2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「Re:ゼロから始める異世界生活」第2期製作決定 OVA「氷結の絆」新規映像を使用したPVも公開

1 :しじみ ★:2019/03/23(土) 15:46:38.84 ID:CAP_USER.net
テレビアニメ「Re:ゼロから始める異世界生活」の第2期製作が決定した。完全新作の映像を使用したPVと、主人公のナツキ・スバルとヒロインのエミリア、さらに謎の少女の影が描かれたキービジュアルが公開されている。

原作は、小説投稿サイト「小説家になろう」に投稿・掲載され、MF文庫J(KADOKAWA刊)から出版されている長月達平氏の小説。異世界へ迷い込んでしまった平凡な学生のスバルが、死ぬことで時間を巻き戻す「死に戻り」の力を使って過酷な運命に立ち向かっていく。2016年にテレビアニメ化され、全25話が放送。18年10月には、テレビアニメ版の新作エピソードとなるOVA「Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snow」が劇場上映された。

また、今秋に劇場上映が決定しているOVA「Re:ゼロから始める異世界生活 氷結の絆」のPVも公開された。エミリアがロズワール邸に呼ばれるまでの物語が描かれる、テレビアニメ版の前日譚となる同作の新規映像に加えて、新規収録ボイスが使用されている。上映劇場も発表され、東京・EJアニメシアター新宿ほか、全国64劇場で公開されることが明らかになった。

https://eiga.k-img.com/images/anime/news/108252/photo/47e78f3438ef1b6b/320.jpg

『Re:ゼロから始める異世界生活』TVアニメーション《第2期》製作決定
https://youtu.be/qCXlrNYghHs

https://anime.eiga.com/news/108252/

2 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 15:56:49.65 ID:4uMrZaSG.net
またロムにあえるのか

3 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 15:58:56.85 ID:fkSNnchL.net
レムが出ないので爆死するに1票

4 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 16:00:55.80 ID:/GhebT7G.net
ラムレムは出ないんですか?

5 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 16:01:34.38 ID:S/am+sgM.net
2期はベアトリスのための物語

6 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 16:01:58.08 ID:lzzH/jOo.net
パチマネーか

7 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 16:01:59.44 ID:WJeNeLTb.net
まだ作り始めてもいなかったことに衝撃。

8 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 16:04:42.37 ID:ISuDM3Sc.net
王選の決着もついてないしな

9 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 16:05:30.96 ID:fkSNnchL.net
( ˘ω˘)スヤァ ←2期のレム

10 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 16:13:04.68 ID:jBjC+TVN.net
メインヒロインの話やる頃には誰も覚えてなさそう

11 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 16:21:09.86 ID:HxvrrOsK.net
いのりちゃんペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロ

12 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 16:26:42.45 ID:0zPinNG2.net
パチスロに版権売れたカネで続編か

13 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 16:29:00.29 ID:1fonf6TS.net
改変するよ レムは襲われず姉が襲われ寝たきり
これなら一石二鳥じゃん ウザイ声優も消せて水瀬いのりのヒロインは残るし

14 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 16:29:00.43 ID:fJMuyGlp.net
ようし!やり直すぞう → 次第に険悪 → ゲス顔 → リセット → よ
うし!やり直すぞう → 次第に険悪 → ゲス顔 → リセット → よう
し!やり直すぞう → 次第に険悪 → ゲス顔 → リセット → ようし
!やり直すぞう → 次第に険悪 → ゲス顔 → リセット → ようし!
やり直すぞう → 次第に険悪 → ゲス顔 → リセット → ようし!や
り直すぞう → 次第に険悪 → ゲス顔 → リセット → ようし!やり
直すぞう → 次第に険悪 → ゲス顔 → リセット → ようし!やり直
すぞう → 次第に険悪 → ゲス顔 → リセット → ようし!やり直す
ぞう → 次第に険悪 → ゲス顔 → リセット → ようし!やり直すぞ
う → 次第に険悪 → ゲス顔 → リセット → ようし!やり直すぞう
 → 次第に険悪 → ゲス顔 → リセット → ようし!やり直すぞう 
→ 次第に険悪 → ゲス顔 → リセット ようし!やり直すぞう → 次
第に険悪 → ゲス顔 → リセット → ………………………………………………

以下無限ループ

15 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 16:40:04.34 ID:/uOg8wa8.net
剣聖と剣鬼のスピンオフがあると聞いて飛んで来ました

16 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 16:45:38.59 ID:Nc50OiZ6.net
一期は面白かったけど映画つまんなかった
二期も嫌な予感がする

17 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 17:00:56.83 ID:ZhReAbEU.net
角川の時点でゴミ
たつきに謝れ

18 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 17:04:13.70 ID:7BCQNwfU.net
>>17
朝鮮並みのキチガイw

19 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 17:23:26.20 ID:+Fgbtckm.net
原作も迷走してるしな

20 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 17:31:49.77 ID:m0I2ykHg.net
去年のOVAは60分で映画館でやって興行収入3億も稼いで大成功だったよな
そりゃ第二弾決定するわな

21 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 17:38:40.90 ID:NrEBJoBk.net
今さらやってもなあ

22 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 17:50:58.10 ID:bjZt4/dY.net
1期がどんな話だったかもう忘れそう

23 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 17:57:45.13 ID:DEHvSiUH.net
パチスロもバカ売れしてるしウハウハだな

24 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 18:06:58.18 ID:kpSyv58e.net
チューハイの話?

25 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 18:11:26.21 ID:zRLRvYkt.net
原作者はマゾだな

26 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 18:13:47.14 ID:a84dj8VR.net
映画化や二期の裏にパチあり

27 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 18:29:12.91 ID:/8MNcQAW.net
氷結はやっぱシャルドネが一番だよな

28 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 18:32:40.59 ID:CeBBAzXL.net
2クールないとキツイ
アニメ後の第四章が結構話が詰め込まれててかなりタイト
第五章まできちんとやれれば評価は前作並みになるかも

29 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 18:33:53.58 ID:Y/lsOI1Z.net
エミリア派の俺大歓喜!

30 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 18:36:52.06 ID:48KidEXy.net
正直、1期のトータル25話で刺激がギリギリやったわ。
2期は見れなさそうにない。

31 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 18:37:05.70 ID:7muEn+j7.net
>>27
ですね、あれが氷結の中では一番美味い
ちょっと甘ったるいけどな

32 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 18:51:43.17 ID:Y/lsOI1Z.net
アニメ見たあとに、アニメでやった範囲の原作読んでみたけど、原作は話長すぎ!

33 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 19:34:18.15 ID:KZ3f2E5k.net
ヒロインはレムじゃないのか

34 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 20:00:55.44 ID:qexfeqfU.net
ヒロインはロム

35 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 20:20:00.33 ID:b72CXry0.net
魔女のお茶会とかあの辺の話?

36 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 21:36:32.73 ID:tJL+0RyG.net
はよつくってくれ

37 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 22:24:21.02 ID:Ry5VgIDh.net
>>24
お蔵入りになったゴキブリ退治剤のほう

38 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 22:42:01.80 ID:NSrTAmdM.net
パチスロも増産されてウハウハだろうな

39 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 22:51:03.64 ID:FCfWOrmP.net
エミリアが別人みたいなんだが・・・

40 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 23:05:29.29 ID:RF6PT51V.net
ゲスは見てて胸糞悪くなるだけだから見らん 最近こんなの多いのはリゼロのせい

41 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 23:17:36.32 ID:ttQxVM19.net
1エピソードで4回くらい死ぬから途中で飽きたよ

42 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 23:31:34.66 ID:mxrOTz1Q.net
>>40
いやいやむしろ今のアニメ業界はハッピーエンドじゃないと企画NG食らうらしいぞ
少しでも鬱をやると怒るアニヲタがたくさんいるんだってよ

43 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 23:37:21.20 ID:6HlOkiZc.net
ベア子はワシの嫁!

44 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 23:54:14.99 ID:Wg2X01mq.net
ロズワールと戦うんだろ?

45 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 23:57:25.03 ID:mXmC9AiF.net
コラムリッチ

46 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 23:58:26.75 ID:mXmC9AiF.net
滅ぼせ滅ぼせ

47 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 23:59:39.51 ID:mXmC9AiF.net
アークリットレイター

48 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 00:27:58.86 ID:tBISrtQ3.net
1期は円盤買ったけどなんかもういいや…

49 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 01:07:26.59 ID:xC7qkEwt.net
>>30
>見れなさそうにない
つまり見るって事だな

50 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 01:12:02.82 ID:2y10K8lE.net
こういう主人公が徹底的に痛め付けられるアニメってのも珍しいよな

しかもリゼロの特徴は
肉体的にではなくむしろ精神的な流血に重点が置かれてる所だ

禁書や化物語みたいに
主人公が常に正しさだけを引っ提げて
常に肉体だけが傷付くような筋書きが用意されてるのとは対局にある

SAOに至っては、主人公が人前で恥を晒したり大勢から批難されて嫌われるような描写は
タブー中のタブーになってるしな

51 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 01:56:26.32 ID:BYsjfZIv.net
2期はレムがいないらしいがしようがないね原作がそうなってるだから、でもアニメのレムの存在感はエミリアのヒロイン以上だったからな残念ではあるが物語として続きは見たい

52 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 02:02:10.58 ID:2DOOygNw.net
エミリア目当てでアニメ見てた俺は無問題だな。

53 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 02:24:14.62 ID:W3d5yj07.net
2クールだったらダム都市までやんのかのう

54 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 02:31:38.77 ID:kLfq33/Z.net
主人公がめっちゃうざかったやつか

55 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 02:37:22.81 ID:X8Gvs1q+.net
4章?1番面白いって聞いた
1期でむちゃくちゃはまったのに楽しみすぎる

56 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 04:59:58.34 ID:TgSrwWwP.net
レムって誰だっけ

57 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 08:08:33.28 ID:hFDoyy0D.net
>>56 ドムの仲間

58 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 08:34:56.64 ID:2Cj/Z3DV.net
レム、ラム、ドム!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!

59 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 08:40:54.32 ID:n3ObYnDI.net
ラムリムルムレムロム

60 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 12:16:43.49 ID:ci6koLRe.net
パチマネーで作者ウハウハ羨ましい。

61 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 12:19:27.05 ID:usreUb/n.net
ヒロイン?の存在感皆無のUndoアニメと言う印象しかない

62 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 12:52:01.23 ID:u05NIauO.net
レムがいないんじゃグッズは売れねーな。
逆にエミリアのグッズなんて売ってるの見たことねーし。

63 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 13:15:56.98 ID:RC8TPrex.net
コラボしたゲームにキッズくるのマジ勘弁して欲しい

64 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 15:52:21.72 ID:QxlSmbiQ.net
>>17
【KADOKAWA・出版詐欺・緘口令】ミカグラ学園組曲不正公募問題スレ【MF文庫J・原作改悪アニメ・作者失踪】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1527926480


こんな問題も起こしてるしKADOKAWAもMFも信用ならんのよな
昔からのMF文庫読者ほどそう感じてそう

65 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 17:07:54.82 ID:Qv7pPRiM.net
それはどうも複雑な事情があるっぽくて、
MF文庫Jミカグラ学園組曲の担当編集はKADOKAWAゲーム原作開発編集部の編集長の横山憲二郎で、
https://i.imgur.com/S2CDQKw.jpg
この人は2014年12月のニコ生特番にも出ている。

https://app.famitsu.com/20160928_841783/
このインタビューによるとそれが2015年の4月に出来た部署らしいけど、ちょうどミカグラのアニメ放送時期と重なる。
担当作品がアニメ化してアニメにPとしても関わってる編集が何故か部署異動している、という謎が出てくる。
ここからは推測になるけどここで最初に開発してたゲームがミカグラのものだったんじゃないかな?
共同開発先は番組スポンサーのガンホー、コラボ先のスクエニ、セガ…とかまあその辺りとして、
CDドラマにシュタゲゼロのライターを呼んだのも本来はそっちでシナリオ担当する予定だったり。
で、それがアニメが予想以上に不評だったかなんかの理由で開発が凍結した。
作品ごと黒歴史にするような緘口令の厳しさになっているのはKADOKAWA+共同開発先にとって結構でかいやらかしだからかな。
pixivコンテストでオリキャラを公募したのも本来はそっちで使うためで、
アニメだけにチョイ役で人気声優呼んでも予算的にもキャスト的にもメリットがないけどゲームも兼ねてるならアリだろうし。
小説はどういうストーリーやシチュエーションが受けるかの参考データとして募集しててアンソロ出版はそのついでだったり…。
実質企画が中止になってるのに応募作品の権利を返却できないのは「失敗」ではなく「凍結」だからかな。
指摘されてる通り詐欺や景品表示法に抵触するから権利返さないとまずいんだけどね…。

66 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 17:45:21.92 ID:+UJlB4U0.net
>>1
グロアニメか。

いつものように、1話と最終話だけ見るよ。

67 :なまえないよぉ〜:2019/03/24(日) 22:38:27.89 ID:bD9I2COM.net
スロットパワー

68 :なまえないよぉ〜:2019/03/25(月) 00:25:06.56 ID:djpoLd7V.net
レムは出ないのか・・・残念

69 :なまえないよぉ〜:2019/03/25(月) 02:04:49.50 ID:3Cr/Sjs4.net
エミリアが不細工なのが致命傷だった

70 :なまえないよぉ〜:2019/03/25(月) 03:15:56.77 ID:sJNhwNO9.net
>>62
レムがいなくてもレムのグッズ出したっていいんだぜ
先日イオンがバレンタインに飲料メーカーと組んだコラボではレムとラムとエミリアのグッズがあったが
レムが真っ先に無くなるのは当然として次に無くなったのはエミリアだったよ、ラムが最も人気がなかった
https://trenist.com/aeon-rezero-valentine2019/

主催側もそうなるのがわかっているからラムはタイツの太もも晒してブーストしたのだと思っている
個人的には最もシコリティー高いから貰うならラムだなと思ったがヤフオクで3種セット買っちゃったよ

それにエミリアのスク水のプライズフィギュアけっこう人気で中古でもいい値段ついてんじゃん

71 :なまえないよぉ〜:2019/03/25(月) 03:29:08.13 ID:rGmnfaAM.net
金出すからレムルート作ってくれ言ってたアラブの大富豪どうなったん?

72 :なまえないよぉ〜:2019/03/25(月) 15:10:35.59 ID:ecTycKKc.net
プライズなんかレムだらけだしなフィギュアとか10体以上出そうな勢い

73 :なまえないよぉ〜:2019/03/25(月) 21:56:19.60 ID:4H+y9Zw2.net
書籍8巻とweb版3章まで読んだけど、文章がくどくて挫折した
そもそも死に戻りのアイデアで長編は合ってないと思うわ

74 :なまえないよぉ〜:2019/03/25(月) 23:56:09.54 ID:A7WKMoyI.net
大都様々じゃねえか

パチンコの方はうんちになりそう
サザンアイズみたいならまだ面白いんだろうが

75 :なまえないよぉ〜:2019/03/26(火) 08:43:37.23 ID:6hpAhWqy.net
ゴリ推しリゲロはもういいだろ

76 :なまえないよぉ〜:2019/03/27(水) 23:48:22.47 ID:PTWiv5i3.net
>>73
それな。アニメ見てから原作読んでみたら、異様に話が長くてビックリしたわ。
アニメは原作ハショりすぎハショりすぎ言われてたけどさ、あれ原作まんまやってたら、2クールかかっても白鯨と戦うとこまですら行けなかったんじゃね?

77 :なまえないよぉ〜:2019/04/17(水) 10:22:34.85 ID:pXO5D4nD.net
2期はいつからやるの?

78 :なまえないよぉ〜:2019/05/04(土) 19:24:01.77 ID:ZhPQyU+z.net
>>60
パクった作品でパチンコマネーガッポリだからな
痛い発言しまくってたクズ作者らしいわ

79 :なまえないよぉ〜:2019/05/04(土) 20:10:58.34 ID:AMFhqwYi.net
>>74
射幸心を抑える為の6号機規制なのにどうしてこうなった。

総レス数 79
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★