〜:2019/04/22(月) 00:58:47.13 ID:D3PWUQ0u.net
ま、昔から我が国の創業者は次代が無能でも回るシステム構築に勤しむから

209 :なまえないよぉ〜:2019/04/22(月) 07:44:05.64 ID:p9GuB/Wm.net
>>207
要約するとけものフレンズ1を支持してる奴は池沼。

細谷テレ東内でSNS禁止令出されただけで無罪放免らしいじゃん。

210 :なまえないよぉ〜:2019/04/22(月) 09:13:59.09 ID:M5CRyq61.net
アニメと映画のポケモンからも外されたのか
今後はクレジットに細谷があるだけで叩かれるんだろうな

211 :なまえないよぉ〜:2019/04/22(月) 09:20:44.14 ID:hbS+9X8d.net
細谷自身のツイートだけだとこう言っちゃなんだがちょっとイラつくこと言う嫌なやつくらいで終わっちゃう話なんだよなあ
それがここまでの事態になるっていうのはやっぱりいろんな疑惑の真相が黒ってことなんだろうな

212 :なまえないよぉ〜:2019/04/22(月) 09:25:19.43 ID:MexgnxOq.net
お前の陰謀論脳の方がおかしいだろ

213 :なまえないよぉ〜:2019/04/22(月) 12:53:16.66 ID:7FA3/9oD.net
ツイッター禁止されてからガイジPみたいなのがあちこちの匿名掲示板で暴れてんの草
ふたばではIP表示に気づかずテレ東IPまでお漏らしという真のガイジっぷり

214 :なまえないよぉ〜:2019/04/22(月) 12:55:38.26 ID:cwpXzQF0.net
まあ細谷の裏垢とされる人の正体はいずれ分かるし
陰謀論か事実かもその時はっきりする

215 :なまえないよぉ〜:2019/04/22(月) 16:40:53.29 ID:7utpTb01.net
>>212
陰謀論も何もテレ東と任天堂が答え合わせしてくれてんだから問題行動してたのは確定だろ
今までなんにもなかったのに反社絡みの疑惑が出た途端すごい勢いで各所から外されてんだし

216 :なまえないよぉ〜:2019/04/22(月) 16:54:33.35 ID:p9GuB/Wm.net
>>212
陰謀というか、同一人物と噂されてた垢が本人と同時にぴたっと止まったのだけでもなぁ。

217 :なまえないよぉ〜:2019/04/22(月) 16:56:39.44 ID:BKX7/khY.net
★また放射能無関心が一匹死亡フラグwww

岡村孝子 急性白血病を公表 コンサートツアー急きょ中止
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6321150

ウーマン村本、TVに苦言「真実を伝える道具ではない」
羽鳥アナ「視聴者に安心を伝える。それじゃダメなんですか?」
あなたね(二人称に点火)火事場でご安心くださいって言っていいわけないじゃない。

2008年 12808万人 + 5万 △△△△△
2009年 12803万人 − 5万 ▼▼▼▼▼
2010年 12806万人 + 3万 △△△
2011年 12780万人 −26万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2012年 12752万人 −28万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2013年 12730万人 −22万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2014年 12709万人 −21万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

マ@トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/44919

218 :なまえないよぉ〜:2019/04/22(月) 17:41:00.82 ID:XOBPWdte.net
陰謀以前に、作品の広報も兼ねているであろうプロデューサーが
批判者に粘着し誹謗中傷を吐き散らす過激な匿名アカウントと「懇意の仲(本人談)」なのがそもそも問題な訳で…

もし仮に奇跡が起きて0.1%のほうが正解で全くの別人だったとしても、
立場を弁えない立ち振る舞いをし続けた本人の資質が異常だから弁護の余地が無い

219 :なまえないよぉ〜:2019/04/22(月) 19:58:43.20 ID:NFnY+rfk.net
細谷伸之 氷室ふぁねる ワープマン 同一人物
ツイッター煽りカス 5ch荒らし

住所 東京都練馬区石神井町7-3-12
けものフレンズ2 テレビ東京 プロデューサー

220 :なまえないよぉ〜:2019/04/22(月) 20:41:52.42 ID:MexgnxOq.net
何の権利もない無名の奴らが安全圏から名前のある人間のデマを流してる

221 :なまえないよぉ〜:2019/04/23(火) 07:30:09.18 ID:WNHc9Lrg.net
>>220
安全圏だと思って暴れたふぁねるは榊正宗が開示に動いたから安心

222 :なまえないよぉ〜:2019/04/23(火) 07:31:49.09 ID:pkHTbdpk.net
おいおいお金貰ってんなら雑な援護すんなや
それとも細にぃっすか?w

223 :なまえないよぉ〜:2019/04/23(火) 08:27:07.52 ID:Q6BlUmaa.net
細谷P=総悪玉論に誘導したい勢力が居るようだが
細谷は緒戦小物
それより巨悪は加藤英治などの半グレ勢力の侵食だと思う

NGTの山口真帆さん騒動
どうもネット工作員たちは、けもフレ2から山口真帆=加害者論に、総移動していないか?
最近妙に、けもフレスレが伸びなくなった

224 :なまえないよぉ〜:2019/04/23(火) 08:50:33.90 ID:WNHc9Lrg.net
>>223
加藤は動いてないから叩けないのはしゃーない
細谷の上げてる未成年深夜連れまわし疑惑=声優事務所ミレプロのコンプラ
しかない

225 :なまえないよぉ〜:2019/04/23(火) 09:31:41.33 ID:a8VuJWwq.net
>>222
金貰ってるとか思うのが、すでに陰謀論脳

226 :なまえないよぉ〜:2019/04/23(火) 09:53:34.99 ID:fu42mQaj.net
日曜日の某区長選で破れた某元都議のスラップ訴訟が怖すぎる

227 :なまえないよぉ〜:2019/04/23(火) 12:25:42.92 ID:6T7X1rNW.net
テレ東内部のユダに期待

228 :なまえないよぉ〜:2019/04/23(火) 12:59:33.62 ID:a8VuJWwq.net
あほらしっ

229 :なまえないよぉ〜:2019/04/23(火) 22:49:57.08 ID:i4/1Wakl.net
ヒーロー文庫みたいになるんかな?

230 :なまえないよぉ〜:2019/04/24(水) 18:32:34.26 ID:A72cxpOq.net
ヤクザのフロントに無能が集まってコンテンツ潰しただけ
テレ東の総会で株価下落の責任追及な

刑事告訴も控えてるし

231 :なまえないよぉ〜:2019/04/24(水) 19:40:23.14 ID:JaCaC5nJ.net
卓球は見ないことにした
どうせ中国に勝てないし

232 :なまえないよぉ〜:2019/04/24(水) 19:45:48.12 ID:fTVm+FdG.net
【放射能 VS 無関心】 M層の人、大丈夫ですか
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1556091002/l50

国民総被曝で池袋の母子みたく負け組になってもいいのか?

233 :なまえないよぉ〜:2019/04/26(金) 06:11:00.31 ID:ZSctsJjp.net
ここにでてくる川崎さんが細にぃのケツモチ
アニメスタジオを番組制作会社のような立場に囲おうと画策してる存在、と言っていいのかな
https://news.denfaminicogamer.jp/projectbook/181228

234 :なまえないよぉ〜:2019/04/26(金) 10:48:45.27 ID:hIgiOAo8.net
川崎あやだったら許せたけどな

235 :なまえないよぉ〜:2019/05/14(火) 07:13:10.26 ID:UPJuxWNx.net
今はニコニコ大百科が荒らされてら

236 :なまえないよぉ〜:2019/05/16(木) 07:30:41.22 ID:07Fr9G9w.net
>>235
5ちゃんですらだいぶ沈静化してきたのにまだやってんのか

237 :なまえないよぉ〜:2019/05/16(木) 08:27:58.94 ID:RNGN0+gr.net
>>236
「今」の燃料が無いだけで焦点は株主総会だからな
早急に鎮火させないと細谷がヤバいのよ
あと30日無いんじゃないか

238 :なまえないよぉ〜:2019/05/16(木) 09:33:07.86 ID:VS/SZP4v.net
ほんとは蚊帳の外で見てるだけなのにね

239 :なまえないよぉ〜:2019/05/17(金) 00:55:00.30 ID:NNAhXkqo.net
>>237
株主総会何かあるの?
ぶっちゃけカドカワって他に儲かってるの色々あるしそっちがメインじゃないの?

240 :なまえないよぉ〜:2019/05/17(金) 03:35:32.39 ID:ecGOukB0.net
>>239
テレ東の株主総会だよ

241 :なまえないよぉ〜:2019/05/17(金) 07:39:13.41 ID:2pNxIHyn.net
>>239
テレビ東京な

どうも印税の流れが不透明なんだよ
としあきが密林とかに質問したら、テレビ東京側は脚本の著作者開示してないと返答してるとかで
著作者人格権の氏名表示権はどうなったと何か隠蔽してる感満載

242 :なまえないよぉ〜:2019/05/17(金) 07:40:33.36 ID:2pNxIHyn.net
クレ/ジットはNGなのか、カード的な意味の話じゃなくスタッフロールの話したかったんだがw

243 :なまえないよぉ〜:2019/05/17(金) 08:10:08.85 ID:X1ZIslEi.net
>>236
新しいネタがないと、さすがに騒いでる奴も少なくなってくるから、
テレ東的には2の話題に触れないのが一番よさそうだが、
株主総会があるからそうもいかないのかなるほど。

244 :なまえないよぉ〜:2019/05/17(金) 10:09:06.15 ID:IFA/1Ygq.net
深夜アニメの放送を一切やめますで済む話だろ

245 :なまえないよぉ〜:2019/05/17(金) 21:43:30.22 ID:I74Gpfgz.net
アニヲタの敗北じゃん

246 :なまえないよぉ〜:2019/05/17(金) 21:51:31.49 ID:IFA/1Ygq.net
ヲタも業界人もMXしか相手にしてないだろ

247 :なまえないよぉ〜:2019/05/18(土) 07:59:31.88 ID:B4fTFeLX.net
>>240
テレ東なら尚更でかい作品多くてそっちメインになると思うぞ
ずっと下げ続けてるアイカツこの先どうするのかとか

248 :なまえないよぉ〜:2019/05/19(日) 01:28:10.73 ID:B3f3cQGG.net
>>247
そっちのプロデューサーでもあるからな細谷は
「なぜ細谷がのさばれる組織だったのか」で大体解決しそう

249 :なまえないよぉ〜:2019/05/19(日) 07:22:23.31 ID:xEEc/ixF.net
言うても細谷の失敗って今のところけもフレだけだからな
けもフレ前にはクビ切る理由が無い
あとけもフレに関しては売上的な事はよく分からんでしょ

250 :なまえないよぉ〜:2019/05/19(日) 09:56:55.92 ID:JqvJCStM.net
何でみんなテレ東に甘いんだろうな

251 :なまえないよぉ〜:2019/05/19(日) 13:54:18.79 ID:Ju6BzZly.net
>249
周囲のフォローがしっかりしてたんだと思う
素人脚本がボツにされたことずっと恨んでたり下請けの扱いとかヤバい人だわ

252 :なまえないよぉ〜:2019/05/19(日) 23:07:39.65 ID:GScP7g8g.net
>>250
お前が何の直接的な利害関係もないのに厳しいだけです

253 :なまえないよぉ〜:2019/05/20(月) 04:59:48.65 ID:jxNkiZvk.net
>>250
そら過去の実績と信頼だよ
東不可止とかが頑張ってた頃の

254 :なまえないよぉ〜:2019/05/20(月) 07:11:23.18 ID:jniXSm1E.net
>>251
周囲って誰?

255 :なまえないよぉ〜:2019/05/21(火) 13:28:36.95 ID:78OasfNC.net
川崎由紀夫?

256 :なまえないよぉ〜:2019/05/21(火) 14:00:32.62 ID:iBFSRlQW.net
これで3作るとか正気の沙汰じゃない

257 :なまえないよぉ〜:2019/05/21(火) 14:20:14.58 ID:sIzkVXp6.net
MXで放送すれば復活するんじゃね

258 :なまえないよぉ〜:2019/05/21(火) 18:28:00.24 ID:ZJWC+BMv.net
新規ヘイトが増えるだけだと思う
一期ファンの否定には全力注いでる作品だけど、一期見たことない人に何がしかの訴求力があるわけでもないし

259 :なまえないよぉ〜:2019/05/21(火) 20:28:00.07 ID:sIzkVXp6.net
それがMXで放送するとヘイトがなくなるのよ

260 :なまえないよぉ〜:2019/05/22(水) 07:32:28.08 ID:s/T2YvN5.net
>>259
まあ1嫌いなのは細谷だけなら、テレ東外してKFP3A組めば行けるのか?

261 :なまえないよぉ〜:2019/05/22(水) 10:15:04.91 ID:hywp9BrY.net
テレ東入ったままでもMXでやればいいんだよ

262 :なまえないよぉ〜:2019/05/22(水) 11:25:44.11 ID:ntsvP+9D.net
それだとテレ東に局印税を取られるし

263 :なまえないよぉ〜:2019/05/22(水) 13:38:11.39 ID:eJhpf9mK.net
吉崎奉る問題はどうなのさ
吉崎を焚き付けたのはAGNにつつかれた細谷って認識で合ってる?脚本印税問題をまた繰り返す未来になんないの

264 :なまえないよぉ〜:2019/05/22(水) 15:36:53.23 ID:qebzNHnC.net
ムク崎にはキッチリ落とし前つけてもらわねーとな

265 :なまえないよぉ〜:2019/05/22(水) 15:48:01.61 ID:s/T2YvN5.net
>>264
別に吉崎は浮くも沈むも自分次第だからどうでも良い
沈まない、責任負わない奴が他人の作品グチャグチャにしてるのが胸糞なんだよ

266 :なまえないよぉ〜:2019/05/22(水) 17:45:45.47 ID:hywp9BrY.net
>>262
それでもテレ東の好感度が高い事実に変わりないし
でもMXだといい時間帯に放送できる

267 :なまえないよぉ〜:2019/05/22(水) 18:01:16.37 ID:s/T2YvN5.net
>>266
今回で局印税バレたから好感度なんざダダ下がりよ
東不可止時代に築いた遺産を食いつぶしたな

268 :なまえないよぉ〜:2019/05/22(水) 18:09:05.09 ID:gK61pkHs.net
好感度が回復する事はもう無いだろう
細谷を処分出来ないのがテレビ東京の現実なのだから

269 :なまえないよぉ〜:2019/05/22(水) 18:54:34.53 ID:I1swPK5X.net
どうでもいい話なのに社会派ぶってんね
ただよその火事を喜んで野次馬したいだけだろ?

270 :なまえないよぉ〜:2019/05/22(水) 19:29:30.28 ID:Xk8H8ZKh.net
他のアニメにも飛び火する可能性があるから
細谷にはきっちり落とし前つけないとな

271 :なまえないよぉ〜:2019/05/22(水) 19:29:48.72 ID:hywp9BrY.net
>>267-269
結局トカゲの尻尾切りとしてアニメは全部やめればテレ東だから許されるってマスコミも報じると思うぞ。
そこまでいかなくても確実に全仏や参院選の池上でみんな風化するよ。

272 :なまえないよぉ〜:2019/05/22(水) 19:41:17.72 ID:s/T2YvN5.net
>>269
アニオタには死活問題なんで
責任取らない沈まない外部の局Pがアニメに口出ししまくって腐らせるとか、冗談じゃねぇ

273 :なまえないよぉ〜:2019/05/22(水) 19:43:16.15 ID:EwowQfvr.net
ケムリ草生えたわw

274 :なまえないよぉ〜:2019/05/22(水) 20:03:15.33 ID:k/xU8R6A.net
>273
2の出来の問題であってな、もうたつきとか全然関係ねえから
いやマジで

275 :なまえないよぉ〜:2019/05/22(水) 20:28:11.57 ID:4Zh/PrCV.net
細谷が社会の厳しさに身を焼かれない限り俺達は納得しないからな

276 :なまえないよぉ〜:2019/05/22(水) 20:52:01.32 ID:I1swPK5X.net
こんなしょうもない活動続ける前にお前こそ社会の厳しさに身を焼かれろよ

277 :なまえないよぉ〜:2019/05/22(水) 20:56:36.68 ID:4Zh/PrCV.net
落ち着けよ、ほらコーヒー驕ってやるよ

278 :なまえないよぉ〜:2019/05/22(水) 21:01:20.63 ID:hywp9BrY.net
細谷が何やろうと世間全体でのテレ東の評価は高止まりなのが現実だし

279 :なまえないよぉ〜:2019/05/22(水) 21:26:01.67 ID:Uztnw5Dy.net
世間で高止まりの評価って具体的になんのことや
株価は一年間落ち続けとるけど

脳内妄想じゃ世間でも現実でもないぞ

280 :なまえないよぉ〜:2019/05/23(木) 00:46:32.79 ID:liokQXxS.net
>>276
しょうもないと言いながら必死だな
死活問題なの?

281 :なまえないよぉ〜:2019/05/23(木) 08:40:25.94 ID:6dvwmUXv.net
ufoとな脱税したのに何も無かった様に活動してるからな
ぶっちゃけ犯罪犯した訳でも無い?ならこのままだろ

282 :なまえないよぉ〜:2019/05/23(木) 11:42:25.68 ID:F6ehb8BP.net
結局テレ東信者ってこのことに関しては「テレ東のために自分がアニメそのものを嫌いになればいい」で済ませばいいとしか考えない
どうせ社員のカキコなんだろうけどさ

283 :なまえないよぉ〜:2019/05/24(金) 13:15:40.27 ID:EUWq2Vzd.net
テレ東は出資しただけだろ
何でここまで言われなければならないんだ

284 :なまえないよぉ〜:2019/05/24(金) 13:46:37.51 ID:bO/ms8NP.net
疑問に思ったんなら少しは自分で調べてみればいいのに

285 :なまえないよぉ〜:2019/05/24(金) 13:58:44.15 ID:0oqLCxbd.net
未成年深夜連れまわし疑惑とかちゃんと調査説明すりゃ良いだけなのに、ダンマリだからなぁ

286 :なまえないよぉ〜:2019/05/24(金) 14:06:45.13 ID:EUWq2Vzd.net
>>284-285
そもそもテレ東の製作番組じゃないだろ
だからそんなことはテレ東には関係ない
製作した製作委員会の問題

287 :なまえないよぉ〜:2019/05/24(金) 14:10:54.58 ID:0oqLCxbd.net
>>286
その製作委員会ってテレ東参加してるじゃねぇか
んで疑わしい画像上げたのはテレ東Pな

288 :なまえないよぉ〜:2019/05/24(金) 14:33:55.98 ID:uBmUToi9.net
1話以外結局見なかった。
あの内容だとあんちするきにもなれなかったわ。
あんちからもなかったことにされてるけもふれ2
もとどおりオワコンに戻りましたね。

289 :なまえないよぉ〜:2019/05/24(金) 16:27:12.99 ID:UCe3Ey7P.net
まだ粘着してる奴おって草
しつこいオタクは気持ち悪いなあ

290 :なまえないよぉ〜:2019/05/24(金) 16:51:14.85 ID:pwhH2H+3.net
しつこいオタク=往生際の悪い細谷
株主総会で指弾される前に自ら退社してはどうだろう

291 :なまえないよぉ〜:2019/05/24(金) 19:58:52.55 ID:Ben9fJPV.net
しつこいオタクで商売してるんじゃねえか

292 :なまえないよぉ〜:2019/05/24(金) 20:08:53.52 ID:EUWq2Vzd.net
>>287 >>290
テレ東は放送してるだけだから1円も金になってないだろ
嫌ならアニメを全部放送中止にしてもらえば?

293 :なまえないよぉ〜:2019/05/24(金) 22:33:20.06 ID:tHZsx+qa.net
>292
冗談で言ってるんだよな…?
テレ東はけもフレには出資もしてるし内容に口出しもしてるし、一期は今でもニコニコの稼ぎ頭で
アマゾンでもGyaOでもアメーバでも再生される度、委員会やテレ東に金は入ってる
それについても提供がKFPだったりテレ東単体表記だったり色々おかしいんだけどとりあえずテレビ東京は番組をただ流してるだけの存在ではないよ
池の水全部抜くとかで問題起きたとして下請けの番組製作会社が作ったものでテレ東は無関係だ、とはならないでしょ?
無関係だ、とか

294 :なまえないよぉ〜:2019/05/24(金) 23:06:10.55 ID:EUWq2Vzd.net
ふ〜ん

ソースは?

295 :なまえないよぉ〜:2019/05/24(金) 23:40:25.13 ID:KiUcioyn.net
え、自分は1個もソース出してないくせに?

296 :なまえないよぉ〜:2019/05/25(土) 01:48:40.47 ID:bokqpdP0.net
 
円盤爆死おめでとうございます

297 :なまえないよぉ〜:2019/05/25(土) 02:14:41.22 ID:mJftU6OC.net
テレ東は2018年のアニメ売上が過去最高の200億円なり
と決算書で自慢してるぞ

298 :なまえないよぉ〜:2019/05/25(土) 02:30:47.55 ID:Jm7LRz3d.net
テレ東の10倍ぐらいの本数放送してるMXは1000億行ってるのか?

299 :なまえないよぉ〜:2019/05/25(土) 04:20:23.89 ID:9mQSL29X.net
そのうち本来なら下請け()やパートナー()に回るべき金だったのはどれくらいになるのかな

300 :なまえないよぉ〜:2019/05/25(土) 09:19:40.25 ID:vC/2hUWY.net
その知識欲を勉強や仕事に活かせば?

301 :なまえないよぉ〜:2019/05/25(土) 09:45:40.91 ID:Rz15Dh50.net
>>293
池の水全部抜くで問題?池から身元不明の遺体が出てきたとか?
そしたら報道機関としてテレ東が動けば良いんじゃね?
他局も食いついてキチンと報道してくれるよ
ヘマさえなけりゃな
…というように「ヘマさえなけりゃ」が出来なかったのがけものフレンズ2ではないかと思われ

302 :なまえないよぉ〜:2019/05/25(土) 09:52:19.31 ID:Rz15Dh50.net
あとはつい最近の人骨とかな
人の不幸を喜ぶ気はなくて数々の未解決事件や明るみに出なかった事件を解決させるきっかけになればと思う
けものフレンズ2もさることながらテレ東を初めとしてマスコミはどうもキチンとした仕事をしているようには見えないので少しは仕事してくれ
そして日本人の幸せに貢献してくれと思う次第で

303 :なまえないよぉ〜:2019/05/25(土) 10:24:45.46 ID:Jm7LRz3d.net
他局のほうがもっと悪いんだからテレ東を叩くなら他局を叩くほうが有意義
自分の想像上の中だけで「テレ東は〇〇だから良くない!」とかいう人って想像力欠けすぎ
まあ人間だから好き嫌いあるってだけなのになんで自分から突っかかろうとするんだろうか

304 :なまえないよぉ〜:2019/05/25(土) 12:57:29.35 ID:rBFZAiQz.net
テレ東工作員うぜーな
さっさと責任の所在明らかにして処分しろ

305 :なまえないよぉ〜:2019/05/25(土) 14:26:35.08 ID:Jm7LRz3d.net
批判の根源はただの嫉妬心
影響力あるゆえのこと

306 :なまえないよぉ〜:2019/05/25(土) 14:51:30.44 ID:6isLljDt.net
好きな物を汚されたから怒っているだけだよ

307 :なまえないよぉ〜:2019/05/25(土) 16:54:36.61 ID:Jm7LRz3d.net
それでも株主以外テレ東を批判する資格無し

308 :なまえないよぉ〜:2019/05/25(土) 17:39:36.86 ID:rBFZAiQz.net
>>307
電波使用料オークションに掛けてから言え

309 :なまえないよぉ〜:2019/05/25(土) 20:27:18.20 ID:vC/2hUWY.net
どうせ暇つぶしでやってるくせに社会派ぶるなよ

310 :なまえないよぉ〜:2019/05/26(日) 15:58:39.98 ID:WSwgMrh5.net
普段言えない事を気軽に言えるのが5chやTwitterだけど
特定の人や企業を叩きまくっても、会ってたり関わってる訳じゃないから怖くないよね。

普通の人にとってこの文化は面白いけど嫌いなんだよ。
面と向かって言えないような事を5chやTwitterで発言してるいい歳した動物、ダサ過ぎちゃう?
顔見て同じ事言ってみろよ。

311 :なまえないよぉ〜:2019/05/27(月) 02:45:47.73 ID:1xEjX0po.net
テレ東工作員が言うんだw

312 :なまえないよぉ〜:2019/05/27(月) 10:55:45.60 ID:q8auzXUN.net
とは言っても今日のトランプのようにテレ東は通常放送するだけで簡単に名誉挽回するからな

313 :なまえないよぉ〜:2019/05/27(月) 12:38:19.82 ID:0Vk8Em3r.net
>>310
それテレ東のPに直接言ってやりなよw

314 :なまえないよぉ〜:2019/05/27(月) 13:30:20.56 ID:q8auzXUN.net
尾崎研音移籍で細谷大笑いだなちくしょう

315 :なまえないよぉ〜:2019/05/27(月) 14:43:22.86 ID:OP1pODO0.net
尾崎はKFPブシロードから逃げ出したか

316 :なまえないよぉ〜:2019/05/27(月) 16:43:49.37 ID:mrnsPitN.net
結局決算で何も無かったのか?

317 :なまえないよぉ〜:2019/05/28(火) 14:19:15.89 ID:5H61xdPl.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1557554456/568-n

売り上げ爆死に留まらない問題が発生してる

318 :なまえないよぉ〜:2019/05/28(火) 21:16:11.32 ID:4VmIqZG9.net
まず未払いをなんとかせえや

319 :なまえないよぉ〜:2019/05/29(水) 23:21:02.36 ID:o3U9TnaI.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
結局なんだったのか
TVキー局社員という立場に胡座をかいて舐めていたのか

320 :なまえないよぉ〜:2019/05/30(木) 10:11:41.72 ID:qmlUhK3o.net
MX以外でアニメやるな

321 :なまえないよぉ〜:2019/05/31(金) 09:21:34.11 ID:WLi14W1O.net
決算どうだったん?

322 :なまえないよぉ〜:2019/06/01(土) 10:34:29.97 ID:g750yQw2.net
お前に言っても理解できまい

323 :なまえないよぉ〜:2019/06/05(水) 19:30:11.53 ID:31zE7cJ+.net
決算特に何も無かったぽいな
アイカツおじさんや艦これ提督は決算に言って質問まですると言うのに

324 :なまえないよぉ〜:2019/06/05(水) 20:36:09.48 ID:Fl7XzhYp.net
アニメの立場の弱さを改めて知っただろ
だから細谷とか批判するな

325 :なまえないよぉ〜:2019/06/06(木) 06:36:37.28 ID:qGmx+oBT.net
一行目と二行目が全然繋がりないけど
頭の方は大丈夫なんですかね?

326 :なまえないよぉ〜:2019/06/06(木) 09:28:50.79 ID:BwuYRE0n.net
まあテレ東の好感度が揺るがないのは事実だけどな

327 :なまえないよぉ〜:2019/06/06(木) 11:01:01.47 ID:1JprGsoQ.net
もう死んだわ
東不可止の築いた信頼を食い潰したな

328 :なまえないよぉ〜:2019/06/06(木) 11:12:56.33 ID:RMhJfzX8.net
え? 好感度が揺るがないって日本のアニメ業界を破壊した元凶として底辺以外評価しようが無いって事じゃないの?

329 :なまえないよぉ〜:2019/06/06(木) 12:23:23.17 ID:WNnWB4Q8.net
>>326
どこがだよ

330 :なまえないよぉ〜:2019/06/06(木) 14:21:39.26 ID:BwuYRE0n.net
>>321-329
製作番組ですらない出資番組だぞ
決算に影響が無いのは当たり前だろう
そもそもアニヲタにだけ嫌われても何の問題も無いんだよ

331 :なまえないよぉ〜:2019/06/06(木) 16:30:28.39 ID:37eENjlz.net
この馬鹿は何イキってんだろ

332 :なまえないよぉ〜:2019/06/06(木) 17:10:54.82 ID:BwuYRE0n.net
株も持たないでテレ東を批判できると思ってる方が馬鹿

333 :なまえないよぉ〜:2019/06/06(木) 17:14:56.33 ID:+ZgXm4kZ.net
このアホがテレ東社員とか細谷とかいう阿呆なオチでないことを祈る

334 :なまえないよぉ〜:2019/06/06(木) 17:30:02.26 ID:Q9hs0Qqx.net
問題無いなら何で謝罪したのさ
アホかと

335 :なまえないよぉ〜:2019/06/06(木) 17:35:30.55 ID:UZl+oV9h.net
細谷さんぽい書き込みはテレビ東京にお問い合わせしたらいいのかな?

336 :なまえないよぉ〜:2019/06/06(木) 19:47:27.14 ID:WNnWB4Q8.net
「俺たちのテレ東」もどうせ関係者が煽ってたんだろ

337 :なまえないよぉ〜:2019/06/07(金) 10:52:05.47 ID:CJo9735w.net
鬱陶しいアニヲタクレーマーを一掃したテレ東さんマジ半端ねえっす
一生付いていくっす
他局は全部潰れろ

338 :なまえないよぉ〜:2019/06/07(金) 13:51:09.36 ID:wZmmzzNn.net
たつ信しつこすぎて草

339 :なまえないよぉ〜:2019/06/07(金) 14:16:00.38 ID:TZB/bchx.net
ナンかケモフレっていつも問題や不祥事を起こしているな・・・

その内、アニメシリーズ全てがお蔵入りされそうだね・・・

関係者の逮捕とかスキャンダルとかで

340 :なまえないよぉ〜:2019/06/07(金) 22:18:43.16 ID:QYj5f+If.net
それはお前の妄想

341 :なまえないよぉ〜:2019/06/08(土) 00:43:41.84 ID:Rakg+6e1.net
はい、景品表示法違反


『けものフレンズ2』Blu-ray Disc全巻購入特典:全員サービス」に関するお詫びとお知らせ
https://kemono-friends.jp/news/1511/

今回の告知におきまして、「応募者全員サービス(応募者が送料等を負担する企画)」と表記するべきところ、
当サイトの告知に「応募者全員プレゼント」と誤って記載いたしました。
お客様の混乱を招くこととなり、ご迷惑をおかけいたしますことを深くお詫び申し上げますとともに、
本企画を、景品表示法の観点よりお客様のご負担がない「応募者全員プレゼント」へと変更させていただきます。

342 :なまえないよぉ〜:2019/06/08(土) 00:53:06.70 ID:4ejI50+8.net
つうか全話いっき見できる円盤だけ欲しいわ
いちいち入れ替えるのだるいんだよ

343 :なまえないよぉ〜:2019/06/08(土) 09:16:28.07 ID:BsOoMR87.net
なんでも鑑定団と言い、局Pってそういうのばっかり流されてくる職なのか?

344 :なまえないよぉ〜:2019/06/08(土) 23:23:41.29 ID:QcII1Mtv.net
>>307
外国人が過半数の株持ってるんだよな。確か。
法律よりTVの方が上だから誰も手出しできない。

345 :なまえないよぉ〜:2019/06/08(土) 23:27:02.70 ID:QcII1Mtv.net
>>341
TVは違法な事しても逮捕できないのでは?
オウム真理教事件でも従軍慰安婦でも、おとがめなしだぞ。

346 :なまえないよぉ〜:2019/06/09(日) 00:22:53.93 ID:j7g0jcgk.net
>>345
「けものフレンズプロジェクト」はテレビ局ではないが?何か勘違いしておられる?

347 :なまえないよぉ〜:2019/06/09(日) 02:49:18.23 ID:ylivexzQ.net
>>346
「テレビ局であるテレビ東京を含む集団」がテレビ局と≡では無いと言って、何の意味が?
∋ではあるじゃん

348 :なまえないよぉ〜:2019/06/09(日) 20:01:33.19 ID:nhi6rHzL.net
>>345
くだらねえ
中学生か?

349 :なまえないよぉ〜:2019/06/10(月) 10:24:16.60 ID:52YyOVAJ.net
脚本家監督へ未払いかまして客を煽り続けたプロデューサーが今月現場復帰するって本当?

350 :なまえないよぉ〜:2019/06/10(月) 11:16:27.18 ID:2Wuzonk2.net
キー局がTOKYO MXを盛り立てるようなことをするのって
自分にとって目障りなコンテンツを押し付けるのに都合が良すぎるからだろうな
簡単過ぎる話か

351 :なまえないよぉ〜:2019/06/10(月) 12:11:23.99 ID:kq/OiOD4.net
配信が拡大してきたから、キー局のネットワークを局印税と引き換えに使うという選択をだんだんしなくなってきた

352 :なまえないよぉ〜:2019/06/10(月) 14:49:59.75 ID:52YyOVAJ.net
そんなんじゃ局印税を推し進めた川崎氏がバカみたいじゃないですか

353 :なまえないよぉ〜:2019/06/10(月) 14:51:31.29 ID:52YyOVAJ.net
主人公が越えられない!と忌避する細い谷

354 :なまえないよぉ〜:2019/06/11(火) 05:27:57.20 ID:4J2D4EP8.net
>>344
そうなのか
その割には日本すげええええええええ番組やたらと多い気がするが

355 :なまえないよぉ〜:2019/06/12(水) 12:58:44.53 ID:fr/DVQnn.net
今年はテレ東音楽祭にタシーロやのりピーみたいなの出しても
「他局のように芸能人や上級国民の犯罪行為に寛容な局」などとネガティブにしか取られないな
今年は新たにピエール瀧や田口淳之介でブチかまそうと考えたかもしれんけど去年と違って嫌悪感しか与えられないだろう
もちろん今更どうぶつビスケッツ出しても叩かれるだけ

356 :なまえないよぉ〜:2019/06/21(金) 20:20:54.14 ID:UAk8Yb7v.net
けものフレンズ2でKFP(吉崎,細谷,木村,岩田…)擁護派が非常に多いと聞きました。
それを論破する漫画を上げます。まずは読んでみて下さい。(6.61 MB)
https://i.imgur.com/pvziM63

   漫画家(炎尾燃)→たつき
担当編集者(竹書房)→吉崎,細谷…

・・・と、置き換えれば分かり易い。

つまり、たつきがムクムク,細谷…等々に譲らなかったのは正しい行為である。
今回の件はKFP(吉崎,細谷,木村,岩田…)が少年サンデーの編集部化したのが原因だと。
サンデーの編集部は余りにも酷すぎて、最近は才能ある漫画家が寄りつかないようになっちゃった・・・。

AィエヨヒテhMYスョ&,>=dQS)x

総レス数 356
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★