2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】 賢者の孫:テレビアニメの追加キャストに森川智之 主人公に立ちはだかる謎の教師に

1 :朝一から閉店までφ ★:2019/02/07(木) 00:28:34.79 ID:CAP_USER.net
2019年02月05日 アニメ
テレビアニメ「賢者の孫」に登場するオリバー=シュトロームのビジュアル (C)2019 吉岡 剛・菊池政治/KADOKAWA/賢者の孫製作委員会
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/02/05/20190205dog00m200014000c/001_size8.jpg
もっと見たい方はクリック!(全15枚)
https://mantan-web.jp/article/20190205dog00m200014000c.html


 ファミ通文庫(KADOKAWA)の“異世界”ライトノベルが原作のテレビアニメ「賢者の孫」に声優として森川智之さんが出演することが5日、分かった。森川さんは、主人公シン=ウォルフォードの前に立ちはだかる謎の教師オリバー=シュトロームを演じる。また、テレビアニメが4月からABCテレビ、TOKYO MX、AT-X、BS11で放送されることも発表された。

 森川さんは「謎多き人物、オリバー=シュトロームを演じております。どのように主人公のシンと関わっていくのか、今からとても楽しみにしています。人気原作ということで、皆さんの期待も高まっていると思うので、その期待に応えられるよう頑張っていきたいと思います」とコメントを寄せている。

 「賢者の孫」は吉岡剛さん作、菊池政治さんイラストのライトノベル。事故で死んでしまった青年が異世界で転生し、魔術師マーリンに魔術を教えられ、規格外の魔術を操るようになる……というストーリー。アニメでは声優の小林裕介さんが主人公シンを演じるほか、小松昌平さん、本泉莉奈さんらも声優として出演する。

 小林さんらメインキャストのコメントは以下の通り。

 ◇小林裕介さん(シン=ウォルフォード役)のコメント

 主人公が規格外なのでストレスフリーで見ることができる作品だと思います。その実力ゆえ度々仲間にあきれられますが、その際の受け答え方によっては嫌みな子になってしまうので、いかにマイルドに親しみやすいしゃべり方にするか考えながら演じています。

 ◇小松昌平さん(アウグスト=フォン=アールスハイド役)のコメント

 「賢者の孫」はアニメ化前からマンガを読んでいたので、オーグ役に決まった時はすごくうれしかったです。僕自身アニメでのメインキャラクターは初めてなのですごく緊張しておりましたが……現場にて小林裕介さんが毎回優しく話しかけてくださり、徐々にリラックスして収録に挑めました! この頼りになる感じはさすがシンですね。アニメは30分という尺もあり、小説やマンガとまったく同じ展開にはならないので、原作を好きな気持ちは残しつつも「アニメのオーグ」を作り上げることを意識しました。イタズラ王子オーグを皆さんに好きになっていただけたら幸いです。

 ◇本泉莉奈さん(シシリー=フォン=クロード役)のコメント

 シシリーの魅力をギュギュッと詰めてお届けできるように頑張ります! バトルも迫力があって見どころですが、シン君とシシリーの恋愛模様もドキドキなので応援していただけるとうれしいです。一緒にやきもきしましょう!

 ◇若井友希さん(マリア=フォン=メッシーナ役)のコメント

 今回アニメ化する賢者の孫は原作ファンの方が見ても、アニメから初めて入る方もすごく入りやすくてみんなが楽しいと思える作品だと思うのでちょっと日常に癒やしとか笑いを取り入れたいなーと思った時にそっとオススメしたい作品です! ぜひご覧ください☆

 ◇屋良有作さん(マーリン=ウォルフォード役)のコメント

 大人気原作「賢者の孫」のテレビアニメ化、ますます期待が高まります。主人公の育ての親マーリン=ウォルフォード役を意識せず、お人好しの老人として、若い人たちに交じって楽しく演じています。素晴らしい作品となっていますのでぜひご覧ください。

 ◇高島雅羅さん(メリダ=ボーウェン役)のコメント

 主役はもちろん、魔法学院の生徒たち、若者たちが生き生きと演じています。大人の私もその勢いを受けて頑張っています。スタッフ、キャスト全体が良い雰囲気のスタジオから壮大なファンタジーの世界をお届けします。どうぞお楽しみに!

2 :なまえないよぉ〜:2019/02/07(木) 00:35:09.77 ID:ttbKYDUG.net
あんまり面白くないんだよな

3 :なまえないよぉ〜:2019/02/07(木) 00:39:43.37 ID:ST7cFwrP.net
小学生は面白がるんじゃないの

4 :なまえないよぉ〜:2019/02/07(木) 00:43:29.16 ID:eKyKaeAd.net
もういい加減終わってない原作付きのアニメ化やめろや

5 :なまえないよぉ〜:2019/02/07(木) 00:55:07.86 ID:8d+sijHu.net
まあアニメになりそうな原作だった
マンガ化のストックが貯まったらアニメ化っていう流れが多いな

6 :なまえないよぉ〜:2019/02/07(木) 01:06:11.89 ID:kRgsEVTd.net
小林くん無双だな
若手トップだろ

7 :なまえないよぉ〜:2019/02/07(木) 06:46:30.22 ID:HG+vpSpy.net
なろう「またやっちゃいました?」

8 :なまえないよぉ〜:2019/02/07(木) 08:20:02.94 ID:tFTN8zr2.net
主人公が規格外なのでストレスフリーでみることができます

これ売りになるの?
逆にストレスマックスにならんか

9 :なまえないよぉ〜:2019/02/07(木) 08:52:11.57 ID:WmQrMFvJ.net
規格外主人公ってアムロやシンジみたいなの?

10 :なまえないよぉ〜:2019/02/07(木) 10:25:39.50 ID:r54Pnrpv.net
出オチだし主人公が精神的に無理
やってる事スマホ太郎そのままだし

11 :なまえないよぉ〜:2019/02/07(木) 20:23:37.20 ID:5/l3ClDY.net
死ね! 神の怒りに焼き貫かれて! "神之怒メギ

12 :なまえないよぉ〜:2019/02/07(木) 21:24:04.76 ID:c1nGSvHe.net
黙れ(ドン

13 :なまえないよぉ〜:2019/02/07(木) 21:33:54.52 ID:q7uzTFPv.net
漫画版の嫌悪感ブーストが凄い
原作の10倍くらい不快になれる

14 :なまえないよぉ〜:2019/02/07(木) 23:31:57.36 ID:Gt0OVacI.net
不快以外にはなにかないの?

15 :なまえないよぉ〜:2019/02/08(金) 09:18:13.76 ID:7NvyUVe6.net
なんて言うか
胸糞悪い敵よりも
危機感の無い傍観者気取りの主人公にイライラする

16 :なまえないよぉ〜:2019/02/08(金) 12:12:40.88 ID:Lj8l5LRv.net
また俺何かやっちゃいましたか

17 :なまえないよぉ〜:2019/02/08(金) 12:15:43.57 ID:ltam4u2d.net
>>15
俺最強系のアニメだからね・・・
こういう主人公は成長しないから途中でイライラしてくる

18 :なまえないよぉ〜:2019/02/08(金) 12:40:16.37 ID:Z7bOGmMj.net
デンジャラス ボーイ

19 :なまえないよぉ〜:2019/02/08(金) 13:04:02.58 ID:3lfxIOPq.net
漫画界三大孫漫画

金田一少年
ぬらりひょんの孫
なんと孫六

20 :なまえないよぉ〜:2019/02/08(金) 23:16:50.33 ID:UOnUroih.net
これよりも転生賢者の異世界ライフとかいう目の死んだ奴が主役のやつがイラつくわ

21 :なまえないよぉ〜:2019/02/09(土) 15:14:23.84 ID:qaeNe0zW.net
やっと太郎の後継者きたな……他のやつはどいつもこいつも雑魚だらけで話にならん
作品読んで状況は理解出来るが主人公に理解できない嫌悪を覚えない作品とかアニメにならなくていい
中途半端になるぐらいなら、わかりやすいものを並べたのになぜか気持ち悪いほうが価値あるだろ

22 :なまえないよぉ〜:2019/02/09(土) 17:37:28.77 ID:J2ueRZks.net
主人公は元社会人設定なのに一般常識の無いガイジの時点で無理だわ

23 :なまえないよぉ〜:2019/02/11(月) 02:23:44.82 ID:tr6v3Yvq.net
取り敢えずメラでナメプーしてこれはウザイ敵だと思ったらイオナズンで瞬殺ってのが嫌だわ

24 :なまえないよぉ〜:2019/02/11(月) 17:04:39.55 ID:0uMvih3j.net
>>22
あの世界の常識は知らないとしても
現代人としての歳相応の常識&物の考え方がなきゃおかしいのにな
完全に知恵遅れ

25 :なまえないよぉ〜:2019/03/03(日) 00:44:43.58 ID:LWxGmKhm.net
PVみたけど交通事故起こした車アクセルとブレーキ踏み間違えたとかじゃなきゃ死亡事故にならんだろアレ

26 :なまえないよぉ〜:2019/03/03(日) 21:49:11.14 ID:e3W8CZaA.net
仕事選べよ

27 :なまえないよぉ〜:2019/04/17(水) 20:28:20.09 ID:2zMmqN3T.net
これに関してはマジで転生要素いらなくね?

28 :なまえないよぉ〜:2019/04/24(水) 05:35:48.44 ID:LPxatlr2.net
無職転生の方が内容すごいけどアニメ化は無理だしな内容だけに
完結したヤツだけアニメ化しろや

総レス数 28
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★