2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】コスプレイヤーえなこが年収告白 コミケ1日で1000万円売り上げ

1 :しじみ ★:2019/01/17(木) 18:36:59.69 ID:CAP_USER.net
プロコスプレイヤー、えなこ(24)が、11日放送のテレビ東京系「じっくり聞いタロウ〜スター近況(秘)報告〜」(金曜前0・12)に出演。懐事情について「多いときで年収3000万円」と明かした。

 コスプレ業界で圧倒的な人気を誇るえなこは、吸血鬼をイメージしたオリジナルのコスプレ衣装で登場。「ツイスト踊りながら年収を教えて」とムチャぶりされると「多いときで年収3000万円」とノリノリで告白し、スタジオを驚かせた。

 コスプレイヤーは撮影会などで収入を得るケースが多いが、えなこは撮影会はほとんど行わず、企業からのオファーでアニメやゲームの公式コスプレイヤーとしてPR活動を行ったり、CMに出演するなどして収入を得ているという。

 CMのギャラは「大体3桁」としたが、主な収入源は「自分で作っている自費出版の写真集が8割くらいを占めております」と告白。年2回行われている同人誌即売会「コミックマーケット」で写真集を販売しており、売り上げは「大体1日で1000万円くらい」。グッズ販売などの売り上げと合わせると2日間で約2000万円になるという。さらに「写真集のほうは同人活動なので(事務所は)触れておりませんね」と、売り上げは全て自身に入ってくることも明かした。

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/41lZHKnPRyL.jpg
https://contents.gunosy.com/1/12/4109a8fc3e3846621e28661ad5ef7e7a_content.jpg

SANSPO.COM
https://www.sanspo.com/geino/news/20190112/geo19011210230015-n1.html

2 :なまえないよぉ〜:2019/01/17(木) 18:37:57.57 ID:teDSEhp9.net
ゲーマーやコスプレイヤーやetc 凄い職種が増えたね

3 :なまえないよぉ〜:2019/01/17(木) 18:39:26.48 ID:G6qMuzGA.net
>「写真集のほうは同人活動なので(事務所は)触れておりませんね」と、売り上げは全て自身に入ってくることも明かした

税務署「へぇ〜。そうなんですか〜。ふーん」

4 :なまえないよぉ〜:2019/01/17(木) 18:43:10.61 ID:9O2pj50f.net
まあ、申告してないだろうな。税務署さんお仕事ですよ。

5 :なまえないよぉ〜:2019/01/17(木) 18:45:30.52 ID:S1U3Evjx.net
さすがに申告してるだろ、でなきゃ税務署の職務怠慢。

6 :なまえないよぉ〜:2019/01/17(木) 18:51:01.18 ID:GU7MxgQE.net
コミケで似たような売り上げだったけどグッズ多過ぎて印刷費でかなり持っていかれたな

7 :なまえないよぉ〜:2019/01/17(木) 18:54:52.70 ID:x39XiNIx.net
AVより遥かに楽で儲かるな(笑)

8 :なまえないよぉ〜:2019/01/17(木) 18:58:04.31 ID:qbWeMzLh.net
一週間も前に放送されたテレビ番組のネタでスレを立てるアスペオムコシ

9 :なまえないよぉ〜:2019/01/17(木) 19:00:01.25 ID:errBWqAX.net
印刷代や撮影費もすごくかかりそうだけどな。
あとフォトショ代

10 :なまえないよぉ〜:2019/01/17(木) 19:01:40.01 ID:pBODN7+s.net
ギャラや売上以外話すネタがない人

11 :なまえないよぉ〜:2019/01/17(木) 19:03:03.14 ID:xjKgCw95.net
えぇ・・・いや、マジで脱税ってやつなの?うそやろ?

12 :なまえないよぉ〜:2019/01/17(木) 19:10:23.77 ID:iyfgz+4d.net
https://i.imgur.com/bUW9cZg.jpg

13 :なまえないよぉ〜:2019/01/17(木) 19:13:52.52 ID:M0RbVewN.net
トップクラスで3000万ってかなりしょぼい気が・・・

オタなんて男と付き合ってるのがわかった途端速攻見切り付けるし
持っても30までなんだからもっと稼げてもいいよな

アイドルグループと比べると安すぎ
と思ったけどAKBとかが高すぎるだけか

14 :なまえないよぉ〜:2019/01/17(木) 19:20:31.22 ID:5yhbJlaj.net
夏と冬あって1日1000万なら
それだけで6000万じゃないの?

15 :なまえないよぉ〜:2019/01/17(木) 19:34:34.05 ID:Akeo0FP3.net
CMのギャラが3桁って1000円ももらえないのか 多くて999円少なくて100円

16 :なまえないよぉ〜:2019/01/17(木) 19:35:07.64 ID:BZ8Wu4Ib.net
ゼイキンガーとか言う無知がウヨウヨとw
納税に関する同人誌なんて昔からあるのに

17 :なまえないよぉ〜:2019/01/17(木) 19:52:44.68 ID:saYOmmHD.net
2枚目猪八戒のコスプレ?これが人気あんの?w

18 :なまえないよぉ〜:2019/01/17(木) 19:56:24.96 ID:4qlYaW7k.net
aiko系やん・・・

19 :なまえないよぉ〜:2019/01/17(木) 20:08:09.28 ID:r/gRxoon.net
>>9
一番金掛かるのは衣装代でしょ

20 :なまえないよぉ〜:2019/01/17(木) 20:08:24.17 ID:3nxpPQ1s.net
彼氏バレしてるよね

21 :なまえないよぉ〜:2019/01/17(木) 20:08:44.58 ID:D8I9WgKo.net
当日売り上げナイナイパターン…?w

22 :なまえないよぉ〜:2019/01/17(木) 20:15:49.39 ID:/jE9luCb.net
>>15
ね、びっくりしたわ
やっすいんだなー

23 :なまえないよぉ〜:2019/01/17(木) 20:16:13.26 ID:QKm0u/oU.net
個人活動はかなり儲かってるけど経費もかなりかかってることを前のインタビューで言ってた
ワンシーズンの衣装代やメイクとか諸々で1000マンぐらいかかるって
写真集の撮影や印刷とか制作費もかかるから利益はそんなでもないって
でもそれが宣伝になって事務所に仕事がくるから個人活動は宣伝みたいなものだろうね

24 :なまえないよぉ〜:2019/01/17(木) 20:17:24.88 ID:m98vJAWu.net
俺もコスプレ始めよかな

25 :なまえないよぉ〜:2019/01/17(木) 20:31:06.19 ID:hii57lcy.net
>>23
必要経費が大きいなら税金もドカッとはこないな
しかし不用意に年収なんか言うもんじゃない 無条件にムカッとくる人達がいるんだから

26 :なまえないよぉ〜:2019/01/17(木) 20:37:13.82 ID:TaBDHj9m.net
税金おさめてくれればいいことなんじゃないの?

27 :なまえないよぉ〜:2019/01/17(木) 20:41:48.13 ID:9gvQIeFc.net
国税の者ですが税金は〜

28 :なまえないよぉ〜:2019/01/17(木) 20:55:18.29 ID:Ooa6MV/b.net
税務署仕事しろよ

29 :なまえないよぉ〜:2019/01/17(木) 21:11:52.45 ID:idbGVUsu.net
うむ、これも才能である。
他人の批判なぞ聞かんで宜しい。

30 :なまえないよぉ〜:2019/01/17(木) 21:43:04.09 ID:hTiRV7NE.net
巨乳だし、グラビアアイドルになってたとしても引っ張りだこだな
これはしゃあない 両親に感謝だなw
税金はちゃんとしようね

31 :なまえないよぉ〜:2019/01/17(木) 21:53:22.14 ID:Rvt+5OsQ.net
ここまで誰も指摘してないけど、こいつの写真集って、価格せいぜい2000円ちょっと
つまり、1000万円の売り上げには、5千冊売らなきゃならないんだが、コミケは10時から16時までだから1日は6時間
・・・はて?5千冊の本を6時間で売るには、4〜5秒ごとに1冊のペースで休みなく売り続けないといけないよな??

32 :なまえないよぉ〜:2019/01/17(木) 22:02:35.04 ID:AxaL1DbV.net
コスが本当に好きなのか、センスがあるのかは知る由もないが、下手にアイドルやるより全然結果出るんだな。

33 :なまえないよぉ〜:2019/01/17(木) 22:21:14.47 ID:5O1+wPmY.net
>>31
レジェンドクラスのサークルは2万部持ち込むというから捌けるだろう
売り子は3〜4人だろうし、共同購入組が10部ずつどんどん買っていく

34 :なまえないよぉ〜:2019/01/17(木) 22:40:48.87 ID:teYejjQQ.net
>>1
馬鹿だなこいつ。税務署にロックオンされただろ。

35 :なまえないよぉ〜:2019/01/17(木) 23:19:36.71 ID:Rvt+5OsQ.net
>>33
コスプレ写真集が会場だけでそんなに売れると思ってんのか

36 :なまえないよぉ〜:2019/01/17(木) 23:27:50.89 ID:Rvt+5OsQ.net
>>33
あー、俺が間違っててスマン、シャッター配置で10限だったのか
ttps://lineblog.me/enakorin/archives/13210922.html

でもツイッターみたら正午前に完売してるから、会場持ち込みよりも通販で売ってんだろうな

>>34
スレで既出だが、税務署はこういうのとっくに把握してるから、普通の人はきっちり申告してる
隠そうとしても金の流れとか印刷所とか調べれば分かるから、コミケで脱税なんてのは大昔の話だよ

37 :なまえないよぉ〜:2019/01/17(木) 23:30:51.05 ID:ZjeNsSL3.net
>>36
領収書を出さない販売をどうやって申告するのやら

38 :なまえないよぉ〜:2019/01/17(木) 23:37:30.06 ID:Rvt+5OsQ.net
>>37
領収書を出さないと税務上収入扱いしなくていいとか申告納税制度とか知らない奴を初めて見たわ
お前それ税務署に対しても同じ主張できんの?

39 :なまえないよぉ〜:2019/01/17(木) 23:53:54.03 ID:zJj54RfU.net
なんでこんな微妙なネーチャンがそんなに人気なんだ?エロいの?

40 :なまえないよぉ〜:2019/01/17(木) 23:58:29.43 ID:r/gRxoon.net
事務所の売り方が上手いんじゃないか?
テレビでしょっちゅう見るって事はそういう事でしょ

41 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 00:02:47.82 ID:1KEZFo+e.net
そろそろ年齢が厳しくなってきたな

42 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 00:23:51.10 ID:Dm+LnyRi.net
損得抜きで有志が集まる場所だった頃に戻ってみたい

43 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 00:32:07.29 ID:oR+/3g5s.net
いや、3000万円売上あるんだったら
さすがに会社化してるだろ

44 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 00:36:32.45 ID:HZIkS0zq.net
業界での位置づけは「いろんなコスプレするちょっとエロめのきゃりーぱみゅぱみゅ」だそうな
そりゃそれなりに需要はあるだろうね

45 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 00:52:07.58 ID:ntpfZwu9.net
自営業で売上3000万なら低いけど、申告後手取りが3000万なら中々やるって感じやん

46 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 00:58:02.45 ID:kpo7GXJs.net
むしろこの場合は真面目に確定申告した方が衣装代など必要経費を申告できるから節税になる。
印刷所が何冊印刷したか把握してるから税金逃れなんて無理。

47 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 00:58:14.24 ID:GAMdwKCq.net
他人の懐よりまずは自分の生活を心配した方がいいんじゃないかな!

48 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 01:11:22.44 ID:z8WwqNdF.net
こいつは客が欲しがるものを売っただけ
「こんなもので1000万も売り上げたのか?」と文句を言いたいなら買った客に言うべきだ
そこを勘違いしてはいけない

49 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 01:22:51.12 ID:UDLxA6Yx.net
外人ヤクザに騙されて裏ビデオ出されて人生終るAV女優と大違いだな

自分をプロデュースする能力があれば脱がなくても稼げる

AV女優になりかけているバカ女はカメラ買ってコスプレ写真集出せ

50 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 01:24:46.30 ID:4GbLtz/a.net
個人事業主だろうから税金めっちゃ取られてるだろうね

51 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 01:48:17.18 ID:/r7O+VwG.net
>>1
と言うことは、芸能人はかなり貰ってるんだな!
不祥事起こして非難されても、そりゃ〜芸能界にしがみつくわ!

52 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 01:52:14.52 ID:89x4PqiJ.net
と言うよりアマチュアから芸能人になった例だな

53 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 02:00:25.83 ID:EjvvY8S7.net
他にも可愛い子はいるんだろうが、
本人に情熱が無いと、この分野で人気は集められまい。

54 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 02:13:37.43 ID:PduQkpSQ.net
己のふがいのなさを嫉妬として置き換え
コスプレ女子に当てつける卑怯者か?
いいや廃だな(死ねば良いのに

55 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 02:15:06.21 ID:PduQkpSQ.net
税務署を召喚してまで何をしたい?
哀れな愚弄者

56 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 02:15:54.77 ID:vTACWLbT.net
>>38
まぁ,そうだよな。
「何部作ったの?印刷所の領収書あるでしょ。
 売れなかったから廃棄しました赤字です?
 あなたねぇ,それが通るわけないでしょ。
 そんなに損害出していたら,あなた,別の
 ところから所得があったんでしょ。売上た
 の?未申告所得があるの?どっち?」
とかと追及されるわな。

57 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 02:16:20.99 ID:PduQkpSQ.net
おめでとう と言えない貧乏人よ
マジで死んで欲しい

58 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 02:17:35.87 ID:PduQkpSQ.net
青色申告すらしたことのない
バカが概ねかよ?

59 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 02:18:40.85 ID:PduQkpSQ.net
>>56
会社員なら会社任せだよな?
なら、医療費はどのように申告している

60 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 02:19:35.91 ID:PduQkpSQ.net
家族で歯科医院とか行っただろ?

61 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 02:20:31.00 ID:PduQkpSQ.net
>>56
医療費を申告するってやったことある?

62 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 02:22:13.50 ID:PduQkpSQ.net
>>56
申告する還付されるんだけど
お前はさあ
他人の事になぜ躍起になる?
お前自身の還付金はどうする?
言ってみろ!

63 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 02:24:19.25 ID:PduQkpSQ.net
他人のことより
お前ら自身は正しく申告しているのか?
それからだろ?
5ちゃんてなんでバカが多いのか?
訳がわからないぞ

64 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 02:26:38.42 ID:PduQkpSQ.net
親に国民年金を肩代わりしてもらっているやつ?おる?
ここにいる暇あるのか?
勉強しろ!

65 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 02:27:35.95 ID:PduQkpSQ.net
>>56
答えは 税務署へ行ってこい

66 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 02:31:02.88 ID:PduQkpSQ.net
>>50
だろうね?
個人事業主だろうから税金めっちゃ取られてるだろうね ?
オマエは事業主になったことある?
5ちゃんに来るな 

67 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 02:31:05.54 ID:umO66AvE.net
2千稼いでも半分近く持ってかれる
税金エグすぎんだろ

68 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 02:32:49.52 ID:PduQkpSQ.net
5ちゃんだから 
許されると?
不確定要素満載のお前らの発言は
いつかお前らに返ってくるブーメランだな
無知のくせに知ったかクズよ消えてくれないか?
今やるべき事をやれよ

69 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 02:33:12.02 ID:sDigjrBd.net
オタク相手は儲かるんだな

70 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 02:34:04.02 ID:PduQkpSQ.net
>>67
ビートたけしは先ず奥様に税金を払う そして国税として徴収されます

71 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 02:34:55.24 ID:PduQkpSQ.net
納税の義務は面白い
一度勉強してから物申せ

72 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 02:37:29.69 ID:PduQkpSQ.net
日本国憲法に定められた
「教育の義務(26条2項)」
「勤労の義務(27条1項)」
「納税の義務(30条)」
の日本国民の三つの義務を指す。

73 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 02:38:08.68 ID:PduQkpSQ.net
さて、お前らは納税していますか?

74 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 02:39:22.79 ID:PduQkpSQ.net
他人が3000万儲かって納税のあーだこーだ言う前に
お前は納税しているのか?って話!

75 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 02:39:51.14 ID:89x4PqiJ.net
言ってる事はその通りだと思うが
とりあえず連投は止めとけ

76 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 02:40:13.13 ID:PduQkpSQ.net
他人の設け話とかに食いつく前に
お前自身のことを言えよ

77 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 02:41:08.85 ID:PduQkpSQ.net
連投するとストッパー入るけど
その間に言いたいこと言えば?
問題ないんだけど

78 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 02:42:00.34 ID:PduQkpSQ.net
ほら、間を開けて連投中
正論言えよ

79 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 02:46:08.01 ID:PduQkpSQ.net
あのさ〜
3000万の報酬の裏には
十数億円の売上があるんだよね
推定だけど どうすると売上につながるんだろうと
思考を膨らませると良いのだけれども
3000万の報酬について 嫉妬深く注視する 
恥ずかしいないのかい? 

80 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 02:47:27.49 ID:PduQkpSQ.net
他人の財布の中身なんてどうでも良いだろ
お前の財布をどうする?って事だろ?

81 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 02:47:47.52 ID:/8/YDvZu.net
この子は配信者?

82 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 02:48:22.46 ID:PduQkpSQ.net
まだつかめていない

83 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 02:49:04.95 ID:PduQkpSQ.net
sage と書ける有能者w

84 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 02:49:38.59 ID:uZtSkUWY.net
貢ぐ豚が居るだけ

85 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 02:49:51.65 ID:OMXzAkes.net
ホントでございますか?
申し上げたもの勝ちという理屈ではないのではないでしょうか?
1000万と言うと1万円の本でも1000冊でございますが。
現金管理も大変ではないでしょうか?

86 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 02:50:17.94 ID:PduQkpSQ.net
嫉妬深いバカ大人のゆえん
24歳の女の子が3000万稼いだ
おめでとうだろ?

87 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 02:52:03.19 ID:PduQkpSQ.net
3,000万円の報酬を受け
税の申告をする当たり前のこと
っで?何をどうした?嫉妬してどうする?

88 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 02:53:42.96 ID:PduQkpSQ.net
24歳の女の子に嫉妬し追徴税でも食らえば嬉しいっ?てか?
どんだけ歪んだ人生を歩んだのか?

89 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 02:54:01.86 ID:tH4bAmzA.net
まあいいんじゃない
ここまで有名だと税金誤魔化せないし
他のグレーのやつも調べようってなるし

90 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 02:55:46.76 ID:PduQkpSQ.net
平成の世代は不憫だな
人身御供を喜ぶ世代 
そして自分が少しでも優位に立つことで喜ぶ

91 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 02:57:13.87 ID:PduQkpSQ.net
昔はこうだった!そうだった!と平成の世代は次世代に継承する
危ない危ないな〜

92 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 02:59:33.86 ID:ZDC4m4xi.net
これ現金で受け取ってるから売上ごまかしても
税務署は調べようがない

馬券売り場で勝ち馬かったようなもん

93 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 03:00:19.87 ID:PduQkpSQ.net
平成の世代は
妬み、僻み、嫉み、羨み、恨み、憎しみ、怒り、不安、不満、疑い、迷い、無気力
がふさわしいマイナスオーラ満載
だから5(2)チャンネルが登場した

94 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 03:03:19.70 ID:PduQkpSQ.net
その呪縛から逃れることは無い
チャンスはいくらでもあったが自ら変えられなかった
ゆとりって素晴らしかったね

95 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 03:06:52.52 ID:pKdjoZDU.net
稼げる時に稼いだ方が良いよ
年取ると稼げなくなるから
後からくる娘達の目標になれ!がんば

96 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 03:09:26.70 ID:tH4bAmzA.net
いや売れてる同人作家税務署突撃されてるから・・・

97 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 03:10:22.55 ID:PduQkpSQ.net
他人の戯言など何の役にも立たない

己を信じ猪突猛進
気にするな 3000万といわず5000、一億と稼げば良い
平成は終わるのだから

98 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 03:11:45.71 ID:PduQkpSQ.net
追徴課税するんだから 
どうでもいい話だよ
つかそれが面白いのか?w

99 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 03:12:47.17 ID:PduQkpSQ.net
税対策って司法書士でも間違うのにw
バカだよなw

100 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 03:13:34.50 ID:PduQkpSQ.net
ゴーン♩ って鐘なってるしw

101 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 03:14:26.28 ID:PduQkpSQ.net
普通に申告すれば問題ない
バカを雇うとゴーンって鳴る

102 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 03:24:07.69 ID:hncDsh9g.net
事務所に搾取されてる芸能人やモデルが
コスプレやコミケの世界に参入したがるのもわかる気がする
容姿的には彼女たちの方が上だから、本気だしたら
テレビタレントとヒカキンみたいな戦いになったらヒカキンに勝ち目ないもんな

103 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 03:26:03.44 ID:hncDsh9g.net
ふなっしーみたいなもんだよね
でも結局、テレビの世界からは干されたね

104 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 03:34:36.39 ID:GPlVGMIM.net
今だけですよ
すぐ後ろに若手が控えてる

105 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 03:40:29.17 ID:GvDZqDhC.net
>>1
それまでにかけた日数や手間とかは考慮せずに
単純に日給1000万ってどのくらいおるんや?
イベントメインの商売だとよくあることなんか

106 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 03:44:49.24 ID:fP5PfAJn.net
えなこ
本名:川橋つばさ
生年月日:1994年1月22日
年齢:24歳
出身地:愛知県名古屋市
高校:熱田高校
血液型:A型
身長:154cm
体重:43kg
BMI:18.1
スリーサイズ:B86‐W59‐H85
カップサイズ:E

107 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 03:45:56.72 ID:fP5PfAJn.net
コスプレイヤーのトップだ
これくらい稼いでないと夢がない

108 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 04:15:40.28 ID:sbAH+r9v.net
納税は置いておいて、趣味で買うもの全て必要経費で落とせる個人事業主は最強だよな

109 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 04:55:41.98 ID:K+hqPTD6.net
>>31
委託だってあるだろ。

110 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 05:00:46.99 ID:XgesPtHa.net
すごいですね。勤め人でない自由業は年収100万、200万あればたいしたものだが実情ですから。

111 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 05:38:59.45 ID:xtDJwieb.net
なんで申告してない前提の話が多いの?

112 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 07:12:24.20 ID:N0wGPvd5.net
>>111
申告してないって思い込みで一度決め付けたら、自分の考えを訂正できないんだろ
ただ元記事を読む限り、年間3000万は手取りじゃなくて売上じゃないのか、これ

113 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 07:56:03.70 ID:U9kFyc09.net
もう堂々と商業イベントだな
そのおまけで手作り冊子を片隅で配ってるようなもんだ

114 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 08:34:37.30 ID:BKdLk2Ub.net
税金の仕組みを理解していない作家がコミケで荒稼ぎしてブイブイ言わして翌年マルサに丸裸にされるのはよくある話

115 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 08:44:14.04 ID:dEO22X7I.net
一昨年くらいからTV出ては年収告白とやらを繰り返してるな
一昨年は1000万だったが、TVやグラビア出だして3倍になったか

116 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 09:18:55.47 ID:bEe66n6h.net
コミケで3次元に金落とすとかクソ雑魚ど底辺陰キャやろwww

117 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 10:09:23.56 ID:HZIkS0zq.net
本人が他のインタビューで言ってたけど
アキバでやってる地下アイドルのなかにはもっと稼いでる子もいるらしい
それをしったえなこは自分はそっち系がやってるセクキャバに近い活動はできないから
せめてコスプレジャンルと露出度を増やした活動で目立とうと思ったとか
コアなファンというか信者がつくとそいつら10人20人のお布施で十分食っていける世界なんだと
それが数百千人単位となればそりゃ儲かるわな

118 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 10:10:16.41 ID:oXZVzlai.net
おるかー?

119 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 10:27:11.65 ID:8N/2t5h7.net
顧問税理士に全部任せてんだろ

120 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 11:13:08.57 ID:6s+o45Dz.net
ttps://www.youtube.com/watch?v=p67AiRFbFt0

えなこと言われるまで分からなかった

121 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 13:05:16.54 ID:dEO22X7I.net
>>120
なんつーイマジンブレイカー
見事に幻想をぶち壊されたわ

122 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 13:40:09.14 ID:eE8e97TP.net
ホンマン

123 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 13:41:41.20 ID:Mq9CbA5o.net
キモオタは黙って金だけ出してろ

124 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 14:10:46.14 ID:GvDZqDhC.net
>>109
委託は草
スレタイすら読めんのか…

125 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 14:14:54.42 ID:LEmqzw6w.net
売れるのは才能。こいつに興味ないけど。

126 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 14:34:17.52 ID:1FVo95Ox.net
ただの服着るコンパニオンになったのにコスプレってだけでブヒブヒするおっさんがいるって本当?

127 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 15:00:25.52 ID:MNVBP2d2.net
コミケの運営は売り上げに応じて参加料を増やせよ
売り上げ把握のために場内は現金禁止にして専用のプリペイドカードを導入しろ

128 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 15:07:35.32 ID:vFxj3hIB.net
オレもコスプレイヤーになろう

129 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 15:19:02.49 ID:eE8e97TP.net
あのカメコの仕込みでいくら使ってんだろうな

130 :顔文字(´・ω・`)字文顔 :2019/01/18(金) 17:30:32.22 ID:DOMs185R.net
オートサロン、えなこだけ撮影禁止だったそうで

131 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 18:20:46.55 ID:IdyVkxAD.net
年収36億円かよ

132 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 18:29:23.59 ID:EUFe1Jxu.net
コスROMは大手DL販売サイトは取り扱いして無いのに
そんなに売れるの?

133 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 19:52:47.92 ID:rB4naE9w.net
【悲報】日本一のコスプレイヤーえなこさん、ブスだった
https://imgur.com/DJN1h8x.jpg

https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=p67AiRFbFt0

ワロタ

134 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 19:53:58.74 ID:oTrBHCKm.net
>>133
ブッッッッッッッッッ

135 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 19:59:12.05 ID:6s+o45Dz.net
>>121
つかあのDLsiteもTVCMやることに驚いた

>>130
そもそもあの初音ミクは無いだろという批判も根強い

136 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 20:43:58.27 ID:MI5izCq+.net
何でコスプレ系の美人認定の女って
似たような外見の奴が多いのだろうか

137 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 20:48:39.30 ID:w0ew+Lq5.net
粗利はどらくらいなんだろ?

138 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 20:55:29.30 ID:83mMkmsm.net
こいつ絶対税務署から袖の下もらってるだろ
これを口実に売れてる同人サークルに堂々とガサ入れできるようになる

139 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 20:59:34.89 ID:T5pj6rVw.net
コスプレというと在野のグラビアモデルみたいな印象

140 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 20:59:41.70 ID:EP5wskzG.net
コスプレなんてどうでもいいからセックスしたい
ドストライクブス

141 :なまえないよぉ〜:2019/01/18(金) 23:35:49.46 ID:hHOU4RE9.net
この界隈で圧倒的なトップで3000万て
夢がないなあ。

142 :なまえないよぉ〜:2019/01/19(土) 00:41:38.23 ID:BljABUFz.net
税務署の出番

143 :なまえないよぉ〜:2019/01/19(土) 01:21:01.98 ID:Vz+tgRHJ.net
陰キャのアイドル

144 :顔文字(´・ω・`)字文顔 :2019/01/19(土) 02:42:56.20 ID:QX91S6VJ.net
コミケが税務署から目を付けられたのって随分前だし、今の有名どころはちゃんとやらざるを得ないでしょ

145 :なまえないよぉ〜:2019/01/19(土) 04:00:19.86 ID:a1CaEAqD.net
半グレみたいのがオタ業界に進出してきたのも納得の額ですな

146 :なまえないよぉ〜:2019/01/19(土) 04:32:28.58 ID:a5p91GhL.net
商業誌に連載持ってたり事務所に所属してるような人は税理士付けられるから。
脱税で捕まったら所属先にもガサ入れされるから税金に無頓着ってのはあり得ん。

147 :なまえないよぉ〜:2019/01/19(土) 04:34:14.13 ID:5AuLhUA6.net
こういうのに金をつぎ込む人の気持ちは理解できないけど、AKBほかのファンみたいなものかな
昔友人が声優の追っかけして金をつぎ込むのが理解できなかった
友人は金持ちだったけど

148 :なまえないよぉ〜:2019/01/19(土) 04:59:59.86 ID:PR06CpmC.net
>>133
やっぱ丁度ええブスって最高やね

149 :なまえないよぉ〜:2019/01/19(土) 06:56:37.25 ID:AxQ4ANJN.net
>>1
こいついっつも収入いってるな

150 :なまえないよぉ〜:2019/01/19(土) 07:19:28.80 ID:dlx4vWn5.net
私を超えてみろ!
http://i.imgur.com/OFm5SxP.jpg

151 :なまえないよぉ〜:2019/01/19(土) 09:00:27.91 ID:QaEAT4aR.net
一日1000万って一人の客が一万落とすとして千人だよね
こういう人気の子のサークル行ったことないけどそんなに大勢の客を捌けるもんなの?

152 :なまえないよぉ〜:2019/01/19(土) 11:46:43.03 ID:gZbhVr4N.net
比村乳業みたいなさばき方しないと無理

153 :なまえないよぉ〜:2019/01/19(土) 20:32:16.81 ID:dlx4vWn5.net
アベマで販売対決に出るみたいだね。
相手はヒップ100センチとからしいけど、それってどう考えてもデブだろwww

154 :なまえないよぉ〜:2019/01/19(土) 20:33:07.91 ID:dlx4vWn5.net
あ、えなこじゃなかった

155 :なまえないよぉ〜:2019/01/19(土) 21:15:23.27 ID:b+Aw9lUu.net
 喜ぶのは税務署だけだろ

156 :なまえないよぉ〜:2019/01/20(日) 05:44:11.09 ID:dxbYtwUC.net
毎日のようにニートや犯罪者などをさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、


他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別人間の典型的なみじめな心理である

157 :なまえないよぉ〜:2019/01/20(日) 09:47:01.57 ID:VJYiDx4N.net
まぁ、チヤホヤされる期限は短いけどな
ねこむみたく玉の輿出来ればいいけど

158 :なまえないよぉ〜:2019/01/20(日) 10:04:22.79 ID:rO0e6hs4.net
ねこむムチムチでいいよな。

159 :なまえないよぉ〜:2019/01/20(日) 10:04:35.17 ID:qUC8VLac.net
いや、えなこはもう随分長いこと人気レイヤーだぞ
カメラは金かかる趣味だから、ねこむコースでなくても取り巻きに稼ぎのいいのいっぱいいるだろうし

160 :なまえないよぉ〜:2019/01/20(日) 10:18:38.18 ID:n/U7wKeF.net
>>1
収入が多いことを言っちゃうと、年収数十万〜数百万レベルの売れないアイドルやモデルが
わさーっと入ってきてライバル増えるのを気づいていないようだ。

161 :なまえないよぉ〜:2019/01/20(日) 10:24:45.63 ID:5hvYgqWQ.net
>>11
事務所をバイパスしないからピンハネされないって意味やろ
さすがに税務申告はしてると思うで

162 :なまえないよぉ〜:2019/01/20(日) 10:27:04.49 ID:mbUNFm8q.net
もう何年も前から稼ぎは言ってるのに増えたか?

163 :なまえないよぉ〜:2019/01/20(日) 10:30:00.20 ID:H/RAt4vc.net
AVやりたい女とかも自分の動画その場で売った方がよくないかな

164 :なまえないよぉ〜:2019/01/20(日) 10:34:16.11 ID:JcHUwgjK.net
売り上げね
印刷費とか販売経費とか

165 :なまえないよぉ〜:2019/01/20(日) 10:40:25.81 ID:H4EqDZPH.net
本当に若い時しかガツンと稼げないから、いっぱい稼いでおかないとね。

166 :なまえないよぉ〜:2019/01/20(日) 10:46:04.65 ID:iAhuc590.net
お前らの年収軽く超えてはるやん
しかも税金払ってなさそうw

167 :なまえないよぉ〜:2019/01/20(日) 11:18:09.58 ID:sC167Etu.net
>>135
それなw、ローカルなのかな、見たことないw

168 :なまえないよぉ〜:2019/01/20(日) 15:06:11.24 ID:WXpUxw/C.net
>>163
コミケ並みの人数が集まってAVを売れるイベントなんて存在しないから無理

169 :なまえないよぉ〜:2019/01/20(日) 15:16:17.92 ID:YKV01F6a.net
シバター1億円
えなこ 3000万

170 :なまえないよぉ〜:2019/01/20(日) 15:43:47.22 ID:bxiG7gJE.net
税金や保険料で半分も取られちまうのが悲しいよなぁ
累進課税きつすぎるだろ
ブラックどころじゃねーだろ労働の半分がタダ働きや奉仕ってさ

それでいていくら納税しようが困った時に助けてくれないからな

171 :なまえないよぉ〜:2019/01/20(日) 15:50:01.91 ID:QgahBDQG.net
> CMのギャラは「大体3桁」としたが、主な収入源は「自分で作っている自費出版の写真集が8割くらいを占めております」と告白。

自分で動いてモノを作れる奴は強いよな
こいつの衣装が自作なのか、写真集の企画を考えてるのが本人かまでは知らんけど

172 :なまえないよぉ〜:2019/01/20(日) 16:03:25.95 ID:XV4/9lp6.net
トップクラスでこれだと大したことないな

173 :なまえないよぉ〜:2019/01/20(日) 16:04:03.11 ID:JY29DgH0.net
ここまで稼ぐとコスプレしたキャラの版権元に金を払えとか言われるな
いくら宣伝になるからと関知しないと言っても限度があるし
コミケでも版権元と正式契約してコスプレしてるかもしれないけど

174 :なまえないよぉ〜:2019/01/20(日) 21:20:26.55 ID:4d9fiRRP.net
写真集はオリジナルのコスプレでしょ

175 :なまえないよぉ〜:2019/01/20(日) 23:18:46.12 ID:WVjaWyWY.net
もう誰か税務署に報告したの?

176 :なまえないよぉ〜:2019/01/20(日) 23:28:51.43 ID:i0SqMbjW.net
>>172
確かにそうだけど
コスプレイヤーっていう職業なのかよくわからないもので3000万はすごい

177 :なまえないよぉ〜:2019/01/20(日) 23:31:52.44 ID:6gTFuf/f.net
乾曜子もダウンタウンDX出たとき「コミケの売り上げで一年生活できる」って言ってたな

178 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 00:23:41.15 ID:jQmfW59U.net
>>160
簡単に真似出来る分野じゃないんだろう
門外漢だからかもしれんけど他のコスプレイヤーの話って殆ど知らんし

179 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 00:33:52.51 ID:0ji1Xs2d.net
えなこじゃないけど複数のレイヤーが集まって製作した水着か何かのクラウドファンディングがわずか数日で目標金額達成してたな

180 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 00:38:06.12 ID:dD/+NCsA.net
>>178
売れないアイドルは実際いるしなぁ
そういう人がえなこほどでなくても壁にいけるかというとそうでもないし

181 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 00:42:12.70 ID:dD/+NCsA.net
>>163>>168
エロコスROMの規制が厳しくなって露出ができなくなった隙間狙って
コスホリってイベントが立ち上がっててそっちはAV嬢がたくさんきてる
ROM買ったら撮影できるという感じのイベントなのでコミケのように
大量にさばけるイベントでもない

182 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 00:45:36.60 ID:0ji1Xs2d.net
レイヤー界でも愛の葉ガールズみたいな悲劇が起こらないことを願うよ

183 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 00:54:53.54 ID:Hmt71VhY.net
コスプレイヤーで企業に所属してなければ個人事業主になるから個人が全てを報告する義務が発生するな。
確かこの人は所属してるから会社が報告か。

184 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 01:04:53.75 ID:u6pTxxxv.net
一方オレは1日1000円の売り上げである模様

185 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 01:08:01.86 ID:dD/+NCsA.net
事務所がそもそも個人事務所みたいなこじんまりしたところだから
公式レイヤーとか一般メディア通す事務所経由の仕事と
コミケの活動は別扱い、申告はもろもろ含めて個人でしょ

この人に限らず事務所とレイヤーの関係がそもそも
個人事業主への斡旋でしょ

186 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 01:17:45.86 ID:dwRaWjTC.net
トップで年収3000万とか夢のない業界だな
これじゃ誰も目指さないだろう

187 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 01:33:28.84 ID:0ji1Xs2d.net
金儲け目的でコスプレやってる人なんかごく少数だろうに

188 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 02:03:43.20 ID:mvUgFoC0.net
>>7
んじゃやってみろよ

189 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 02:07:10.13 ID:mvUgFoC0.net
>>43
プロの漫画家さんもここで小遣い稼ぎしてるやろ

190 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 03:12:06.60 ID:hF6mRxXP.net
上のスレにゴブリンスレイヤーがあって
何が1000万なのかと思ったがコスプレイヤーか

191 :なまえないよぉ〜:2019/01/21(月) 13:25:39.52 ID:Dapxt+0r.net
ひとつ上にゴブスレのスレがあったから
ゴブリンスレイヤーえなこに見えた

192 :なまえないよぉ〜:2019/01/22(火) 13:19:50.19 ID:OscwePij.net
アーティストみたいだな
なかなかすごい

193 :なまえないよぉ〜:2019/01/22(火) 13:20:11.83 ID:OscwePij.net
>>190-191
お前ら結婚してこいw

194 :なまえないよぉ〜:2019/02/02(土) 11:15:52.97 ID:ICoB8hXd.net
日本一有名なコスプレイヤーのえなこさん 動画だと誰だお前
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1549071759/

195 :なまえないよぉ〜:2019/02/09(土) 02:36:27.07 ID:GUhfYMJ5.net
亀子 おまえらは

買って行くのはカメラ小僧ばかりだろ

196 :なまえないよぉ〜:2019/02/17(日) 13:20:12.45 ID:s17pdMUu.net
ttps://www.zakzak.co.jp/soc/news/190216/soc1902160012-n1.html

話半分だけど谷垣禎一が都知事になったら
五輪を理由にコミケは一転開催中止にされそう
小池以上の表現規制賛成者だから

197 :なまえないよぉ〜:2019/02/26(火) 19:30:57.82 ID:zTqkmH51.net
夢がなさすぎるマジもっと稼いで欲しい

198 :なまえないよぉ〜:2019/02/26(火) 20:00:53.03 ID:+DI1PWic.net
年がら年中キモい連中相手にするんだからそのぐらいは貰わんとなあ
しかも若いうちしかやれないんだし

199 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 07:47:53.01 ID:A+y3Hlkm.net
こんなのだったらそりゃ儲かるわ
https://panchiralab.com/?p=2197

200 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 13:31:06.08 ID:EIFm8pwn.net
他人のフンドシで相撲取ってこの収入

201 :なまえないよぉ〜:2019/03/23(土) 13:35:19.36 ID:1TXlBnq8.net
>>199
ほんと尻良いよな

202 :えなこファン :2019/03/23(土) 13:36:29.50 ID:jl4FZVb3.net
えなこエロすぎ

203 :なまえないよぉ〜:2019/03/28(木) 21:34:28.56 ID:VudNKu2u.net
ダウンタウンDXDX★1

204 :なまえないよぉ〜:2019/04/05(金) 15:36:25.81 ID:/WS5hUCg.net
えなこのこと国税に通報メールするのが楽しい

205 :なまえないよぉ〜:2019/04/05(金) 19:37:34.44 ID:hYQHVK20.net
えなこよりいいのレイヤーなんかいくらでもいるだろ

Sakuとか

206 :なまえないよぉ〜:2019/04/05(金) 19:44:46.23 ID:JPWmZytp.net
>>205
Sakuとかただのデブスじゃねえか

207 :なまえないよぉ〜:2019/04/05(金) 21:01:29.12 ID:sVicoXCV.net
同人じゃ無いんか

208 :なまえないよぉ〜:2019/04/05(金) 21:23:52.55 ID:hYQHVK20.net
>>206
二次元キャラだと思えばいい

209 :なまえないよぉ〜:2019/04/15(月) 15:43:28.18 ID:xzSP3FL1.net
えなこがメディアで発言する年収なら売上はその10倍くらいある
なのでえなこは相当な税金収めなければいけない(数千万単位)
名古屋国税局が狙ってますよ、えなこさん

210 :なまえないよぉ〜:2019/04/15(月) 16:08:10.21 ID:hbEu0tf3.net
>>150
アンゴラ村長?

211 :なまえないよぉ〜:2019/04/15(月) 17:30:35.21 ID:Rm/HJ8L+.net
堀ちえみ、ブログで食道がんを公表 ステージ1「幸いにして早期発見」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190415-00000345-oric-ent

ウーマン村本、TVに苦言「真実を伝える道具ではない」

羽鳥アナ「視聴者に安心を伝える。それじゃダメなんですか?」
あなたね(二人称に点火)火事場でご安心くださいって言っていいわけないじゃない。

2008年 12808万人 + 5万 △△△△△
2009年 12803万人 − 5万 ▼▼▼▼▼
2010年 12806万人 + 3万 △△△
2011年 12780万人 −26万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2012年 12752万人 −28万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2013年 12730万人 −22万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2014年 12709万人 −21万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

政府と政府のコントロール下にあるマスコミは民衆の声を無視するか、けなしていると覚者は言われています。
ただ報道が規制されても、マ@トレーヤのメッセージを抑え込むことはできません。
いつか日本のメディアにもマ@トレーヤは出演されます。
shalonaブログentry-1374.html
権力者は必死になって変化に抵抗しているけれど、無駄な戦いをしているようです。
shalonaブログentry-517.html

マ@トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。
認知症の過程は放射能汚染によって加速します。死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
マ@トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/44919

総レス数 211
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★